PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-2000



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22

UA4RC
08.01.2008, 12:22
Туров Сергей
А как в скрытое меню попасть?

NB
08.01.2008, 12:26
Удерживаете нажатыми 1,8 и 3,5 и 7 и включаете трансивер и вы там!

UA4RC
08.01.2008, 12:27
ОК Спасибо!

Илья RW3FY
08.01.2008, 13:29
ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА СИГНАЛА необходимо отрегулировать токи покоя пред и оконечного каскада.


Ну вот, значит я не совсем ещё глухой, когда десяток страниц назад говорил об том же:

на слух оно звучит как при отсечке

Но насчёт кручения токов покоя хочу предупредить --- это дело достаточно тонкое. Увеличение тока покоя в случаях, если не доходить до режима класса А, часто сопровождается ростом интермодуляции (= расширением полосы излучаемых частот), хоть сигнал при этом и начинает звучать мягче. Поэтому лучше не просто крутить, а одновременно подавать сигнал с двухтональника и смотреть выходной спектр --- или контрольным приёмником, или через компьютерный спектроанализатор и приставку-преобразователь частоты. И, соответственно, выбирать такие положения токов покоя, при которых и сигнал звучит мягко, и уровень IMD приемлемый.

Туров Сергей
08.01.2008, 13:39
Илья RW3FY
Илья ПРИВЕТ
Даже спорить не буду все так и есть, но транс (новый) пришел (и не только мне) с током покоя меньше 1 А.
Токи начал поднимать сигнал перестал рваться уже не класс "С"!!!

Сегодня еще с тестером полазим выставим как в сервис мануале токи и ...

Илья RW3FY
08.01.2008, 13:53
Илья RW3FY
Илья ПРИВЕТ
Даже спорить не буду все так и есть, но транс (новый) пришел (и не только мне) с током покоя меньше 1 А.
Токи начал поднимать сигнал перестал рваться уже не класс "С"!!!

Сегодня еще с тестером полазим выставим как в сервис мануале токи и ...
Привет, Сергей!

Штука в том, что для многих типов транзисторов, используемых в выходных каскадах фирменных аппаратов, штатный ток покоя и составляет 100...250 мА, и именно при таком токе эти транзисторы и обеспечивают минимум IMD. Поэтому, повторю, лучше всё же за спектром посматривать. Есть достаточно большая вероятность, что когда ты выставишь всё строго по сервис-мануалу, получишь нечто очень близкое к тому, с чего начал. Собственно, делов-то на пять минут --- программных двухтональников нынче море, так что на вход TRX-а можно подать сигнал с компа, ну а чем и как смотреть результат --- вариаций тоже немеряно.

P.S.
Вот, раскопал даташиты на транзисторы. Глянул по-быстрому --- если не ошибаюсь (детально вчитываться некогда), рекомендуют токи покоя по 0,5А для драйверных транзюков, и по 1 А для оконечника. К сожалению, IMD не нормируются.

Llll
08.01.2008, 14:53
А вот интересно, почему эту процедуру должен делать потребитель, а не на заводе изготовителя? Не хватило времени? Нет приборов? Или оставили закончить настройку так сказать радиолюбителю – конструктору? Все же эта процедура не настройка эквалайзера. :roll:

UA3FX
08.01.2008, 16:13
Для интереса посмотрел у себя.На всех диапазонах ID 3-3,2A.
Естественно смотрел по индикатору трансивера.В меню ни чего не трогал.

Туров Сергей
08.01.2008, 16:13
Илья RW3FY
Да, Илья, такие токи и мануале стоят 0.5 и 1А

Туров Сергей
08.01.2008, 16:16
vlad2000
можете посмотреть и "слить" значения скрытоко меню d1-d5/
Они индивидуальны для каждого аппрата. Но все же...

Илья RW3FY
08.01.2008, 16:32
Илья RW3FY
Да, Илья, такие токи и мануале стоят 0.5 и 1А
Я имел в виду в расчёте на один транзистор. Т.е. ток покоя оконечника при таком раскладе получается 2А, а драйвера 1А. Ну а в совокупности с остальными каскадами трансивера, могу предположить, набежит потребляемый трансивером при передаче в режиме покоя ток не меньше 5...6А.

UA4RC
08.01.2008, 16:36
А у Вас какое радио FT-2000 или FT-2000D?
На моем FT-2000 ID 0,5 А

Туров Сергей
08.01.2008, 16:38
Илья RW3FY
да, я тоже
не понятно тогда что такое ID

RN0SS
08.01.2008, 16:41
У меня то-же,примерно 0,5-0,6А (FT-2000), по прибору трансивера.

