PDA

Просмотр полной версии : Kenwood TS 480

RX3APL
19.07.2009, 00:30
Уважаемые коллеги! Интересует ваше мнение насчет сего аппарата, а именно как он по качеству приема, надежности и какие в нем есть интересные фишки, которых нет у ближайших аналогов. К сож. нет возможности послушать вживую. В инете прочел про его 200вт вариант, кто нибудь работает на таком? Спасибо и 73!

UA1ZQO
19.07.2009, 02:52
Поройтесь еще в инете полно инфо по данной модели.

RX3APL
20.07.2009, 22:10
Порылся, много лирики, рекламы и топиков по ремонтам. Если попадется что по теме, поделитесь ссылкой плиз.

LZ1ZJ
20.07.2009, 23:03
Порылся, много лирики, рекламы и топиков по ремонтам. Если попадется что по теме, поделитесь ссылкой плиз.
Пожалуйста, будьте добры напишите несколько ссылкой по ремонт -TS- 480 :roll:

nomade
20.07.2009, 23:48
http://forum.qrz.ru/forum84.html

Serg
21.07.2009, 00:59
RX3APL

Неплохой аппарат. DSP, правда, дешево сделано, несмотря что радио выпустили позже 2000ка - у 480го dsp вне петли АРУ, например, очень заметно в телеграфе, если сузился , "хлопает" с-метр и приседает чутье приемника в такт с посылками соседних мощных станций. Видно ситуацию должен спасти узкий телеграфный КФ.

Охлаждает себя хорошо - гонял в цифровых видах. Правда в 35 градусную жару штатный "шайтан" молотил почти не выключаясь, там есть заглушка и наверно можно поставить второй куллер на постоянный продув.

Валкодер, мне показалось, мелковат для вращения одним пальцем в проточке - если на поиск работать в соревнованиях сустав у пальца быстро заболит от усилия.

А в общем я бы оценил этот аппарат на 4+.

ES4RZ
21.07.2009, 06:07
Хороший аппарат за свои деньги (в Европе 1000 Евро с дополнительным фильтром).
В отличие от других мелких аппаратов, все оперативные функции имеют прямой доступ с кнопок на передней панели (без копания в меню).
Для средненачинающих и мобильного баловства из доступных в магазине (новых) один из лучших. Работает и зготовлен хорошо.
Правда, трамвай разделился на 2 части (М.Жванецкий) по поводу отдельной передней панели.

rk3fw
21.07.2009, 10:54
По-моему, единственный 100-ваттный аппарат такого размера со встроенным тюнером. Ближайший соперник - FT-450, имеет бОльшие размеры.

UA0YAS
21.07.2009, 12:31
..

Serg
21.07.2009, 12:45
В отличие от других мелких аппаратов, все оперативные функции имеют прямой доступ с кнопок на передней панели (без копания в меню).

Не совсем так, нет отдельных ручек для УПЧ и сужения полосы сверху-снизу, как раз через кнопки делается это. За то есть отдельная ручка FM шумодава у этого на 98% SSB аппарата :rotate:

По-моему, единственный 100-ваттный аппарат такого размера со встроенным тюнером. Ближайший соперник - FT-450, имеет бОльшие размеры.

Мне тандем 706 айком и крошка-тюнер AT-7000 понравился больше в плане настройки на случайные антенны, правда, сколько стоит такой тюнер забыл спросить у его хозяина.

ES4RZ
21.07.2009, 14:45
Не совсем так, нет отдельных ручек

оперативные функции
Нажал прямую кнопку и крути ручку мульт или шифт крути напрямую, или филтр переключи на узкий (в телефоне).
Как 98% вычисляется?

Serg
21.07.2009, 16:03
Нажал прямую кнопку и крути ручку мульт или шифт крути напрямую, или филтр переключи на узкий (в телефоне).

