PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950 #2



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29

RW3LX
01.03.2012, 06:48
Подозреваю, что не будет. 50% станций может просто пропасть с экрана. Чем уже полоса - тем быстрее должна быть скорость обработки сигнала в ДМУ, а она постоянна.
Ну а вообще - не попробовав, не узнаешь, все надо пробовать. Попробуйте и поделитесь впечатлениями, думаю многим интересно будет.

rk3fw
01.03.2012, 14:03
Интересен такой момент. Аверс делает ЭМФ-ки на 455 кГц на разные полосы. Размеры - ну очень маленькие. Возможно ли их применить на ДМУ-шной платке?

R4IN
01.03.2012, 14:27
Интересен такой момент. Аверс делает ЭМФ-ки на 455 кГц на разные полосы. Размеры - ну очень маленькие. Возможно ли их применить на ДМУ-шной платке?точно делает? я лет семь назад использовал их 500Гц фильтра, очень нравились. стоили 30 бакинских в отличии от брэндовых за 180$

rz3bp
01.03.2012, 15:13
стоили 30 бакинских
Уже 30 не будет!

RW3LX
01.03.2012, 15:33
Применить возможно, но надо согласовывать по сопротивлению вход-выход, у пьезиков оно 2 кОм, у Аверса 3,3 кОм.

aledor
02.03.2012, 17:40
Подозреваю, что не будет. 50% станций может просто пропасть с экрана. Чем уже полоса - тем быстрее должна быть скорость обработки сигнала в ДМУ, а она постоянна.
Ну а вообще - не попробовав, не узнаешь, все надо пробовать. Попробуйте и поделитесь впечатлениями, думаю многим интересно будет.

Повторюсь. DMU ничего не обрабатывает, а рисует картинку, полученную из трансивера. Платка в трансивере это просто приемник, у которого выходным сигналом является аналоговый сигнал уровня входного сигнала. Этот сигнал измеряется при помощи АЦП на процессорной плате трансивера, а передается в DMU через последовательный порт RS-232.
При сужении полосы скорость сканирования, в идеальном варианте, должна быть даже уменьшена. Но главнее это шаг сканирования, он мне не известен. Появиться свободное время, попробую.

RC2SC
03.03.2012, 14:30
FT-950 Update Software Information (3/2/12) (http://yaesu.com/downloadFile.cfm?Fil eID=7436&FileCatID=42&FileName=FT%2D950%5F PEP950%20Software%20 Procedure%203%2D2%2D 12.pdf&FileContentType=appl ication%2Fpdf) ( 195.71 KB )
FT-950 Update Software with Main (V0117) and EDSP (3/2/12) (http://yaesu.com/downloadFile.cfm?Fil eID=7437&FileCatID=42&FileName=FT%2D950%5F PEP950%5F3%2D22%2D12 .zip&FileContentType=appl ication%2Fx%2Dzip%2D compressed) ( 845.19 KB )

И Вам немного счастья!

rk3fw
03.03.2012, 14:44
Судя из описания - смысла в ней никакого нет.

RO9S
03.03.2012, 14:53
Если только прошивку проца обновить

R4IN
03.03.2012, 21:51
Судя из описания - смысла в ней никакого нет.
а мне понравилось что выключается процессор в режиме ам/чм

UX7IW
04.03.2012, 03:57
Прошил процессор версией 1.17.Полет нормальный.При покупке была версия1.15. 1.16 я не прошивал , пропустил.А это решил первый раз прошиться. На скорости порта 4800 по USB интерфейсу весь процес занял чуть больше 1 минуты.Никаких изменений в работе аппарата не заметил,кроме как писалось выше про ам/чм.Так что если эти виды модуляции не интересуют то можно и не прошиваться. *UX7IW

RO9S
04.03.2012, 04:18
а что там изменилось то..я хоть и не любитель ам\чм..но всё таки интересно

RW3LX
04.03.2012, 08:25
Да практически ни чего.
・ The USA 5MHz (60m) channel frequency change US3 (5.368MHz to 5.3585MHz).
・ Permit CW transmission on the USA 5MHz (60m) channels US6 - US0.
・ Changed the MIC-GAIN level indication of AM/FM to the MENU setting value.
・ Disabled the PROC function in AM/FM.
Частоту работы на передачу для США изменили с 5,368 на 5,358 Мгц (ну для не раскрытых аппаратов);
Разрешили на этой частоте (5 МгЦ) работу CW;
Изменен индикатор уровня микрофона в АМ/ЧМ режиме в меню;
Добавлена возможность включения компрессора в режимах АМ/ЧМ.
Вот и все. Прошивка EDSP осталась прежней - 11,54

R4IN
04.03.2012, 11:34
Добавлена возможность включения компрессора в режимах АМ/ЧМ.
не верно, не включения..... а теперь наоборот, проц исключен из этих мод.

