PDA

Просмотр полной версии : UR5EQF\MIX



Донанат
29.07.2009, 16:10
Почему при копировании журнала иэ МИКСА в ЕЩФ не все связи переписываются и теряются? Подскажите ,кто знает. Спасибо

HR
02.08.2009, 13:12
Пробовал неоднократно, все связи в порядке никаких потерь.

RA4HRZ
04.09.2009, 13:13
А у меня еще интереснее.
Решил перегнать журнал связей из EQF в Mix. Все переписалось, но, почему-то, в Миксе счет QSO начинается с минус 40. Попробовал по-новому инсталлировать прогу, без результата. Все равно начинается счет связей с минус 40.
Может, кто сталкивался и знает, где собака порылась?

Андрей.

rk3fw
04.09.2009, 18:28
Вряд ли кто в миксу из EQF журнал перегоняет...

КАЗИМИР
25.09.2009, 20:34
Туда и обратно перегоняется без проблет и работают совместно.
работаеш в Миксе переходиш на EQF в журнале всё тоже что и Миксе
всё в настройках есть.
И самое главное создайте папку где будут храниться ваши резервный архивы, лучше на дискете или на флешке, всякое бывает с компом, когда пропадают несколько десятков тысячь связей , это не совсем приятно.
ВКЛЮЧИТЕ функцию, поставте галочку в EQF

Журнал--> Операция с журналом--> Cохранять в формате ADIF при выходе из программы.

R1ZS
25.09.2009, 20:48
Бывает, всли формат даты выставлен не правильно т. е. прим. ДД ММ ГГ на ММ ДД ГГ и получи путаницу, будь внимателен. Особенно при стыковке двух журналов.

R1ZS
25.09.2009, 20:51
Вряд ли кто в миксу из EQF журнал перегоняет...
Да, да вот это правильно!

RA4HRZ
27.09.2009, 19:10
Ну, не скажите. Если я работаю HELLом или Оливией, то волей-неволей приходится включать Миксу. И для определения повторных связей нужно в ней иметь полный журнал из EQF. Ну, вот, убей не пойму, почему счет связей начинается с минус 40, а не с нуля. :-(
Кстати, а UR5EQF link может работать с Миксой? Как-то пытался, но он во все графы записывает одно и тоже. Кто разъяснит?

Андрей.

oldmaster
29.09.2009, 06:04
У меня МИКС показывает статистику в окошке поиска весь журнал 20000 QS0 (к примеру), а в основном окне 19712, т. е. всегда на 288 меньше. Начинал с версии 2.14, сейчас 2.19, во всех без разницы.
В EQF, Logger32 и др. видно все 20000.

А вообще в МИКСе процесс работы цифрой самый удобный, учитывая использование САТ системы. Мышкой на водопаде можно прокручивать диапазон. Ставить метки на сигналах. Захват позывного.
Добавить бы в EQF все эти вещи...
Только ручной ввод в окошки журнала корявый, жаль.

Анатолий Попов
29.09.2009, 07:31
Приветствую всех!
Рекомендую обратится по всем возникшим "косякам" журнала на сайт В. Ковриженко ur5eqf.com.
В свое время я переписывался с автором по подобным проблемам, Владимир доходчиво объяснял, что и как нужно сделать.
Всем 73!

ua3mse
02.02.2012, 12:21
что и как нужно сделать.
==================== ====
поделился бы с товарищами по эфиру !

rk3fw
02.02.2012, 14:49
А вообще в МИКСе процесс работы цифрой самый удобный, учитывая использование САТ системы. Мышкой на водопаде можно прокручивать диапазон. Ставить метки на сигналах. Захват позывного.

Это ее единственное достоинство. Слава богу, EQF прекрасно стыкуется с Миксой и все связи легко заносятся в лог на лету.

UA4HLE
31.07.2013, 13:24
Добрый день. Вчера при переносе лога с Микса в EQF в формате ADIF получил проблему, в конце лог изуродован. Выскакивает окно блокнота со списком ERROR и списком связей попорченных. Тупо переделывать в ручную? Подскажите, пожалуйста.

US-E-12
31.07.2013, 16:21
А сам MixW без "ругани" сформировал adif? Может UR5EQF_Log "ругаеться" на повторные QSO. В MixW можно двумя способами формировать adif, весь лог и выборочно, попробуйте те QSO, которые испорчены выгрузить отдельно.


Выскакивает окно блокнота со списком ERROR и списком связей попорченных.
И чем выражаеться испорченность ?

UA4HLE
01.08.2013, 22:58
Микс формирует ADIF нормально. Я их скидываю на флэшку и на рабочем компе надписываю карточки. Туда обратно в Миксе всё нормально. Вот скрин того, что пишет EQF.

US-E-12
02.08.2013, 00:35
Ну во-первых, где "error_band_or_freq" проверьте частоту в MixW, у Вас она 0.007, а должна 7.00. "error_rst_rcvd" проверьте RST отправленный (на скрине не видно, что там у Вас прописано), и обновите список "Территория(Страна)" из инета в UR5EQF_Log, не должно быть "error_callsign".

UA4HLE
02.08.2013, 07:39
Спасибо. В выходные займусь. :)

UA4HLE
03.08.2013, 21:16
Ну вот, всё исправил и всё стало хорошо. Появился другой глюк. Программа обновилась до 3.31-54 и началось. После окончания передачи при переходе на приём выскакивает синий экран смерти, после чего комп перезагружается. До этого обновления всё работало нормально. Как откатиться к более ранней версии?

US-E-12
03.08.2013, 21:55
Как откатиться к более ранней версии?
В корневом каталоге папка "tempUpdate", там находятся все загружаемые обновления, запустите любое.


После окончания передачи при переходе на приём выскакивает синий экран смерти, после чего комп перезагружается.
Скорее всего конфликт с портами или драйверами.

UA4HLE
04.08.2013, 08:19
Спасибо, покумекаю. :)

UA4HLE
04.08.2013, 10:16
К моему большому сожалению в папке "tempUpdate" только один файл update 3.32-54 exe. Сносить программу и ставить по новой? :(

US-E-12
04.08.2013, 10:55
Сносить программу и ставить по новой
Пока не стоит, выбирайте, в архиве update с 3.31-49 http://yadi.sk/d/Yisq1imj7Y1ZW

(http://yadi.sk/d/Yisq1imj7Y1ZW)

UA4HLE
07.08.2013, 10:17
Результат отрицательный. Любая переустановка вызывает к жизни 3.31-54. Засела где-то глубоко, выколупать не могу. :)

US-E-12
07.08.2013, 11:14
Тогда сохраните где-нибудь папку "db", там находяться Ваши логи и все базы данных (потом подмените её) , деинсталлируйте и установите по-новому 3.31 c сайта автора.
Да ещё посмотрите настройки firewall или брандмауэра не блокируют ли они программу.
147070

UA4HLE
28.08.2013, 08:39
Добрый день. В старые добрые времена у меня был лог N3EQF. Там были забиты все мои связи. Сейчас не могу извлечь это в ADIFе. Процедуру прохожу, но файла не получается. Может какая хитрость есть, кто знает?

US-E-12
28.08.2013, 14:55
В старые добрые времена у меня был лог N3EQF. Там были забиты все мои связи. Сейчас не могу извлечь это в ADIFе.
Если нет лицензионного ключа, то эти функции недоступны. Были какие-то конвертилки для этого лога в adif (кто-то из LZ1..), но сейчас уже трудно что-то найти.

UA9AU
28.08.2013, 15:17
У меня после обновления до 3.31-54 на IC756 появились непонятные самопроизвольные переходы на передачу! СтоИт на приёме, и вдруг загорается TX-индикатор! VOX выключен. Выдернул шнурок ACC-проблема пропала. Воткнул обратно-порядок.Начал работать на CQ, и через пару минут-зависание TX! Затем- как метроном RX-TX-RX-TX.....
Проверил модем на TR4W- всё нормально работает!
COM-порт и модем одни и те же. :shock:
Никто такого не замечал?

ew7bu
22.01.2018, 10:50
В UR5EQF наблюдаем циклический запуск внешних програмv при нажатии кнопки на панели "подключить внешнюю программу". Даже если выбрать строку "нет" (т.е. не запускать по нажатию никакую из них) то наблюдаю раз за разом звуковое сообщение попытки запуска. Если указать внешнюю программу - то получается множественное открытие одного и того же приложения. Спасибо! С уважением, Александр.