Илья RW3FY
08.01.2008, 16:51
не понятно тогда что такое ID
А какова дословная (на аглицком) формулировка из сервис-мануала? Там же есть описание параметров меню? И потом, поскольку IMD на эти транзисторы их производителем не нормируется, то спецы Yaesu могли выставлять токи покоя и не типовые из даташита, а на основе собственных измерений, по минимуму IMD. А минимум IMD совпадает с наиболее мягким звучанием только в каскадах класса А. В каскадах с отсечкой наоборот --- минимум IMD соответствует углу отсечки 90 градусов, то бишь классу В, и звучание при этом обычно достаточно жёсткое. А смягчается оно в классе АВ, но IMD при этом не минимальны, для получения минимума IMD используют обычно либо класс В, либо уж класс А. Так что задачка не тривиальная, и без измериловки там ковыряться даже чисто через меню проблематично.

Моё IMHO --- в идеале следовало бы заставить драйвер работать в классе А (для чего, возможно, потребовалась бы доработка схемы), а ток покоя оконечника выставлять по минимуму IMD или буквально чуть-чуть выше тока этой точки.

Туров Сергей
08.01.2008, 17:02
Илья RW3FY
Сейчас (прямо сейчас) замерим токи какие у меня получились после "ремонта" сигнала, потом выставим как по мануалу (кстаи см 80-81 страницу сего форума там на англ от NB).

Илья RW3FY
08.01.2008, 17:21
(кстаи см 80-81 страницу сего форума там на англ от NB).
То, что ID есть ток покоя, оно и так понятно. Я же имел в виду формулировку, которая бы поясняла чётко и однозначно --- "ID", отображаемое на показометре трансивера --- это суммарный ток потребления оконечника и драйвера вместе взятых, или что-либо другое.

Туров Сергей
08.01.2008, 18:16
ура
сделали замеры
ID - это погода на Камчатке!!!
Вот:


d01 было 190 (54.8 мА) стало 204 (100 мА)
d02 202 (630 мА) стало 194(500 мА)
d03 207 (680 мА) стало 195(500 мА)
d04 156 (1 А) стало 156 (1 А)
d05 156 (1.1 А) стало 153 (1 А)\

Вывод: недооткрыт входной транзистор

После рег показометр 1 А (погода :-) )

Первые связи проблем не показали.
Ура!!!

NB
08.01.2008, 19:38
Зашел посмотрел свои,примерно одинаково! :super:

RN0SS
09.01.2008, 14:39
Попробовал посмотреть линейность двухтональным генератором, FT-2000 и IC-756PRO3 ,аппараты новые ,одинаковые условия тестирования.FT-2000 с заводскими установками .Почему-то картинка
PRO3(100w) не отправляется-лимит однако...

RN0SS
09.01.2008, 14:44
FT-2000 не смог выдать 100w, с таким сигналом это и невозможно.
Вот 100w PRO3.

Илья RW3FY
09.01.2008, 15:08
FT-2000 не смог выдать 100w, с таким сигналом это и невозможно.

А выходную мощность Вы измеряли чем? Мне почему-то внутренний голос нашёптывает, что, скорей всего, показометром трансивера... Или мой внутренний голос ошибается? :) . Вообще-то, чем и как её смортреть в двухтональном режиме --- вопрос принципиальный.

apg
09.01.2008, 15:51
Позавчера проверял свой FT-2000. Измерял осцилографом амплитудное значение на эквиваленте 50 Ом. В CW при положении ручки регулировки мощности 50 Вт на нагрузке 72 в. На показометре трансивера 50 Вт. В SSB в этом-же положении ручки при громком А-А-А максимальная амплитуда огибающей - 70 В. На показометре 10-15 Вт. Мощность 100 Вт померять не смог т.к. осцилограф столько не меряет, а дополнительного аттеньюатора под рукой не было.

RN0SS
09.01.2008, 15:59
По паказометру трансивера сложно судить о сколько-нибудь достоверных цифрах, и не только мощности...Измерения проводил на нагрузке 50 ом, тюнеры отключены , вольтметр ВК7-9. У ПРО3 завышает показания % на 10, у FT-занижает, на такуюже величину.Замеры в диапазоне 3,55 мгц (осциллограф С1-94, до 10 мгц).Генератор Скрыпника В.А.
____________________ __
Аленсандр

Илья RW3FY
09.01.2008, 16:45
вольтметр ВК7-9
Александр, тогда другой вопрос --- а как именно Вы меряли мощность?

