PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950 #2



Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

RA3FY
07.12.2009, 09:30
Может потому-что я скачал 13-ым у меня не работает????
Работает только ВКЛ.

rx9wx
07.12.2009, 18:37
При работе в цифре через VOX data, ALC не опускается ниже 5-ти делений.Как отрегулировать её до нуля..С компа не получается,VOX отключается.Нехотело сь бы мешать своей широкой полосой...Если кто в последнем тесте работал EPC PSK63 QSO Party поскажите о качестве моего сигнала :roll:

Зайдите в пункт 50 меню, и убавьте уровень сигнала к AFSK модулятору.
73! Михаил.

RA3FY
07.12.2009, 18:58
FT_awh_KIT_321.zip скачали 30 раз! Люди у Вас трансивер программа видит??? у меня только включает и ВСЁ! У кого как?

RO9S
07.12.2009, 22:42
Зайдите в пункт 50 меню, и убавьте уровень сигнала к AFSK модулятору.
73! Михаил.

to RX9WX...
Спасибо за ответ... :пиво: Сейчас всё в норме... :lol:

RA3FY
07.12.2009, 22:57
to K2PAL
NET frame 3.5 установлен, по СОМ1 на 9600 работает, на 38400 нехочет!
..................
Добавленно через 30 минут
Запустилась 1 раз на 9600 , и больне не работае!
чё-то криво с FT_awh.exe

UR4CU
08.12.2009, 07:50
Aлex K2PAL

Подскажите пожалуйста: как увидеть свой сигнал?

RA3FY
08.12.2009, 11:09
to Aлex K2PAL
Спасибо за v4.2.0 работает коректно, опчический интерфейс -это что?
Типа медиа конвертор + оптика? Программу под управление Virtual Port запустить несмог. Кто-нибудь пробывал?

rk3fw
08.12.2009, 12:20
to Aлex K2PAL
Программу под управление Virtual Port запустить несмог. Кто-нибудь пробывал?

Какую программу имеете в виду - Virtual Serial Ports Emulator или Virtual Serial Port Driver?

RW2CW
08.12.2009, 12:28
Залил последнюю версию прошивки.
Похоже очередной ляп от наших "коллег". Телеграф в режиме SSB так и не работает на передачу.Может, это только у меня?
Меню #41 естественно ON.....

Не работает!

что не работает?
у меня работает так ---
режим ssb -- ключ в заднее гнездо -- при нажатии ключа-- пердача есть и на дисплее CW, ключ отпускаешь- ssb
Вы это имеете ввиду?

RA3FY
08.12.2009, 13:19
rk3fw
Virtual Serial Ports Emulator

K2PAL
08.12.2009, 14:39
Aлex K2PAL

Подскажите пожалуйста: как увидеть свой сигнал?

Анатолий свой сигнал в этой версии вы не увидите.
Надо ждать когда Ricky допишeт и для FТ950.
Лично мне это не нужно у меня уже есть чем смотреть.



to Aлex K2PAL
Спасибо за v4.2.0 работает коректно, опчический интерфейс -это что?
Типа медиа конвертор + оптика? Программу под управление Virtual Port запустить несмог. Кто-нибудь пробывал?

Да нет Михаил я не так выразился,если в интерфейсе стоит развязка на оптронах у меня например применен "Microham" ,а там полностью гальваническая развязка компьютер трансивер и плюс вертуальные порты со встроенной звуковой картой.
73
Алех

rk3fw
08.12.2009, 21:32
rk3fw
Virtual Serial Ports Emulator

Странно. А сохранялка меню под ним работает?

R2GA
09.12.2009, 18:30
что не работает?
у меня работает так ---
режим ssb -- ключ в заднее гнездо -- при нажатии ключа-- пердача есть и на дисплее CW, ключ отпускаешь- ssb
Вы это имеете ввиду?

Вот именно так и не работает! Не появляется в SSB при переходе на передачу на дисплее CW и соответственно нет передачи телеграфом.Хотя иконка keyer включается меню #41.Только сигнал самоконтроля, а мощи нет.Прошивка 11.53 и 1.12

Magistr
10.12.2009, 10:06
что не работает?
у меня работает так ---
режим ssb -- ключ в заднее гнездо -- при нажатии ключа-- пердача есть и на дисплее CW, ключ отпускаешь- ssb
Вы это имеете ввиду?

