Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950 #2
Вопрос был про снятие сигнала до УНЧ
Используйте разъём REC на задней панели. Его описание на стр.27 Мануала.
Используйте разъём REC на задней панели. Его описание на стр.27 Мануала.
не оптимально.Громкость постоянна. Значит надо еще где- нибудь на усилителе крутить регулятор громкости.
30мВ - на 10Ком -мало.
Работает только в MONI
Годен для записи эфира как это требуют чемпионаты
Евгений71
11.05.2012, 22:01
Я снимаю с разъема RTTY/PKT 5 нога . Потом УНЧ. На 6п3с .Удобно что громкость штатным регулятором регулируется.
Ура, так получилось, спасибо! Снял (разъем взял от удлинителя клавиатуры - там 6 жил + экран) с RTTY/PKT и подал на унч который в компьютерной колонке, звук чище, без глухой окраски.
Только появились неприятные потрескивания, как будто контакт, но не в нем дело. Что это может быть и как с этим бороться?
неприятные потрескивания
ищи неконтакт. Земля д.б. в этом же разъеме 2 нога.
Экранированным проводом сделай.
Евгений71
11.05.2012, 23:03
ищи неконтакт. Земля д.б. в этом же разъеме 2 нога.
Экранированным проводом сделай.
Да, так и подключил - 5 и 2 нога, все проверил - потрескивание есть!?:-(
Да, так и подключил - 5 и 2 нога, все проверил - потрескивание есть!?:-(
Евгений, не исключено, что причина кроется в Вашем кабеле, взятом от клавиатуры. При этом к контактам разъёма подключены все провода, помещённые в общий экран, и сигналы с одних проводов могут наводиться на другие. Например, на 6 контакте сигнал выхода шумоподавителя. Как минимум, ручку шумоподавителя выведите против часовой стрелки до отказа. Но лучше всего использовать только один провод в экране.
АРУ включена? Попробуйте выключить и перейти на ручное управление )))
Евгений71
12.05.2012, 15:37
АРУ включена? Попробуйте выключить и перейти на ручное управление )))
АРУ выключил - трещит. Но аудио, зараза, красота! Буду искать или сам изготовлю с одним проводом и экран.
Евгений71
12.05.2012, 22:36
Сделал все как надо, с одним проводом и экраном, треск не исчез. Что еще может быть?
не мешало бы запись этого треска выложить на анализ общественности (с открытым антенным входом)
Евгений71
13.05.2012, 23:12
не мешало бы запись этого треска выложить на анализ общественности (с открытым антенным входом)
если с открытым ант. входом это без ант., то без нее челчков нет, он есть на пиках, когда уровень громкости превышает некий предел.
если с открытым ант. входом это без ант., то без нее челчков нет, он есть на пиках, когда уровень громкости превышает некий предел.
Может у вас включена опция NB?
пробуем АРУ в меню 002 ---300 и ставим MID.
Евгений71
14.05.2012, 11:03
NB выкл. изм АРУ в меню не влияет, но когда уменьшаю усиление пч немного, челчки исчезают.
изм АРУ в меню не влияет
а кнопка ару?
Евгений71
14.05.2012, 16:51
а кнопка ару?
Вкл и Выкл АРУ - картина одинаковая
значит нужно согласовать уровни сигналов-- макс. выходной уровень не должен превышать максимально допустистимый для внешнего усилителя.
Евгений71
15.05.2012, 17:23
значит нужно согласовать уровни сигналов-- макс. выходной уровень не должен превышать максимально допустистимый для внешнего усилителя.
Да, скорей всего в этом дело, а как это реализовать практически? Занимаюсь радио недавно, отсюда и вопросы такие :oops:
Да, скорей всего в этом дело, а как это реализовать практически? Занимаюсь радио недавно, отсюда и вопросы такие
Все нормально.
Давайте так для начала-- какой у вас усилитель, куда вы подаете сигнал. Далее - разберемся.
Евгений71
16.05.2012, 22:53
Все нормально.
Давайте так для начала-- какой у вас усилитель, куда вы подаете сигнал. Далее - разберемся.
Усилитель который в компьютерных колонках на них и слушаю, сигнал снимаю как подсказали с RTTY/PKT.
Пробовал тупо резисторы разного сопротивления - щелчки не уходят.
Усилитель который в компьютерных колонках на них и слушаю, сигнал снимаю как подсказали с RTTY/PKT.
