PDA

Просмотр полной версии : алинко др-135F



николай96
16.07.2009, 22:41
Доброй ночи, досталась алинко др-135(F),
включаю на тобло: 2.7МН.Z 1 (от1 до8)
работают только кнопки F+TS/ ( память каналов вроде ), F+CALL(CLONE) .
F+CALL горит CLONE принажатии на ТХ на дисплее 5Д 000
И всё.
подскажите вроде алинко др-135(Ф) 118-174 Мгц везде по док. или 27 Мгц
или надо перишивать
[/url][/list][/list]

kawtan61
16.07.2009, 23:16
николай96
Попробуйте сделать сброс . Удерживая "Ф" включите станцию.

николай96
16.07.2009, 23:40
не делается вкл с F

RA3WRO
16.07.2009, 23:55
135F это укв станция попробуйте клонировать информацию с такой-же только нормально работающей через самодельный шнур а на 27мгц это DRM-03 модель в таком же корпусе и посмотрите если у вас постоянно светится красный светодиод то это значит что она зашита с компа и метод клона вам поможет

николай96
17.07.2009, 00:11
какой светодиод ТХ то он гориткогда выкл

Andrey29
17.07.2009, 08:47
какой светодиод ТХ то он гориткогда выкл
Все верно-зашита с компа и поставлена защита от "шаловливых ручек" Софт есть на форуме, программатор ERV4. Когда войдете в режим программирования - клавиша F3-там отключаете защиту. Софт ДОСовский.

ut5vf
17.07.2009, 10:42
Похоже,что станция находится в канальном режиме.Посмотрите,ес ть ли перемычка на передней панели.Ее надо убрать.

николай96
17.07.2009, 10:48
где именно перемычка

RA3WRO
17.07.2009, 12:25
Если светодиод TX светится то перемычки вам не помогут.

николай96
17.07.2009, 13:51
понял так без компа не обойтись?

ut5vf
17.07.2009, 21:53
Может и без компа получится.Нужна фотка включенной станции.Что индикатор показывает.

николай96
18.07.2009, 06:35
вотчто показывает, иработает шумадаф больше ни какие Функ не работают

николай96
18.07.2009, 06:38
первая фото там 2 точки светятся после 2 и Н

RA3WRO
18.07.2009, 11:59
У ваших знакомых есть такая-же только рабочая?

николай96
18.07.2009, 12:56
Нет нету от центрального города где можно сьездить 80км там маг-е где продают можно раскрыть за 400 рябчиков . либо ехать либо соберать интерфейс и компом пробовать но я не знаток, значит без ПК не обойтись будем соберать и пытатся, хотя вроде нетак все сложно учится надо всеравно уже инф-у подабрал будем собирать

ut5vf
18.07.2009, 21:17
Сибишку напоминает.Я такой пока не видел.Но слышал про Алинку на 27мгц.
При программировании с компа можно на индикаторе написать что угодно,однако.
А работает она хоть на прием на передачу и на каких частотах?
По отсутствию запятой можно предположить,что программировалось с компа.Хотя тоже самое можно сделать и вручную заполнив меню TEXT.

николай96
19.07.2009, 18:17
на 27 точно нет хотя приборов нет проверить но сделал тупое предположение хотя на коком диапозоне работает. индикатором поля по антене на перидачу длина антены 125сн+ ктушка 5 витков(удленяющая) в начале , вот на перидачу минимум напряженности с конца антены в районе 45-48 см
вот значит диапозон 2 метров от 130 до 150 мгц или еще где но в этом диапозоне
нельзя ее раскрыть без ПК?

николай96
19.07.2009, 18:19
завтра проверю по Алинке195 посмотрю где частота

RA3WRO
19.07.2009, 19:22
для укв катушка 5 витков проволки без надобности в укв антеннах один виток,я видел в LOW бэндах 30-50мгц там по 5 витков

ut5vf
19.07.2009, 21:12
Если писалось на ПК, то открыть можно только с ПК.
Однако,зачем 27мгц на табло забивать?
Прога на нее работает только на медленных компах и под DOS.
Я бы ее быстренько разлочил будь она у меня.А так только одни догадки.Да еще и ответить по сути Вы не можете.Даже не знаю как помочь.

