PDA

Просмотр полной версии : APRS на 30 м



Страницы : [1] 2 3 4 5

DL8RCB
22.09.2009, 14:26
кажется начинается осеннее прохождение на 10 MHz

Serg
22.09.2009, 15:20
А чем прежняя не устраивала? Были на этом форуме темы и по 100 страниц. Ей богу детский сад какой-то "закрываю-открываю новые".

DL8RCB
22.09.2009, 16:12
Были на этом форуме темы и по 100 страниц.
да хоть 200
"закрываю-открываю новые".
для высказывания свих мнений есть отдельная ветка там их и писать надо, а пока устное предупреждение.

Serg
22.09.2009, 17:36
да хоть 200

Ну так в чем проблема? Поисковая система работает в форуме, кому надо всё найдут. Обычно темы закрываются только в 2 случаях - из-за преобалдающего оффтопика или по технической причине, например, когда более несколько сотен страниц.



для высказывания свих мнений есть отдельная ветка

Я не против перенести это обсуждение в ту "отдельную ветку", но чес слово надоел этот бред с закрытием и открытием одноименных тем каждый месяц. Нигде такое не делается.

DL8RCB
11.10.2009, 15:28
сегодня европа активна

DL8RCB
19.10.2009, 11:05
что-бы это значило?

RG7KL
19.10.2009, 17:26
что-бы это значило?
Опять в командировке наверно :crazy:

DL8RCB
20.10.2009, 11:17
Опять в командировке наверно
Валера я не в курсе телефонировал ему по скайпе Василий попросил ждать, я не дождался

DL8RCB
21.10.2009, 15:13
для Виктора ua1cas
Витя указывай в статус текст диапазон например 10147.6,а то я вижу тебя на 30м и в ай-пи

DL8RCB
04.11.2009, 10:06
DL8RCB-3 10147.580 USB APRS 300baud

rd3bc
04.11.2009, 17:48
30 метров

DL8RCB
04.11.2009, 17:52
Вот Вам и APRS!
а на 30 я тебя не вижу

rd3bc
04.11.2009, 18:39
У меня есть

DL8RCB
04.11.2009, 18:40
а у меня только МСГ пришло
включи лог потом пришли мне хочется посмотреть через тебя европу

rd3bc
04.11.2009, 18:43
а у меня только МСГ пришло
Ну правильно, это же APRS, не Инет!

DL8RCB
04.11.2009, 18:47
Ну правильно, это же APRS, не Инет!
u menja na 30 net ineta
tolko online

rd3bc
15.11.2009, 10:45
Вот у меня с утра на 30-и метрах.

DL8RCB
15.11.2009, 11:18
Вот у меня с утра на 30-и метрах.
лишний раз подтвердил работать на 30 можно и нужно особливо во время тестов условия для "педишэн" хорошие

RV4CQ
15.11.2009, 13:27
Временно перешел на 30 м.
Если кто слышит, велика ли погрешность по частоте?

DL8RCB
15.11.2009, 14:16
im8rpq работает точно в канале
Толя ты его должен видеть ориентируйся на него я пока тебя не вижу

RV4CQ
15.11.2009, 14:27
Из наших слышу только RD3BC, а так станций полно, вроде по ним подстроился.

rd3bc
15.11.2009, 14:42
30 метров на 14:30 мск

DL8RCB
15.11.2009, 15:13
2009-11-15 11:33:30 14:33:30R G0JXN-14>APU25N,WIDE5-4 Port=1 <UI C Len=38>:
>150832zwww.bandscomm unications.co.uk
можно также по Джиму ориентироваться я так понимаю, что ты его online видишь?

RV4CQ
15.11.2009, 15:17
Да, очень громко, уже настроился.

DL8RCB
15.11.2009, 16:06
отлично тебя вижу вот лог

rd3bc
15.11.2009, 19:54
Лог за сегодня на 30-ти метрах.

DL8RCB
15.11.2009, 21:50
Лог за сегодня на 30-ти метрах.
спасибо буду смотреть, а что за антенна все та-же на 80?

