PDA

Просмотр полной версии : Можно ли использовать гарнитуру Heil Pro Set HC5 для Elecraf



m0edx
15.02.2009, 22:45
Есть гарнитура Heil Pro Set HC5 для Icom с переходником для Icom.

Можно ли эту гарнитуру использовать для Elecraft K3 ? Будет нужен другой переходник ?

Спасибо.

RX3M
15.02.2009, 23:10
Тоже есть мысль применить такую гарнитуру,осталась от 746-го.
Распиновка Аudio и GND совпадает,+8 В и PTT в переходнике надо
перепаять соответственно схеме К3
73!rx3mb

Эфендэм
18.02.2009, 18:20
Использую Heil Pro-Set Plus (HC-4 и HC-5). Уровень MIC установлен максимальный. На сигнал пока никто не ругался.

73!

RA0CS
18.02.2009, 18:43
Можно ли эту гарнитуру использовать для Elecraft K3 ?
Нельзя. Можно только эти: http://www.qsl.net/m0edx/hs.html :wink:

RA0CS
18.02.2009, 18:51
+8 В ... в переходнике надо
перепаять соответственно схеме К3
А куда Вы собираетесь подавать +8 Вольт в ProSet HC5?

UY9IL
18.02.2009, 19:04
Можно ли эту гарнитуру использовать для Elecraft K3 ?
Нельзя. Можно только эти: http://www.qsl.net/m0edx/hs.html :wink:
Как только прислали К3, купил себе Sven AR 750GM и ни разу не жалел.

RA0CS
18.02.2009, 19:11
...купил себе Sven AR 750GM и ни разу не жалел.
А я не купил себе Sven AR 750GM. И тоже: ни разу не пожалел. :)

UY9IL
18.02.2009, 19:16
...купил себе Sven AR 750GM и ни разу не жалел.
А я не купил себе Sven AR 750GM. И тоже: ни разу не пожалел. :)
Вот ихорошо :D

RX3M
18.02.2009, 19:35
2 RA0CS
Сорри,у меня гарнитура HS Proset IC
73!rx3mb

RZ3AIA
18.02.2009, 22:18
rx3mb:

аналогично - HeiProSet-IC, никто не жалуется,
наоборот часто спрашивают об аппаратуре, говоря о хорошем сигнале;
используется встроенный эквалайзер.

Эфендэм:
рад видеть.


73!
Андрей

RX3M
18.02.2009, 23:37
2 RZ3AIA
Огромное спасибо за информацию.На днях перепаяю,попробую.
73!rx3mb

Эфендэм
19.02.2009, 08:49
m0edx писал(а):Можно ли эту гарнитуру использовать для Elecraft K3 ?

Нельзя. Можно только эти: http://www.qsl.net/m0edx/hs.html

Стр. 13 мануала дословно "При использовании динамических микрофонов смещение должно отключаться (например микрофоны Heil с элементами HC-4 или HC-5)".
RZ3AIA привет.

73!

RA0CS
19.02.2009, 09:09
...Стр. 13 мануала дословно...
Для тех, кто не понял комизм ситуации, ещё раз:
1. m0edx: "Можно ли эту гарнитуру использовать для Elecraft K3?"
2. http://www.qsl.net/m0edx/hs.html

Эфендэм
19.02.2009, 11:51
:)

73!

R9LZ
19.02.2009, 13:09
Можно ли эту гарнитуру использовать для Elecraft K3 ?
Можно. Эту гарнитуру и использую с июня прошлого года.
Никаких переходников не надо. Сигнал оценивают как великолепный.

Модест Петрович
19.02.2009, 14:44
Может уважаемый автор поделится, почему свою гарнитуру не использует? Или все таки использует, но в чем то она ему не нравится?

UY9IL
02.05.2014, 12:52
Решил попробовать динамический микрофон. Все выставил в КОНФИГЕ как и нужно, но как то необычно усиление задрал аж до 50. Просто интересно у кого как с настройками?

UT5NM
02.05.2014, 17:46
В трансиверах, изначально рассчитанных на электретные микрофоны(у которых отдача почти в десять раз больше динамических), так и должно быть. А Есу к примеру рассчитаны на динамические микрофоны и при подключении электретника уровень с обычных 20 единиц приходится выставлять в пределах 5-7 максимум. Все наоборот получается:-P.
Реальный же "комизм" вышеописанной ситуации заключается в том, что продаваемая гаражнокрафтами якобы "специально предназначенная для трансиверов Элекрафт модификация гарнитуры Хейл" есть не что иное, как самая обыкновенная "Heil pro IC"(только почему-то дороже). Которая как раз и имелась у ТС:crazy:.
Айкомовские Хейлы комплектуется именно электретниками, с параметрами близкими к относительно широкополосным динамическим НС-5. Отсюда и качество отменное(!), в отличие от отливающих металлом "дальнобойно-контестовых" НС-4. "Тупой" микрофонный усилитель это в принципе плюс, особенно на контест-позициях, где полно чумовых наводок от усилителей. Но повышенная отдача электретников и отсутствие знаменитой Хейловской "улитки", которая в метре и дальше ограничивает и без того невысокое чутье даже динамических капсюлей(эффект ослабления помех дальней зоны), приводит к появлению в сигнале шума от вентиляторов РА и матюков от операторов соседних рабочих мест. Как при этом не снижай усиление по микрофону:evil:. Так что динамический микрофон от Хейл плюс туповатый микрофонный усилитель все же предпочтительней, хоть и приходится необычно высокие цифры в меню микрофонника ставить. Это нормально, если конечно Вы не из Е-ССБ "студии" работаете:ржач:.