николай96
20.07.2009, 00:49
что отвечать по сути ни одна функция не работае кроме клона, шамодава, и памяти конала но память канала забита т.к. в опесании говорится буква М должна мегать а она не мегает все что табло пишет то на фото

Strannik
20.07.2009, 00:54
Однако,зачем 27мгц на табло забивать?
Затем, чтоб возить разрешение на СиБи - оно дешевле. Старый таксёрский прикол, раньше иногда прокатывал.

николай96
20.07.2009, 00:54
5/8 на 145 = 1,25 м=125 см + катушка инд 5 витков на длине примерно 20 мм диам 18 мм вроде так.

николай96
20.07.2009, 06:25
проверил с алинкой dj-195 частота 148,300 а нельзя их спарить т.е. с 195 скланировать в 135

ut5vf
20.07.2009, 20:47
На Украине это ментовские частоты.
Зачем клонировать,ставьте на 195-й что Вам надо и работайте.
А на 27мгц у нас разрешение уже не нужно-приравняли к LPD.

Strannik
20.07.2009, 21:57
А на 27мгц у нас разрешение уже не нужно-приравняли к LPD.
Пока ещё не приравняли, это пока проэкт.

николай96
21.07.2009, 05:07
а КТОТАМ РАБОТАЕТ , только я буду работать? сам с сабой. А 195 с 135 не совместимы

RV9UP
21.07.2009, 07:47
А 195 с 135 не совместимы
Я прям писаюсь от такой логики.
Вторая ссылка в гугле привела к:

http://www.alinco-radio.ru/production.php?id=47 28
Это про DR-135F и к
http://www.alinco-radio.ru/production.php?id=55 27
это про DJ-195.

Там же про программирование. И Гугль вам в помощь. Если умеете не только в форумы и чаты писать, но и читать чуток.

В Свердловской области экзамены хоть какие-то есть? При получении позывного?

73
UP

RV9UP
21.07.2009, 07:51
для укв катушка 5 витков проволки без надобности в укв антеннах один виток,я видел в LOW бэндах 30-50мгц там по 5 витков

А ещё дроссели бывают. Кроме резонансных цепей.

73
UP

ra9sd
21.07.2009, 08:45
Попробуйте так:
1. Вскрываем "морду" и ищем перемычку под именем "СН".
2.Перемычку - долой.
3.Резетим станцию.
4.Программируем с руки...

RD3AN
21.07.2009, 09:19
Попробуйте так:
1. Вскрываем "морду" и ищем перемычку под именем "СН".
2.Перемычку - долой.
3.Резетим станцию.
4.Программируем с руки...
Почти все верно. Только там с обратной стороны кнопок есть КОНТАКТЫ
с названием "СН", и если они запаяны, то станция программировалась с руки, а потом переведена в канальный режим запайкой этих двух контактов. Текст для названия канала можно написать любой (в данном случае 27MHZ)
Если контакты не запаяны, то станцию зашили с компа и поставили запрет ручного программирования, тогда придется через комп ее перешивать.

николай96
21.07.2009, 09:57
А 195 с 135 не совместимы
Я прям писаюсь от такой логики.
Вторая ссылка в гугле привела к:

http://www.alinco-radio.ru/production.php?id=47 28
Это про DR-135F и к
http://www.alinco-radio.ru/production.php?id=55 27
это про DJ-195.

Там же про программирование. И Гугль вам в помощь. Если умеете не только в форумы и чаты писать, но и читать чуток.

В Свердловской области экзамены хоть какие-то есть? При получении позывного?

