PDA

Просмотр полной версии : Притих ТS-690SAT



Megaherc
25.05.2009, 17:05
Как-то незаметно уменьшилась чувствительность TS-690, давненько видно не включал. Все диапазоны работают, но заметно тише, чем раньше и S-метр больше чем 5 баллов не показывает на самые мощные станции. На передачу работает нормально. Что бы это значило?

DeXter Holland
25.05.2009, 17:35
Кнопка AIP и ATT включены? положение ручки RF?

Megaherc
26.05.2009, 18:38
DeXter Holland: "Кнопка AIP и ATT включены? положение ручки RF?" - И даже в розетку шнур вставлен, и кнопка POWER нажата! И станции принимает, но с уровнем сигнала не более 4 - 5 баллов по S-метру.

Vadim
26.05.2009, 19:01
Уважаемый rw9uas!

К сожалению, не вскрывая аппарат, тем более заочно, никто Вам не поможет... Если есть опыт, то начните с принципиальной схемы, а лучше "сервис-мануала", но нужны и приборы (хотя бы ГСС и осциллограф...). Из типичных неисправностей следует проверить режимы по постоянному напряжению и электролиты (в первую очередь "отвечающие" за усиление, например, шунтирующие резистор в цепи эмиттера), но это "пальцем в небо" :D ...
Если удасться что-нибудь измерить, то дальше можно что-то советовать...
Желаю успехов!
73!
Вадим.

DeXter Holland
26.05.2009, 19:16
И даже в розетку шнур вставлен
Дело в том, что AIP и ATT должны быть как раз выключены 8) , а Vadim дал Вам дельный совет.

RZ7K
26.05.2009, 20:26
Похожая ерунда была на моем TS-450. Виноватым оказался полевичек в первом смесителе ( крутизна=0). Вычислил только выпаяв из аппарата и проверял в усилке на макетке. Заменил его временно выпаяв из УВЧ. Успехов! 73 and best DX!

Megaherc
31.05.2009, 19:41
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня обнаружил, что на передачу мощность все-таки уменьшается. При нажатии ключа в режиме полной мощности измеритель мощности трансивера показывает 100 вт примерно 0,5 секунды. Через 0,5 секунды мощность падает до 50 вт. Грешу на статику во время грозы. Может у кого-то был аналогичный случай?

K2PAL
31.05.2009, 19:50
Привет.
Я надеюсь,что вы нагружаете на нагрузку 50ом,а не на антенну.

Megaherc
02.06.2009, 08:27
Совершенно верно, нагружаю на эквивалент 50 ом.

Megaherc
16.06.2009, 19:58
Что-то тихо , как в Кенводе. а на прием он работает как дедекторнный приемник- все слышет, только тихо...

RN6L
18.06.2009, 14:36
Проверяйте пин-диоды, коммутирующие полосовики. А в TS-140 однажды умер (закоротился навсегда) транзисторный ключ, защищающий вход при чрезмерном уровне сигнала, поставил вместо него КТ-315. Но в TS450/690 кажется такого ключа нет.

YL2RM
18.06.2009, 20:14
Спасибо!Аж страшно стало, у меня TS 140, у приятеля TS-690. Таки он не мжет восстановить свой ТРХ после сильного снегопада, помогите кто чем может!!!

Afox
19.06.2009, 15:17
У меня в 450-ом прошибало конденсатор проходной. Симптомы по-приему были схожие. Передача работала нормально.

R2AC
19.06.2009, 21:37
Посмотрите резисторы возле антенного гнезда, увидите обугленные- меняйте- номинал 75 ом (сверьтесь со схемой). У меня раза два горели.

Вадим
04.06.2010, 13:54
Скачок мощности в режиме несущей с максимума на меньше, может быть также вызван банальным окислением контактов в предохрнаительной колодке или в разъеме питания или на клеммах БП. При этом в местах плохого контакта происходит сильный или не очень нагрев. Все что можно пропаяйте сразу заранее. Сталкивался с такой проблемой в 7000. После пропайки все стало нормально.

Megaherc
09.06.2010, 01:50
Вспомнил еще про один симптом: при приеме хаотически раздаются трески, похожие на грозовые разряды. При этом также хаотически изменяется уровень принимаего сигнала, оценочно на 3-5 баллов. Все это происходит буквально за доли секунды и бессистемно. В точь как грозовые разряды. Аппарат может минут 5-10 и больше вообще не трещать, затем то-же самое...

uk8va
03.07.2010, 15:10
Если создается треск шелчки-явно начала протекать емкость-удачи

Megaherc
26.10.2011, 09:36
Если создается треск шелчки-явно начала протекать емкость-удачи Совершенно верно, померла одна из емкостей (то-ли один из выводов емкости попросту болтался в плате) - уже подзабыл точно...

Sergey_ra9sfu
26.10.2011, 10:41
Посмотрите электролит на выходе УНЧ . Между его выводами проходит дорожка на АРУ . Его видно , если снять нижний лючок .