Дело в том, что указанный Вами вольтметр, если мне не изменяет память, меряет среднее значение напряжения. Учли ли Вы это? Ведь в двухтоновом режиме средняя мощность равна 1/4 от пиковой, а среднее напряжение, соответственно, 1/2 от пикового! Но нормируемых производителем 100Вт --- именно пиковой мощности! Не перекачиваете ли Вы аппараты, пытаясь выжать среднее напряжение 70,7В вместо положенного для двухтонального режима среднего напряжения 35,35В?

RN0SS
09.01.2008, 18:57
Странная ситуация с показометрами и заставила обратиься к ВК7-9. Полистал литературу по измерениям в SSB и привел на фото пиковую мощность.

Илья RW3FY
09.01.2008, 19:43
Странная ситуация с показометрами и заставила обратиься к ВК7-9. Полистал литературу по измерениям в SSB и привел на фото пиковую мощность.
Дык как раз на фото у Вас масштаб совершенно левый, т.к. на всех снимках там наоборот, у ФТ-2000 уровня больше, чем у ПРО-шки. И какой там в реальности масштаб был, кстати, Вы не указали --- сколько чего там на клетку, остаётся только догадываться.

А насчёт вольтметра --- всё легко проверяется. Сначала в режиме одного тона выставляете такой уровень сигнала на выходе трансивера, чтобы вольтметр показывал 70,7В. По осциллографу засекаете уровень сигнала. После чего включаете два тона и добиваетесь, чтобы уровень сигнала в пике огибающей по осциллографу был точно такой же, как видели только что в однотональном режиме. После чего смотрите, что показывает вольтметр. Если 70,7В --- значит вольтметр пиковый. Если 35,35В --- значит он показывает среднее значение. А если что-то посерединке между этими цифрами --- то или огибающая с большими искажениями, или вольтметр показывает точно только в однотональном режиме.

TOL-41
09.01.2008, 19:50
По этим картинкам сразу видно -виноват РА.Можно же выставить токи -уже подсказали как,и простой китайской цэшкой проверить.Я понимаю что это фирма япона,а может китай,но что поделаешь.Такая у них понимаешь настройка.

Илья RW3FY
09.01.2008, 20:03
По этим картинкам сразу видно -виноват РА.Можно же выставить токи -уже подсказали как,и простой китайской цэшкой проверить.Я понимаю что это фирма япона,а может китай,но что поделаешь.Такая у них понимаешь настройка.

Как раз-таки из тех картинок не следует ровным счётом ничего, кроме того, что ФТ-шка явно искажает сигнал. Точно такие же искажения можно получить и вовсе не обязательно в РА --- если разнос тонов не сильно большой, точно так же будут выглядеть искажения и от малосигнальных каскадов, вплоть до микрофонного усилителя. И искажать ФТ-шка может по 20 разным причинам. Причём на картинках видим совершенно явное ограничение, а установка токов покоя устраняет вещь совершенно противоположную --- отсечку (то, что ещё называют искажениями типа "ступенька").

А наличие ограничения наводит на мысль об одном из следующих вариантов ---
--- либо не справляется ALC, из-за чего идёт перекачка оконечника
--- либо искажение огибающей происходит из-за неправильной работы ALC (когда петля ALC сама создаёт искажения)
--- либо неправильно производится измерение мощности, из-за чего чрезмерно большим входным сигналом сильно перекачаны НЧ или ПЧ каскады (у которых, видимо, малая перегрузочная способность)

apg
09.01.2008, 21:07
программных двухтональников нынче море,

Дайте ссылку на какой-нибудь.

RA4RT
09.01.2008, 21:15
У меня искажения на пиках сигнала, правда слышат их не все, а только два процента моих корреспондентов. Увеличение- уменьшение токов покоя, ничего обсолютно не даёт. Так что дело не в токах. Кстати подозрительно то, что группа ft-2000 на Yahoo Groups, давно не поднимает эту проблему. Решили или руки опустились...?

Илья RW3FY
09.01.2008, 21:51
Дайте ссылку на какой-нибудь.
Вот, например:
http://digilander.libero.it/i2phd/tcube/tcube.html

А ещё --- погуглите по названиям "SpectraLAB" и "SpectraPRO". Там полный НЧ измерительный комплекс с кучей всяких очень полезных фишек. Сам я несколько лет использую программу SpectraPRO.