RW3LX
04.03.2012, 12:04
Согласен, извеняюсь, не дописал

K2KSB
05.03.2012, 00:13
Как показалось, это обновление вызванно исключительно изменением в правилах FCC,
где были изменения по частотам и видам модуляции для радиолюбителей в диапазоне 60м.
Если бы ни это, этой прошивке, пожалуй не суждено бы было появиться...
ИМХО

P.S. Реализация аппаратуры не удовлетворяющей требованиям FCC на территории США незаконна.
Есть оговорки по поводу аппаратуры приобретённой до вступления закона в силу,
типа может эксплуатироваться только при соблюдении настоящего законодательства.

ex8ai
05.03.2012, 11:40
Вот и я решился на этот шаг ,сегодня первый раз прошил свой FT950 . Тюнер не стало нужным перестраивать через 10кгц ,а так в общем больше боялся что сломаю ,или не так сделаю .Единственое что сделал не так ,так это сразу как отключил провод питание от трансивера сразу вернул выключатель на прежнее место не стал ждать 2 минуты думал всё проблемма ,а не чего не произошло, после минут трех включил и полет по меню на установки всего что было . Единственое что сразу не заработало так это кат в MixW нашел причину и всё . Я доволен .

RV3SBS Serge
05.03.2012, 13:59
Приветствую, всех.
Сегодня опробовал работать в эфире цифрой с рабочего компьютера. Установил на домашнем и ведущем компьютерах программу TeamViewer (http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx)
Отлично все управляется. Для работы использовал связку "PCC-950" плюс HRD с DM780 v5.1.
Провел несколько связей на 40м и 20м диапазонах находясь на работе, правда необходимо надежное и более или менее скоростное соединение по интернету.
Всем удачи!
Сергей.

rk3fw
07.03.2012, 17:56
не могу найти даташит к ДМУ-шному фильтру ALFYM455H=K (это тот, который ломается). Подскажите, у него центральная частота 455 кГц?

rz3bp
07.03.2012, 18:27
не могу найти даташит к ДМУ-шному фильтру ALFYM455H=K (это тот, который ломается). Подскажите, у него центральная частота 455 кГц?*

У этих фильтров частота центральная.*
http://pdf1.alldatasheet.co m/datasheet-pdf/view/148468/TOKO/ALFYM455H.html*
Гугл легко нашёл.

UY5AO
07.03.2012, 18:32
не могу найти даташит к ДМУ-шному фильтру ALFYM455H=K (это тот, который ломается). Подскажите, у него центральная частота 455 кГц?

Вот ещё и сам даташит

RW3LX
13.03.2012, 08:57
Да уж, доходит тяжело. Я понял смысл того, что на экране ДМУ у меня на диапазоне 80м настройка мю-фильтра показыает не по центру. Узкая полоса! В SSB все четко, стоит по центру, смещение только в CW - это смещение BFO, вон оно как. Так что все работает правильно.
Появился вопрос, может кто сталкивался (оговорюсь сразу - это дело после последней прошивки, ну тоснее рпедпоследней 1.16-11.54):
при работе в SSB с выключенным эквалайзером, так и с включенным эквалайзером кореспонденты практически не принимают мой сигнал, очень маленький уровень. Индикатор мощьности на трансивере показывает на пиках 100Вт, уровень ALC - полная шкала. На вненшнем измерителе мощьности (КСВ-метр) стрелка "прыгает" в районе 15Вт.
При включении процессора на трансивере все уровни остаются такими же, на вненшнем измерителе мощьности стрелка "прыгает" уже в районе 50Вт, кореспонденты отвечают с рапортом 59, 59+.
Раньше разницы с процессором и без практически не было. Кто нибудь может пояснить в чем дело??? (микрофон, антенны, БП и т.д. не менялись)

rk3fw
13.03.2012, 09:44
Уровень процессора изменили - вот и разница появилась. Либо новая прошивка по-другому работает.