Вот именно так и не работает! Не появляется в SSB при переходе на передачу на дисплее CW и соответственно нет передачи телеграфом.Хотя иконка keyer включается меню #41.Только сигнал самоконтроля, а мощи нет.Прошивка 11.53 и 1.12

Попробуйте перейти в режим CW, включите BK-IN, нажмите ключ вставленый в любое из гнезд ключа. Затем снова перейдите в SSB, все должно получиться. Во всяком случае в связке 11.53&1.11 это работает.
73! Владимир.

RW2CW
10.12.2009, 15:24
что не работает?
у меня работает так ---
режим ssb -- ключ в заднее гнездо -- при нажатии ключа-- пердача есть и на дисплее CW, ключ отпускаешь- ssb
Вы это имеете ввиду?

Вот именно так и не работает! Не появляется в SSB при переходе на передачу на дисплее CW и соответственно нет передачи телеграфом.Хотя иконка keyer включается меню #41.Только сигнал самоконтроля, а мощи нет.Прошивка 11.53 и 1.12
странно.
Прошивка последния и все перед этим - всегда работало cw из ссб.
В мануале раздел cw описан вполне понятно....

R2GA
10.12.2009, 21:09
Попробуйте перейти в режим CW, включите BK-IN, нажмите ключ вставленый в любое из гнезд ключа. Затем снова перейдите в SSB, все должно получиться. Во всяком случае в связке 11.53&1.11 это работает.
После такой манипуляции всё работает .Списибо!

RW2CW
11.12.2009, 18:12
Попробуйте перейти в режим CW, включите BK-IN, нажмите ключ вставленый в любое из гнезд ключа. Затем снова перейдите в SSB, все должно получиться. Во всяком случае в связке 11.53&1.11 это работает.
После такой манипуляции всё работает .Списибо!
хм а у меня вроде без манипуляций работает...

RW2CW
11.12.2009, 18:58
андрей RV4HV чтот тебя не слыхать на диапазонах....
все ок?

EA5FR
13.12.2009, 01:04
Может кто подскажет как избавиться от щелчков на приём когда рядом CW станция с крутыми фронтами ? Отключение АРУ помогает мало.

R4IN
13.12.2009, 08:06
Может кто подскажет как избавиться от щелчков на приём когда рядом CW станция с крутыми фронтами ? Отключение АРУ помогает мало.
Напомните какая у вас залита прошивка



ПыСы: Володя, у меня всё путём, не хватает времени для эфира.

EA5FR
13.12.2009, 12:42
При включении аппарата с удержанием GEN 50 ENT , высвечивается 11.531.10

R4IN
13.12.2009, 16:18
При включении аппарата с удержанием GEN 50 ENT , высвечивается 11.531.10
Странно, при этой прошивке озвученых Вами проблем быть не должно.

EA5FR
13.12.2009, 23:27
До этого с ICOM-735 с узким CW фильтром таких неудобств не испытывал. Видимо DSP напрягается. Не хватает нормального кварцевого 400 гц фильтра. И иногда появляется желание послушать аппарат отключив DSP. :)

DerBear
18.12.2009, 06:16
Поделитесь пожалуйста мастер-командером для ФТ-950, а то последняя версия на сайте 0.0.7 бета 1 ограничена тока 2к.

Ra9cin
18.12.2009, 07:04
мастер-командера для ФТ-950 не было

был FT-AWH того же автора. Есть на домашнем ПК, если вечером будет еще актуально выложу.

