Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-897D
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
В Кварце нет фильтров CF 1005. Есть фильтры LTM 455 HTU.
Вопрос: эти фильтры подойдут по расположению выводов? Или какой должен быть код корпуса фильтра или марка фильтра.
CF1005 это схемное обозначение фильтра. выше я дал прямую ссылку на необходимый фильтр, где в том числе указан типоразмер.
RV4HV, Добрый вечер Андрей, а в каких "годах выпуска" нужно менять, у меня 2004, тоже менять придётся?, пока всё отлично.
Здравствуйте, Владимир. раз всё отлично то пусть работает дальше)))
массово деградирующие фильтры в основном были выпущены в период 2008-2009гг.
Заказал 10 штук LTM 455 HTW и 5 штук LTM 455 ITW. Купил 20 конденсаторов SMD на 0.22 чтоб жечь-непережечь. Завтра буду конденсаторы паять. Глядишь, и все будет как прежде... Хотя никогда не бывает так, как прежде. :roll:
Хотя никогда не бывает так, как прежде.
точно,с установкой развязывающих кондёров, без замены фильтра, хруст на время прекратится а увядающая "чуйка" аппарата не восстановится....
точно,с установкой развязывающих кондёров, без замены фильтра, хруст на время прекратится а увядающая "чуйка" аппарата не восстановится....
Это они специально так сделали, точно. Три года аппарат отработал, гарантия - ёк. Затрещал, зашумел - а ну его нафиг, старый. Пойду новый куплю. Маркетинговая политика, блин.
Одно радует, я это вовремя заметил. Этот эффект у меня пока только "Время от времени появляется", а не "Никогда не исчезает". Может прекратится окисление кристалла и оно того... Как нибудь. Хотя - такую какашку все равно надо уже заменить.
А я вот еще подумал, может выпаять эти фильтры и не впаивать в плату, а поставить ножки-разьемы от шлейфов, типа как в панельку их потом вставлять? 3 мм разъема-переходничка ведь не повлияют ни на что. Вожно подобрать потом из партии с лучшими характеристиками, хехе, вообще наладить производство - подбор фильтров для несчастных владельцев FT-897 :crazy:
А я вот еще подумал, может выпаять эти фильтры и не впаивать в плату, а поставить ножки-разьемы от шлейфов, типа как в панельку их потом вставлять? 3 мм разъема-переходничка ведь не повлияют ни на что. Вожно подобрать потом из партии с лучшими характеристиками, хехе, вообще наладить производство - подбор фильтров для несчастных владельцев FT-897 :crazy:
хотите попробовать пойти моим путём?
http://www.youtube.com/watch?v=fnNK-VFzzaQ
Это самое интересное видео, которое я видел за последний год!!! Спасибо!!! :-P
Добавлено через 5 минут(ы):
И на корпусах моих фильтров тоже есть такие точки, такая-же желтоватая шелуха. Значит процесс пошел, теперь нет сомнений. Надо менять. Это ж как там идет процесс окисления, что такая возгонка этих окислов прет??? Аж на корпус повылазило...
Добавлено через 15 минут(ы):
Ну и я так понял, что Вы не стали пробовать почистить кристаллы на разобранных фильтрах... Наверное, это бессмысленно?
Подкорректировал заказ. Набрал 6 видов фильтров с разной полосой пропускания. Буду тоже вставлять в панельки и подбирать лучшее. Подбирать оно всегда приятно, было бы из чего! :) Типоразмер корпуса - CFWM - это правильно?
Типоразмер корпуса - CFWM - это правильно?
а ещё правильнее CFWM 5P(3P+2P) с указанием формовки и количества ног в корпусе
Ну и я так понял, что Вы не стали пробовать почистить кристаллы на разобранных фильтрах... Наверное, это бессмысленно?
к гадалке не ходи, так и есть.)))
И на корпусах моих фильтров тоже есть такие точки, такая-же желтоватая шелуха. Значит процесс пошел, теперь нет сомнений.
ещё как пошёл.
Ага, ну и отлично. Ноги и корпус все правильно. Получилось вот так вот:
№ Наименование Кол-во, ед. Цена, руб. за ед. Сумма, руб.
