PDA

Просмотр полной версии : Лог для КПК

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

rn3aht
25.12.2009, 21:17
по-любому надо этот справочник где-то откопать...
так на офф сайте дирректория есть http://www.wff44.com/ru/list/ , или вот RU3UM собрал в таком виде(открыть блокнотом) Или скажите в каком формате надо, я сделаю.

DL8RCB
25.12.2009, 22:04
по-любому надо этот справочник где-то откопать...
все верно пишет rn3aht только не надо забывать, что "база" постоянно пополняется так например: у дойче еще в начале года было 13 парков, а сейчас более 26 тоесть эта база будет все время корректироваться
или еще пример некоторые нац парки не имеют четких границ, а значит и неt координат "центра"парка! я уж не говорю про нью-ван

rn3aht
25.12.2009, 23:08
"база" постоянно пополняется
Если база хранится отдельным файлом, который потом читает программа и показывает внутри себя, то проблем нет. Текстовым редактором подправил файл, и усе. Вышеуказанный файл от лога на ББ, и у меня их много есть и я их постоянно переделываю, дополняя изменяя.

nomick писал(а):
А почему Вы пишете, что длина поля РДА ограничена

Михаил! Еще раз проверил. Захожу из окна новое в i. Меняю рда. Если длинна записи 5 знаков, изменения появятся в журнале колонке майрда. Причем не важно какие символы. Можно написать МА-06 а можно WFF-5. Но если длинна превышает 5 знаков, ничего не произойдет, и будет отображаться старое значение. Вот. Ширину колоночки конечно теперь менял. :)

Доигрался, опять. Не знаю связано ли. Но файл RN3AHT опять стал 100b. И дата еггог при старте. :( Это как раз тоже что было и я не смог повторить 2 недели. Пришло само.

Прошу простить, нашел. <MY_GRIDSQUARE:6>KO85PL :)
Про аварию. Не знаю, может все дело во мне, или что то неправильно установлено мною. Произошло следующее. Во время работы Лога, выскочило окно с ошибкой. Если ответить да появится еще одно окно что чегото нет и работа застопорится, и снять можно будет только через диспетчер. Если ответить нет, программа закроется. При новом запуске, журнал rn3aht будет в списке, но потребуется его создавать заново, прибив файл. Иначе Лог запустится, но будет много окон с ошибками, журнал появится пустой(картинки). И с ним ничего не сделать. Все станет нормально только после убийства. Так как файл rn3aht имеет длинну 100 байт, а внутри он, вобщем я его прилагаю. Еще есть файл log.log. Тоже прилагаю. Наверное, происходящее очень персонально. Но если появятся идеи, буду благодарен. Информацию я не потерял. Файлы z_tmp_200912......ad i программа создает исправно. Но почему так происходит с записями в файле журнала?

С наступающим Новым Годом! Добра и удачи!
Игорь.

rn3aht
28.12.2009, 23:18
А журнал будет таким.

nomick
29.12.2009, 12:24
Добрый день !
"Во время работы Лога, выскочило окно с ошибкой" - наверно, важно понять, что это за ошибка была - что оно там писало ? Может, вспомните... И ещё - Вы при этом какой-то позывной вводили, наверно ? А лог накрывается капитально, может, проверить карточку на плохие сектора или файлы? Если это происходит при записи, то наверняка сбойный файл образуется на карте...
Про 5 символов - мне кажется, у меня там стоит проверка на длину...:) Посмотрю

rn3aht
29.12.2009, 17:58
Спасибочки. Направление понял. После НГ. С наступающим!

UV5ENT
30.12.2009, 17:44
С наступающим!
В Новом году- всем крепкого здоровья, любви и удачи!!! :D

nomick
31.12.2009, 15:58
Поздравляю всех тоже с наступающим праздником ! Пусть он принесёт вам много нового, интересного и полезного тоже ! :)
А пока - новая версия к Новому году :)

В ней я решил переделать работу с основной таблицей связей - слишком уж неудобно,на мой взгляд, стало замедление её прорисовки после ввода новых QSO. Теперь работа программы построена иначе. При входе она прочитывает всю таблицу, как и ранее, но после ввода очередной связи идёт раздельная запись на диск в лог, и в таблицу на экран. Поэтому уже не надо ей перечитывать таблицу заново, как только Вы вышли из ввода новых связей - это происходит практически моментально.
Для уверенности в синхронизме лога и таблицы введён экран настроек, где есть кнопка "Перечитать таблицу связей". Но полагаю, ею вам пользоваться просто не понадобится. Там же можно поменять тип клавиатуры и интервал обращения к GPS.
Изменены некоторые английские названия в соответствии с рекомендациями Михаила RX1AL.
Снят контроль за полем RDA оператора (OperRDA) - теперь можно туда вводить всё, что захочется.
Надеюсь, что ошибок будет не очень много :) Предновогодние хлопоты и завал на работе не позволили более-менее серьёзно её протестировать. Всё исправлю :) А на каникулах думаю, найдётся время и для дальнейшего продвижения вперёд - вон вы сколько полезностей уже напридумывали ! С праздником !

Ссылки:
http://rx0sd.ucoz.ru/load/30_standart/1-1-0-18
http://rx0sd.ucoz.ru/load/30_qvga/1-1-0-19

rn3aht
01.01.2010, 23:22
С Новым Годом! :пиво: Спасибо за подарок, добрый дедушка Мороз. :)
Пойду разверну.... :crazy:

UV5ENT
06.01.2010, 11:51
C наступившим Новым годом! С Рождеством!
3.0 - пока не нашёл глюков. Работает нормально. Терзаю дальше. :crazy:

nomick
12.01.2010, 19:37
Ускорение-то хоть заметно ? :)

RX1AL
12.01.2010, 20:05
Nomick:
Михаил, если честно не заметно... Я сегодня прошелся профайлером
по коду, прирост есть, но всего в 3% по сравнению с предыдущей
версией. И основная нагрузка, как ни странно лежит даже не на базе,
а на вводе-выводе, т.е. графическом интерфейсе. Похоже пора его
оптимизировать, там явные тормоза...

По тексту на английском, будут несколько чисто косметических
замечаний, выложу попозднее в топике.

rn3aht
12.01.2010, 20:31
Ускорение-то хоть заметно ?
Ура, каникулы кончились! Мы терпели, ну щас.... :)
Ускорение заметил только при переходе из новое в журнал.

UV5ENT
13.01.2010, 10:32
Доброго всем дня!

Ура, каникулы кончились!
С добрым утром Страна!!! Наконец то!

Ускорение заметил только при переходе из новое в журнал.
Аналогично.
Теперь вот, что нарыл:
1. При обычной работе в окне "Новое" - вводим позывной и Тар по зкрану, разворачивается таблица с данными Соllвuk-ов(если там они есть)на русском или на английском и автоматически заполняются соответствующие окна-прекрасно!. Так вот - если данные заполняются на английском, то при экспорте-импорте в MixW - никаких проблем. Если на русском, то в соответствующих окнах MixW (Name, QTH) - крокозяблики. Приходится перенабирать латинским шрифтом.
2. При нажатии "Поле +" разворачиваем табличку с полями для добавления, но там не все поля (нет status, N,). Если поле status можно добавить в ini, переименовав любое добавленное(всё прекрасно работает), то прописав там же(в ini) поле "N"-порядковый номер, - программа зависает наглухо. Не помогает ничего, только переустановка программы по новой.
3.Неплохо бы было иметь возможность выставления размеров добавленных полей, так как это сделано в остальных таблицах. :roll: :jump: :jump: :) :)

nomick
15.01.2010, 22:14
Доброй ночи !
Ну вы изобрели... :) попробую у себя Ваш рецепт, киньте мне Ваш ини-файл с переименованными полями, надо же понять, что там виснет так...
Про русский - ну так наверно же кодировка не та ! Оно ж везде написано в UTF-8, а Микс хочет обычную ASCII получать. Для импорта в большой лог надо открыть адиф-файл блокнотом и записать в формате ASCII - попробуйте, получится ?

UV5ENT
17.01.2010, 10:33
Добрый день Михаил!
Вы уж сильно не сердитесь, я обычный пользователь КПК и вопросом на молекулярном уровне- как Вы - не владею, мне бы "инструкцию для немецкого офицера" - HI :oops: Эта тема мне очень интересна, и раз уж это вроде "доработки в ходе войсковых испытаний" - то пытаюсь терзать изделие во всех экстремальных режимах, дабы на выходе у Вас получилась "конфетка". Кстати, если Вам это интересно, гоняю программу сразу на трёх железяках:HP iPAQ hx 2190b, ASUS A 639 и Glofish X 600, - WM 5, WM 6, WM 6.1 - соответственно.
По кодировке при импорте-экспорте - по Вашей рекомендации разобрался - теперь всё в порядке, всё прекрасно работает :lol: Спасибо!
По полям - да Вы сами попробуйте прописать поле N и увидите. Думаю, что лучше - это сделать на программном уровне.

nomick
18.01.2010, 15:19
Да что Вы, кто сердится ?? :) Наоборот, хорошо, что так жёстко его эксплуатируют :)
Про номер я кажется, разобрался - он ведь там уже есть, в этой таблице ! Просто его ширина = 0, самое последнее поле, потому его и не видно. А падает, видимо, потому, что два поля с одинаковым именем в одной таблице встают ей поперёк горла...
Я добавлю поле "статус" в число полей для работы (поначалу это поле не использовалось, вот я его и не включил в список). А поле N я наверно лучше сделаю с шириной в несколько точек, чтобы его было видно - так ?

UV5ENT
18.01.2010, 17:08
Доброго дня Михаил!
Думаю этого достаточно, плюс, регулировка ширины полей как в таблице 1.
Ещё один момент! Нельзяли в "Правка" сделать два маленьких окошечка: QSL-отпр.и QSL-пол. - ?? Было бы очень удобно! А места там навалом - там ведь уже не нужны ни таблицы(RIC, RDA), ни азимуты.
(Нам бы и мёд и ложки!!! :) )

opel-oleg
18.01.2010, 18:48
Доброго дня Михаил!
Думаю этого достаточно, плюс, регулировка ширины полей как в таблице 1.
Ещё один момент! Нельзяли в "Правка" сделать два маленьких окошечка: QSL-отпр.и QSL-пол. - ?? Было бы очень удобно! А места там навалом - там ведь уже не нужны ни таблицы(RIC, RDA), ни азимуты.
(Нам бы и мёд и ложки!!! :) )

вредно это.... лог то мобильный... и не зачем его загружать излишествами. типа QSL...
лучше сделать его всеядным, например, чтобы не выеживался при получении неизвестного префикса...

Михаил, а куда лог то заслать? или давай я сам погляжу... только скажи как.

да, есть лог выездной, на 6 QSO :super: :D

кстати может не понимает, потому что версия у меня нерусская ?

opel-oleg
18.01.2010, 18:59
Локатор нужен для расчета дистанции во время кусо. И особой надобности в его дальнейшем хранении я не вижу.

А по моему, локатор это основа! На любой радиолюбительской карте введя локатор можно увидеть откуда работал и уже делать выводы и коррективы на любую тему.

rn3aht
18.01.2010, 19:32
Олег! Я когда это писал, исходил из того что и так много тут чего хочу. Т.е. из скромности. :) И как выяснилось, правильно, так как уже придумано сохранять локатор и без меня.
А вот про ЛЮБУЮ радиолюбительскую карту.... Ты выкладывай, сколько их там у тебя. :)

opel-oleg
19.01.2010, 09:14
http://ra4a.narod.ru/magazin/map.htm
http://www.vhfdx.ru/ukv-karta

и еще наверняка есть... просто мне и этого хватает :rotate:

nomick
19.01.2010, 10:26
Олег, да в личку кинул бы просто....

DL8RCB
19.01.2010, 10:44
Олег, да в личку кинул бы просто....

RX1AL
19.01.2010, 14:35
а что идея очень не плохая "подстыковать" GPS, это возможно?
Толя, может быть и неплохая идея "подстыковать" GPS, но чисто
для мобильного лога будет уже излишеством, имхо. Тут ведь дело
не в том, чтобы написать кусочек софта, который будет принимать
и декодировать GPS NMEA пакеты, а задача немного шире. Надо же
весь интерфейс сделать графический для выбора, настройки портов
для GPS и т.д. Плюс девайсы GPS тоже есть разные ... ну и поехало.
Вопрос надо ли это реально? Если с целью получения данных для
APRS и их последующей их передачи, то для этого есть множество
трекеров и передатчики. Все такие добавления работы с железом
лишь усложнят сам лог, да и добавят сложностей при работе с ним.
Все "в одном флаконе" никогда не было хорошей идеей в разработке
софта. Лучше если потом Михаил напишет отдельную прогу, которая
будет работать с GPS. И ее можно запускать вторым процессом в
фоновом режиме, а уж сделать обмен данными между двумя программами
по DDE - не будет проблемой.

DL8RCB
19.01.2010, 16:40
для мобильного лога будет уже излишеством
вот, вот именно для мобильного.,если автору это интересно(в смысле развития софта)он сам решит и напишет, хотя-бы для пробы под конкретный GPS приемник.,скажем на воздушном шаре некогда "тыкать" стилусом ,тоесть автоматишь Log показывает локатор(как в Ozi)

nomick
19.01.2010, 20:58
Вы меня простите, что я не в теме :) Но куда вы хотите подключать GPS ? Речь идёт об использовании отдельного приёмника, который соединяется по блютусу с КПК, у которого нет GPS? Ну так насколько я понимаю, лог сейчас просто берёт информацию из последовательного порта, его номер вы указываете в ини-файле. Сможете подключить приёмник по блютусу к КПК так, чтобы данные от приёмника приходили в последовательный порт - полагаю, золотой ключик ваш :)
Оно ж так и работает сейчас - от приёмника всё вываливатся в NMEA-формате в последовательный порт, а лог всё это берёт и разгребает.

DL8RCB
19.01.2010, 22:40
который соединяется по блютусу с КПК, у которого нет GPS?
пардон! ну конечно-же можно подправить ini, я и забыл про это (':)
подправил и что ? где можно увидеть что GPS в работе?

nomick
21.01.2010, 10:22
Ну так в логе на экране работы с GPS при его работе должны появляться служебные сообщения в нижнем окошке. Там пишется то, что приходит с приёмника. Если пусто - видно, не приходит...

DL8RCB
21.01.2010, 16:40
Если пусто - видно, не приходит...
это где? сделай скрин...bitte...

nomick
21.01.2010, 20:01
так в документации лога же есть, экран работы GPS, он там единственный не очень хорошего качества - там показываются координаты, скорость и прочее в центральном окошке, вверху - локатор и РДА, внизу - пришедшая служебная информация от GPS.
Проще прямо на работающем логе :) Экран ввода-правки QSO, нажать кнопку i - появится экран работы с GPS. Ты кнопку включения GPS на этом экране нажимал ? Она справа вверху. Если программа не находит последовательный порт - пишет, что GPS не найден, и прячет кнопку включения. Если не пишет - значит, порт нашла...

Олег, я уж и так Ваш лог пробовал, и эдак - что-то не пойму, у меня он везде импртируется - и на КПК, и в эмуляторе, и в пустую базу, и после моего лога - никаких проблем ! Я уж и не знаю, что там не так... Как вариант - может, выложить его здесь, чтоб народ у себя попробовал его поимпортировать ?

opel-oleg
21.01.2010, 22:59
Олег, я уж и так Ваш лог пробовал, и эдак - что-то не пойму, у меня он везде импртируется - и на КПК, и в эмуляторе, и в пустую базу, и после моего лога - никаких проблем ! Я уж и не знаю, что там не так... Как вариант - может, выложить его здесь, чтоб народ у себя попробовал его поимпортировать ?

Дык нет проблем...

кстати у меня VGA.... мож тут собака порылась?

Вот картинки:
Это при попытке загрузки

http://i054.radikal.ru/1001/04/e5f0b4561526.jpg

Жму "ок"

и далее при попытке закрыть программу вылетает:

http://s003.radikal.ru/i201/1001/d9/10a2a99b42d0.jpg

Напомню... в предыдущую 2,7 версию этот файл да и прочие, грузится без проблем

снёс все, поставил по новой, без изменений.. :crazy:

кстати, оказывается могу записать Видео действий на экране КПК... тока вот куда выложить не знаю....

DL8RCB
22.01.2010, 09:26
Если программа не находит последовательный порт - пишет, что GPS не найден, и прячет кнопку включения.
пишет строчку "зябликов"состоящую на 50 процентов из вопросительных знаков

nomick
22.01.2010, 19:08
пишет строчку "зябликов"состоящую на 50 процентов из вопросительных знаков
Опс, так это что-то со шрифтами не то ??
Хорошо, написала она это (это же сообщение с кнопкой,верно?). Если эту кнопку нажать - на экране работы с GPS должна исчезнуть кнопка включения (справа вверху) - исчезает ? Значит, порт не находит...

Олег, второе сообщение идёт из процедуры сохранения ини-файла - она вообще никак не связана с импортом... Возможно, что-то рушится там внутри в программе - не знаю... ну не должно оно влиять друг на друга.

Вот этот лог, пожалуйста, попробуйте на своих КПК его загрузить - у кого-нибудь тоже свалится ?

opel-oleg
23.01.2010, 09:09
Олег, второе сообщение идёт из процедуры сохранения ини-файла - она вообще никак не связана с импортом... Возможно, что-то рушится там внутри в программе - не знаю... ну не должно оно влиять друг на друга.

ну, тем не менее... :-( если нет первого, то не будет и второго ... да и вообще ... 3,7 версия то работает :wink:

Еще раз спрошу, чтобы прикреплять файлы, надо сколько то нафлудить?

rn3aht
23.01.2010, 09:41
Небось еще полстолькоже. :)
предварительный просмотр/обзор/вставить...
только не всякое расширение позволительно, тогда надо заархивировать.
вроде так

может как и у меня, надо в мойдок класть на тельце?

opel-oleg
23.01.2010, 11:03
Нашёл кажется... не хочет импортировать с карты... импортирует только с внутренней памяти :crazy:

причем в версиЯ 2,7, на которую получилось импортировать с карты, теперь даже и не запускается и сразу выскакивает ошибка как на второй картинке :-(

nomick
25.01.2010, 12:02
Парадокс прям какой-то... Я вот на карте создал папку My documents (точно такую же, как и в основной памяти), кладу туда логи - программа их там видит и импортирует оттуда. Вроде я об этом уже писал...
Олег, но версии же совершенно независимы ! Значит, что-то от другой версии где-то остаётся ? Копировалось в отдельную папку ? Запускалось не по ранее созданному значку, а проводником ? КПК перезагружался?
Для добавления файлов в сообщение надо через предварительный просмотр это делать, причём архивированный файл или разрешённые типы картинок...

opel-oleg
25.01.2010, 13:10
:D Значится, для чистоты эксперимента:\

- все снёс
-перегрузил
-загрузил через активсинк, свежескачанную вновь, версию 3,0 на карточку в родную папку Program Files
-загрузил свой файл прошедший через ваши руки, для начала на карточку, точно так же в папку My Documents
-перезагрузил машинку
-загрузил без всяких правок версию 3,0 через проводник
попытался импортировать с карточки, результат ошибка.... :?
скопировал в память машинки - все импортировалось без проблем :crazy:

nomick
25.01.2010, 13:18
Я так понял - в четвёртой строке лог всё-таки загрузился (импортировался) ? Или зачем иначе нужно было копировать сначала через активсинк, а потом ещё раз - проводником ? :)
Ваш лог я у себя не правил... не должно быть разницы с исходным.
(В следующую версию добавлю ловлю ошибки импорта)

opel-oleg
25.01.2010, 13:23
Я наверное не правильно выразился...
скопировал файл АДИФ на карточку и в "мои документы" на СД-карте и в "мои документы" в память КПК .
пробовал импортировать в ЛОГ как с "карточки" так и из "памяти"
успешно только из памяти.

opel-oleg
25.01.2010, 13:31
Меня что напрягает то...
Память у КПК маленькая, и крупный лог просто не смогу уместить в ней для импорта....

nomick
26.01.2010, 22:09
Здравствуйте !
Эта версия продолжает развитие программы лога для КПК, добавлено много нового, поэтому не обессудьте, если найдутся ошибки :) Документация тоже ещё не успела обновиться.
Итак...
Добавлены N и status в список полей для поиска, сортировки и покза в таблице 2.
Добавлено сохранение размеров таблицы 2 и таблицы DXCC (если в ини-файле есть соответствующие блоки).
Если в таблице DXCC выбрать какую-либо страну и выйти - в основной таблице будут показаны все эти связи (фильтр по полю dxcc).
Процентов на 30 уменьшено время импорта QSO.
В окне "Правка" внизу добавлено поле status.
Переименована кнопка работы с GPS (было i, стало gps)
Добавлена кнопка поиска дублей ("дуб") при вводе нового QSO: при нажатии на неё она подсвечивается, затем надо ткнуть на любое заполненное поле на экране (кроме call, rsts, rstr, date). Если в логе есть такие же значения - они покажутся как обычные дубли внизу, в красной таблице. Совет: для просмотра имеющихся связей с, например, интересующим Вас WFF, нет нужды заполнять другие поля, можно ввести только WFF в его поле и поискать дубли - высветятся все связи с этим WFF.
Подсвечивается при нажатии также кнопка "треугольник". При повторном щелчке обе кнопки сбрасываются.
Добавлена команда "Справ" ("RefBooks" в англ.версии) в выпадающий список команд. По ней Вы попадёте на экран работы со справочниками. Все поля - редактируемые, кроме поля id. После редактирования поля надо нажать на галочку для записи, или крестик для отказа.
Новая строка добавляется в конец справочника. Удаляется та строка, на которой щёлкнули перед нажатием кнопки удаления.
Пробуйте ! :)

http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.1_standart.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.1_qvga.rar

Олег, Вы планируете загружать в КПК лог из многих десятков тысяч записей ? :) Предполагаю - программа этого просто не сдюжит... вряд ли проблема будет в размере памяти :)

opel-oleg
26.01.2010, 22:14
Олег, Вы планируете загружать в КПК лог из многих десятков тысяч записей ? :) Предполагаю - программа этого просто не сдюжит... вряд ли проблема будет в размере памяти :)

:D да нет конечно, а ежели и да, то очень не скоро это будет....

обидно понимашь.... действо усложняется слегка... :roll: :wink:

nomick
27.01.2010, 12:09
Я там несколько переделывал импорт, попробуйте с этой версией. Но вообще-то мне непонятно, не связано ли это как-то с операционкой... или может - дефект карты... Вообще как определяется список папок, которые видны при импорте - тож загадка ! Приходится же использовать готовые элементы, а как они там внутри с операционкой взаимодействуют - тайна, покрытая мраком.... :)

rn3aht
27.01.2010, 18:32
как определяется список папок, которые видны при импорте
видны то все. но если брать не из майдок, то еггог. а вот другие проги берут где попало, но не все. имхо в вм5 что то.
Процентов на 30 уменьшено время импорта QSO
увеличено, я аж забыл про кпк:)
(если в ини-файле есть соответствующие блоки). а с кем договариваться?
Добавлена команда "Справ"прикольная штука, токмо тормозит, а на рик ваще аут оф рэнж. :)

осваиваем делее:). спасибо.

nomick
27.01.2010, 20:28
Ну я имел в виду совершенно такие же блоки, как и для Табл.1, например. Т.е.
[TableDXCC]
width=......

или

[Table2]
width=......

Реализация-то абсолютно одинаковая с уже имеющимся запоминанием размеров столбцов...
-----------
Справочники тормозят - да, беда, буду переделывать... У меня на прошлой неделе КПК не было, разрабатывал и гонял на эмуляторе - всё летало :) А тут загрузка 30000 записей из справочника - какой-то кошмар...
И данные об ускорении импорта брал оттуда в предположении, что на живом КПК сохранится та же пропорция
------------------
RIC у меня на КПК счас наконец-то выдал Out of memory exception - памяти не хватило ему.

opel-oleg
27.01.2010, 21:18
Я там несколько переделывал импорт, попробуйте с этой версией. Но вообще-то мне непонятно, не связано ли это как-то с операционкой... или может - дефект карты...

ну, вобщем чуда не случилось....
насчет карты.... :roll: вааще то у меня на ней все стоит... т.е. куча навигации и прочее... все вроде работает ну да попробую сменить.... мало ли

rn3aht
28.01.2010, 07:22
Наверное где то так и есть. :) предполагается, что пользователь вправе сам :) Но если такое допустить, пользователь можно сказать независимым станет.... :) Ну не везет Вам, как нам. :)
я имел в виду
А я хочу их иметь в ини. Придется самому. :)
да, беда, буду переделывать... ну как Вы мне памяти и быстрый проц сделаете, зачем обнадеживаете...а рик можно и на бб...

продолжаю ковыряться. вопросы будут...

rn3aht
28.01.2010, 09:49
Вобщем переехал на 3.1.
В ини получилось
[Fields_T2]
state,dxcc,myrda,com ment
[Table2]
width=42,38,44,105
[TableDXCC]
width=32,68,37,32,44

Импорт тех же 2172 связей занял 20 минут. А нельзя ли тупа файл лога из предыдущей версии копировать?
подсчет dxcc идет скороенько....
лагов пока нет...

Исследую дальше....

nomick
28.01.2010, 11:19
Лог конечно можно копировать из старой версии - мы же договаривались, что если будет нельзя (из-за переделки структуры таблицы qso, например), то я сообщу об этом явно.
Импорт - тогда верну старый вариант, очевидно... жаль, надеялся, что действительно ускорился...
О процессоре - нет, я Вам его не поменяю :) Просто сделаю работу со справочниками по кускам - скажем, по 3000 записей, плюс возможность выбирать нужный кусок напрямую.... Видимо, ещё и поиск придётся добавить тоже.

rn3aht
28.01.2010, 11:38
мы же договаривались
ну я же , всем известно, верчусь, отвлекаюсь....:)
тогда верну старый вариантпока не надо. я засеку сколько было в 3 и 27... малоли...может там дольше.
Просто сделаю работу со справочниками по кускамя пока не все попробывал... но например с риком врядтли кто будет на кпк возиться?

перекрестный офф. А я буду! :crazy:

UV5ENT
29.01.2010, 10:23
Добрый день Михаил!
Версия 3.1 - прогресс на лицо ! Прекрасно! Спасибо! :super:
За справочники говорить не буду, всё сказано выше. Всё остальное работает на УРА!!! :lol:

rn3aht
29.01.2010, 12:39
Да, мне тоже нравится 31. Переезжать не нравится. :D Протестировал с секундомером, по взрослому импорт. Конечно 27 меньше полей анализирует.... Лог 2172 связи. Ини одинаков, импортируется все что можно..
27 ... импорт 6 минут 5 сек
дхсс 3мин 50 сек
30.....импорт 6 минут
дхсс 3 мин 54 сек
31.....импорт 12 мин 10 сек
дхсс 0 мин 24 сек
Сначала измерял без секундомера, по количеству погасаний экрана...
ДУБ интересная штука. С наскока не освоил...
Справочники тоже интересно... Не все пока понятно... Простите сирого, а васиздас EQFC?

Из восторгов. Принудиловка клавиатуры-супер. Ширинки полей не раздражают, такие как хочу. Всякие сортировки. Отключаются удобно...

Продолжаю....

nomick
29.01.2010, 16:00
Спасибо за информацию, буду разбираться :)
Дубли - ну там как бы идея такая: Вы нажимаете эту кнопку - она загорается - значит, режим поиска дублей включен. И тогда щёлкаете на интересующее Вас поле.
Программа ищет все связи с таким вот значением в таком вот поле. Само поле может быть из числа дополнительных, ну естественно, что при этом оно должно быть показано на экране. т.е. в выпадающем списке доп.полей должно быть выбрано нужное Вам имя доп.поля. Тогда поиск дублей будет идти по этому доп.полю, когда Вы по нему щёлкните.

Проблема одна там есть - для русского языка бейстк совершенно не знает функций перевода больших букв в маленькие или наоборот (это связано, как я прочитал, с неопределёнными законами такого перевода, для каждого языка они свои, а у нас кодировка - универсальная, UTF-8). И получается, что Вы щёлкаете по полю name, в котором написано Игорь - и находиться тогда будут только строки с "Игорь", но никак не с "игорь" или "ИГОРЬ". Для латинских букв такой проблемы нет, поэтому iota, RDA, locator как ни пишите - найдёт.
EQFC... это коллбук, который я вытащил из лога UR5EQF... :oops: Если посмотреть внимательнее - справочники префиксов тоже оттуда. Очень надеюсь, что автор не будет меня сильно за это ругать... :roll:

rn3aht
29.01.2010, 16:48
Спасибо. Удаляйте скорее. :)

nomick
29.01.2010, 20:43
э... пардон, а что удалять-то надо ?? :)))) Вы про то, что я у из лога UR5EQF использовал ? Ну так я ж вроде себе денег за его труд не получаю... А его лог вообще-то бесплатный. Или о чём-то другом речь идёт ?

rn3aht
29.01.2010, 21:51
Ну, получается я Вас спровоцировал на раскрытие секретов...вот и запаниковал. :) Лана, буду догадывалку тренировать. Вобщемто не мудрено было названо.
Пусть всем удача и прочия блага...:)

RX1AL
30.01.2010, 00:22
Nomick:
Не могу пройти мимо, чтоб не помочь... :wink:
Все работает и должно работать... Забыта одна деталь,
а именно CultureInfo - object that supplies culture-specific
casing rules. Ниже пример, как надо на VB.NET:

string s = "Только тест"
textBox1.Text = s.ToUpper(new CultureInfo("ru-RU", true))

в вашем случае все аналогично.

PS Тестирую 31 версию в свободное время, потом подскажу чего поправить.
Вернусь из командировки в заснеженную Братиславу и напишу.

nomick
02.02.2010, 10:19
Михаил, я там неправильно написал - не бейсик, а SQLite не знает, как делать upper или lower, я же запрос делаю к базе, естественно там приводить всё к единому виду, например, к uppercase. Это я уже от невнимательности, видимо :)
И вот вроде в SQLite есть какие-то возможности это сделать, но вроде оно делается через пересборку её исходных текстов - не уверен, с наскока не понял или не нашёл более адекватного способа...

nomick
03.02.2010, 15:08
Версия 3.2 - что в итоге мы имеем ?

Ведение лога с доп.полями, поиск, сортировка, импорт и экспорт
Автоматическое получение локатора с GPS
Подстройка точного времени с GPS
Дистанция и азимут на корреспондента
Запоминание данных о будущих связях
Телнет и web-кластеры
Режим соревнований
Клавиатуры для ввода пальцами
Справочники, коллбуки, автозаполнение данных QSO
Гибкий интерфейс
Сбор статистики, показ сработанных по любому полю
Мультиязычность

Возможно, что-то я ещё упустил... :)
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.2_standart.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.2_qvga.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/russ_dok_KPK.rar - читайте описание!

Новое в этой версии:
- наконец-то удалось победить телнетовский кластер ! В основном выпадающем меню добавлены 2 пункта - 73.ru и Телнет для прямого доступа к экранам web-кластера или выбранного telnet-кластера.
Теперь кнопка "73" на экране ввода-правки qso управляется экраном настроек (options) - если там стоит галочка, то кнопка "73" превращается в кнопку "Те" (телнет) и управляет его показом - показать / выкл.показ (сам кластер сначала надо запустить на экране телнета). Иначе будет вызван отдельный экран работы с web-просмотром страницы www.73.ru
На экране телнета можно выбирать сервер для подсоединения, а также строку для передачи. Соединение создаётся по нажатию кнопки Старт, разрывается кнопкой Стоп. В окошках ip-адреса, порта или сообщения для отсылки можно вводить нужные значения или строки.
В ини-файле настроек добавлен блок [Telnet] с параметрами IP=... и Filter=...
Параметр IP= записывается как "имя кластера" пробел "IP-адрес" пробел "номер порта" - при работе показывается в выпадающем списке кластеров, после указания IP-адрес и номер порта заносятся в их окошки, там их можно править перед соединением.
Параметр Filter= записывается как команда telnet (любая, на Ваш вкус) - при работе показывается в выпадающем списке "Послать", после выбора нужной строки её можно редактировать (например, поменять диапазон в фильтре) и послать клавишей Enter на клавиатуре. В этот список автоматом добавляется также Ваш позывной - его Вы должны будете послать для логина сразу после получения приветствия от кластера.
Да, импорт всё-таки ускорился, как я и говорил ! :)

rn3aht
03.02.2010, 15:54
:crazy: Только я переехал, только цветочки на подоконнике расставил....Опять.. . Однако замануха хорошая.... :rotate: Поворчал, пошел переезжать...я настоящий путешественник...
В переводе звучит как Спасибо. :D

rn3aht
03.02.2010, 17:57
Да, импорт всё-таки ускорился, как я и говорил !
в 32 стало импорт 6мин35сек
но дхсс стало 3мин45сек

до кластера пока не добрался...

nomick
03.02.2010, 18:02
Да завсегда :) Только хотел добавить - у меня КПК обыкновенный, не коммуникатор. Соответственно, выход в интернет делаю ему через телефон - связываю их по блютусу, а телефон по GPRS уже выходит в инет. Так вот... телнет пашет как часы теперь :) а web у меня сейчас не захотел открываться. Там работа идёт через Internet explorer, я его попробовал самого открыть - таки да, не открывает страничку. При этом Опера прекрасно её открывает. Вот такая вот непонятка... не окажется ли то же самое у Вас ? - попробуйте.
Одновременная работа обоих кластеров не приветствуется программой :) Поэтому пытался это запретить, увидите.
Я так понимаю - осталось только сделать человеческий интерфейс по загрузке справочников снаружи, чтоб не заниматься самому их обновлением - и как бы на отдых можно, да ? :)
А вот, ещё кому-то в логе нужен был справочник Робинзона вроде бы... пока не присылали для загрузки...

rn3aht
03.02.2010, 18:50
не окажется ли то же самое у Вас
Тут вся надежда на Олега и других пользователей. Я пока с GPRS не подружил КПК. Вафля дорого. Так что пока только инет через ББ.
отдых можно, да ?Ну конечно, немножко, но покоя не дадим...:)
нужен был справочник Робинзона Какой именно? У мя их есть мало мало...Вышлю.

opel-oleg
03.02.2010, 19:06
Михаил,
при попытке загрузить\перезагруз ить wap.73.ru, постоянно выскакивает

http://i062.radikal.ru/1002/7a/c8d7d6938f2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1002/7a/c8d7d6938f2b.jpg.htm l)

при попытке войти в Телнет спрашивает позывной ... че дальше с ним делать то? :?

rn3aht
03.02.2010, 20:02
Ура! Разобрался. Но где сами споты? Экраны есть, а спотов нет... :-(

opel-oleg
03.02.2010, 20:14
web-кластер через эксплорер у меня открывается, проблем нет...
похож на лог... а вот в опере слегка подругому открывается...

пытался подсунуть телнету VE7CC dxc.ve7cc.net 23 , которым пользуюсь на ББ в логе от UR5EQF, не жрёт гат :crazy:

rn3aht
03.02.2010, 20:28
и у меня тоже...
и на энтер нажимал...

RX1AL
03.02.2010, 22:30
не бейсик, а SQLite не знает, как делать upper или lower, я же запрос делаю к базе, естественно там приводить всё к единому виду, например, к uppercase.
Ага, теперь понятно... Но, Михаил, а зачем так извращаться? :) Храните в базе на SQLite в любом виде, например в lower case, но в UTF-8.
А в самом приложении восстанавливаете вид в нужном виде уже через бейсик, типа того, как я привел. Вы же получили после запроса к базе все параметры, вот с ними и работайте.
Они же у вас в текстовом виде (string) используются. И все дела...

nomick
04.02.2010, 11:18
RN3AHT - так споты же появятся только тогда, когда Вы залогинитесь :) У меня кластер пишет типа "приветствую", вот посмотрите на картинку.
Посылка строки делается нажатием на клавишу Энтер на клавиатуре.
При этом посланная строка исчезает из поля "Послать". Если не исчезла - значит, не послали ещё.
AOV, так в примерах же показано, а в документации и log_info.txt написано - IP-адрес вторым параметром ! :) ну ёлки же палки.....
Про веб-навигейтэд - это я забыл убрать отладочную печать :(

opel-oleg
04.02.2010, 12:02
AOV, так в примерах же показано, а в документации и log_info.txt написано - IP-адрес вторым параметром ! :) ну ёлки же палки....

а мечталось бы... большие братья то вяжутся по таким адресам... :wink:

посылаю... RD3ASR на RN6BN а в ответ тишина... т.е. полная... :x

ща на RX4HW заслал... вроде отреагировал... имя запросил... ввожу OLEG и ... спросил корректно ли имя, сказал Y .... и теперь как попка имя все время имя просит... че ему надо то?

ЗЫ: простите за тупость... :roll: :D

rn3aht
04.02.2010, 13:05
Может дело в фаерволе...инет через ББ...покопаюсь...
энтер я уже продырявил...ничччо. :-(

nomick
04.02.2010, 20:20
Я поправил указанные недочёты и перезалил архивы, скачайте ещё раз и попробуйте ?
Теперь регистрация в телнет-кластере проходит без проблем - там дело было у меня в программе - сам-то я уже давно зарегистрировался на этих кластерах через обычный телнет, потому и не попал на эту проблему.
Также лишнее сообщение для веба уже убрал, ну и (снова надеюсь!) ускорил сбор статистики обоими способами :)

По поводу IP - так по-моему народ как раз советовал заходить на телнет-кластеры по айпишнику - нет зависимости от наличия DNS - выше надёжность. Что я и сделал. Да и узнать айпи-адрес любимого кластера нужно только один раз, а если ещё и поделитесь с обществом - внесу в ини-файл :)

rn3aht
04.02.2010, 23:40
сам-то я уже давно зарегистрировался на этих кластерах через обычный телнет
ну мы тут тоже не щи лаптем, в смысле тоже регинные...однако вот... спасибо, попробуем.
а если ещё и поделитесь с обществом так чо за секрет, вота, а гдето файл валяется еще длиннее...

rn3aht
05.02.2010, 01:58
Скачал, попробывал...73-работает...тырнет не хочит...все как и у Олега...6вн глух, 4нш застывает на имени... а где чего вводить, а то у меня после энтера еще и ошибка была...а потом как ни в чем не бывало, даже не перезапускал...может лучше с утра...

rn3aht
05.02.2010, 01:59
не поместилось

opel-oleg
05.02.2010, 10:28
Ну чё, у менэ усё запело :super: и телнет и 73.ру.... КПК вяжется с инетом через ВайФай
Спасибо Михаил, продолжаем исследования... :D

nomick
05.02.2010, 15:02
Я, видимо, плохо описал процесс посылки сообщений в телнет...
В общем, так :)
Когда оно спросит Вас "Введите Ваш позывной", надо щёлкнуть на поле справа от надписи "Послать". Там уже должен быть Ваш позывной. Если его нет - сначала выберите его в выпадающем списке правее, потом таки щёлкните на этом поле.
Появится маркер в виде вертикальной черточки - Вы можете теперь руками править это поле, вводя туда любой позывной или другую строки для, например, фильтра.
Когда Вы увидите такой маркер - на клавиатуре нажмите клавишу Энтер.
Позывной из поля должен исчезнуть - это значит, передался.
Заметьте, на это всё у Вас - очень немного времени ! Если не успели - надо разрывать связь (Стоп) и соединяться по-новой !
Ввели позывной - подождём немного, должно написать далее "введите имя", если Вы ещё не были зарегистрированы на этом сервере. Иначе пойдут уже споты (по мере их появаления, конечно). В списке команд телнета (в том списке, где позывной Ваш) можно выбрать "получить последние 8 спотов на диапазоне 21 мгц" - если послать эту команду, как описано выше, то получите эти споты из истории сервера.

rn3aht
05.02.2010, 15:52
В общем, так
Да ужжж :crazy: Спасибо, наловчился.
А нельзя сделать так....Сначала в поле послать выбираю из выпадающего списка позывной, или написываю его туды, потом жму на старт и ничего более успеть жмакнуть не надо...оно само...
хотя так будет очень просто... :rotate: и никто не узнает что я тормоз...

и вот еще пожауйста поясните. а в окне новое из телнета треугольничком как наверьх вытянуть данные?

nomick
05.02.2010, 16:04
можно.... только я не спец по различным телнет-серверам - как программа узнает, что ей самая пора посылать позывной ? прописывать волшебные строки для каждого сервера ? не дело это, наверно...

понятно, треугольник поверну нужным углом :)

rn3aht
05.02.2010, 16:17
только я не спец по различным телнет-серверам
Ну это смотря с кем сравнивать. :D Понял в чем дело...
понятно, треугольник поверну нужным углом
а мне не понял. Оно работает? Опять я не ту последовательность нажатий пользу...поделитесь с тормозом анибоди, а?
На примере перемещения позывного из строки кластера в поле позывной в окне новое

Блин, в смысле что значит треугольничек поверну???? ЁУ! Ну предупреждать же надо... :lol:

nomick
05.02.2010, 16:58
ну шутю я..... нет такой возможности пока...
На данный момент треугольник вообще не даёт вгонять позывной с его помощью - мне показалось, что это не будет хорошей мыслью - поэтому он используется только для перетаскивания всякой прочей информации.
А вы-то, видите, позывные хотите вставлять ? :)
Вообще-то же сейчас есть копирование текста долгим тапом. Да, конечно, неудобно...

RX1AL
05.02.2010, 17:00
Nomick:
Михаил, протокол телнет тоже имеет свой стандарт и описан в RFC на сайте telnet.org.
Но, чтобы вам долго не мучиться (или желаете "долго помучиться?" (с)), то приведу
для вас несколько готовых примеров. Ниже ссылки:

1) http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCode Id=2377&lngWId=10
2) http://www.experts-exchange.com/Programming/Misc/Q_20993295.html
3) http://social.msdn.microsof t.com/Forums/en/netfxnetcom/thread/bf432ec4-cfdf-44be-a34a-5fdaf8115eb1
4) http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyI d=08E3D5F8-033D-420B-A3B1-3074505C03F3&displaylang=en
В последней ссылке 4) скачайте примеры для VB.NET и там будет готовая реализация телнета.

Должно вам помочь.

Кое-что хотел добавить по поводу работы с DX кластером (через телнет или веб).
Неплохо бы было сделать что-то типа "фаворитов" (ака Bookmark) на все адреса и
их выбирать из списка. У каждого есть свои предпочтения, и даже если иметь огромный
список, все равно пользоваться будут максимум 3-5 адресами. Их можно спокойно
поместить в DropDownBox и оттуда выбирать. И еще одно: часто мы пользуемся
командами для кластера SH/... - нельзя ли сделать под них кнопки или выпадающий
список? У вас пока вижу только кнопки по диапазонам, а остальное нужно вводить
в поле "To Send" (которое правильнее переименовать в "Command" по стандарту телнета).

Влaдимир
05.02.2010, 17:08
скажите пожалуйста а слышал ли кто о логе на мобильнике?

rn3aht
05.02.2010, 17:28
ну шутю я..... нет такой возможности пока...
Дак мне очень понравилось и догадался после этого...:) Хорошая шутка и тормоз сдвинет... :super:
А вы-то, видите, позывные хотите вставлять ? Не-а. Выбрал строку в кластыре и жмак, а поля позывной, диапазон, имя и проч заполнены в новом... О как размечтался...а вот не достающее треугольничком, рда там и всякое из комментс...
есть копирование текста долгим тапомне хочу хвастасть, но не могу удержаться. Сам допер. :crazy:

зы. а вот перевернутый треугольник может и сгодится...небось скоро уже все не только кластер захотят, но и самим спотить...

nomick
05.02.2010, 17:33
...хронометраж:

импорт 2200 записей
- было 12:20 (сравниваем с версией 3.1)
- стало 5:50
сбор DXCC по полю dxcc
- было 4:46
- стало 0:18
из разбираемых позывных
- было 24:22
- стало 5:17

rn3aht
05.02.2010, 17:39
о, а я в этот раз схалтурил...и все файлы скопопастил...даже статистика переехала... :D

nomick
05.02.2010, 17:43
Михаил, так там примерно так и сделано.... и список любимых серверов, и выпадающим списком....
Кнопки по диапазонам - это в веб-кластере, который работает только с wap.73.ru, убирать его не буду, пусть имеется, не повредит.

Владимир, я не слышал. Вероятно, можно такое и на Java написать. Может, кто и возьмётся ? Вот уговорите, к примеру, Михаила... :)

RX1AL
05.02.2010, 17:52
и список любимых серверов, и выпадающим списком.... ....... Владимир, я не слышал. Вероятно, можно такое и на Java написать.
Михаил, чего-то я не нашел список сразу... каюсь. Сейчас еще
раз поигрался, узрел. По поводу веб-кластера - все понятно,
но нельзя ли прикрутить тоже самое и к телнет-кластеру?
Наподобии или по подобию? :) Ну и расширить по командам для
кластера SH. А что споты самому кидать пока нельзя? Непорядок!

По поводу лога для мобильника. Я на Java сейчас не пишу совсем,
в основном на C# и Android платформе. Но где-то в инете видел
ссылку мобильного лога для телефонов написанного на джаве под
Symbian OS, причем совершенно бесплатный и с исходниками.

nomick
05.02.2010, 18:43
Михаил, я просто не знаю - какие команды кто и как использует для кластера. Поэтому я взял русский хэлп по телнету, выбрал оттуда некий набор и внёс его в ини-файл. Если кто знает лучше - тому и редактор в руки :) С удовольствием посмотрю на список команд от знающего человека, да и воспользуюсь тоже.
По моему представлению, команды всё равно требуют редактирования - ну как-то странно будет иметь в списке 9 команд, делающих одно и то же, но для разных диапазонов, верно ?
А раз так, то кнопки, конечно, штука удобная для пользования, но к ним тогда надо ещё механизм ну очень оперативной настройки лепить...
В общем, нужно техническое задание тогда ! :)
А зачем путешественнику кидать споты ? Для саморекламы если только.... Оно ж ведь как - сверху дождь накрапывает, снизу болото чавкает, со всех сторон комары заедают, на костре шашлык подгорает - а вы думаете о том, как бы сообщить всему миру, что Вы наконец-то связались с тем, с кем Вы ещё никогда ранее не связывались ? :)

RX1AL
05.02.2010, 21:48
Nomick:
Михаил, ценю юмор по поводу болота, комаров и шашлыка... :)
Теперь по ТЗ относительно команд. Необходимо включить следующие
команды для возможности работы с кластером:

ANNOUNCE - Анонс для местных станций
ANNOUNCE/FULL - Анонс для всех станций
DX - Послать спот. Синтакс: DX frequency callsign comment
SE/QTH (SE/Q) - Установить свое местоположение (город, и т.д)
SE/QRA - Установить QRA для станции
SH/DХ (SH/D) - Показать предыдущие DХ споты (последние 5) или
SH/DХ/nn, где nn - количество спотов (10, 15, 20, 25 и т.д.)
SH/DХ call - Показать предыдущие споты для DХ станции (последние 5)
SH/МUF - Показать MUF для страны
SH/SUN - Показать восход/заход для местоположения
SH/WX - Показать предыдущие анонсы погоды
SH/WWV - Показать предыдущую WWV информацию
BYE или QUIT (Q или B) - Окончание сеанса связи с кластером

Для начала будет вполне достаточно. Кто-то что-то добавит, сомнений нет.

nomick
06.02.2010, 17:32
Михаил, а в кластере можно посмотреть QTH-QRА других операторов? Есть такая команда ? Иначе просто непонятно, зачем мне менять свои данные в кластере, если я на недеьку еду в деревню ?
Какие-то вариации команды sh/dx я уже положил в ини-файл, Вы же их видели ?
Вообще мне кажется, что было бы полезнее для народа, если бы тот, кто настраивал как-то специфически лог под себя, выкладывал свой ини-файл здесь. Например, если кто внес туда свои любимые сервера и команды - спасибо вот, что выложили список серверов, но их там столько! зачем нам столько :) отобрать из них, скажем, десяток самых - и в ини-файл, и сюда, всем...

RX1AL
06.02.2010, 17:57
Nomick:
Есть конечно... :) Вот такие:
SH/LOC call - Показать lat/long/distance для станции
SH/ST call - Показать информацию для станции
SH/U call - Показать NAME/QTH для станции

По поводу различных INI-файлов, согласен, но не совсем.
Должна быть секция общих команд и секция пользовательских.
Тогда будет удобно. Выкладывать же здесь различные файлы,
не будет иметь смысла. У каждого, кто едет в педишн могут быть
свои предпочтения.

Кстати, внимательно посмотрел на проблему с uppercase SQLite.
Там нет проблемы, для того, чтобы вытаскивать данные из нее...
Проблема лишь в хранении данных там, согласно баг-репорту.
В нашем случае не будет играть никакой роли, так как все данные
в базе хранятся в универсальной коллэйшн, т.е. нейтральном юникоде.
Проверил на простейшем примере для VB.NET при коннекте с базой
и простой табличкой - все работает нормально при получении строк.
Пример, аналогичен тому, что я раньше постил в топике.

UV5ENT
08.02.2010, 11:18
Добрый день Михаил!
Переехал на 3.2. Порядок. С телнетом пока разбираюсь, всё остальное работает прекрасно. Единственное неподобство пока заметил - не всегда определяются некоторые позывные, но думаю, что как справочники обновлятся - этот недостаток отпадёт. Да! Обростает программа вкусностями! Это здорово!
На счёт Ваших"каникул"- в смысле отдохнуть, - сбросьте мне на UV5ENT@mail.ru - адрес куда Вам можно изложить кое какие соображения, может это Вас заинтересует. :roll:

nomick
08.02.2010, 16:19
А какие позывные не определяются ? Я с таким не сталкивался вроде. Это ж можно просто в отладчике мне было бы посмотреть - что там с ними не так, если Вы напишете их...

UV5ENT
09.02.2010, 10:39
Добрый день Михаил!
Да вот хотя бы сегодня утром - R3CF,UA4OM,RL3KO, UT5FP- пишет для всех одинаково: Россия, Европейская часть, дальность 840 км, азимут 11 град. При чём интересно - UT5FP в RIC(высвечивается зелёным) его RDA DN-07(Днепропетровск), мой DN-08 (Днепропетровск)-значит дальность определяется не по RDA - так получается? А вот совсем интересно - забил UT5FP ещё раз - показывает: Одесская область 425 км, 239 град. Может с моей железякой чего-то не то? :rotate:

rn3aht
09.02.2010, 11:26
пишет для всех одинаково
а вот у меня, по разному...
может после ввода нового позывного Вы забыли тапнуть на другое поле ввода?

UV5ENT
09.02.2010, 15:07
может после ввода нового позывного Вы забыли тапнуть на другое поле ввода?
Не тапнеш, не покажет! :wink:

nomick
09.02.2010, 16:06
Ну по позывному определение очень простое - до центра страны :)
Нормальное определение расстояния (и азимута, ессно) можно делать только если известны оба локатора (расчёт идёт между серединами локаторов). Свой вбивается в ини-файле, а вот корреспондентский... . тут уж каждому тап в руки :)
Иными словами, наверняка Вы не указали их локаторы - вот оно и опс.
И вроде где-то я писал, что локатор нужен для определения расстояния...
Да,забыл спросить сразу - а что с телнетом там ? В чём разборки ? Вы описывайте свои сложности - я тогда буду знать о них и постараюсь переделать поудобнее. Я так уже понял, что видимо нужна кнопка "Послать" рядом со строкой посылки в кластер - через Энтер несколько неадекватно получается, да ?