PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950 #2



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

rz3bp
11.09.2011, 13:36
а резистор припаивали 2,2 кОм или сколько?
Навесом припаял 1,5к. На слух шум немного меньше.По сравнению с 2 ком.Замеры не делал.
Нет в наличии чип-резисторов нужного типоразмера, завтра куплю и впаяю постоянно.

RX6MR
11.09.2011, 13:48
Навесом припаял 1,5к. На слух шум немного меньше.По сравнению с 2 ком.Замеры не делал.Нет в наличии чип-резисторов нужного типоразмера, завтра куплю и впаяю постоянно. а если вот так посмотретьна файлике чуток видно что SNR -9.034 dB это до переделки,а на файлике после переделки SNR -8.535 dB ......но факт то не вэтом а в том лучшеее стало ..однозначно..файлик и смотрим эксплорером

UX0IM
11.09.2011, 14:09
Так что ничего не теряем...Ничего не теряем, а что находим? Информация была дана к размышлению, а не призыв к действию. Я к тому, что не имея определенных навыков и нужного инструмента лучше туда не лезть.? Стоит ли овчинка выделки? Желание доработать то, что не доперли йесовцы может быть сильнее здравого смысла. ИМХО конечно, каждый решает сам....

rk3fw
11.09.2011, 14:19
Стоит-не стоит - решать Вам. Что преобретаем: Регулировка громкости стоит до audioPA и осуществляется через м/с Q1014. Т.е. при нормальном уровне громкости полезного сигнала мы не слушаем заодно собственные шумы стоящей "раком" микросхемы audioPA. Если тихо - просто добавляем громкости, усиливая полезный сигнал.

UX0IM
11.09.2011, 14:32
Стоит-не стоит - решать Вам Конечно, я так и написал-ИМХО, каждый решает сам.

не слушаем заодно собственные шумы стоящей "раком" Вы имеете ввиду LA4425A? так, доработка не влияет на шум этой микросхемы, который и так достаточно мал. А вот то что имеем до нее подвергается коррекции. А то, что должно подаваться на РА аудио должна решать DSP, а не корректоры на RC цепочках.

rk3fw
11.09.2011, 15:13
что должно подаваться на РА аудио должна решать DSP

Оно бы конечно, хорошо бы, но между ДСП и РА стоит еще много чего...

RX6MR
11.09.2011, 15:49
и действительно, сижу слушаю ...проблем а нет ваще ....так что если кому мелко ( мне тоже к стати) звал помощника лупу держать .... :))

R4IN
11.09.2011, 16:31
и действительно, сижу слушаю ...проблем а нет ваще ....так что если кому мелко ( мне тоже к стати) звал помощника лупу держать .... :))
нас всего трое?:-P
просмотров вроде под полтинник:-P

RX6MR
11.09.2011, 16:39
да видимо трое получается......кто перепаял ....остальные либо боятся либо все еще теоретизируют.....hi hi :)

rz3bp
11.09.2011, 16:44
сижу слушаю
А я уж успел поработать!:smile: И в CW.
С сопротивлением (1,2к)"переборщил", постоянно впаяю 2.2к.

Модест Петрович
11.09.2011, 16:48
все еще теоретизируют.....
я теоретизирую... у меня 2000,

RX6MR
11.09.2011, 16:57
я теоретизирую... у меня 2000, сожалеем , но такого нет аппарата....та ветка тут о 950-ом ....может где то и всплывет ...если кто конечно придумал ...

rz3bp
11.09.2011, 17:23
я теоретизирую... у меня 2000
http://hamradio.online.ru/ftp3/Service_Manual_FT-2000.pdf

Вот фрагмент схемы FT-2000:

RW2CW
12.09.2011, 14:18
какой размер или тип резистора чтоб поверху впаять

RZ3DOH
12.09.2011, 14:56
950-й ни разу не открывал, поэтому вопрос: чего нужно открутить/снять, чтобы добраться к плате для запайки резистора?