RV4CQ
16.11.2009, 09:17
Лог за сегодня на 30-ти метрах.
Привет. Интересно, от меня только одна посылка, хотя я тебя слышу прилично напрямую. Правда антенна у меня на 30 м. такая, что можно сказать без антенны работаю.

DL8RCB
16.11.2009, 09:42
Привет. Интересно, от меня только одна посылка, хотя я тебя слышу прилично напрямую.
Здравствуй Анатолий!
у меня антенна оставляет желать лучшего 7.2 метра с 3 противовесами от 110 до 270 град направление на предположительно юг там сервер сицилии для bpsk250
если видишь на мониторе пробуй посылать пакеты ?APRSO,?APRSH,?APRSS ,?APRSP интересно посмотреть реакцию ответа включу 30 м в 10 мск

RV4CQ
16.11.2009, 10:06
Я сейчас на работе, смогу в обед или вечером.

DL8RCB
16.11.2009, 10:14
смогу в обед или вечером.
хорошо тогда я пока выключу но проход уже есть первые станции появились пишы тут или на мыло в какое время вкл
73

rd3bc
16.11.2009, 20:44
30 метров сегодня

DL8RCB
16.11.2009, 21:37
30 метров сегодня
ну так классно!
жаль я сегодня проездил пол-дня под dl8rcb-9

DL8RCB
17.11.2009, 10:43
1. rd3bc,rv4cq появились друг за другом
2. на Канарах IOTA можно и через EchoLink
3. лог за первый час работы

rd3bc
17.11.2009, 19:15
Лог за сегодня

DL8RCB
17.11.2009, 19:52
Володя посмотрел картина понятна думается нет смысла больше лог выкладывать.

rd3bc
19.11.2009, 21:58
Проделки DL8RCB за сегодня

DL8RCB
20.11.2009, 09:40
Проделки DL8RCB за сегодня
Володя ты все правильно сделал, за исключением одного,это 144800,
так как, db0wos у нас закрылся, работал 5 ватт через db0pas !
я думаю правильней открыть тему по укв.,тем более, что в понедельник планирую с этой мощьностью "пощупать"чешские диги,
так что можно в апрс закрыть и Sumawa национальный Заповедник.,
а если появятся желающие лучше заранее предупредить.

DL8RCB
21.11.2009, 15:26
RD3BC посмотри там тебе IZ4DIF посылал "статус" надо заполнить, чтобы был корректный ответ.

rd3bc
11.12.2009, 12:30
Сегодняшний улов на 30-ке

DL8RCB
11.12.2009, 14:33
Сегодняшний улов на 30-ке
привет, есть подозрение что без инета тут не обошлось

rd3bc
11.12.2009, 15:03
Сегодняшний улов на 30-ке
привет, есть подозрение что без инета тут не обошлось
А что это такое? Инет 8O

DL8RCB
11.12.2009, 19:02
А что это такое? Инет
Наши люди используя возможности инета "мониторят" 144800 невзирая на запретительные меры!

DL8RCB
12.12.2009, 11:59
на 30 в онлайне вижу via oe3xur, ua9uiz-4
10 15 появился ua1wcf

DL8RCB
18.12.2009, 14:38
на 30 в онлайне вижу

DL8RCB
21.12.2009, 12:17
в онлайне Казахстан появился на 30 метрах

DL8RCB
05.01.2010, 18:42
Денис, привет рад тебя видеть с Наступающим Рождеством Христовым!

DL8RCB
11.01.2010, 15:45
через ea6xq появился Денис

DL8RCB
23.01.2010, 12:07
Union ecology 6 Anapa Flora Fauna

DL8RCB
16.02.2010, 19:13
на 30 метрах, группа энтузиастов работающих цифровыми видами,
делится информацией и впечатлениями, направляя письма тому кругу людей, кто так или иначе пытается там работать.
просьба, кто имеет к этому интерес и непосредственное участие, присоединяйтесь! .,обратите внимание на дискуссионные скобки в конце таблицы.,где автор этого письма просит высказать свое мнение.

