Просмотр полной версии : Внешный динамик для UW3DI-1
доброе времени суток.
у меня вот какая просба:
работаю на UW3DI-1 с высокоомним выходом для наушников. сидеть с наушниками 2-3 часа очень изнурительно. пробовал подклучить усилитель, звук сильно искажается. может кто поможет схемой усилителя с високоомным входом? буду весма блогодарен. заранее всем спосибо
73!!!
Сергей 12701
09.04.2009, 22:52
Попробуйте подключить трансляционный громкоговоритель, в нем стоит понижающий трансформатор. Должно помочь. 73!
Попробуйте применить другой трансформатор,возьми те от любого лампового радиоприемника,где есть выходная обмотка на динамик или домотайте на родном еще одну обмотку под динамик.
Усилитель подключать напрямую мягко говоря некорректно, амплитуда на выходе около 10В на высокоомной нагрузке. Конечно будут искажения и фонить по страшному. О трансформаторе с низкоомным выходом правильно коллега подсказал, для того они и делаются эти трансы, чтоб разные нагрузки согласовывать.
Скоро будем спрашивать как вкрутить лампочку, как воткнуть вилку в розетку. :cry:
У меня такая же была ситуация.Подключал трансляционный громкоговоритель и все работало!
73!
всем болшое спосибо за добрые совети :D
доброе времени суток.
у меня вот какая просба:
работаю на UW3DI-1 с высокоомним выходом для наушников. сидеть с наушниками 2-3 часа очень изнурительно. пробовал подклучить усилитель, звук сильно искажается. может кто поможет схемой усилителя с високоомным входом? буду весма блогодарен. заранее всем спосибо
73!!! Изготовить из подходящего по размеру транса адаптера.В нем часто две катушки с обмотками,одна сетевая на 220В,другая понижающая на 9-12В.Последнюю можно и перемотать,но можно и использовать.Железо такого транса собрано в перекрышку при его прямом использованию,а теперь его собрать необходимо с зазором как у звуковых трансов в однотактных схемах.