73
UP
ИЗВЕНИТЕ разрешение так раздают в булочных на сдачу, если Вы на ты с ПК и программами и програматорами и т.д. то я на ВЫ
есть люди даже не умней вопросы задают тут на форумах
если я ипределил в каком диапозоне работае Р/с по излучению антены ане по виткам катушки то все промолчали
можно ведь просто сказать НЕТ нельзя не совместимо
станции эти достались по холяве на рынке

ВСЕМ СПАСИБО за помощь если будут вопросы напешу.

николай96
21.07.2009, 14:12
морду вскрыл, нащел СН контакт, не запаен также есть с обратной стороны JP1-3 они тоже свободны то есть без компа не обойтись?

RA3WRO
21.07.2009, 14:19
Если при выключении станции светится красный светодиод то она зашита с компа.

RD3AN
21.07.2009, 14:31
морду вскрыл, нащел СН контакт, не запаен также есть с обратной стороны JP1-3 они тоже свободны то есть без компа не обойтись?
без компа не обойтись

николай96
21.07.2009, 19:03
ноч длинная буду ваять схемку для подключения ПК к Р/С потом раскажу что получилось

ut5vf
21.07.2009, 20:44
Для этой станции требуется старй ПК

николай96
22.07.2009, 09:20
Для этой станции требуется старй ПК

опять проблема, Пент 4 может не подойти, тогда вопрос как прогу закачать в старый, есть на работе, USB нет, на СД диск скинуть а там открыть прграмму, чем дальше влес тем темнее, стоит у меня ДОСовская бухалтерия в 4, работает без проблем,

RA4UIR
22.07.2009, 11:09
Для этой станции требуется старй ПК

опять проблема, Пент 4 может не подойти, тогда вопрос как прогу закачать в старый, есть на работе, USB нет, на СД диск скинуть а там открыть прграмму, чем дальше влес тем темнее, стоит у меня ДОСовская бухалтерия в 4, работает без проблем,

Николай, подойдет любой компьютер, просто придется загрузится в DOS. Делаешь так, создаем загрузочную дискету "мой компьютер"- правой кнопкой на значке дисковода"- форматировать"- "сделать диск загрузочным" После форматирования на диске появятся файлы необходимые для загрузки в дос. Туда же распаковываете Ваш программатор, прямо в корневую папку.
Перезагружаетесь, в биосе выбираете первым устройством флопи дисковод. (если в биосе настройки по умолчанию то ничего трогать не надо просто суете дискету и ждете что будет). загрузится дос. Далее надо перейти на дискету, точно не помню но по моему команда пишется так A:\ и жмем ентер, если ошибок нет то буква С:\ сменится на A:\ и будет моргать курсор...Теперь, делаем так ,пишем название исполняемого файла программатора...в общем будет выглядеть так A:\kpg_55d.exe и жмем ентер, программатор должен запуститься, а далее уже соориентируетесь...Н азвание я взял свое, естественно. И будте внимательны в написанииимени файла, по моему там считаются разными заглавные и прописные буквы.

Еще варинт сейчас им только и пользуюсь. Сделать загрузочную флешку. И с нее соответственно загрузится (если компьютер старый то возможно это сделать не удастся )
делается флеш таким путем http://greenflash.su/publ/14-1-0-3 там нужна регистрация. статья находится в Главная » Статьи » Основные Инструкции » Загрузчик на флешке >> Установка GRUB4DOS

почти тоже самое что и с дискетой проделываем теперь флешкой, но там достаточно выполнить до 10 пункта (см статью) уже появится дружественный графический интерфейс Volkov Commander, в нем вы без проблем найдете файл своего программатора который так же надо скопировать на флешку.

ut5vf
22.07.2009, 12:14
Я в DOS на Атлоне 3200+ такую станцию прошить не смог.Получилось на буке 233мгц под Win98.Попробуйте,мож ет у Вас заработает.
Запускать DOS проще всего с флоппика.

николай96
22.07.2009, 13:26
Век живи Век учись будем учится, пора прогу написать нормально под ХР или как там еще, были радиолюбители теперь радио-програмистылюбители а дальше?

