PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-2000 #2



Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

RK4FB
12.11.2009, 00:41
Genadi Zawidowski
Гена где именно нет? В какой версии Windows?
В Vista & Windows7 именно так выглядит эта табличка. в WinXP & Win2000 немного по другому, там галочка запуск от имени Администратора во вкладке Общие.(могу наврать но щас гляну) В данный момент я юзаю Win7. Всё работает.

Comprex
12.11.2009, 00:46
RK4FB

ну если вы так настаиваете ,то вот :

RK4FB
12.11.2009, 00:48
Ага, в ХРюше - вкладка Ярлык, кнопка Дополнительно и галочка Запускать с другими учетными данными

Comprex
12.11.2009, 00:52
А это где?

RK4FB
12.11.2009, 00:54
Comprex
Я не настаиваю. У меня всё работает на всех версиях Windows. Удачи! 73. sk

sherbinavitaly
12.11.2009, 11:17
докладываю... аппаратов 9 года в наличии небыло пришлось купить последний 8-го года выпуска... подключил сразу полез проверять каков же он на прием... щелчки при смене фильтров грубая работа, непродуманный интерфейс - шумный жуть просто... НО... перепрошил... эргономичность возрасла в разы да и дсп переработали видно с ног до головы - в общем доволен как мамонт :crazy:

nostromo
12.11.2009, 11:18
Вчера специально с сайта Yaesu.com скачал последнюю версию PCC-2000. У меня она работает без прав администратора (мой логин в XP в группе "Пользователи"). Переходник USB->COM на PL2303.

Проверьте в меню трансивера установку RTS on/off. Повыключайте весь лишний софт (антивирусы, файерволлы и т. п.), вычистите автозагрузку и т. д. В крайнем случае попробуйте запустить из-под свежеотынсталенной не пиратской (не "Зверь-CD", не Filka и т.д.) винды XP.

Comprex
12.11.2009, 12:11
nostromo

Спасибо коллега.У меня всё аналогично-COM>USB,RTS включал выключал.антивирус Панда лицензионный и ХР тоже ......думаю не при чём.Вообщем после вчерашних заморочек я забил на это дело. Думаю HRD и AWH куда более интересные програмки.Просто хотелось разобраться в причине,но.........в идимо это белое пятно в истории моего общения с компом так и останется. Да и х..... с ним. Зато тут сразу видно кто есть кто. Ещё раз спасибо и 73 !!!

Модест Петрович
12.11.2009, 12:13
в общем доволен как мамонт :crazy:
Для полного счастия наверно позывного не хватает?

RK4FB
12.11.2009, 12:19
Вчера специально с сайта Yaesu.com скачал последнюю версию PCC-2000. У меня она работает без прав администратора (мой логин в XP в группе "Пользователи"). Переходник USB->COM на PL2303.

У меня приблизительно такой же конфиг за исключением операционки, я использую Windows7, но на ХР тоже желательно права администратора давать при запуске программ которые работают с железом - меньше проблем. На ХР, припоминаю, что не обязательно устанавливать флажок запуск с правами администратора, но это и не помешает. Уже давно более года как, ушел на Vista и не так давно на W7. Но и в этих операционках всё работает - имею ввиду РСС2000. :D :D :D

Сама консоль РСС2000 очень удобна для настройки аппарата, в ней отличная визуализация графических эквалайзеров, да и в меню проще ориентироваться имея полное описание пункта меню на английском. ИМХО.

sherbinavitaly
12.11.2009, 20:25
Для полного счастия наверно позывного не хватает?
тут вы правы на все 100%...
даст бог все обустроится а пока изучаю азы антенностроения и работу с новой игрушкой по приему

RK3TD
12.11.2009, 20:48
sherbinavitaly
Поздравляю. Не забудь про :пиво:

Miha
12.11.2009, 21:07
Про :пиво: это обязательно :пиво: :пиво: :пиво:. Мои поздравления!!!

Comprex
13.11.2009, 01:27
работу с новой игрушкой по приему

Да уж- игрушка :roll:

sherbinavitaly
13.11.2009, 16:15
Да уж- игрушка :roll:
может както нетак назвал но все то что не приносит денег - это игрушки(хобби, увлечения и тп..)

