PDA

Просмотр полной версии : Новые SDR приемники 2.5---30mhz

dh6pn
27.09.2009, 12:35
Меня интересует мнение специалистов по этому приемнику
На сколько и правильно ли продумана схема его
Рекламы на этом сайте я не даю
Я сам заказал его из Японии через 2 недели придет а то и раньше
Меня интересует чем он будет отличаться от боле дорогих разработок
В общем у кого какие мыли есть прошу высказывать
Параметры я его смотрел вроде ни чего
Найти его просто в google.de в водите Soft66adh и поиск там всё есть и схемы и тд
Жду ответов

DeXter Holland
27.09.2009, 20:53
Для того, чтоб дать заключение, надо схему увидеть, за картинкой тяжело оценить.

CAM
27.09.2009, 21:28
Меня интересует мнение специалистовГде Вы здесь специалистов видели? Во, даже требуют схему устройства, собранного только на одной микросхеме. Да и та (микросхема) на 99% "держится" только на софте, которого на схеме не видно.
Наоборот, это мы от Вас ждем мнения об этом очередном девайсе со сквозной оцифровкой диапазона на подобии этого... http://www.thiecom.de/perseus/index.htm Параметры и свойства у него просто потрясающие. Еще потрясающ сам принцип действия - не синтезаторов, не смесителей, не фильтров не требуется! Вот когда еще не понадобится "прицеп" в виде компа, тогда ЭТО найдет по настоящему широкое применение. Пока что - это игрушки.

RX3M
27.09.2009, 22:42
Поподробнее о приемнике:
Новый очень маленький вседиапазонный 2.0-30Мгц SDR приемник(помещается в нагрудном кармане 20х70х80мм) полностью собранный - DDS на AD9834CRUZ, УВЧ на двух J310, QSD 74CBT3306, малошумящий ОУ, эл.переключение BPF 74CBT3253. Применен SMD монтаж.

Питание от USB порта (не нужен внешний БП) c фильтрацией , НОВАЯ программа управления частотой (сквозная перестройка по частоте компьютерной мышкой и движком в программе, шаг от 1 Гц до 100 кГц , входные фильтры переключаются автоматически, возможность прямого входа без внутреннего BPF- диапазон до 70 Мгц).

Приемник проверен и может быть использован с программами PowerSDR (PowerSDR IQ 1.12.20) -Rocky-WinRad.
SoftAD прекрасно принимает сигналы радиолюбительских -радиовещательных станций -СВ диапазон, так же может быть использован как ПЧ панорамная приставка под любую ПЧ аппарата, индикатор настройки антенн, для SWL и т.д.
Соединение с компьютером мини-USB кабелем.
Комплект звуковая карта Creative Connect(MP3+) и приемник SoftAD занимают обьем с 2 пачки сигарет и не требуют внешнего питания.
Основные параметры будут определяться качеством примененной ЗК.
Лежит сей девайс уже месяца полтора,в силу определенных причин пока не подключал.Планируетс я использоваться как панорамная приставка к трансиверу в связке с ЗК Asus Xonar D1
73!rx3mb

WladN
27.09.2009, 22:47
САМ
Вот здорово!Откуда желчи столько,и если приведенный вами пример -игрушка,как вам представляется серьезный аппарат,наверное Р-250.
Владимир.

dh6pn
27.09.2009, 23:00
Поподробнее о приемнике:
Новый очень маленький вседиапазонный 2.0-30Мгц SDR приемник(помещается в нагрудном кармане 20х70х80мм) полностью собранный - DDS на AD9834CRUZ, УВЧ на двух J310, QSD 74CBT3306, малошумящий ОУ, эл.переключение BPF 74CBT3253. Применен SMD монтаж.

Питание от USB порта (не нужен внешний БП) c фильтрацией , НОВАЯ программа управления частотой (сквозная перестройка по частоте компьютерной мышкой и движком в программе, шаг от 1 Гц до 100 кГц , входные фильтры переключаются автоматически, возможность прямого входа без внутреннего BPF- диапазон до 70 Мгц).