RK1AT
16.02.2010, 19:59
VK работает на 30-ке! Японцев не слышно в APRS на этом бенде, хотя и на 80-ке прямо сейчас общаются и в CW и SSB.
Я его слышу отлично, но он не отвечает. У нас уже давно темно, впрочем, как и у него.

EchoLink
16.02.2010, 20:18
привет чуваки!
все АПРС-ете? :crazy:

RK1AT
16.02.2010, 20:20
все АПРС-ете? А вы все эхолините? :D

EchoLink
16.02.2010, 20:46
Нет :lol:

DL8RCB
16.02.2010, 21:46
VK работает на 30-ке!
Привет Юра!
глянул я на финде у него гейт
VK3MY-4>APRS,GATE,WIDE,qAR,V K4UN-4:)30m-GATE!3751.54SG14518. 28E& APRS HF To VHF Gateway On 10.147.60Mhz USB
так что, можешь через IP попросить, чтобы инет выключил, а диги включил и будешь ты у нас первый, кто с викеем сработал
http://www.qslnet.de/member/dl8rcb/technikal/tx%20rx/kenwood/kenwood%201/10.htm
Юра глянь сюда, ты меня письмами завалил!

DL8RCB
17.02.2010, 21:44
Анатоль, как из пушки online

RV4CQ
17.02.2010, 22:03
RV4CQ-15 это испытываю TinyTrak.

DL8RCB
17.02.2010, 22:55
RV4CQ-15 это испытываю TinyTrak
а спанцев видишь?
RV4CQ-15>U1SR43,WIDE3-3,qAS,SV2HRT-6:`JZvl j/"5E}Anatol Saratov TT4

RV4CQ
18.02.2010, 08:38
На KAM XL конечно вижу, а ТТ4 пока только трекер.

DL8RCB
18.02.2010, 10:04
На KAM XL конечно вижу
ну это я и имел ввиду,Толя а что у тебя в бакене Кенвуда 710?

RV4CQ
18.02.2010, 11:32
У меня 3 разных режима прописано- простой, режим через междиапазонный дигипитер (via RV4CQ-4, используется Kantroniks KAM XL), и для работы через МКС via RS0ISS-*.
Во всех случаях вроде wide2-2.

DL8RCB
18.02.2010, 12:32
У меня 3 разных режима прописано
спросил к тому, что сегодня посмотрел нового корреспондента, он с kenwood работает и не понял, что это у него за бакен может я "не догоняю"?

RG7KL
28.02.2010, 21:31
Обновленная сетка распределения частот от 16 февраля
http://uk.groups.yahoo.com/group/cross_country_wirele ss/files/

RK1NA
01.03.2010, 12:54
Обновленная сетка распределения частот от 16 февраля

По этой ссылке требуют регистрации на ЯХЕ.

Сейчас мониторю 10 мГц.
Вижу станции, не на 10,1476 а ровно на
10,147000. Потом вижу что гейт IW4EGP дает 10,14703, перешел туда.
Вообще насколько точной по частоте должна быть настройка в пакете?

Serg
01.03.2010, 13:41
Вообще насколько точной по частоте должна быть настройка в пакете?

Не более +\- 10Гц. Не важно, валкодером или перемещением "буйка по водопаду".

DL8RCB
01.03.2010, 13:44
Обновленная сетка распределения частот от 16 февраля
Валера не запутывай новичков,
Вообще насколько точной по частоте должна быть настройка в пакете?
многое зависит от того, что использовать,некотор ые станции работают от среднй частоты 20--30- герц в стороне,у меня и сейчас включен пакет 300 бод, но почему-то я тебя не вижу,из росийских, как всегда хорошо проходит rv4cq
http://www.findu.com/cgi-bin/find.cgi?rk1na
на финде у тебя последние "датен" 19 часов назад

RG7KL
01.03.2010, 14:50
не запутывай
И не думал, как есть так и вижу на водопаде WebSDR, +/- на этих частотах и слышны станции :?