николай96
23.07.2009, 05:49
ЗДЕЛАЛ
создаем загрузочную дискету "мой компьютер"- правой кнопкой на значке дисковода"- форматировать"- "сделать диск загрузочным" После форматирования на диске появятся файлы необходимые для загрузки в дос.

Туда же распаковываете Ваш программатор, прямо в корневую папку.это просто распоковать файл программы которую я скочал.
с этого момента по подробней можно а то опять чегонубудь получется не то, что такое БИОС по руски
Перезагружаетесь, в биосе выбираете первым устройством флопи дисковод.

ut5vf
23.07.2009, 12:02
Это при включении компа запускается сначала программа БИОС-встроенная в материнку.Она подготавливает запуск операционной системы.В БИОСе можно выбрать с какого источника эту ОС загрузить.Вам надо флоппи-дисковод из всех источников поставить первым в списке.Тогда загрузится ДОС с дискеты.
Хоть немного почитайте литературу.Здесь как то неудобно такие вещи объяснять.У нашего форума есть отдельная тема для начинающих.Там это сделают лучше.http://forum.cqham.ru/viewforum.php?f=26

RA4UIR
23.07.2009, 12:20
ЗДЕЛАЛ
создаем загрузочную дискету "мой компьютер"- правой кнопкой на значке дисковода"- форматировать"- "сделать диск загрузочным" После форматирования на диске появятся файлы необходимые для загрузки в дос.

Туда же распаковываете Ваш программатор, прямо в корневую папку.это просто распоковать файл программы которую я скочал.
с этого момента по подробней можно а то опять чегонубудь получется не то, что такое БИОС по руски
Перезагружаетесь, в биосе выбираете первым устройством флопи дисковод.

Николай может так получится что в биосе все настройки по умолчанию стоят, тогда первым устройством к которому обращения стоит как раз флопи дисковод. Это значит что Вам повезло и никуда лазать не надо. Признаком такого является то что когда забываете дискету в дисководе, то компьютер не загружается а пишет что бы с начало извлекли дискету...Попробуйте для начала, вставить дискету в дисковод, и перезагрузиться, возможно пойдет загрузка как раз с дискеты.
А по потом когда уже появится следующее С:\ и будет мигать курсор. значит все вышло. Теперь надо перейти на диск А:\ - это наша дискета как раз с программатором. там где мигает курсор пишем А:\ жмем ентер...честно я точно не помню может быть просто A: и ентер. если сообщения об ошибки не последовало и теперь буква С:\ сменилась на A:\ то значит все вышло нормально осталось запустить только сам программатор.
Про биос, достаточно сложно рассказать так сразу...если есть какой нибудь шаристый сосед, то лучше позвать его...так как надо действовать по обстоятельствам...В некоторых матринках можно сразу вызвать меню выбора загрузки, не входя даже в биос. просто при загрузке жмем F9 по моему, вылезет список устройств.
А в сам биос можно зайти обычно если при загрузке нажать delete (не всегда правда, многие производители мат плат отступились от этой традиции), там следует искать строчку boot device и выставить первым дисковод...но лучше взять пиво и сходить к соседу)

ut5vf
23.07.2009, 12:34
Если с флоппика загрузится,то А и будет.

RA4UIR
23.07.2009, 13:32
Если с флоппика загрузится,то А и будет.

ну тогда вообще все просто :) я пользую сейчас загрузочную флеш, поэтому подзабыл

ut5vf
23.07.2009, 14:09
В моем БИОС надо нажимать F12.
Вот список ДОС-команд.Вдруг пригодится кому:
http://detc.usu.ru/Assets/aCOMP0041/lectures/DOS-commands/index.html

николай96
23.07.2009, 14:14
Daimon
вроде ясно, да когда включаю ПК и стоит в дисковаде дискета то он не загружается, вытаскиваю ее ижму ентер и он загружается,
Вопрос а обратно из системы DOS?
Или при следующем вкл ПК будет как обычно?

ut5vf
23.07.2009, 14:18
Если кнопка R(rezet),то с ее помощью.Или обесточить и включать как обычно либо через crl+alt+delete

николай96
23.07.2009, 14:33
пытался запустить начал запускатся но потом пишет
А/
жму ентер
А/
либо надо написать имя прграммы, у меня DR135 и программа запустится?

