PDA

Просмотр полной версии : APRS от "А" до "Я" - Комментарии



Страницы : 1 2 [3]

UA1CEC
09.01.2011, 14:43
Сегодня купил станцию на 144 для АПРС - просьба ко всем - скиньте файл как сделать антенну для работы через iss и чтобы достать до Питера и Финляндии

DL8RCB
09.01.2011, 16:07
как сделать антенну для работы через iss
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=149 87&page=2


чтобы достать до Питера и Финляндии
http://www.mydarc.de/dk7zb/start1.htm

UA1CEC
09.01.2011, 19:12
Спасибо!
Давай по скайп...

DL8RCB
09.01.2011, 20:11
Давай по скайп...
у меня в адресах нет твоего ника , немного повисел и выключился

Serg
14.01.2011, 00:24
как сделать антенну для работы через iss и чтобы достать до Питера и Финляндии

ISS на широте Лен.обл. не поднимается выше 15-17градусов над горизонтом. В принципе, если помеховая обстановка позволяет, можно применять любую антенну с круговой диаграммой направленнойсти и прижатым лепестом, т.е. коллинеарку, например ARX2b, Super-J или любые самодельные аналоги, два диполя синфазных в конце концов. Так же для вашего региона хороший результат дадут 2-3эл яги с вертикальной поляризацией, направленные на юг.

До Питера из Тосно километров 50 будет? Элементов 7-9 направить туда, должно быть нормально. Какой конструкции - выбор за вами, сейчас достойных вариантов много и наших авторов, и "буржуйских". Насчет Финляндии, при тропо может и будет появляться, регулярно, увы далековато для ЧМ связи.

UB9UPA
02.02.2011, 19:25
Получил сегодня долгожданный радиолюбительский позывной!! Но к сожалению он не принимается при регистрации на http://www.apritch.myby.co. uk. Наверно тороплюсь...

RG7KL
02.02.2011, 19:43
позывной!!
Поздравляю, если его в базах позывных нет,то его нет возможности проверить. зарегистрируйтесь в базах данных позывных qrz.com , qrz.ru

UB9UPA
02.02.2011, 19:51
Понял, спасибо за совет!

rw6mr
15.04.2013, 21:40
Всем дорого времени.
На карте вижу репитеры, например RR6LF (Data path: APRR, TCPIP*, qAS, T2KAVKAZ)
Хотелось бы узнать - как на карту добавить репитер.
зы. прошу строго не судить, пока что новичок в aprs.

DL8RCB
16.04.2013, 07:03
как на карту добавить репитер.
на какой карте?
репитор чего?
нельзя ли поподробнее?
73

rw6mr
16.04.2013, 12:53
нельзя ли поподробнее?
Прошу прощения.
Когда открываю Xastir, то в городе вижу, помимо себя, еще и ЧМ репитер (R0 - RR6LF).
На карте aprs.fi тоже присутствует этот репитер. Судя по пути он подключен через сервер T2KAVKAZ.
В Ростове есть еще один ЧМ репитер (R5 - RR6LA), вот и возник вопрос как его добавить.
зы. извиняюсь за корявость изложения.

Serg
16.04.2013, 14:09
вот и возник вопрос как его добавить.

Попросить ua6hjq - он эти "паравозики" поставляет...