По поводу разницы показаний внешнего и встроенного показометров мощности.
Встроенный показывает РЕР, а внешний - AVG. По этому поводу было сломано много копий в ветке по TS-590. Там встроенный показометр показывает что-то близкое к AVG. В результате обладателям низкого голоса полной мощности добиться от аппарата не получается. Но если подключить к нему внешний измеритель в режиме РЕР, то оказывается, что с мощностью все ОК.

RW3LX
13.03.2012, 12:56
Ну КСВ метр у меня работает только в одном режиме, на многих есть переключатель PEP и AVG, на моем это отсутствует. В каком режиме это работает - это не важно, показания стрелки тоже меня не беспокоят. Дело в другом - раньше процессор включал только в тестах и при работе на DX, сейчас без процессора (отмечено несколькими корреспондентами в эфире) уровень сигнала 57-58, а при включении процессора - 59-59+, и это именно по S-метру, не на слух. Такой разницы быть не должно.

EA5FR
13.03.2012, 17:43
Подскажите пожалуйста где можно найти даташит на фильтр в первой ПЧ MFT69G2.

rk3fw
13.03.2012, 17:55
при включении процессора - 59-59+, и это именно по S-метру, не на слух. Такой разницы быть не должно.

Ну почему же - в идеале и должно так быть.

Deleted call
15.03.2012, 15:03
Кто-нибудь пытался заставить аппарат нормально работать на приём в режиме FM?

RW2CW
15.03.2012, 15:46
в режиме FM
.. а также в ам -- плохо.
Хотя на 10-ке в fm срабатывал с европой.

Magistr
15.03.2012, 16:20
На передачу в FM тоже плохо. Ограничена полоса частот. Давно не пробовал, в какой из прошивок они сумели ее испаганить?

nostromo
15.03.2012, 16:58
На передачу в FM тоже плохо. Ограничена полоса частот. Давно не пробовал, в какой из прошивок они сумели ее испаганить?

Ага, о чём я писал здесь ранее: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=117 43&p=611299&viewfull=1#post61129 9

Хотя на приём, вроде бы, ничего. Это, конечно, не Р-123М (хотя по приёму мне Р-108М даже больше нравилась), но слушать можно.
В АМ приём нормальный.

Deleted call
15.03.2012, 23:38
Да фиг-то с передачей, приём хуже, чем у самой паршивой сибишки. Судя по всему, в тракте FM отсуствует ограничение сигнала, а без ограничения это уже не FM приёмник, а так, недоразумение. Вряд ли это лечится прошивками, тут надо железо ковырять. Придётся самостоятельно на досуге подумать, раз никто не озадачивался.

Вадим
16.03.2012, 12:32
Всем привет! Может кто подскажет где в Екатеринбурге можно отремонтировать Yaesu FT-950. Проблемы с модулем дсп, не прошивается. Заранее спасибо.

ut7in
16.03.2012, 12:50
Послушал FM радиостанции на 27мГц. Все станции звучат отлично. Работали две местные станции и одна с силой сигнала 7 балов, ну и один крутил музыку.Все отлично, чисто и качественно. Что не так,конкретнее, а еще лучше записать и для сравнения выложить сюда.

RM3UA
16.03.2012, 14:25
Послушал FM радиостанции на 27мГц. Все станции звучат отлично.

Подтверждаю, слушал и таксистов. На качество приема в FM претензий нет.

ua0a
16.03.2012, 15:29
[QUOTE=RW3LX;629214]Ну КСВ метр у меня работает только в одном режиме, на многих есть переключатель PEP и AVG, на моем это отсутствует. В каком режиме это работает - это не важно, показания стрелки тоже меня не беспокоят. Дело в другом - раньше процессор включал только в тестах и при работе на DX, сейчас без процессора (отмечено несколькими корреспондентами в эфире) уровень сигнала 57-58, а при включении процессора - 59-59+, и это именно по S-метру, не на слух. Такой разницы быть не должно.[/QUOT
Проверьте установки, сделайте как было ранее в № 92 до 109. причину найдёте.

Работаю в FM на 29650, всё в норме.

Deleted call
16.03.2012, 19:09
Послушал FM радиостанции на 27мГц. Все станции звучат отлично. Работали две местные станции и одна с силой сигнала 7 балов, ну и один крутил музыку.Все отлично, чисто и качественно. Что не так,конкретнее, а еще лучше записать и для сравнения выложить сюда.