Пробовал тупо резисторы разного сопротивления - щелчки не уходят.
не в блоке ли питания этих колонок "собака порылась"?
Да, как-то напрашивается сама собой идея поменять колонки.
Евгений71
17.05.2012, 20:03
Да, как-то напрашивается сама собой идея поменять колонки.
Пробовал с унч и колонками музыкального центра, результат тот же.
Добрый день. Появилась такая проблема. При включении все кнопки не реагируют на нажатие. потом постоит, вроде начинает реагировать, но потом опять перестают, и могут самопроизвольно переключаться. Трансивер новый , не более двух месяцев.
ua3lbb-Alex
18.05.2012, 21:01
to DK1VS: Попробуйте сначала другой БП и посмотрите, не запала ли какая из
кнопок. Не слишком сыро в месте установки FT? Алексей
Я снимаю с разъема RTTY/PKT 5 нога . Потом УНЧ. На 6п3с .Удобно что громкость штатным регулятором регулируется. Так же снимаю с 5-ого пина. Но ручка громкости на передней панеле на уровень сигнала не влияет. Подозреваю, что какой-то из пунктов меню за это в ответе. Но какой? И второе. Если на уровень сигнала оказывает влияние положение ручки уровня громкости на передней панале, удобно ли это при работе "в цифре" ? Спасибо.
950 недавно - 3 месяца. до него IC718 (и по ныне на выезды) и FT1000D (сейчас на продажу в связи с ограничением моего HAM -скго ареала ) :-(
перед приобретением много читал про него.
что заинтересовало меня в эксплуатации (далеко не все) постарался в DOC собрать. Может кому понадобится.
Собирал из CQHAM & QRZ
Прошу ваших коррекций и добавлений. Объять более 600 страниц форумов начинающему пользователю данного девайса нереально. А вопросы повторяются с периодичностью месяца в 2-3 :))
Не смог присоединить doc. :oops:
Попробуйте заархивировать.
950 недавно ...
постарался в DOC собрать. Может кому понадобится.
Не смог присоединить doc. :oops:
А ВЫ запакуйте архиватором, размер файла будет меньше.
сейчас с другого РС
идея - FAQ по 950 чтоб туда добавлять. С 2007г. витается что то подобное на форумах, но не сформировалось..
"А ВЫ запакуйте архиватором, размер файла будет меньше." - он не большой, как сюда его не получилось. Завтра еще попробую
С Уважением
во - получилось
Переговоры форуме для поиска истины. Найденную сразу в таблицу, которая конечно далека от совершенства. Осилив более 400 страниц понял, что около 80% популярных вопросов повторяются спустя месяц-два по мере появления новых счастливцев-обладателей 950-го.
Если порыв найдет отклик, то как бы её разместить для оперативного внесения информации...
...
Если порыв найдет отклик, то как бы её разместить для оперативного внесения информации...
На форуме Yahoo для FT-950 это организовано очень хорошо: есть подразделы Messages (разбитый по номерам и темам), Files и т.д.
При желании, можете написать модератору, но вряд ли такое здесь получится. А жаль!
А ещё там есть так называемый Wish List (Список Пожеланий), который адресован разработчикам трансивера.
Вот образец части странички с этого форума.
Все наладилось. Поработал сутки, и все нормально идет.
Все наладилось. Поработал сутки, и все нормально идет.
Хорошо всё, что хорошо кончается. Удачи Вам и много DX!
К сожалению, ничем помочь не смог.
может кому пригодится:
в 409 ом магазине появились FT-950 с ценником 1550уёв и бесплатной доставкой до покупателя.
http://www.409shop.com/409shop_product.php? id=108296
Всем привет!
Может где-то был вопрос-ответ?
Где можно приобрести 10-пиновый разъем (папу) на управление усилителем?
плиииииз
Всем привет! Может где-то был вопрос-ответ? Где можно приобрести 10-пиновый разъем (папу) на управление усилителем? плиииииз Тоже искал в свое время. Как временная мера использовал удлинитель PS/2 от компа. Есть в любом комп. магазине. Центральный пластмассовый штырь выламывается. Оказалось- нет ничего постояннее временного. Если будете брать - возьмите в магазин тестер. В этом шнурки должны быть распаяны все ноги.
Всем привет!
Может где-то был вопрос-ответ?
Где можно приобрести 10-пиновый разъем (папу) на управление усилителем?
