PDA

Просмотр полной версии : Утерян пароль на TK-3160



savrad
18.03.2009, 17:43
Кто может помочь восстановить по умолчанию пароль на чтение-запись или как сбросить станцию Kenwood TK-3160 в заводские установки .При программировании станции утерян пароль на чтение-запись,ситуация как в известной книге "не все ходы записали" :lol: проигранировав рекомендации раздела Нelp password софта. Ситуация :cry:грустная.

ROBINZON24
18.03.2009, 21:06
Так вроде прошей ее по новому забей туда че нить и он должен уйти или я ошибаюсь :rotate:

savrad
19.03.2009, 10:04
Tак в том то и дело что эта штука при попытке зашить в нее какие либо данные требует ввода пароля на запись.Вообще, как понятно из софта(KPG82D) на нее можно поставить 2 пароля,на чтение(Read) и перезапись данных (Overwrite),при этом как я понял ,если утерян второй можно сколько угодно читать станцию но ничего в не не залить и наоборот.Ситуация одновременно смешная и грустная,ну поставили пароль по своей безалаберности не записав(дело было 23 февраля) и сейчас никто не может вспомнить.Должен же наверное существовать какой то диллерский(черный) пароль (не выкидовать же станцию) снимается же пароль к примеру с транковых плат. Може кто посоветует куда обратится благодарность выразим в любой форме.

Delyan Ivanon
19.03.2009, 11:54
Попробуйте залить с новая прошивка (FIRMWARE). Все будет стретто

savrad
19.03.2009, 13:51
Если не трудно можно подробнее,что за новая прошивка FIRMWARE (эта версия софта что ли?)и где и как можно ее взять и как пользоватся. В наличии имеется только софт KPG 82D Version 1.02. Jul/30/2003. Заренее благодарны.

Uncle Zhenya
19.03.2009, 15:12
Насколько я знаю, замена FIRMWARE не поможет. Стандартный способ спасения в данном случае - сдать станцию официальному дилеру Кенвуда. Дилер, зная заводской номер станции, запросит производителя о необходимых данных для разблокирования и сможет сбросить радиостанцию в исходные настройки.

ur6cv
19.03.2009, 15:21
Очистите епром и залейте предварительно считанный файл с другой станции.

Tom Motorola
20.03.2009, 17:34
ur6cv

Если не трудно пожалуйста подробнее, что за методика или как это сделать? Ну хотя-бы в личку. Заранее благодарен.

snyper
20.03.2009, 17:40
ur6cv
Я прошу прощения, но если можно, то не в личку. Мне тоже очень интересно, как это делается. Есть Кенвуд, нужно убрать пароль, правда Кенвуд 7020

ut5vf
21.03.2009, 19:49
ur6cv
. Есть Кенвуд, нужно убрать пароль, правда Кенвуд 7020
Здесь заливается сверху без премудростей.

snyper
23.03.2009, 10:57
ut5vf
Если обращается с этим вопросом уже 2 человека, то премудрости все-таки есть. Записать при неизвестном Data Password'е у меня пока не получилось, не знаю как у savrad

ut5vf
23.03.2009, 14:54
Заливаете нечитая.

snyper
23.03.2009, 15:24
ut5vf
Так не заливается! Без пароля не заливается ни в какую!

ut5vf
23.03.2009, 20:15
Станция китайская?

savrad
24.03.2009, 10:23
Спасибо всем кто откликнулся.Проблема осталась.Нет- станция не китайская это точно(был бы китаец то может быть проблемы и не было) Куча вопросов к участникам форума.Что такое FIRMWARE на Кеnwood? Как можно очистить EEPROM в этой станции (полного сервис мануала на нее добились, но это мало что дает для проблемы- станция в параметрах) и где прописывается именно этот гребаный пароль в процессоре или в памяти? Что касается заводских диллеров то у нас таковых точно нет. Кто знает к кому можно обратится хотя бы в Москве подскажите(но только не к торговцам) Будем благодарны любой информации хотя бы для общего развития.