RX6MR
12.09.2011, 15:06
откручиваем только нижнюю крышку ..
затем как по фото ищем где это ....
Андрей RV4HV , же показывал на фото смотрим выше ...............
сверху паям точно такой же ....только предварительно воорузившись бинокулем....все....
и будет вам щастя ....:)

rk3fw
12.09.2011, 15:49
Спецы по СМД - какой типоразмер резистора нужен?

rz3bp
12.09.2011, 19:12
какой типоразмер резистора нужен?
Похоже 0603. Сегодня купил такие в "Кварце" на Шоссе Энтузиастов.
0805, а тем более 1206 будут явно велики!
Паять буду завтра при дневном свете.

RX6MR
12.09.2011, 19:54
Похоже 0603. Сегодня купил такие в "Кварце" на Шоссе Энтузиастов. 0805, а тем более 1206 будут явно велики!Паять буду завтра при дневном свете. эт хорошо когда купить можно.....в нашем селе нет такого магазина ...зато много печатных плат с которых это все можно выкорчевать..... :)

rz3bp
12.09.2011, 20:08
зато много печатных плат с которых это все можно выкорчевать.
Можно и выкорчевать.:smile: Тоже номально.

RO9S
12.09.2011, 21:26
опаньки... у меня ft-2000 и я обозначал аналогичную проблему (если я правильно понял перевод с вражеского языка). у меня так: ручка УНЧ на минимуме. мееедленно поворачиваю ручку УНЧ, щелкает реле, но шум эфира не слышен, а в наушниках появляется довольно сильное шипение УНЧ. УВЧ минимум, антенна отключена. значицца шипит УНЧ или предварительный. в преде, как и в 950-ом LM2904PW, УНЧ тоже одинаковый LA4425A, но обвязка разная! хоть и обвязка разная, но проблема по видимому та же. будем думать как победить. хотя лениво и не охота лезть в радио...

коллеги, отпишитесь потом что получилось, ОК? видимо и свой разбирать прийдецца.
Я уж подумал,что с трансивером что то не то..У меня такая же проблема.Выключая полностью громкость УНЧ шумит.
to RV4HV...
Андрей,а после доработки пропало шипение УНЧ после полного отключения УВЧ?
С 2009 года трансивер как купил,ниразу не открывал.:lol:

R4IN
12.09.2011, 22:15
to RV4HV...
Андрей,а после доработки пропало шипение УНЧ после полного отключения УВЧ?
С 2009 года трансивер как купил,ниразу не открывал.:lol:
полностью оно никогда конечно же не пропадёт а вот меньше стало ровно на столько на сколько я выложил в файлах. да, сам характер "шума" тоже поменялся, он стал менее "назойливый".

K2PAL
12.09.2011, 23:37
Если кто помнит и в другом аппарате FT-897D делали модифицацию,может кому пригодится.

Less White Noise from FT-897D
Petr OK1FIG91380 (http://ok1fig.nagano.cz/)
http://ok1fig.nagano.cz/FT897D/FT-897D_LessWhiteNoise. htm


И вот еще по теме http://www.mydarc.de/dl5bte/AF-Box-IC7000/input-output.html
Правда это про IC7000,но микросхема таже Why?
The LF representation of the IC-7000 is very noisy. The reason is a false level plan and a
NF-end amplifier LA4425A, of a fixed 46dB (200 times) has gain.
The volume control and switch is an electronic switch TC4W53FU
performed before the audio amplifier in the much too low mV range. With a 1k resistor and
a 1uF capacitor in series, parallel to the entrance of LA4425A can the noise to about
one Virtel reduce. The overall gain enough then pending.

EA5FR
13.09.2011, 13:06
Запаял 2к2 параллельно. Понравилось. Самое гадкое , что есть в 950м это работа АРУ,особенно в CW и DIG. С выключенным гораздо красивее, но по ушам можно получить.:-P

rz3bp
13.09.2011, 14:37
что есть в 950м это работа АРУ
А вы пытались настраивать?

K2PAL
13.09.2011, 15:34
K2PAL, Спасибо за интересную информацию.
На здоровьe.
В свое время был у меня ФТ950.
Вот и осталась информация как бороться с белым шумом.
Мое мнение.
Лучше поставить, Roofing Filter от AC0C 2.4 KHz. http://www.ac0c.com/
73!

rk3fw
13.09.2011, 17:25
Лучше поставить, Roofing Filter от AC0C 2.4 KHz. http://www.ac0c.com/

Вряд ли - тут речь пока не о том шуме. С фильтром - это следующий этап.