Не надо ничего выкладывать. В тракте FM отсуствует ограничение сигнала по ПЧ, (или очень высокой порог), а порог ограничения сигнала в FM приёмниках - один из важнейших показателей качества приёмника. Если в паузах (при открытом ШП) шум приёмника тише громкости сигнала при приёме - это как раз признак того, что ограничение отсутствует. А здесь не только свой шум тише, но и шум эфира прослушивается в виде тресков. Ужасно.

Савченко Сергей
16.03.2012, 19:19
Ужасно.
Конечно ужасно. Пока кроме Вас ( на форуме ) никто не жаловался ( в эфире ).

rk3fw
16.03.2012, 21:08
А здесь не только свой шум тише, но и шум эфира прослушивается в виде тресков. Ужасно.

А что ужасного?:shock:

nostromo
16.03.2012, 21:46
Конечно ужасно. Пока кроме Вас ( на форуме ) никто не жаловался ( в эфире ).

Вы не совсем правы. То, что вам никто не жаловался не означает что проблемы нет.
Щелчков не должно быть, ведь это ЧМ, а не АМ.

К АМ тоже много вопросов, но тут хоть что-то можно сделать через меню и включением
внешних эквалайзеров в отличие от ЧМ.

rk3fw
17.03.2012, 12:06
Щелчков не должно быть, ведь это ЧМ,

Каких щелчков?

nostromo
18.03.2012, 11:37
Каких щелчков?
Вот Титовка же писал:

А здесь не только свой шум тише, но и шум эфира прослушивается в виде тресков

Deleted call
18.03.2012, 11:55
Каких щелчков?
Вы вообще в курсе о принципах работы ЧМ приёмника?

UX0IM
18.03.2012, 12:10
Вы вообще в курсе о принципах работы ЧМ приёмника?
Для этого есть шумодав. отрегулируйте порого и будет тишина в паузах.

Deleted call
18.03.2012, 12:21
Для этого есть шумодав. отрегулируйте порого и будет тишина в паузах.

Спасибо. Давно так не смеялся.

UX0IM
18.03.2012, 12:24
Давно так не смеялся.Это хорошо, смех полезен для здоровья. Но, смех без причины -признак дурачины а вот треск и щелчки действительно смешно.Вы что MP3 плейер слушаете:smile:

rk3fw
18.03.2012, 13:47
Вы вообще в курсе о принципах работы ЧМ приёмника?

Что, ЧМ-приемник должен щелкать?:confused::r oll:

Deleted call
19.03.2012, 21:27
Это хорошо, смех полезен для здоровья. Но, смех без причины -признак дурачины а вот треск и щелчки действительно смешно.Вы что MP3 плейер слушаете:smile:

Понятно.


Что, ЧМ-приемник должен щелкать?:confused::r oll:

Значит, не в курсе. В принципе, это сразу было заметно.

rk3fw
20.03.2012, 09:03
Значит, не в курсе.

Вы хоть сами понимаете, о чем спрашиваете? У меня несколько ЧМ-приемников - ни один не щелкает, но радио принимают. Они не работают? Или работают не правильно? Или работают не так, как Вы знаете? FT-950 тоже не щелкает - это плохо?

RW3LX
20.03.2012, 10:18
Не совсем понятно - что вообще на ЧМ слушаем? 29 МГц пока "молчит". СВ??? Так объясните мне дураку, нах.... такой аппарат для СВ покупать? Или это "панты" такие - "у меня игрушка дороже" :smile:. Вообще в нормальных аппаратах ЧМ идет только для 10 м диапазона, на котором и регламентитуются его параметры (см. "мурзилку"), на других частотах производитель за работу в этом режиме 100% гарантии не дает.

K2KSB
24.03.2012, 03:26
Решил послушать ЧМ. Впервые на 950-ом. Слушал на 27MHz и ичего неожиданного не услышал.Станции с высоким уровнем сигнала звучат практически без шумов,ну и наоборот, чем сигнал слабже тем больше шорохов, щелчков и белого шума...В в вещательном УКВ-ЧМ диапазоне на вещательном приёмнике та же картина.Чем плотнее несущая. скажем так, тем меньше щелчков и шорохов, а то и вовсе нет никакого шума.Типа того,(так и не понял за что ополчились и унизили коллегу UA1ZH)

rk3fw
24.03.2012, 14:00
Чего же тут непонятного. Он как раз пишет, что щелчков нет и это неправильно.

