PDA

Просмотр полной версии : Прескалер



seybr
18.05.2009, 15:10
У меня прескалерMC12022 со сломаным выводом 1 ON. Можно ли подавать сигнал на __
ON ?

LZ2ZK
18.05.2009, 15:58
Вывод 1 - это IN (input) и там надо подавать входный сигнал. Без этого никак.

EU1ME
18.05.2009, 16:08
надфилем аккуратно сточить уголок до меди

Вит001
18.05.2009, 16:17
IN должен быть заземлен по ВЧ, а попостоянке должна быть единичка, т.ч. только точить...

US7ML
18.05.2009, 17:18
если не доточитесь - у меня есть прескалеры МС12026_smd

seybr
18.05.2009, 19:44
Всем большое спасибо. Буду подтачивать.

Vadim
18.05.2009, 20:11
надфилем аккуратно сточить уголок до меди

Немного уточню... Вывод представляет из себя плоскую полоску металла, которая, сначала идет прямо, потом "изгибается в центр микросхемы (к кристаллу), куда собираются все "шинки" выводов.
По вертикали плоские шинки расположны точно посредине толщины микросхемы. БОльшая часть площади микросхемы занята именно этими шинами (кроме центральной части, диаметром 5-6мм), поэтому можно без вреда сточить слой пластмассы (толщиной 0,5 от общей толщины микросхемы) до появления шины, стачивать нужно именно так, чтобы сточить верхний слой пластмассы, но не стачивать шину.
После того, как освободится от пластмассы 2-3мм шины, к ней легко можно припаяться.
Удобно работать в тисках и с хорошей ьинокулярной лупой...

EU1ME
19.05.2009, 00:11
Таким макаром оживил как-то AD9835. Душа просто не позволяла ее выбросить ))))