DerBear
18.12.2009, 21:24
Да, ещё актуально. Я имею ввиду, что мастер не непосредственно для 950, а с поддержкой. Последние версии не поддерживают. Гугление по нету сказало что в версии альфа 0.0.5 он поддерживался.
Так же интересно увидеть схемку конструкции трансформатора с оъёмным витком, фотку некогда выложеного тут.
(Осилил всю ветку за 6 часов после покупки трансивера :crazy: :super: )
Залил сразу последнии версии прошивок с сайта езы. Сравнить не с чем, потому на слух пока всё нормально.
Ещё пошли мысли всякие на тему разьёмов u-tune. Я так понял это дополнительный разрыв ТОКА в цепи прёмного тракта и он изолирован от передающего. В этот разрыв помимо ЛЮБОГО СВОЕГО полосовика можно воткнуть фазовый подавитель шумов и его НЕ НУЖНО будет отдельно коммутировать при передаче.

Valeriy_us
20.12.2009, 13:05
Добрый день всем!

Трансивер YAESU FT-950 разьем CAT надо соединить кабелем с COM
компьютера, для того чтоб работала прога PCC-950
Нужна распайка кабеля
Большое спасибо

RV3DAG
20.12.2009, 18:57
пин в пин

DerBear
20.12.2009, 19:09
Аха, коли ветка оживилась, надо задавать вопросы :crazy:
Где то в средине прошлой ветки была фотка самодельного u-tune на трансформаторе с объёмным витком. Хотелось бы узнать подробнее об изготовлении данного девайса.
2ой вопрос связан с обработкой звука. Какие настройки надо сделать для получения максимально пробивного сигнала в условиях помех. (Понравилось работать в QRP режиме :super: )

rk3fw
20.12.2009, 21:32
Если у Вас хэйловский микрофон, то на сайте Hail приведены все настройки.

RX6MR
24.12.2009, 12:15
нет ли у кого сервис мануала ???

rk3fw
24.12.2009, 14:25
На QRZ в соответствующей теме я выкладывал: http://forum.qrz.ru/post334625-10.html .

RV0APS
31.12.2009, 14:22
SDR-IQ плата для FT-950 и 2000-ка - http://www.rfspace.com/IF-2000.html

цена вопроса 189$. Есть обладатели сего чуда? Судя по видео, анализатор шустро работает.

rk3anl
31.12.2009, 15:37
а как её поиметь ?

RL3DF
31.12.2009, 17:17
Дмитрий,

надо не забыть прикупить еще SDR-IQ за $499 к этой платке, ибо данная платка всего лишь выводит ПЧ в 10,55 МГц из аппарата.

rk3fw
31.12.2009, 17:36
Точно. А я то думаю, чего они разъем DMU не используют, если там НЧ сигнал. У Андрея лучше получилось. Жаль, что разъемчиков на плату не купить у нас.

DerBear
31.12.2009, 22:47
Напрашивается вопрос, НАФИГА за такие деньги пристава к 950\2000, если раздельно сами аппараты очень да же ничё работают. :)))

R4IN
01.01.2010, 10:16
Уважаемые коллеги, примите искренние поздравления с новым годом, всем здоровья и творческих успехов!!!

rw0aa
02.01.2010, 16:56
Может кто подскажет как избавиться от щелчков на приём когда рядом CW станция с крутыми фронтами ? Отключение АРУ помогает мало.
Эта проблема не ваша. Этому хаму нужно думать.

RM4Y
03.01.2010, 14:49
У меня все ето используется.
Выше всех похвал.Мало того,что слушаю без напряга только через SDRIQ,но и вижу и управляю от 10кгц do 190 кгц с компа или TRX использую их программу : :super:
IF-2000 $189
SDRIQ $499

Слишком накладно... SDR-приставка по схеме RZ6FY с доработками RV4HV обойдется максимум в $15 + пару вечеров работы, тоже все управляется с компа или трансивера...

R4IN
03.01.2010, 16:20
Сергей RZ1OM
+1
достойный ответ империалистам Сергей.
можно принимать заказы :пиво:

RV3DAG
03.01.2010, 17:54
:super: ТОГДА ПРИМИТЕ ЗАКАЗ!!!