Илья RW3FY
09.01.2008, 21:54
У меня искажения на пиках сигнала, правда слышат их не все, а только два процента моих корреспондентов.
Насколько я понимаю, помимо токов покоя существует (или существовала?) проблема и с работой ALC, о которой говорил UA6CL.

RA4RT
09.01.2008, 22:36
У меня искажения на пиках сигнала, правда слышат их не все, а только два процента моих корреспондентов.
Насколько я понимаю, помимо токов покоя существует (или существовала?) проблема и с работой ALC, о которой говорил UA6CL.

Я тоже считаю, что проблема именно в этом. Жаль что владельцем этого трансивера не являетесь Вы или Шульгин. Проблема была бы уже решена :)

Илья RW3FY
09.01.2008, 23:24
Я тоже считаю, что проблема именно в этом. Жаль что владельцем этого трансивера не являетесь Вы или Шульгин. Проблема была бы уже решена :)
По вопросу ALC поспрошайте Георгия UA6CL. Копал он этот вопрос достаточно глубоко, и, полагаю, квалифицированно. У него эта игрушка в наличии есть, так что в отличие от меня, смотрит он всё в ней живьём, а не виртуально.

apg
10.01.2008, 01:18
Обидно мне стало за мой трансивер. Померял его и вот что получилось.[/img]
Разрешение 40В/дел.
Причем перегрузкой входным сигналом невозможно исказить форму сигнала на выходе.

Туров Сергей
10.01.2008, 06:14
По поводу ALC - можно подправить очень легко по каждому диапазону, на качестве не отражается даже когда ALC грубит выход до 50 ватт. На днях пробовали это в эфире- отсечка остается.

Сегодня сделаю замеры на своем посмотрим...

NB
10.01.2008, 10:36
[quote="Илья RW3FY
По вопросу ALC поспрошайте Георгия UA6CL. Копал он этот вопрос достаточно глубоко, и, полагаю, квалифицированно.

Это вам так кажется,а на самом деле с алс там все в порядке,ЭТО ОН так думает... и не только об этом,одна говорильня и не одного подкрепленного на практике дела вот и все! :crazy:

Туров Сергей
10.01.2008, 11:48
По этим картинкам сразу видно -виноват РА.Можно же выставить токи -уже подсказали как,и простой китайской цэшкой проверить.Я понимаю что это фирма япона,а может китай,но что поделаешь.Такая у них понимаешь настройка.

Нет! Такие аппараты не выпускаются в Китае!
Сам лично тыкал пальцем представителю Юни-ма на коробку с адресами
ответ:"выпущен в Японии для ...."

Кстати для настройки токов РА ушло ровно 10 мин (дольше верхнюю крышку снимал и землю откручивал)

NB
10.01.2008, 15:37
[quote="Tol 41
.Я понимаю что это фирма япона,а может китай,но что поделаешь.Такая у них понимаешь настройка.

Нет! Такие аппараты не выпускаются в Китае!
Сам лично тыкал пальцем представителю Юни-ма на коробку с адресами
ответ:"выпущен в Японии для ...."


------------------------------------------


VERTEX STANDARD CO., LTD.
4-8-8 Nakameguro, Meguro-Ku, Tokyo 153-8644, Japan
-------------------------------------------------
VERTEX STANDARD
US Headquarters
10900 Walker Street, Cypress, CA 90630, U.S.A.
-------------------------------------------------
YAESU EUROPE B.V.
P.O. Box 75525, 1118 ZN Schiphol, The Netherlands
-------------------------------------------------
YAESU UK LTD.
Unit 12, Sun Valley Business Park, Winnall Close
Winchester, Hampshire, SO23 0LB, U.K.
-------------------------------------------------------
VERTEX STANDARD HK LTD.
Unit 5, 20/F., Seaview Centre, 139-141 Hoi Bun Road,
Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
-----------------------------------------------------------
VERTEX STANDARD (AUSTRALIA) PTY., LTD.
Normandy Business Park, Unit 14/45 Normandy Road
Notting Hill 3168, Victoria, Australia

RX3DGV
10.01.2008, 16:25
А можно где то Ваши ОТЛИЧНЫЕ сигналы услышать или все засекречено?

NB
10.01.2008, 17:06
А можно где то Ваши ОТЛИЧНЫЕ сигналы услышать или все засекречено?