RK1NA
01.03.2010, 16:49
вижу на водопаде WebSDR, +/- на этих частотах и слышны станции Confused

Слышны, или слышны и видны?
Вот в чем вопрос.
Я начал мониторить на 10,1476, как рекомендовано.
Фиг вам. На панораме ниже вижу пакеты.
Ушел туда, на 10,147000, кого то начал видеть в UI.
Позже у IW4EGP увидел частоту его гейта - 10,147030,
встал туда, и сейчас там. Вижу на водопаде MixWin пакеты несколько смещенные. А вот всех ли их я принимаю - ???
С частотой приемника все в порядке, это калиброванный Flex-3000.




у меня и сейчас включен пакет 300 бод, но почему-то я тебя не вижу

Может мертвая зона?
Из Германии сейчас вижу:
DG9HR, DK2FZ.
Все остальное дальше, Италия, Франция, Греция.

Можно ли где то в интернете посмотреть виден ли я?

RG7KL
01.03.2010, 16:53
в интернете посмотреть виден ли я
http://www.findu.com/cgi-bin/find.cgi?rk1na
Но это было 22 часа назад :wink:

RD3BC-14 только слышно

DL8RCB
01.03.2010, 18:39
многое зависит от того, что использовать,некотор ые станции работают от среднй частоты 20--30- герц в стороне,у меня и сейчас включен пакет 300 бод, но почему-то я тебя не вижу,из росийских, как всегда хорошо проходит rv4cq
http://www.findu.com/cgi-bin/find.cgi?rk1na
на финде у тебя последние "датен" 19 часов назад
4itaj wnimatelno post

Но это было 22 часа назад Wink Position of RK1NA --- 0.6 miles northeast of PETROZAVODSK, RUSSIA --- Report received 1 days 25 minutes 19 seconds ago
Raw packet: RK1NA>APU25N,WIDE6-3,qAR,OE3XUR:=6147.5 0N/03420.00E-op. Konstantin, Karelia, 10 mHz {UIV32N}


tebe uve 2 raya napisali

RK1NA
01.03.2010, 18:52
tebe uve 2 raya napisali

Куда два раза?
Действующий E-mail
rk1na.kon<$#@%&>gmail.com

да и другие тоже, кроме onego.ru
http://www.findu.com/cgi-bin/find.cgi?rk1na

wot tebe adress dlja prosmotra!

RK1NA
01.03.2010, 19:12
wot tebe adress dlja prosmotra!

Там я и смотрю.
Подозреваю что он позывной один раз за сутки фиксирует.

RG7KL
01.03.2010, 19:17
смотрю.
http://aprs.fi/?call=rk1na&mt=m&z=11&timerange=86400

2010-02-28 15:14:57 UTC: RK1NA>APU25N,WIDE6-3,qAR,OE3XUR:=6147.5 0N/03420.00E-op. Konstantin, Karelia, 10 mHz {UIV32N}
2010-03-01 16:17:50 UTC: RK1NA>APRS,TCPIP*,qAC,THIR D::DL5MCQ :I novice for APRS

rd3bc
01.03.2010, 19:49
RD3BC-14 только слышно
Не понятно, где слышно? Я вообще то на 20-ке.
Всех слышу и вижу, и мне все отвечают. :lol:

RG7KL
01.03.2010, 19:58
Я вообще то на 20-ке.
Посмотри скрин
А я слушаю и смотрю 30 на Голландском WebSDR :crazy:
Кто то тебя перекидывает на 30м :D

RG7KL
01.03.2010, 20:31
Вот и RV4CQ Саратов включился

RV4CQ
01.03.2010, 20:50
Да я бегаю между 30 м. и 20 м.
GATE пока в тестовом режиме.