RM4Y
03.01.2010, 18:06
Это была шутка Андрея :) пока не до заказов :)

UT4LW
03.01.2010, 18:14
Сергей RZ1OM
Целиком и полностью поддерживаю! Реализовал похожую штуку для своего "Прохора" (в нем оказалось немного проще). На"Прошкину" панораму больше не смотрю, валкодер не кручу! Плюс к этому поставил тумблерок со средним положением и реализовал возможность переключения наушников на трансивер/SDR/в одном ухе - трансивер, в другом - SDR. Дешево и ве-е-есьма сердито! :super:
P.S. "Заразил" пол-города. :crazy:

rk3anl
03.01.2010, 18:15
Я ВТОРОЙ В ОЧЕРЕДИ!

RV3DAG
03.01.2010, 20:45
Я ВТОРОЙ В ОЧЕРЕДИ!

Соблюдаем очередь! Не толкаемся товарищи!

rk3fw
04.01.2010, 13:29
Хотя бы печатку. Кстати, а ведь готовое устройство было бы очень популярно. И заказов из за бугра должно бы быть много. Хорошо бы еще разъемчики штатные найти и можно ставить на поток. И выход сделать через разъем ДМУ.

RO9S
04.01.2010, 14:10
to RK3FW...
Так печатка вроде есть.Андрей RV4HV предоставлял на фороуме или я ошибаюсь. :roll:

RU4UU
04.01.2010, 14:16
на 10-странице

R4IN
04.01.2010, 14:18
to RK3FW...
Так печатка вроде есть.Андрей RV4HV предоставлял на фороуме или я ошибаюсь. :roll:
Не ошибаетесь, просто Сергей сделал всё на одной печатной плате, а схема осталась без изменений.

rk3fw
05.01.2010, 01:39
Я имел в виду заводское изготовление печаток, с шелкографией и металлизацией. Набрать сотню заказов и заказать на заводе. Думаю, с владельцами 2000-ков, народу наберется достаточно.

bw_wb
05.01.2010, 02:43
Сегодня "прибарахлил" плату выложеную Сергеем RZ1OM.
http://forum.cqham.ru/download.php?id=5523 0
После праздников закажу на заводе на тот красавец что у меня на руках.
И который ожидает SPM5001 в основной приемник.
Кстати это уже второй аппарат 2000-ный с такой болячкой( в Icom тоже уже приходилось менять ту же SPM).
Видать очень уж боятся они статики енти SPM.

RM4Y
05.01.2010, 10:20
О, красЯва :) а насчет заводского изготовления - я уже как-то задумывался над этим... хотя геморой еще тот... значительные моментальные вложения, так как нужно заказывать мелкосерийное производство, минимум от 100 штук, иначе одиночные экземпляры будут очень дОроги... затраты на разработку проекта производителем... пересылка готовых плат с завода, а затем заказчику, ну и другие накладные расходы... нужно будет еще учесть какой-то запас для замены и гарантийного ремонта... да плюс не забыть себя любимого, чтобы не быть в убытке и быстро отбить вложенные средства... в общем, если при изготовлении в домашних условиях она обойдется в 15-20 баксов, то учитывая все затраты на заводское производство, цена такой платы поднимется в разы... я бы отдал за готовую заводскую сумму до 2000 рублей (примерно $70), но не больше... кстати, в заводском исполнении дешевле будет выполнить ее на SMD-элементах...

Модест Петрович
05.01.2010, 10:22
Я бы тоже. Хоть сйчас. С подробной нструкцией по установке. И руководством по эксплуатации.

RV3DAG
05.01.2010, 12:33
70$ против 15-20$ приличная сумма. Думаю что в неё должны входить все расходы и по доставке платы до заказчика и то что изделие должно быть настроено, а не просто набито деталями даже не обсуждается. Я тоже готов заказать.

rk3fw
05.01.2010, 13:09
Я вел речь о пустой печатке, хотя бы. Сейчас можно от 10 штук заказывать.

RO9S
05.01.2010, 17:27
Я вел речь о пустой печатке, хотя бы. Сейчас можно от 10 штук заказывать.
Где?