и тутже вопрос:
имеется в наличии тюнер ldg z-100 со странной привычкой прекращать настройку как только достигнет 1.5 КСВ... теперь собственно вопрос - имеет ли смысл достраивать встроенным тюнером до КСВ=1 (в плане потерь на само согласование)? т.е. в конечном итоге имеет ли смысл сменить антенный тюнер или можно и так обходиться?

RK3TD
13.11.2009, 16:34
sherbinavitaly
А зачем вам вообще использовать LDG? Встроенный тюнер FT2000 получше будет, чем Z100.

Comprex
13.11.2009, 18:03
sherbinavitaly

может както нетак назвал

да не,нормально.Мы ж взрослые дети. :D


А зачем вам вообще использовать LDG?

лично я предпочитаю использовать настроенную антену,чем настраиваемый элемент. Но........бывают у людей и исключения.

RC2SC
13.11.2009, 22:31
То Comprex . Как общее впечатление после прошивки? Обратно перезагружаться не собираешься? Расказывай что не так, почему так долго упирался.

RC2SC
13.11.2009, 22:47
Кстати PCC-2000 не загружал и не пробовал, использовал Awh_MC, которая неплохо работает. После раздачи затрещин и подзатыльников решил загрузить PCC, стоит XP SP3, постоянно обновляется. После выставления портов сразу выходит на передачу программа и трансивер соответственно. Передача управляется, ручки крутятся ,параметры передачи меняются но на прием не переключается. Буду разбираться, что-то похожее уже было надо только вспомнить да времени маловато.

Comprex
14.11.2009, 00:19
RA9XQ

Приветствую. Да я не упирался.Просто закончился дачный сезон,перевёз FT2K домой и ......на второй день перепрошился.Работа аппарата нравится,мелкие примочки только радуют,эфир вроде стал действительно потише и DNR стал работать подругому-не скажу что лучше,но.......как то подругому. Короче говоря хуже не стало и обратно наверное нет смысла возвращаться.

AWh мне тоже нравится-так же,как и HRD. А эта PCC упёрлась и ни в какую. Я с ней скорее не бьюсь,а просто развлекаюсь. Не идёт и всё. Да и .......с ней.

sherbinavitaly
17.11.2009, 13:21
вопрос по COUNTUR ... в ft-450 можно было с панели быстро переключать его с усиления на подавление, перелопатил весь мануал - чтото ненайду такогоже функционала, из меню знаю как менять но это какбы неопреративно немного... я невнимательно читал или всетаки такого функционала нет?

Модест Петрович
17.11.2009, 13:33
Только в режиме CW. Нажимаешь и удерживаешь около секунды.

apg
17.11.2009, 14:35
Только в режиме CW. Нажимаешь и удерживаешь около секунды.

Нет Андрей, так кажется включается не с подавлением, а без дополнительного усиления.

Модест Петрович
17.11.2009, 19:20
Но что без дополнительного усиления-точно. В некоторых случаях мне так оченно нравится.

RU4UU
24.11.2009, 19:27
"Comprex" срочно поменять на "CompLex"...

RA4RT
24.11.2009, 19:32
"Comprex" срочно поменять на "CompLex"...
100% согласен. Не поверю, что такое мог написать, человек, хотя бы раз, проведший связь cw.

RC2SC
24.11.2009, 20:05
Ох и огребёшь счас по полной :D А от DNR пользу какую -нибуть ощутил? Я для себя только на первых, до 5 ,позициях регулятора.

Comprex
24.11.2009, 20:49
А чего отгребать? Если себя кто то осознаёт идиотом- ну ссори.Это не ко мне.Какое то чучело постоянно барабанит,когда на 3.693 идёт наш круглый стол.Это что-нормальный человек? Ладно ещё бы мешал. А на непонятные выпады я стараюсь не реагировать-что то понятное тока себе пишут.Ну и пусть калякают.Разбери что такое CompLex.Бред какой то.
А DNR да - где то не более 6. Раньше крутил влево-вправо и было как то одинаково.Сейчас как то более логично работает.

RU4UU
24.11.2009, 20:58
то CompLex.
Как было написано, так и было прочитано. Что бы не пришлось после оправдываться, нужно правильно излагать свои мысли.

UA3LM
24.11.2009, 23:29
Ну и правильно человек сказал про телеграфистов--полностью согласен.Телеграфног о участка мало,обязательно надо подойти на частоту и тюкать одну букву.21век а всё еще первобытными способами связи занимаются-скоро до дымовых знаков дойдут.