Ивиняюсь НО,что вам все должны докладывать что работают на 2000?
Вам надо вы и узнавайте! :D
Пиши частоту сейчас подойду!

Туров Сергей
10.01.2008, 17:11
RX3DGV
все позн в срав

Туров Сергей
10.01.2008, 17:18
RX3DGV

ну а если серьезно:
5 человек в районе 10 км, сигналы 5-9+20, все очень опытные (собственно так и доперли про токи) слушали мои сигналы в 1000000 вариантах, 5 микрофонов, 1.5 месяца.
Если вы их не выделите среди многих, значит все получилось.
Последнее: 20-ка 1.5 кВа максимальный проход, 5-9+30 ====притензий по качеству НЕТ!!!
БАЛЬЗАААААМ

RA4RT
10.01.2008, 21:20
Где бы тебя услышать?

Сергей.
11.01.2008, 16:40
Я вместо него (или с ним) буду сегодня (пятница 11.01.2008) около 3.650 мгц в 21 MSK.
Приглашаю владельцев FT-2000.

NB
11.01.2008, 16:49
Я вместо него (или с ним) буду сегодня (пятница 11.01.2008) около 3.650 мгц в 21 MSK.
Приглашаю владельцев FT-2000.

Еще один с суперслухом нашелся,этот наверно "Золотое ухо Украины" :D

Llll
11.01.2008, 16:56
Я вместо него (или с ним) буду сегодня (пятница 11.01.2008) около 3.650 мгц в 21 MSK. .
Если ни чего не случится ( в том смысле, что попаду домой к 21-00) постараюсь записать Вашу беседу и выложить для прослушивания сюда.

RN4CA
11.01.2008, 16:57
Я вместо него (или с ним) буду сегодня (пятница 11.01.2008) около 3.650 мгц в 21 MSK.
Приглашаю владельцев FT-2000.
Всем доброго вечера
Если будет приличное прохождение готов сделать (и сколько успею сделаю) скриншоты сигналов на SDRе. При наличии емайла (позывной, CQHAM.ru, QRZ.ru) отправлю онлайн. Записать аудио не смогу, просто ещё не научился этого делать.
P.S. Но если Александр кратко объяснит как это сделать, постараюсь.

NB
11.01.2008, 17:07
Владельцы FT-2000 за вами охотится "Желтая радиолюбительска пресса " :повис: :D будте внимательны не кашляйте и не дуйте в микрофоны все записывается! :crazy: :D

P.S Клоунада да и только!

RN4CA
11.01.2008, 17:20
Скоморох.

RX3DGV
11.01.2008, 17:23
Владельцы FT-2000 за вами охотится "Желтая радиолюбительска пресса " :повис: :D будте внимательны не кашляйте и не дуйте в микрофоны все записывается! :crazy: :D

P.S Клоунада да и только!Вы господа выдаете желаемое за действительность,поу читесь у Георгия UA6CL,проблема совсем не в токах покоя,сегодня к сожалению работаю в ночь,вместо меня подойдет мой приятель RK3TE Роман,хотя очень хочется услышать ваши супер сигналы ,но думаю друзья с SDR -ми помогут ,запишут потом воспроизведут.Итак 21-00МСК 3650.00 если не пустой треп -подходите!

NB
11.01.2008, 17:30
RX3DGV
Если это ваш кумир то пожалуйста хоть целуйтесь,но где же вы были до этого,наверно тихо подсматривали когда вам предлогали встречу,хорошенько помойте уши а то опозоритесь еще чего!
Удачи слухачи! :D

Llll
11.01.2008, 17:35
[ Записать аудио не смогу, просто ещё не научился этого делать.
P.S. Но если Александр кратко объяснит как это сделать, постараюсь.

Приветствую Сергей. Самый простой способ – установить последнюю версию программы ПоверСДР. Там кнопки записи и воспроизведения выведены на переднюю панель. Что очень удобно. Запись очень качественная, не чем не отличается от реальной, правда размеры записанный файлов великоваты для форума 5 секунд около 4 метров.
Но это не беда в любом ауди редакторе можно ужать до желаемых размеров.
Свежую версию можно скачать здесь http://rw3ps.qrz.ru/filesSDR.htm

Туров Сергей
11.01.2008, 17:45
Нулевой район тоже будет!

Туров Сергей
11.01.2008, 17:46
Нулевой район тоже будет!

