Просмотр полной версии : Лог для КПК
Хорошо, выпустим
аглицкая мне больше нравится, сразу "поправил"позывной, сом порт gps и State, хотя для германии лучше обозначить DOC.
Вот вам, пожалуйста, версия для настольного ПК :
http://narod.ru/disk/15631444000/_2.5_win.rar.html
Если это сподвигнет народ купить КПК и - в поля, в поля ! - так я завсегда за ! Главное - чтобы наоборот не получилось, не отпугнуть бы таким логом :)
DL8RCB, я ещё давно в форуме писал, что надо поменять МОИ данные в файле log-ini.txt на СВОИ ! :) И в хэлпе это есть, и в англицкое описание вставил жирными буквами... По идее, если Вы едете в какое-то конкретное место, там разворачиваете аппаратуру и работаете - Вам совершенно не нужен режим Voyager. Поправили текстовый файл - и вперёд, в экспедицию.
Насчёт DOK вместо State - да, не додумал, постараюсь поправить, а пока что Вам придётся напрягать свою фантазию :)
По поводу лишних режимов и частот - так оно ж задумывалось как очень сильно управляемое при помощи этого ини-файла. И в хэлпе я тоже писал, что никто не помешает вам в блоке [Modes] стереть ненужные моды и вписать сколько угодно требуемых Вам ! То же самое для блока [F] - любые частоты в любых количествах вносите и удаляйте. Гибкость - хорошее дело :) Те же данные порта для GPS - они ж тоже лежат в файле как раз чтобы сделать под себя и забыть.
А вот насчёт квадратов после позывного непонятно - взгляните в ини-файл, там точно нет ничего лишнего после Вашего позывного ? Вы могли там сами оставить что-то (ну хоть пробелы) при правке этого блока [Operator] ?
И куда Вы хотели бы подключать сиди-ром ???
Серг, я имел в виду, что конвертор будет работать всё время экспорта или импорта, чем внесёт неоценимую помощь в задержке этих операций :) Но это я теоретизирую, надо будет посмотреть, как и что получится в реале (если получится, конечно).
Да, я нолик потерял в предыдущем сообщении - 1000 записей за 5 минут, конечно же :)
Ну кстати уж насчёт DOK - это как раз вопрос к переводящим файл english.txt на немецкий язык ! :)
Берёте сообщение
Your new STATE:
и делаете из него что-то типа
..... DOK:
А затем находите ниже кусок:
CALL
Locator
State
и меняете State на DOK - и всё !
Смотрите теперь на экран и радуетесь тому, как Вы быстро переделали это под немецкую специфику :)
У Вас же всё - в Ваших руках :)
И куда Вы хотели бы подключать сиди-ром ???
это просто мысли вслух, можно наверное и проще скинуть "базу" на карточку.
и меняете State на DOK - и всё !
ну так я так и делаю, последовательно двигаюсь по хелпу на русском и аглицком.
вот еще предложение, как сделать "оконце" в дополнении iota итд *(World Flora Fauna) WFF ?
мне кажется такое удобство пригодится экспедиционерам
А вот насчёт квадратов после позывного непонятно - взгляните в ини-файл
скорей всего моя небрежность., в варианте 5 все сделал корректно
и все получилось
спасибо
И по поводу UTF-8 - сие не моя прихоть, самому неудобно. Но... таков инструмент. Делай я всё, например, на С++, так тогда конечно всё было бы в моей власти ...
Не очень понял фразу, "делай я на С++"...
Насколько я понял, ваш лог написан на .NET и какие там проблемы
с UTF-8 если используется .NET CF 3.0/3.5? Честно, не понял...
Там все решается просто и удобно.
А добавить encoding в Win-1251, вообще пара пустяков.
Пишется двумя строчками кода, используя стандартный
Text.Encoding namespace. Скажите, где сложности,
давайте помогу на досуге...
Nomick:
Вот где-то так:
namespace TextDecoder
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string str = "=?windows-1251?B?T25saW5lIEJhb mtpbmcgLSBZb3UgSGF2Z SAxIFVucmVhZCBNZXNzY Wdl?=";
Encoding srcEncodingFormat = Encoding.GetEncoding ("windows-1251");
Encoding dstEncodingFormat = Encoding.UTF8;
byte[] originalByteString = srcEncodingFormat.Ge tBytes(str);
byte[] convertedByteString = Encoding.Convert(src EncodingFormat, dstEncodingFormat, originalByteString);
string finalString = dstEncodingFormat.Ge tString(convertedByt eString);
Console.WriteLine(fi nalString);
Thread.Sleep(50000);
}
}
}
Михаил, спасибо за помощь, надо будет подумать :)
На данный момент проблему я вижу так:
Лог написан на Basic4PPC. Соответственно, всё, что в нём можно сделать - должно иметься в его библиотеках. Народ периодически добавляет новые библиотеки, соответственно, возможности растут. Но не слишком-то быстро... (ну как бы за всё приходится платить - скорость разработки компенсируется встроенными неудобствами :) )
По-нормальному в таких случаях, конечно же, надо просто использовать внешние библиотеки, те же ActiveX-dll, верно ? Но почему-то вот у этого бейсика нет возможности вызывать эти самые внешние библиотеки! Странно, глупо - но вот такой вот факт... И что делать ? С телнетом я как раз и упёрся в это самое - имеющаяся библиотека Network пока не хочет работать, как надо, виснет, а внешнего клиента фиг подключишь...
Возвращаясь к кодировкам - я что-то где-то видел по этому поводу на данном бейсике, я это скачал, но пока не разбирался. Потому и говорю, что пока что я только теоретизирую по этому вопросу :) Конечно же, посмотрю, что можно сделать, да и попробую.
DL8RCB - спасибо за совет по WFF :)
Кстати, эта проблема, на мой взгляд, может решаться через дополнительное поле, не так ли ? Мне же вот народ посоветовал добавить настраиваемые доп.поля - действительно, очень хороший совет получился. Скажем, поле via следует оставить, а вот на второе место записать это самый WFF (там же я для примера написал возраст, адрес, мощность - как бы менее нужные по жизни поля, да ?). Всё это настраивается в ини-файле в два счёта.
Единственная проблема, которая теперь вылезает вперёд - то, что эти доп.поля пока не импортируются. На экспорт всё работает нормально, так что для работы в эфире с логом на КПК оно всё вполне. Тем более, что для переноса на большой лог можно использовать автоматически создаваемые адиф-файлы. А вот ежели экспортировать весь лог, стереть всё на большом ПК и импортировать этот лог туда - вот в таком варианте инфа из доп.полей потеряется... Но зачем же создавать себе трудности ? :)
Насколько я понимаю, если экспортировать весь лог из КПК и импортировать его в тот же UR5EQF, то только добавятся новые записи, а старые записи не перезапишутся, и потому ничего не потеряется, верно ?
DL8RCB - а что Вы говорили про диск ? У Вас коллбук на диске есть ? Может, тогда как-то подумать о подключении его к логу ?
(там же я для примера написал возраст, адрес, мощность - как бы менее нужные по жизни поля, да ?).
может я неправильно выразил мысль , но мне хотелось бы видеть вместо locRDA "оконце WFF" по типу IOTA, DXCC,кроме этого есть еще и робинзон и программа маунтs
в заголовке программы я бы убрал "для настоящих"как будто есть не настоящие?
DL8RCB - а что Вы говорили про диск ?
конечно имеется и не один,но вот что я подумал, повторяюсь:
наверное лучше базу иметь на "родной" карте или на резервной так как, в полевых условиях возиться с лаптопами и сд проигрывателями не удобно(про авто я молчу так как, это для меня этап пройденый и за много лет отработанный)
можно ли написать CAT ?., используя сом порт, блютус или infra?
Михаил, спасибо за помощь, надо будет подумать :)
На данный момент проблему я вижу так:
Лог написан на Basic4PPC. Соответственно, всё, что в нём можно сделать - должно иметься в его библиотеках. .....
По-нормальному в таких случаях, конечно же, надо просто использовать внешние библиотеки, те же ActiveX-dll, верно?
Конечно же, посмотрю, что можно сделать, да и попробую.
Не за что... чем можем, тем поможем. По поводу лога и процесса
его разработки. Хочу сказать вот что, а также поверьте опыту:
1) Использовать всякие ActiveX, когда есть масса различных
визуальных контролей для .NET - это прошлый век, а также поиск
проблем для головы.
2) Написание телнета на .NET CF дело 10-15 минут, тем более уже все
написано и есть готовое, только бери и пользуйся. Все написано на
основе System.Net...
3) Перегнать ваш код на тот же C# используя рефлектор, дело тех же
5-10 минут. И затем без проблем пишется все остальное.
По поводу того, что предлагает Толя, DL8RCB, считаю, что дело правильное,
но не только в полях для ввода, а также и использовании справочника,
т.е. таблицы, в которой все референции прописаны. Для импорта/экспорта
надо использовать custom поля ADIF 2.2.4. Добавить справочник в базу
данных в виде еще одной связанной таблицы, дело пустяковое.
Кроме того, использование namespace System.Net даст возможность
подключить без проблем все девайсы, как блютуф, инфраред и т.д.
Надо готовое решение, у меня есть для всех версий .NET CF.
По датагриду есть замечания, не только косметические.
Нет сортировки по полям, и нет поиска по шаблонам. А опции
и функциональность очень нужные.
Пишите в личные, если что... дам е-мейл и обговорим детали.
То есть, предлагаете полностью сменить инструмент... есть над чем задуматься... :)
Вообще-то и сортировка есть, и поиск - но весьма простые, по одному полю. Если Вы говорите о необходимости делать это по нескольким полям - то правда, этого нет....
CAT написать, наверно же, можно, хоть я никогда с ним и не сталкивался :) но опять всё упрётся в отсутствие кошек для тренировок- на данный момент нету аппарата с CAT-ом...
То есть, предлагаете полностью сменить инструмент... есть над чем задуматься... .....
CAT написать, наверно же, можно, хоть я никогда с ним и не сталкивался.
Предлагаю... и чем скорее, тем лучше.
К тому же сразу перегнать весь код на 3.5.
До весны будет и 4.0, но 3.5 хватит для нужд.
Базу тоже заменить на SQL CE + LINQ, будет
проще и удобнее деплойить, плюс удобство
работы с объектами. Все наработки, которые
потребуются, могу дать. Если есть репозиторий,
где можно SVN использовать - будет хорошо.
Вообще, советую открыть на codeplex.com сайт
проекта, там все есть для сорцов и т.д.
САТ пишется теми же стандартными средствами,
тем более готовый класс для работы с портами
в С# есть давно. Конфигурацию для САТ хранить
в XML и все. Наличие аппарата для тестирования САТ
не требуется, все делается на Loop-Back. И это правильно...
Вообще-то и сортировка есть, и поиск
считаю для этого лога "выкрутасы от rx1al"ненужными
так можно бесконечно давать советы и не иметь "готовой" продукции
лог насколько я понимаю не прошол "полевых испытаний",а это главное для чего он делался.
все эти "поиски-выборки"можно делать по прибытию из путешествия,лежа на печи.
Толя, это далеко не "выкрутасы"... если не понимать сути,
то можно писать и писать программу, а потом ее каждый раз
"штопать" заплатками, по требованию то одного, то другого
пользователя. Вот тогда конечного продукта не будет никогда.
По-немецки такой процесс называется Wartung, если ты в курсе.
А нормальный процесс разработки, где все идет по правилам,
называется разработка, или Entwicklung. Разница большая.
Во-вторых, для данного лога важна многоплатформенность
при поддержке различных устройств, а не проблематика, где
то не работает, а потом другое. Занимаясь разработкой софта
для мобильных девайсов, уже собаку съел, если не больше...
Поэтому знаю, о чем пишу. Тем более знаю, как писать!
Кроме того, предлагаю помощь, а не слова и пожелания...
Если не надо, ради бога...
Но могу сказать, что если сяду, то напишу такой лог с кучей фич,
за одну неделю, без багов, так как есть готовый фреймворк уже.
Причем будут и карты и поддержка APRS и много другого.
В свое время, Толя, ты задавал вопрос, а можно ли прикрутить
аудио-рекордер для QSO... Так вот его можно прикрутить, за
счет готовых средств в той же .NET CF, используя встроенные
библиотеки. Но на Basic4PPC - это не сделать. А для мобильного
лога, запись с голоса будет востребованной фичей. К тому же
и запись QSO просто в режиме написания текста на экране с
последующим его распознаванием. Ты спроси, реализуемо ли
это сейчас? Ответ нет, с теми средствами, которые используются.
А если взять библиотеку Touch Ink - два байта об асфальт.
PS Но если моих советов не надо, ладно... помолчим.
Занимаясь разработкой софта
для мобильных девайсов, уже собаку съел, если не больше...
ДА ЛАДНО!
Если уже нужен мобильный лог, прошедший "полевые испытания",
то берем готовый и не заморачиваемся:
http://www.n0hr.com/MobileLog/MobileLog_2_Installa tion.htm
интеграция с PocketDigi встроенная в саму программу лога.
Работает даже на старых КПК.
Хотим сделать свой лог получше, значит подходим к вопросу
написания серьезно, а не с "налета", и не изобретаем заново
колеса.
wspangolin
05.12.2009, 15:43
то берем готовый
Ага, и лечим его от жадности :)
Нет, все-таки с CAT перебор. В каких "зверях" это есть? К каким "зверям" есть разьемы в продаже? Исключающе мало.
Давайте тогда разрабатывать канал TCP/IP и "железо" - ИРду, БлюТузы и т.д. (по CTR я в параллели где-то задавал вопрос - тишина полная)...
Не перегружайте программу, пока она работает, плиз.
Можно ли из старой версии "лог" со связями просто скопировать в новую (уж больно с импортом неохота?)
Давайте тогда разрабатывать канал TCP/IP и "железо" - ИРду, БлюТузы и т.д. (по CTR я в параллели где-то задавал вопрос - тишина полная)... Не перегружайте программу, пока она работает, плиз.
Есть в многих "зверях", во всех последних уже mini-USB. Плюс SD-адаптер
никто не отменял тоже. Если речь идет о CTR-Remote, то он с трансивером
работает, как раз через блютуф адаптер, фото есть на сайте:
http://www.lynovation.com/ - девайс CTR-BlueLync. Библиотека есть готовая,
ее от "жадности", она в сорцах с 2006 года уже, и развивается постоянно.
А иметь САТ нужно в логе.
wspangolin
05.12.2009, 23:44
Есть в многих "зверях", во всех последних уже mini-USB.
А полноценный USB HOST у них есть? Т.е. возможность подключения внешних (сторонних) устройств есть? Уж не обессудьте, список "в студию" пожалуйста! Заранее благодарен.
Плюс SD-адаптер
Вы имели в виду S-Dio? С вводом-выводом? С возможностью подключения внешних устройств?
Покажите мне сайт или инфу где реально можно купить эти устройства (например S-Dio-вский USB или COM), или чипы чтобы их собрать?
А уж тем более формата MicroSD как в большинстве коммуникаторов, существующих в продаже?
(Офф топ в тему - где прошить КПК Rover P5? :) там и COM полноценный и SD SDio)
ее от "жадности"
Тут не понял...
А иметь САТ нужно в логе.
Согласен, только вышеизложенные траблы отбивают все желание...
Есть решение? Расскажите пожалуйста. Можно в личку.[/b]
wspangolin:
Отвечаю по заданным вопросам. Сначала по адаптерам:
1) http://www.elandigitalsyste ms.com/adapter/mobidapter.php - Micro SD / SD - USB
Ниже линки на онлайн шопы, где можно купить адаптеры:
http://sewelldirect.com/ComponentsPeripheral s/SDIOCFIO
http://www.ec21.com/ec-market/usb_host_pda.html
http://www.ratocsystems.com/english/products/CFU1U.html
http://www.expansys.ch/d.aspx?i=126678
http://www.twin-paradox.com/SEPDA.html
http://www.lightconecorp.co m/Products.html
Полноценный USB host у них есть. Да, все магазины европейские,
я других пока не знаю. Среди девайсов найдете и для CF тоже.
Во многих моделях КПК используются.
По поводу девайсов, на которых можно собрать что-то свое, если есть желание,
то посмотрите на PIC18F2550, он имеет шину SDIO. И также чипы FTDI, MAX3421E.
Поскольку шина SDIO может также работать в SPI режиме. Так сделано в Axim, например.
Касательно "от жадности" и "не понял" - описка, полный текст "не надо лечить от жадности",
так как сорцы на библиотеку все есть.
По вопросу <офф> где прошить Ровер - не знаю; знаю, что российский КПК, но дела не имел.
<офф>
wspangolin:
По CAT напишу в личку в понедельник.
wspangolin
06.12.2009, 15:50
Отвечаю по заданным вопросам.
Спасибо, ссылки просмотрел. Все это оборудование, конечно, мне известно. Я опираюсь на то, что в СОВРЕМЕННЫХ смартфонах разъемы карт не поддерживают внешних устройств (микроSD). Более того, они спрятаны под аккумулятором. Опять же лишние провода. Старые КПК, коих у народа валяется как грязи, как правило, не имеют живых аккумуляторов, устаревшее (к сожалению) программное обеспечение, не говоря о ТТХ. Почему я и привел в пример Ровер - аппарат был ЖЕЛЕЗНЫЙ, на нем проведено несчисленное количество экспериментов с внешним оборудованием, но аккум умер и т.д.
Вот блютуз и Вайфай - это направление имхо имеет перспективы.
Я уж и не говорю о том, что программа должна быть полностью самодостаточна, не должна требовать дополнительных примочек, библиотек и т.д. которые еще где-то надо качать и куда-то устанавливать. Пример - полумертвый CTR - кого он заинтересовал с его сложностями? Хотя по описанию и скриншотам вещь вкусная.
И думаю не только мне интересна возможность КАТа через блютуз или как еще - только информации исключающе мало. Не все программисты.
ЗЫ: плюс к этому, существуют известные проблемы совместимости стеков Блютуз Майкрософта и Бродкома - многие готовые решения из за этого не получают расспространения. Уже который год пытаюсь к HP2490b прикрутить синезубую мышь для работы в автомобиле...
Стек не тот...
RX1AL - Вы не обидитесь, если я без всяких задних мыслей и желаний покритиковать Вас скажу, что хороша ложка к обеду :) Ещё раз извинюсь, если где-то на что-то наступил :) Я вот лично ни капли не сомневаюсь, что Вы сядете и за неделю напишете хороший и бесплатный лог для всех. Но беда-то ведь в том, что этой недели у Вас нет, верно ? И на поддержку нескольких недель тоже нет.... Вот отсюда и появляются такие маленькие уродцы типа моего лога - быстро, плохо, почти без шансов на развитие - но зато вот он, можно получать удовольствие, пользуясь. Или получать удовольствие, критикуя :) Это опять-таки не камень в Ваш огород... Ну был бы хороший лог для КПК - стал бы я уже столько времени с этим возиться ? Вы же вот имеете какой-то лог на большом комп - и пользуетесь им. И не приходит в голову мысль - взять и написать всё это вот заново, но зато - своё, верно ? Потому как смысла в этом мало, в жизни же можно много других интересностей найти...
Заметьте, я же не говорил, что Ваших советов не надо,как раз наоборот!
Вы правы, безусловно, тут просто уже личные вопросы - о смене платформы, инструментов, времени на это...
- быстро, плохо, почти без шансов на развитие - но зато вот он, можно получать удовольствие, пользуясь.
ненадо посыпать"голову пеплом" Михаил! лог работает и это главное!
73
Уже который год пытаюсь к HP2490b прикрутить синезубую мышь для работы в автомобиле...
Стек не тот...
Отвечу по стеку, благо один из всех, который может работать в
двух стандартах существует. Посмотрите на досуге на вот это:
http://32feet.net/Default.aspx и здесь ниже
http://inthehand.co.uk/content/Mobile.aspx
Все остальные вопросы через личку, там дам е-мейл и можно
будет общаться. Не будем забивать данную ветку.
nomick:
Разве может программист обижаться на другого программиста?
И действительно главное, что лог работает... :wink:
Если что помочь, всегда пожалуйста...
сорри. подписка ради уведомления.
Исправлена ошибка при импорте лога - поле <MY_STATE> путалось с полем <STATE>, то же самое - для <GRIDSQUARE>
Исправлен показ уже собранных стран в DXCC при открытии этого окна (было пусто).
Подправлена команда Поиск. Работает теперь для всех полей, получается список выбранных QSO. Отмена списка выбранных - команда Поиск при пустом поле поиска.
Экспорт теперь идёт для списка выбранных QSO - теперь можно сначала отобрать нужные QSO по любому полю, а затем их экспортировать.
Если установлен режим Voyager, и был выбран другой лог, то значения текущих RDA и локатора будут браться при его открытии из его последнего QSO. Если их там нет - используются введённые на экране Voyager. Это сделано,чтобы не вспоминать - а какой же локатор или РДА был для этого вот лога...
http://rx0sd.ucoz.ru/load/log_dlja_kpk_versija _26/1-1-0-14
http://rx0sd.ucoz.ru/load/log_dlja_kpk_26_2/1-1-0-15
http://rx0sd.ucoz.ru/load/log_dlja_kpk_26_3/1-1-0-16
http://rx0sd.ucoz.ru/load/log_dlja_kpk_26_4/1-1-0-17
Подправлено описание на обоих языках, файл изменений - внутри.
Да, забыл туда вписать - доп.поля теперь импортируются ! :) Так что к ним вопросов уже нет.
Отмена списка выбранных - команда Поиск при пустом поле поиска.
Посмотрел... прогресс налицо. Но по фунциональности поиска
делать отмену все же лучше отдельной кнопкой... так неудобно.
Добавить кнопочку "Clear Search" для всех полей можно, и повесить
свой обработчик нажатия. Вот и все... :wink:
nomick:
Михаил, кстати, не нашел пока, как переключится в режим из вертикального экрана в горизонтальный...
Или пока не предусмотрено? Если нет, то надо доделать, так как я попробовал у себя на КПК принудительно,
в отладчике (рефлектор) - весь вид экрана разлетается.
Про кнопку - мысль хорошая, надо подумать, куда её поставить. Наверно, можно в правый верхний угол, справа от поля поиска...
Про верчение экрана - нет, не предусматривалось, штатных возможностей таких у инструмента пока нет (по-крайней мере, в той версии, которую я использую).
О прогрессе - да поиск исходно работал по всем полям ! С самого начала :) Однако в процессе улучшения я доулучшался, так что, оказывается, работал только поиск по позывному. Хотя в документации я всех убеждал, что искать можно по любому полю - и ведь верили ! Никто же не сказал ни слова, что - нет, не работает... :)
Никто же не сказал ни слова, что - нет, не работает...
2.6 версия не грузится!
73
Опс.... прочитал - тут же побежал на сайт, прямо без регистрации тут же скачал оба файла по 4 мегабайта каждый... вроде всё скачивается без проблем. Может, это с заграницей сложности при скачивании ?...
Прислать ?
Прислать ?
нет проблем при скачивании.., есть проблема с кпк, не запускается.
ps
то что ты прислал не запускается тоже,
версия 2.5 работает
Народ, у кого-нибудь 2.6 тоже не работает ? Может, я дистрибутив как-то не так сделал ?
Приветствую Михаил!
1. 2.6 Запустилась с большими потугами (после нескольких Reset и переустановки NetCFr 3.5 - Asus A639) и работает "как грузчик в понедельник с утра", при выходе из программы выдаёт:
"An error occured on sub_main_form1_ciose .
FormatException Continue?"
Только если нажать "Нет" - тогда выходитт. Аналогичная картина на Glofish X 600 (все Ваши версии гоняю на этих двух машинках). "Неподобство!"
2. В последних описаниях, оформление Лога понаряднее чем в натуре.Это что "экспортное исполнение" или у меня какой то програмулины не установлено?
3. Вот придумал как вставить картинку - это к вопросу по наэкранной клаве для Лога (на стр.7 я об этом пытался говорить)- как вариант. Может народ чего подскажет? :roll: Тем болеее, что у Вас появилась "тяжёлая артилерия" в лице RX1AL, - теперь нет сомнения, что Вы одолеете "супостата" :wink:
У меня работают обе 26. Правда с самого начала пользовал ку. Перешел на стандарт. Кажется что он чуть медленнее загружается.
Почему у ку полмедвеженка? Я даже файлик перекладывал, все равно. :(
Игорь.
но в списке программ её нет,
да это так, согласен.... не комфортно
Я делаю долгий тап в проводнике на файл, добавить в тудей.
Можно и в меню пуск добавить.
Народ, у кого-нибудь 2.6 тоже не работает ?
разобрался заработала
DL8RCB - Так а в чём проблема-то была ? Может, кому поможет эта инфа ?
UV5ENT - чем понаряднее-то ?? Ну вы бы поконкретнее писали, мне ж отсюда совсем не видно, на что вы там пальцем показываете :)
Про клавиатуру - как я понимаю, это клавиатура для работы CW с КПК - макросы для передачи заранее заложенных шаблонов, так ? А в логе-то они зачем ? Какие шаблоны тут могут пригодиться ? Попробуйте описать ситуацию, что вот Вы что-то делаете, и Вам хотелось бы чтоб оно то-то и то-то делало, что ли ?
Про ошибки при выходе - может, там испортился ини-файл или какие-то проблемы с его записью ? или с записью бэкапа (экспорта) последних проведённых связей ?
DL8RCB - Так а в чём проблема-то была ? Может, кому поможет эта инфа ?
проблема была в том,что на новую карту залил через ActiveSync,
(2.5 заливаю через картенлезер работает!)
под процессор mips vr 4122,что надо чтобы лог заработал?
microsoft w-s/ce ver.3.0(build 9361)
под процессор mips vr 4122,что надо чтобы лог заработал? microsoft w-s/ce ver.3.0(build 9361)
Ничего не поможет... Так как на данной версии CE 3.0 от 2000 года .NET CF
не работает и работать не будет. Так, что либо ставить на данный КПК версию
CE 4.1/5.0/6.1, если встанут, либо забыть.
проблема была в том,что на новую карту залил через ActiveSync
Толя, не понятно про какие проблемы с ActiveSync ты говоришь...
Все прекрасно работает с ActiveSync 4.5, для этого прога и существует.
Может у тебя просто старая версия?
Толя, не понятно про какие проблемы с ActiveSync ты говоришь...
беда твоя в том что ты не читаешь посты предыдущие
Может у тебя просто старая версия?
и что ? старая, новая какая разница ?
Про верчение экрана - нет, не предусматривалось, штатных возможностей таких у инструмента пока нет (по-крайней мере, в той версии, которую я использую).
Михаил, неправда ваша... В стандартнoм Basic4PPC
средства для изменения ориентации landscape/portrait есть с
давних времен. Тем более, что продукт GPS4PPC, написанный
на нем же, имеет два типа ориентации. Не скажу пока, какая
там функция отвечает за это, но в нормальном C# делается
просто через wrapper системной функции ChangeDisplaySetting sEx,
который находится в системной библиотеке coredll.dll.
У меня есть его реализация для .NET CF, могу здесь выложить.
Вот вам линк на официальную документацию:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms839354.aspx#screen _orientation_awarene ss_topic2
Если собираетесь работать с картами, используя GPS, то посмотрите
в сторону http://www.geopad.net/ - GeoPAD SDK. Очень полезная вещь.
Ссылка на документацию и возможности:
http://users.auth.gr/~VFRAGK/Download/PDA/GeoPAD_SDK.pdf
беда твоя в том что ты не читаешь посты .....
и что ? старая, новая какая разница ?
Толя, читать я умею... Программа ActiveSync предназначена
для инсталляции софта с нормального PC на PDA. Причем
делает она это грамотно, включая все необходимые настройки.
Если же ты закачал уже cab или exe на карточку, через card reader,
то тебе не надо ее использовать, программа и так "поднимется" и
запустится. Только не всегда корректно, так как многие программы
требуют также и изменения в registry. Вот прочитай здесь:
http://pocketpccentral.net/help/softinstall.htm
и увидишь разницу сразу. Кстати сказать, на данном сайте очень
много полезных советов по многим вопросам. Своеобразный FAQ
от многих пользователей. Рекомендую...
Разница между версией 2.5 и 4.5 очень большая...
Можешь сам сравнить, по описаниям той и другой.
Программа ActiveSync предназначена
вопрос обсуждался с автором и чего ты влез?
Пожалуйста, не ругайтесь :) Я сам нарывался на непонятное поведение программ при использовании кардридера, пока не понял, что после ЛЮБОЙ закачки файлов на КПК по-хорошему надо делать ему ресет. Тоже вот так скопируешь новую версию, запускаешь её - а на экране появляется старая... или ти того хуже :) С Олегом RD3ASR мы тоже в подобном разбирались. Легче всего закачивать через АктивСинк - ресеты не требуются, хоть и дольше качает.
И спасибо за ссылку на GeoPad - я уже копал на предмет карт, хотел использовать файлы и структуру из программы GoogleV, но мне, к сожалению, не удалось уговорить автора доработать её под очередное изменение протокола скачивания с GoogleMaps... может, у кого-то другого это получится... а так было бы неплохо, структура прозрачная и подходит для КПК, есть уже софт для отображения и ползанья по заранее скачанным картинкам - я его выкладывал на сайте бейсика, теперь он входит в фонд примеров :) а пока будем смотреть на что-то другое...
после ЛЮБОЙ закачки файлов на КПК по-хорошему надо делать ему ресет
Можно просто вставлять карточку во включенный КПК. На обновление файловой структуры уходит несколько секунд. имхо.
Если вставлять в выключенный, в спящий режим, без ресета, он не обновляет сам по себе.
Игорь.
Приветствую Михаил!
По клаве: удобнее, чтобы латинский шрифт был заглавными буквами(более читабельно) и одновременно были цифры. У меня стоит обычная стандартная клавиатура, на которой, при работе в Логе - при наборе позывного, приходится (при выставленных заглавных буквах) переключаться на цифры и обратно - две лишних операции. Только об этом я и говорил. На предложенном варианте (см выше) как раз то, что нужно - и заглавные буквы и цифры и необходимые знаки препинания- и всё и ничего лишнего. Макросы-согласен в аппаратном журнале не нужны. Вы скажете-можно поставить любую другую клавиатуру(которых масса) и будете правы! Но! Когда Ваш научный труд приобретёт вид конфетки (с теми возможностями о которых говорилось ранее т.е. Pocket Digi и пр.) в фантике, вот тогда и пригодится такая, скорее всего даже лучше-"фирменная", клава, придающая законченный вид продукту. А в прочем решать Вам.
По вопросу оформления Лога - в описании - все окна и кнопки выглядят объёмными как на ПК, у меня почемуто просто всё плоско расчерчено и всё(но работает). Вот почему я и спросил. Может у меня что то не так?(WM 6 Classiс)
По вчерашним глюкам при запуске - сделал ХР, 2.6 установилась как обычно, работает, но при выходе из программы всё равно выдаёт:
"An error occured on sub_main_form1_ciose .
FormatException Continue?"Версия 2.4- как и раньше - без проблем.
Сейчас попробую ещё раз скачать и переустановить, может где-то ошибка при скачивании.
а пока будем смотреть на что-то другое...
Готовых реализаций, которые используют Google Maps .NET Control и API уже много.
Тем более и в открытом коде. API позволяет сохранять карты на локальном уровне
и затем их использовать, уже давно. Однако, чтобы не городить огород и долго
разбираться с функционалом, посмотрите на вот это попроще. Ниже на видео,
а также сходите по ссылкам и найдете сам проект в исходниках.
http://www.youtube.com/watch?v=uVLlB0bq3Uop
Ссылки на готовые проекты с исходным кодом:
code.google.com/p/openstreetmapnet
osmscout.codeplex.co m
gmap4dotnet.codeplex .com
http://developers.cloudmade .com/projects
PS Обратите внимание в демо видео, как при смене ориентации происходит
автоматическая смена вида экрана.
Разобрался!!
Прошу прощения - мой бок. Причина была в самом КПК. Снёс глючные программы. 2.6 нормально работает, но оформление по прежнему плоское(ну да ладно, главное, что всё работает и не глючит!)
Добрый вечер !
Затравка на выходные :)
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_2.7_standart.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_2.7_qvga.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/russ_dok_KPK.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/PDAlogdescription.ra r
Заявляемые достижения:
Поля name, qth после ввода делают первую букву большой, остальные - маленькими.
Добавлены ещё 2 доп.поля - via и zap
Порядок описания доп.полей в ини-файле определяет порядок показа в выпадающем списке на экране ввода-правки QSO (для удобства просмотра и правки).
Для экспорта OperRDA добавьте параметр adif=... в блок [OperRDA]
Импортируется инфа о полученных QSL в поле status. Бумажные=Б, EQSL=E, LoTW=Л. При сборе статистики общее количество видно в столбце qqsl. При вводе нового QSO в информации о дубле поле status видно справа - чтобы сразу понять, требовать ли от корреспондента карточку :).
Добавлена кнопка "С" справа сверху на основном экране - очищает поля поиска и восстанавливает показ всей таблицы 1.
Сделано (надеюсь) заполнение поля dxcc при внесении позывного из кластера.
nomick:
Михаил, все пpотестировано сегодня. Вроде багов не вылезает.
Но не очень понял назначение поля "zap" - имеется в виду различные
ремарки, записи или что-то другое? По буковкам для статуса QSL, LoTW
и так далее: лучше все же делать все в одном языке. Или английском или
русском, мешать не стоит, так как нарушает нормы по юзабилити интерфейса.
Лучше сделать поддержку (через стандартную локализацию в .NET CF) для
двух или даже трех языков, так как можно и немецкий включить тоже.
Кнопочка "С" теперь на месте, но тултип с комментарием для нее не помешает...
Сегодня нашел и оттестировал очень серьезный пакет для реализации решения
по картам. Он весь в исходных текстах и работает на WM 6.1 и 6.5.
Главное достоинство в том, что в нем имеется поддержка: GoogleMaps,
GoogleSattelite, GoogleTerrain, OpenStreetMap, OpenStreetOSM, YahooMap,
YahooSatellite, VirtualEarthMap, VirtualEarthSatellit e и VirtualEarthHybrid.
Такого пока нет нигде у проекта с открытым кодом. Более подробно здесь:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=581 474
Масса скриншотов там прилагается, также и документация. Весь пакет работает
не только для мобильных устройств, а также и в обычном приложении.
Имеет возможность сохранения карт для работы.
К нему есть еще пара дополнительных библиотек к нему, чтобы
использовать bluetooth, wi-fi. По идее, можно сделать не только лог, а также
и поддержку других устройств. В настоящее время тестирую пакет на предмет
работы в APRS и САТ. Библиотека CTR разобрана на части, нужно не все, там
хлама много, но многое взято оттуда. На следующей неделе думаю выложить
сюда кое-какие наработки, если успею до отъезда в отпуск.
Приветствую Михаил!
2.7 работает нормально.
"Сделано (надеюсь) заполнение поля dxcc при внесении позывного из кластера." - сделано, но! Переносит выделенный позывной из кластера в лог только один раз. При следующем выделении в кластере - окно записи разворачивается, а кнопка "В ЛОГ" не появляется. Для последующего переноса нового позывного необходимо выйти из программы и зайти по новой.
Всё остальное работает нормально!
День добрый ! Значит, не доглядел немножко :) поправлю.
Михаил, насколько я понял, этот пакет для QVGA не работает, верно ? В форуме там было написано на странице где-то уже на третьей о прекращении поддержки таких экранов... Плюс операционка винмобайл 6 - я тут тоже в пролёте, у меня wm2003 :(
Так что вряд ли тут я окажусь помощником Вам... хотя пакет весьма интересен, спору нет ! Не углядел один момент, правда, - там как, есть возможность импорта уже закачанных изображений какого-либо формата ?
До туллтипов я просто ещё не добрался, там есть такая библиотечка, без проблем, просто надо, чтобы руки до неё дошли :) Про юзабилити понял, учту
я тут тоже в пролёте, у меня wm2003 :(
у меня тоже wm2003,для сведения
Hасколько я понял, этот пакет для QVGA не работает, верно? В форуме там было написано на странице где-то уже на третьей о прекращении поддержки таких экранов... Плюс операционка винмобайл 6 - я тут тоже в пролёте, у меня wm2003 :( Не углядел один момент, правда, - там как, есть возможность импорта уже закачанных изображений какого-либо формата?
Отвечаю на вопросы. Пока поддержки QVGA нет, и будет - не известно.
Скорее всего уже нет... но имея в руках исходные тексты, добавить
ее особой сложности не представляет. По поводу импорта: наверное,
все же имелся в виду экспорт? Так как все карты, закаченные с ресурса
автоматически кешируются и записываются на карточку. То есть импорт
делается автоматически, также как и оффлайн работа. Вот как раз экспорт
карт немного хромает, пока всего 3 формата на выход поддерживаются.
Что же касается поддержки старых операционных систем типа WM2003,
то есть и другие пакеты. Этот был приведен, как наиболее современный,
со многими фичами. По старым, см. например, выше видео с YouTube.
Пока есть 6 стабильных пакетов для старых систем, но функционал слабее.
Да нет, я как раз про импорт - чтобы не качать заново всё то, что уже скачано. У меня более 20 гигов закэшировано - выкидывать, да ? :) потому смотрю ещё и на это. 8 первых уровней Земли для обзора занимают 2 гигабайта - теоретически можно скачать. Но это я уже, наверно, немного не о том...
Да нет, я как раз про импорт - чтобы не качать заново всё то, что уже скачано.
Насколько я понял, то как раз все, что уже в кэш попало, второй раз
не скачивается, если только разрешение или зоом-фактор не поменялся.
Но надо посмотреть подробнее. По крайней мере все оффлайн карты,
которые уже скачаны, не треубуют подкачки, но и не дают именить
свои параметры... похоже на то, что кэш контролируется тоже.
Михаил, вопрос возник, не знаю, правда, можно ли
вместить на маленьком экране... Короче мысль такая:
иметь все связи в дата-гриде и кластер внизу под ней.
Но на одном экране... Не делая дополнительных табов
для переключения между ними. Такое можно как-то
сделать? Если места маловато, то добавить скроллинг
и поменьше позиций. Но наглядность будет лучше - все
сразу перед глазами.
И еще одно пожелание: добавить две таблички, как справочники.
Одну по районам RDA, а другую по русскому робинзону. И при
совпадении позывного, сразу подставлять его RDA или остров.
Редактор бы для таких табличек тоже желателен, прямо в КПК.
и кластер внизу под ней
Ага. Например под клавиатурой, строчки кластера со скроллом. Когда работаешь с кластером, она же не нужна. Когда ручками вводишь, включил ее, она кластер накрыла, ну и пусть. Ее же отключить можна. А настройки кластера, оставить отдельным окном. ?
Вы, мне кажется, говорите о разных вещах... Если вставить кластер под полями ввода-правки QSO, тогда конечно клавиатура будет его закрывать (при вводе или правке). Но тогда кластер прикроет собою дубликаты и другие таблички (те же РДА, например). Это можно будет обойти, если чуть выше понаставить флажочков - какую таблицу (или кластер) желаем смотреть. Наглядность тогда, конечно, будет выше, хоть и больше усложнится работа с этим экраном. Так предлагается сделать ?
Или же, как говорил Михаил, поместить кластер на первом экране, где именно основная таблица связей (грид) находится ?
Михаил, а вот тот справочник РДА-локатор, который сейчас показывается - он чем-то не устраивает ?
И про Робинзон - надо же тогда наполнение справочника иметь. У Вас есть ? Выкладывайте сюда :)
Приветствую Михаил!
Вчера получил почту QSL, возникла необходимость сделать исправления в Логе. В частности исправил в позывном DR90ANT на DR09ANT (чисто механическая ошибка при вводе). Всё исправилось, перезаписалось, дата осталась прежней, но присвоен номер последнего QSO на сегодняшний день(№- последняя колонка) , а старый номер исчез, и не просто исчез из строки - исчез из колонки "N". То есть запись QSO в логе есть - всё в порядке - но записано оно как последнее проведенное (в первой строке Лога) и по количеству стало на один больше.
День добрый. Кластер, он же нужен когда связи проводишь, толи из кластера берешь, толи сам вводишь данные. Т.е. имхо он уместен в окне ввода позывного, а не в окне 1. Там то он зачем? В том окне сидишь связи старые разглядываешь, если в эфире не работаешь. :)
Я предположил, что можно оставить окно ввода как есть, а на пустом месте под клавиатурой(ведь если вводишь сам, клава надо и включил ее а кластер закрыт ею, но продолжает работать, если из кластера- она не надо, отключил ее, и они друг другу не мешают. А переключать клаву быстрее чем окна), разместить несколько строк кластера, с линейкой прокрутки, так как все строки не влезут. А кнопки настройки режимов кластера оставить в отдельном открываемом окне как сейчас.
Но это просто мои рассуждения.
Михаил, можно засыпать кпк со включенной прог-мой? Это было бы удобно. Или это только у меня не получается? Тут ведь дело не только в батарейке, а в том что если выключать прог-му список *на потом* сбрасывается. :)
Михаил, можно засыпать кпк со включенной прог-мой? Это было бы удобно. Или это только у меня не получается? Тут ведь дело не только в батарейке, а в том что если выключать прог-му список *на потом* сбрасывается.
Анкологично!!!
Михаил, можно засыпать кпк со включенной прог-мой? Это было бы удобно. Или это только у меня не получается? Тут ведь дело не только в батарейке, а в том что если выключать прог-му список *на потом* сбрасывается.
Анкологично :rotate: !!!
Кластер, он же нужен когда связи проводишь, толи из кластера берешь, толи сам вводишь данные. Т.е. имхо он уместен в окне ввода позывного, а не в окне 1. Там то он зачем?
Абсолютно верно! Кластер нужен лишь при вводе данных.
Он же выполняет роль монитора эфира и служит для поиска
новых станций, если они интересны. При использовании его
в режиме просмотра уже введенных станций/связей - нет большого
смысла, он лишний... Теперь бы хорошо бы увидеть скриншот
или скетч/набросок, как бы все удобнее разместить.
PS Клавиатура даже, если и закроет, так не надолго...
Теперь бы хорошо бы увидеть скриншот
Вот мои фантазии. :) Но решать вам, а решать возможно сделать или нет Автору.
Итак. Окно новое. Верхняя часть прекрасна и непоколебима. Нижний подвальчик. Тут либо пусто. Либо при нажатии точки появляется список потом. С линейкой прокрутки. Треугольничком можно вытянуть запись в окно ввода.
Либо при введенном позывном появляется на этом месте список повторов. С прокруткой. Треугольничком можно вытянуть... При этом список потом просто исчезает с экрана, но не пропадает совсем.
Фантазия. При нажатии на 73 на этом месте появляется три строки кластера, остальные крутятся линейкой прокрутки. Активного диапазона в окне ввода. Можно и только той моды что в окне ввода. Только строки с позывной/мода/время/споттер/коммент. Настройки кластера делаются в отдельном окне. Как и сейчас. При переключении в окне ввода на другой диапазон, кластер следом тоже меняет диапазон. Можно и по преключению моды тоже.
Треугольничком можно вытянуть данные в окно ввода. При вводе позывного из кластера, или включив клавиатуру, или нажав точку, в окно ввода, кластер заменяется на повторы, или на список потом, но не выключается и при следующем вызове опять появляется.
Все три режима отличаются цветовой дифференциацией штанов, чтоб не путататься. Друг другу не мешают, так как области применения каждого не пересекаются. Ведь кластер в подвальчике появится только если ячейка с позывным в верхнем окне пуста и готовимся выбрать с кем бы провести связь. А когда позывной введен, на его место встает окно повторов, в этот то момент он пока не нужен. Но появится снова, когда окно поывного будет пустым. Клавиатура включается кнопкой своей и тоже не мешает. В любой момент включи и вводи.
Логика переключений. Запустили прог-му. Не нужен кластер, тогда работаем как есть. Если нужен. В окне новое жмем на 73. Попадаем в окно настроек кластера. Подключаемся, настраиваем, жмем кнопку и возвращаемся в окно новое. Кластер есть. Если не нужен стал, жмем на 73, попадаем в окно настроек кластера, отключаемся и возвращаемся. Вуаля.
На что он похож? Да точно так же как и в потом или повторах, строчки позывной, мода, время, споттер, коммент. Крутится линейкой прокрутки. Цвет отличный.
Вот такой у нас растет бамбук. :) А вообщето, имхо, Автор так и задумывал, просто еще не доделал. Я ж не сам придумал, а глядя на прог-му. :)
Правда с кластером, трудности спящего режима возрастают, но оно того стоит. Хорошо бы. И кластер, наверное удобнее тырнет системы. Или разных по выбору в окне настроек.
зы. Михаил. А почему Вы сами себя не добавили в кулбук?
Добрый день ! До себя просто руки не доходят :)
Спасибо за идею, хорошо разложили по полочкам, сделаю обязательно !
То, что из кластера второй раз не удаётся чего-то взять - моя недоработка, проверил у себя, убедился.
Про выключение - так у меня точно так же он отключается - и никаких проблем из-за этого не было. Не могу объяснить причин того, что лог испортился - по идее, не должен был, это ж ведь уже забота операционки, чтобы по просыпании всё восстанавливалось как было до засыпания. Может, от того, что перед засыпанием делалось - от этого может, плясать в разборках надо ?...
Повторить ситуацию с редактированием у меня тоже не вышло. Я беру QSO в правку, меняю позывной ему, запись - всё нормально, вперёд не лезет, номер связи не меняется. Попробуйте добиться ещё раз того же - и опишите последовательность действий ? На поверхности я не вижу пока причин для такого поведения лога...
Про скорость.... тут вопрос,конечно, интересный. Сейчас лог перезачитывает все записи в основную таблицу связей при нажатии кнопки выхода из экрана правки-вставки. Это было выбрано ради получения 100% достоверности (соответствия между сохранённым в БД логом и экраном) Можно сделать просто запись последней связи в таблицу - это будет гораздо быстрее, бесспорно. Но при этом теоретически можно попасть на расхождение между записанными и показываемыми связями. Думаю, что попробую так сделать, плюс введу, наконец, экран оперативной настройки, где будет кнопочка "обновить таблицу QSO" - для приведения содержимого таблицы в синхронизм с базой данных... наверно, так. Если предложите иное - с удовольствием рассмотрю :)
Михаил, так что не так со имеющимся справочником РДА-локатор ? Что там следует доработать или изменить ? Может, в логике вызова надо что-то поправить ?
Приветствую Михаил!
Попробовал ещё несколько раз сделать правку, - да действительно всё нормально, без проблем. :D
Предложение rn3aht - действительно очень толковое :super:
Да, кстати, если у кого будут замечания и предложения по переводу на другие языки - милости просим :) Например, тот же английский перевод у меня стопудово с ошибками. Если кто поправит - будет только здорово.
Мне предложение от RN3AHT тоже понравилось...
Теперь главное реализовать.
Nomick:
Михаил, по поводу английского перевода, а точнее
стандарта сообщений: я сделаю вам на неделе, сейчас
просто много работы. Тем более надо все свести к нормальному
стандарту для UI и юзабилити.
я сделаю вам на неделе
неделя прошла, где обещанный английский?
ps
из-за английского стандарта" не делается немецкий и франзузский
Михаил, так что не так со имеющимся справочником РДА-локатор ? Что там следует доработать или изменить ? Может, в логике вызова надо что-то поправить ?
Отпишусь по этому поводу чуть позднее...
неделя прошла, где обещанный английский?
Толя, я тебе в е-мейл писал, что раньше субботы не сяду?
Сегодня у нас что по календарю... ага? К вечеру или к завтрашнему
утру доделаю, то, что следует поправить.
Nomick:
Текст всего того, что необходимо заменить по-английски
почти готов, выложу вечером в виде файла, а комментарии
дам в топике.
Попутно одно важное замечание, связанное с работой базы
данных. Не нужно в ней удалять физически ни одну запись.
Так уже давно не делают... Нужно добавить лишь поле типа
bit, с названием IsDeleted, в котором командой update заносить
"1", для индикации того, что данные не следует отображать.
Но в случае отката (Rollback), к ним всегда можно вернуться.
По поводу синхронизации базы и ее сравнения, используйте
стандартный подход diff.
Примеров его реализации на .NET навалом, посмотрите
на www.codeproject.com или просто в гугле.
И еще, сделайте индексные поля по автоинкременту
(уникальный ключ) в таблице, а также по тем полям, по которым будет вестись
поиск - сразу увеличите производительность.
По справочникам RDA - надо взять за основу тот, который
используется для контестов, где есть уже масса российских
позывных и их RDA. Они в разных форматах есть на сайтах.
У меня есть таблица в Excel, но не актуальная...
Nomick:
Выкладываю текст по-английски.
Все фразы взяты и используются согласно принятого стандарта
для сообщений и элементов программного интерфейса. При этом
для всех названий полей, пунктов меню, а также обозначений,
должна использоваться венгерская нотация (Hungarian Notation),
которя де-факто является стандартом. Это означает то, что все
названия пишутся с заглавной буквы, также можно использовать
допустимые сокращения. Смысл в том, чтобы иметь простой, но
интуитивно понятный интерфейс, который не требует много времени
на его освоение для пользователя.
Смотреть приложенный файл.
По остальному пока особых замечаний нет. Можно оставить так как есть.
Спасибо, Михаил, за текст, буду править !
Про удаление - не хотелось раздувать базу, но похоже придётся так и сделать - идея "черновых" записей (типа собственного справочника) сюда как раз ложится.
Уникальный ключ вроде так и сделан, а с поиском пока ещё, кажется, проблем не возникало - задержка там чисто из-за прочитывания и запихивания базы в таблицу. Ускорить чтение из базы в таблицу не получится, поэтому сейчас на подходе вариант иной организацией работы....
Про РДА - так у меня там и лежит актуальный справочник, взял его на сайте rdaward, куда уж актуальнее :) Я полагал, что замечания есть касательно организации работы с ним... Другое дело,если есть где-то более полный справочник - было бы хорошо его тоже включить
Про выключение - так у меня точно так же он отключается - и никаких проблем
Здрасти! :)
Короче, дело было не в бобине... И так и эдак пробывал, пока нормально, и спать ложится и встает. :) Сорри, за панику.
Другое дело,если есть где-то более полный справочник
не знаю полный ли, но пользуюсь. Один от RW6HPD, другой RZ1OM.
Игорь.
не знаю полный ли, но пользуюсь
вопрос к Автору:
правильно ли я думаю Михаил_? если в твой лог поместить WFF.DBF, то заработает и World Flora Fauna_?
правильно ли я думаю Михаил_? если в твой лог поместить WFF.DBF, то заработает и World Flora Fauna_?
Толя, заработает... почему же нет? Только надо будет формат DBF (DBase)
переконвертировать, и возможно добавить новое поле в базе и для отображения.
не знаю полный ли, но пользуюсь. Один от RW6HPD, другой RZ1OM.
Надо использовать похоже базу, которая больше.
Для импорта ее существует программа, на сайте http://r6x.ru/
в разделе программы: RDAtoADIF V1.0 (398 Кб), которую написал
RA6XTD для заполнения данных по RDA в лог-файлы формата ADIF.
задержка там чисто из-за прочитывания и запихивания базы в таблицу. Ускорить чтение из базы в таблицу не получится
Почему же не получится? Вы как читаете и пишете, можно прислать
в личку кусочек кода... помудрить... Кроме того, думаю за счет хранимых
процедур можно многого добиться.
Насчет размера базы, да не будет она большой... даже, если взять 10000
записей в ней. Хотя в педишн всегда будет намного меньше. И кто потом
мешает переносить их в основной лог на РС и создавать другой на КПК?
Так ведь тоже можно... и удобнее будет для пост-процессинга и дальнейшей
обработки самого лога.
поместить WFF.DBF
А это как? Ведь эта база не привязана к позывному. Ее же тогда к определенному полю в логе привязывать надо. Я просто поле prim для такой отметки использую. Соответственно имп/эксп в лог на ББ через настройку в адифе делаю. VIA оно понятно. dop inf addd zap тоже переименовал в выпадающей вкладке окна новое под свои приоритеты, и вношу отметки. Спасибо Автору.
Надо использовать похоже базу, которая больше
Ой забыл. Одна рда, другая украинцы. :)
Ведь эта база не привязана к позывному. Ее же тогда к определенному полю в логе привязывать надо.
Естесственно она не привязана, так как используется в качестве справочника.
Его просто надо сделать отдельной опцией в спадающем списке (Drop Down Box),
где можно выбирать из WFF, RDA, RRA, IOTA и т.д. и поля ввода (Text Box), в
котором вносить значение. Ну, а потом уже во время обработки видеть все.
При этом все возможные значения - это тип Enumeration, и в базу в соответствующее
поле просто пишется нужное значение. Например, 1 - RDA, 2 - WFF и т.д.
В данном фреймворке тип enum (его keyword) поддерживается.
Анатолий, конечно, можно WFF добавить в виде справочника. А что это за справочник и что с ним хочется делать ? Искать название и описание парка по его номеру ? Как-то просто непонятно - зачем... Я сам с этим не сталкивался :) Вот и спрашиваю, надо ж понимать смысл, чтобы не реализовать совсем уж тупо....
Вот и спрашиваю, надо ж понимать смысл, чтобы не реализовать совсем уж тупо....
Здравствуй Михаил!
с наступающим тебя Рождеством Христовым!
World Flora Fauna это интернацианальная программа от RW3GW стремительно набирающая обороты по всему миру.
http://www.wff44.com/ru/rules/
так как работа по программе подразумевает работу в полевых условиях, то использование твоего Лога для путешествий является, как-бы составной частью экспедиционера,.сам я не активный экспедиционер (побывал только в 3х национальных парках)., но с проблемой ведения лога во время работы столкнулся, потому пытаюсь сформулировать, как пользователь например:
я работаю из Нац Парка Германии Bavarian Forest DL-001,как видишь
классификация простая и мне надо,чтобы я вносил свои qso, но с пометкой DL-001,далее на следующий день я переехал в Нац Парк Sumava это Чехия, там классификатор 004 (OK-004),тоже и с Россией итд
точно также корреспондент внеся любого с пометкой WFF мог видеть в логе, что это например: Смоленское Поозерье.
Nomick:
то использование твоего Лога для путешествий является, как-бы составной частью экспедиционера
Тут вот о чем подумалось, в связи с такими программами, как
RDA, RRA, WFF и даже IOTA... Если часто меняются RDA или WFF,
например, то рациональным было бы добавить к полю "Дата"
связь с другой таблицей (relation) 1:N. То есть будем иметь,
например:
25.12.2009 UE3WFF/3 - RFF-1..., RDA
25.12.2009 UE3WFF/3 - RFF-2..., RDA
26.12.2009 UE3LFF - RFF-0..., RDA и т.д.
При этом надо учесть, что название лога/позывного может тоже меняться.
И будет очень неплохое решение. Михаил, подумаете на досуге?
И также с Рождеством Вас!
С Рождеством!
чтобы я вносил свои qso, но с пометкой DL-001,далее на следующий день я переехал
Я примерно для таких же целей просил экспорт/импорт поля мойрда в кслинфо.
Ведь РДА, точнее его формат в Логе не задан. Т.е. хорошо бы. Вот Вам, например, он вообще не актуалем там. Т.е. сюда можно записать любой комментарий к тому локатору откуда работаете. И изменять его каждый раз при перемене места. Локатор нужен для расчета дистанции во время кусо. И особой надобности в его дальнейшем хранении я не вижу. А поле рда надо сохранить не только в шапке, но и для каждой связи. Сюда можно писать номер рда, номер штата, заповедника, острова, маяка,... или сразу все через запятую или пробел. И это сохранится для каждой связи, и экспортируется через поле кслинфо. И при печати карточек, включив макрос с этим полем, вся эта инфа окажется на карточке. И сейчас это работает, только длинна записи ограничена. Поэтому предлагаю интернационализирова ть поле майрда и не ограничивать его.
Но это только часть, а вот как это организовать и надо ли, не имею идей.
точно также корреспондент внеся любого с пометкой WFF мог видеть в логе, что это например: Смоленское Поозерье
Логика. Вы ездите. Создали журнал. В поле мойрда написали первый район. Или заповедник, или остров и тд. Или все вместе если это пересекается. Отработали. Для каждого кусо эта инфа видна в поле мой рда. Сменили место. В новом журнале, или в томже через окно гпс изменили это поле. Теперь для всех кусо с этого места инфа другая. При экспорте все попало в адифе в поле кслинфо. И можно распечатать на карточку не заморачиваясь из какого места какое кусо было. Т.е. даже на одной карточке для разных связей с одним кором, каждая связь будет отмечена своим рда/заповедник/осров и тд.
Если Вы сработали с заповедником, островом и тд. Я просто настроил дополнительные поля в выпадающем списке для учета статистики по разным дипломам. И в адифе сразу экспортируется в то поле, по которому на ББ веду статистику по данному диплому. Видно на картинке Screen005.png (14,55 kb) Для этого их и клянчил.
А вот что бы для кода каждой референции открывалось окно с подробными пояснениями, это актуально и нужно. Например что бы проверить а не сработано ли уже и подтверждено. Но имхо мой кпк может не выдюжить все вычислительной нагрузки. :)
Не запутал? :) я не настаиваю, все имхо.
Добрый день и с наступающим Рождеством вас ! :)
Спасибо за предложения ! Я просто сейчас несколько зашиваюсь, на работе дел хватает, да и предновогодняя суета...Так что пока не успеваю устранить старые недоделки и недоделать новые :)
Насчёт чтения в таблицу - это делается фактически одним оператором:
Connection.BeginTran saction
Command.CommandText = "SELECT * FROM qso WHERE N>0 ORDER BY N DESC"
Command.ExecuteTable ("Table1", 0)
Connection.EndTransa ction
И всё. Как видите, очень просто понять, очень быстро написать, но в реализации работает - как работает, менять практически нечего. Параметр 0 означает, что читаться будут все записи таблицы qso. Другое дело, если читать кусками - тогда будет быстрее, но надо тогда сшивать куски, делать поиск не по таблице, а по базе... в общем, возни будет достаточно.
Идём далее. На мой взгляд, локатор как раз весьма важен (если есть и используется GPS) - по локатору потом в любой момент можно восстановить и RDA, и WFF - если по какой-то причине забыли поменять их в процессе движения. Локатор ведь единственный способ позиционироваться без участия оператора и его забывчивости :) Причём смена РДА или ВФФ может происходить хоть несколько раз на дню, так что идея связать дату с РДА - как-то... тогда для точности придётся добавлять ещё и время... и в итоге мы придём к тому же самому, что есть сейчас - в каждое qso записываются текущие их значения - и ничего больше делать-то и не надо, верно ?
А почему Вы пишете, что длина поля РДА ограничена ? Имеется в виду, что окошечко для ввода РДА маленькое ? Увеличим :) На самом деле, поля совершенно ничем не ограничены, в любое поле можно вписать сколько угодно символов - плохо ему не станет. Там,честно говоря, даже понятия "тип поля" (число, текст...) отсутствует, клади что хочешь и куда желаешь.
Вот для чего я вас пытал про смысл... получается, что важнее на самом деле не расшифровку названия ВФФ иметь, а иметь возможность посмотреть наличие связей с таким ВФФ и их подтвердённость, так ? То есть, сделать аналог поиска дублей по позывному. Но тогда появляется нужда явно указывать - по какому полю лога мы ищем дубли. Значит, нужны ещё какие-то галочки или другие элементы управления... Пример - лог UR5EQF - это ж монстр какой-то по части птичек и галочек :) Не в укор ему, но только запомнить, что когда дёргать, там уже весьма сложно. А ведь там экран огромный - а у нас куда всё это впихнуть ? Проблема......[/b]
иметь возможность посмотреть наличие связей с таким WFF и их подтвердённость, так ?
Добрый день!
еще раз подчеркну, я как пользователь хотел бы "отработав" в очередной WFF, и вернувшись домой скачиваю файл в "большой"комп и начинаю отписку карточек, лично мне не надо выботку по WFF! , в экспедициях, как правило охотятся за тобой!
(естественно перед очередным Парком я завожу новый лог с новым WFF) так мне удобнее.
Baza for World Flora Fauna нужна только для того чтобы определиться
в каком "номерном парке" я нахожусь
отдельный вопрос по GPS и он очень правильный и своевременно поднят
дело в том, что я вааще не мыслю себе, как это можно отработать с "территории" и не показать себя на карте?
так ведь можно и из соседнего дома рассказать всему миру, что ты именно здесь именно в этом RDA,IOTA,WFF находишься пойди проверь!
потому-то и вожу с собой комплект APRS на КВ показывающий не только твое местонахождение, но и твое движение к цели.
возникает вопрос: А какой локатор показывать?
ответ простой: если ты работаешь с колес с остановкой то с GPS и уже со следующей остановки QTH-Loc прописать новый.
ну так если я тогда сделаю отдельное окошко со справочником WFF (номер - название) - все будут довольны ? :)
- все будут довольны ?
Миша я не знаю будут ли все? ведь твой лог "ОБРАЗ собирательный",
это же просто мысли вслух, как я себе представляю, а решать тебе.
может даже проще сделать отдельными модулями скажем LOG via WFF,
вернулся скинул на комп и работай., в любом случае облегчение экспедиционеру.
по-любому надо этот справочник где-то откопать...
С наступающим, любым! :)
На мой взгляд, локатор как раз весьма важен
Хм. Т.е. он все таки сохраняется для каждого кусо, просто от я, например, его скрыто? Где его ПОТОМ посмотреть то, для каждого кусо?
А почему Вы пишете, что длина поля РДА ограничена
Потому что не догадался сам поле увеличить. :) Не надо в здесь уже ни чо менять. :)
но только запомнить, что когда дёргать, там уже весьма сложно
Наверное, имхо, стоит все таки всю рутинную нагрузку оставить на ББ.
Так что пока не успеваю Но ведь совсем без подарков мы не останемся? :) К Святкам, или... на Паску.
С наступающими, удачи!