PDA

Просмотр полной версии : Трансивер YAESU FT-950 #2



Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

RM4Y
23.01.2010, 23:58
Если делать прошивку не спеша, точно выполняя пункты, как написано в инструкции - не будет никаких сбоев... обычно все проблемы из-за невнимательности и из-за спешки, которая бывает нужна... ну, сами знаете, когда :)

ua5aa
24.01.2010, 00:02
...НАСЧЕТ ДРОССЕЛЯ я бы не очень обольщался. Полюбому - любой феррит будет давать "некую грязь" . Я бы сделал дроссель без феррита (не забыть про меры уменьшения паразитной емкости), но величину индуктивности надо все равно выдержать достаточно большой . Сколько? - Максимально такую, чтобы паразитная емкость осталась еще достаточно мала...
А что касается изменения уровня АЛС при передачи сигнала в разных точках звукового спектра, то это всегда наблюдалось (посмотрите АЧХ при передаче - некая неравномерность налицо)...Однако, если разница очень великп - то это уже криминал.У меня например эта неравномерность 2..3 "кубика" по шкале АЛС. Поэтому ставлю - уровень 2 кубика как среднее, и тогда уровень сигнала (в разных точках звукового спектра) колеблется в пределах 0..3 кубика, что считаю вполне приемлемым.

rk3anl
24.01.2010, 00:48
А что касается изменения уровня АЛС при передачи сигнала в разных точках звукового спектра, то это всегда наблюдалось.
как раз с последней прошивкой которая стояла у меня 0105-1139 такого не наблюдалось . при любой смене частоты всегда ALC оставалось в норме. попробую даже назад перескочит ради интереса.

R4IN
24.01.2010, 08:30
...НАСЧЕТ ДРОССЕЛЯ я бы не очень обольщался. Полюбому - любой феррит будет давать "некую грязь" . Я бы сделал дроссель без феррита (не забыть про меры уменьшения паразитной емкости), но величину индуктивности надо все равно выдержать достаточно большой . Сколько? - Максимально такую, чтобы паразитная емкость осталась еще достаточно мала...

Евгений, ну ты и не обольщайся (это дело сугубо личное) а америкосы из Ameritron делают такие дроселя именно на феррите.

RV0APS
24.01.2010, 20:06
Кому интересно... снял АЧХ НЧ тракта трансивера.

По входу - "белый шум". Используемая звуковая плата Audigy2.

RA9YON
26.01.2010, 22:09
Приветствую обладателей FT-950. Есть желание приобрести такой аппарат. По поиску в ЯндексЕ нашел ссылки на интернет магазины, но что то цены слишком отличаються (http://portativradio.tkat.r u/?mod=offers&category=portativrad io&product=YAESU+FT+950 ). Сейчас у меня трансивер FT-897D покупал в Радиоэксперте. Подскажите где лучше,и у кого лучше НЕ покупать. ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ. И как он на прием SSB по сравнению с 897(может кто то сравнивал?). Я его сам не слушал т.к. в нашем QTH такого аппарата пока нет. Заранее благодарен...

R4IN
27.01.2010, 08:36
RA9YON
Выше топиком товарищь предлагает всем желающим приобрести 950ый подешевше, напишите ему. Как вариант ещё фирма системы информации и связи yaesu.ru, у них сеть магазинов "Профи" по России.
Дешевле них никто не предлогал 950е.
Теперь о сравнении 897 и 950, разницу почуствуете сразу не отходя от кассы :)
у меня вторым аппаратом FT-857, поэтому могу Вас в этом уверить.

RW2CW
27.01.2010, 09:15
Кому интересно... снял АЧХ НЧ тракта трансивера.

По входу - "белый шум". Используемая звуковая плата Audigy2.