RX6MR
02.04.2012, 07:34
Друзья вот если посмотреть........

https://www.youtube.com/watch?v=Fhd9pFfgMY8

то получается совсем НЕ плохо, в сравнении с другими....
не совсем ясно что это такое ....уж не обратное преобразование смесителя ..
так перевел ....там еще есть видео , особенно IC-775DSP совсем никуда не годится....

R4IN
02.04.2012, 11:19
Друзья вот если посмотреть........

https://www.youtube.com/watch?v=Fhd9pFfgMY8

то получается совсем НЕ плохо, в сравнении с другими....
не совсем ясно что это такое ....уж не оратное преобразование смесителя ..
так перевел ....там еще есть видео , особенно IC-775DSP совсем никуда не годится....
судя по акценту, парень русский))) можно поспрашивать о тонкостях эксперимента.
FT-1000mp тоже не блещет в его видео. А FT-950 молодца

RX6MR
02.04.2012, 14:16
да да .. акцент русский...
а как то спросить надо ... может скайп есть у него.....

Alex33
02.04.2012, 14:46
Наверное русский испанец ! :smile:

UY5AO
02.04.2012, 20:57
судя по акценту, парень русский...

Ну да, Юрий EA5GTQ (Yurisokol), который выложил результаты тестов разных трансиверов, иногда пишет на этом форуме, например сообщение #2138

ua3lbb-Alex
02.04.2012, 21:42
de UA3LBB: Я часто использую FT-950й для укладки ГПД самодельных
Аппаратов - что то такого эффекта не наблюдал.Скорее всего
примененный генератор сильно модулирован шумом. Алексей

RX6MR
02.04.2012, 22:55
de UA3LBB: ........Скорее всего примененный генератор сильно модулирован шумом. Алексей та не ... обыкновенный кварцевый генератор, и для чистоты спектра пропущен через такой же кварцевый фильтр (в смысле из тех же кварцев).Чистота спектра обеспеченна .....да и уровень очень солиден +60дБ ...только вот некоторые принимают еще чего тот там, свистульки какие то ..коих быть не должно ...в отличие от FT-950

EA5FR
02.04.2012, 23:36
судя по акценту, парень русский))) можно поспрашивать о тонкостях эксперимента.
FT-1000mp тоже не блещет в его видео. А FT-950 молодца
Всё очень просто. Кварцевый генератор, а после него двух кварцевый фильтр на 200Hz. Мой друг, Хелмут EA5GNI, большой любитель конструирования, согласился провести небольшой, чисто сравнительный, тест аппаратов имеющихся в наличии. Будет ещё и TS-590 и K3. А сам он обладатель самодельного CW приёмника с обалденными параметрами и передающей приставки к нему. Мне довелось послушать его во время ARRL CW contest в составе EE5E. Местные корифеи оценили очень высоко приёмные характеристики.

R4IN
03.04.2012, 08:18
Всё очень просто. Кварцевый генератор, а после него двух кварцевый фильтр на 200Hz. Мой друг, Хелмут EA5GNI, большой любитель конструирования, согласился провести небольшой, чисто сравнительный, тест аппаратов имеющихся в наличии. Будет ещё и TS-590 и K3. А сам он обладатель самодельного CW приёмника с обалденными параметрами и передающей приставки к нему. Мне довелось послушать его во время ARRL CW contest в составе EE5E. Местные корифеи оценили очень высоко приёмные характеристики.
спасибо Юрий, а где можно почитать про этот метод тестирования (желательно на русском языке)?

rk3fw
03.04.2012, 15:58
Интересно, что FT-450 тоже "будь здоров" :)

R7AN
03.04.2012, 16:59
Есть у радиолюбителей поговорка там где кончается антенна там начинается тюнер,А тональники DNF убирает чётко,А, прошивками нечего ковырятся в электронных мозгах FT950го,Самая чёткая из прошивок это та которая изначально заложена в трансивере, Я всё это прошёл ис16ой вернулся на 11ю, АльбертR7AN.

rk3fw
03.04.2012, 17:29
Да причем здесь DNF - там ДСП был выключен. Дело не в эффективности вырезания, а в отсутствии лишних артефактов, которые надо вырезать.