плиииииз
не надо его искать, пустое это занятие. сходите в магазин и купите разьём MINI-DIN 8 (стоит 15рэ). управление усилителем 2й пин, в трансивере подсоеденяете его в гнездо TUNER
Конечно, спасибо за советы...
Дело в том что у меня усилитель не только коммутируется на передачу через этот разъем, но и переключение диапазонов, и ALC идет через него.
Конечно, спасибо за советы...
Дело в том что у меня усилитель не только коммутируется на передачу через этот разъем, но и переключение диапазонов, и ALC идет через него.
Даже в штатах народ жалуется на дороговизну 10ти пинового шнурка и барыжат взамен их 8ми пиновыми.
Почитайте предупреждение красными буквами http://www.ebay.com/itm/Yaesu-Amplifier-Relay-Cable-For-Yaesu-FT950-FT-950-/370367620342?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item563ba164f6
ua3lbb-Alex
08.06.2012, 14:11
to RU3UA:Посмотрите обьявление на CQHAMRU от RA3WC Евгения-там все это есть, я уже
дважды заказывал все приходило в течение недели.Алексей
to RU3UA:Посмотрите обьявление на CQHAMRU от RA3WC Евгения-там все это есть, я уже
дважды заказывал все приходило в течение недели.Алексей
Огромная СПАСИБА !
Рафаэль RA4PIT
27.06.2012, 15:21
Я себе заказывал такой шнурок в YAESU.RU, пару лет назад, прислали, стоимость 1200 руб без учета пересылки -((.
Добрый вечер Всем!
Пожалуйста помогите. Вышел из строя FT950, не включается.
Определили вылетел процессор. Где можно приобрести плату CNTL, или процессор. Спасибо.
Пожалуйста помогите. Вышел из строя FT950, не включается.
Определили вылетел процессор.
Какие проводили манипуляции с трансивером, что получился такой казус??
Please HELP me!!!
Нажал кнопку RX возле кларифера, всё работает нормально, нажал ещё раз, чтобы выйти из этого режима- не тут то было, кнопка начинает мигать и ничего н меняется. С трансивером ничего не делал.
Владимир.
Добавлено через 44 минут(ы):
Проблема снята!
Нажал кнопку RX возле основной ручки настройки и всё встало на свои места.
Проблема снята!
Даааааааааааааа! Похоже,мануал и не видели! "Мыло" мне сообщите, я вам скину русский мануал.
Даааааааааааааа! Похоже,мануал и не видели! "Мыло" мне сообщите, я вам скину русский мануал.
Да в том то и дело, что русский мануал есть, но ответа я там не нашел!!!???
uy7lu, Откуда такая уверенность, что сдох проц. они достаточно живучи. Может просто прошивка слетела или еще какие проблемы на борту.
опыт заказа процессора был у UN9GW.
всяко конечно случается но я тоже не стал бы торопиться с выводами и поисками процессора.
ради подстраховки трансивер надо отдать второму специалисту, который как минимум должен подтвердить данную неисправность или её опровергнуть.
ведь банальный выход из строя копеечного транзистора Q5402 в PA UNIT может породить желание ремонтника поменять процессор из за того что трансивер не включается.
Доброе утро melan, RA9CIN, RV4HV спасибо что откликнулись.
Утром ушел на работу, трансивер выключил из сети, антенну не отключал, трансивер завязан с компъютером, комп включен всеть.
Днем была сильная гроза. Вечером пришел, интернета нет, вылетела сетевая карта, с ужасом подумал, а что с трансивером. включать а он ноль.
Спец определил, что накрылся проц.
С Уважением UY7LU Александр
Печально. Но всеравно дайте трансивер для подтвеждения неисправности другому спецу. Могла от статики и прошивка просто слететь и тд.
У меня FT-950 уже третий день, а я никак не могу запустить CW через CAT (COM-COM). Программа 5МС, остальное всё работает отлично. Перемычка 7-8 стоит. Помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался .Владимир.
У меня FT-950 уже третий день, а я никак не могу запустить CW через CAT (COM-COM). Программа 5МС, остальное всё работает отлично. Перемычка 7-8 стоит. Помогите, пожалуйста, кто с этим сталкивался .Владимир.