Более оперативно, если бы в SSB сдвоенная ручка выполняла функцию Twin-PBT aka Slop-tune, без доп. телодвижений, а при переходе в ЧМ работала как шумодав и что-то еще.

Как 98% вычисляется?

1% 27АМ/FM (водители-радиолюбители иногда слушают в машинах частоты дальнобойщиков), 1%29FM, остальное - ОБП (ТЛФ, ТЛГ, цифра)

ES4RZ
21.07.2009, 18:02
Из маленьких были у меня 7000 с АТ-7000 и 480 АТ, конечно это не большой аппарат (5 лет у меня ПРО3), но вполне приемлемые трансиверы для определенных задач.
Добавить в этой теме мне больше нечего.

UN7CI
21.07.2009, 19:13
Только не внимательный не отметит, что по всему это автомобильный трансивер с вытекающими отсюда эргономикой и уплотнённым монтажем.
По сути ручки на передней панели только для автогонщика.
Заявленные рекламные характеристики никак не ощущаются.

ua0cgk
24.07.2009, 16:50
Прекрасный аппарат. CW режим с фильтром 270 и режимом точной настройки-удобно и комфортно. Параметры замерялись у Геннадия Григорьевича Шульгина- не хуже TS-950SDX. Рядом с 480 в течении двух лет эксплуатировал TS-950SDX FT-2000 IC756PRO3 - ничем по приему малыш не хуже, только из-за малых размеров и падающей незакрепленной панельки несколько неудобно управление. Сигнал всегда отмечался качественный. IC-7000 - и рядом не стоит...на КВ. А возможность через сеть (интернет)? Я на работе, трансивер в 30-ти км.-но я в эфире. Появится возможность (лишние деньги)- вновь возьму TS-480.

R9LZ
24.07.2009, 20:56
Видно ситуацию должен спасти узкий телеграфный КФ.
К сожалению не спасает... Эфир "дышит" в такт работающим рядом мощным станциям. Проверенно.

сустав у пальца быстро заболит от усилия
Есть такое.

Для средненачинающих и мобильного баловства из доступных в магазине
Ключевое слово - баловства. Только цена серьёзная..

Заявленные рекламные характеристики никак не ощущаются.
И как бы очень наоборот... Мой друг никак не может от него избавиться. На ТХ всё ОК, а как доходит до RX - возвращают.

Параметры замерялись у Геннадия Григорьевича Шульгина- не хуже TS-950SDX.
Как бы это помягче сказать.. - не верю.

IC-7000 - и рядом не стоит...на КВ.
Вот он то как раз и рядом стоит, но нервно покуривает..

Появится возможность (лишние деньги)- вновь возьму TS-480.
Успехов и оптимизма Вам!

ua0cgk
24.07.2009, 22:22
Как бы это помягче сказать.. - не верю.
Смысл придумывать? Лично из Хабаровска ему на проверку привозил 2 года назад. Конечно мерял не все параметры, но в целом мнение неплохое.
Вот он то как раз и рядом стоит, но нервно покуривает..
Вообще-то IC 7000 у меня до сих пор, но по причине наличия УКВ. Сравнивал их очень долго ПРАКТИЧЕСКИ-как положено-рядом, переключаясь антенным коммутатором. В условиях города и за городом. НЕ ХУЖЕ других трансиверов. И утверждаю не теоретически а как имеющий возможность сравнить не стихийно а в процессе длительной ежедневной работы в эфире в различных условиях помеховой обстановки.
Успехов и оптимизма Вам!
За это спасибо. До встречи в эфире.

