PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли шкалу Криницкого помещать в экран?



R0SBD
21.09.2005, 07:18
Делаю самодельный трансивер с шкалой Криницкого. Нужно ли ее помещать в экранирующую коробку или она не дает помех и сойдет без коробки?

Tad
21.09.2005, 07:41
Экранирующая коробка еще никому никогда не мешала :D

21.09.2005, 08:57
Делаю самодельный трансивер с шкалой Криницкого. Нужно ли ее помещать в экранирующую коробку или она не дает помех и сойдет без коробки?

Это зависит не только от шкалы, но и от аппарата к которому она будет подключена. Поэтому, однозначно Вам этого никто не скажет. Надо пробовать.

df9fxk
21.09.2005, 09:53
Делаю самодельный трансивер с шкалой Криницкого. Нужно ли ее помещать в экранирующую коробку или она не дает помех и сойдет без коробки?

У меня как некотарая музейная редкость сохранились остатки
трансивера Урал84 это был авторский экземпляр Першина
он оборудован шкалой Криницкого. Шкала была не экранирована
но она находится в верхнем отделе корпуса трансивера в нем практически кроме нее ничего и нет.


73

RU3AEP
21.09.2005, 18:39
Хотя смутно себе представляю, что такое "цифровая шкала Криницкого", тем не менее из своего опыта скажу, что помещение любого цифрового устройства внутри приемника в экран, плюс пропускание всех питающих и управляющих его проводов через проходные конденсаторы не даст иного эффекта, кроме положительного.

Так что если есть возможность и место в корпусе - то лучше не полениться, чем потом страдать. Коробку проще всего спаять и фольгированного текстолита.

Валентин