Просмотр полной версии : APRS через МКС
Благодарю, Анатолий! Внимательно все прочитаю и буду задавать конкретные вопросы. Декодер я установлю, откуда его скачать?
06:36 RL3BZ/CQ>APU25N>UI,C,F0:
=5549.08N/03731.30EIHello! Hr Evgeny, Moscow, KO85ST {UIV32N}
Здесь нужно вместо CQ чтобы было слово ARISS или RS0ISS-4 . Это прописывается в меню ui-view Setup -> Station setup, ячейка "Unproto address" указываете APRS,ARISS или что равнозначно APRS,RS0ISS-4
Так же в этом настроечном окне можно символ поменять на спутник (Sat/Pacsat), вместо домика, но это по желанию...
После этих изменений ваш маяк должен уже проходить через МКС, что будет видно в терминале.
Спасибо!!!
А что прописывать в фильтре? И почему статус у меня на сервере в графе Verified - NO ???
Декодер запустил, спутники увидел на карте. Нужно карту вменяемую скачать, а то у меня какая-то убогая..
Через 30 мин.
Все прописал. Что прописать в фильтре? Почему на сервере
Verified - NO ?
Попробую ближе в 17.15MSK. NO-44.
ISS у меня не получится - юг закрывает соседний дом.
а какой сервер можно поточнее
NO-44.
44 батареи дохлые отвечает только если в зените летит
а какой сервер можно поточнее
вот этот: http://satgate.aprsca.net:1 4501/
В фильтре прописал:
filter p/ANDE-1/ANDE-2/RAFT/W3ADO-1 d/ANDE-1/ANDE-2/RAFT/W3ADO-1
Это правильно?
Спасибо за карту!
С сервером я соединяюсь через интернет, а окно терминала пишет что мол "no data send or recieved 30 sec".
Я ничего не передаю это понятно, но почему на прием ничего нет? В эфире же должны быть корреспонденты? Или я что то не понимаю?
вот этот: http://satgate.aprsca.net:1 4501/
satgate.aprsca.net:1 4580 верхний для проверки Вашего присутствия
а 14580 для работы
в принципе правильно, но мкс почему выбросили?
p/RS0ISS-4/RAFT/W3ADO-1 d/RS0ISS-4/RAFT/W3ADO-1
пока хватит W3ADO-1 это для Oscar-44
С сервером я соединяюсь через интернет
если версия зарегистрирована то в терминале сервер покажет ваше IP соединение и работу фильтра
через sgate попробуйте с станциями других континентов, а вааще
это не QSO, а баловство.
интересно сработать "в живую" в онлайне так еще через Мир работали я уж и не говорю про первые QSO через RS-1! это было самое интересное
Все вписал.
Статус присутствия на сервере есть, но он не подтвержден и я не вижу на карте другие станции. Они по идее должны отображаться.
я как раз собираюсь работать через спутники, т.е. в онлайне. Попутно хочу разобраться и с сервером.
U-wiev зарегистрирована. Поначалу станции вроде бы отобразились, потом пропали. Может в фильтр нужно что-то добавить?
Все, пошло... Снял галочку в настройках.
Дальше буду пробовать онлайн.
Спасибо еще раз. Пока вопросы исчерпаны. Появятся обязательно еще.
Извините коллеги, но что то до меня не доходит.
Начну по порядку. Вот что у меня в терминальном окне, см внизу.
Судя по окну ничего не приходит и ничего не уходит, и никаких станций конечно я не вижу на карте. Хотя по ссылке http://satgate.aprsca.net:1 4501/ ходил, там все ОК. Кстати галочка (писал выше, не при чем....)
Добавил через 15 минут.
Вобще-то что-то появилось, пока писал несколько станций себя обнаружили. Может я тороплюсь? И инфо на сервере обновляется не так быстро?
Второй вопрос:
Сегодня несколько раз слушал NO-44 но ничего не слышно, на водопаде MIXW тоже ничего не появлялось. Антенны крутил и так и сяк....
Со всеми спутниками работаю без проблем.
Частота, как указана на AMSATe: 145.827МГц
Вроде все прочитал и установки по 3 раза попробовал. Голова опухла, но не продвинулся... :cry:
На счет сервера я был не прав. Все работает. Я тороплюсь. Провел аналогию с сервером APRS, где станции за одну минуту заполняют пол-карты. Тут нужно подождать пока спутник полетит над густонаселенными районами. Сейчас он пролетел над восточным побережьем США и там места не осталось живого... :crazy:
Так что с сервером более менее понятно.
Посмотрите, что у меня в MIXW: Packet, VHF1200 baud (Sattelite PSK), "позывной станции источника" что писать?
На что еще в MIXе внимание обратить?
Частоты спутников смотрю на AMSATe и там же смотрю живой он или нет.
Там информация свежая, надеюсь.
Да, кстати, а что с доплером? Как за ним следить? Крутить валкодер?
Сегодня несколько раз слушал NO-44 но ничего не слышно, на водопаде MIXW тоже ничего не появлялось. Антенны крутил и так и сяк....
Со всеми спутниками работаю без проблем.
Частота, как указана на AMSATe: 145.827МГц
Это "полу-дохлый" слутник, работающий кое-как, когда он освещен солнцем, не самый удачный вариант для старта.
Посмотрите, что у меня в MIXW: Packet, VHF1200 baud (Sattelite PSK), "позывной станции источника" что писать?
На что еще в MIXе внимание обратить?
Должен быть VHF standart 1200Baud, другие не совместимы с тем, чем "жужжит" МКС. Остальное не критично, т.к. Микс работает как модем для ui-view. Разве что там же, на закладке выбора модема в MIXW ползунок DCD установите на 2 черточки, считая слева.
Да, кстати, а что с доплером? Как за ним следить? Крутить валкодер?
Можно и Орбитрон попробовать "пристегнуть", но это уже отдельная тема для обсуждения. Для начала можно и ничего не крутить, хотя можно вбить в память несколько пар частот, предварительно их просчитав для подлета, середины орбиты и улета соответственно.
Частоты спутников смотрю на AMSATe и там же смотрю живой он или нет.
Там информация свежая, надеюсь
а я смотрю на для мкс,44 отдельно вот сегодня 44 выдает свои параметры
20100401011009: W3ADO-1] маяк, SGATE, Ди-Кар, WA6LIE-4: T # 003,086,071,049,127, 214,11111111,0010,1
если ты его попробуешь принимать в зените то окно оскара ими будет заполнено
кроме того пользуюсь страницей одним из лучших в европе спецов по сат и много полезного у него поимел но это тема отдельная
тоже и по доплерам тоже отдельная тема.
Благодарю, коллеги.
Я использую антенны которые смотрят с подъемом примерно в 20 градусов. Можно, конечно, задрать их в зенит. По азимуту вращаются, но с ограничением от 280 до 90 градусов. Это обусловлено расположением моего балкона. Так что возможности у меня весьма ограниченные.
Траекторию ISS полностью закрывает соседний дом, почему выбор пал на NO-44.
Будем пробовать. А что еще остается? :D
кроме того пользуюсь страницей одним из лучших в европе спецов Сказав А, не забудь про Б! Всегда давай ссылки.
Кто это, один из лучших спецов Европы?
"Ничего не понимаю" (с)
В субботу работал через МКС и ничего в настройках не менял.
Вчера и сегодня МКС на мои пакеты не отвечает. Хотя другие станции и саму МКС слышу прекрасно.
На альтернативном QTH МКС отвечает, но на сайте http://www.ariss.net/ не появляется, хотя я сам свои ретранслированные пакеты посылаю в Нет. (пакеты других станций, ретранслированных МКС, через мой комп пролетают в Инет нормально).
Чудеса чудесатые.
Кто это, один из лучших спецов Европы?
попрошу без наездов! это Макс http://www.dk3wn.info/dk3wn.shtml
Нужна карта Европы-Азии для UISS (наподобие World- Continent для UI-View).