николай96
23.07.2009, 15:06
запустил программу, подключил РС дальше что
ведь както должно все реагировать кнобки F1-F4
как раскрыть
как дальше ?

николай96
23.07.2009, 18:31
както надо скачать с рс, ключ убрать

ut5vf
23.07.2009, 18:57
Мужик,ты просто ламер(это не обидно).Мне стыдно отвечать.Неужели тяжело почитать хоть что то.Я давал ссылку-там все есть.

николай96
23.07.2009, 22:03
.
Вот список ДОС-команд.Вдруг пригодится кому:
http://detc.usu.ru/Assets/aCOMP0041/lectures/DOS-commands/index.html
Это почитать? запускаю программу F4
пишет что не подключен кабель програматора
схема програматора

николай96
23.07.2009, 22:11
на кон2 и 3 -10 вольт

николай96
24.07.2009, 08:50
почемуто СОМ порт не меняет свои напряжения при запуске программы, вроде должен опрашивать порт,
питание -9 вольтс компа идет, тоесть СОМ порт не подключается программа не видет его чтоли
А компьюторщики чтобы попросить сами половину не знают или вид делают что не зают
Был у ПК глюк один фаил bood.uni, вроде, потерял както так один говорил что скоро хана придет ПК, вторай -переустанавливать надо, времени нет,
третий дал СД с этим фаилом и сказал куда поставить, 3год работаю без проблем вот выводы какие - учится самому

Bratelly
24.07.2009, 09:03
Некоторые умельцы после программирования станции перерезали дорожку через которую шло программирование станции. Посмотрите вокруг гнезда микрофона.
Изменение 3- 10 вольт это попытка опроса станции ... но ответа нет вот программа вам и говорит проверьте соединение.
Еще заметьте что раскладка com порта дана для широкого 25 пинового разъема, у 9 пинового есть отличия от него в раскладке.

николай96
24.07.2009, 09:48
Про раземы я знаю есть раскладка, когда отключаю кабель от РС , пишет СОМ ЕЕR тоесть связь там все впорядке

ua3ruf
24.07.2009, 16:24
Всем привет!
Тоже приобрели пару штук таких же (наверно с той же партии)
Есть в наличии рабочая. Как клонировать?
Спасибо. Валерий.

николай96
24.07.2009, 19:52
А 195 с 135 не совместимы


http://www.alinco-radio.ru/production.php?id=47 28
Это про DR-135F и к
http://www.alinco-radio.ru/production.php?id=55 27
это про DJ-195.

здесь почитай

ritsa
25.07.2009, 19:41
Здравствуйте! Досталась Alinco DR-135T, при включении имеет только канальный режим, то есть валкодер перебирает три канала (на дисплее 01, 02, 03). Сброс не проходит, кнопки на морде заблокированы, кроме шумодава. Светодиоды при выключении не светятся, перемычки на передней панели (JP1, JP2, JP3) не установлены. Помогите!!!

ut5vf
25.07.2009, 20:19
Начало хоть прочитали?Тогда впросов бы не возникало.Она записана с компа и с него же может быть переписана либо разблокирована.