Comprex
24.11.2009, 23:51
Да дело не в телеграфе.Дело в том,что ставят специально помеху.А что он там долбит ему уже не важно. "человек" просто неудачник или обиженный и таким образом пытается всем отомстить. Слава богу эти убогие ещё не забрались в 15-ку и наверное не смогут.


может туда электретник таблетку попробывать.

может просто эквалайзером поиграть? И прорези сделать как я советовал.

RC2SC
25.11.2009, 23:57
Поменял аккамулятор в тюнере. Интересно сколько он должен работать до замены? Батарейка вроде фирменная, SONY. А вот перестал сохронять настройки что сдуру пришлось слазить на крышу пока дошло в чём дело. После замены полёт нормальный. Только вот поменять по иструкции проблемотично, отверстие маловато или лапа широковата?

sherbinavitaly
26.11.2009, 09:43
и всетаки нотч - порадовала работа в 2000-ом по сравнению с 857... вырезает напрочь несучку.. даже если несущая не не идеальна - так и тут можно расширить полосу нотча... DNF конечно убирает несущие но усиления не добавит...
пока доволен как слон)
ps: ..бегаю ищу по дому помехи от приборов с помощью 817-го ... незаменимый аппарат однако)

ra6bx
27.11.2009, 18:58
для ua3lnk
'
переключатель в левое положение и настраивай на слух - все получится :lol:

UA3LM
27.11.2009, 22:00
Спасибо!!!Будем пробывать крутить внутренний эквалайзер под тангенту.У меня в голосе низкие доминируют и тангента по этой причине плохой звук дает.Я сейчас 500гц подъём сделал,но попробую по этой картинке.Даааа тангента это тяжелый случай.

RC2SC
27.11.2009, 22:35
Уж если низкий голос то эта картинка не поможет. Низкие надо слегка придушить, средние слегка приподнять в области 1100-1500 ну и попробовать высокие поднять в области 2400-2700. Я бы низкие в вашем положении вообще перевёл в положение OFF. И попробовал покрутить уровни. А вообще прежде чем что-то рекомендовать, надо послушать голос.

RC2SC
27.11.2009, 22:46
Кстати, посмотрите какая разница в заводских настройках при разных прошивках. Номера прошивок извините не сохронил.
OFF -5 2 OFF 0 1 2100 3 1 3-27
200 0 2 800 0 1 2100 0 1 3-27
Это при включенном процессоре.

UA3LM
27.11.2009, 23:04
у меня сейчас стоит полоса 2.4 по эквалайзеру 500.5.10-1500.10.2-2100.10.2.на широкую полосу считаю что смысла тангенту ставить нет хоршего всёравно не получится а на узкую полосу что-нибудь звонкое можно придумать.А компрессором я в этом трансивере не пользуюсь.

Comprex
27.11.2009, 23:13
А у меня как то так :

RC2SC
27.11.2009, 23:27
А попробуйте 100-3000 300 6 3 1500 8 1 2700 10 5
Чем-то схожа но разница существенная.
И повторяюсь что лучше слушать на другом аппарате, самоконтроль всётаки, мне так кажется , даёт не очень верную картину . В эфир идёт немного другой сигнал. А может это у меня просто глюки :?

ra6bx
29.11.2009, 12:34
для LNK у меня тембр голоса тоже низкий - частота примерно 500-550гц при "а-а". Так что дерзайте.
При ближних связях я использую переключение влево (низкий, мягкий тембр) а при обычной работ е то правое положение - более высокий темб. Но компрессор обязательно включен - он поднимает самые верхние частоты.
Насчет разницы звучания между самоконтролем и эфиром не заметил...
Удачи.

RVG
01.12.2009, 05:44
Ну что притихли то?
Перепрошиваться будем чоли? :lol:

apg
01.12.2009, 08:03
А чоли есть чего?

RVG
01.12.2009, 10:38
А як-же, совсем тёпленькая лежит на сайте и ждёт!

RC2SC
01.12.2009, 10:41
Ой спасибо! Пришёл после ночи, спать не буду, пойду уколюсь.

RK3TD
01.12.2009, 11:08
Ну не знаю...
Че-то мне эти изменения не особо нужны, которые они проделали..
Не буду пока перешивать. Надо опять все меню лопатить..

