PDA

Просмотр полной версии : генератор 220в 3ф



Filin-2000
27.05.2009, 07:32
Всем привет. Имеется генератор, военный, ЯМЗ двигатель. В районе 30 кВт. Но есть небольшая проблема: Генератор 220в 3 фазы, т.е. по 1 фазе даёт 100в. Маловато.
Подскажите пожалуйста, возможно ли переделать генератор на 1фазу 220в. Вообще сложно это сделать?
Стоит без дела, а очень нужен. Но из-за такого напряжения (в самый раз для Р-140 ))) ) использовать нереально.

ua0acu
27.05.2009, 07:47
Здраствуйте!
1. Слишком мало данных для полноценного ответа. Дайте хотя бы марку генератора.
2. Если генератор 220 вольт, трехфазный, то почему вы решили что он 100 вольт линейное напряжение, или я что то не понял?
3. Если не трудно прицепите фото самого генератора и таблички с данными
С уважением Юрий

Filin-2000
27.05.2009, 08:07
Напряжение не мерил. Приятель отдал мне его, сказал что рабочий но я его ещё сам не видел, по этому не могу назвать ни модель ни напряжения. Написал с его слов.
Постараюсь в скором времени сфоткать устройство и узнать модель генератора.
Спасибо за ответ.

ua0acu
27.05.2009, 08:20
Понятно, в любом случае, если генератор военный и более 30 квт, скорее всего он, просто соединен в треугольник, поэтому фазное напряжение 220 в, а линейное 110. Если это так, а определить будет не трудно по включению обмоток, то надо будет просто соединить обмотки звездой, получите 380 вольт между фазами и 220 вольт фаза -0. А лучше когда разберетесь с маркой и с обмотками напишите мне в личку, разберемся. На форуме личные обращения не приветствуются
Удачи Юрий

KOLHOZNIK
27.05.2009, 09:04
Военные станции с которыми я плотно встречался ( Р-406, Р410 ), питались от сети с межфазным напряжением 220 Вольт. Для их питания от обычной сети у них в комплекте есть понижающий трансформатор. Вот его включить наоборот, как повышающий, и будет сеть с 380 на выходе.

Filin-2000
27.05.2009, 11:23
ua0acu
ок. огромное спасибо! вскоре постараюсь достать информацию.
KOLHOZNIK
Не совсем понял суть, дело в том что есть генератор с выходом 220в 3 фазы. Нужно 220в 1 фаза. В этом и проблема.

KOLHOZNIK
27.05.2009, 11:35
Ну так и подключайте нагрузку между двумя фазами, вот и будет Вам 220 Вольт. Или Вам обязательно чтобы один провод был заземлён?

Filin-2000
27.05.2009, 11:55
планируется подсоединять звуковую систему, по этому думаю заземление должно быть.

KOLHOZNIK
27.05.2009, 12:27
Так ведь силовой трансформатор по любому ведь будет? Вот после него и заземляйте всё что угодно.
В любой военной аппаратной машине куча всяких приборов питающихся от межфазного 220 Вольт и никаких проблем, нормально всё заземляется. Можете даже заземлить ноль генератора, наводки от сети будут противофазными, только выиграете.

Filin-2000
28.05.2009, 07:53
Вот фотки девайса:
Как видно, "гена" на 25квт. Имеет тучу приборов, дизель 4-х цилиндровый, даже систему подогрева в зимний режим (правда система эта уничтожена)

Filin-2000
28.05.2009, 07:58
ещё:

Filin-2000
28.05.2009, 10:12
Ну так и подключайте нагрузку между двумя фазами, вот и будет Вам 220 Вольт. Или Вам обязательно чтобы один провод был заземлён?
там выхода 4. 0 и 3 фазы как я понял. Если, допустим подцепить
к выводу 2 и 3 фазе то сколько мощности он отдаст?
Можно ли ещё подцепить к 3 и 4 выводам, и получить ещё 220в?

ua0acu
28.05.2009, 10:30
Здраствуйте! К сожалению, у вас на самом деле Три фазы и 0 230 в. т.е. линейное напряжение 127 вольт.
Для отдачи полной мощности, Вам необходимо найти, либо изготовить самому Трехфазный транс, 230 на 380 в, либо, если вам нужно только 1 фаза 230 в, то транс 3/1 фазный. Правда можно запитаться и фазным напряжением т.е. 1 фаза-2 фаза-230 в. 2 фаза-3 фаза тоже 230 в и 3 фаза -1 фаза снова 230 в. Но если запитаться только с одной группы фаз ну например 1-2 фазы а остальные без нагрузки, будет перекос фаз, что очень нежелательно.
С уважением Юрий

