Просмотр полной версии : Цифровой магнитофон
8O Добрый день Всем!
Имеется TS-570DG. Хочу приобрести DRU-3A к нему, в фирме найден DRU-3 без А. Прошу совета - подойдет или нет?
Подскажите можно ли в Icom 756pro то что записал на приём передать на передачу ???? просто очень интересно кто делал и как это сделать раскажите !!! свой голос я записываю на передачу а вот то что с эфира не получается
а вот то что с эфира не получается И не получится.Нельзя этого делать,запрещено! (нормами международного права).
По-моему такая вещь называется одночастотный ретранслятор: приём записывается ~20 секунд, а затем станция переключается в режим передачи. Всё записанное уходит в эфир, но уже с большей мощностью. Лет 15 назад я собирал такой ретранслятор из р/ст MAXON PM150 и приставки от той же фирмы. Подобные ретрансляторы в моде у радиолюбителей и по сей день. Они их зовут "ПОПУГАЯМИ". На сегодняшний день я уже 6 лет как пенсионер, и более подробную информацию дать не могу. Но ключевые слова для поиска у Вас теперь есть.
И не получится.Нельзя этого делать,запрещено! (нормами международного права).Будьте любезны привести название документа, пункт или параграф. Если можно. то ссылку на него.
Много лет назад на презентации очередной модели трансивера ICOM (756 серия) представителю компании был задан вопрос:"возможно ли воспроизвести в эфир записанный (с эфира) сигнал....".Представитель компании ICOM однозначно ответил,что такой возможности нет.Сказал примерно то, о чём я написал выше.
Спасибо всем за ответы!! Думаю что тема закрыта !!! все кто будет искать информацию по этому вопросу найдут ответ здесь. с уважением Юрий rn3qno
powerman
22.01.2017, 17:47
Прошу помощи у зала. Где то в дороге цифровой магнитофон на ISD1760PY. Схему из даташит прилагаю. Есть желание приспособить в самодельный трансивер, но есть вопросы с подключением данного устройства. Выход ЦМ к трансиверу вообщем то понятен. Подскажите как лучше организовать вход микросхемы для записи с трансивера? Вывод 9 м/с это случаем не линейный вход? Было бы неплохо.
Вывод 9 м/с это случаем не линейный вход?Похоже, что так и тоже через разделительную ёмкость 0,1 мкФ.
powerman
22.01.2017, 19:46
Это ещё один скрин из даташит, и да, именно через ёмкость.
Все верно,только емкость желательно 2,2 - 4,7 мкф.АЧХ будет более лучшая,т.е. все частоты будет пропускать.0,1 будет заваливать низкие частоты. 73 !
powerman
22.01.2017, 23:14
Хорошо, рекомендацию занёс в память:beer: Что означает надпись AUD/AUX? Вывод 17 м/с похож на линейный выход или выход на наушники.
Что означает надпись AUD/AUX?Аудио/внешний - линейный(!) выход НЧ.
Все верно,только емкость желательно 2,2 - 4,7 мкф.АЧХ будет более лучшая,т.е. все частоты будет пропускать.0,1 будет заваливать низкие частоты.
Это зависит от входного сопротивления аналогового входа. Судя по ссылкам 1 (http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Winbond/chipcorder/ISD1700.htm), 2 (http://meandr.org/archives/21017) и даташиту даже максимальной при дискретизации АЦП в 12 кГц частотный спектр аудио сигнала будет до 6 кГц примерно. Так что 100 нФ по входу норма. Если исходить из того что ТС предполагает ставить эту штуку в трансивер, то частоту дискретизации при помощи Rosc согласно таблицы можно выбирать и поменьше - 6.4 кГц ( по теореме Котельникова (http://sundekor.ru/uchebnyj-material/2-kurs/osnovnoi-tcifrovoi-kanal/)), исходя из полосы аудиосигнала в трансивере. В общем можно поэксперементировать добиваясь необходимого качества аудиосигнала и максимального времени записи.
И как ещё не адаптировали эту штуку в трансиверы вместо DRU-3a, который стоит по сравнению с этой штукой "бешенные" деньги. Хотя и его могли бы склонировать. если спрос был бы.