Comprex
03.12.2009, 22:46
Сегодня не удержался и забрался таки вовнутрь.Проконтроли ровал токи покоя.Практически идеально- 100 ма,500 ма и 1А.

UA3LM
04.12.2009, 00:37
Вот-вот и нечего там лазить 8) :пиво:-А люди щас глянут,потом будут мусолить-вот полез,накручивает там потом продает :crazy: .Что там с прошивкой???пробывал ??? мне тут корефан звонил говорит сигнал на передачу получьше стал.дсп тоже1153 а заливается дольше-незнаю попробывать что ли???

sherbinavitaly
04.12.2009, 09:31
FT-2000/D “PEP2000” Update Software V0150 and V11.53 (11/30/09) ( 683.31 KB )


Ver. 0150 MAIN CPU implements improvements (also includes all previous updates):
• The FH-2 [<-][->] keys are made to increment the frequency at 100kHz up or down.
• CW carrier is corrected to change LSB ⇔ USB when the indication is changed on VFO B.
• Correct the CW Auto Mode.
• DMU Band scope Display Signal Peak Frequency is centered.

Comprex
04.12.2009, 10:19
Да пусть мусолят,коли занятся более нечем.Продавать не думал и не хочу. Полностью всё устраивает.К тому же я просто проконтролировал и с паяльным топориком по плате не носился.Слегка прибавил ток оконечника- был 700 ма.Выставил ровно 1 А.По показометру этого не увидишь,поэтому залез вовнутрь не зря.

0150 не заливал.Ни к чему она мне.А 149 и 11.53 залил. Вроде всё красиво.Правда всё больше прихожу к убеждению,что заводская настройка DNR была лучше.Сейчас давится и сигнал и шум. Раньше давился тока шум.Поэтому держу уровень DNR где то 5.Если ставить больше,то сильно давит сигнал.Может это тока у меня,не знаю.Но пишу как оно есть.

UA3LM
04.12.2009, 22:56
Одинаковая не одинаковая , я только залил её и вижу что передача лучьше стала!!! алс стрелка по другому задергалась искажений меньше стало и проц как не странно гадить намного меньше стал.Вот тебе и одинаковая прошивка.Может это только у меня???

nostromo
04.12.2009, 23:46
Да что тут говорить? Вспомните самую первую прошивку, которая якобы улучшала работу в FM моде, а на самом деле были изменения в регулировке ALC, NB и т. д.

EW8A
05.12.2009, 00:50
Возможно это мое личное впечатление и не более,но мне кажется,что новая прошивка изменяет не только ,то,что указано .В целом и все остальное работает как-то по-другому.Не скажу,что хуже,скорее лучше,но иначе это точно...

UA3LM
05.12.2009, 01:25
Может китайцы прислушались к жалобам по передаче??? :D

nostromo
05.12.2009, 10:51
Может китайцы прислушались к жалобам по передаче??? :DЖалобы по передаче прекратились с момента выхода PEP2000. У того, кто продолжает канючить, видимо, pyku.sys...

Кстати, дайте адресок китайцев, куда жалобы писать?

Comprex
05.12.2009, 11:38
Не скажу,что хуже,скорее лучше,но иначе это точно...

хотелось бы по возможности услышать что именно изменилось.Есть ли смысл опять лопатить всё меню.

RK3TD
05.12.2009, 12:02
Я сначала не хотел перезаливать. Вроде все устраивало. Тем не менее привлекло то, что скорректирована ошибка сброса DNR при переходе прием-передача-прием.
Старая версия menumemorysaver у меня отказывалась работать, не смотря на то, что в была заточена под PEP2000 меню. Однако закачав с сайта полный комплект утилит для FT2000 - все прошло нормально. Меню сохранилось и потом его залил без проблем.
Кстати рекомендую побаловаться с настройками Contour и ручкой компрессии. По-моему стало как-то по-другому работать.
Следует подытожить:
- функция DNR однозначно стала еще лучше, хотя я не пользуюсь положением ручки больше 5..6.
- если у вас есть DMU, то лучше перешиться.