RM4Y
05.01.2010, 17:56
Увидел крайнее сообщение, пошел делать еще одну платку :) понадобилось около 30 минут, чтобы выпилить под размер, "отутюжить" распечатанную картинку с лазерного принтера и протравить плату... сейчас осталось сверлить-паять, завтра к вечеру будет готов еще один панорамник... может и сегодня успею, если будет время и настроение... там делов-то "на раз-два" :)

RC2SC
05.01.2010, 18:02
то что изделие должно быть настроено,
Так оно работает с пол пинка, хотя может для кого-то и должно. Проблема найти комплектующие, в небольших городках, особенно загибающихся довольно тяжело. Сам заказывал через товарища, он был в коротком отпуске в Воронеже и все обошлось около 60р.. А печатку я бы заказал, даже три. Во первых облогородить свою ну и двум коллегам как презент, ещё набъю и думаю к 23 февраля лучше подарка не придумаешь :D

RC2SC
05.01.2010, 18:12
Увидел крайнее сообщение, пошел делать еще одну платку
Кусаю локти от зависти. В очередной раз пожалел что имею струйный принтер.

RO9S
05.01.2010, 18:43
to RZ1OM...
Сергей, скажите на какой бумаге делали печатку на принтере..Сам пока не пробывал делать печатку с принтера.Кто говорит на бумаге от факса,кто на листах сконвордов.Что посоветуете?

RM4Y
05.01.2010, 18:58
У супруги куча глянцевых журналов, всякая там мода и т.д. :) взял у нее ненужный журнал, время от времени странички дергаю из него... от такой глянцевой страницы тонер очень хорошо прилипает к меди при проглаживании горячим утюгом... после остывания платы - под струю теплой воды... бумага набухнет, потом можно ее стирать подушечками пальцев... тонер настолько плотно прилипает, что ногтем трудно отодрать... таким образом сделано достаточно много плат, качество очень хорошее... врукопашную так не нарисовать :)

AlexZander
05.01.2010, 19:39
от такой глянцевой страницы тонер очень хорошо прилипает к меди при проглаживании горячим утюгом.
Раньше тоже на такой бумаге делал,потом попробовал глянцевую фотобумагу плотностью 180,понравилось больше,теперь уже года два только на ней,особенно большие полигоны на ней удачно с моим принтером Oki.

bw_wb
05.01.2010, 19:55
Тоже пользуюсь фото бумагой.

Бумагу желательно по тонше, легше прогреть утюгом да и потом менше скатывать(смывать).

RM4Y
05.01.2010, 23:17
Не спеша, с перекурами, за вечер смастерил еще одну приставку :) осталось намоточные сделать - катушку, дросселя, трансформаторы на колечках... и вперед, с песнями :) в общем, конструкция одного-двух вечеров...

RC2SC
05.01.2010, 23:33
за вечер смастерил еще одну приставку
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! :)

Toly
09.01.2010, 03:04
У супруги куча глянцевых журналов, всякая там мода и т.д. взял у нее ненужный журнал, время от времени странички дергаю из него... от такой глянцевой страницы тонер очень хорошо прилипает к меди при проглаживании горячим утюгом...
Для лучшего "прилипания" я предварительно протравливаю заготовку платы в течении 2-3 мин. Потом промываю и сушу. Обработанную поверхность руками не трогать. После этого утюг.
Так из практики.

RX6MR
09.01.2010, 10:26
когда же выйдет в свет следующая прошивка ?????
или все у всех гладко и хорошо ........

R4IN
09.01.2010, 10:34
когда же выйдет в свет следующая прошивка ?????
или все у всех гладко и хорошо ........
Так если я не ошибаюсь техподдержка ПО FT-950 & FT-2000 закончилась 31.12.2009г.
ПыСы В трансивере всё гладко и хорошо

RX6MR
09.01.2010, 10:49
Андрей , я то об этом не знал , а зря закончилась ....некоторый по нескольку раз прошили , а я толька один раз :D ...и фсё как то маловата будет ....а трансивер конечно пестня чего говорить ..... :)
идет штудирование мануала ...