Я тоже делал сначала перемычку но потом убрал и сделал пин в пин распайку всё работает, но программа MixW ,так вот если на ней я пытаюсь работать телеграфом то режим получается QSQ или как он называется правильно не знаю короче в паузах между знаками можно слушать эфир , так вот в этом режиме с моим УМ не возможно работать всё хлопает аж стены ходуном ходят :ржач: , в настройках микса выключил телеграф через САТ систему а включаю через звуковую карту, вот так работаю ТЛГ . А до этого было сделано по другому прием и прередача включались через транзисторный ключ ,такой же сделал для телеграфа проблем с передачей не было, был включен ТЛГ через САТ - но небыло самого САТ т.е только два провода с ком порта и два ключа зато манипуляции с ключом любые и не прослушивал в паузах эфир .Трансивер включен на передачу а в гнездо Ключ на задней стенке компьютер ,а спереди простой манипулятор Клоподав :-P. Но в данное время прог -MixW - ТЛГ через звуковую карту и САТ система +прог CQ Skimmer на прием она лучше принимает чем микса:super: Но это моё мнение - потому как сам до конца ТЛГ не знаю :-P Возможно вам это поможет .
Мой сетап = FT-950 +PA+ 2ядерный комп +3эл Яги =
ПОДСКАЖИТЕ О ТЕЛЕГРАФНЫХ ФИЛЬТРАХ В FT-950 по ПЧ 465 КГц-
на сайте http://www.jais.ru/r-ft950.htm как Дополнительные аксессуары указаны фильтры YF-122C и YF-122CN .
В ЗАВОДСКОМ ИСПОЛНЕНИИ СТОИТ YF-122C ?
ВИКТОР
на сайте yaesu.com нет ничего про то что вы говорите.В мануале тоже нет
Есть преселекторы --RF Mu-Tuning
Bratelly
21.07.2012, 15:25
В заводском исполнении DSP фильтр. Не предусмотрено в нем аналоговых опций. Читайте в первоисточнике набор опций: http://compas-r.ru/cat2/Yaesu_FT-950.html?template=84 или http://yaesu.ru/tovar_yaeft-950.php
73 !
первоисточнике
первоисточник - YAESU.COM ! ... а не всякие компасы,сайты которым пишут кулинары.
В заводском исполнении DSP фильтр. Не предусмотрено в нем аналоговых опций. Читайте в первоисточнике набор опций: http://compas-r.ru/cat2/Yaesu_FT-950.html?template=84 или http://yaesu.ru/tovar_yaeft-950.php
73 !
Меня тоже информация об опциональных телеграфных фильтрах вызвала сомнения .
Хотелось бы услышать мнение телеграфистов о работе на этом аппарате в CW тестах.
Виктор
ПОДСКАЖИТЕ О ТЕЛЕГРАФНЫХ ФИЛЬТРАХ В FT-950 по ПЧ 465 КГц-
на сайте http://www.jais.ru/r-ft950.htm как Дополнительные аксессуары указаны фильтры YF-122C и YF-122CN .
В ЗАВОДСКОМ ИСПОЛНЕНИИ СТОИТ YF-122C ?
ВИКТОРв трансивере под фильтры даже не предусмотрены слоты, если вы их и купите то ставить будет некуда.
да и зачем? в 950ом регулируется полоса пропускаания от 100Гц и выше. более чем предостаточно для работы CW.
Продавцов вводит в заблуждение FT-2000, в котором эти фильтры можно ставить во второй приемник. Опять же - жажда наживы. Впарить товар, даже если не нужен покупателю.
FT-2000, в котором эти фильтры можно ставить
и не только в 2000-к, еще ставятся в 5000-к.
Я поставил 126CN на 300 Гц..........(-6/-60dB): 300Hz/850Hz.
Работает))
Проблема снята!
to ex8ai
Спасибо, опробую Ваш вариант.
А я сделал так - сигнал для манипуляции СW снял с 4-й ножки ( DTR) и через ключ в гнездо CW на задней панели. Заработали в полном объёме программы- CWtype, TR4W, 5MC, UR5EQF. Не работает пока DM-780.
в трансивере под фильтры даже не предусмотрены слоты, если вы их и купите то ставить будет некуда.
да и зачем? в 950ом регулируется полоса пропускаания от 100Гц и выше. более чем предостаточно для работы CW.
*TO:RV4HV
Андрей,cуть моего вопроса - насколько эффективна полоса в 300 Гц в FT-950 по сравнению с *инрадовским YF-122CN , установленным в другую модель YEASU ?
