PDA

Просмотр полной версии : motorola radius p210



nik40o
18.07.2009, 21:20
Здравствуйте!срочно понадобилось восстановить старую моторолу radius p210-на одном из участков гробят уже 4 станцию,а эта модель очень прочная,падения ей не страшны.Нет софта.Несколько тем нашел по Р210 но ссылки неактивны.Если у кого завалялся софт на эту станцию прошу поделиться.можно на n.orlov@mail.ru.Спас ибо.

Tom Motorola
19.07.2009, 02:12
Вот здесь возьмите http://www.cnham.com/software/motorola/P210.zip

nik40o
19.07.2009, 06:03
Благодарю Tom Motorola!Скачал,днем буду шить.

nik40o
19.07.2009, 07:24
Вылезла проблема-выводится сообщение "программа не умещается в памяти".Пытался работать на Р4 с 2 гб озу.,и наР3 где 256мб.-видимо проблема в установках программы либо компа.Уважаемый Tom Motorola вы уже неоднократно давали ценные советы,подскажите где собака зарыта в этом случае.И еще распиновка разъема-в той что я нашел по ссылке с радиосканнере есть лишь вывод обозначенный ДАТА.Я использую универсальный программатор и подключил этот вывод как BUS+-это правильно?Если нет то буду очень признателен за схему подключения Р210 к универсальному программатору.Заране е благодарен

nik40o
21.07.2009, 16:27
Привет всем.Проблема осталась на том же уровне.Прога не хочет работать даже на 33-х мгц 386 под FAT16-пришлось раскопать такой раритет.выводится сообщение,что программа не умещается в памяти.

Tom Motorola
21.07.2009, 17:58
Программа эта выпуска 1990г поэтому 386 и DOS, а ещё нужно переписать прогу на дискету и с дискеты запустить Hdinstal.bat. Попробуйте.

nik40o
21.07.2009, 19:01
Благодарю за ответ.Попробую.А вопрос о подключении к универсальному программатору Вы не могли бы прояснить?

Tom Motorola
22.07.2009, 04:02
Подключение Р210 к программатору http://www.batlabs.com/ht600pin.html
Используются контакты 5, 6 и 9. Будьте внимательны: на упоминаемой Вами картинке изображен разъем от программатора, а не разъем станции, так что разъем станции является зеркальным отображением. Посмотрите здесь http://www.radioscanner.ru/files/download/file61/p200_operating_instr uctions.pdf
К универсальному программатору подключаем 5-земля, 6-RRxd,RTxd.

nik40o
24.07.2009, 20:04
Пока успех нулевой.На 386 установил ДОС 6.0.,Скопировал файлы на дискету,загрузился с нее,запустил из командной строки ДОС Hdinstal.bat.,прога создала на винте каталог MRSS и в нем несколько файлов в том числе Р210-16.ехе.,Перегрузился с винта и запустил прогу-то же самое сообщение о том что программа не умещается в памяти.Затем отредактировал Hdinstal.bat -заменил в нем все С:на A: для того чтобы работать чисто с дискеты-результат тот же(прога после запуска Hdinstal.bat создала каталог MRSS и все что в нем теперь уже на A: но с тем же успехом -выводится то же сообщение.Кстати софт Р200 работает(запускается ) без проблем.но не знаю прочитает ли он мою Р210 т.к смог найти софт от Р200 Low band.утром попытаюсь прочесть.

Tom Motorola
26.07.2009, 17:45
Да, для программирования софтом P210-16.exe ПК должен быть до 16 МГц максимум, иначе ... Если не имеете 386 до 16 МГц, используйте программу для замедления clok, например, "moslo" или аналогичную. Подробнее здесь http:///www.elitesecurity.or g/t170199-Programiranje-motorole-HTe&prev=