...было бы любопытно по линейному входу поглядеть

RA3TJX
27.01.2010, 09:34
RA9YON
Про сравнение: У меня есть ft-897 и ft-950 разницу почувствуете.

rw0aa
29.01.2010, 19:10
...Поэтому ставлю - уровень 2 кубика как среднее, и тогда уровень сигнала (в разных точках звукового спектра) колеблется в пределах 0..3 кубика, что считаю вполне приемлемым.
Вот такие потом пол диапазона закрывают алси должно ноль и ни ни .

rw0aa
30.01.2010, 18:10
Кто нибудь задумался? как ручкой select перестраивать самодельный преселектор и переключать диапазоны.
На гнезде ми-тюне нет сигналов, нужна обратная связь на процессор.
Есть разработка, не хотелось бы управлять вручную, падение сигнала 3дб
а шум на 12дб на 40м Доработаю скину на форум.

rk3fw
30.01.2010, 18:16
Задумывался. Никак. Пожалейте ручку "Select". Публикуйте схему.

UY5AO
30.01.2010, 22:33
Кто нибудь задумался? как ручкой select перестраивать самодельный преселектор и переключать диапазоны...

Для переключения диапазонов есть разъём LINEAR. Другое дело, что нужный для него ответный разъём типа MiniDIN-10 нигде не достать. Но если остановка будет только за этим, можно подключиться отдельными проводочками.

rk3anl
08.02.2010, 22:58
А что касается изменения уровня АЛС при передачи сигнала в разных точках звукового спектра, то это всегда наблюдалось.
как раз с последней прошивкой которая стояла у меня 0105-1139 такого не наблюдалось . при любой смене частоты всегда ALC оставалось в норме. попробую даже назад перескочит ради интереса.
НУ что наконец то выбрал время и перепрошил центральный проц. V0105 и всё вернулось на круги своя. это я про ALC -в разных точках всегда уровень.
А ВЫ ГОВОРИТЕ ТАК БЫЛО ВСЕГДА!!?

EA5FR
16.02.2010, 14:12
Может быть кто нибудь пробывал менять фильтр 450 кГц на более узкий, если не в этом аппарате, то в другом? Глядишь для ДСП будет полегче.
http://www.rockwellcollins. com/about/additionalproducts/collinsfilters/products/index.html
73! Юрий

Gennady
16.02.2010, 16:41
Может быть кто нибудь пробывал менять фильтр 450 кГц на более узкий, если не в этом аппарате, то в другом? Глядишь для ДСП будет полегче.
http://www.rockwellcollins. com/about/additionalproducts/collinsfilters/products/index.html
73! Юрий

Так это ЭМФ. А у нас керамика от Мураты. У меня правда FT-2000, но не думаю что в 950 по другому. Я в своё время смотрел по муратовским фильтрам. Можно попробовать CFWKA450KGA-R0 с полосой 9 кгц по -6 дб и 22 кгц по -50дб ( родной - CFWLB450KE1Y-B0- 15 кгц по -6дб и 40 кгц по -40дб). Первый был бы конечно получше, да и потери в нем меньше 6дб против 9дб в родном. Правда неравномерность в полосе прозрачности несколько хуже - 2дб против 1дб в родном, но это не принципиально. Однако есть два "НО":
первое - родной в SMD исполнении, а этот выводной, соответственно и размеры больше, хотя думаю что это решаемо.
второе - где его взять? У российских дистрибютеров его нет. Значит заказывать только на самой фирме. Так что если эти проблемы не смущают то вперёд. Да и на последок. После замены придётся расстаться с FM-mode поскольку она просто не пролезет в этот фильтр.[/b]

rk3fw
16.02.2010, 18:09
Лучшее - враг хорошего. В свое время Инрад отказался делать фильтры для 950-го на замену, т.к. выигрыш копеечный оказался. А тут неизвестно что и неизвестно как впаивать...

US6IQ
16.02.2010, 21:54
Лучшее - враг хорошего. В свое время Инрад отказался делать фильтры для 950-го на замену, т.к. выигрыш копеечный оказался. А тут неизвестно что и неизвестно как впаивать...

Как не делает, очень даже делает. http://www.inrad.net/product.php?producti d=236&cat=6&page=1

Для FT-2000 резулбтаты вышли такими (отвод для DMU от смесителя отрезан, у FT-950 с этим все в порядке):

До
15 kHz
2 kHz 70 dbm.
5 kHz 98 dbm.

6 kHz
2 kHz 71 dBm.
5 kHz 96 dBm.

3 kHz
2 kHz 71 dBm.
5 kHz 97 dBm.