А что, Вы ставили этот фильтр или приходилось слушать аппарат с ним?

EA5FR
13.09.2011, 22:21
А вы пытались настраивать?
А кроме изменения MIDL FAST SLOW ,что нибудь есть ?

Очень удобно проверять слушая RTTY или OLIVIA. Или просто шум диапазона без станций в RTTY режиме 500 герц фильтр. S-метр 1-2 балла показывает, а в наушниках потрескивание. При АРУ выключенной-горааааздо по-чище. Правильно отрабатывающее АРУ не должно напрягать оператора. Как давно учили.:-P

K2PAL
14.09.2011, 02:03
Вряд ли - тут речь пока не о том шуме. С фильтром - это следующий этап.

А что, Вы ставили этот фильтр или приходилось слушать аппарат с ним?
Нет, фильтр я не устанавливал,а более подробно о нем если вы верите, смотрите. http://www.eham.net/reviews/detail/9347
Поместил в свое время эту информацию на qrzru, там отзывы были разные от старения КФ и до абсурда.
Успехов.

EA5FR
14.09.2011, 02:26
На 450 кгц узкий фильтр почему никто не выпускает ? Было бы как минимум на половину дешевле. Я вместо родного в схеме поменял на 4-х килогерцовый LTM450ITW фильтр, особой разницы не заметил. Разве, что в АМ и ФМ заузилось слегка.
9143191432

rz3bp
14.09.2011, 09:05
а 450 кгц узкий фильтр почему никто не выпускает ? Было бы как минимум на половину дешевле. Я вместо родного в схеме поменял на 4-х килогерцовый LTM450ITW фильтр, особой разницы не заметил. Разве, что в АМ и ФМ заузилось слегка.
А смысл фильтра 455 кгц?
Руфинги остались широкие.
http://www.ac0c.com/main/page_ft2k_roofing_fi lters_why_the_inrad_ filter_fails.html

R4IN
14.09.2011, 12:19
А смысл фильтра 455 кгц?
Руфинги остались широкие.

+1
всё это от лукавого....
у всех у кого есть панорама это понимают и визуально наблюдают каждый Божий день.
90% "хрюканий" в вашем канале приёма это говёные и перекаченые сигналы соседних станций, от которых летят слеттера (помимо их сформированых по DSB 3кГц) по 5кГц по обоим скатам. какой нафиг руфинг? если его выплески от перекаченнго РА или балансного модулятора находятся в 3х килогерцовой полосе вашего приёмника.

rz3bp
14.09.2011, 12:27
у всех у кого есть панорама это понимают и визуально наблюдают каждый Божий день.

90% "хрюканий" в вашем канале приёма это говёные и перекачаные сигналы соседних станций, от которых летят сплеттеры
+1
А у кого нет панорамы расхваливают на все 4 стороны.:smile:
Но смысл Руфинг-фильтра, видимо, не в этом.

R4IN
14.09.2011, 12:44
руфинг это ворота с определённой шириной "вьезда", и какая разница будет по приёму с родным руфингом 950го и дорогим инрадовским в опции, когда "брызги" летят с перекрытием канала в 2 кГц? да никакой...
думаю её можно будет заметить только если ваш сосед в 100 метрах от вас купит киловатный (а может и больше) усилитель и начнёт активничать в эфире даже с очень хорошо сформированным сигналом.

rz3bp
14.09.2011, 13:05
руфинг это ворота с определённой шириной "вьезда", и какая разница будет по приёму с родным руфингом 950го и дорогим инрадовским в опции, когда "брызги" летят с перекрытием канала в 2 кГц? да никакой...
думаю её можно будет заметить только если ваш сосед в 100 метрах от вас купит киловатный (а может и больше) усилитель и начнёт активничать в эфире даже с очень хорошо сформированным сигналом.

В таком случае (исходя из Ваших высказываний), современные трансиверы с руфинг-фильтрами 500 гц вообще глупость?
За что же тогда люди платят огромные деньги?:smile:
От плохих сигналов, действительно, ничего не спасёт!