не окажется ли дорогая "овчинка" в FT-950 ХУЖЕ, чем*YF-122CN в более старом аппарате ?
с ув
Виктор
*TO:RV4HV
Андрей,cуть моего вопроса - насколько эффективна полоса в 300 Гц в FT-950 по сравнению с *инрадовским YF-122CN , установленным в другую модель YEASU ?
не окажется ли дорогая "овчинка" в FT-950 ХУЖЕ, чем*YF-122CN в более старом аппарате ?
с ув
Виктор
Виктор, если Вам интересно то попробую снять видео работы FT-950 c полосой 500Гц (DSP) в ТЛГ и работу на той же частоте FT-857D с установленным в него 500Гц опционным ТЛГ фильтром. Для читабельности эксперимента оба трансивера будут подсоединены к терминалу UR5EQF с водопадом.
Виктор, если Вам интересно то попробую снять видео работы FT-950 c полосой 500Гц (DSP) в ТЛГ и работу на той же частоте FT-857D с установленным в него 500Гц опционным ТЛГ фильтром. Для читабельности эксперимента оба трансивера будут подсоединены к терминалу UR5EQF с водопадом.
Андрей , спасибо .
**Видео -это ,наверное,слишком шикарно,хотя на водопад интересно тоже глянуть.
Слушем ведь CW ушами :)
У меня самого фт-897 с *YF-122CN(Когда его установил-аппарат стал совершенно другим ,хотя и собственно своим DSP пользуюсь постоянно , но главная селекция за этим фильторм)
с недавнего времени "положил глаз на 950-й"-поэтому такая дотошность в вопросе телеграфа
Конечно интересно сравнить какой-нибудь слабый cw "подпётый" рядом QRO CW
C ув
Виктор
svict@tut.by
можно ответ и на мейл
всё получается "тяжёлое" до безобразия))), ну раз у вас есть 897й с фильтром то выложу только 950й.
это работает FP/VE3DZ http://www.youtube.com/watch?v=f31pZJGHyEo&feature=youtu.be
всё получается "тяжёлое" до безобразия))), ну раз у вас есть 897й с фильтром то выложу только 950й.
это работает FP/VE3DZ http://www.youtube.com/watch?v=f31pZJGHyEo&feature=youtu.be
Андрей , спасибо!
Виктор
не надо его искать, пустое это занятие. сходите в магазин и купите разьём MINI-DIN 8 (стоит 15рэ). управление усилителем 2й пин, в трансивере подсоеденяете его в гнездо TUNER
Действительно - 10дин какой то раритет..
Сходил купил на 8.
То есть характеристики сигналов на 2 и 3 пинах в разъемах TUNER и LINEAR одинаковы? (ток коммутации). В частности для управления AL-811?
С Уважением
Олег
Действительно - 10дин какой то раритет..
Сходил купил на 8.
То есть характеристики сигналов на 2 и 3 пинах в разъемах TUNER и LINEAR одинаковы? (ток коммутации). В частности для управления AL-811?
С Уважением
Олег
нагрузочный ток мах 2А, пины запаралелены и идут на открытый коллектор коммутирующего транзистора. во время передачи транзистор открывается и там появляется ноль.
Хочу вернуться к вопросу улучшения АЧХ усилителя НЧ трансивера FT-950, который обсуждался в сентябре 2011г.
начиная со стр.180 форума.
Анализ с помощью программы Workbench показал, что действительно, как писал VE2EZD, частота среза цепи, состоящей
из резисторов R1414,R1419 и конденсаторов C1641,C1613 попадает в середину полосы пропускания УНЧ. Исходная АЧХ (с
конденсатором С1641-47нФ), а также с установленными вместо него конденсаторами 22нФ и 10нФ и после доработки,
произведенной RV4HV, приведены на рисунке в прилагаемом файле ft950_audio.jpg.
Для сохранения усиления я решил менять не резистор, а конденсатор С1641.
Перед заменой конденсатора снял АЧХ сквозного тракта , а после замены снял её ещё раз. Результаты можно увидеть в файле FT-950_compare.doc.
Оказалось, что до переделки полоса пропускания по уровню -6дБ составила менее 1600Гц (от 130 до 1700Гц). После переделки полоса сверху расширилась до 2150Гц, что всё равно недостаточно. Таким образом, выявилось, что завал верхних частот происходит где-то на стадии обработки сигнала в ДСП. Думаю, что улучшить ситуацию можно внешним эквалайзером с подъёмом на частоте около 2кГц.
