PDA

Просмотр полной версии : FT-747 раскрытие на передачу



wsthdd
22.07.2009, 06:33
Добрый день. интересует доработка данного трансивера на диипазон КВ или хотя бы на CB. если кто владеет какой либо информацией просьба откликнуться.
да, и если у кого есть просьба поделится мануалом на русском языке, на английском уже есть.

ut5vf
22.07.2009, 17:51
"Раскрывается аппарат в режиме передачи очень просто - путем перевода миниатюрного переключателя на печатной плате индикатора цифровой шкалы, расположенной на передней панели"
Нашел пока только такую фразу.Может правда,может нет.

wsthdd
27.07.2009, 09:42
понял.попробуем дело в том что это не совсем 747 а FT-80 вроде как там его нету. просто схемотехника одинаковая. поэтому написал про 747.

wsthdd
29.07.2009, 11:30
вообщем так мы его не раскрыли. тема остается актуальной если кто владеет какой то информацией ждем ответа

RX3ASP
30.07.2009, 14:32
1.) Remove top cover like explained in your OPERATING MANUAL.

2.) On backside of display unit there is a brown jumper wire near the large
ribbon cable.

3.) Cut this jumper wire.

4.) Turn radio on and set display for 12.345.6 and then turn radio off and
then back on.

5.) This enables the general coverage mode and a GEN display will appears on
at the top of the LCD display.

6.) Reassemble the unit. It will now transmit between 1.5 and 30 MHZ.


73's de Phil, F1LOU @ ON7RC.BT.BEL.EU

http://www.foxtango.org/RIGMODS/Graphics/FT-747.jpg

UR5FHD
15.10.2011, 21:43
Все что написано выше действительно только для полноценного FT-747, однако существует куча клонов данной модели - например Heathkit SB-1400, FT-80C (несколько вариантов). Так вот, на них знаменитой КОРИЧНЕВОЙ перемычки нет вообще! (а у кого то вообще стоит переключатель.) ...так как модули Display Unit имеют другую разводку платы. В моем случае модуль имеет заводское обозначение F2943102C (знаменитая перемычка отсутствует напрочь). Кстати, для тех кто ее не может найти - (одна из версий), просто попробуйте ввести частоту 123456 и выключить трансивер.
Но на всякий случай даю информацию. После копания в схеме обнаружил следующее - расширение диапазона передатчика определяется напряжением на выводе 50 (SG) процессора M50932 (Q01). По схеме на этот вывод подается 5 В через резистор 100К (R14), но для закрытия диапазонов передачи этот вывод закорочен на землю. То есть снимаем перемычку коротящую на землю и далее по инструкции.
P.S. Если бы изначально автор данной модификации указал куда именно идет эта перемычка и что вообще он делает, то и большинства вопросов у тех кто рыщет по инету не было. :smile: