PDA

Просмотр полной версии : USB-модем Билайн Интернет



RA3QTT Николай
24.07.2009, 12:55
Кто расскажет почему не рекомендуется совместное использование карты памяти micro SD и 3-метрового USB-удлинителя и как повлияет отсутствие карты памяти micro SD на работу USB-модема. И вообще хотелось бы услышать отзывы пользователей такого модема о его работе.

rn3aht
24.07.2009, 13:21
А на хобот ходили? Там куча перетертая.
Про карточку и кабель речь идет о нехватке питания. Но не к каждому модему применимо. Дело не в билайне, а в марке. У меня хуавей, и карточка и кабель и ноут и все ок. Касалось зте.
К биду в основном претензии, но ему есть шикарноя замена от хантера, и к способу блокировки модема билайном. Ну и к способу управления тарифом опсоса.

Игорь.

АТ-1
24.07.2009, 14:23
... хотелось бы услышать отзывы пользователей такого модема о его работе.

Пользуюсь таким модемом уже второй год. Отзывы самые положительные. В течении дня жена юзает с лаптопом в автомобиле, а вечером включается в домашний комп. Скорость Инета разная, в зависимости от сети. В городе работает 3G и доходит до 2 мБит, а на даче только EDGE и там скорость пониже - до 200 кБит. Не ломается не взирая на ежедневные "перетыкивания" и таскание в карманах и сумках. В бук включается коротким переходником, в домашний комп - длинным, трёхметровым. На скорость это не влияет. Купил несколько таких девайсов знакомым - все в восторге.
Есть правда одно большое НО - тарифные планы. 560 рублей за 500 мБ. По нашим потребностям выходит больше 1500 рублей в месяц. Большой плюс в том, что неиспльзуемый траффик автоматически переносится на следующий месяц.
До этого был ADSL Интернет за 600 рублей в месяц - БЕЗЛИМИТНЫЙ. Но отказались - скорость до 128 кб и постоянные "отваливания".
Резюме - в моём случае "Билайн Интернет Дома" через радиомодем - рулёз.

RA3QTT Николай
24.07.2009, 18:02
... хотелось бы услышать отзывы пользователей такого модема о его работе.

в домашний комп - длинным, трёхметровым. На скорость это не влияет.
А карту памяти micro SD с модема удаляете при подключении длинного, трехметрового кабеля?

RA3QTT Николай
25.07.2009, 05:44
Мои первые впечатления о работе USB-модема после двух дней эксплуатации.По сравнению с тем ИНТЕРНАТОМ,я имею ввиду ДИАЛАП, где прежде чем дозвониться нужно несколько раз набрать номер (а то и вообще связи нет).где постоянно рвется соединение,зависают странички,где нельзя было отправить по электронке вложения больше однго килобайта с USB модемом картина изменилась. Соединение с интернетом с первого раза и не рвется в процессе работы.Скорость правда выше 51 не видел но по сравнению с тем что было пока устраивает.Вложения по электронке пошли.По срвнению с диалапом,где повременка(обдиралов ка),здесь трафик,сколько насидел за то и плати-это тоже плюс.Короче впечатления пока положительные,для глубинки такой интернет годится думаю.Разницы большой при подключении непосредственно к компу или через кабель 3 метра не заметил.

Юрий Михайлович
25.07.2009, 07:35
RV9AT
Так какой вы купили р/модем?
Юрий.

АТ-1
25.07.2009, 11:19
... А карту памяти micro SD с модема удаляете ...

На моей "флэшке" из коммутационных устройств присутствуют лишь гнездо mini USB да слот под SIM карту. Видимо карта памяти появилась уже в новых моделях.

АТ-1
25.07.2009, 11:27
...услышать отзывы ...

А это скрин с сегодняшнего соединения на даче. Скорость возросла почти вдвое против обычной. Вот это я понимаю - итоги вчерашнего посещения премьер-министром города. Навсегда бы так.

RA3QTT Николай
26.07.2009, 15:57
RV9AT
Так какой вы купили р/модем?
Юрий.
Я извиняюсь, может еще существует что-то подобное,речь идет о "Билайн интернет дома".
Характеристики модема
Простая установка.
Высокая скорость при работе со стандартами HSDPA и UMTS (до 3,6 Мбит/с при скачивании и 384 кбит/с при пересылке)
Совместимость со стандартами EDGE/GPRS/GSM передачи данных (до 236 кбит/с).
Работа в диапазонах – HSDPA/UMTS на 2100 МГц и EDGE/GPRS/GSM (850/900/1800/1900 МГц).
Индикация состояния подключения и мощности сигнала.
Совместимость почти со всеми современными настольными и портативными компьютерами, оснащенными операционной системой Microsoft® Windows® (2000, XP, XP Pro и Vista 32-бита) или MAC OS 10.4 и выше.
Системные требования
Центральный процессор (CPU): Pentium 4, частота 1 ГГц или выше.
Оперативная память 128 МБ или выше.
Операционная система (OS): Windows XP, Windows 2000, Windows Vista 32-бита или MAC OS 10.4 и выше.
Универсальная последовательная шина (USB) интерфейса модема.
50 Мегабайт и более свободного места на жестком диске.
Разрешение дисплея: 800 на 600 или выше (рекомендованное - 1024 на 768).

viko
26.07.2009, 16:37
Это у Вас, наверное, модем ZTE MF6** Очень не плохой модем.. Сам такой недавно приобрел в комплекте Билайн.. Залочен только под него, разлочить его не удалось.. Продолжает работать, правда, отшибло поддержку карт памяти 8O Дело в том, что сейчас эти модемы Билайн намертво закрывает от любых действий пользователя. Поэтому перепрошить я его не смог. В сети есть много прошивок, но они под модемы прежнего поколения.
Потом также купил модем Хуавей от МТС. Брал его новый с рук, в результате, нашел, что МТС работает у нас получше, да и тарифы подешевле и роуминга нет по России (на инет). Перешивать не буду, от греха подальше 8) Сейчас им и пользуюсь, Билайн отбросил в сторону. Продам кому-нибудь позже :crazy:
Ждем появления 3G в Благовещенске!

milenkii246
14.08.2009, 12:55
Кстати возможно билайн- (http://rostov-sputnik.ru/index.php?option=com _content&task=view&id=23)интерент модем возможно использовать для других операторов, для этого нужно прописать строку инициализации модема и сделать новое модемное подключение..и все :crazy:

RW3SB
20.09.2009, 14:42
Несколько месяцев использую модем от Билайна Huawei E160G. В данной местности только EDGE. Скорость до 70 кбит/сек. Постоянно включен, работает без нареканий. Только каждые полтора часа отключается от сети, несмотря на объем трафика (500 кб или 5 мгб).
Пришлось создать соединение, само переподключается при обрыве, и не использовать программу Интернет Билайн Дома.
Интересно, а кого еще такие обрывы присутствуют?

73!

viko
20.09.2009, 15:09
Хм.. Интересно, что у меня можно пользоваться дозвоном только из программы Билайн. Ничего с пропиской строки инициализации и созданием подключения не выходит: связь рвется через 2 минуты 8O
При любой симке разных операторов! Пользуюсь МТС-модемом, все в полном порядке: выкачка данных идет со скоростью 22-25 кБайт/сек

RA3QTT Николай
20.09.2009, 16:32
Несколько месяцев использую модем от Билайна Huawei E160G. В данной местности только EDGE. Скорость до 70 кбит/сек. Постоянно включен, работает без нареканий. Только каждые полтора часа отключается от сети, несмотря на объем трафика (500 кб или 5 мгб).

Интересно, а кого еще такие обрывы присутствуют?

73!
Да в общем-то такая же картина и у меня.Но нет никаких трудностей через программу "Билайн интернет" подключиться снова. Хотя цены не из низких но билайн интернет пожалуй как устраивает т.к. выбора больше другого кроме интернета через телефонную линию,нет.О последнем что-то и вспоминать не хочется - не то что раз в полтора часа связь разрывалась- в том интернате вообще через каждые 15 мин. приходилось заново подключаться.Повреме нка к тому же.А в билайне сиди сколько хочешь.

RW3SB
20.09.2009, 18:12
Наверное как и многие, я перепробовал всех троих ОПСОСов. Примерно все одинаково щипают по деньгам. На Билайне трафик неиспользованный переходит на след. месяц, и то хорошо.
Соединение пока стабильное, жаловаться нечего, 3G обещают к концу года, хотя сомнительно. А для увеличения скорости тарелочка имеется спутниковая, а ICQ или QIP можно на одном модеме держать.
По поводу дозвона. Панель управления-Сетевые подключения-Создание нового подкл. Как обычно - подкл. к Интернету-через обычный модем-нр тлф *99# - небезопасный пароль. Модем указать билайновский, у меня кстати работает без строки инициализации в свойствах модема. В параметрах соединения галочку перезвонить при разрыве, интервал 1сек. Все вроде.

73!

RA3QTT Николай
20.09.2009, 20:40
RW3SB
А вышка далеко от вас находится? И какая скорость в билайне?

RW3SB
21.09.2009, 11:15
RW3SB
А вышка далеко от вас находится? И какая скорость в билайне?

Вышка не далее 3км. Прямая видимость практически. Модем ориентирую по макс. сигналу, хотя в любом положении, даже при нулевом сигнале индикатора в проге (я думаю она врет) скорость не меняется. И на улицу его тыкал (труба под подоконником для кабелей), быстрее не бегает.

RA3QTT Николай
21.09.2009, 20:19
Вышка не далее 3км. Прямая видимость практически. Модем ориентирую по макс. сигналу, хотя в любом положении, даже при нулевом сигнале индикатора в проге (я думаю она врет) скорость не меняется. И на улицу его тыкал (труба под подоконником для кабелей), быстрее не бегает.
У меня немного дальше км 5-7.Модем соеденил с компом длинным кабелем и выбрал место по наибольшим показаниям S-метра.S- метр программы не думаю что сильно врет. Но когда горит менее трех полосок заметил что соединиться зачастую не удается.На скорость конечно же это не влияет.

Serge75
21.09.2009, 22:12
Билайн USB-модем приобрел в мае с.г.(хуавей Е160G,вышка в 2,5 км,EDGE ,уровень от 3) Первый месяц ненарадовался:скорос ть от 9КБ/с до 25.положил денег на счет,выбрал трафик побольше-ну думаю все ,на этом и остановлюсь.И вот c 1июля вся радость закончилась :cry: :сижу вот сейчас в инете со скоростью от полного отваливания до 4,5КБ/с :evil: Регулярно позваниваю оператору,только толку-насадили попугаек:у нас регламентные работы приносим извинения..... и т.д. 3 месяца подряд???круглосуточ но?? :crazy: В общем можете представить ,что у них за песня на все конкретные вопросы.
Склоняюсь к выводу ,что очередная замануха и обман.или клиенты в глубинке им на х,,, не нужны?
P.S.на прием конечно можно "тарелку" приобрести. а на передачу?
спутниковый приемо-передающий просьба не предлагать :) может премьер-министра в гости пригласить-посмотреть на общую инетезацию? 8O

RA3QTT Николай
22.09.2009, 06:19
Serg75
Пока интернетом доволен. Ну а в вашем случае - слышал что есть программы- менеджеры для работы через этот же модем с другими операторами.Почему бы не попробовать.

rk6asm
23.09.2009, 11:59
Пробовать надо мегафон 3G марафон в Краснодаре по крайней мере дешевле нету ничего!!!

RA3QTT Николай
23.09.2009, 18:50
Пробовать надо мегафон 3G марафон в Краснодаре по крайней мере дешевле нету ничего!!!
Какова же стоимость этого дешевого интернета у вас в Краснодаре?