Если кому-то не хочется заниматься выпаиванием конденсатора С1641, можно напаять резисторы параллельно R1414,R1419, а не только R1419, как было сделано. Я бы рекомендовал поставить параллельно R1419 1кОм, а параллельно R1414 6,8кОм. В этом случае получится точно такая же АЧХ, как при замене С1641 на 10нФ.
Александр (RN3ZNY)
09.08.2012, 17:04
Добрый день. Не включается трансивер, наверно поймал статику (была гроза). Антенна подключена к трансиверу через реле, которое при отключении трансивера замыкает антенну на землю. Во время грозы, трансивер был отключен. При внутреннем осмотре никаких нарушений не обнаружил. Может быть, такой случай у кого-либо был? Посоветуйте что делать. С уважением Александр.
наверно поймал статику (была гроза).
Сочувствую. В вашем случае могло полететь что угодно. На работе раз после грозы перестал работать телефон (старый с дисковым номеронаберателем) и когда я его разобрал, то ужаснулся, все дорожки испарились буквально. Остались только чёрные следы там где они были. Пропаял всё проводами и телефон заработал. :-P Вот как коварна молния для техники. Я всегда отключаю антенну во время грозы и всем советую. А что теперь делать? Как обычно, "налаживание устройства начинаем с проверки правильности монтажа (что Вы уже сделали), проверки питающих напряжений, и от унч к антенному входу покаскадно ....." Желаю удачи.
Антенна подключена к трансиверу через реле, которое при отключении трансивера замыкает антенну на землю.
Много раз обсуждалось. 100% защита только при полном отключении антенны. А во время
грозы, при прямом попадании молнии в линию электропередач ( 0,4 Кв), может вывести из строя выключенный трансивер, ведь гальванически (через корпус) он все равно соединен с сетью. Если с виду на платах все в норме, то в комплекте есть схемы. Может потребуются услуги
ремонтников. Форум часто просматривает RZ3CC, Геннадий Григорьевич возможно даст совет.
Добрый день. Не включается трансивер, наверно поймал статику (была гроза). Антенна подключена к трансиверу через реле, которое при отключении трансивера замыкает антенну на землю. Во время грозы, трансивер был отключен. При внутреннем осмотре никаких нарушений не обнаружил. Может быть, такой случай у кого-либо был? Посоветуйте что делать. С уважением Александр.
в первую очередь прозвоните Q5402 в PA UNIT
77я страница сервис мануала вам в помощь.
Кто подскажет где купить валкодер VFO-B для FT 950 ???
Александр (RN3ZNY)
13.08.2012, 15:37
После проверки оказалось что вышли из строя элементы:D54054, Q5401, Q5402. Сопротивление реле PL5401 230ом, можно-ли перемкнуть Э-К
транзистора Q5402 для дальнейшей проверки. С уважением АЛЕКСАНДР
В ICS. Но если у них сейчас нет, то можно долго ждать.
В ICS. Но если у них сейчас нет, то можно долго ждать.
Пролопатил все, что связано с ICS, ничего не нашёл. Точнее ссылку не дадите ?
Borin QTH
14.08.2012, 08:49
R7FT, http://www.yaesu.ru
Может эта ссылка поможет
http://www.ebay.de/itm/NEW-Yaesu-Q9000883-S-8401-Rotary-Encoder-EC11G1524405-for-FT-950-FT950-/300725354057?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item4604a0be49
Витор
еu3aa
Может эта ссылка поможет
http://www.ebay.de/itm/NEW-Yaesu-Q9000883-S-8401-Rotary-Encoder-EC11G1524405-for-FT-950-FT950-/300725354057?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item4604a0be49
Витор
еu3aa
это не он.
дис ис кноб селект
Точнее ссылку не дадите ?
Им звонить надо и договариваться. Я себе валкодер ждал полгода.