R4IN
14.09.2011, 13:14
За что же тогда люди платят огромные деньги?:smile:

самовнушение-сильная вещь.

rk3fw
14.09.2011, 15:07
За что же тогда люди платят огромные деньги?

Их просто "развели", в чем я убеждаюсь, слушая свой TS-590 и сравнивая его с 950-м.

rz3bp
14.09.2011, 15:21
Их просто "развели", в чем я убеждаюсь, слушая свой TS-590 и сравнивая его с 950-м.
Кто же признается, что выбросил деньги на ветер? Будет хвалить до...:smile:
Но у каждого аппарата есть свои плюсы и минусы.
Так же как есть и любители этих аппаратов.

P.S.А наша(т.к. мы её сделали) доработка по НЧ хороша. Гораздо приятнее слушать приёмник.

RM3UA
14.09.2011, 15:49
В таком случае (исходя из Ваших высказываний), современные трансиверы с руфинг-фильтрами 500 гц вообще глупость?

А я бы от руфинга 500 гц не отказался бы. Но к сожалению с высокой 1-ой ПЧ
это нереально.

rk3fw
14.09.2011, 16:51
Да никто и не спорит, что с руфингом лучше. Но если на частоте есть помеха, от нее руфингом не отмахнешься. Руфинг просто сужает воспринимаемый нами диапазон звуков, облегчая восприятие того, что в "ворота вошло". И помехи тут абсолютно непричем.

Кстати, на сайте АС0С выложено кино, как 950-й звучит с руфингом. Я так и не понял, чем он лучше стал. Человек сузил полосу до 500 герц и подал на вход сигнал генератора. Ну и за пределами этой полосы его не слышно. Только причем здесь руфинг?

Oleg UR6EJ
14.09.2011, 18:19
Руфинг просто сужает воспринимаемый нами диапазон звуков, облегчая восприятие того, что в "ворота вошло".
Это шутка или богатая фантазия?
Какой диапазон звуков...
Roof - это КРЫША, в нашем случае, ЗАЩИТА первых каскадов усиления от перегрузки ВНЕПОЛОСНЫМИ сигналами высокого уровня.
Чем раньше, ближе ко входу, осуществляется селекция (выделение) полезного сигнала из эфирного нагромождения,
тем она эффективней.
*Перегрузка приводит к нелинейным искажениям, блокированию резкому росту In Band IMD и прочим нехорошестям...


И помехи тут абсолютно непричем.
:-P


Я так и не понял, чем он лучше стал. Человек сузил полосу до 500 герц и подал на вход сигнал генератора. Ну и за пределами этой полосы его не слышно. Только причем здесь руфинг?
Видео не смотрел, но если частота генератора вблизи за полосой и его не слышно, это как раз то, что нужно.
Значит близкорасположенная внеполосная помеха не сможет помешать приему полезного сигнала.
Без руфинга, все что попадает в полосу пропускания 1го фильтра, а это 15_20гКц попадает в тракт усиления. *

rk3fw
14.09.2011, 21:11
Roof - это КРЫША, в нашем случае, ЗАЩИТА первых каскадов усиления от перегрузки ВНЕПОЛОСНЫМИ сигналами высокого уровня.
Чем раньше, ближе ко входу, осуществляется селекция (выделение) полезного сигнала из эфирного нагромождения,
тем она эффективней.

Олег, Вы можете, конечно, считать по-другому, но это "те же яйца - вид сбоку", что и я сказал. Научные уточнения в разговоре не требуются. Можете оставить это для научных трудов.



Видео не смотрел, но если частота генератора вблизи за полосой и его не слышно, это как раз то, что нужно.
Значит близкорасположенная внеполосная помеха не сможет помешать приему полезного сигнала.
Без руфинга, все что попадает в полосу пропускания 1го фильтра, а это 15_20гКц попадает в тракт усиления.

Я еще раз повторю - человек сузил полосу в ДСП до 500 Гц. У руфинга АС0С полоса 3 кГц, а не 500 Гц! Я не понял, в чем прикол. Опыта без руфинга, для сравнения, там не приводится.