После:
15 kHz
2 kHz 70 dbm.
5 kHz 98 dbm.

7.5 kHz
2 kHz 72 dBm.
5 kHz 97 dBm.

4 kHz Inrad
2 kHz 83 dBm.
5 kHz 105 dBm.

Копеечный, говорите :)

ua5aa
16.02.2010, 22:43
...Поэтому ставлю - уровень 2 кубика как среднее, и тогда уровень сигнала (в разных точках звукового спектра) колеблется в пределах 0..3 кубика, что считаю вполне приемлемым.
Вот такие потом пол диапазона закрывают алси должно ноль и ни ни .

...эк вы хватили батенька-полдиапазона (флуд чистой воды), при моих 30 ватт помех в ближней зоне не наблюдалось. Хотя согласен, что ноль лучший вариант.

EA5FR
17.02.2010, 00:21
Нет, тут речь идёт о 450 кгц, а не о 69.450 мгц. ЭМФ не трудно добавить, даже на релюхах если кому жалко АМ и ФМ терять.

US6IQ
17.02.2010, 00:28
Нет, тут речь идёт о 450 кгц, а не о 69.450 мгц. ЭМФ не трудно добавить, даже на релюхах если кому жалко АМ и ФМ терять.

А смысл ? Как говорил товарисч Рэд, динамика тракта ограничивается наихудшим каскадом в приемнике, так зачем его ограничивать механикой ?

EA5FR
17.02.2010, 00:36
Облегчить участь ДСП или нет резона ?

US6IQ
17.02.2010, 01:02
Надо глянуть даташиты на АЦП, а потом думать про участь. А легче DSP станет только от правильного ПО.

rk3fw
17.02.2010, 11:50
Как не делает, очень даже делает. http://www.inrad.net/product.php?producti d=236&cat=6&page=1

Вы аннотацию по этому фильтру почитайте: http://www.inrad.net/inrad.php?mode=annou nce . Не зря он для экспериментов. Тем более, это фильтр для второго приемник 2000-ка.

US6IQ
17.02.2010, 20:08
Интересно чем фильтр #909 в каталоге фильтров для экспериментов для третьего прохора, отличается от фильтра для мода ?

А то, что написано в аннотации, так сие есть следствием недостатка конструкции первого смесителя FT-2000, и при отсутствии его модификации получить прибавку установкой нового фильтра не получится, поэтому отправили в экспериментальный и roofing mod делать не стали.

rk3fw
18.02.2010, 19:35
Тем более, какой смысл курочить аппарат?

US6IQ
18.02.2010, 20:23
Ну если вас устраивают такие параметры за такие деньги, то меня нет. Поэтому все аппараты которые прошли через меня так или иначе были "покурочены".
http://www.sherweng.com/table.html

Тем более, что FT-950 имеет "правильный" смеситель, по сравнению с FT-2000, и оснастить его новым руфингом более чем целесообразно.

rk3fw
19.02.2010, 10:23
Тем более, что FT-950 имеет "правильный" смеситель, по сравнению с FT-2000, и оснастить его новым руфингом более чем целесообразно.

Ну оснастите, заодно узнаем, удачно ли ставится. Только ведь в Инраде не дураки сидят. Если бы для 950-го был в этом смысл, для него бы сделали такой руфинг.

rk3fw
19.02.2010, 23:59
Мужики, выручайте.

В силу обстоятельств долго не работал в цифре, но успел перешиться на последние прошивки + брал ноут в экспедиции, где работал в цифре с другого трансивера через RigExpert Tiny.

Короче, сегодня попробовал - в моде PKT в BPSK - шиш! Интерфейс - RigExpert Standart. В режиме RTTY все ОК. Такое ощущение, что что-то в Миксе или трансивере не так настроил.

В DM780 - аналогично.

Да, включил MONI - сигнал на передаче есть, но в эфир ничего не идет при PKT. Все-таки трансивер, что ли?

Подскажите, какие у кого настройки для цифры и этого интерфейса.

US6IQ
20.02.2010, 02:25
Ну оснастите, заодно узнаем, удачно ли ставится. Только ведь в Инраде не дураки сидят. Если бы для 950-го был в этом смысл, для него бы сделали такой руфинг.