Александр (RN3ZNY), Да можно. НО сначало все же надо посмотреть Q3001 Q3002 и все что связано с дежуркой процессора
сегодня на досуге собрал двухтональный генератор, подал на микрофонный вход трансивера, сигнал снимал с 50 омной нагрузки. получилась вот такая картинка, думаю что сгодится)))
сегодня на досуге собрал двухтональный генератор, подал на микрофонный вход трансивера, сигнал снимал с 50 омной нагрузки. получилась вот такая картинка, думаю что сгодится)))
Просто супер - колокольчик Но почему так часто FT-950 продают Вопрос Видно не так важна передача для серийных аппаратов как ПРИЕМ
73 un7ew
Но почему так часто FT-950 продают Вопрос Видно не так важна передача для серийных аппаратов как ПРИЕМ
Вопрос схож с аналогией про аварии на дорогах...почему основная масса ДТП происходит с Камазами и Газелями?
Ответ прост: да потому что парк этих авто просто зашкаливает по их числу на дорогах страны.
Видно не так важна передача для серийных аппаратов как ПРИЕМ
73 un7ew
видимо нет у Вас 950-го, прием как прием чего его хвалить то ...послушать то надо .....
...Но почему так часто FT-950 продают Вопрос Видно не так важна передача для серийных аппаратов как ПРИЕМ
73 un7ew
По моему мнению продают именно из-за приёмной части, а именно:
как бы я ни крутил все возможные настройки (УВЧ, АТТ, полоски, COUNT, shift и т.д и т.п и т.д. и т.п.),
какие бы ни применял внешние эквалайзеры и спикеры (включая SP-2000),
откуда бы ни снимал сигнал (до или после УНЧ)...
ВСЁ РАВНО НЕ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ FT-950 !!!
Почти удалось избавиться от бочкообразного звучания и от белого шума,
НО ВСЁ РАВНО старенький IC-R75 звучит красивее
а в 950 даже звучание белого шум эфира напрягает настолько что от него устаёшь.
И если R75 и проигрывает в чувствительности избирательности или ещё в чём
но он почти всегда обходит по приёму 950ый за счёт лёгкости восприятия
и естесвенности сигнала.
Ну хоть что делайте ЛЕГЧЕЕ ПРИНИМАТЬ офигительно слабые сигналы на IC-R75
(я не говорю о динамическом диапазоне и избирательностях, только о звуке).
Сколько уже сломано копий в баталиях на тему "шумности" FT-950
и сколько бы ни говорилось о каком-то запасе по УВЧ или неумении пользоваться
сколько бы ни приводилось графиков и спектрограмм и таблиц показаний
беспристрастной аппаратуры...
Может быть, может быть...
а может быть на слух и цвет товарища нет...
Но я бы предпочёл чтобы мой FT-950 звучал так как мой IC-R75 !!!
Выше сказанное СУГУБО ИМХО и
Рано или поздно буду менять или преобретать другой аппарат именно по причине
утробно каминного звучания DSP которое мне НУ НИКАК НЕ НРАВИТСЯ
и никакие припарки на все 100 этого не устраняют.
P.S. Выше сказанное в значительно меньшей степени относится к телеграфу.
P.P.S. И просьба не придираться к "красивее" как к определению звучания аппарата - это субъективное мнение :rotate:
в смысле даже зная какие-то объективные цифры и результаты тестов от общепризнанных лабораторий
я скажу прямо
НЕ НРАВИТСЯ И ВСЁ !!! :crazy:
P.P.P.S. И ещё, справедливости ради, необходимо отметить,
что звучание это ЕДИНСТВЕННОЕ. что мне не нравится в FT-950.
Выше сказанное СУГУБО ИМХО и
Рано или поздно буду менять или преобретать другой аппарат именно по причине
утробно каминного звучания DSP которое мне НУ НИКАК НЕ НРАВИТСЯ
и никакие припарки на все 100 этого не устраняют.
кто бы спорил, сугубо индивидуальное восприятие звуков вашим слуховым аппаратом не оспоришь никакими ARRLными таблицами и мнением коллег.
кто бы спорил, сугубо индивидуальное восприятие звуков вашим слуховым аппаратом не оспоришь никакими ARRLными таблицами и мнением коллег.
В точку.
Сам об этом думал, но позаимствовать чужой слуховой аппарат не представляется возможным,
ровно как и вставить ARRLные таблицы в место оного.
Именно поэтому отношу себя к пусть не подавляющей, но всё таки не малочисленной группе тех коллег,
кому FT-950 не показался именно из-за спецефичности звучания.
Увы.
P.S. Иногда грызут меня сомнения, а может FT950 последующего поколения звучит по другому...
Как-то даже закралась мысль пойти в магазин и сравнить, но практического применения она пока не претерпела.