Oleg UR6EJ
15.09.2011, 11:22
но это "те же яйца - вид сбоку", что и я сказал.
Мне так понравилось, что я с Вашего разрешения еще раз процитирую:

Руфинг просто сужает воспринимаемый нами диапазон звуков, облегчая восприятие
Яйца не те ...
Поскольку к диапазону звуков и облегченному восприятию, руфинг фильтр не имеет никакого отношения,
а к улучшению параметров по блокированию и ДД в ближней зоне.
*

RA6AMP
25.09.2011, 06:02
ну что коллеги, нашёл таки 5 минут и ввёл доработочку. всё задокументировал и если есть желание могу "замусорить" ветку файлами )))
шумы упали на 8 dB

*Здравствуй Андрей. Прошло две недели после модернизации, - полет нормальный ?
Andy RA6AMP. 73!

R4IN
25.09.2011, 09:11
*Здравствуй Андрей. Прошло две недели после модернизации, - полет нормальный ?
Andy RA6AMP. 73!
он нормальный не только у меня)))
мои земляки и коллеги в эфире (которые стесняются сюда писать) тоже прочувствовали разницу.

RA6AMP
25.09.2011, 10:51
он нормальный не только у меня)))
мои земляки и коллеги в эфире (которые стесняются сюда писать) тоже прочувствовали разницу.

Пояльной станции нет, ну что нибудь придумаем. SMD резисторы в наличии 2,2 кОм есть. 73!

RX6MR
30.09.2011, 09:40
обновили процессор ...
http://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=Disp layProducts&ProdCatID=102&encProdID=292E02F4E4 D00EC99887A63E7B8ECD 1B

R3VA
30.09.2011, 10:12
обновили процессор ...

Это 116-11.54 для FT-950 (1-ой "серии" ...до номера хх42хххх) ?

R4IN
30.09.2011, 11:30
Это 116-11.54 для FT-950 (1-ой "серии" ...до номера хх42хххх) ?
This update Ver. 0116 MAIN CPU is for the FT-950 ALL lot numbers 01 to XX

RX6MR
30.09.2011, 11:35
Это 116-11.54 для FT-950 (1-ой "серии" ...до номера хх42хххх) ?

внимательнеее надоть ..... :)
вона Адрей стразу все понял ....

R4IN
30.09.2011, 11:36
обновили процессор ...
http://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=Disp layProducts&ProdCatID=102&encProdID=292E02F4E4 D00EC99887A63E7B8ECD 1B
апдейт ниочём.....проканал чейто индивидуальный заказ. не стоит терять время.

rk3fw
30.09.2011, 15:46
Что за TRACKING MENU?

RX6MR
30.09.2011, 21:19
Что за TRACKING MENU? видимо прошиться надо ...что б узнать ....ведь совсем не сложно .... правда сам пока не прошивался. ....хуже то никак не будет....

Палыч
30.09.2011, 21:43
....хуже то никак не будет....
Как знать, как знать...

RW2CW
30.09.2011, 21:45
ну кто прошил--что изменилось?

RX6MR
30.09.2011, 21:58
ну кто прошил--что изменилось? во как нет смелых ....интересно...и я не прошиваю , почему то ....ну доверять то надо офф сайт фсё таки ..... :)

ra9yr
01.10.2011, 04:53
Пояльной станции нет, ну что нибудь придумаем. SMD резисторы в наличии 2,2 кОм есть. 73!
Попробуйте поговорить с мастерами по ремонту телефонов, у них есть и навык и оборудование. покажите точку и ......

RA6AMP
01.10.2011, 05:07
Попробуйте поговорить с мастерами по ремонту телефонов, у них есть и навык и оборудование. покажите точку и ......

Да, у товарища есть, нужно только съездить в другой поселок (20 км). Нет времени, может
сегодня получится,- выходной.

RD0F
01.10.2011, 15:56
во как нет смелых ....интересно...и я не прошиваю , почему то ....ну доверять то надо офф сайт фсё таки ..... :)
Прошился. Пока судить рано, но по первым ощущениям сигнал CW на прием стал по-мягче. В сравнении с TS-590 даже как-то более приятный... Надо дальше тестить.

RX6MR
01.10.2011, 18:23
Прошился. Пока судить рано, но по первым ощущениям сигнал CW на прием стал по-мягче. В сравнении с TS-590 даже как-то более приятный... Надо дальше тестить. как на зло забыл шнурок прошивающий на работе.....только на след неделе ....