UX0IM
03.04.2012, 21:08
Самая чёткая из прошивок это та которая изначально заложена в трансивере А чем новые прошиви плохи? И ковыряемся в "мозгах" не мы а разработчики-программисты. Новые прошивки мало чем отличаются от старой-что то дополняют, что то исправляют, если считают это необходимым. Если все устраивает , то конечно не стоит обновлятся. Но думаю, что с новыми прошивками устраняются погрешности программ, которые выявились в ходе эксплуатации и не были замечены раньше, и фирма-производитель может и не сообщать в деталях что конкретно изменили в программе в целях поддержки имиджа. Частое обновление будет говорить о поспешности выпуска трансивера в продажу сырым и недоработанным. ИМХО

R7AN
04.04.2012, 11:37
А чем новые прошиви плохи? И ковыряемся в "мозгах" не мы а разработчики-программисты. Новые прошивки мало чем отличаются от старой-что то дополняют, что то исправляют, если считают это необходимым. Если все устраивает , то конечно не стоит обновлятся. Мурад в чём то вы правы а вот насчёт сырости по моему японцы всегда делают сухо иначе ясу станет лаповицким,Согласите сь после прошивки на эл,магнитном носителе остаётся электронный след ну а это сами знаете игра на поражение,С уважением Альберт,R7AN.

Добавлено через 12 минут(ы):

RK3FW Согласен свами Мы просто говорим с вами на разных диапазонах ,С уважением Альберт R7AN.

UY5AO
04.04.2012, 15:27
...после прошивки на эл,магнитном носителе остаётся электронный след...

Это Вы о чём? Может, имеете в виду реле, которые "несут на себе" электромагниты?

R7AN
04.04.2012, 19:51
Игорь эл,маг,носитель я ,имел ввиду -в чёрных ящиках-авиация это стальные струны, ферромагнитное покрытие плёнки на касетах видео и аудио магнитофонах а в трансивере FT950 электронная флэш панель не буду спорить может это и немного по другому называется но я как говорил Чапай академиев не кончал,С уважением к вам Альберт R7AN. Эл,маг, носитель это материал на который наносят электронным способом ту или иную информацию ,но после удаления с носителя некачественно остаётся электронный след от предыдущей информации Вот что яимел ввиду 73!

EA5FR
05.04.2012, 00:36
спасибо Юрий, а где можно почитать про этот метод тестирования (желательно на русском языке)?

Не могу подсказать где можно почитать о подобной методике, но советы давал PA3AKE. Идея была просто сравнить шумность различных DDS. Ведь не хочется слышать в наушниках, то чего реально нет на частоте. Плюс ко всему и на передачу хотелось бы излучать чистый сигнал. Есть идея вместо кварцевого генератора включить при тестировании трансивер на передачу уменьшив мощность до необходимого уровня, разумеется. Но это позднее.
Обещал загрузить видео по К-3, но при проведении теста обнаружил , что С-метр показывает на 30 дБ меньше чем другие аппараты. Буду разбираться. Или вход подгорел или С-метр не градуирован. TS-590 постараюсь завтра загрузить.

EA5FR
05.04.2012, 11:26
Как обещал небольшое видео о TS-590 в разделе о нём.

UY5AO
05.04.2012, 13:42
Ссылка на TS-590: https://www.youtube.com/watch?v=6FFcjSYobrU&feature=relmfu

EA5FR
07.04.2012, 12:07
Произвели двух тональный тест.
http://www.youtube.com/watch?v=-eyOMfWSHZw&context=C44d5142ADvj VQa1PpcFPdybV2wztrMZ pbMcv1sQ6xrewoBLw6m1 I=

UT4LW
07.04.2012, 12:33
Произвели двух тональный тест.
Подскажите, какой уровень сигнала на частоте 7022 и ИМД продукта на частоте 7024 в начале теста по S-метру?

rk3fw
07.04.2012, 12:33
Ну и в чем смысл теста? И так ясно, что появятся комбинационные частоты. Думал, Вы динамику мерять начнете.

EA5FR
07.04.2012, 13:24
Подскажите, какой уровень сигнала на частоте 7022 и ИМД продукта на частоте 7024 в начале теста по S-метру?
7022 S9 +40
7024 S9 +10

R4IN
07.04.2012, 21:15
Ну и в чем смысл теста? И так ясно, что появятся комбинационные частоты. Думал, Вы динамику мерять начнете.
а руфинги то фунциклируют)))

rk3fw
08.04.2012, 13:31
Ну так в этом все владельцы давно убедились.

