PDA

Просмотр полной версии : Вольтметр В7-26



Серёга
28.04.2009, 18:16
Купил б/у вольтметр В7-26. Читаю инструкцию пункт 10 (скачал на сайте) .
Установка нуля на всех поддиапазонах. Установить не возможно, т.к. стрелка резко зашкаливает или ниже нуля или больше максимума по шкале. Неисправен прибор? Или у меня руки не оттуда?

Adagumer
28.04.2009, 19:15
Если нет неконтактов в проводах идущих к головке, то однозначно диод менять !

engineer
28.04.2009, 19:42
У меня такой же был дефект. Вылечил заменой микросхемы 140УД1.
Удачи!

28.04.2009, 19:44
Был такой же глюк в ВУ-15. разобрал головку увидел что треснутый диод. заменил и поехали.

Серёга
28.04.2009, 21:44
Спасибо за совет, попробую разобрать головку. О результатах напишу.

Серёга
28.04.2009, 23:14
Все провода и контакты в порядке. Если диод-это белый цилиндр, с одной стороны два игольчатых контакта, посередине металлическое фиксирующее кольцо, а на другом конце контактная площадка. То визуально с ним всё ОК. Два контакта прозваниваются в обе стороны по 40 Ом.
Менять микросхему?

Adagumer
29.04.2009, 05:49
Да это 6Д21 , обычно если у подобных вольтметров неудается выставить "0" на пределе 1 вольт , то проблема в диоде.

V!!!
29.04.2009, 08:42
Покупал В3 - 43 как нерабочий, также не устанавливался в ноль. Дома при визуальном осмотре обнаружил не пропай на регулирующим резисторе "0". После пропайки стало всё ОК.

Серёга
30.04.2009, 18:02
6Д21 нет такого ни где. Где его можно купить в Москве?

Дмитрий М
30.04.2009, 23:27
Была уже ветка на эжту тему... Нигде, если конечно Вы не готовы заплатить 1-2 тысячи, которые просят за него фирмы...

ua3aif
01.05.2009, 00:55
Насколько помнится , в В7-26 стоит 6Д24Н.
Андрей ua3aif

bw_wb
01.05.2009, 03:31
to Серёга
Почитайте по поводу диода.
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=202 2

А стоит да 6Д24Н.

ra9sn
01.05.2009, 05:57
Купил б/у вольтметр В7-26. Читаю инструкцию пункт 10 (скачал на сайте) .

Установка нуля на всех поддиапазонах. Установить не возможно, т.к. стрелка резко зашкаливает или ниже нуля или больше максимума по шкале. Неисправен прибор? Или у меня руки не оттуда?
Привет. Голвка должна быть вставлена в гнездо. Навинчивающийся конднесатор должен быть снят. Переключатель в положение переменный 1V И ручки вращать медленно. Иногда приходится постукивать по прибору:-), есть у него такой глюг. Сначала выставить 0 на 1V переменки, птом перевод переключотеля на постоянку. Для каждого своя ручка. Иногда при утановке 0 переменки приходится трогать ручку постоянки. Ползуюсь этим прибором с 1976года. Слабое место навинчиваюшися конденсатор 1000пф. Ломается . За неимением делал сам точил и ставил кд отпаяв выводы. Потом приобрел родной.
Удачи!!!

Серёга
04.05.2009, 12:23
Привет. Голвка должна быть вставлена в гнездо. Навинчивающийся конднесатор должен быть снят. Переключатель в положение переменный 1V И ручки вращать медленно. Иногда приходится постукивать по прибору:-), есть у него такой глюг. Сначала выставить 0 на 1V переменки

Головка в гнездо вставлена, но она не фиксируется. при поворотах ручек - реакции ноль. Стрелка стоит в правом зашкаленном положении.

AlexJ
04.05.2009, 15:57
А как прибор ведет себя на других режимах? постоянке, изм.сопротивления? может там дело вовсе не в дет.головке, а в УПТ или питании? В принципе могу помочь с 6Д13Д, если сумеете его приспособить в этот прибор.

Серёга
04.05.2009, 23:06
Во всех режимах переменка, постоянное+ и - , а также сопротивление на вращение потенциометров не реагирует.
Переменное 0.3 стрелка на нуле.
Переменное 1 и дальше шкалит по мах.
Постоянное "-" все шкалит по мах.
Постоянное "+" все шкалит по мин.
Сопротивление все шкалит по мин.

UN7MZ
05.05.2009, 23:25
Если на постоянке нуль не устанавливается ручкой диод не причем смотрите усилитель постоянного тока или блок питания.

KOLHOZNIK
06.05.2009, 14:37
:пиво:

Серёга
20.05.2009, 18:01
Проблема была в блоке питания микросхем. Заменил стабилитроны и электролиты. Один из электролитов усох со 100 до 8мкф. Вольтметр заработал во всех режимах. Спасибо всем участникам форума.