RD0F
02.10.2011, 06:05
как на зло забыл шнурок прошивающий на работе.....только на след неделе ....
Как-то выкладывали здесь инструкцию по прошивке и там указано, что скорость СОМ порта нужно выставлять 4800, но трансивер прекрасно шьется и на 38000! :super:
Кстати не знаю как повлияла прошивка процессора на качество звучания, но как-то обратно возвращаться на 1.15 пока нет желания :roll:

RX6MR
02.10.2011, 09:27
Как-то выкладывали здесь инструкцию по прошивке и там указано, что скорость СОМ порта нужно выставлять 4800, но трансивер прекрасно шьется и на 38000! :super:Кстати не знаю как повлияла прошивка процессора на качество звучания, но как-то обратно возвращаться на 1.15 пока нет желания :roll: вот и я об этом ...потому как для чего то рабочие японские работают ..делают прошивки ...пусть даже по какому то индивидуальному заказу ..а прошиваться надо ......:)

R4IN
02.10.2011, 10:03
вот и я об этом ...потому как для чего то рабочие японские работают ..делают прошивки ...пусть даже по какому то индивидуальному заказу ..а прошиваться надо ......:)
прошивки пишут американцы.)))

R4IN
02.10.2011, 17:36
Ради приличия прошился)))
Никаких изменений не замечено, в том числе нет никакой реакции на длительное нажатие кнопки RX-B.

rk3fw
02.10.2011, 19:04
Может дольше жать надо?

RX6MR
02.10.2011, 20:44
прошивки пишут американцы.))) ну вот те на те .....врут однака американцы , получается.

ua0a
05.10.2011, 13:10
Ради приличия прошился)))
Никаких изменений не замечено, в том числе нет никакой реакции на длительное нажатие кнопки RX-B.
Ради приличия прошился)))
Никаких изменений не замечено, в том числе нет никакой реакции на длительное нажатие кнопки RX-B.



URL: http://rv4hv.narod.ru/ (http://rv4hv.narod.ru/)Андрей , у меня RX-B стал также работать как
RX-А

rx9wx
05.10.2011, 17:26
Здравствуйте все. Кто может подсказать где найти рисунок печатной платы (на одной плате) SDR приставки для FT-950-го. Знаю, что где-то была, но третий день шарю по форуму и не могу найти. Спасибо! Михаил.

R4IN
05.10.2011, 17:58
Здравствуйте все. Кто может подсказать где найти рисунок печатной платы (на одной плате) SDR приставки для FT-950-го. Знаю, что где-то была, но третий день шарю по форуму и не могу найти. Спасибо! Михаил.
этот рисунок ищите?

rz3bp
05.10.2011, 18:30
. Кто может подсказать где найти рисунок печатной платы (на одной плате) SDR приставки для FT-950-го.
Посмотрите плату Сергея - RM4Y:
http://rm4y.ru/index.php/panoramic
И ещё вариант:

ua5aa
05.10.2011, 18:37
..я собрал - не работает, где-то ошибка...руки-ноги все не доходят разобраться.

rz3bp
05.10.2011, 19:02
И так можно (SMD):

UY5AO
05.10.2011, 20:23
... Кто может подсказать где найти рисунок печатной платы (на одной плате) SDR приставки для FT-950-го...

Можете заглянуть на форум, посвящённый панорамным приставкам:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=462 1&page=1
Там уже целых 35 страниц.

rz3bp
05.10.2011, 21:32
FTDX-950 :smile:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=ja&u=http://www2s.biglobe.ne.jp/~jr5hkm/subFT950.htm&ei=5ZeMTrWSCvDU4QTW5 bisCQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CB0Q7gEwAA&prev=/search%3Fq%3DFT950rc %26hl%3Dru%26newwind ow%3D1%26biw%3D1406% 26bih%3D717%26prmd%3 Dimvns

http://www.youtube.com/watch?v=-yKngTSozlk

RV0APS
06.10.2011, 04:26
..я собрал - не работает, где-то ошибка...руки-ноги все не доходят разобраться.
Аналогично) уже больше года валяется.