ES4RZ
25.07.2009, 07:39
ОФФ ИМХО
Не адвокат и не модератор.
Не довелось, но очень хочется найти аппарат, который принимает слабую станцию, в то время, как другой (исправный) рядом стоящий нет. Речь не о тестовой позиции с несколькими передатчиками.
Не так категоричен в оценке аппаратов, но пользуюсь только лучшим из имеющегося у себя, а ненужная аппаратура (даже лишь один дополнительный трансивер) на столе для тех же целей почему-то не радует, а раздражает. Нахождение в рубке мобильного трансивера в межпоездковый период - допускается. :)
И еще. У некоторых любителей по несколько трансиверов - видимо это им греет душу. Их право. Некоторые с упорством хвалят свой трансивер и неважно какой (К-3, ПРО3, 775, 781...) , а остальные, мягко говоря, .....т.
Так вот. Из двух аппаратов (480 и ПРО3) на столе оставил один - ПРО3. К-3 тоже не зажег в моих условиях, хотя был у приятеля в мегаполисе, у которого прижился К-3 вместо ПРО3.
У наших ребят (регион 100 тыс населения) есть:ПРО3,К-3,817,857,897,520,TS-950,TS-450,840,FT-450,101,7000,480,707 ,718,7200,737,ПРО2. Каждый длволен своим аппаратом, хотя в душе кто-то подумывает о чем-то другом, возможно.

ua0cgk
25.07.2009, 09:12
У меня никаких оценок и нет - я написал НЕ ХУЖЕ.
Немного не по теме насчет нескольких трансиверов- (личные впечатления, лучшие по моему может и субъективному мнению по категориям) : CW-IC781, SSB-TS950SDX, в условиях индустриальных помех-Orion II, поле (универсальность)-IC7000. Все трансиверы хороши по-своему, нет пока САМОГО ЛУЧШЕГО.
Поэтому совет-есть возможность взять TS-480- берите, только поработав на нем определенное время поймете -это ВАШЕ...или наоборот.

RA4RT
25.07.2009, 10:03
Не в тему, извините заранее, просто стало интересно.

По моим многолетним наблюдениям, 90% имеющих про3, любят шансон. Интересно, что общего?

ua0cgk
25.07.2009, 10:26
По моим многолетним наблюдениям, 90% имеющих про3, любят шансон. Интересно, что общего?
В смысле поют шансон в эфире? 8O
По моим многолетним наблюдениям обсуждений в эфире музыкальных пристрастий не наблюдал. :lol:

RA4RT
25.07.2009, 10:41
А ещё по моим наблюдениям, человеку не слышащему разницу между 480 и 950 SDX, вообще пофигу, шансон или песни А. Пахмутовой :crazy:

RK4FB
25.07.2009, 11:00
Крайне интересна методика Ваших наблюдений, поделИтесь с общественностью ;) .

ua0cgk
25.07.2009, 11:24
А ещё по моим наблюдениям, человеку не слышащему разницу между 480 и 950 SDX, вообще пофигу, шансон или песни А. Пахмутовой
Тупее не придумать... Абревиатура HI-FI и HI-END обозначают вовсе не "для шансона" или прочего. Вы видимо спутали форумы-речь идет об аппаратах КВ, и мастерство наше и состоит в том, чтобы выловить DX- и поверьте, ваш суперслух выше 18 кГц не понадобится-это не наслаждение в филармонии а несколько иное. И не нужно разводить флуд-ваши увлечения Моисеевым или кем еще не интересны-есть что сказать об особенностях TS-480 или 950-поделитесь , а нет-удачи вам и до встреч в эфире.
Давайте закончим флуд-а то многих уже и в эфире не услышишь-или слушают разницу шансона и блюза, или ФЛУДЯТ.
В эфире и послушаем работу трансиверов...

RA4RT
25.07.2009, 21:46
Не надо мне указывать, кто где что с кем спутал, живите счастливо, не чувствуя разницу. Тупее чем ваше сравнение, точно не придумаешь. Прочитайте свои посты несколько раз, если с со второго не поняли. А со своим моисеевым следуйте и дальше в дружеском объятии.

RA4RT
25.07.2009, 21:50
Крайне интересна методика Ваших наблюдений, поделИтесь с общественностью ;) .