1
(14703.06) пкер ф 455 \пол\ 6,0/6\CFWM\5P(3P+2P)\LTM 455HTW \\[CFWM455HT]\
Подробно (http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=14703. 06)
Группа: Фильтры (http://www.quartz1.com/price/price.php?group=440)
4
30
120
2
(3931.06) пкер ф 455 \пол\ 9,0/6\CFWM\5P(3P+2P)\LTM 455GW \\[CFWM455G]\
Подробно (http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=3931.0 6)
4
30
120
3
(1491.03) пкер ф 455 \пол\ 15/6\CFWM\5P(3P+2P)\LTM 455EW \\[CFWM455E]\
Подробно (http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=1491.0 3)
4
30
120
4
(4847.05) пкер ф 455 \пол\ 25/6\CFWM\5P(3P+2P)\LTM 455CW \\[CFWM455C]\
Подробно (http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=4847.0 5)
4
30
120
5
(3445.04) пкер ф 455 \пол\ 30/6\CFWM\5P(3P+2P)\CFW M455B \\[LTM455BW]\
Подробно (http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=3445.0 4)
4
35
140
6
(3944.07) пкер ф 455 \пол\ 4,0/6\CFWM\5P(3P+2P)\LTM 455ITW\\ \\[CFWM455IT]\
Подробно (http://www.quartz1.com/price/model.php?akt=3944.0 7)
2
50
100
Сумма: 720 рублей.
думаю что 25 и 30кГц фильтры Вам не к чему.
в место них возмите на 12кГц.
думаю что 25 и 30кГц фильтры Вам не к чему.
в место них возмите на 12кГц.
да докуплю сейчас еще, копейки стоят, ерунда какая. А вдруг пригодятся широкие - для связи с космосом! :crazy:
Спасибо за списочек фильтров. Моему 857-му два года. У одноклубника 897-ой 2007 года . Пока полет норма. Но все бывает. Ник.
Мой FT-897D 2008г. недавно постигла та же участь - затрещал. Развязал конденсаторами АМ фильтр, помогло.
Да посмотрите видео, почтиайте форум. Чего там может и кому помочь? Всё. Скисло изделие. Покрылось экскрементами. Не надо себя утешать, что оно теперь как раньше. :cry: Увы.
Нашел сегодня мастера по SMD монтажу, отдал ему мэйн боард, схемы и фотки как и что делать, панельку микросхему, чтоб ноги выдрать и впаять. Заказал кучу фильтров. Теперь жду результата с нетерпением, религиозные поймут.
Я сперва сам кинулся - щас возьму, и все исправлю, ага... 50 лет в декабре стукнуло - Олег Алексеич, чё ты там собрался паять, какие дорожки резать... Я это уже просто не вижу. Теперь буду ждать как молодой монтажник сделает...
Самое правильное - поставить опциональные Коллинсы для SSB и CW. Они не затрещат, плюс получаем неплохую избирательность приёмника.
Самое правильное - поставить опциональные Коллинсы для SSB и CW. Они не затрещат, плюс получаем неплохую избирательность приёмника.
не факт что это поможет. в трансивере "трещит" не SSB фильтр Мурата а АМ пьезик.
не факт что это поможет
Правильнее переставить частицу "не": факт что это не поможет! Если уж затрещало, то только резать!
Да посмотрите видео, почтиайте форум. Чего там может и кому помочь? Всё. Скисло изделие. Покрылось экскрементами. Не надо себя утешать, что оно теперь как раньше. Увы.
Главное, чтобы не мешало SSB и CW, а в AM и FM если чего не так, невелика беда. Хотя пока и AM с FM нормально работают, но гарантий, конечно никаких нет.
не факт что это поможет. в трансивере "трещит" не SSB фильтр Мурата а АМ пьезик.
Мурата стоит по 1 ПЧ 68,33 МГц и является общим для ВСЕХ режимов, кроме ФМ - радио. Опциональники же ставятся ВМЕСТО пьезиков, что не может не помочь от треска. Что касается АМ - не знаю ни кого, кто ей пользуется. В любом случае, более подходящего аппарата для совместного использования с СВЧ трансверторами на выезде, назвать трудно. Компактность / надёжность / индикация реальной частоты / телеграф в режиме маяка....а кривой ДСП я просто отключил.