RX6MR
06.10.2011, 07:13
та не друзья все там работает ..... собрал и я одноплатную версию, генераторы из Москвы заказывал , паял и все заработало , только вот вопрос ...... почему то не прижилось это у меня включаю очень редко, может потому что прогу не севсем настроил или еще чего то , но не приживается это у меня почему то .....

а вот по поводу обновления RV4HV Андрей был прав , не стоило было , потому как ничего не поменялось , а в FT-950@yahoogroups.com уже пишут что это виликая ошипка от Йеасу

ooooops Yaesu biiiig mistake!

blooper!

rz3bp
06.10.2011, 07:46
но не приживается это у меня почему то
Без SDR-панорамы вообще не представляю работу трансивера!
Как слепой.:smile: На дворе ведь 21-й век!

R4IN
06.10.2011, 10:57
Без SDR-панорамы вообще не представляю работу трансивера!
Как слепой.:smile: На дворе ведь 21-й век!
+1
без панорамы предпочитаю не появляться в эфире, ибо чувствую себя инвалидом по зрению и слуху одновременно))).
может это паранойя?

rx9wx
06.10.2011, 11:20
этот рисунок ищите?
Спасибо за быстрый ответ, но я хотел найти плату, где генератор на 11.0592 собран на кварце и микросхеме DD2.
Михаил.

UY5AO
06.10.2011, 11:44
... а вот по поводу обновления RV4HV Андрей был прав , не стоило было , потому как ничего не поменялось , а в FT-950@yahoogroups.com уже пишут что это виликая ошипка от Йеасу...

Yaesu, как написано на сайте yahoogroups, внёс 5 октября изменения в файл FT-950_PEP950 Software Procedure 9-29-11.pdf
Теперь там написано

Ver. 0116MAIN CPU implements improvements (9/29/11)
(This update Ver. 0116 MAIN CPU is for the FT-950 ALL lot numbers 01 to XX)
• AM transmissions TX-BPFW is fixed to 200-2800Hz
• The beacon setting MENU time is changed. The new setting is up to
690 seconds.
• Corrected the DMU (SCP) FIX mode, upper band limit out of range.

Т.е. кнопка RX-B не упоминается.

P.S. Я повторно скачал файлы обновления и скопировал изменённый абзац оттуда.

EA5FR
10.10.2011, 10:49
Вот свеженький вариант для панорамы.
http://www.flickr.com/photos/csete/sets/72157625893054569/with/5433938196/
А может кто нибудь уже опробывал ?

RN3GP
10.10.2011, 11:36
Опробывал еще весной, только как приемник. Ниже среднего и с приветами.

rz3bp
10.10.2011, 13:11
Вот свеженький вариант для панорамы.
А кто Вам сказал, что это для панорамы?
Вероятно, нужно две программы для управления?
Если знаете, подскажите.
P.S.(опробОвал.)

ua0a
13.10.2011, 16:34
Надеюсь, что дойдет время и до меню № 48.

RX6MR
13.10.2011, 22:37
Надеюсь, что дойдет время и до меню № 48. причем тут меню???? .................... ....чем не нравится то

repulse1541
14.10.2011, 06:56
Всем добрый день!
Выкладываю настройки меню для штатного микрофона MH-31,специально для начинающих,а не для "мужиков".
91 100
92 -20
93 1
94 1500
95 10
96 1
97 2200
98 10
99 1
100 100
101 -20
102 1
103 1500
104 10
105 1
106 2200
107 10
108 1
109 25
Естественно должен быть включен режим эквалайзера и процессора.

В этой ветке давали настройки меню под стандартный микрофон...они оказались полным "отстоем" видимо человек их и не пробовал.С этими настройками проблем не будет.Будут присутствовать практически все частоты с подьемом на "высоких" и акцентом на середину.И вообще пользуйтесь утилитой PCC-950,там можно не только настройки микрофона изменить но самое интересное,что можно увидеть результирующую АЧХ...очень наглядно и понятно.

UY5AO
14.10.2011, 09:41
...Выкладываю настройки меню для микрофона MH-31...
С этими настройками проблем не будет...

Как говорится, "а мужики-то и не знают".
Удивляет безапелляционность заявления. Скромнее надо быть.