В нашем регионе, всех кого знаю лично, 100%. Пробовал дальше и статистика совпадает. Алексей, а как Вы относитесь к шансону? :D

Хотя по моим наблюдениям Вам всё таки больше нравится барды. :wink:

RA4RT
25.07.2009, 23:49
И ещё: Я кроме того, что наблюдаю :wink: ещё и в эфире работаю. Сейчас на 80, в SSB YC6NE, YC6JRT, ZS6P, ZS6HA сработал. VK9NI среди бела дня, один из первых в России.
ua0cgk, а где вы были 19 августа 1991 года? :ржач:
Штаты не пробовали вечером по длинному пути, а утром по короткому, на 80? С одной и той же станцией?
Вот тогда и поймёте чем 480й от 950sdx отличается...
Кстати: У меня 950sdx был тогда, когда вы на балалайке ещё в эфир выходили.

Serg
26.07.2009, 01:36
К сожалению не спасает... Эфир "дышит" в такт работающим рядом мощным станциям. Проверенно.

8O Помню, когда крутил, допустим выводя мощную станцию за полосу основного КФ - с-метр не отрабатывал уже на нее. Неужели с узким CW КФ это не так, очень странно.

UN7CI
26.07.2009, 17:31
Этот эффект относится только к работе в CW с DSP, но без CW-фильтра.

Всё остальное в точности соответствует характеристике от RW4PKD.

ua0cgk
26.07.2009, 19:59
Уважаемые коллеги! Интересует ваше мнение насчет сего аппарата, а именно как он по качеству приема, надежности и какие в нем есть интересные фишки, которых нет у ближайших аналогов. К сож. нет возможности послушать вживую. В инете прочел про его 200вт вариант, кто нибудь работает на таком? Спасибо и 73!
pkd - вот что интересует а не ваши достижения. И если IC-781 балалайка (именно он был основным во время приобретения TS-480)-то вы видимо играли в тот период на флейте...
Перечисленные вами страны DX еще в 1997 г. сработаны, правда на 160 м. :super:
Можно не брызгать больше слюной -бред супер-радистопевца неинтересен. Интересней набираться опыта в Таганроге- 2 элемента поворотная яга на 160 (полноразмерная). А у rw4pkd -какой трансивер, антенны сегодня; и с каким фильтром, с какими установками меню DSP применялся вами TS-480 ? Судя по вашему негативу -хуже только ... (с чем сравнивалось)? Какой был sat или hx? Компетентные люди отмечают обычно положительное и отрицательное, а человек сам выбирает компромисс. Вот конкретно на фишку-управление ПОЛНОЕ по любой сети и интернет-ответ и был дан. А надо или нет-решит задавший вопрос .
RX3APL - если интересно -задавайте вопросы - ua0cgk@mail.ru
Всем удачи и 73!

ua0cgk
26.07.2009, 20:03
Всё остальное в точности соответствует характеристике от RW4PKD
Кроме шансонских вопросов о TS-480 в постах rw4pkd ,к сожалению,ни слова.Перечитайте- остального просто нет :)

RK4FB
26.07.2009, 20:22
Алексей, а как Вы относитесь к шансону? :D
Никак, я к нему не отношусь.

Хотя по моим наблюдениям Вам всё таки больше нравится барды. :wink:
Не угадали - Nazareth, Qween, Yello, King Crimson etc
Но и признанных бардов - Высоцкого, Окуджаву весьма уважаю за тексты, слушать не особо люблю. Чаще читаю.