Tom Motorola
24.03.2009, 16:54
savrad

FIRMWARE- Прошивка – программное обеспечение (микропрограмма), которая встроена в аппаратное устройство. Применяется везде, где применяются микропроцессоры: мобильные телефоны, фотоаппараты, MP3-плееры, телевизоры и т. д. Как можно очистить EEPROM в этой станции знает ur6cv...

savrad
25.03.2009, 15:54
А как можно связаться с уважаемым ur6cv.Если он знает то пусть откликнется с его позволения могу сообщить личку будем договариваться на его условиях.

ut5vf
26.03.2009, 16:05
А как можно связаться с уважаемым ur6cv.Если он знает то пусть откликнется с его позволения могу сообщить личку будем договариваться на его условиях.
Я как то тоже пытался выведать секрет ремонта у него-безрезультатно.Могу предположить,что надо выпаять микруху памяти и программатором ее перешить.

Tom Motorola
26.03.2009, 19:15
ut5vf

Этот метод хорошо известен, но нужно иметь оригинал прошивки EEPROM для конкретной радиостанции. Я предполагаю, что ur6cv предлагал нечто другое.

RV6AGJ
26.03.2009, 19:25
без разлочки даже если и прольёте фулл с донора или епром всё равно работать не будет!

Сергейкоко
26.03.2009, 19:25
Какая микра памяти там стоит.

Tom Motorola
27.03.2009, 16:30
Сергейкоко

Согласно схеме CAT24WС64JI в TK-3160. Могу предположить, что у savrad в станции такая-же или аналог.

RA9JM
27.03.2009, 17:46
2 ноги замыкаем включаем питание - имеем Е0.
Все чисто- пишите снова.
Если не знаете ноги , плюньте на микросхему посмачнее и включите питание, результат тот же!

Сергейкоко
28.03.2009, 17:04
Замкни 5и6 ноги памяти и включи питание.

ROBINZON24
31.03.2009, 15:22
:D да нащет плюнте ето конечьно прикольно :D я сегодня то же пробовал експеременты ставить. Кенвуд 7020 на 25 ват тот что поменьше если ставиш пароли то при переписке чястот новыми все стирает и без проблем шеца а тот что но 50 ват нехочет выкидает табличьку и просит пароль.Плевать непробовал и коротить то же.

ROBINZON24
31.03.2009, 18:44
Ради прикола зашил Кенвуд 7020 с екраном 50 ватный по защите и на прием и на передачю. В радио станции возле прпоцессора на основной плате стоит пзу 24с64.Выпаял ее всунул в программатор для микросхем прочитал.В ней в явном виде все видно и модель рации и ее номер и каналы как их назвали и код короче все там видно :lol: кто хоть раз пробовал раскодировать магнитофон то тут проще.Сравнивая 2 прошивки с одной и той же рации. Один раз с кодом другой без разница только в коде и все.По идее кому облом искать в ней код можно считать память с такой же рации и все

savrad
01.04.2009, 10:29
Всем спасибо за отклики. Плевание и замкание на указанные ноги в этой станции память не сбрасывает.Попробуем прочитать память через программатор.

ROBINZON24
01.04.2009, 16:40
Ну плевать и замыкать ето серезно не то наверно сопротивление слюны .Программатором получица ето точьно.Сегодня пробовал еще одну рацию так же поднять без проблем :super:

свч
05.04.2009, 22:09
Вот, что нашел на Радиосканере, от участника " crasher", там тоже люди с паролем борются...

http://www.radioscanner.ru/forum/topic37931.html

"раздумывая о жизни в пробке в голову вдруг пришло решение.
колхозное, но очень красивое и совершенно бесплатное. главное, что работоспособное на 100%.

забираем крохотную программку (100кб) Port Monitor.