P.S Возможно, зря я на анонимку реагирую.

repulse1541
14.10.2011, 09:48
Да нет проблем!
Только вот если "мужики" знают, то почему черти какие настройки выкладывают?У меня трансивер недавно и пользуясь настройками "мужиков" получил сигнал ооочень не айс!уже хотел микрофон новый покупать...оказалось все намного проще...
мой позывной UA9WTV/9 (Павел, город Орск).Работаю в эфире на 40 метров практически каждый день.Это касаемо "нивидимок".Безапиляцтонность потому,что настройки эти реально проверены и работают,в отличии от настроек "мужиков" виртуалов.

UY5AO
14.10.2011, 10:01
...мой позывной UA9WTV/9 (Павел, город Орск)...

Ну вот! И имя у Вас, Павел, есть, и позывной.
А относительно конкретных установок в меню и т.п. - обычно пишут "ИМХО (Я Так Думаю)" или ссылаются на автора. Многое зависит от индивидуальных особенностей голоса и желания обладателя этого голоса что-то скорректировать.
Успехов Вам. 73!

repulse1541
14.10.2011, 10:08
Вздор полный!
Вы уважаемый для начала попробуйте "те ИМХО настройки" а потом говорите дальше.Вы банально вводите в заблуждение начинающих владельцев трансивера.ИМХО это ооочень плохо и некоретно...а впрочем для "виртуала" это наверное нормально.ИМХО.

rz3bp
14.10.2011, 10:24
repulse1541,
Ещё не хватало здесь ругани!
В других темах хватает.
Показали свой вариант и хорошо.
Кому нужно, воспользуются.

Палыч
14.10.2011, 10:32
Вздор полный!
...а впрочем для "виртуала" это наверное нормально.ИМХО.

Напрасно Вы так... В этой ветке "виртуалов" нет, здесь присутствуют реальные пользователи аппарата, а вешать ярлыки это попросту хамство. Не помешало бы и извинения принести.

ua0a
17.10.2011, 08:04
В CW более нравилось, сейчас это меню №48 не функционально.

RX6MR
17.10.2011, 12:12
В CW более нравилось, сейчас это меню №48 не функционально.

а разве это не PC keying ....для манипуляции как то влиять должно .... и всего то......

R4IN
17.10.2011, 15:37
а разве это не PC keying ....для манипуляции как то влиять должно .... и всего то......
в старых прошивках влияло-сейчас нет... поэтому ua0a и грустит)))

repulse1541
18.10.2011, 06:39
Я пользуюсь USB-COM кабелем GEMBIRD UAS111 на чипе PL-2303 от Prolific Technology Inc. Работает отлично! http://www.cqham.ru/forum/images/misc/paperclip.png Миниатюры http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=60846&stc=1&thumb=1&d=1282008529 (http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=60846&d=1282008529)

Очередная подстава...данное кабло работает только с утилитой PCC-950,прошиваться через него никак...да уж...

repulse1541
18.10.2011, 13:06
...что опять не так?написал как есть,чтобы предупредить начинающих.не вижу проблемы.

RD0F
18.10.2011, 15:50
Я пользуюсь USB-COM кабелем GEMBIRD UAS111 на чипе PL-2303 от Prolific Technology Inc. Работает отлично! http://www.cqham.ru/forum/images/misc/paperclip.png Миниатюры http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=60846&stc=1&thumb=1&d=1282008529 (http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=60846&d=1282008529)

Очередная подстава...данное кабло работает только с утилитой PCC-950,прошиваться через него никак...да уж...
подстава для кого? Я этим переходником прошиваюсь спокойно, нет ни каких сбоев и глюков в его работе.

R4IN
18.10.2011, 16:16
подстава для кого? Я этим переходником прошиваюсь спокойно, нет ни каких сбоев и глюков в его работе.
могу только подтвердить ваши слова, именно такая модель работает без проблем.
а поколение "пепси" (судя по сленгу) рвётся доказать обратное.

ex8ai
18.10.2011, 20:36
Всем ЗДР вот возник вопрос ,А можно в нашем трансивере мощьность снизить ну с 1вт а не с 5вт .Если да то как это реализавать ?