Serge75
23.09.2009, 19:45
2 RA3QTT
попробовал.больше не буду.модему еле-еле мозги обратно вставил :crazy: ,так ведь и писали-предупреждали на форумах.
так что-только покупка новых модемов.
2 rk6asm
3G вроде еще и в Армавире нет,а мне до Ставрополя ближе :) какое тут 3G...
для инфо:сейчас у меня 1М-1,18 руб

RA3QTT Николай
24.09.2009, 09:28
2 rk6asm
3G вроде еще и в Армавире нет,а мне до Ставрополя ближе :) какое тут 3G...
для инфо:сейчас у меня 1М-1,18 руб
У нас, в Воронеже,стоимость трафиков:
20Мб -35р сверх 2р 1Мб
50Мб -85р сверх 2р 1Мб
100Мб-165р сверх 1,6р 1Мб
200Мб-295р сверх 1,5р 1Мб
300Мб-395р сверх 1,4р 1Мб
500Мб-595р сверх 1,3р 1Мб
"Ночной безлимит" 2р 1Мб
Сижу на 100Мб- пока хватает :D
Скорость иногда бывает выше 100 а в среднем 30-60 кбит/сек

Serge75
24.09.2009, 12:30
у нас стоимость трафиков такая-же,
только нет пакетов 300 и 500.все что сверх трафика по 2,5р .
подключен пакет 200.вот скорость сечас при загрузке стартовой СКР от 11 до 46 кБит/с :cry:от уровня сигнала и длины кабеля модема не зависит

RA3QTT Николай
25.09.2009, 20:05
Serg75
Вот,нашел.Сам не пробовал но слышал что работает.
3G Modem Manager - программа для работы с USB-GPRS-модемом ZTE-MF626 и ему подобными (работает с модемами HUAWEI ). Альтернатива билайновскому софту, идущему в комплекте с модемом.
Используется в тех случаях когда модем залочен под одного оператора.
Программа работает без установки!

3G Modem manager v2.2.3-http://neosofts.ru/soft/16469-3g-modem-manager-v223.html
http://bestsoft.hhut.ru/programs/31-3g-modem-manager-v228.html

Serge75
25.09.2009, 21:13
Спасибо Николай за ссылку.её то я и пробовал ,только более раннюю версию и с другого сайта,с заменой кодов WinHex-ом и т.д.
хотя наверное сейчас попробую по вашей ссылке :) чем черт не шутит...

nonpro
25.09.2009, 21:32
В Казани пользуюсь только Мегафоном "безлимит" 2 гиг на месяц за 350 руб. А за 700 руб уже 5 гиг дают. Скорость нормальная 20-25 килобайт в секунду, если лимит превышен а месяц не кончился то просто падает скорость до 2-5 кб в сек. Обещают 3G к концу года, в качестве модема смартфон Нокиа.

"Trans"
25.09.2009, 22:53
И вот c 1июля вся радость закончилась
Скорее всего на этой БС увеличилась нагрузка (увеличилось к-во абонентов),а приоритет стоит на разговорный трафик(так и должно быть).
Регулярно позваниваю оператору
Не поможет однозначно! Скорее всего в БС уже натыкано передатчиков до отказа и единственный вариант новая БС для увеличения емкости сети, либо ждать 3G. :super: Ну или попытать счастья у другого оператора.

Serge75
25.09.2009, 23:39
2 RA4PPI
переезжаю к вам на ПМЖ :D
2 Trans
не похоже на увеличение нагрузки:слишком резко скончалась скорость.последний день июня все нормально.1 июля проверяю начисление трафика,захожу в инет-а тут тормоза!
да и билайн не сильно распространен у нас(судя по номерам знакомых,знакомых моих знакомых и т.д.).собственно из-за этого на нем и остановил свой выбор.
по большим праздникам мтс мегафон умирают напрочь,с билайна на билайн-без проблем,особо показательна в этом отношении новогодняя ночь.
пробую сейчас вот дать ума толи себе , толи 3G modem manager :)

rk6asm
28.09.2009, 14:34
Самое приятное что наличие 3G для этого тарифа необязательно, самый дорогой мегабайт стоит полтора рубля. Есть тариф с предоплатой пакета, там дешевле, почитайте, на сайте мегафона есть... Правда подключают только в офисе!

RW3SB
24.11.2011, 09:21
Честно говоря, вообще то всё это такое Г.., и не только на Билайне.
Знаю о чем говорю, т.к. сидел на разных операторах несколько лет. Скорость всегда намного ниже, чем обещают, пинги длинные, и прочие "прелести". И к тому же все это аномально дорого.
С другой стороны часто просто нет других вариантов, ОПСОСы этим и пользуются...