PDA

Просмотр полной версии : DiSeqC Switch 4/1 помощь !!!



K6VHF
19.08.2005, 08:19
Доброго времени суток ! :)
Проблема...я ни как не могу подключить активный "сплитер-переключатель" DiSeqC Switch для ресивера спутникого телевидения.Может кто может подсказать как правильно сделать подключение и самое главное,какие опции надо проставить в настройках.
Да ,кстати,может кто знает ,по какому принципу происходит переключение входов?И можно ли применять его для нас в радиолюбительских целях?
Заранее спасибо! :) :) :)

df9fxk
19.08.2005, 09:32
Доброго времени суток ! :)
Проблема...я ни как не могу подключить активный "сплитер-переключатель" DiSeqC Switch для ресивера спутникого телевидения.Может кто может подсказать как правильно сделать подключение и самое главное,какие опции надо проставить в настройках.
Да ,кстати,может кто знает ,по какому принципу происходит переключение входов?И можно ли применять его для нас в радиолюбительских целях?
Заранее спасибо! :) :) :)

А какой у Вас ресивер? У меня Humah VOX в нем все просто
открываешь меню идешь в настройки антенны. Сначала включаешь сам DiSeqC по умолчанию он выключен. И если
его просто подключить обычно принимается только 1 спутник
по входу А.
Потом появляется возможность назначить входы ABCD для различных Спутников.
Сейчас я на работе вечером гляну более точно в меню ресивера
давно уже не трогал настройки. Если что напишу ещё.

73

K6VHF
19.08.2005, 10:31
Ресивер у меня фирмы SUPERMAX .
Мануал и описание есть, но вот только ни как не могу разобраться как установить.
В меню есть настройки LBN, там есть пункты меню:
----------------
-Выбор LBNs
A1,B1,C1 и т.д (on/off)
-DiSeqC Repeats (0..9)
-SMATV Remote Tuning (on/off)
-DiSeqC
1.0 (off/A,B)
1.1 (off/1..16)
Tone (off/1..4)
-Tone Switch
22k (off/on)
12V (off/on)
------------------
Вот такой сетап.....
А теперь я запутался в цифрах и буквах....что куда?

20.08.2005, 01:52
Все правильно.
В меню найдите настройки антены.
Дайсик поставить в положениеON
Дальше назначайте входа.
12в.22кгц Вам не нужно
Головка в положение универсал.
Во всяком случае В Хумаксах Стронгах и Самсунгах так.
Для начала попробуйте LNB поставить универсал.
73 САША

20.08.2005, 02:03
Немного добавлю.
12 в.ВЫКЛ.
22кгц.ВЫКЛ
А вот с дайсиком 1.0 и 1.1 это версии для поддержки дайсиков
попробуйте 1.1 1вх 2вх. 3вх.4вх. и т.д. назначаете соотв. спутники принадлежащие соотв .головкам. Если не получится в понедельник попробую написать на примере меню других моделей.Может будет что-то схожее.
73 САША

K6VHF
22.08.2005, 11:00
Спасибо за инфо...
LBN у меня универсал...Кстати я внимательно посмотрел Switch,на нем написано DiSeqC 2.0....в ресивере выбор только между 1.0 и 1.1..
Могу ли я использовать 2.0 в ресивере и что для этого мне надо сделать???

K6VHF
24.08.2005, 14:02
Пока никаких результатов! Увы!