Filin-2000
28.05.2009, 10:46
Юрий, спасибо за ответ. Ориентировочно, межфазный перекос сколько % допускает? Переключение обмоток генератора невозможно при таком генераторе?

ua0acu
28.05.2009, 12:31
Скорее всего обмотки соединены под корпусом, да и намотаны конкретно на это напряжение так как УЖЕ соединение ЗВЕЗДА.
Про перекос точно не помню, сколько %.
Извините. Удачи
Юрий

UR5FCS
31.05.2009, 22:14
Filin-2000 добрый вечер колега судя по фото это АД20 т 230 дизель Д-65А-1 предназначен для привода генератора а передвижного электоагата мощностью 25Квт или20Квт если нн изменяет память подобный дизель соял на тракторах Т-40 Беларусь поршневая колен вал имногое подходит .Генератор ДГС-82-4щф2 линейное напряжение 230в число фаз 3 частота 50 Гц.Обмотки генератора соеденены звездой нейтраль на корпус не включена.Те 0 ифаза 127В.
Судя по табличке были ген.ДГС82/4У2 пови щита управления он идентичен 20квт на практике народ мотал трансы 220\380 и обеспечивал 80%от номинальной мощности. Я собственно ручно вкючал 12Квт. тансформаторы 220\380 и получал на выходе 380 по 8Квт на каждый выход
Подобные трансы стояли на Р-410 8й серии следующие серии поставлялись без трансов искючение это стационарные станции
С уважением Александр Иванович.

179
31.05.2009, 22:30
А возбуждение поднять нельзя?

UR5FCS
31.05.2009, 23:01
Filin-2000 добрый вечер колега судя по фото это АД20 т 230 дизель Д-65А-1 предназначен для привода генератора а передвижного электоагата мощностью 25Квт или20Квт если нн изменяет память подобный дизель соял на тракторах Т-40 Беларусь поршневая колен вал имногое подходит .Генератор ДГС-82-4щф2 линейное напряжение 230в число фаз 3 частота 50 Гц.Обмотки генератора соеденены звездой нейтраль на корпус не включена.Те 0 ифаза 127В.
Судя по табличке были ген.ДГС82/4У2 пови щита управления он идентичен 20квт на практике народ мотал трансы 220\380 и обеспечивал 80%от номинальной мощности. Я собственно ручно вкючал 12Квт. тансформаторы 220\380 и получал на выходе 380 по 8Квт на каждый выход
Подобные трансы стояли на Р-410 8й серии следующие серии поставлялись без трансов искючение это стационарные станции
С уважением Александр Иванович.

UR5FCS
31.05.2009, 23:05
возбуждение поднять нельзя.

Filin-2000
01.06.2009, 07:55
UR5FCS, спасибо за развётнутый ответ.
т.е. получается что без трансформатора использовать его нельзя?
А если подключать между фазами, получается 220в. или это небезопасно для аппаратуты? Между нагрузками как я понял будет потенциал?
Вот тут ( http://forum.qrz.ru/thread23135.html ) народ говорит что генератор всё-таки на 400в.
Совсем запутался (((
Не могли бы Вы перейти по ссылке и дать свой комментарий?
:-(
где на нём посмотреть точное название всей электростанции?

UR5FCS
01.06.2009, 22:41
Filin-2000 Уважаемый колега . Вы нашли лейбу генератора под топливным насосом есть табличака марки двигателя посмотрите на нее там ест марка и номер двигателя. Я непомню где номер электростанции вроде на кожухе с правой стороны если стоять со стороны топливного насоса. За 18лет зксплуатации я непомню случая замены лейб на злектростанциях. Жрет агрегат 11л при полной 20Квт нагрузке 10-12Квт 6-8литров частота у них соит как у молодого в отличии от безиновых мы на дизеля молились когда получили их вместо АБ8-т230.Все ваши проблемы решит запуск агрегата.Помотрите на щит управления там стоит вольтметр типа Э-421 шкала 0-250В на 50Гц если стоит на вольтметр типа э-421м шкала 0-450в 50гц. В городе Герое Одессе ставили трансы 220/380 мотанные шиной 5х10мм.У меня агрегаты проработали по 6000-8000часов это про... воду или масло .В картере стоит сливной кран щелевого типо надо подтянуть гайку крана сливнные краники флажкового типа С уважением Александр Иванович.

R3DE
23.09.2016, 12:42
Если раскрутить этот генератор до 3000 ( и более) оборотов , что будет с напряжением и током, на сколько увеличится мощность, до какой частоты будет работать железо ( как я понимаю сталь 31А)? Кто может пробовал или знает?