RC2SC
05.12.2009, 12:27
Простите но было-бы большой ошибкой опубликовать все мелкие косяки, которые исправляются каждой новой версией прошивки. Публикуются только явно видные и заметные. И то что надо перезаливаться, это правильно. Дело не в том что что-то нам нравится в старых настройках , а что то нет , идет малая модернизация на программном уровне. Ведь в быту мы стораемся преобретать новые, современные вещи от машин до бытовой техники не смотря что старые модели работают хорошо. Старая стиральная машина " Рига" может крутить белье лет двадцать но никто не скажет" зачем мне автомат, если это ведро с пропеллером крутит надёжно :D Так что не майтесь дурью, перезаливайтесь новыми версиями и без особой надобности поменьше лезте в аппарат своими " очумелами ручками".

EW8A
05.12.2009, 19:51
Так что не майтесь дурью, перезаливайтесь новыми версиями ....

Согласен на все 100%.Тем более,что цена вопроса-5 минут.

Comprex
06.12.2009, 00:32
поменьше лезте в аппарат своими " очумелами ручками".

я понял......в чей огород это улетело. :?

apg
06.12.2009, 20:11
Давайте опять наступим на больной мазоль :D
У кого что болит... - золотые слова :) Не мучайте себя. Сдайте же наконец Вы его в ремонт!!!

UA9KZ
06.12.2009, 21:02
Читал, читал.
Столько проблем с этим FT-2000.
Если и брать, то FT2000D.
И не в России брать, это уж точно.

UA3LM
06.12.2009, 21:04
Причем тут ремонт-если у него это заложено.С таким успехом можно и 570е сдавать в ремонт :D

RC2SC
06.12.2009, 21:14
Лучше на больную мозоль не наступать. А в случае UA3LNK может помочь только SDR пластырь. Это только там можно накрутить сигнал до полного " безобразия", благо уж там возможности разричных регулировок просто масса. Хотя без LNK ветка станет вялой, а так страницы на три-четыре перепалка по качеству сигнала уже в каторый раз :)

UA3LM
06.12.2009, 21:24
Да в россии не в россии без разницы.Везде они хорошие что там говарить.У каждого свои запросы.Он хорошь по своему,есть и много плюсов,ну и минусы есть как и у всех. :-(

RC2SC
06.12.2009, 21:26
Столько проблем с этим FT-2000.
Так в основной массе проблеммы высосаны из пальца. Массовых отказов от какой либо причины нет. Вы по всем веткам гуляете, вот на других действительно проблеммы были , или есть. Просматривая различные форумы не нашёл что-бы были все довольны. Везде до хрипоты доказывают что тот или иной аппарат полное г...о. Я прям в замешательстве.

UA3LM
06.12.2009, 21:28
Не сдр я покупать не собираюсь :D не надо мне такое радио.Кенвуды я полюбил 950SDX нравится.Хотя на прием полный отстой. :-(

RW4FD
06.12.2009, 21:32
А чем отличается FT-2000 от FT-2000D в плане звучания сигнала?
Думается ничем.Также скажите пожалуйста,чем отличаются трансиверы FT-2000 купленные в России от купленных за рубежом в плане схемотехники,или там другие микросхемы(желательн о указать),или там что-то другое.Прошиваем мы их все одинаково.
Постоянно идут разговоры по этой теме, а конкретного ничего.
Кто-нибудь просветите пожалуйста.

Valery Gusarov
06.12.2009, 21:32
Кенвуды я полюбил 950SDX нравится.Хотя на прием полный отстой.
После какого?

RC2SC
06.12.2009, 21:41
А чем отличается FT-2000 от FT-2000D в плане звучания сигнала?
Наверное "мясистым" сигналом :D Чем больше моща, тем "мясистей". Куда уж нам вегетарианцам.

UA9KZ
06.12.2009, 21:41
чем отличаются трансиверы FT-2000 купленные в России от купленных за рубежом

Доверия такого не вызывают.
Зато вызывают сомнения.

apg
06.12.2009, 21:45
Миша, а ICомы со спилеными номерами доверие вызывали? :)

UA9KZ
06.12.2009, 21:51
ICомы

Причем тут ICOM.
Меня интересует мнение коллег именно
по FT2000 и FT 2000D.

UA3LM
06.12.2009, 22:11
Извиняюсь насчет 950го это сильно выразился.Примус он-его делать надо.Да и дай бог памяти отличается он от 850 тем что стоит у него уже дсп100 блок питания и второй приемник,а схемотехника одинакова.Да у кенвудов приемников небыло отличных они передачей всех победили. :D А приемник как уже я говарил меня особо не волнует.