Ну FT-950 у меня нет, а FT-2000 уже оснащен, результаты были выше. Таких параметров с FT-950 не получить, но 3-4 dB к IMD3 наверное будет, а при разносе более 2 kHz еще больше, а это не мало.
Что касается "дураков" в Inrade, их там действительно нет, т.к. фильтр производят. А вот почему не продвигают дальше - тут много вариантов...

rk3fw
20.02.2010, 13:49
Все, беду одолел. Все оказалось до смешного просто. Надо было в настройках звуковухи из RigExpert Standart установить выход по максимому. Это не на передней панели интерфейса, а в настройках в винде.

Каким образом эта настройка сбилась - ну ума не приложу. Пути Микрософта неисповедимы....!

rk3fw
20.02.2010, 13:58
...эк вы хватили батенька-полдиапазона (флуд чистой воды), при моих 30 ватт помех в ближней зоне не наблюдалось. Хотя согласен, что ноль лучший вариант.

Женя, вчера наблюдал своеобразный сигнал. Уж не знаю, сколько кубиков ALC было у человека.... Мода BPSK31.

R9LZ
20.02.2010, 15:16
Уж не знаю, сколько кубиков ALC было у человека....
Не обязательно кубики ALC, просто мог быть включен процессор, а сигнал подан на микрофонный вход.

RV0APS
21.02.2010, 17:16
Промерил еще раз токи покоя. В общем такие установки сделал в сервисном меню:

H01 - 203, ток 0.2А (рекомендовано 0.1), было 0.06
H02 - 202, ток 0.7А (рекомендовано 0.5), было 0.4
H03 - 191, ток 0.7А (рекомендовано 0.5), было 0.5
H04 - 132, ток 1.2А (рекомендовано 1), было 0.9
H05 - 135, ток 1.2А (рекомендовано 1), было 0.8

Рекомендую проверить, потому как заводские настройки могут давать в сигнале "песок".

RV0APS
21.02.2010, 17:17
вопрос, кто-нибудь пробовал повышать мощность выходного каскада?

rw0aa
22.02.2010, 18:12
Промерил еще раз токи покоя. В общем такие установки сделал в сервисном меню:

H01 - 203, ток 0.2А (рекомендовано 0.1), было 0.06
H02 - 202, ток 0.7А (рекомендовано 0.5), было 0.4
H03 - 191, ток 0.7А (рекомендовано 0.5), было 0.5
H04 - 132, ток 1.2А (рекомендовано 1), было 0.9
H05 - 135, ток 1.2А (рекомендовано 1), было 0.8

Рекомендую проверить, потому как заводские настройки могут давать в сигнале "песок".
А вы чем проверяли песок ??? СИТОМ просеяли.
Ваши рекомендации приведут к тому что сами будете заниматься ремонтом, это надо? Выставить заводские ДА нада.А уж если есть анализатор то Да можно и настройкой занятся, а не слушать соседей, лучше или хуже, такой прибор Не поканает...

rw0aa
22.02.2010, 18:14
вопрос, кто-нибудь пробовал повышать мощность выходного каскада? Дешевле СЕБЕ надо вам усилитель купить, это лучшее решение.

K2KSB
22.02.2010, 19:53
Женя, вчера наблюдал своеобразный сигнал. Уж не знаю, сколько кубиков ALC было у человека.... Мода BPSK31.

Yeasu 817? FT? 35 ватт? однако...

rk3fw
22.02.2010, 20:17
Промерил еще раз токи покоя.

Дмитрий, чем меряли?

RK4FB
22.02.2010, 21:43
# [Issue 85]: Direct connection for Yaesu rigs (tested with FT-2000 and FT-950 only)

Вот уже полтора года только этим и пользуюсь, RS-232 кабель ( CAT) и два шнурка на звуковуху, не вижу необходимости иметь какой либо интерфейс для таких аппаратов. А поподробнее? Панораму то как получаете? I/Q каналы откуда берутся?

ua5aa
22.02.2010, 22:18
Уж не знаю, сколько кубиков ALC было у человека....
Не обязательно кубики ALC, просто мог быть включен процессор, а сигнал подан на микрофонный вход.
...совершенно верно. Но сигнал, по большому счету куда подан не очень важно - главное, чтобы не перегружал смеситель. И на микрофонный вход можно подать , но убавив уровень входного сигнала ниже плинтуса любыми доступными радиолюбительскими способами...

rk3fw
23.02.2010, 12:02
Ну у FT-817 нет процессора. Такое ощущение, что сигнал воспроизводился динамиком компа прямо в микрофон трансивера.