DL8RCB
01.03.2010, 21:31
Дык аппарат у меня Flex-3000.
понятно, это железо оно меня не интересует
начнем с Mix_Win
перечисли все настройки, а лучше покажи в виде скринов, чтобы разговор был предметный.
чтобы не мусорить на форуме пишы мне в личку

RK1NA
01.03.2010, 21:49
пишы мне в личку

ОК!
Завтра отпишу.

Serg
01.03.2010, 23:05
встал туда, и сейчас там. Вижу на водопаде MixWin пакеты несколько смещенные. А вот всех ли их я принимаю - ???

Всё должно быть видно в MIXW, видно же дорожку, когда идет сигнал и слышно его, а так же маркер есть на водопаде, всё почти так же, как и с PSK31. Сигнал прожужжал - смотришь в терминал, появились ли данные. Если сила сигнала достаточна и точно на него настрен маркер, как правило, должно быть декодирование посылки. Бывают разные ситуации, например, замирание сигнала или несколько корреспондентов включились вместе - тут не будет декодировки, т.к. происходит столкновение данных. Сложного ничего нет, терпение и желание освоить.

RK1NA
01.03.2010, 23:50
Сложного ничего нет, терпение и желание освоить.

Если чуть к истории, баловАлся я пакетом лет так 15-ть тому.
И диджипитером работал и еще кем то.
Что бы не гадить на наших частотах, я на СВ пакетился в основном.
Какие то понятия есть.
Вопросов естественно больше.
Вот первый мой вопрос был чуть выше - о точности настройки по частоте в АПРС. По давнишнему своему "баловству" в пакете помню, что не требовалось "до герца" настройки.
А вот при подготовке к АПРС где то на форуме прочитал, что вроде на Герц сдвинулся и прием пошел.
Вроде по физике FSK точность до Герца на фиг не нужна.


как правило, должно быть декодирование посылки

Как правило оно у меня и происходит.
Но я вижу на водопаде некий разнос по частоте у разных станций.
Небольшой, Герц может до 50-ти, не больше.
Но все ли эти станции декодируются, глазом усмотреть не могу.
Почему и возник вопрос о точности настройки.

Serg
02.03.2010, 00:49
Вот первый мой вопрос был чуть выше - о точности настройки по частоте в АПРС. По давнишнему своему "баловству" в пакете помню, что не требовалось "до герца" настройки.


Сибистом никогда не был и не тянуло там работать, но знаю, что там в основном принято работать пакетом на скорости 1200бод и часто в ЧМ, в этих вариациях точность настройки значительно меньшая нужна. На любительских КВ применяется 300 Бод и здесь требования несколько другие для качественной работы. Достаточно громкие станции будут декодироваться и при расстройке до 30ти и даже 50Гц, но средняя или слабенькая станция уже может потеряться при разности в 15-20Гц. Тут даже интуиция должна подсказывать, что нужно настроиться как-то "по центру", чтобы захватить и тех, кто "слева-справа", но и так, чтобы принимать основную массу станций, работающих более менее точно. Для этого достаточно последить пару дней и сделать соответствующие выводы, после чего записать частоту в память аппарата для последующего быстрого выбора. Еще проверьте в настройках MIXW Вид модуляции-Настройки, закладка Модем, внизу регулятор "порог DCD" нужно подвинуть на два деления, считая слева. Остальные настройки на прием не влияют особо.

DL8RCB
02.03.2010, 08:35
Константин!
первым появился, как всегда Анатолий (лог на запись включен)
смотрим далее:

DL8RCB
02.03.2010, 08:51
внимательно посмотри частоты на бильде все три станции работают практически на одной частоте(расхождение в несколько герц несущественно, даже при невысоком уровне сигнала) центральная частота 1636 (по крайней мере у меня так при условии, что карту зв. откалибровал по известной методике)
небольшой шильд в правом-нижнем боку показывает частоту трансивера CAD USB 10.149.236,
между тем трх 570 кенвуд, антенна диполь w2au(не работающая на 30 метрах) и тем не менее уровня сигнала вполне достаточно для декодирования.(тюнер не использую)

DL8RCB
02.03.2010, 11:11
лог до 11 мск

RK1NA
02.03.2010, 15:53
HI all!
С приемом проблем нет.
А вот F3K никак не хочет пакеты правильные отправлять.