R7TW
09.01.2010, 11:30
Андрей , я то об этом не знал , а зря закончилась ....некоторый по нескольку раз прошили , а я толька один раз :D ...и фсё как то маловата будет ....а трансивер конечно пестня чего говорить ..... :)
идет штудирование мануала ...
На Езовском сайте висит последняя прошивка, прошивайтесь на здоровье, лучше уж не было! :)
http://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=Disp layProducts&ProdCatID=102&encProdID=292E02F4E4 D00EC99887A63E7B8ECD 1B&DivisionID=65&isArchived=0

RX6MR
09.01.2010, 13:47
На Езовском сайте висит последняя прошивка, прошивайтесь на здоровье, лучше уж не было!
так все, этим и прошито ....
не работа а сказка .....

DerBear
09.01.2010, 14:03
Да же не знаю что можно ещё улучшить в прошивке... Всё поёт классно! :super: :super: :super:

rk3fw
09.01.2010, 18:45
некоторый по нескольку раз прошили , а я толька один раз :D ...и фсё как то маловата будет ....

Ну прошейтесь еще пару раз. Тут старые прошивки лежат, можно ими попрошиваться.

Андрей, а откуда известно, что техподдержа закончилась? А с другой стороны, если ДСП как у 9000-ка, то если им будут делать новые прошивки, но и нам, соответственно, тоже.

R4IN
10.01.2010, 09:14
некоторый по нескольку раз прошили , а я толька один раз :D ...и фсё как то маловата будет ....

Ну прошейтесь еще пару раз. Тут старые прошивки лежат, можно ими попрошиваться.

Андрей, а откуда известно, что техподдержа закончилась? А с другой стороны, если ДСП как у 9000-ка, то если им будут делать новые прошивки, но и нам, соответственно, тоже.
В прошлом году этот вопрос муссировали активно в инете, и несколько раз я попадал на подобную информацию, первоисточник указать не могу. А 9000ки сейчас потихонку отзывают в Москву на модернизацию, наши мужики томятся в очереди на эту процедуру.

Valery Gusarov
10.01.2010, 09:35
9000ки сейчас потихонку отзывают в Москву на модернизацию, наши мужики томятся в очереди на эту процедуру.
Видимо в Тольятти у каждого 9000... :D

UY5AO
10.01.2010, 10:23
Для лучшего "прилипания" я предварительно протравливаю заготовку платы в течении 2-3 мин...
Это зависит от концентрации раствора, его температуры и т.д. При хорошем растворе плату после этого можно выкинуть.

R4IN
10.01.2010, 17:20
Для лучшего "прилипания" я предварительно протравливаю заготовку платы в течении 2-3 мин...
Это зависит от концентрации раствора, его температуры и т.д. При хорошем растворе плату после этого можно выкинуть.
+1 Игорь
Утюгом платы делаю 6 лет, я делаю так:
Загатовку стеклотекстолита тщательно зачищаю мелкой шкуркой, вытераю её чистой, сухой тряпочкой.
Из старой подшивки журнала стерео-видео выдираю лист который максимально закрашен рекламой, печатаю на нём рисунок печатной платы с максимальным качеством.
Ложу стеклотекстолит на книгу далее листок с рисунком и на этот листок сверху чистый тонкий лист бумаги (без чистого листа возможно прилипание типографской краски к подошве утюга)
Разогретым утюгом этот бутерброд прижимаю на 10 секунд для прилипания тонера к меди, затем боковым торцом (а не всей подошвой) утюга утюжу заготовку одновременно потихоньку проворачивая её по оси. Достаточно 1й минуты глажки, затем кидаете эту проутюженую заготовку в заранее приготовленный тазик с холодной водой. Через пару минут отдираете бумагу от текстолита и в случае если она плохо остала в отдельных местах скатываете её пальцем или школьным ластиком.
Далее ацетоном смываем тонер, лудим плату, затем сверловка.
За 6 лет небыло испорчено ни одного квадратного миллиметра текстолита, печатки получаются высокого качества

R3BU
11.01.2010, 12:17
Ребята ! У товарища FT-950. Наблюдаются некоторые глюки в FM:
При передаче в ФМ частота отображается точно, например 27.200.000. А сам передатчик выдает частоту на 640гц ниже.
Второй глюк: При близком расположении корреспондента в том же ФМ,при сигнале
на S-метре под 40-60дб наблюдается "захлебывание". Такое чувство, что АРУ не справляется. Может у кого стоит на столе сей аппарат???