Мурата стоит по 1 ПЧ 68,33 МГц и является общим для ВСЕХ режимов, кроме ФМ - радио. Опциональники же ставятся ВМЕСТО пьезиков, что не может не помочь от треска. Что касается АМ - не знаю ни кого, кто ей пользуется. В любом случае, более подходящего аппарата для совместного использования с СВЧ трансверторами на выезде, назвать трудно. Компактность / надёжность / индикация реальной частоты / телеграф в режиме маяка....а кривой ДСП я просто отключил.
Вы ошибаетесь, мурата стоит по второй ПЧ, тобиш по 455кГц. это SSB фильтр.
что бы вам было понятно о чём идёт речь, приложу фото.
Перепутал с фильтром 1001, пардон.
Заказал 10 штук LTM 455 HTW и 5 штук LTM 455 ITW. Купил 20 конденсаторов SMD на 0.22 чтоб жечь-непережечь. Завтра буду конденсаторы паять. Глядишь, и все будет как прежде... Хотя никогда не бывает так, как прежде. :roll: Приветствую всех! А какой типоразмер конденсаторов заказать в Кварце ? Что наиболее практичнее для впаивания доработки ? Там на 16 в и на 25 в, --- типоразмер похоже -0402 . С ув Валентин!
Приветствую всех! А какой типоразмер конденсаторов заказать в Кварце ? Что наиболее практичнее для впаивания доработки ? Там на 16 в и на 25 в, --- типоразмер похоже -0402 . С ув Валентин!после замены фильтров доработка думаю вам уже не понадобится. но если уже решились то берите самые маленькие 0402 или 0603
После такой подробной инструкции от Андрея по замене ПФ,заехал в *КВАРЦ* и купил LTM-455 HTW.GW.EW.ITW
На всякий случай!
Пользовался ФТ-857 шесть лет,бог миловал от этой проблемы.
В этом году поменял на 897 (когда покупал 857, то 897 не было. )
Вот рекомендации по фильтрам:To avoid potential problems, connect the output to an IF amplifier
through a DC cut capacitor.Avoid applying a direct current to output end of the ceramic filters. Фильтр то работает по переменному току и зачем там разделительный кондер? И почему именно по выходу? Хотя пины обозначены как вход/вых
В этом году поменял на 897
Если новый покупали, подскажите, есть ли там теперь развязка пьезиков конденсаторами?
Надеюсь, принципиальную схему, в комплекте дают?
Фильтр то работает по переменному току и зачем там разделительный кондер? И почему именно по выходу? Хотя пины обозначены как вход/вых
Конденсаторы нужны и по входу и по выходу, т.к. постоянное напряжение на выводах приводит к порче пьезиков.
Если новый покупали, подскажите, есть ли там теперь развязка пьезиков конденсаторами?
Надеюсь, принципиальную схему, в комплекте дают?
нет там никакой развязки. через мои руки прошло три 897ых 2012го года. там всё без изменений.
Ну что - проблема решена. Модернизацию платы мне сделали в мастерской, очень качественно, впаяли конденсаторы, порезали дорожки, впаяли проводочки-мычки, всё микроминиатюрно и очень качественно, хороший монтажник попался. Выпаял фильтры, впаял ножки от панельки микросхемы. Сегодня по почте пришел заказ с кучей фмльтров LTM с "Кварца". Весь вечер игрался - сравнивал как фильтры с разной полосой пропускания работают в ФМ, АМ. Оказалось, что слушать "пиратов" на 2990 АМ лучше всего с самым узким фильтром на 7 кгц LTM IW, у него наименьшее затухание, и четко выделяющийся спектр голосового сигнала. Фильтр LTM HTW - это полный аналог TOKO A55HN, но родной TOKO работает на слух хуже. Сигнал сильно ослабляется, очевидно фильтр испортился, и параметры его нарушились.
Вывод: Если ваш фильтр АМ TOKO A55HN еще не развалился - ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ДОРАБОТКУ!!! ПОКА НЕ ПОЗДНО! Это просто вопрос времени.