UY5AO
25.02.2010, 10:08
Yaesu нас не забывает :lol:

http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?Fil eID=5295&FileCatID=42&FileName=PCC%2D950%5 FV123a.zip&FileContentType=appl ication%2Fx%2Dzip%2D compressed

Обновление PCC-950 Software V1.23a and Reference Manual (2/24/10) ( 1.35 MB )

RN3RCW
25.02.2010, 14:17
Yaesu нас не забывает Laughing

http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?Fil eID=5295&FileCatID=42&FileName=PCC%2D950%5 FV123a.zip&FileContentType=appl ication%2Fx%2Dzip%2D compressed

Обновление PCC-950 Software V1.23a and Reference Manual (2/24/10) ( 1.35 MB ) в чем отличие от старой версии?

R9LZ
25.02.2010, 14:29
И на микрофонный вход можно подать , но убавив уровень входного сигнала ниже плинтуса любыми доступными радиолюбительскими способами...
Именно так. И не надо особо изголяться - обычный резистивный делитель, и нет проблем. Получал от своих корреспондентов IMD -30/-36дб.

RN3RCW
25.02.2010, 15:19
Народ подскажите для управление через САТ используется ли 7 пин RTS на СОМ порте. хотелось бы использовать РТТ CW и управление трансивером на одном СОМ порту, манипуляция CW работает а вот PTT заставить работать через 7 пин не получается

rk3fw
25.02.2010, 16:12
Yaesu нас не забывает :lol:

http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?Fil eID=5295&FileCatID=42&FileName=PCC%2D950%5 FV123a.zip&FileContentType=appl ication%2Fx%2Dzip%2D compressed

Обновление PCC-950 Software V1.23a and Reference Manual (2/24/10) ( 1.35 MB )

Кстати, у меня, после соединения с трансивером, через некоторое время подвешивает САТ, если я кручу, к примеру, ручку настройки на самом трансивере.

Лечится только выключением/включением трансивера. Это только в режиме соединения, когда, к примеру, эквалайзер настраиваю.

Если Сомм не нажимать, но на ручки/кнопки не реагирует, но позволяет управлять трансивером.

Новую версию еще не пробовал.

RX6MR
25.02.2010, 16:41
Народ подскажите для управление через САТ используется ли 7 пин RTS на СОМ порте. хотелось бы использовать РТТ CW и управление трансивером на одном СОМ порту, манипуляция CW работает а вот PTT заставить работать через 7 пин не получается

нет не используется у меня работает по одному СОМ порту...
САТ пользует только RX TX , а вот PCC-950 работать так не будет

Magistr
26.02.2010, 10:47
PCC-950 работает даже при отключеном меню N28, кот. включает или отключает RTS. Выключив этот пунк, можно подать RTS на транзисторный ключик и управлять через него PTT в разьеме RTTY/PKT. Это имеет смысл только в цифровых видах, если не хочется использовать data VOX.
Cама же PCC как была туфтой так и осталась. Например дополнительные кнопки на морде можно использовать только для DMU. Еще, например, из PCC нельзя остановить CW play.

73! Владимир.

RO9S
26.02.2010, 11:14
Возникла проблема управления трансивером, от компа в сторону трансивера..Вернее она и была.При прокручивании колесом мыши трансивер включает "SPLIT" через каждые 500Гц..На других трансиверах такого не наблюдал,всё работало нормально.Кто сталкивался,подскажи те? :-( Прога MixW 2.17

RO9S
26.02.2010, 14:59
Всё решилось переустановкой микса на 2.19.. :D

NikTeL
28.02.2010, 11:07
подскажите кто работает с гарнитурой Heil Pro Set 5 оптимальные настройки эквалайзера 950 что то совсем запутался

rk3fw
28.02.2010, 13:47
подскажите кто работает с гарнитурой Heil Pro Set 5 оптимальные настройки эквалайзера 950 что то совсем запутался

http://www.heilsound.com/amateur/settings/yaesu_settings.pdf

NikTeL
28.02.2010, 15:05
rk3fw Скачал попробую настроить Спасибо за ссылку




Включите BBCode в профиле.
RA9LZ



.