николай96
26.07.2009, 19:20
Всем привет!
Тоже приобрели пару штук таких же (наверно с той же партии)
Есть в наличии рабочая. Как клонировать?
Спасибо. Валерий.
где приобретали

ritsa
26.07.2009, 19:24
Проблема решена. Алгоритм придумал сам на основании изучения Форума.
Открутил крышку, снял морду. Снял дисплей. Нашел микросхему 24LC32. Поставил морду на место (без дисплея). Отверткой с широким лезвием (5мм) перемкнул ноги 5,6,7,8 у этой микрухи накоротко. Включил станцию кнопкой включения, покрутил немного валкодер. Станция при этом несколько раз выключалась (видимо из-за плохого контакта отвертки с выводами микросхемы), забил, включал и крутил снова. Убрал отвертку, поставил дисплей на место. Включил одновременно с кнопкой FUNC, появилась надпись ININIALIZATION или что-то в этом роде. Получил девственно чистую рацию с заводскими настройками, полностью и исправно функционирующую:))) Собрал в обратном порядке. PS. Не несу ответственности за возможную порчу оборудования в результате повторения моего эксперимента. Всем удачи! :super:

ut5vf
26.07.2009, 20:28
Для решения любой задачи существует много способов,дающих одинаковый результат.Каждый выбирает,что ему лучше подходит.

николай96
27.07.2009, 08:33
Добрыйдень , значит раскрытие ДР 135Ф через ПК не получилось пришлось брать отвертку и стирать память ВОТ Всем спасибо за Ваши подсказки.теперь работае 136- 174 Мгц
все полученные знания думаю все равно пригодятся.
73,73,73,

spenjim
13.11.2009, 18:50
Спасибо, починил.

UT1AW
03.03.2012, 20:53
Програмировал свою DR-135F (уже раскрытую) универсальным программатором. Шнурок использовал готовый (когда то распаивал для IC-E90) подошел без проблем и софтом DR-135. Софт хоть и досовский, но под ХР работал очень даже неплохо (запись-считывание), даже быстрее чем когда прошивал Мотор GP-300.

UB0WBL
11.06.2017, 13:47
Напишу здесь, чтоб не создавать тему.
Подскажите кто-нибуть марку переменного резистора регулятора громкости или аналог который подойдет по габаритам для замены в Alinco DR-135 FX.

Виктор prizrak
11.06.2017, 17:37
Тоже как то искал.ничего не нашел кроме как с другой убитой станции снять.

ex EW1DC
11.06.2017, 17:39
Подскажите кто-нибудь марку переменного резистора регулятора громкости или аналог который подойдет по габаритам для замены в Alinco DR-135 FX.

Но ведь никто не знает габаритов гнезда регулятора громкости и диаметра вывода его оси, что бы подсказать, чем заменить.

Виктор prizrak
12.06.2017, 00:46
Попробуйте от айкома f 110-111 -очень хорошие регуляторы.Ставил их как то в китайские кирисаны мобильные в которых родные регуляторы через неделю перестают работать, дилеры предложили только новую станцию купить.

ru9tr
12.06.2017, 03:09
Выпаиваете родной, снимаете металлическую скобу, снимаете размеры корпуса, находите на Алиэкспрессе похожий по фото на 10 кОм, смотрите размеры в описании, выписываете, сгибаете выводы как надо, прижимаете металлической скобой от родного, одеваете шайбу побольше (у родного диаметр резьбы другой). Да, и вал регулятора нужно будет немного сточить, чтоб родная ручка одевалась, или рассверлить ручку под вал...

А вот, кстати, и родной нашелся - https://ru.aliexpress.com/item/5PCS-LOT-B10K-B103-RV09-Potentiometer-Adjustable-Resistance-12-5mm-Shaft-3-Pins-0932-Vertical-adjustable/32801502003.html?spm =2114.03020108.3.370 .RkluMW&ws_ab_test=searchweb 0_0,searchweb201602_ 3_10152_10065_10151_ 10068_10136_10137_10 060_10155_10062_437_ 10154_10056_10055_10 054_10059_303_100031 _10099_10103_10102_1 0096_10169_10052_100 53_10142_10107_10050 _10051_5030014_10084 _10083_10080_10082_1 0081_10110_519_10111 _10112_10113_10114_1 0182_10078_10079_100 73_10123_10189_10127 _142_10125,searchweb 201603_16,ppcSwitch_ 4_ppcChannel&btsid=c26565db-fdd1-4c4e-b687-c1a90e04337c&algo_expid=b387e4be-d581-4d54-8f75-9a8137c554a6-46&algo_pvid=b387e4be-d581-4d54-8f75-9a8137c554a6

RV09 он называется.