PS - И огромное спасибо за информацию, ребята, Veka, RV4HV - за фильм, фотографии монтажа. Я просто распечатал цветные фото, кадры из фильма, и отдал с платой монтажнику - и у него не возникло никаких вопросов что и как надо делать.
73! Спасибо!
низя!!!! ксв на 430 у BNC части этого перехода высок
это к вопросу применения перехода у УКВ разьема 897-го
Себе бы тоже приобрел бы несколько фильтров,оплатил бы,но как в Украину их переслать?Может кто то помог бы?
Юрий Несчетный
09.03.2013, 09:31
Себе бы тоже приобрел бы несколько фильтров,оплатил бы,но как в Украину их переслать?Может кто то помог бы?
Присоединяюсь. Буду благодарен за любую помощь.
Ребята всем доброго времени,пользуюсь 897D уже 3 года,все устраивает,раскрыт.Н о тут предлагают обмен на IC-7200 стоит или нет.7200 слушал мельком у товарища.Благодарю за благородство.
Ребята всем доброго времени,пользуюсь 897D уже 3 года,все устраивает,раскрыт.Н о тут предлагают обмен на IC-7200 стоит или нет.7200 слушал мельком у товарища.Благодарю за благородство.не знаю какие у вас приоритеты в занятии радио, моё IMHO-Боже упаси от такого обмена.....
У моего радио серийный номер 7к880403,это какой год выпуска и месяц?
У моего радио серийный номер 7к880403,это какой год выпуска и месяц? Сентябрь 2007 года
Юрий Несчетный
20.03.2013, 09:51
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Где-то пробегала инфа по преодолению "фичи" с РТТ на разъеме DATA.
Вроде-бы подпаивались к выводу разъема DATA (оторвав его от остальной схемы, прям возле самого разъема),
второй конец провода подпаивали к разъему MIC на передней панели. Не хочется городить переходники.
Ткните пожалуйста - где про это почитать-посмотреть.
Спасибо.
По русски можно? Ни чего не понял. РТТ исправно работает . Цена разъема копейки...
Сентябрь 2007 годаПриобрел и я 897 - на моём номер начинается с 4Н....,Н - это какой месяц :-P ,а четверка это наверно 2004 год - если я правильно понял.А вообще в каком году 897 родился и много было модификаций.Спасибо :smile:
Приобрел и я 897 - на моём номер начинается с 4Н....,Н - это какой месяц :-P ,а четверка это наверно 2004 год - если я правильно понял.А вообще в каком году 897 родился и много было модификаций.Спасибо :smile:
Июнь 2004г. Если не ошибаюсь выпуск начат в 2002г. модификаций не менее двух (с DSP и выходным каскадом)
Спасибо Андрей !
137900
А интересно что-там внутри - и за что 50 баксов просят за LDG FT-Meter для FT-897,не уже-ли только головка и красивый корпус :roll:
Спасибо Андрей !
137900
А интересно что-там внутри - и за что 50 баксов просят за LDG FT-Meter для FT-897,не уже-ли только головка и красивый корпус :roll:
Что Вы! Нет, не только. Есть ещё подстроечный оезистор, которым, при калибровке, стрелка ставится на правый край шкалы.
73!
Приобрел недавно FT-897.Хотелось узнать, может кто покупал для аппарата вот такую вещь Универсальный QSYer (http://www.qsyer.com/), какой результат?
Интересно где такая цена? Наверное на сайте производителя. на самом деле дешевле чем 3т.р. врятли найдете в России. Там действительно головка на 1 мА +резистор перем. Еще подсветка с выкл. и разъем внешнего питания . Более НИЧЕГОШЕНЬКИ. Если сами сваяете корпусок то шкалу фото сделать легко. Прикладываю((детище не мое а с просторов интернета). Ник.
радиолюб
11.04.2013, 18:14
а в какой программе можно распечатать эту шкалу?
Проще всего сканировать изображение с экрана .Потом в Paint (станлартная виндосовская -Нажать программы потом стандартные потом Paint) подобрать масштаб под имеющийся измеритель.Ну и распечатать на принтере. Желательно лазерном еще лучше на фотобумаге. Проще не знаю как.Кстати головка не обязательно должна быть на 150 мкА. Можно до 1мА . попробуйте сначала. Ник.