R4IN
11.01.2010, 16:00
Ребята ! У товарища FT-950. Наблюдаются некоторые глюки в FM:
При передаче в ФМ частота отображается точно, например 27.200.000. А сам передатчик выдает частоту на 640гц ниже.
Второй глюк: При близком расположении корреспондента в том же ФМ,при сигнале
на S-метре под 40-60дб наблюдается "захлебывание". Такое чувство, что АРУ не справляется. Может у кого стоит на столе сей аппарат???
Сей аппарат стоит на столе у всех в этой ветке.
Вы не сообщили версию прошивки трансивера вашего товарища
Первое что надо сделать это полный сброс процессора

UY5AO
11.01.2010, 16:24
...Из старой подшивки журнала стерео-видео выдираю лист который максимально закрашен рекламой, печатаю на нём рисунок печатной платы с максимальным качеством.
Ложу стеклотекстолит на книгу далее листок с рисунком и на этот листок сверху чистый тонкий лист бумаги (без чистого листа возможно прилипание типографской краски к подошве утюга)
Разогретым утюгом этот бутерброд прижимаю на 10 секунд для прилипания тонера к меди, затем боковым торцом (а не всей подошвой) утюга утюжу заготовку одновременно потихоньку проворачивая её по оси....
Я тоже примерно так делаю, за исключением чистого листа бумаги и бокового торца утюга; теперь обязательно это учту.
Кстати, однажды вместе с тонером перенеслась и краска; пришлось всё смыть и начинать сначала. Скорей всего виноват источник бумаги: это была цветная реклама из почтового ящика, а не глянцевый журнал. Теперь отношусь к этому внимательней.

rk3fw
11.01.2010, 18:43
Мужики, тема по изготовлению печаток с помощью утюга в форуме уже есть!!!!!!!! Кончайте оффтопить!!!!!!

rk3anl
11.01.2010, 18:56
ну хоть печатки по обсуждать , всё равно обсуждать больше нечего . пока.

R4IN
11.01.2010, 19:15
ну хоть печатки по обсуждать , всё равно обсуждать больше нечего . пока.
Верно, вопросов возникает всё меньше и меньше, а общаться охота :wink:
По просьбе нашего активного участника ветки (временно отсутствующего) предлагаю обсудить безопастность трансивера от вандалов.
Его ФТ-950ый почил от рук негодяев, обрезавших коаксиальный кабель на крыше и подавших повидимому туда сеть. Трансивер таких издевательств не выдержал и скоропостижно помер.
Не забывайте коллеги выворачивать антенный разьём в ваше отсутствие а надёжнее всего ставте в самом трансивере\ант.комут аторе\усилителе (на выбор) мощный антенный дросель с разьёма на землю, на случай если вы дома а хулиганы смелые.
понимаю, опять конечно офтоп, но что поделать...

UY5AO
11.01.2010, 19:37
//...Не забывайте коллеги выворачивать антенный разьём в ваше отсутствие а надёжнее всего ставте в самом трансивере\ант.комут аторе\усилителе (на выбор) мощный антенный дросель с разьёма на землю, на случай если вы дома а хулиганы смелые.
понимаю, опять конечно офтоп, но что поделать...
Ну и плюс к этому - последовательно с антенной включить конденсатор ёмкостью порядка 10нФ на напряжение не менее 500В.
А по поводу оффтопов, то кто бы говорил, но не rk3fw; лучше пусть тему предложит.

rk3fw
11.01.2010, 21:12
Андрей, расскажите подробнее про дроссель. Он всегда должен быть подключен? Какие моточные данные.

Хотел Вас спросить и про преселектор Рубежанского. Какие частоты он у Вас перекрывает и используете ли Вы его вообще? Как он ведет себя при появлении мощных сигналов?

RO9S
11.01.2010, 21:37
Согласен...И не только от вандалов..

R4IN
11.01.2010, 21:45
Андрей, расскажите подробнее про дроссель. Он всегда должен быть подключен? Какие моточные данные.