EU1SR
13.06.2017, 18:54
Подскажите кто-нибуть марку переменного резистора регулятора громкости
EVUF2JFK4B14 10kOm

r6bx
18.01.2019, 19:03
Есть радиостанция алинко др-135F. Один недостаток весьма существенный. В громкоговорителе наблюдаются сильные искажения принимаемого сигнала. Впечатление будто недостаточная полоса приема. Может кто в курсе такой неисправности?

rw9a
18.01.2019, 19:38
Есть радиостанция алинко др-135F. Один недостаток весьма существенный. В громкоговорителе наблюдаются сильные искажения принимаемого сигнала. Впечатление будто недостаточная полоса приема. Может кто в курсе такой неисправности?
Может просто частота сдвинута на пару килогерц?

r6bx
18.01.2019, 19:41
Да, можно и это предположить. Нашел сервис мануал. Все сложновато.

мирон
18.01.2019, 20:06
Есть радиостанция алинко др-135F. Один недостаток весьма существенный. В громкоговорителе наблюдаются сильные искажения принимаемого сигнала. Впечатление будто недостаточная полоса приема. Может кто в курсе такой неисправности?
Попробуйте подключить внешний заведомо исправный динамик в гнездо сзади (или наушники от компьютера) Встроенный часто выходит из строя в алинках- это их болезнь:-(

r6bx
18.01.2019, 20:08
Подключал наушники в это гнездо. Искажения все равно.

iHam
18.01.2019, 20:49
Либо все совсем просто. Выходной звуковой усилитель LA4425 неисправен. Начните проверку с него.

r6bx
18.01.2019, 20:52
Да, спасибо. Попробую отыскать. Напишу после.

XENOMORPH
18.01.2019, 21:01
Фильтр ПЧ в них часто шалит, когда "зеленеет", такой же эффект, как будто не в частоте.

r6bx
18.01.2019, 21:12
Выходной звуковой усилитель LA4425 неисправен. Начните проверку с него.
Да это на поверхности. С этого начнем. Спасибо.

rn6lat
18.01.2019, 21:59
Проблема решена. Алгоритм придумал сам на основании изучения Форума.
Открутил крышку, снял морду. Снял дисплей. Нашел микросхему 24LC32. Поставил морду на место (без дисплея). Отверткой с широким лезвием (5мм) перемкнул ноги 5,6,7,8 у этой микрухи накоротко. Включил станцию кнопкой включения, покрутил немного валкодер. Станция при этом несколько раз выключалась (видимо из-за плохого контакта отвертки с выводами микросхемы), забил, включал и крутил снова. Убрал отвертку, поставил дисплей на место. Включил одновременно с кнопкой FUNC, появилась надпись ININIALIZATION или что-то в этом роде. Получил девственно чистую рацию с заводскими настройками, полностью и исправно функционирующую:))) Собрал в обратном порядке. PS. Не несу ответственности за возможную порчу оборудования в результате повторения моего эксперимента. Всем удачи! :super: подтверждаю, так делал с несколькими станциями,только вместо отверки использовал метод « послюнявить»

r6bx
19.01.2019, 14:47
Проблема решена. Алгоритм придумал сам на основании изучения Форума.
Открутил крышку, снял морду. Снял дисплей. Нашел микросхему 24LC32. Сбросились настройки до заводских. Проверю, мой ли это случай? Сообщу.

r6bx
19.01.2019, 19:03
Нет. Немой случай. Искажения не исчезли.

ru9tr
20.01.2019, 19:14
Частота на передачу соответствует? Если да, то скорее всего ПЧ-фильтр...

Виктор prizrak
20.01.2019, 21:27
Попробуйте дать сигнал с вч генератора и посмотреть осциллографом форму сигнала на выходе ЧД или на входе LA4425