С экрана-то сканировать зачем?
Скачать картину, а не сосканировать... Получим jpeg-файл. Вполне приличного качества, с "захватом экрана" не сравнить... Дальше любым привычным графическим редактором вогнать в размер. Сейчас не то что редакторы - даже вьюеры это позволяют легко делать... Чем фотки на компе смотрите? Вот им же...
У меня головка на 1 mA стоит. Нормально. Вообще "без ничего" - ни резисторов, ни конденсатора... напрямую.
согласен. перемудрил . ничего не надо сканировать. приустал чтой-то. Ник
Так почти три часа... а сегодня только четверг... то есть, уже, конечно, пятница наступила... я тоже хорош :)
С праздником!
Приобрел недавно FT-897.Хотелось узнать, может кто покупал для аппарата вот такую вещь Универсальный QSYer (http://www.qsyer.com/), какой результат?
А может лучше сразу эту (http://www.yaesu.ru/tovar_access_mh-59a8j.php) взять? (вопросом на вопрос :smile:)
А может лучше сразу эту (http://www.yaesu.ru/tovar_access_mh-59a8j.php) взять? (вопросом на вопрос :smile:)
Сначала подумал что с неё нельзя частоту напрямую вводить, потом почитал внимательнее - оказывается можно.
Хорошая альтернатива получается, и отзывы положительные.
Приветствую всех.
Как переделать планку фильтра см. фото для установки его в FT-897?
спасибо.
Приветствую всех.
спасибо.
а зачем переделывать, если это его родной фильтр ?
а зачем переделывать, если это его родной фильтр ?
Понятно спасибо. поставил работает.
Здравствуйте :smile: что-то неясно с тюнером -как он работает.Если активировать его то до какого значения он сбросить мощность во время настройки,я имею виду помехи для других :cry: это не создаст
Мощность в режиме настройки тюнера где то ватт 10, и этого достаточно чтобы помешать кому то. Поэтому рекомендуется производить настройку на свободной частоте.
что-то неясно с тюнером -как он работает.Если активировать его то до какого значения он сбросить мощность во время настройки
О каком тюнере вопрос?
Если это внешний тюнер, который использует замыкание на общий провод сигнала "Transmit Request" на разъёме "ACC" , то трансивер при настройке выдаёт CW нажатие с мощностью, которая выставлена в меню №75, мощность полная!, не уменьшается!! Точнее, в процессе настройки тюнера, мощность уменьшается системой ALC, пока тюнер не настроен, отсюда у многих возникло неправильное впечатление, что при настройке трансивер выдаёт не максимальную мощность. Если подключите согласованную нагрузку и активируете "Transmit Request", то сами увидите ...
FC-30 тюнер родной,у меня ещё антенна подключена через КСВ-метр так он не шелохнется.А в меню № 75 выставлено 100 ватт - вот и задумался и ещё в мануале к другому тюнеру YT-100
LDG тюнер YT-100 предназначен для новых моделей Yaesu. В комплект включен CAT кабель и кабель питания для трансиверов FT-100, FT-857, FT-897. Никаких дополнительных кабелей не требуется. Просто нажмите кнопку настройки тюнера, а все остальное происходит автоматически! Трансивер включается на передачу, снижается мощность, производится настройка и ваше радио возвращается в исходное состояние. Вы можете работать в исходном режиме, с исходной модуляцией и исходной мощностью.
Мурад а какой трансивер у вас - вроде давно мы встречались на Швейной 2 у Александр Максимовича.
У меня FT-450D, у него встроенный тюнер. А на швейной 2 я никогда не был. Может это был бывший хозяин позывного?
Мурад а какой трансивер у вас - вроде давно мы встречались на Швейной 2 у Александр Максимовича.
Приветствую всех.
спасибо.
При установке родных фильтров по моему только лишь через меню нужно поставить, какой из фильтров использовать. Если в меню не изменить, то фильтр будет просто грузом, а в работе останется тот фильтр, который был с завода. Ну и это можно в меню менять хоть 10 раз в день.