P.P.S. Прошу воспринимать мои сообщения не как критику в адрес достойного FT950,
а как ответ и информацию к размышлению на сомнения 4Victor'а, и только.
nostromo
25.08.2012, 00:32
ВСЁ РАВНО НЕ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ FT-950 !!!
НО ВСЁ РАВНО старенький IC-R75 звучит красивее
IC-R75 шипит как примус, IMHO.
IC-R75 шипит как примус, IMHO.
Сколько слуховых аппаратов то есть ушей - столько и мнений,IMHO.:ржач:
P.P.S. Прошу воспринимать мои сообщения не как критику в адрес достойного FT950,
а может хватит?
замечательный аппарат, а если не нравится ---- с надрывом в голосе-- это уже не сюда писать надо.
Еще попробуйте тут повещать про 590-й с упоением.
Оба стояли почти год через коммутатор. 950, если есть мозги даст фору многим кенвудами и прочим--- но еще раз!!--- если есть мозги ! И если голова включена!
590 по управлению- дерьмо.Передняя панель с ущербными пятью ручками вызывает недоумение.
Сменил всё-- 590 еле продал, С 950 расставался грустью.
щас ft5000
а может хватит?
замечательный аппарат, а если не нравится ---- с надрывом в голосе-- это уже не сюда писать надо.
Еще попробуйте тут повещать про 590-й с упоением.
Оба стояли почти год через коммутатор. 950, если есть мозги даст фору многим кенвудами и прочим--- но еще раз!!--- если есть мозги ! И если голова включена!
590 по управлению- дерьмо.Передняя панель с ущербными пятью ручками вызывает недоумение.
Сменил всё-- 590 еле продал, С 950 расставался грустью.
щас ft5000
Ишь ты какой.
По ходу голова только у вас в режиме многозадачноти работает с успехом
(наверное поэтому и сообщение, как винигрет и не по сути).
А учитывая количество сообщений, где вы неоднократно с успехом и без
пробовали сравнивать 590 с вашим 950+ваша "звукостудия"
"может хватит" к вам относится в первую очередь ... А то я вижу вы снова за своё.
И прошу вас только не заплачте, взгрустнув о 950-ом и со слезою на глазах пишите об этом не сюда.
Вообще с трудом понимаю к чему был ваш этот пост?
В ответ на который рискую заработать бан или начать нелецеприятные дебаты.
Не знаю, кому как, а мне нравится звучание FT-950 в режиме SSB. Недостатки имеются
в любом аппарате, не избежал этого и FT-950. К сожалению TS-590 не слушал и
сравнить эти два аппарата не могу. У FT-950, не смотря на ДСП, естественное звучание,
близкое к аналоговому. Конечно по звучанию он уступает чисто аналоговым трансиверам
с кварцевыми фильтрами, но уж не до такой степени, как здесь говорят. Мне хватило
послушать IC 746 и 756 серии, чтобы убедиться в этом, а ведь 756PROIII значительно
дороже. Спор в очередной раз ни о чем.
...Спор в очередной раз ни о чем.
А где вы видите спор? :smile:
Просто в очередной раз профессиональные спорщики не прошли мимо молча,
а отреагировали на мнение не совпадающее с их персональным,
как бык (животное сильное, но тупое) на красную тряпку.
Только и всего. :crazy:
Шумит громче приемник у которого больше усиление.
Мануал , а следовательно есушные инженеры рекомендуют:
стр 41 мануала
If background noise causes the S-meter ti deflect on clear frequencies,press the ATT button until the S-meter drops to about S-1
Еще и объясняют для малограмотных - что эта настройка оптимизирует взаимное влияние между чувствительносьтю,шу мом и подавлением помех
......накрутят ATT=0, RF gain до упора в максимум, AMP1,2,да еще встанет на 80 м дипазон и публично визжат-- шумит!!! мне не нравится- и ВСЁ!
... а АРУ? как стояла по умолчанию 3000 так у большинства и стоит....
Учите матчасть.
Подскажите, какая мощность отражена на экране, или просто какой размах напряжения? На каком диапазоне?
А то, я что-то не разобрался с ценой деления шкалы Textronix'a:-P
PS Аналогичные измерения делал позавчера у своего FT-950 на мощности около 50Ватт. На большую нет нагрузки. Картинка похожа. Интересно было бы взглянуть на картинку при полной мощности.