R9LZ
28.02.2010, 18:48
Включен...
Извините, это мой совет UA4PPQ.
Забыл подписаться..

RV0APS
01.03.2010, 18:11
На ebay наткнулся на такой софт для 950-ого.




http://cgi.ebay.com/Ham-Radio-Control-Software-for-Yaesu-FT-950_W0QQitemZ2704784 69603QQcmdZViewItemQ QptZLH_DefaultDomain _0?hash=item3ef9c5e9 e3

rk3fw
01.03.2010, 19:10
Немножко обсуждали - никто не знает, что за прога.

RO9S
02.03.2010, 17:37
подскажите кто работает с гарнитурой Heil Pro Set 5 оптимальные настройки эквалайзера 950 что то совсем запутался

http://www.heilsound.com/amateur/settings/yaesu_settings.pdf

А кто эксперементировал эти настройки с китайскими гарнитурами?

RV9UDO
03.03.2010, 12:32
Использую гарнитуру ГСШ-18. Телефоны стоят родные. Что-то уж очень большой уровень "белого" шума, при минимальных уровнях регулировок. При крайнем левом положении RF GAIN довольно громко в телефонах сссссссссссс. Полностью пропадает после щелчка регулятора AF GAIN в крайнем левом положении.
Есть ли методы борьбы через меню или через другие варианты?
Или это нормально и у всех так?

RV0APS
03.03.2010, 12:45
с хейловскими гарнитурами особого качества не будет. Получите обычный, суховатый радиолюбительский сигнал.

ua5aa
05.03.2010, 18:31
Немножко обсуждали - никто не знает, что за прога.

...похоже на очередной наворот для "пепсикольщиков". Маркетинговая уловка - посмотрите внимательно на скрин (внимательно). За 10 долларов я бы все-таки купил, чтобы (блин!) все-таки даказать себе, что это круто...


...139 баксов! Е - мое , - я бы еще добавил столько и прикупил бы полезную железку...

rk3fw
05.03.2010, 22:59
Точно! Судя по всему, на западе тоже самое мнение преобладает.

RV0APS
09.03.2010, 17:23
Признайтесь честно, кто-нибудь уже стал на заказ делать панорамник для 950-ого? :)

US5CAA
09.03.2010, 18:06
btr
Настроеную плату можно заказать у Вячеслава UT4UDV.

RV3DAG
11.03.2010, 11:57
Скока это стоит?

rk3anl
11.03.2010, 17:45
ответил в личку.
может напишите для всех ? многим будет интересно!

bw_wb
11.03.2010, 17:56
может напишите для всех ? многим будет интересно!

Плата SDR-UNIT устанавливается в трансиверы YAESU FT-950&FT-2000,
при помощи только одной отверки(без кусачек и паяльника :) ).
Собрано на заводской плате.
http://i.i.ua/photo/images/pic/9/4/4107649_e038f5e4.jpg

стоимость 70$ с учетом пересылки в RU

сори за рекламу.. :oops:

на выходных выложу фото готовой платы.

Vit51
11.03.2010, 19:35
Покажите,пожалуйста, фото установленной платы в Yaesu FT-950.
(Пусть без деталей.)
73! Виталий.

rk3fw
11.03.2010, 19:55
2 UT4UDV

Вячеслав, а у Вас их много? В смысле, Вы всем заказчикам изготовите или количество строго ограничено?

bw_wb
11.03.2010, 20:12
пожалуйста, фото установленной платы в Yaesu FT-950.
Фото установленой (в FT-950 и FT-2000) выложу после выходных.


Вячеслав, а у Вас их много? В смысле, Вы всем заказчикам изготовите или количество строго ограничено?

Пока 5 продано, и 17 заказано.

И заказал еще платы на заводе.