При подключении любого мкикрофона ч/з J4702(как электретного так и динам), переодически самопроизвольно выкл.Считал на несправность стаб 5В Q3004,но пропадает 13,8вольт. В разьме JP3004 все внорме (плата PA),не могу найти резистор R3011 - он ограничивает ток по цепям 13,8вольт. Может плохая пайка R3011 (22 ом 1вт) Подскажите где его искать ? Спасибо 73!
При подключении любого мкикрофона ч/з J4702(как электретного так и динам), переодически самопроизвольно выкл.
Проверьте гнездовые части разъёмов RJ-45 - иногда выскакивают из пазов и перекрещиваются пружинные контакты, что приводит к нештатным замыканиям.
Спасибо все давно поставлено и работает в меню прописан.
однако шумит аппарат и что то в инженерное меню не могу войти изменить - уменьшить усиление
однако шумит аппарат и что то в инженерное меню не могу войти изменить - уменьшить усилениеКак понять шумит? Усиление по ПЧ сделайте поменьше ручкой на передней панели и все. Аппарат имеет высокую чувствительность, это значит понятие "шумит" относительно.
Эксплуатирую аппарат несколько сезонов летом на даче. После грозы перестал работать ТЛГ ключ- починили. Затем фильтр затрещал, тоже пришлось мастерам отдавать- сделали. Сейчас вроде нормально работает, Бывает на даче неожиданно отключают эл-во или кто-то эл сваркой напрягает сеть. Пока обходилось без последствий, аппарат не глючит...
-------------------------------------------------------------
Динамика на мощных сигналах хромает, но это из-за дешевого фильтра. На УКВ немного чувствительности маловато. В общем, для дачи или поездки в поле лучше аппарата не найти.
Ну, а для дома желательно получше....У меня работает КЕНВУД-570 DG...
Здравствуйте! Нужен совет - как подключить три к одному -нужно скоммутировать УМ+тюнер+модем,если вывести дополнительное гнездо для САТ(нужен контакт управления РТТ для самодельного усилителя ),то что надо выставить в меню ? Если контакт TX-GND используется и для тюнера :cry:
Причина найдена! Плохой контакт в предохранителе-держателе шнура питания(заводского) .
Добавлено через 8 минут(ы):
При подключении любого мкикрофона ч/з J4702(как электретного так и динам), переодически самопроизвольно выкл.Считал на несправность стаб 5В Q3004,но пропадает 13,8вольт. В разьме JP3004 все внорме (плата PA),не могу найти резистор R3011 - он ограничивает ток по цепям 13,8вольт. Может плохая пайка R3011 (22 ом 1вт) Подскажите где его искать ? Спасибо 73! Причина найдена-плохой контакт в предохранителедержат еле питающего шнура ( производителя) устранено.
скорпион
30.07.2013, 13:43
Добрый день! А для FT-450D эта схемка подключение выносного С-метра подойдёт????
то трансивер при настройке выдаёт CW нажатие с мощностью, которая выставлена в меню №75, мощность полная!, не уменьшается!! Точнее, в процессе настройки тюнера, мощность уменьшается системой ALC, пока тюнер не настроенТоже обратил на это внимание. Хотя в разьеме есть контакт для понижения мощности, но он штатным кабельком не задействуется. Судя по найденным описаниям там может быть уровень напряжения от 0 до 4 вольт, но почему-то написано, что отрицательной полярности :shock: Я не пробовал. Ибо не очень-то уверен в информации - увиденные описания все какие-то мутные, даже в части "откуда что куда подается" :smile: где пишут - от КСВметра усилителя к трансиверу (что вроде логично), а где наоборот: мол, это не вход, а выход от встроенной ALC трансивера :confused:
А без уменьшения мощности - один раз ALC спасет выходные транзисторы, другой, третий... а на десятый, теплым летним деньком, может и не успеть :evil: Потому перед нажатием кнопки автонастройки на тюнере - imho надо вручную уменьшать мощность до минимума. Мне пока не актуально (3 категория), но вот собираюсь 2-ю получать, тогда придется беречься. Жаль, через CAT нельзя мощность менять, нет такой команды на 857\897.