R4IN
08.04.2012, 14:30
Ну так в этом все владельцы давно убедились.есть много сомневающихся в этом. особенно езуненавистники с соседних, конкурирующих веток)))

RW2CW
08.04.2012, 14:58
конкурирующих веток
Андрей, давай не будем обижать их,- народ купил велосипед и искренне восторгается, не подозревая что еще есть мотоцикл.
А представь- если соберуться два - три велосипедиста-- дык они профессионально друг другу докажут что велосипед вообще лучше во много раз и автомобиля и даже самолета.....
.. вмагАзине посмотришь- лисапеты стоят будь здоров! .. цены не шуточные. Хотя смотреть вроде не начто. Два колеса да цепь с педалями. Почти как кенвуд.

UX0IM
08.04.2012, 19:34
есть много сомневающихся в этом. особенно езуненавистники с соседних, конкурирующих веток)))
http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=40 (http://news.cqham.ru/articles/category/9)
Yaecomwood - трансивер ХХI века?
Три кита тоже вечно спорят кто круче. Статья устаревшая и для кого то спорная. Но актуальна до сих пор. ИМХО :)

ЛСБ
11.04.2012, 21:25
В теме огромное количество сообщений, искать нужный мне ответ почти невозможно, может кто подскажет...?
Товарищ приобрел трансивер, но "валенок" в форумном общении, просит помочь.
Ситуация с АРУ. На всех длительностях и во всех режимах усиления - аттенюации при превышении сигнала более +30 дБ АРУ начинает работать не линейно - начинают "проглатываться" звуки на пиках SSB сигнала.
Все "примочки" - NR, NB, контур и т.д. отключены... Переключение руфинг-фильтров ни к чему не приводит.
Подскажите, куда лезть, что делать.
СПБ!

R4IN
11.04.2012, 22:01
В теме огромное количество сообщений, искать нужный мне ответ почти невозможно, может кто подскажет...?
Товарищ приобрел трансивер, но "валенок" в форумном общении, просит помочь.
Ситуация с АРУ. На всех длительностях и во всех режимах усиления - аттенюации при превышении сигнала более +30 дБ АРУ начинает работать не линейно - начинают "проглатываться" звуки на пиках SSB сигнала.
Все "примочки" - NR, NB, контур и т.д. отключены... Переключение руфинг-фильтров ни к чему не приводит.
Подскажите, куда лезть, что делать.
СПБ!
и лежит ему дорога в hidden_menu в пункты с D01 по D10
я нашёл своё счастье увеличив эти пункты на 20 пунктов.

RX6MR
11.04.2012, 22:07
и лежит ему дорога в hidden_menu в пункты с D01 по D10я нашёл своё счастье увеличив эти пункты на 20 пунктов. Андрей.. здр..на что это повлияло ....как сказать ...


Андрей.. здр..на что это повлияло ....как сказать ... у меня на всех этих пунктах одно значение 073

ЛСБ
11.04.2012, 22:08
и лежит ему дорога в hidden_menu
Огромное спасибо за оперативность!
Теперь будем с ним эту штуку побеждать.

RX6MR
11.04.2012, 22:11
Огромное спасибо за оперативность!Теперь будем с ним эту штуку побеждать. увеличил на 20 прислушиваюсь .. проверяю .....

R4IN
11.04.2012, 22:14
увеличил на 20 прислушиваюсь .. проверяю .....
проверяй обязательно на сигналах уровнем не ниже +30 +60 дБ
до этого у меня были такие же симптомы как описал UR3QM
сейчас проблем нет.

RX6MR
11.04.2012, 22:14
увеличил на 20 прислушиваюсь .. проверяю .....ну у еня так не было как у ЛСБ ......ну изменил хужу по крайней мере не стало ...

ЛСБ
13.04.2012, 09:37
и лежит ему дорога в hidden_menu...
RV4HV, Андрей, US5QUB Вячеслав благодарит Вас за помощь.
У него все получилось супер, но значение AGC для своих условий чтобы все было ок он увеличил с 072 до 100.
У него трансивер этого года выпуска.