DL8RCB
02.03.2010, 16:06
А вот F3K никак не хочет пакеты правильные отправлять
а нет возможности сам пакет посмотреть на контрольном комплекте?
лучше конечно вопросы порешать в скайпе а то тут получаетсчя в час по чайной ложке
домик смени на зеленый жолтый это укв
если видишь пакет Джима настраивайся на него это главный "закоперщик" в европе

Serg
02.03.2010, 16:16
А вот F3K никак не хочет пакеты правильные отправлять.

В чем эта проблема выражается?

RK1NA
02.03.2010, 16:36
а нет возможности сам пакет посмотреть на контрольном комплекте?

Смотрю на другом компьютере и трансивере.
С эфира все читается ОК, а свои пакеты никак.
Даже без UI не видит второй комп моих пакетов.
Буду разбираться.
Насчет скайпа, я там есть, но спрашивать вроде не о чем.

RK1NA
02.03.2010, 19:03
Запустил на другом аппарате.
Вроде все ОК.

DL8RCB
02.03.2010, 19:24
Вроде все ОК.

RK1NA>APU25N,UT1HZM,WIDE2* ,qAr,DF5FF-12:=6147.57N\03420.0 7E-Konstantin from Karelia, 30m {UIV32N}
RK1NA>APU25N,WIDE2*,qAR,OE 3XUR:=6147.57N\03420 .07E-Konstantin from Karelia, 30m {UIV32N}
ну вот пакет пошол,.... мои поздравления!
кисовский режим ? можно и DiGi включить

RK1NA
02.03.2010, 19:32
digi включен?
А что это? :-)

RG7KL
05.03.2010, 16:08
OE3MZC-4/WIDE1-1/WIDE2-2>APRS>UI,C,F0:
>dF (Hz): TRACE7 +25, F8BNS +9, RD3BC-14 +6, MB7UXN-14 +6
Что означают цифры с плюсом? 8O
отклонение от центра 1700 герц (+ или -)
Ясно :wink:

RV4CQ
05.03.2010, 18:05
OE3XUR-3/WIDE1*/WIDE2-2>APRS>UI,C,F0:
>dF (Hz): DL8RCB-3 +12, RK1NA +3, DF4FO 0, F1ZXR-3 +12

OE3XUR-3/WIDE1*/WIDE2-2>APRS>UI,C,F0:
>dF (Hz): IW8RPQ-4 0, EA1GHI 0, EA6XQ 0, RV4CQ 0

OE3XUR-3/WIDE1*/WIDE2-2>APRS>UI,C,F0:
>dF (Hz): WIDE5 0, RV4CQ-3 0, F6EWX-14 0, F5ZQB-3 0

OE3XUR-3/WIDE1*/WIDE2-2>APRS>UI,C,F0:
>dF (Hz): WIDE7 0, G0IQK-14 0, WIDE2 +6, TRACE3 0



видимо отклонение от его собственной средней частоты

RG7KL
05.03.2010, 18:55
DF8HL/IW4EGP-4*/WIDE5-5>APRM>UI,C,F0:
!5421.90N/01102.04Ev INFO: df8hl.de
К стати работает автор программы APR MAP

DL8RCB
05.03.2010, 22:08
завтра договорились пробовать 30 метров rk1na......ua1wcf... помогать будут ....rv4cq....dl8rcb. ...все желающие присоединяйтесь, использовать IP нежелательно
до завтра

Mikel
06.03.2010, 09:43
Сейчас на 30м

rd3bc
06.03.2010, 09:46
Вот у меня 30 метров на данный момент.

DL8RCB
06.03.2010, 11:19
на 20 у меня dl8rcb-2,dl8rcb-3 30 метров

rd3bc
06.03.2010, 13:12
30 метров