PDA

Просмотр полной версии : помогите с фузами ATmega8



RA0CHE
01.06.2009, 08:23
помогите.
Есть проблема перевода фузбитов из CVAVR, в пони прог
на картинке CVAVR, надо в понипрог.

SERGEY S.
01.06.2009, 08:52
на картинке CVAVR, надо в понипрог.
Один к одному.

RA0CHE
01.06.2009, 09:13
Спасибо человеское :)

UA9JES
15.06.2009, 19:55
Может это подойдёт.

Кукин Николай Николаевич
05.08.2009, 18:57
Может немного не в тему , но на днях наткнулся на очень интересную статью по восстановлению неправильно выставленных фузов в мегах http://www.artem.ru/cgi-bin/news?c=v&id=739
Описано, как из второго экземпляра контроллера, который все равно придется приобретать, сделать простейший параллельный программатор для восстановления фузов на убитом кристалле.
Может кому-нибудь поможет.
Николай.

Neman2000
06.08.2009, 10:21
помогите.
Есть проблема перевода фузбитов из CVAVR, в пони прог
на картинке CVAVR, надо в понипрог.
Програмируйте из CVAVR,прошивать лучше не с кварцем а принудительно подавая меандр +5в ,лучше схему генератора добавить прям на плату(например на к 561ла7-1МГц),програматор старенький с Радио 2001 г. и поэтому добавить бы новых моделей надобно(мега8,16,32. )
Кстати СТК200 пригодится и для внутрисхемного програмирования.

Rioi
02.09.2009, 18:40
Сбросить Fuse до заводских можно несколькими способами:
1) охладить до -65° С.
2) нагреть до +150° С.
3) поставить другой микроконтроллер.
4) воспользоваться другим способом програмирования.
5) вспомнить о проблеме позже (лет так через 40).
(См. Electrical Characteristics.)
...
Успехов!

RN6LFF
10.01.2016, 21:08
прошу помощи с фьюзами, делаю проект http://radiodv.net/my_icom_civ.php
прошиваю в 4 avr studio
прошиваю программатором AVRISP MKII
фьюзы помогите там выставить правильно.
Прошил атмегу, устройство заработало, но CIV не находит, не соединяется с трансивером.

RA3YBW
10.01.2016, 21:51
прошу помощи с фьюзами, делаю проект http://radiodv.net/my_icom_civ.php
прошиваю в 4 avr studio
прошиваю программатором AVRISP MKII
фьюзы помогите там выставить правильно.
Прошил атмегу, устройство заработало, но CIV не находит, не соединяется с трансивером.

А кварц Вы какой используете?

RN6LFF
10.01.2016, 22:30
кварц 7,3728 МГц

в моей конструкции только дисплей немного не такой, но вроде заработал, хотя с контрастом пока не могу справиться, смотрю снизу или сверху на дисплей.
модель 1602А QAPAAS

в моей конструкции только дисплей немного не такой, но вроде заработал, хотя с контрастом пока не могу справиться, смотрю снизу или сверху на дисплей.
модель 1602А QAPAAS

ALEXY333
04.05.2016, 10:29
ATMEGA и ATTINY лучше брать не золоченные в нормальных магазинах. на рынке часто контрафакт. я покупаю здесь http://radiodetali.dn.ua/. Проверено:super: