Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950 #2
Wiktor UA
20.10.2010, 10:09
Кто использует 950 с программкой PowerSDR ? Я бегло прошелся по форуме смотрел что нужно сделать приставку и вставить внутрь трансивера, у кого работает поделитесь пожалуйста схемой и что куда нужно поставить и подключить и т.д.
AlexZander
20.10.2010, 12:50
Я бегло прошелся по форуме смотрел что нужно сделать приставку и вставить внутрь трансивера, у кого работает поделитесь пожалуйста схемой и что куда нужно поставить и подключить и т.д.
Если хотите сделать приставку,то бегло не получиться,я сомневаюсь что именно для Вас опять будут расписывать страниц на пять,это уже было и не раз,так что прийдется проштудировать,а потом уже конкретно спросить если останутся непонятки,кстати в Киеве UT4UDV пытался высылать готовые платы,можете с ним связаться,но деньги вперед не высылайте.Вот Вам схема пока....Только без обид.
Wiktor UA
20.10.2010, 16:06
Если хотите сделать приставку,то бегло не получиться,я сомневаюсь что именно для Вас опять будут расписывать страниц на пять,это уже было и не раз,так что прийдется проштудировать,а потом уже конкретно спросить если останутся непонятки,кстати в Киеве UT4UDV пытался высылать готовые платы,можете с ним связаться,но деньги вперед не высылайте.Вот Вам схема пока....Только без обид.
Так за что ж обижаться то на то он и форум, спасибо большое, есть эта схема у меня, просто давно небыл на форуме может чего думаю пропустил, и что нибудь новенькое появилось или нет, а эта приставка у вас работает ? Я так понял что тут по всей сложности наверное тяжело достать кварцевые резонаторы .
AlexZander
20.10.2010, 17:16
а эта приставка у вас работает ?
Нет,плата готова кроме кварцевого генератора,пока не могу достать.
AlexZander, если найдете кого-нибудь, кто заберет у меня в Долгопрудном (ближнее подмосковье, по Дмитровскому шоссе), то готов подарить одну штучку. Пересылкой заниматься я не готов, извините. Вам нужен выводной или SMD?
AlexZander
20.10.2010, 20:10
Вам нужен выводной или SMD?
Плата под выводной,но плату переделать делов то...
если найдете кого-нибудь, кто заберет у меня в Долгопрудном
Да некому,ближайший хороший товарищ в Калуге,спасибо за предложение,я потом в личку отпишу,что бы здесь не флудить.
Почитайте сообщение № 248
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=462 1
И ещё-
http://forum.qrz.ru/thread23195.html
Савин Юра <UraSavin [dog] yandex.ru>
стоимость кварц. генераторов у него такая
75Мгц (DIL-14) по 80руб.
11.059Мгц (DIL-14 по 60руб.
AlexZander
21.10.2010, 08:00
rz3bp, Спасибо,я это все читал и вся информация у меня сохранена,немогу подобрать пару,есть 64,есть 11,059,пар к ним нет,с другими комбинациями еще хуже.В интернет магазинах тоже что бы пару,не нашел,изредка работаю с элитаном,но там нет,находил генераторы поодиночке,но цена за пересылку в среднем 400-450 рублей плюс стоимость генератора.Я уже поостыл,подвернется где по приемлемым деньгам,потом доделаю,хотелось бы в районе 22 мгц.Спасибо всем.
K2KSB,
По поводу шума тоже страдал, пока не выставил для SSB следующие параметры:
SHIFT......100
WIDTH.....1950
CONT.......1900 (069RGEN/CNTR LV=-10, 070RGEN/CNRT WI=10)
NOTCH.....660
DNR.........ON (072RGEN/DNR=5)
DNF.........ON
Подскажите, пожалуйста, как выставить SHIFT......100 - у меня не получается меньше 170? Также не получается выставить WIDTH.....1950 и NOTCH.....660 - как это сделать?
С уважением, Александр. 73!
...Подскажите, пожалуйста, как выставить SHIFT......100 - у меня не получается меньше 170? Также не получается выставить WIDTH.....1950 и NOTCH.....660 - как это сделать?
А как Вы, собственно, пытались это делать? Даже в русскоязычном мануале фирмы ICS, который она ни разу не удосужилась скорректировать, всё это описано на страницах 47...51. И могу Вас заверить, что всё это работает. Если Вы прошивали трансивер последними версиями, там ещё появился дополнительный сервис, например, индикация на дисплее трансивера регулируемого параметра в цифровой форме в течение 3 секунд и т.д. Всё это описано в последней версии мануала, который можно скачать с сайта Yaesu. Нумерация страниц в обоих мануалах одинакова.
Всё должно получиться, желаю успеха.
Для UA0BJO. Полоса при АМ и FM изменяется кнопкой NAR.
ux6ir,
Для UA0BJO. Полоса при АМ и FM изменяется кнопкой NAR.
Вот в простом FT-450 полоса плавно меняется в любом режиме, что очень удобно. А FT-950, несмотря на все его достоинства, при приёме радиовещательных АМ станций звучит глуховато (в сравнении с FT-450 и с IC-756PROIII. Просто я люблю слушать радиовещательные станции, когда не работаю в эфире.
Александр. 73!
ux6ir,
...... Просто я люблю слушать радиовещательные станции, когда не работаю в эфире.
Александр. 73!
...установите себе Тулбар в браузер и не мучайте трансивер в FM
http://www.tipatop.ru/
nostromo
26.10.2010, 22:21
...установите себе Тулбар в браузер и не мучайте трансивер
Да ну... Это моветон!
Да ну... Это моветон!
...НЕ НРАВИТСЯ, - ТОГДА
http://101.ru
ua3asr,
...установите себе Тулбар в браузер и не мучайте трансивер в FM
http://www.tipatop.ru/
Я не слушаю ЧМ радиостанции, а с начала 70-х годов прошлого века, слушаю только зарубежные "Вражеские Голоса" на коротких волнах в режиме АМ.
Александр. 73!
ua3asr,
Я не слушаю ЧМ радиостанции, а с начала 70-х годов прошлого века, слушаю только зарубежные "Вражеские Голоса" на коротких волнах в режиме АМ.
Александр. 73!
...на кого работаете, батенька..?
Коллеги! Поделитесь опытом. Кто-как подключает коммутацию RX/TX УМ? Я так понял, что можно через LINEAR и можно через BANDDATA. Для LINEAR найти штекер проблематично. Вот для BANDDATA все просто. Эти выхода идентичны? У кого как?
Коллеги! Поделитесь опытом. Кто-как подключает коммутацию RX/TX УМ? Я так понял, что можно через LINEAR и можно через BANDDATA. Для LINEAR найти штекер проблематично. Вот для BANDDATA все просто. Эти выхода идентичны? У кого как?
...у меня через linear, и никакой проблемы не вижу - на концы обыкновенного двухпроводного шнура припаял две ножки от какого-то подходящего по диаметру штырьков разъема и воткнул а LINEAR - и все путем..
.две ножки от какого-то подходящего по диаметру штырьков разъема и воткнул а LINEAR
т.е. "разьем" получился без корпуса? Просто штырьки в маме?
ua3asr,
на кого работаете, батенька..?
Просто старая привычка с тех времён, когда их ещё глушили.
Александр. 73!
Вообще не проблема. Я купил здесь http://minidin10pin.narod.r u/price.html
прислали по почте быстро.
т.е. "разьем" получился без корпуса? Просто штырьки в маме?
/
...ТОЧНО. Но штырьки подобраны по подходящему диаметру и плотно входят. Поставил и...забыл..все работает на ок.
AlexZander
27.10.2010, 10:47
Вообще не проблема. Я купил здесь
Я и в киосках торгующими подобными вещами,такие видел,просто нужно обратить внимание,сам тоже парился где взять,потом чисто случайно увидел в киоске,даже не ожидал...
tks RV3MI. Но я к тому, что в BANDDATA обычный PS/2 подходит. Взял клавиатурный/мышиный удлинитель, отрезал хвост, в который вставляется клавиатура, напаял разъем в усилитель и всё. Сегодня попробую. Во всяком случае FT-840 так работал.
tks RV3MI. Но я к тому, что в BANDDATA обычный PS/2 подходит. Взял клавиатурный/мышиный удлинитель, отрезал хвост, в который вставляется клавиатура, напаял разъем в усилитель и всё. Сегодня попробую. Во всяком случае FT-840 так работал.
Поделитесь (желательно с картинкой), где стоит разъём BANDDATA? Если, конечно, речь идёт об FT-950.
Друзья а я использую разьем тюнер 1 нога +13,5 и 2 тх земля ну и реле на 12в а оно включает РА . Да разьем с клавы от компа, просто выкусываешь направляющую пластмассовую и все проблеммы !
Мужики вы что в тундре живёте? Какието самодельные разьёмы лепите, мышей режите.... Банально идёте в магазин и покупаете разьём MINI-DIN 8 за 20рублей для джека TUNER и коммутируйте свой усилитель на здоровье вторым пином.
Мужики вы что в тундре живёте?
Ну приблизительно так. Только без вечной мерзлоты. Если б были в магазинах - купил. К тому-же удлинитель PS/2 - уже готовый хвост. Припаять только тот разъём который в усилитель. ТО UY5AO Действительно, я говорил о FT840. В 950 это разъем называется "TUNER". Во всяком случае через его ноги управлять усилителем можно, в чем я вчера и убедился. Коммутируется 24В 250ма пока без проблем
Мужики вы что в тундре живёте? Какието самодельные разьёмы лепите, мышей режите.... Банально идёте в магазин и покупаете разьём MINI-DIN 8 за 20рублей для джека TUNER и коммутируйте свой усилитель на здоровье вторым пином.
""ЭЭ--ХХ Андрей , ну нет в наших магазинах таких минидинов ""
у меня тоже шнурки от от стареньких клавиатур, и все работает и цифирь и FSK , управление РА со второго пина "TUNER" без промежуточного реле .....
Мужики вы что в тундре живёте?
Только не надо про тундру. В тундре больше десятка ларьков где продают разъёмы для бытовой техники, можно даже на оленях и не ехать а пешком дойти так близко они расположены
Только не надо про тундру...
Вспомнилась зима 1959-1960г.г. Я работал после техникума в Коми на Печорской (Северной) ж.д. (ст.Тыва, Тыла-Иоль); правда, до Воркуты было ещё очень далеко. Мечтал о получении позывного - не получилось. Выписал детали через Посылторг, собрал сверхрегенератор 2-V-2 на диапазон 38-40 МГц (был тогда такой у любителей в СССР). Шасси было из кровельного железа.
Но это так, ностальгические воспоминания.
А сейчас в Киеве второй год Mini DIN-10 купить негде. Правда, Mini DIN-6 и Mini DIN-8 купил без проблем.
P.S. Прошу извинить за офф-топ :oops:
...да...были времена...
сейчас Север заброшен практически - все в Киеве:-P
...да...были времена...
сейчас Север заброшен практически - все в Киеве:-P
Евгений, Вашими бы устами... А тут придётся применять Вашу технологию для изготовления 10-контактного разъёма: очень нужны данные о включённом диапазоне BANDDATA A, B, C, D. Хочу автоматически переключать антенны.
Здравствуйте ! Купил трансивер FT-950 № 0I500295 и прошивка 20 47 1 14.С мануалом ознакомился , все понятно. Но не пойму работу индикатора смещения настройки. При
включении режима CW , внизу слабым свечением мигают по центру красные ,а по бокам
зеленые символы. При настройке на CW станции продолжают мигать , а согласно инструкции
при совпадении RX и TX должна по центру гореть красная (не мигать слабым свечением ). Может кто объяснит
как правильно? Антенн пока нет. Принимаю пока на комнатную. Спасибо.
.... При настройке на CW станции продолжают мигать , а согласно инструкции
при совпадении RX и TX должна по центру гореть красная (не мигать слабым свечением )
При несущей не мигает, а в CW мигает в такт.
ux6ir.Спасибо за ответ. Очевидно это все при передаче, но на передачу я его еще не включал.
При точной настройке красная полоса окажется между двумя зелеными. Т.е. зеленые точно по центру.
ux6ir.Спасибо за ответ. Очевидно это все при передаче, но на передачу я его еще не включал.
При передаче в CW этот индиктор никоем образом не задействован. На приём же должно работать так как я заснял на видеоролике http://www.youtube.com/watch?v=-8D8JppKUsg
Очевидно это все при передаче, но на передачу я его еще не включал.
Учите мат.часть.:smile:
Всем спасибо! Все понял. Так оно и есть, как на видео.Мат.часть учим. За один день все не освоишь.:smile:
nostromo
28.10.2010, 23:21
Здравствуйте ! Купил трансивер FT-950 № 0I500295 и прошивка 20 47 1 14.
Ура!
Неужели level-2 radio?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о работе DNR.
Ура!
Неужели level-2 radio?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о работе DNR.
с чем он сравнивать будет...?
сори за офтоп.....кто сетовал на отсутствие минидинов? налетай. http://qrz.ru/do/detail/109495.html
nostromo
30.10.2010, 18:37
с чем он сравнивать будет...?
Кстати, я так понял, FT-450 тоже подвергся апгрейду по цифровой части:
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0452.html
400 MHz DSP.
Уважаемые участники - вопрос по принципиальной схеме: На плате BR0 16880 от гнезда "scope" стоит емкость- С1716 -далее диод d1036 HSC277-вот он в обрыве. ВОПРОС- можно ли обойтись без него для снятия пч 69.450 .(установить перемычку) Просто у меня нет такого или аналогичного.
СПАСИБО. 73!
Уважаемые участники - вопрос по принципиальной схеме: На плате BR0 16880 от гнезда "scope" стоит емкость- С1716 -далее диод d1036 HSC277-вот он в обрыве. ВОПРОС- можно ли обойтись без него для снятия пч 69.450 .(установить перемычку) Просто у меня нет такого или аналогичного.
СПАСИБО. 73!
поставь туда КД409
Wiktor UA
01.11.2010, 12:39
Кто как сделал интерфейс для FT-950, гальваническую развязку трансивер- компьютер,для уменьшения возможности выхода из строя первого и второго, поделитесь схемкой ?
Кто как сделал интерфейс для FT-950, гальваническую развязку трансивер- компьютер,для уменьшения возможности выхода из строя первого и второго, поделитесь схемкой ?
соедините корпус компьютера и корпус трансивера , заземлите.Этого достаточно.
Wiktor UA
01.11.2010, 13:27
соедините корпус компьютера и корпус трансивера , заземлите.Этого достаточно.
У меня все заземленно но боюсь что б не прошило статикой по САТ , или там уже стоит в трансивере опторазвязка ???
Привет всем вот вчера читал отзывы о трансивере решил тоже купить.Как куплю отпишусь.
У меня все заземленно но боюсь что б не прошило статикой по САТ , или там уже стоит в трансивере опторазвязка ???
если всё оборудование заземлено в одну точку то ничего развязывать не надо. боятся надо когда этого не сделано.
Привет всем
привет
вот вчера читал отзывы о трансивере
не забудте прочитать мурзилку (многие этого не делают а потом куча вопросов возникает у людей)
решил тоже купить
и это правильно
Как куплю отпишусь
не торопитесь, выводы надо делать хотябы спустя месяц после покупки.
Привет всем вот вчера читал отзывы о трансивере решил тоже купить.Как куплю отпишусь.
На мой взгляд FT-950 проигрывает IC-756PROIII только по следующим пунктам:
1 - более шумный приёмник (без включения фильтров DSP)
2 - крутизна скатов фильтров ПЧ не изменяется
3 - в режимах АМ и FM нет плавной регулировки ширины полосы пропускания ПЧ WIDTH, поэтому приёмник звучит глуховато, особенно в режимах АМ и FM
4 - кнопки DNR DNF не выведены на лицевую панель и приходится залезать в меню
5 - время срабатывания АРУ регулируется всего 4 ступенями, а не конкретно по времени
6 - не отображается форма и крутизна скатов фильтров ПЧ
7 - не так подробно и не в тез интервалах регулируется и отображается ширина полосы фильтров ПЧ в CW (у PROIII через 50гц, начиная с 50гц
8 - нет автоматического NB
Во всём остальном FT-950 выигрывает.
Александр. 73!
5 - время срабатывания АРУ регулируется всего 4 ступенями, а не конкретно по времени
Вы не пробовали почитать мануал на 108й странице?
1 - более шумный приёмник (без включения фильтров DSP)
я так не считаю
3 - в режимах АМ и FM нет плавной регулировки ширины полосы пропускания ПЧ WIDTH, поэтому приёмник звучит глуховато, особенно в режимах АМ и FM
безполезные функции
4 - кнопки DNR DNF не выведены на лицевую панель и приходится залезать в меню
включите DNF навсегда и никуда лазить не надо (на качество приёма всё равно не влияет а несушки давит надёжно)
6 - не отображается форма и крутизна скатов фильтров ПЧ
разве от этого станет легче оператору?
7 - не так подробно и не в тез интервалах регулируется и отображается ширина полосы фильтров ПЧ в CW (у PROIII через 50гц, начиная с 50гц
что значит подробно? в десятых долях Герца?
8 - нет автоматического NB
их два и этого достаточно за глаза.
Про три не было а простой IC-756 хуже хоть и панорама и прочие прелести я за FT- 950
Про три не было а простой IC-756 хуже хоть и панорама и прочие прелести я за FT- 950
В айкомах нет панорамы....там есть подобие показометра "ктото-гдето-включился". панорама бывает только в SDR.
Марат Казей
01.11.2010, 14:46
Перечитал другие ваши сообщения:
Я тоже так думал приобрета Icom 756 ,а трансивер аказался по параметрам на последнем месте даже Кенвуд 570 лутше ,вот и купил теперь Есуу FT- 950 и по характеристикам не на последнем месте . Так что новое лутше чем старое на порядок это моё мнение ,и кенвуд 590 будет лутше чем 570 однозначно.
Да был у меня 756 не про с ессу 950 не сравнить муть голубая .Я так считаю а 950 машина - возможно не мерседес ну и не запарожец
Хотелось бы подробнее: чем плох IC756, и чем лучше его FT950? А то общие фразы поднадоело читать...Можно по пунктам перечислить, если не затруднит.
RW2CW. Володя в какую цену у Вас FT-950? Если не затруднит.
брал в декабре 2007 г. 41400 руб или по тогдашнему курсу $1676,0 ----(1163 евро)
Wiktor UA
01.11.2010, 16:03
Брал в сентябре этого года, цена 1250 евро в Украине
У нас 1300 евро
Добавлено через 18 минут(ы):
DG9LAV,
http://www.maas-elektronik.com/index.php?last=0&dir=shop%2Fcat%2F006 %2F005&cat=x006x005x
А интернет отсутствует?
Например: http://www.yaesu.ru/price_radiostancii.p hp#4
http://www.radiogps.ru/index.php?productID= 2094
http://www.radio-shop.ru/index.php?productID= 1078
etc.
Добавлено через 15 минут(ы):
панорама бывает только в SDR.
http://www.youtube.com/watch?v=TAa6wHfQzcI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Aqri7llhQBI&feature=related
http://www.wu2x.com/sdr.html
И т.д. Успехов!
И т.д. Успехов!
да, да, успехов всем кто не успел ещё этого сделать.
Во первых я брал не новый 756, 1-люфт валкодора просто ужас хоть и затягивал его 2 - насторившись на антенну перейдя по частоте сработал автомат после чего удачно сдох мотор на приводе тюнера 3- при приеме станций мощьностью большой ну очень большой в соревнованиях просто не мог принемать другие он просто захлёбовался ,4- сдыхал .появились полосы на мониторе и не одна 5 - на свои антенны я не слышал на 7 мгц слабые станции ,только с уровнем более 9 балов .5 просто в нем разочеровался . А сейчас антенны теже слышу без проблемм нет люфтов вобщем новый лутчше чем старый . Шутка как то армяна спросили какая машина лутчше - подумав сказал любой но только новый !
Wiktor UA
03.11.2010, 17:16
да, да, успехов всем кто не успел ещё этого сделать.
Дайте свой номер ICQ можно на мыло UR5CAW@mail.ru
....проводил связь с Питерским радиолюбителем :
-"какой у вас (т.е. у меня) трансивер?"
-"FT-950-й"
- "я так и подумал...подавление другой боковой в этом радио ни к черту.."
- "????
...блин! никогда не задумывался...а померять правильно особо нечем
???
И не задумывайтесь, пусть проверяет свой трансивер! Нашелся умник!
....проводил связь с Питерским радиолюбителем :
-"какой у вас (т.е. у меня) трансивер?"
-"FT-950-й"
- "я так и подумал...подавление другой боковой в этом радио ни к черту.."
- "????
...блин! никогда не задумывался...а померять правильно особо нечем
???
Если трансивер имеет первую заводскую прошивку то ничего удивительного. когда я купил трансивер почти 3 года назад мне коллега, которому я всецело доверяю, говорил: я слышу твою обратную боковую. и вот когда пошли апгрейды софта и я перепрошился мне этот уважаемый радиолюбитель задал вопрос: Андрей что ты сделал в трансивере? у тебя пропала обратная боковая! естественно он не знал что я перепрошился. пусть это будет уроком тем кто ещё досих пор "упирается" и отказывается делать обновление прошивки в АЕ-950to Wiktor UAу меня нет аськи
Я думаю,Евгений давно с новой прошивкой!
....проводил связь с Питерским радиолюбителем...
Ну, Вы же знаете: москвич для питерца, всё равно, что француз для англичанина :smile:
Шутка, конечно; но в Вашем окружении столько соседей-радиолюбителей, что можно у них спросить.
Я думаю,Евгений давно с новой прошивкой!
не думаю что питерский радиолюбитель ошибся, и оскорблять своих коллег считаю неуместным занятием. в своё время из-за кривых прошивок FT-950-2000 сильно пострадал в глазах радиолюбителей и купив это радио люди без сожаления расстовались с ним через пару месяцев. конечно новые прошивки всё поставили на место, но не надо забывать что не у всех есть не только интернет но и нет компьютеров. осталась масса владельцев с той первой прошивкой. отсюда и фраза питерского товарища, узнавшего тип радио по неподавленной боковой. сам лично перепрошил с десяток 950х коллегам которые ни "бум-бум" в этом и предлагаю тем кто "в теме" не бросать тех кому "не судьба" уйти от кривой заводской прошивки.
...to Wiktor UA у меня нет аськи
Я как-то обратил внимание, что у меня тоже присутствует значок Аськи, как и у Вас, Андрей, хотя уже несколько лет туда не заглядывал. Зашёл в свой профиль и убрал, чтобы не вводить товарищей в заблуждение.
Ну, Вы же знаете: москвич для питерца, всё равно, что француз для англичанина :smile:
Шутка, конечно; но в Вашем окружении столько соседей-радиолюбителей, что можно у них спросить.
Игорь квалификация нынешних радиолюбителей такова что при явном дефекте в формировании сигнала на это укажут двое из десяти а может и один. многие банально не знают как правильно квалифицировать то что они слышат. Евгению надо подойти к оператору имеющему SDR трансивер или просто SDR панораму, там надо быть слепым чтобы не увидеть обратку.
...квалификация нынешних радиолюбителей такова...
Согласен, Андрей. Но я имел в виду, что в Московском регионе, где живёт Евгений, много коротковолновиков, у которых он идёт громогласно и на прямой вопрос могли бы ответить сравнительно объективно.
КАк настроишь третий гетеродин такая и будет обратка! И не о чем тут говорить!
на прямой вопрос могли бы ответить сравнительно объективно.
Только с панорамой!
ребята тема о 950 а вы три страницы последних только флеймите
mikula-у нас 950-е,о чем мы еще можем говорить?
...ваще-то у меня стоит 1154/114 и я сегодня всех кто меня прилично слышал опрашивал насчет второй боковой - все подтвердили, что ничего нет.
SDR к сожалению не попался под руку...
ex8ai
Может кто в курсе чем 2 версии 950 отличаются. Проскакивала информация что во 2 версии чего то урезали...
Пользуюсь старым мануалом на русском языке и все функции без изменений. Может
внутри что-то модернизировали, но пока не вскрывал, жалко. После самоделок это мой
первый фирменный трансивер, но руки уже чешутся.
Добавлено через 5 минут(ы):
Брал в сентябре этого года, цена 1250 евро в Украине
Купил неделю назад за 1700 у.е. В основном цены по Украине 1700-1750 у.е.
Добавлено через 7 минут(ы):
И это правильное решение.
Я почти год изучал все ветки по трансиверам и пришел к выводу, что по цене и качеству лучше аппарата нет. Б.У не рассматривались.
SDR к сожалению не попался под руку
Так можем встретиться в эфире.Звоните.
:smile:
...ваще-то у меня стоит 1154/114 и я сегодня всех кто меня прилично слышал опрашивал насчет второй боковой - все подтвердили, что ничего нет.
SDR к сожалению не попался под руку...
у меня аппарат 10.2009 года выпуска, прошился на 01.15_11.54 нареканий от близких корреспондентов тоже нет, наоборот все хвалят сигнал. Сегодня еще специально прослушивал сигнал на своём втором трансивере IC-751A, на верхней боковой отлично давится нижняя, а на нижней боковой отлично давится верхняя. Так, что причин для беспокойства НЕТ!
Wiktor UA
04.11.2010, 16:30
ut7in
Купил неделю назад за 1700 у.е. В основном цены по Украине 1700-1750 у.е.
Вот тут посмотрите, человек совесный, цены божеские, наверное вы не там искали, я у него брал в конце сентября этого года (1250 енотов--т.е. 1600 дол.), у него все модели трансиверов последней марки----- Извините за ОФФТОП !
По вопросам, связанным с приобретением продукции, пожалуйста,
звоните: 8-050-536-96-85 или пишите: ur5ddx(at)mail.ru
Шандор UR5DDX
Заметил во второй версии трансивера отличие от первой в аудионастройках по умолчанию немного другие, кому интерестно могу выложить.
Вот всегда удивляюсь видя такие цены, даже в штатах брал за 1380+ пересылка +растаможка итого 1980 а у вас просто смех да и только и почему ?действует наверное скидка для вас с завода процентов на 30 :smile::smile: а Казахи мне предлогали за 2200 с Астаны .
[QUOTE=Wiktor UA;436749]ut7in[FONT=Calibri][SIZE=3]
[/B][LEFT]Заметил во второй версии трансивера отличие от первой в аудионастройках по умолчанию немного другие, кому интерестно могу выложить.
Желательно, выложить, а также - что ещё интересное найдёте - тоже выложить.
Wiktor UA
05.11.2010, 09:26
Вот всегда удивляюсь видя такие цены, даже в штатах брал за 1380+ пересылка +растаможка итого 1980 а у вас просто смех да и только и почему ?действует наверное скидка для вас с завода процентов на 30 :smile::smile: а Казахи мне предлогали за 2200 с Астаны .
Техника закупалась в европе, цены не смешные а действует такая программа, правда подтверждать не буду эт по слухам, но когда покупаете какую то вещь в евро-союзе но вы не житель этого региона, то для Вас существуют скидки, в Германии-1300 евро, по скидке 1130 евро ну и плюс доставка, а впринцыпе перезвоните Шандору, или может встретитесь в эфире сами и спросите что по чем. Удачи !
перезвоните Шандору
Спасибо ну а что толку то звонить ведь разницу не вернуть .:smile: Ну аппарат нравится с каждым днем всё больше и больше .
Wiktor UA
08.11.2010, 09:39
Желательно, выложить, а также - что ещё интересное найдёте - тоже выложить.
Настройки 1 версии трансивера брал с сайта http://crimea-board.info/uu2jj/ft-950.htm , а другой версии со своего трансивера, все настройки были по умолчанию с завода изготовителя. Трансивер хорош, да и отзывы в эфире про мой сигнал отличные, работаю со штатным микрофоном.
67377
Ну насчет качества штатного микрофона это Вы погорячились:-P Как бюджетный вариант могу порекомендовать довольно не плохого качества, а в сравнении со штатным так это как земля и небо, микрофон для караоки BBK DM-140. Брал такой рублей за 300, но даже на самоконтроле Вы услышите очень существенную разницу и корреспонденты это подтвердят. Главное поработать с настройками эквалайзера под свой голос.
Ну насчет качества штатного микрофона это Вы погорячились
Вадим,
Странное утверждение.:smile:
Если не можете нормально настроить трансивер, это не означает, что микрофон не качественный.
Похоже на анекдот по поводу "Мерседеса" и пепельницы.
Wiktor UA
10.11.2010, 11:03
rz3bp, У Вас SDR приставка работает совместно с 950 ?
Вадим,
Странное утверждение.:smile:
Если не можете нормально настроить трансивер, это не означает, что микрофон не качественный.
Похоже на анекдот по поводу "Мерседеса" и пепельницы.
Тут настройки трансивера не спасут, у "родных" есовских тангент качество звука действительно неважное, такое ощущение что микрофон прижат подушкой.
Wiktor UA
10.11.2010, 11:07
Тут настройки трансивера не спасут, у "родных" есовских тангент качество звука действительно неважное, такое ощущение что микрофон прижат подушкой.
Все очень прекрасно работает,глухого эффекта не наблюдается, я согласен с мнением rz3bp, надо только правильно выставить настройки эквалайзера и подобрать под свой голос.
rz3bp, У Вас SDR приставка работает совместно с 950 ?
Да,Виктор. Вечером покажу скрин.
Wiktor UA
10.11.2010, 15:55
Да,Виктор. Вечером покажу скрин.
По какой схеме делалась приставка ?? по этой 67582
надо только правильно выставить настройки эквалайзера и подобрать под свой голос.
Позвольте спросить о каком эквалайзере идёт речь в вашем случае, если он у вас выключен? В таблице стоят значения OFF, за исключением полосы 2100Гц в варианте с компрессором.
Неужели вам больше некуда деть руки как держать эту коробочку с микрофоном перед ртом?
Wiktor UA
10.11.2010, 17:15
Позвольте спросить о каком эквалайзере идёт речь в вашем случае, если он у вас выключен? В таблице стоят значения OFF, за исключением полосы 2100Гц в варианте с компрессором.
Неужели вам больше некуда деть руки как держать эту коробочку с микрофоном перед ртом?
Параметры эквалайзера в таблице я давал те что стояли по умолчанию с завода изготовителя, но я изменил аудионастройки с ВКЛ и ВЫКЛ компрессором, и теперь звучит на ура. За коробочку перед ртом это наверное тангента, ну мне ничего не мешает одной рукой пользоваться ей.
ну мне ничего не мешает одной рукой пользоваться ей.
Значит у вас нет компьютера и вы не ведёте эл. лог? а это так удобно при работе в эфире......
По какой схеме делалась приставка ?? по этой
1.Не совсем, об этом уже сообщал в форуме:
Конвертер на ТА7358, делитель 74АС74 на 4, SDR-приёмник по схеме DR3X YU1LM,
платку для SMD-элементов показывал Андрей.
2. Как обещал, скрины:
Теперь ещё и "обычный" SDR-2000.ua.