PDA

Просмотр полной версии : Замена Eeпрома в Моторола GP-580



Kotolov
07.08.2009, 12:11
Подскажите пожалуйста по поводу микросхемы AT49LV040T, нужно ли её програмировать перед установкой на плату? Если нужно то чем и как? Я её заменил, но рация не подает признаков жизни, даже не включается, прогламмой CPS не читается и не пишется (комп просто не видит ее, пишет проверьте кабель) Может нужен отдельный софт именно для миктосхемы?

Tom Motorola
07.08.2009, 14:33
Да. Нужно запрограммировать микросхему Flash (AT49LV040T). Это можно сделать двумя способами:
1. Отдельно от радиостанции, при помощи программатора;
2. В радиостанции, с помощью программы Labtool.
Посмотрите версию прошивки Вашей радиостанции на этикетке с серийным номером, если такая имеется.
Для 1 варианта нужно иметь программатор. Наберите в http://yandex.ru/ "программатор AT49LV040T" и найдете. Еще нужна прошивка вашей версии от точно такой же радиостанции. Выпаиваете микросхему из радиостанции, подключаете к программатору, считываете и записываете. Об этом уже писали ранее здесь http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1704 3

Kotolov
07.08.2009, 14:53
Спасибо Tom Motorola!

Labtool программы нету, мне подойдет второй вариант, я ее впаивал феном, сейчас выпаял, открыл 512кб в бинарном редакторе - а там "нули" - есть у друга программатор для этих микросхем, а вот что туда залить?

на этикетке MDH25KDH9GC6AE
ver.no R01.03.30

Буду рад помощи

Kentor
07.08.2009, 16:07
Kotolov

Черкните адрес e-mail.

Kotolov
07.08.2009, 18:45
Kentor

kot-88@list.ru


Товарищи! есть еще одна микросхемка - маркировка такая : Atmel 930 25128N SI27 a 8 ног, из-за нее может не работать? или только AT49LV040T отвечает за все?

Tom Motorola
07.08.2009, 19:23
Да. Из-за нее тоже может не работать. Почитайте хорошо ссылку данную Вам выше "Микросхема 25128 - EEPROM(16 kbyte)". Поэтому если радиостанция не оживет ищите прошивку и для неё.

Kotolov
07.08.2009, 20:03
Tom Motorola

да, спасибо! я посмотрел, а прошивку можно в нее залить, которую kentor выложил там? только там версия R03_01_10? играет это роли или нет?

Tom Motorola
07.08.2009, 20:26
Нет. Прошивка EEPROM нужна именно Вашей радиостанции GP-580. А Вы Flash (AT49LV040T)уже запрограммировали?