P.S. давайте все вопосы по куплю-продам в личку или на ut4udv(@)ukr.net убрать скобки
а то так и до горчичника не долго :)

Vit51
11.03.2010, 20:29
FT-2000 не нужно. На QRZ.RU есть.

http://forum.qrz.ru/thread25700.html

Интересно в FT-950.

73!Виталий.

bw_wb
11.03.2010, 20:38
Интересно в FT-950.

Аналогично устанавливается и в FT-950.
На место платы SCOPE от DMU.

ua5aa
13.03.2010, 23:47
На ebay наткнулся на такой софт для 950-ого.

http://cgi.ebay.com/Ham-Radio-Control-Software-for-Yaesu-FT-950_W0QQitemZ2704784 69603QQcmdZViewItemQ QptZLH_DefaultDomain _0?hash=item3ef9c5e9 e3

...я наткнулся на такой же софт, только бесплатный
http://ua3asr.ucoz.net/load/awh_master_commander _dlja_ft_950/6-1-0-27

...уже проверил - все работает.

ex8ai
16.03.2010, 17:07
Всем привет ! Есть вопрос ,заказал 950 до него был Icom 756 ,остался модем и СТ-17 . 1 Возможно применение модема он на тотах . 2й шур для ком порта пин в пин будет ли он переключать транссивер на передачу или нужено задействовать 2й раздельный ком порт ,да и какой нужен шнур для програмирования ? За ранее всем спасибо !

rk3fw
16.03.2010, 22:35
Шнур переключать будет - пропишите РТТ через САТ-команду - и все. Модем тоже должен работать, хотя я долго работал напрямую - разницы, собственно, никакой.

ex8ai
18.03.2010, 17:21
Ещё вопрос по поводу ком шнура на сайте поподалось сообщение что вывода 7и 8 замкнуты между собой для чего это нужно или нет.

rk3fw
18.03.2010, 18:42
У меня ничего не замкнуто, ни в магазинном, ни в самодельном.

ex8ai
19.03.2010, 19:35
Понял спасибо!

ex8ai
21.03.2010, 14:07
А какая версия самая хорошая и где её скачать можно ? Прочитал всё и что нет больше новых программ, на этом конец модификациям транссивера , в рекламме про него писали аппарат до конца его сущесвования будет совершенствоваться ,а выпускать стали 5000 тысячник ,а 950 уже не интересен получается ,за техникой не угнаться !

UY5AO
21.03.2010, 23:16
А какая версия самая хорошая и где её скачать можно ? Прочитал всё и что нет больше новых программ, на этом конец модификациям транссивера , в рекламме про него писали аппарат до конца его сущесвования будет совершенствоваться ,а выпускать стали 5000 тысячник ,а 950 уже не интересен получается ,за техникой не угнаться !

Скачать всё можно здесь, в разделе Files: http://www.yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=Disp layProducts&ProdCatID=102&encProdID=292E02F4E4 D00EC99887A63E7B8ECD 1B&DivisionID=65&isArchived=0

А что касается гонки, так это аппараты разного класса на разные денежки.

ex8ai
22.03.2010, 17:09
Деньги может и разные ,а программ что то больше не выпускают мне так кажется ,потому как упала активность здесь можно так сказать.

ex8ai
22.03.2010, 17:10
Да спасибо за подсказку !

rk3fw
23.03.2010, 16:14
Низкая активность потому, что все уже разобрались с этим аппаратом.

RX6MR
23.03.2010, 17:05
конечно жаль что все уже придумано :D :D :D

а так можно еще что нибудь модернизировать , и на mods.dk ничего нет , всё у всех ОК ...... :)

ex8ai
24.03.2010, 19:41
Нет я его в глаза не видел пока ,просто все уже темы прочитал ,и хотелось бы ещё почитать а аппарат ащё неприехал ! :D

K2KSB
24.03.2010, 20:47
Всем привет!

Подскажите пожалуста,
какой шаг изменения уровня выходной мощности?
От минимальных 5 до максимальных 100 ватт, это понятно.
а с каким шагом?
1, 5?

Спасибо.

RV3DAG
24.03.2010, 23:15
Дико извиняюсь граждане! Напомните какие пины задействованы для работы САТ?
Спасибо.