Сергей.
11.01.2008, 17:48
Странно. Я подумал,что радиолюбители доброжелательно принимают предложения для трафика.
По FT-2000 я и не хотел ничего доказывать или давать оценку данным предложениям.
Понимаю так, что цель обмена мнениями здесь, это решение вопросов по FT-2000. Ранее я описал свои впечатления по каждой функции.
На свем уровне решаю вопросы, как могу, но интересуюсь и уважаю все мнения...

73! Сергей.

Туров Сергей
11.01.2008, 17:57
Нулевой район тоже будет!

Сергей.
11.01.2008, 18:04
Дружище ТУРОВ СЕРГЕЙ. Трижды принято на форуме, но в эфире точно не знаю, хоть под коленками на фото (видите) есть DX-печечка. Антенна стреляет на запад...

RN4CA
11.01.2008, 18:15
Странно. Я подумал,что радиолюбители доброжелательно принимают предложения для трафика.
По FT-2000 я и не хотел ничего доказывать или давать оценку данным предложениям.
Понимаю так, что цель обмена мнениями здесь, это решение вопросов по FT-2000. Ранее я описал свои впечатления по каждой функции.
На свем уровне решаю вопросы, как могу, но интересуюсь и уважаю все мнения...

73! Сергей.
Сергей, всё нормально, это оригинальный жанр, ну юмор такой.
Товарищем ранее был предложен аналогичный трафик, но его почему-то проигнорировали, а на ваше предложение сразу же откликнулись.
А мне просто любопытно послушать разные аппараты. Я уже буду слушать в 20.30+- 10 минут.

NB
11.01.2008, 19:13
Господа слушатели-записыватели,теперь кто на чем будет слушать-писать??Чтобы быть обьективными надо знать что у вас за ...??(не с дырявым динамиком)
Прошу вас поделитесь с нами !Ждемсс.. PS//CA//IW\\IML\\DGV ну и кто там еще будет ..??? :D

P.S Больше чем уверен что большинство сейчас сделают вид что ничего не видели! :D

UA3DDH
11.01.2008, 19:22
NB , вы что очередной клоун набредший на данную ветку?

NB
11.01.2008, 19:26
NB , вы что очередной клоун набредший на данную ветку?

Суфикс в позывном у вас наводит на размышления DD!
Насчет клоуна вы погорячились наверно про сябя имели ввиду? :D

RA6AS
11.01.2008, 19:26
Мне,как владельцу FT 2000,это тоже крайне интересно,С удовольствием также посмотрю скриншоты RN4CA.А чуть позже возьму SDR приемник у товарища-сам посмотрю.Пока мне никто не делал замечаний по поводу сигнала,но,конечно, сигнал может быть лучше.Есть и TS 2000,но если раньше вывести из него 12 кгц было незачем,то теперь, повод появился.
И еще...Ребята давайте быть сдержанее друг к другу...Ведь мы ВСЕ занимаемся одним делом и должны быть друзьями,а не наоборот!
P. S.А слущать(и возможно писать)буду на трансивер(FT 2000 или TS 2000+HAM Radio DeLux или WSJT-что быстрее запустится.

NB
11.01.2008, 19:32
RA6AS

Александр привет,наконец то ты появился на кв,а то все на укв на своей горе Сочи охранял!Слышал тебя сегодня.ты с IMS работал!73!

Туров Сергей
11.01.2008, 19:40
3,654,6

UA3DDH
11.01.2008, 19:58
NB .какой у вас позывной?

NB
11.01.2008, 20:21
NB .какой у вас позывной?

А что мы в эфире,я не знал! :D :crazy:

UA3DDH
11.01.2008, 20:28
NB,вы сюда вообщё-то зачем пришли? Не имеете позывного.Что у вас за интерес на данной ветке о FT2000? Налить побольше грязи ,раздуть флейм? Этого и без вас здесь хватает.

NB
11.01.2008, 20:34
UA3DDH

Вот как раз вы это и делаете сейчас,а я правила не нарушал и они извините не вами писанные,так что пока идите на 3.654.6 и отличитесь!73! :super:

Llll
11.01.2008, 20:43
Все настроил для записи.
Принимать буду на несеметричный волновой диполь, натянутый с крыши девятиэтажного дома под углом к земле градусов 15. Нахожусь в Донецке направление антенны – восток. Так же возможно выйду в эфир, но у меня маленькая мощность – 8 Вт. Приемник SDR-1000 он же и будет записывать. Как все запишу, займусь подготовкой файлов для форума и сегодня же выложу. Так же могу выложить IQ файлы для приемников SDR.