Это обусловлено расположением моего балкона. Так что возможности у меня весьма ограниченные.
http://www.qslnet.de/member/dl8rcb/technikal/antennen/3/4.htm
Все переустановил, заработало.
UN1EAE> APU25N, TCPIP *, ЧАС, T2FRANCE: = 145,800 5255.74N/07011.16E-Viktor Щучинск () UIV32N
145,800 что сие означает?
Получилось :)
20100401072338 : RS0ISS-4]CQ,SGATE,qAS,UN1EAE:]ARISS - International Space Station (BBS/APRS on)
Получилось
Виктор я вижу что получилось у меня вопрос 145800 это частота вашего репитора в городе?
http://www.qslnet.de/member/dl8rcb/technikal/antennen/3/4.htm
Не вопрос! Займусь на досуге. Это решит проблемку.
У меня сейчас:
http://www.qrv.me/albums/rl3bz/&task=view&up_id=279
Левая, кстати, конструкция от DK7ZB и работает отлично!
to DL8RCB:
да Анатолий , пробую настройки и прочее (учюсь потихоньку) у меня связка UI-View + MIXW + DR135 на 145.800 ,
для работы через МКС использую UISS + AGW PE + DR135
Анатолий, а где на сайте автора эта антенна? Там для других трубок расчета нет? А то у меня на под боком на рынке трубок на 6мм нет, только от 8мм.
пробую настройки и прочее (учюсь потихоньку)
ну так замечательно,только если ты пытаешься через алинку работать с мкс то укажи частоту правильно (это корректно) 145825
может ты знаешь,? но для алинок выпускается модуль, который можно
работать 1200 или 9600 бод а если еще и gps подключить законченый комплект для работы в полевых условиях
RN3AUS Александр
01.04.2010, 11:41
Слышу МКС, на предыдущем витке видел RV4CQ. Пытался работать сам и, как показалось, пару раз МКС повторила мои APRS-пакеты.
Использую UISS. Что нужно сделать, чтобы принимаемая мною APRS-информация уходила в сеть?
Извиняюсь за вопрос "чайника", но только начал осваивать APRS/SAT.
Анатолий, эта частота (145.800) реально стояла у меня на станции во время настройки и проверки, теперь конечно исправлю на 145.825.
Сегодня включался во время обеденного перерыва, и просто не хватало времени все подготовить и в том числе исправить, но результатов ожидаемых достиг. Про модуль конечно знаю, но у меня его пока нет к сожалению, как будет возможность я его приобрету обязательно. GPS имеется. :) вот еще на КВ в планах появиться
вот еще на КВ в планах появиться
01.04.2010, 11:56
Странно, виток прошел, станция пролетела, пакетов не слышно... Отключили?
Анатолий, а где на сайте автора эта антенна? Там для других трубок расчета нет? А то у меня на под боком на рынке трубок на 6мм нет, только от 8мм.
Не могу найти оригинал. Что скажете по поводу использования трубок 8мм?
to RN3AUS:
Александр, с UISS не знаю как в интернет транслировать.
Получилось Internet + UI-View + MIXW + DR135
20100401072338 : RS0ISS-4]CQ,SGATE,qAS,UN1EAE:]ARISS - International Space Station (BBS/APRS on)
Не могу найти оригинал. Что скажете по поводу использования трубок 8мм?
у dk7zb на странице есть формула пересчета диаметров
если говорить об антенне кройц, что я показал то у меня есть статья из журнала функаматер я ее тут выкладывал но один из наших рускоговорящих на меня наехал пришлось убрать
у автора там еще антенна для 10 метров вариант работы 10 м 2 м
Слышу МКС, на предыдущем витке видел RV4CQ. Пытался работать сам и, как показалось, пару раз МКС повторила мои APRS-пакеты.
Использую UISS. Что нужно сделать, чтобы принимаемая мною APRS-информация уходила в сеть?
Извиняюсь за вопрос "чайника", но только начал осваивать APRS/SAT.
У меня использовалось на "альтернативном QTH" Standard 1608, ARX-2b, Kantronics 3+, проги UI-View, UISS, AGW PE.
Чтобы кидать пакеты, принятые от МКС в интернет, я использую UI-View, но вроде сама UISS это может, но я не пробовал.
Думаю кто знает, подскажет.
Левая,
почему левая ?
WiMo "левые" антенны не продает!
проблема там одна, как залить мастикой, чтобы не проникала влага!
а так антенна начинает принимать от 6-10 град к горизонту тоесть и ненадо ничего крутить!
сделал ее еще и для полевых условий для работы через сат легкая бум 20 на 20 мм и без разбора в заднюю дверь авто входит
собственно эту часть на фото видно
Єто понятно. программа Ui-View32 у меня уже установлена и валидэйшн код введён- это работает. Я вижу все пакеты из интернета, но мои не уходят и другие пользователи на карте мой позывной не видят, хотя у меня он есть. в окне "термнал" при подключении к серверу Satget.aprsca.net:14 580 появляется следующий меседж:
# logresp US1GBF-12 unverified, server T2SOCAL, adjunct "filter p/U/R/ANDE-1/ANDE-2/RAFT/W3ADO-1 d/ANDE-1/ANDE-2/RAFT/W3ADO-1" OK - Filter definition updated
US1GBF-12>APU25N,TCPIP*:=4640. 00N/03238.46EIop. Pavel. us1gbf@mail.ru {UIV32N}
# javAPRSSrvr 3.15b08 23 Mar 2010 13:53:43 GMT T2SOCAL 68.183.173.167:14580 Error: No data sent or received for 30 seconds.
И на финде напротив моего позывного написано"UNVERIFIED"
Может кто-нибудь знает в чём здесь дело? Спасибо..
Может кто-нибудь знает в чём здесь дело? Спасибо..
привет, а чего ты в скайпе так поспешно выключился?
на полуслове?
Приветствую! дико извиняюсь за конфуз- у меня инет не безлим, а видеосвязь траффик ест очень уж быстро!(( Щас с нового месяца пришёл новый месячный траффик - вот я и снова появился)) Ещё раз пардон))
Похоже у меня та же проблема что и уRL3BZ. он писал об этом:
RL3BZ писал(а):
В фильтре прописал:
С сервером я соединяюсь через интернет, а окно терминала пишет что мол "no data send or recieved 30 sec".
как он с этим справился - очень хотелось бы узнать!?))
Приветствую!
Павел так бы предупредил меня и я бы видео убрал
вопрос тогда к тебе у тебя джава стоит в компе?
Активно все сегодня пописали сообщения, даже не успеваю ответ написать сразу, и так, по порядку...
Я использую антенны которые смотрят с подъемом примерно в 20 градусов. Можно, конечно, задрать их в зенит. По азимуту вращаются, но с ограничением от 280 до 90 градусов.
Этого азимута должно быть достаточно. Максимальная элевация на широте Мск достигает 35градусов. См. приложенную картинку. Зенитная антенна на вашей широте для МКС уже не нужна, т.к. основной лепесток будет уходить в мимо в космос. Лучшую эффективность будут давать вращаемые яги по этому азимуту, даже с фиксированной элевацией в 15-20*.
А что еще остается?
Поставить на крышу GP 5/8 например, если это уже будет выше соседнего дома. Вы уже слушали, совсем не слышно МКС или м.б. рикошетом будет слышно от каких-то предметов?
А то у меня на под боком на рынке трубок на 6мм нет, только от 8мм.
Пересчитал в mmana для 8мм трубок. Антенна достаточно широкполосная, можно смело делать из 6...10мм трубок по этому файлу (zenit_dk7zb_8mm_tub e.maa), для NO-44 и других LEO спутников подойдет, они летает и у вас в зените.
программа Ui-View32 у меня уже установлена и валидэйшн код введён- это работает. Я вижу все пакеты из интернета, но мои не уходят и другие пользователи на карте мой позывной не видят, хотя у меня он есть. в окне "термнал" при подключении к серверу Satget.aprsca.net:14 580 появляется следующий меседж:
# logresp US1GBF-12 unverified,
Судя по выделенным словам, что-то не в порядке с валидацией, не ошиблись при вводе кода валидации?
На счёт Java вопрос застал врасплох. У меня никакой нет. что делать?
а ссылчку , где взять джаву).. Вы думаете проблема в этом? то есть в джаве?
postawit
Только каким боком джава касается авторизации через обычное интернет-соединение в ui-view? :-)
Павел проверь внимательно, нет ли опечаток при вводе кода валидации в ячейку? Еще можно попробовать другие сервера, там будет ли всё в порядке (появится в ли в терминале "# logresp US1GBF-12 verified"? )
нет, с кодом всё в порядке-проверил несколько раз на сайте:http://www.apritch.myby.co. uk/getRegCodeUIV.php
в окне "терминал "при соединении с любым сервером пишет: unverified"
вот пример:
# javAPRSSrvr 3.15b08
# logresp US1GBF-12 unverified, server T2SOCAL, adjunct "filter p/U/R/ANDE-1/ANDE-2/RAFT/W3ADO-1 d/ANDE-1/ANDE-2/RAFT/W3ADO-1" OK - Filter definition updated
US1GBF-12>APU25N,TCPIP*:=4640. 00N/03238.46EIop. Pavel. us1gbf@mail.ru {UIV32N}
# javAPRSSrvr 3.15b08 23 Mar 2010 13:53:43 GMT T2SOCAL 68.183.173.167:14580 Error: No data sent or received for 30 seconds.
Ща попробую разобраться с джава
Ща попробую разобраться с джава
посмотри почту там тебе подсказка лежит
Для Павла.
Да никак я разбираться не стал. Просто перестал торопиться чего и Вам хочу посоветовать. Все правильно у Вас сервер пишет. Просто обращений к нему нет, вот он и пишет что не получено и не отправлено ничего в течение 30 секунд. Подождите, выпейте чашку чая пока :D Сейчас спутники летят у Вас над необитаемыми землями, вот и некому там слать свои сигналы... :D Или над океаном...
Посмотрите что произойдет когда они к Европе или к США подлетят...
у меня правда пишет verified
unverified - программа зарегистрирована?
Для Сергея.
Спасибо Сергей, за картинки. И VY TKS за расчет.
Я не уточнил. У меня антенны поворачиваются в этом азимуте через север. Если бы через юг не было бы проблем... А так, в аккурат все что ISS пролетает у меня закрыто крышей моей же 5-ти этажки, а за ней 25 этажей и 9 этажей соседние дома... :cry:
Для Анатолия. Про левые Wimo не понял, я вроде про Wimo ничего не писал. А вот за страничку из журнала буду Вам благодарен очень. Можно ее вот сюда: peu@rambler.ru ?
в окне "терминал "при соединении с любым сервером пишет: unverified"
Павел, удалось победить проблему? На всякий случай можно попробовать перерегистрировать и сам ui-view (ввести повторно регистрацию через меню Help), может быть что-то заклинило в нем.
а ссылчку , где взять джаву).. Вы думаете проблема в этом? то есть в джаве?
Целиком вам Java не нужна, а нужно JRE 1.6. Где скачать - прямо в гугле строку
поиска по "JRE 1.6 download" и первый сайт будет Sun или с других источников.
Ну если run-time от джавы не стоит, то вы никак не сможете запустить
джава приложение на своем компьютере...
Только каким боком джава касается авторизации через обычное интернет-соединение в ui-view?
Для авторизации в UI-View - никаким боком не касается...
А для других приложений на джаве, типа PSKMail нужна, если человек
будет пользоваться такими.
А для других приложений на джаве, типа PSKMail нужна, если человек
будет пользоваться такими.
Пока об этом речь не шла ;)
Для этого нужно установить модуль UISS+SATGATE(satgate работает после платной регистрации) :wink:
у кого есть возможность послушайте орбиты мкс на служебных частотах сегодня
Анатолий , а на каких частотах?