отсюда у многих возникло неправильное впечатление, что при настройке трансивер выдаёт не максимальную мощность.Знакомый заметил еще один повод для ручного уменьшения мощности перед автонастройкой - когда в процессе настройке тюнером туда-сюда меняется мощность (уменьшаясь трансиверной защитой ALC), то ИНОГДА его тюнер-автомат выбирает не самую оптимальную настройку, с повышенным КСВ. Тут-же повторная автонастройка с вручную пониженной мощностью настраивает в совсем другие положения L и C - и КСВ становится лучше.
Михаил60
22.08.2013, 21:13
Для оперативной регулировки мощности необходимо подать отрицательное напряжение от(- 3,9 до-4,5)вольта на вход ALC разьема ACC(концевой контакт).Проверено только на одном FT-897.При питании от компьютерного блока питания удобно использовать напряжение -5 вольт,добавив делитель на резисторах.
Darkwolf13
13.09.2013, 10:22
Коллеги, помогите с разлочкой этого аппаратика: год пользовался не нарадовался, а тут руководствуясь пробегавшей тут таблице решил поменять перемычки, что бы открыть на передачу CB и авиа диапазон ...и результат очень разочаровал ....так какие именно перемычки надо разомкнуть-замкнуть?
А где написано, что передача будет на авиа?
Если интернетом пользоваться умеете, то инфа по раскрытию:
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%80%D0%B0%D1 %81%D0%BA%D1%80%D1%8 B%D1%82%D0%B8%D0%B5+ FT-897&lr=213
1.что вас конкретно разочаровало?
2.авиа диапазон на нём вы никогда не откроете ибо на передачу там категорически нельзя работать.
Дорогие друзъя - что можно узнать по шильдику?
fcc id k66ft - 897
canada 511b - ft897
2no90346
Это типа один из первых 2002 года без буквы "д" ? И что значит Канада?
После проведения доработки по устранению треска фильтров решил проверить чувствительность по диапазонам и скорректировать усиление в инженерном меню . Треск ушел без замены фильтров (пока), но всплыла проблема шума ИП FT-30B , на кот. не обращал внимание. На частотах, начиная от низа СВ наблюдается широкополосный шум достаточно сильный. Замена ИП на внешний почти решило проблему.
Поиски схемы FP-30 не увенчались успехом, как и освещение темы борьбы с помехами от этого ИП. Возможно , что кто-то сталкивался с эти? ...
1.что вас конкретно разочаровало?
2.авиа диапазон на нём вы никогда не откроете ибо на передачу там категорически нельзя работать.
какого года выпуска трансивер на миниатюре С уважением Альберт R7AN.
Поиски схемы FP-30 не увенчались успехом
Держите сервис мануал на Yaesu FP-30. На счет шума на СВ не знаю, там пока не работаю. А вот шум акустический от импульсных трансформаторов есть.
А всё же, как определить год выпуска? У меня ser NO: 2EXXXXXX с буквой D. Если брать методику определения из интернета, то получается что год выпуска 2002г? Хотя начало выпуска данной модели 2003. Может кто знает?
Поставил простейший фильтр на ферритовых трубках от монитора (два фитка бифиляром) помех стало меньше, но на СВ и в особенности ДВ шумит, как примус, имея чувство при С/Ш на 100кГц около200мкВ, ,на СВ 0,9мкВ и на КВ 0,2мкВ. Уровень шума на линейном выходе на КВ выставлен около 5мВ.
По всему видно, что пора опять залезать и заниматься балансировкой смесителей.
Для справки. У меня номер 7К88хххх. Схему включения фильтров переделал, скачек тока УНЧ (с 630 до 830мА) при регулировке громкости не уберал еще.
Другиих. ляп разработчиков пока необнаружил.
Для справки. У меня номер 7К88хххх. У меня, в мануале, стоит дата печати инструкции 2011г. Так что дата выпуска, пока страшная тайна:-P Ну да ладно, пусть будет всё как есть)
Извините пожалуйста за несколько странный вопрос, только я все не могу понять, у этого трансивера одно гнездо для подключения автотюнера и оно же для компьютера? Т.е. если комп подключать, то тюнер надо отключать или как?