Туров Сергей
11.01.2008, 21:12
3,650,00

Туров Сергей
11.01.2008, 21:19
нужна 20-ка!!!

RA4RT
11.01.2008, 21:49
083 - 3000
123 - 300
124 - 0
125 - 6
126 - 1300
127 - 2
128 - 10
129 - 3200
130 - 10
131 - 10

Мои настройки. У меня DMU 2000 , я вижу АЧХ на дисплее.

Llll
11.01.2008, 22:30
Все файлы подписаны, извиняюсь если где то ошибся в позывном.
Полоса приемника была 2,7 кГц.

Продолжение следует

4Z5ML
11.01.2008, 22:38
С сайта mods.dk с последней рассылкой получил множество тем по усовершенствованию FT-2000. Странно, что никто из владельцев ещё не обсуждал этого.

RN4CA
11.01.2008, 22:38
скриншоты с круглого стола UT0IW 10 января 2008г в 21.00 мск
Сильно не ругайте, пришлось разместить в ворд, иначе получился большой объём.

Llll
11.01.2008, 22:39
Продолжение, готовлю дальше

bubble gum
11.01.2008, 22:50
Труд поистине титанический :)
Спасибо, Александр, хоть со стороны услышал себя...
Чего хотел, то и получилось Мне понравилось :)
ra3xe

Llll
11.01.2008, 23:06
Мнения в эфире были очень противоречивые – одни хвалили, другие ругали, третьи пытались сбить с толку и т.д. Естественно не обошлось без тональников, грубостей, помех, как всегда - стандартная ситуация. В общем было о чем поговорить.
Спасибо Сергею UT0IW что организовал круглый стол и дал возможность высказаться каждому желающему на тему FT2000.
На этом всё, слышал всех но очень слабые станции не выкладываю так как обсуждать качество сигнала нет смысла

Ну и как обычно ни чего не решили и не о чем не договорились :rotate: :rotate: :rotate:

73

Llll
11.01.2008, 23:35
Спасибо Сергею RN4CA что он сделал скриншоты многих участников круглого стола, но они не несут ни какой информации об АЧХ корреспондентов. SDR может делать очень точные характеристики сигнала – один из примеров как это выглядит я предлагаю посмотреть, думаю что там все понятно где провалы, подъёмы и какая полоса сигнала корреспондента - красная линия.

RA6AS
11.01.2008, 23:48
Спасибо RN4CA и US5IML за их труд!Крайне интересно.

13.01.2008, 23:01
Поговорили и забыли. Как раскрыть на передачу во всём диаппазоне??? На модсе надо региться, нехочу.

ON/OFF
14.01.2008, 06:34
Читай назад,там все есть!

RA4RT
14.01.2008, 10:00
Всем стало понятно, что заморачиваться на сигнале 2000 ка не надо.
Докапаться до столба можно...


Кстати, может кому нибудь когда то и пригодится:
При передачи, на 3,7 при мощности около 2кВт, видимо прошла какая то наводка и трансивер потух. Пропало всё, ни одна кнопка и ручка не действует. Включается, на дисплее 7 000 00 и всё.Пробовал сбрасывать все установки - не помогло.
Следующим шагом был звонок Леониду (RK3BL). Он посоветовал обратиться в Юником, к специалистам по ремонту.
Оказалось, что слетела прога EDSP. Перепрошил и всё востановилось, заодно и новую версию залил.

Так, что если что не паникуйте... :D

RA3KR
14.01.2008, 10:41
Как раскрыть на передачу во всём диаппазоне???

http://www.dk3hv.com/Shack/FT-2000/ft-2000.html

rz6ai
14.01.2008, 23:46
Работа большой мощностью требует хорошего согласования TX-PA, а главное PA-антенна.Чтобы небыло КСВ.На микрофонный шнур оденьте ферритовые кольца.Усиление по процессору и микрофону контролирую по показаниям ALC.При максимуме разговора стрелка не переходит синий сектор.Мощность PA 800 ватт.И вроде нормально.

RW3PS
17.01.2008, 01:23
Сергей RW4PKD и Павел RZ6AI, выполняю вашу просьбу - записи с 80м.
Напомню, записывал в полосе 50...3050Гц.

Туров Сергей
18.01.2008, 06:05
Сергей RW4PKD и Павел RZ6AI, выполняю вашу просьбу - записи с 80м.
Напомню, записывал в полосе 50...3050Гц.
Сигналы отличные, но и трансы у них отрегулированны!