послушайте орбиты мкс на служебных частотах
У них намечена стыковка:
Docking: April 4 @ 1:26 a.m. EDT (0526 GMT)
Записал момент стыковки Аудио, как выложить?
Выложил
Аудио "Стыковка корабля «Союз ТМА-18» с МКС
4 апреля 2010г. 5:26 по UTC
http://cgs.comptech.kz/index.php?go=News&in=view&id=19
Приветствую Всех! А как его взять файл, я тоже сейчас записал что смог
Все оказалось просто взял слушаю интересно!
Анатолий , а на каких частотах?
можно посмотреть в SatsCape
to DL8RCB:
Анатолий, да уже записал стыковку :)
http://cgs.comptech.kz/index.php?go=News&in=view&id=19
Анатолий, да уже записал стыковку
"Принимал практически всю орбиту, пока не скрылись за горизонтом"
Спасибо,
замечательно, все прослушал, сам не наблюдал был занят, разбирались с Пашей us1gbf
Завтра запуск STS-131:
Space Shuttle Discovery has been cleared for flight and will be launching on Monday, April 5th at 6:21 a.m. After an all-day Flight Readiness Review meeting NASA managers gave the shuttle a 'go' for launch.
to DL8RCB:
Анатолий, да уже записал стыковку
Виктор привет посмотри у себя настройки контроль тут:
http://www.findu.com/cgi-bin/ariss/index.cgi?absolute=1
to DL8RCB:
Анатолий, приветствую!
Какие настройки, можно подробнее ... что необходимо исправить?
а то долго буду искать :)
приветствую! МКС сегодня работает даже несмотря на стыковку с шатлом. молодцы.есть один вопросик. что надо сделать в настройках UI_View32, чтоб на карте было видно положение МКС в реальном времени так сказать. я принял пакет с польского автомобиля SP2FOP-9
но хотелось бы видеть на карте и саму МКС.[/img]
UI_View32, чтоб на карте было видно положение МКС в реальном времени так сказать
Павел, об этом неоднократно писалось в ветке, поставь декодер
в скайпе я тебе его положил
RS0ISS-4 включили, орбиты ночные, у меня первая 23.00 МСК.
RS0ISS-4 включили
утром попробую вот эту= 10 яги на 80 град развернута Россия -Украина
2010-апр-26 04:55:48 00:09:46 288 142 26
Что то слабовато идет МКС ни как не докричусь может антенны вороны склевали!
20100501091253 : JA5BLZ]APRS,RS0ISS-4*,qAS,JA0CAW-1::JA0CAW :OK CU
20100501091233 : RS0ISS-4]CQ,SGATE,qAS,JA0CAW-1:]ARISS - International Space Station (BBS/APRS on)
Вчера вечером слушал
20100430180426 : RS0ISS-4]CQ,SGATE,qAS,RA3UD:]ARISS - International Space Station (BBS/APRS on)
20100430180407 : S51BJ]APZWPP,RS0ISS-4*,SGATE,WIDE,qAS,RA 3UD:=4633.86N\01608. 23ESS51BI op. JOZE * S51BJ.SI.@GMAIL.COM * 73 ! {WPP3.10}
20100430180400 : RN3AUS]APRS,RS0ISS-4*,qAS,RA3UD:=5538.4 5N/03732.30E- op. Alex, qth Moscow, loc KO85SP, 73'!
20100430180343 : UA3AVR]APRS,RS0ISS-4*,qAS,RA3UD::Heard :SP9TTX,YO9ICT,S51BJ {UISS52}
http://code.google.com/p/satviewer/
новая прога сатвьюер
Всем привет! Вроде включили ISS - завтра посмотрим?
включили к хам радио?
20100624122727 : RS0ISS-4]CQ,SGATE,qAR,ARISS - International Space Station (BBS/APRS on)
sgate работает
57425
HA3HT/RS0ISS-4*/WIDE>4V1T21>UI,R,F0:
'-1Sl .-/>op: Joska vy 73!
SV2CPH/RS0ISS-4*/ARISS>TP1XLL>UI,R,F0:
'1KEl .-/]www.qsl.net/sv2cph=
SV2CPH-4/RS0ISS-4*/WIDE>APOTC1>UI,?,F0:
!4018.17N/02147.41Em 14.1V 24C TELEMETRY KOZANI
RS0ISS-4/SGATE>CQ>UI,R,F0:
>ARISS - International Space Station (BBS/APRS on)
у меня мах элевация была 9 градусов принимаю хорошо на x510
Ночью без помех от ТВ хорошо проходил RS0ISS:
2010-06-26 23:39:08 UTC: UA1CAS (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=UA1CAS)>APU25N,RS0ISS-4*,WIDE3-3,qAR,DD1US (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=DD1US):=6102.37 N\03007.43ES- CQ via ARISS, VICTOR, KP51BA {UIV32N}
2010-06-26 23:39:39 UTC: UA1CAS (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=UA1CAS)>APU25N,RS0ISS-4*,WIDE3-3,qAS,OE6PWE-2 (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=OE6PWE-2):=6102.37N\03007.4 3ES- CQ via ARISS, VICTOR, KP51BA {UIV32N}
2010-06-26 23:40:30 UTC: UA1CAS (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=UA1CAS)>APU25N,RS0ISS-4*,WIDE3-3,qAS,DH7JC-11 (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=DH7JC-11):=6102.37N\03007. 43ES- CQ via ARISS, VICTOR, KP51BA {UIV32N}
2010-06-26 23:41:28 UTC: UA1CAS (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=UA1CAS)>APU25N,RS0ISS-4*,WIDE3-3,qAR,ON7EQ (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=ON7EQ):=6102.37 N\03007.43ES- CQ via ARISS, VICTOR, KP51BA {UIV32N}
2010-06-26 23:42:12 UTC: UA1CAS (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=UA1CAS)>APU25N,RS0ISS-4*,WIDE3-3,qAS,DH7JC-11 (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=DH7JC-11):=6102.37N\03007. 43ES- CQ via ARISS, VICTOR, KP51BA {UIV32N}
2010-06-26 23:43:26 UTC: UA1CAS (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=UA1CAS)>APU25N,RS0ISS-4,ON7EQ (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=ON7EQ),ON0OST* (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=ON0OST),qAR,ON7 EQ (http://aprs.fi/?c=raw&limit=&call=ON7EQ):=6102.37 N\03007.43ES- CQ via ARISS, VICTOR, KP51BA {UIV32N}
Антена два квадрата , направлена на юг 30 гр
Антена два квадрата , направлена на юг 30 гр
привет Виктор, на финду утром я посмотрел твою работу, там же через МКС появился Дима UA1COD.
хотелось бы дать небольшой совет,так что пишы в личку
привет Виктор
орбита 21:15 EU
57669
Привет Анатолий!
Очень хорошо проходил шестой район.
Себя видел но подтверждения от них не было.
Похоже тоже работали в онлайне без выхода в инет.
Я еще попробую попозже.
Виктор
На этот раз никого из наших не принимал
и что из этого?
просто ставь себе задачу например: запишы того, кого видишь на предыдушем витке,если он тебе удобен на следующем, постарайся с ним провести QSO,не получится еще виток итак далее
зачастую бывает и не получается с первого второго итд раза не отчаивайся опыт придет было-бы желание и упорство
57910Анатолий привет!
принимал твои пакеты при угле элевации 3 градуса к горизонту!!!!
следующая орбита у меня будет хорошая, да и антенна будет другая
сегодня,все мои орбиты благоприятные, первая на 3-5 gr к горизонту МКС ответила 2 раза.(R*)
как уже сообщалось выше через МКС Зарю появился Дима UA1COD,он работает с трансивером KENWOOD 710 + Ant.OPEK 300
он сделал фото с монитора кенвуда и подослал мне то что получилось
58278 остальные русско-говорящие станции Дима выложит сам
Добрый день Всем.
Учитывая мизерный опыт работы в APRS и имея огромное желание, попытался понаблюдать со своего Дачного QTH за работой МКС на частоте 145825 mHz.
На частоте 144800 у меня много финских станций И все практически одни и те же, на послания и сообщения не отвечают, а вот посмотрев время прожождения спутника над моим KP41 по ссылке amsat.org стал ждать.и вот что получил.
Аппаратура KENWOOD 710 и Антенна OPEK-300.
Так сказать проба пера.наблюдения продолжаються.
Мои вчерашние наблюдения тоже были результативными.
Самый дальний корреспондент 2364 км.
58298 58299
, а вот неполный список участников.
С уважением UA1COD.
Cпасибо за помошь,так оно лучше смотрится надо будет попробовать тоже так размещать.
С уважением UA1COD
DL8RCB-6>CQ,RS0ISS-4*,qAR,RV4CQ:=4846.7 1N\01326.64ESdl8rcb@ gmx.de {UIV32N}
Анатолий у меня 8 градусов к горизонту,ты гремел как гром июльский....
DL8RCB-6>CQ,RS0ISS-4*,qAR,RV4CQ:=4846.7 1N\01326.64ESdl8rcb@ gmx.de {UIV32N}
Анатолий у меня 8 градусов к горизонту,ты гремел как гром июльский....
Не удивительно, из дома работал.
В 18.26 МСК поработаю из машины на ходу.
из машины на ходу.
попробую и я вкл. игате....
спасибо. Попали в Нет всего две точки, и значок изменился с "Jeep" на "домик".
Position of UA1COD --- 109.2 miles southwest of JOENSUU, FINLAND --- Report received 1 seconds ago Mic-E message 0, Off Duty
Raw packet: UA1COD>VQPT77,WIDE1*,WIDE2-1,qAS,RV4CQ-10:'8Nhl K\]=
Дима следующий виток благоприятен для обмена рапортом с dl8rcb-6
DL8RCB-6>CQ,RS0ISS-4*,qAR,RA3UD:>131421zHallo via SAT
за 17 июля
DL8RCB-6>CQ,RS0ISS-4*,qAS,RA3UD:>171150ztest
DL8RCB-6>CQ,RS0ISS-4*,qAS,RA3UD:=4846.7 1N\01326.64EStest {UIV32N}
DL8RCB-6>CQ,RS0ISS-4*,qAR,RV4CQ:=4846.7 1N\01326.64EStest {UIV32N}
Сейчас была хорошая орбита И ни одного ХРЮКА со станции Я не услышал:рупор:
Странно а на фиду:
20100718093956 : RS0ISS-4]CQ,YO3GCF*,qAS,YO3GC F-10:]ARISS - International Space Station (BBS/APRS on)
20100718093556 : RS0ISS-4]CQ,YO3GCF*,qAS,YO3GC F-10:]ARISS - International Space Station (BBS/APRS on)
20100718093537 : RV4CQ-6]APRS,RS0ISS-4*,qAS,SQ9MEE:=5132. 24N/04602.53E- {UISS52}
20100718093505 : RV4CQ-6]APRS,RS0ISS-4*,qAR,RV4CQ:Anatoly Saratov LO31AM
Такая картинка, надо на крышу лезть:-(
Такая картинка, надо на крышу лезть
я тебе уже пару раз советовал сделать антенну от dk7zg ,сегодня например эту орбиту принимал Анатолия уже 3 минуты после того как, декодер показывал уход мкс за горизонт тоесть - 10, -13 градусов, а про то что она в зенит даже 44 оскар слышит я вааще молчу.
ps
пару раз мне мкс ответила, но на финду не попал
13 10 EU
DL8RCB-6>CQ,RS0ISS-4*,qAS,RA3UD:=4846.7 1N\01326.64ES18.07.2 010 {UIV32N}
я тебе уже пару раз советовал сделать антенну от dk7zg
Да я разве против, не писать же о всех проблемах на форуме, но на прием всегда почти слышал, а это глухо просто проблемная крыша с соседями, надо балконный вариант продумать захват правда для меня не очень удачный , начиная элевация с 10*(горы) запад-север-восток