UA9KZ
06.12.2009, 22:22
Дальнейшее развитее событий не трудно предугадать.
YAESU выдаст ответ на айкомовский 7600.
И 2000 снимут с призводства, подобно PRO3.
А FT2000D скорее всего производить продолжат.
Поэтому сейчас надо если и брать, то D.
А от 2000 вовремя суметь избавиться.

UA3LM
06.12.2009, 22:33
Да какая разница 2000 или 2000д---главное с ружьём не шали :lol:

RC2SC
06.12.2009, 22:59
Снимут и 2000д. Тысячников много оставили? Тем более 5000 вроде как собираются заявить и в 100вт. и в 200вт. версии. Смысла нет продолжать выпускать 2000-к если цены будут приблизительно сопоставимы.

Comprex
06.12.2009, 23:09
И не в России брать, это уж точно.

Когда продавал FT-847,услышал интересное мнение.Трансивера,сд еланые для USA,гораздо качественнее нежели для EU.Жаль тока,что доставка из-за океана дороговата. А так.......цены что надо и состояние бывает как с конвеера.

RC2SC
06.12.2009, 23:21
Когда продавал FT-847
А почему продал? Сам сейчас мучаюсь что брать, IC-910, TS-2000 или FT-847- его найти гораздо тяжелее.

Comprex
07.12.2009, 00:08
Да- это не просто.У меня то он есть.Был вариант по очень !!!! хорошей цене взять ещё один из США.Аппарат был просто в сказочном состоянии.Даже ручки вращались туго.Я не ожидал.Я его взял конечно и ........ продал тут у себя. Но это был ......случай. Думаю,что тот,кто купил не пожалел об этом.

Не знаю как Айком,но Кенвуд достойный агрегат.Про свою любимую марку я молчу :D - вне конкуренции.Конечно Кенвуд подороже,но .....наверно не зря.Я с ним не работал,не могу дать оценку для сравнения.У нас тут по утрам круглые столы на 3.693 и вечером на 3.692.5 и один корреспондент из Калининграда кажется взял вот такого Кенвуда в комплект к 2000-нику. Очень доволен.

RK1NA
07.12.2009, 00:30
Даже ручки вращались туго

Про свою любимую марку я молчу Very Happy

но .....наверно не зря

no comment.

Comprex
07.12.2009, 02:00
no comment.

Very significantly.

UA3LM
13.12.2009, 16:43
Форум тут весь чесно лопатить не хочется-может кто в двух словах скажет какие новые функции появились с мовыми прошивками??? полоса 4кгц я обнаружил-вот в телеграфе при нажатии на контур с удержанием что-то происходит на приём,может ещё что есть чего я не знаю???Да кстати вроде я его побарол на передачу :D жёсткость почти пропала.Будем слушать как с внешних блоков зазвучит ведь сама мыльница ещё даёт такой эффект.А вот 4кгц на передачу---это сильно.Так навскидку и не припомню какое радио смагёт излучать одну полосу 4кгц. :roll:

UA9KZ
13.12.2009, 17:03
Трансивера,сделаные для USA,гораздо качественнее нежели для EU

У меня такой PRO3.
Отлично работает.

RW3PS
13.12.2009, 17:07
Так навскидку и не припомню какое радио смагёт излучать одну полосу 4кгц. :roll:
http://www.nu9n.com/essb_ready_rigs.html
Только оно особо и не надо.

Comprex
13.12.2009, 19:46
У меня такой PRO3.

у меня 847 оттудова..Не нарадуюсь.

rd3dt
14.12.2009, 13:59
Любители LOW-Band! Поделитесь настройками трансивера. Я имею ввиду настройки для приема DX и в большей мере для CW.

Модест Петрович
14.12.2009, 21:55
не уверен, что это Вам сильно поможет. уши у всех разные, головные телефоны тоже, уровень QRM тоже. я на 160-80 метров одновремено пользуюсь notch, contour (иногда apf), shift, width 100-200 герц, pitch 400-450 герц, ну и att конечно. нет единых настроек. для каждого случая они свои.
но это только для любителей телеграфа. а то некоторые, кто телеграфа не знают, попробуют и опять будут кричать что нифига не работает. им главное, чтобы dnf работал...

Comprex
14.12.2009, 23:31
им главное, чтобы dnf работал...