RA4RT
26.07.2009, 22:02
ua0cgk

Я сработал эти страны вчера за 10 минут и сегодня на 3799 телефоном VK9NI, а не то, что когда то 10 -15 лет назад, мне это не интересно. Я живу настоящим, а не прошлым. Два элемента яги на 80 - в разработке.
781 у самого на столе вместе с JST 245 по умолчанию оба забиты штатными фильтрами. Про 781 вы знаете, второй - два узких тлг, два узких тлф и два по 2,7. Да ещё, там с вами рядом мои ребята работают, на нефтепроводе. Они вам слюнявчики на днях передадут. Подарок от меня.
RK4FB
Значит вы, не 90, а 10% :super: Lizard могу часами слушать, по нескольку раз, особенно когда нужно принять ответственное решение, сейчас по новой открыл для себя Van Der Graaf Generator.

ua0cgk
26.07.2009, 22:13
эти страны вчера за 10 минут и сегодня на 3799 телефоном VK9NI
На 160м ? Не слышал...

ua0cgk
26.07.2009, 23:19
UA3DDH писал(а):
Уважаемый RW4PKD. я почти ежедневно вечерами работаю на на 40 метрах.Трансивер FT2000.Никогда не слышал посторонней грязи
от АМ вещалок.Аппарат работает очень комфортно.

Пожалуйста, работайте. Я на нём тоже работал.Каждый вечер на DX. Со штатами по длинному пути на 40, с Новой Каледонией, с Австралией. На общий вызов подходили. Я не говорю, что он плохой, ему до 781 далеко...

Это с форума FT-2000... Как говорится-без комментариев.

ua0cgk
26.07.2009, 23:39
Два элемента яги на 80 - в разработке.
781 у самого на столе вместе с JST 245 по умолчанию оба забиты штатными фильтрами
Вот это-интересно. Аппараты-супер, но и ценовая категория другая. Ягу построите- по возможности поделитесь опытом (это уже на полном серьезе-2-й год мечтаю но одноподъездная 15-этажка-тупик).Пока Яга 2 элемента но проволочная-между домами.
А в 781 я штатный АМ фильтр заменил на SSB, но убедился-не принципиально.

RA4RT
27.07.2009, 06:31
ua0cgk

Сейчас самая главная проблема,землю под неё найти... Размах 40 метров, психологически трудно вынести :) И высоту надо метров 40 -45 минимум.Цель есть - будем двигаться.

RA3PCS
15.01.2011, 23:33
Добрый день!
Подскажите пожалуйса, как регулировать усиление в TS480 при отключенном автоматическом регулировании усиления (AGS)?? Пытался читать английский мануал, но так ничего и не смог найти!

Добавлено через 56 минут(ы):

Добрый день!
Подскажите пожалуйса, как регулировать усиление в TS480 при отключенном автоматическом регулировании усиления (AGS)?? Пытался читать английский мануал, но так ничего и не смог найти!
Разобрался! Отключаем AGS, включаем RF.G и регулируем уровень усиления ручкой IF SHIFT.

ra3ajd
18.01.2011, 18:25
...Отключаем AGS, включаем RF.G и регулируем уровень усиления ручкой IF SHIFT.

Позволю себе небольшое уточнение, наверное всё же не ручкой IF SHIFT а ручкой MULTI. :smile:

Alexandre
19.01.2011, 20:07
RX3APL

Неплохой аппарат. DSP, правда, дешево сделано, несмотря что радио выпустили позже 2000ка - у 480го dsp вне петли АРУ, например, очень заметно в телеграфе, если сузился , "хлопает" с-метр и приседает чутье приемника в такт с посылками соседних мощных станций. Видно ситуацию должен спасти узкий телеграфный КФ.

Охлаждает себя хорошо - гонял в цифровых видах. Правда в 35 градусную жару штатный "шайтан" молотил почти не выключаясь, там есть заглушка и наверно можно поставить второй куллер на постоянный продув.

Валкодер, мне показалось, мелковат для вращения одним пальцем в проточке - если на поиск работать в соревнованиях сустав у пальца быстро заболит от усилия.

А в общем я бы оценил этот аппарат на 4+.

- "у 480го dsp вне петли АРУ" - более, чем сомнительное утверждение IMHO
- "Валкодер, мне показалось, мелковат для вращения одним пальцем в проточке..." - под валкодером есть рычажок (не заметили) идеально регулирующий вращение валкодера
- Температурный режим аппарата великолепный IMHO