RV3DAG
24.03.2010, 23:22
Всем привет!

Подскажите пожалуста,
какой шаг изменения уровня выходной мощности?
От минимальных 5 до максимальных 100 ватт, это понятно.
а с каким шагом?
1, 5?

Спасибо.

ОДИН

rv3mi
25.03.2010, 09:03
Дико извиняюсь граждане! Напомните какие пины задействованы для работы САТ?
Спасибо.

RV3DAG
25.03.2010, 22:48
Дико извиняюсь граждане! Напомните какие пины задействованы для работы САТ?
Спасибо.

serial out и serial in ?

rv3mi
26.03.2010, 09:31
Да.

Только не надо забывать, что кабель прямой (а не 2-3, 3-2, как в нульмодемном). Я вообще не заморачивался - взял шланг и пару разъемов и распаял 1:1 все 9 пин.

RV3DAG
26.03.2010, 18:14
просто спрашиваю для того чтоб лишние не заводить, а оптронами развязать только то что работает с САТ. СПАСИБА!!!

K2KSB
26.03.2010, 21:26
Господа владельцы и пользователи F-950,
не могли бы вы назвать причину или несколько,
по которым НЕ НАДО его преобретать?

Или другими словами, если бы вы снова
стояли перед выбором брать или не брать,
сделали бы вы тот же выбор?

Спасибо.

rv3mi
26.03.2010, 21:39
Да

VikR
26.03.2010, 21:57
однозначно да

to RV3DAG зачем огород городить с оптронами, напрямую и ауди тоже, если что-то серьезное пойдет, оптроны не спасут, не оттуда врага ждете.

RV0APS
27.03.2010, 07:48
Спросил у есовцев почему в FT-950 нет возможности расширить полосу передачи до 4кГц как в 2000-ке (функция TTBF), что услышал в ответ:


Good morning Dimitri

There is _no_ TTBF in the FT-2000 and it is _not_ a valid user function of this radio.

This is an invalid situation for operation of the radio and its application is only used in the factory for set-up, it does not appear in any manual and is an "illegal" mode that can only be accessed by non-publicised button operation.

It follows therefore that this unapproved mode is not available in the FT-950 and of course it will never be as far as we can see.

Generally you will note we have little or no commercially sensitive information about what the design engineers in Yaesu Japan might be working on, there is no design activity here in England.

Best regards

В общем, после долгих мук выдавить с трансивера ESSB, на прошлой недели он был продан.

RC2SC
27.03.2010, 08:38
не могли бы вы назвать причину или несколько,
по которым НЕ НАДО его преобретать?

FT 2000 ! FT 2000D ! FT DX 5000 !

nostromo
27.03.2010, 10:51
Спросил у есовцев почему в FT-950 нет возможности расширить полосу передачи до 4кГц как в 2000-ке (функция TTBF), что услышал в ответ:
There is _no_ TTBF in the FT-2000 and it is _not_ a valid user function of this radio.
Я бы удивился, если бы производитель одобрил использование недокументированного сервис-режима, ещё и подсказал бы, как его включить в 950-м.

rk3fw
27.03.2010, 17:29
Господа владельцы и пользователи F-950, не могли бы вы назвать причину или несколько, по которым НЕ НАДО его преобретать?Причина одна - наличие денег на более дорогой и продвинутый трансивер. Я имею в виду не просто наличие таких денег, но чтоб еще и жаба не душила. :висяк:

RV0APS
27.03.2010, 17:31
Я бы удивился, если бы производитель одобрил использование недокументированного сервис-режима, ещё и подсказал бы, как его включить в 950-м.Сколько я слушал сигналы своих коллег по трансиверу, вроде с одной стороны на обывателя вполне приличное качество получается после манипуляций с прошивками, но... , все сигналы как братья близнецы. На мой взгляд нет чистоты, прозрачности сигнала, а можно услышать ватность, приглушенность и размытость. Я ранее выкладывал картинки отображающие АЧХ НЧ тракта, так вот, думаю что причина не в схемотехнике аналоговой части, а в самом формировании сигнала - в "мозгах" DSP.
А что касается TTBF функции, никто не говорит что надо использовать все 4кГц.