R4IN
13.04.2012, 10:09
RV4HV, Андрей, US5QUB Вячеслав благодарит Вас за помощь.
У него все получилось супер, но значение AGC для своих условий чтобы все было ок он увеличил с 072 до 100.
У него трансивер этого года выпуска.
Да на здоровье)))
Думаю чудес не бывает и эта процедура не помешает многим, а не только нам с Вячеславом.
Я этот косяк просёк только "благодаря" своим соседям с уровнями под +60дБ

RX6MR
13.04.2012, 14:10
да подтверждаю ....Хуже не стало ......
Андрей может чего еще покрутить в хиден меню ...
шоб получшее было ???? :)

repulse1541
18.04.2012, 03:02
Прошу сильно не пинать...но подскажите как войти в ​hidden_menu? не смог найти как это сделать...

K2KSB
18.04.2012, 05:18
Прошу сильно не пинать...но подскажите как войти в ​hidden_menu? не смог найти как это сделать... http://bowringonline.co.nz/ft950-hidden-menu-page1.html (вверху, перед таблицей есть ответ).

repulse1541
18.04.2012, 10:41
Спасибо большое за подсказку

ux6ir
28.04.2012, 13:35
Столкнулся с такой проблемой: не удается подключить трансивер к ноутбуку. Использую переходник СОМ - USB фирмы "Viewcon". Система переходник распознает, драйвера устанавливает, а трансивер не видит. (Со стационарным компьютером (СОМ - СОМ) - проблем нет. Кто сталкивался с подобной ситуацией, просьба помочь.

Bratelly
28.04.2012, 13:44
Попробуйте в меню RTS, CTS = OFF. Возможно не полностью эмулируется порт

Евгений71
09.05.2012, 16:35
Здравствуйте! Приобрел ft-950 и столкнулся с неприятным моментом, звук родного унч (на внешнем динамике) плохой, глухо как то, иногда с трудом разбираю. В наушниках звук нормальный. Где то читал, не могу найти, что можно брать сигнал до унч и подавать на внешний унч. Вопрос - откуда брать и главное какой унч использовать (из доступных, например автомагнитола подойдет)? Внешний динамик использую от авто, который овальной формы с ft-850 работал очень хорошо.

R4IN
09.05.2012, 20:01
Здравствуйте! Приобрел ft-950 и столкнулся с неприятным моментом, звук родного унч (на внешнем динамике) плохой, глухо как то, иногда с трудом разбираю. В наушниках звук нормальный. Где то читал, не могу найти, что можно брать сигнал до унч и подавать на внешний унч. Вопрос - откуда брать и главное какой унч использовать (из доступных, например автомагнитола подойдет)? Внешний динамик использую от авто, который овальной формы с ft-850 работал очень хорошо.
А чем не устраивает встроенный-штатный динамик? Я поначалу тоже пытался колхозить выносные спикеры (вплоть до АС-35), но штатный звучит однозначно лучше, его и оставил. Хотя творческий "зуд" не даёт покоя и сейчас заканчиваю для трансивера ламповый двухтактный унч на 6П15П. Подключать его буду с линейного выхода трансивера.

UY5AO
09.05.2012, 20:34
...звук родного унч (на внешнем динамике) плохой, глухо как то, иногда с трудом разбираю. В наушниках звук нормальный...

Наушники, встроенный и внешний динамики подключаются к выходу одного и того же усилителя, так что претензии - к подключаемому динамику. Я использую колонку от древнего проигрывателя Аккорд-стерео; претензии только к её размерам. Ну, и, как написал RV4HV, встроенный динамик тоже вполне приличный. Главное, не закрывать его сверху. Некоторые ставят позади отверстий динамика небольшой отражатель, слегка наклонённый вперёд.

Евгений71
11.05.2012, 16:10
Наушники, встроенный и внешний динамики подключаются к выходу одного и того же усилителя, так что претензии - к подключаемому динамику. Я использую колонку от древнего проигрывателя Аккорд-стерео; претензии только к её размерам. Ну, и, как написал RV4HV, встроенный динамик тоже вполне приличный. Главное, не закрывать его сверху. Некоторые ставят позади отверстий динамика небольшой отражатель, слегка наклонённый вперёд.

Вопрос был про снятие сигнала до УНЧ

rk3fw
11.05.2012, 17:35
До УНЧ невозможно, но есть линейный выход (не внешний динамик). Вот там качество по-лучше.

RW2CW
11.05.2012, 18:26
Вопрос был про снятие сигнала до УНЧ
Я снимаю с разъема RTTY/PKT 5 нога . Потом УНЧ. На 6п3с .Удобно что громкость штатным регулятором регулируется.