Хотел Вас спросить и про преселектор Рубежанского. Какие частоты он у Вас перекрывает и используете ли Вы его вообще? Как он ведет себя при появлении мощных сигналов?
дросель мотается проводом диаметром 0.56мм +\- (по наличию провода ПЭВ в закормах), на круглом ферритовом стержне от антенны СВ\ДВ приёмника, длинной 7см (стержень легко надпиливается алмазным надфилем по окружности и ломается), обмотка мотается виток к витку в один ряд до заполнения стержня, на краях провод фиксирутся хомутиками. Далее по вашему усмотрению утанавливаете его паралельно антенному разьёму в трансивер\усилитель\ ант.коммутатор. Теперь всё что не является ВЧ сигналом, в том числе статика и действия злодеев, встречают короткое замыкание на землю. Ваш же полезный ВЧ сигнал без проблем будет звучать в эфире, дроссель не оказывает никакого влияния ни на приём ни на передачу.
Преселектор Рубежанского работает у меня только на диапазоне 80 метров (на столько хватает его перестройки), на остальные диапазоны он мне и не требуется. На 80ке мои соседи не работают поэтому рапорта более 9+20 встречаются редко, на этих уровнях всё ОК

rk3anl
15.01.2010, 19:49
всем привет !
друзья подскажите - столкнулся с такой ерундой , при работе в цыфре переодически приходится регулировать в настройках звуковой карты уровень выходного сигнала т.е. ALC. до последней прошивки всё работало без всякой подстройки не зависимо куда я перестроился для передачи . а теперь приходится вручную постоянно выставлять уровень так как он то зашкаливает то вообще нет сигнала.

rk3anl
15.01.2010, 23:00
похоже все убежали мотать дросель :crazy:

950
16.01.2010, 20:51
Принимайте в колектив сегодня обзавелся FT-950 :пиво: приемник на самом деле хороший
пока даже не знаю с чего начинать
прошивки стоят 10.29 и 1.04

RD3FX
16.01.2010, 22:34
Вот и начинайте с новой прошивки http://yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=Disp layProducts&ProdCatID=102&encProdID=292E02F4E4 D00EC99887A63E7B8ECD 1B&DivisionID=65&isArchived=0 в закладке FILES.

950
17.01.2010, 06:27
Спасибо Друзья за поддержку
остается один вопрос по шнуру для прошивки встречал два варианта
1вариант - прямой 7 и 8 соединяется с 7 и 8 второго разъема
2 вариант - контак 7 и 8 на разъеме со стороны трансивера соеденяется между собой.

RX6MR
17.01.2010, 10:00
1вариант - прямой 7 и 8 соединяется с 7 и 8 второго разъема
нужен так сказать прямой кабель....или пин в пин....
и казанный Вами кабель будет работать ....

RD3FX
17.01.2010, 11:13
пин в пин

950
17.01.2010, 13:40
Товарищи де люкс заработал но при прошивки выкинул что нет конкта.,после чего трансивер не включается.
Да радость была не долгой.

Пот три раза сошел но после перезагрузки компа и нескольких минут отдыха прошился :lol: .

Bratelly
22.01.2010, 05:34
Всем здравствуйте
Ну вот и я с аппаратом.... Теперь не только читать могу , но и ручки крутить :)

RX6MR
22.01.2010, 08:29
Пот три раза сошел но после перезагрузки компа и нескольких минут отдыха прошился .
часто так бывает , под ХР приходится перегружать, бывает зальёш главный проц, а потом прошивка DSP не лезет , перегружаешься и фсё ОК .... поначалу пугался , а потом хладнокровно подхожу , ничего там не случится елси по правилам , просто ХР занимает порт видимо а потом не отпускает ..говорю по опыту 2000 потому как разницы нет ...

Bratelly
22.01.2010, 18:12
все зависит от сборки системы думаю ... но перезагрузка под "вендой" никогда не вредила

ua5aa
23.01.2010, 23:47
...сколько прошивался - никогда сбоев не было..может повезло, что мой девайс не роняли при доставке в РФ?