Да и вообще, я, принимал (на общей тусовке) всех 56-58 и сигналы НЕ без притензий, подчти у всех студийные, ПЛОХО читаются на низких уровнях! Потом послушал файлы - сделал выводы: накручен или перекручен эквалайзер до безобразия.
Кстати, за всей этой "студийностью" заметна проблема оконечника (не у всех, но многих) послушайте внимательно.

И еще, мне не очень понравилось, что многие работали без проца! Надо выводить транс на максимальную "нагрузку" как у всех других(НЕ ft-2000)

Записи Супер! Пытаюсь найти писАлку, может кто подскажет где есть?
Общайтесь с "близкими" НАМ's, они Вам сигнал на место поставят!

RA4RT
19.01.2008, 13:32
Установка инрадовского фильтра. Автор Charlie W5VIN. Источник mods.dk.
http://inyourhead.info/mods_dk%20-%20YAESU%20-%20FT-2000.htm

Неплохо?

Туров Сергей
21.01.2008, 05:16
RW4PKD
где и сколько стОит такой фильтр?

Сергей.
21.01.2008, 07:00
Наконец то дождались новую версию обновления FIRMWARE v.1.35!!!
И первые коментарии...
<<<I did the upgrade yesterday,
no difference to 1.34, processor not working good, also DNF
73 Joe >>> .

ES4RZ
21.01.2008, 07:27
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=163 628#post163628
Сходите для интереса.

RA4RT
21.01.2008, 09:14
RW4PKD
где и сколько стОит такой фильтр?

Я не знаю, сам удивился. Надо разбираться. Напишу письмо автору, сообщу.

RA4RT
21.01.2008, 09:36
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=163 628#post163628
Сходите для интереса.

С руфингами на самом деле всё не однозначно. Особенно это видно на мониторе DMU. Переход с 16 на 6 кГц обрезает всё что за полосой. А переход с 6 на 3 кГц абсолютно ничего не даёт, даже получается немного хуже чем с 3 кГц. Поэтому всем владельцам 2000ка, должно быть интересно применение инрадовского фильтра.

А то что там по ссылке он оставил себе про3 - дело вкуса. На eham в ревью FT 950, есть отзывы тех, кто посчитал что про3 хуже 950го и продал про3. Всё относительно. Я например признаю недостатки FT 2000 и буду их побеждать, как и большинство остальных владельцев сего девайса.

Туров Сергей
21.01.2008, 12:21
Я не знаю, сам удивился. Надо разбираться. Напишу письмо автору, сообщу.

Сегодня попросил найти этот фильтр и люди сказали что НАВЕРНО смогут.

Поговорил с месными (rv0ar) спецами: говорят что с хорошим фильтром не будут мешать (или меньше ) соседние станции. Если берем во внимание АЧХ тех которые стоят (в место 3 кГц получили 4 кГц) то для FT-2000 это хороший девайс. У нас на rk0axx во всех FT-1000 такие фильтра поставили. Судя по тех данным INRAD круче но там стоит предусилитель, что не есть хорошо!

PS через неделю придут (наконец то) мю фильтра, поюзаем!

apg
21.01.2008, 12:21
Наконец то дождались новую версию обновления FIRMWARE v.1.35!!!
И первые коментарии...
<<<I did the upgrade yesterday,
no difference to 1.34, processor not working good, also DNF
73 Joe >>> .

Насчет no difference ничего не скажу, но остальное подтверждаю.

Туров Сергей
21.01.2008, 12:45
(There is no need to update from Ver. 0134 to 0135.)
Не понятно, у меня 1.34 значит мне не надо обнавлять.
Одним словом "no difference " (нет различий)

Туров Сергей
23.01.2008, 13:08
Сняли АЧХ своего руфинга (004) фото до регулировки (005) фото посл регулировки контуров и емкостей.
АЧХ поменьше - это АЧХ 6 кГц , побольше АЧХ 3 КГЦ. АЧХ 15 не фототал - нет надобности. По схеме стоят контура перед руфами, а по факту их НЕТ перемычки только!.
О картинках: одна клетка 1 кГц.

Илья RW3FY
23.01.2008, 13:46
Сняли АЧХ своего руфинга (004) фото до регулировки (005) фото посл регулировки контуров и емкостей.

Да ужжж... Зрелище не для слабонервных :-( Сергей, ты уверен, что корректно подключил ГКЧ и детектор? Больно уж не вяжется представленное на картинках с гордым словом "АЧХ"...