Давно не включал в режиме Digi - обнаружил сужение полосы пропускания . В USB -норма.
Соответственно не декодируются метеорные бурсты при переводе в Digi. Может подскажет кто ?
Обнаружил шум на 144 Mhz - источником оказался болгарский блок питания TEC 12-3 -HT
питавший электронный ключ. На коротких волнах шум не ощущался.
:-P ...размножаться надо! ...есть такое устройство с использованием микрофонного входа продаётся около 2 т. р. в инете видел...
[quote="UB3AGL;899011"]Извините пожалуйста за несколько странный вопрос, только я все не могу понять, у этого трансивера одно гнездо для подключения автотюнера и оно же для компьютера? Т.е. если комп подключать, то тюнер надо отключать или как?[
Если речь идёт о невстроенных автом. тюнерах, то , например, в LDG-897Plus есть второе гнездо для подключению к компу. Из инструкции к тюнеру:
AT-897Plus берет на себя управление и обменивается информацией непосредственно через CAT порт FT-897, со скоростью 4800 бод. На задней панели имеется второй САТ порт, для того чтобы (при необходимости) можно было использовать другое оборудование.
Нет, я имею в виду родной тюнер трансивера Yaesu FC-30. Он как раз подключается по вч и через САТ порт, соответственно компьютер уже не подключишь....
Нет, я имею в виду родной тюнер трансивера Yaesu FC-30. Он как раз подключается по вч и через САТ порт, соответственно компьютер уже не подключишь....
В меню есть возможность переключить САТ на гнездо микрофона и снимать оттуда сигналы RXD и TXD для работы в цифре, что я и делаю с успехом. Номер меню не помню, посмотрите мануал.
Извините пожалуйста за несколько странный вопрос,
трансивер какая модель?
трансивер какая модель?
Ну странный теперь у вас вопрос, мы в какой теме находимся?:)
мы в какой теме находимся?
YAESU FT-897D (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=109 2&page=79)
YAESU FT-897D (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=109 2&page=79)
Ну вот и трансивер у меня такой же:), хочу к компьютеру подключить очень
хочу к компьютеру подключить очень
а что мешает_,?
73
Потому лучше не покупать FC-30 , а взять AT-897 Plus от LDG, он и дешевле, и CAT идет сквозной. Т.е. в тюнере есть выход ката на компьютер.
Я долго курил форумы, изучая данный вопрос.
Потом купил и доволен. Тюнер работает, просто и понятно. И нет заморочек - чтобы занимать микрофонный разъем подключая через него компьютер. Микрофонный разъем предпочитаю использовать для SSB . :)
А Yaesu стоило бы все-таки делать тюнеры удобнее.
А Yaesu стоило бы все-таки делать тюнеры удобнее.
А производителям AT-897 Plus от LDG не мешало бы сделать "мордашку" своего тюнера похожую на родную FC-30, а то смотрится он на трансивере как седло на корове. А так всё гут.:-P
А производителям AT-897 Plus от LDG не мешало бы сделать "мордашку" своего тюнера похожую на родную FC-30, а то смотрится он на трансивере как седло на корове. А так всё гут.
Да нормально он прикручивается - как родной смотрится. :) Можно еще на трансивер поставить FTL-Meter от LDG, букет будет .
Плюс, то что у AT-897 есть CAT на выходе - перекрывает всё. С компом очень удобно работать.
как родной смотрится.
если не в тягость? выложите фото
спасибо
Плюс, то что у AT-897 есть CAT на выходе - перекрывает всё. С компом очень удобно работать.
Это бесспорно, но плоская его "мордашка" смотрится тупо не хорошо. Это моё личное мнение. На вкус и цвет товарища нет (С)
если не в тягость? выложите фото
спасибо
Конечно.
159103 159104
Прикрепляется с левой стороны винтами. Ножки переносятся. Можно и не прикреплять.
Хоть и смотрится тупо(кому как),зато работает гораздо лучше родного.
Прикрепляется с левой стороны винтами
а зачем справа, еще блок....... это что _? отдельно стоящая колонка