разархивируем, запускаем. при запуске не обращаем внимание на ругань антивирусов (так и должно быть, даем ей соответствующие права полного доступа к портам). натравливаем ее на нужный порт (на котором висит трансивер). проверена работа как с аппаратным портом, так и с USB-SERIAL конвертерами на пролифике 2303. запускаем чтение станции. вдумчиво читаем то, что было выплюнуто трансивером в ком-порт. вводим пароль и говорим мне спасибо. :)

данный способ с очень высокой вероятностью подойдет ко многим другим "запароленным" станциям, т.к. в подавляющем большинстве случаев программирующий софт общается со станцией по ком-порту в незашифрованном виде, все передается "открытым текстом". для того чтобы прога спросила у юзера пароль, она должна сначала получить его от трансивера (иначе что спрашивать?). вот в этом месте мы его и ловим."

ut5vf
06.04.2009, 19:53
Попробовал прочитать незапароленную станцию.Прога работает.

свч
06.04.2009, 20:18
Попробовал прочитать незапароленную станцию.Прога работает.

А запароленную?
Ведь весь фокус в этом ! :lol:

uy2ub
07.04.2009, 00:00
а у меня прога пишет что девайс отсутствует ,может что делаю не так ,подскажите

ut5vf
07.04.2009, 13:24
Пока не попадалась запароленная.Но,дума ю,все должно работать.Когда принесут с паролем попробую.Вся инфа с СОМ порта как на ладони.Не может неработать.

ROBINZON24
07.04.2009, 17:29
:D значит мы чето не то тысным привыкли все делать по книжке :D ты раскажи по пунктах как включял как читал и яки кнопки на проге тыскал 8O

ut5vf
08.04.2009, 12:04
Никаких хитростей.Все по умолчанию.

kawtan61
10.04.2009, 22:01
Прочти http://www.radioscanner.ru/forum/topic37931.html Может здесь найдешь подходящее решение. Удачи

Dikson
21.05.2009, 09:08
Народ помогите разобраться с программой, которую залил на форум СВЧ под названием PortMonitor, все работает прекрасно(радиостанц ия Motorola CM140 запаролена, пароль утерян), порт читается, в проге бегут какие-то команды весь лог посмотрел, ничего похожего на пароль я не нашел. Как он обзываться должен? Помогите очень надо...

Tom Motorola
22.05.2009, 03:52
Dikson

"К сожалению, в виде текста пароль даже в RAM не найти, и в самой радиостанции он в таком виде не хранится, поэтому мониторинг порта результатов не даст." "... примитивный цифровой пароль от 1 до 65536, т.е. в HEX от 0001 до FFFF. Например 12345 = 3039. В таком виде он и виден и в RAM и в содеплаге радиостанции сразу после партнамбера кодеплага. WinHex рулит."
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1824 4&highlight=cm140+%EF% E0%F0%EE%EB%FC

R9LZ
22.05.2009, 08:51
Dikson, добро пожаловать на Форум!

Выполните требование пункта 3.1.5 "Правил Форумов и Условий регистрации":

http://forum.cqham.ru/profile.php?mode=reg ister

которые Вы соглашались соблюдать и отредактируйте свой аккаунт.

А пока - первое предупреждение за нарушение условий регистрации.

ROBINZON24
22.05.2009, 19:11
У меня с етой прогой то же несрослось.Просто выпаиваю память и заливаю с другой рации в ету память заведомо прошивку без пароля и все.И пробовал уже на многих рациях.Пашет без проблем. :lol:

Andrey29
07.04.2010, 10:37
есть софтина PORTMON.EXE . Запускаете и потом запускаете софтину для программирования. Там и увидите пароли. Работает не на всех станциях, но на кенвудах-проверял лично, работает.

Иваныч
07.04.2010, 14:49
Попробовал эту софтину, вижу кучу разных цифирек.Пароля не вижу.Поясните где я могу увидеть этот пароль, даже заведомо мне известный?