и дважды два равнялось четырём,а не 5-ти........как у некоторых.

rd3dt
15.12.2009, 14:24
--не уверен, что это Вам сильно поможет--

Может быть и так ....... После обновления ПО(естественно все настройки обнулились), стал замечать, что сигналы станций с очень малым уровнем "идут с хрипом". Заметил сначала в прошедшем ARRL 160 CW. Так как работали только со станциями Сев. Америки , то отнес это на счет прохождения через полярную шапку. НО!, ничего не изменилось и сейчас. Вот и спросил...........

UA3LM
17.12.2009, 20:19
А у меня фт-2000 купленый в езу.ру и не нарадуюсь.За 2 года ни одной проблемы.Вопрос питерским канторам----ГДЕ ОНИ ПРЕОБРЕТАЮТ АППАРАТУРУ????? которая постоянно горит и глючит,а потом из за этого обсерается большая часть техники. :super: Я для себя сделал вывод-В ПИТЕРЕ ПОКУПАТЬ НЕ В КО ЕМ СЛУЧАЕ!!!!

RX1AL
18.12.2009, 00:06
Я для себя сделал вывод- В ПИТЕРЕ ПОКУПАТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Кто там начал "гнать" на Питер? А? Сколько раз себе не приобретал
аппаратуру в "Радиолинке" проблем не было никогда. Таки не будем...

PS Кстати, мой трансивер произведен в Японии, судя по шильду.

RC2SC
18.12.2009, 04:28
Какие Питерские конторы?Позывные? Конкректно кто, где брал.
Простите но извинениями здесь не обойдёшься.
Слегка подправил тон. До чего непостоянны и забывчивы бывают люди. Сначала кричат что их аппарат полное г...о, потом ненарадуются им. Поносят питерских ребят, хотя сами с ними дел не имели. Интересно,совесть у всех людей есть или только у ограниченной части?

ra6bx
18.12.2009, 18:58
для rd3dt

обычно в режиме CW сужаю полосу до 1200 гц и делаю длительное нажатие на cntr .. полоса еще более сужается (пиковая), а далее щифтом сдвигаюсь влево по желанию.. иногда дополнительно пытаюсь сузить полосу до 800гц -но это делает сигнал несколько шумноватым..

впрочем я люблю звук 550-600 гц, мой товарищ военный профессиональный телеграфист 1100-1200, ну а у Вас .. ??

Да имеющий уши услышит DX ..

Вадим
20.12.2009, 18:53
Все проблемы в руках и в головах пользователей аппаратуры, а не в продавцах, озвученных выше. Была аппаратура от разных продавцов, и при правильной эксплуатации ничего никогда не вылетало. Чего и всем желаю.

EW8A
20.12.2009, 20:23
Солидарен в Вами Вадим (UA9JJD).Так же все это относится и к настройкам сигнала на передачу.

K5OE
20.12.2009, 20:39
В какой стране и кем аппарат продан не имеет никакого значения. Все аппараты FT2000 проходят финальную сборку в Японии. И абсолютно одинаково проходят окончательную настройку и технический контроль согласно FT2000 Technical Supplement. Вряд ли продавцы магазина полезут внутрь этого устройства. Неужели кто-то думает, что в ОТК Yaesu сидят представители США и отбирают лучшие экземпляры для хамов из Америки, а остальные отправляют в Питер?

Gennady
20.12.2009, 20:58
Неужели кто-то думает, что в ОТК Yaesu сидят представители США и отбирают лучшие экземпляры для хамов из Америки, а остальные отправляют в Питер?

Конечно, именно так. Мало того, оставшиеся неотобранные (это те, которые пойдут в Питер) ещё и специально ломают :lol:

Comprex
20.12.2009, 21:04
Все проблемы в руках и в головах пользователей аппаратуры

и я солидарен. Недавно с коллегой подстроили окончательно мой сигнал на передачу.Говорит звучит отлично.И я ему верю как себе.Откуда у кого хрипы и ограничения........н е знаю. Однозначно UA9JJD 100% прав. Может быть.........на приём у кого проблемы? Дело другое.

UA3LM
20.12.2009, 22:31
НУ_НУ.Слышал я тут на сороковке одних таких.Как в пословице про кукушку и петуха,а у обоих цифра так дрожит что 570й отдыхает.Скучно об этом говорить. :-(