Приемник проверен и может быть использован с программами PowerSDR (PowerSDR IQ 1.12.20) -Rocky-WinRad.
SoftAD прекрасно принимает сигналы радиолюбительских -радиовещательных станций -СВ диапазон, так же может быть использован как ПЧ панорамная приставка под любую ПЧ аппарата, индикатор настройки антенн, для SWL и т.д.
Соединение с компьютером мини-USB кабелем.
Комплект звуковая карта Creative Connect(MP3+) и приемник SoftAD занимают обьем с 2 пачки сигарет и не требуют внешнего питания.
Основные параметры будут определяться качеством примененной ЗК.
Лежит сей девайс уже месяца полтора,в силу определенных причин пока не подключал.Планируетс я использоваться как панорамная приставка к трансиверу в связке с ЗК Asus Xonar D1
73!rx3mb

Спасибо за ответ вы пишите что..........так же может быть использован как ПЧ панорамная приставка под любую ПЧ аппарата, индикатор настройки антенн, для SWL и т.д.
Обясните как это всё делать индикатор настройки антен и т.д

Serg\vot
27.09.2009, 23:05
YR24
Поподробнее о приемнике:
Я так понял, что это Soft-AD, реализуемый RV3APM? Если не секрет - за сколько брали?
Сергей UA3VOT.

RX3M
27.09.2009, 23:37
2 UA3VOT
Сейчас поставляется второй вариант-Soft-ADH.отличается от прототипа
расширенным диапазоном до 60 МГц и наличием переходника SMA-SO239
Цена прежняя-5,5 тыр(не реклама)
73!rx3mb

Serg\vot
28.09.2009, 00:28
YR24
Спасибо! Неплохо, только цена "кусается", да все детали для самостоятельной сборки есть, кроме пожалуй IC512. Только без программы-драйвера для FTDI - пустая затея, а она - коммерческая!
Будем ждать "утечки секретной информации", и наслаждаться пока работой SoftRock 8.4 с SI570 и USB!
73! Сергей UA3VOT.

CAM
28.09.2009, 03:05
САМ
Вот здорово!Откуда желчи столько,и если приведенный вами пример -игрушка,как вам представляется серьезный аппарат,наверное Р-250.
Владимир.Вы НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ!!! Желчи здесь ни грамма нет - одна констатация современного состояния развития SDR. Упомянутый автором темы дешевый экземпляр - это только промежуточный вариант НОРМАЛЬНОГО SDR с принципом ПРЯМОЙ ОЦИФРОВКИ ДИАПАЗОНА. К тому же этот экземпляр отягощен "прицепом" в виде компа, о чем забывают те, кто пишет о "малогабаритности". Приведенный пример приемника PERSEUS - это как раз и есть следующая, далеко не последняя ступенька развития SDR. Здесь главное ПРИНЦИП действия. Поэтому, ПО СРАВНЕНИЮ, обсуждаемый девайс - это читая ИГРУШКА! А вам просто, кроме, как с Р-250-м, видимо в силу вашей неосведомленности, не с чем сравнить по НАСТОЯЩЕМУ перспективные вещи.

dh6pn
28.09.2009, 22:58
Там меня спрашивали за сколько я его покупал 54 евро в месте с пересылкой в Германию заказывал я его в Японии жду когда приедет
Теперь по поводу дебатов я думаю Японцы тоже не дураки и умеют делать качественные приемники
Теперь раскажу про свои опыты .специально покупал не дорогие конструкции
Сначала купил SOFTROCK 5 потом SOFTROCK 6.1 и тд не плохие приемники но при проверке оказалось что чусвительность у них тупая а так в принципе работают не плохо Карта использовалась AYDIGU-у неё 100 db
Потом купил SDR в Funkamateur.de там они разные на каждый диапазон вот этот меня поразил чувствительность очень высокая я на него принимал станции которые даже не слышал в ICOM 718 и ICOM 703 антена у меня переключается быстро через переключатель
Конечно можно купить дорогой аппарат SDR 3000 но я не уверен что он по качесву приема будет лучше
У SDR 3000 просто все диаппазоны плавная регулировка усилитель и тд есть вот в этом вся разница
Многие писали что FST3253 лучше всех работает на переключение......
В SDR в Funkamateur.de стоит по моему MAX4544 IC и мне показалось что она работает лучше и по моему у неё переключение быстрей да и цена у неё дороже чем FST это о чем тоже говорит
Просто у SOFTROCK рекламма хорошая и всё в этом дело
Теперь будем делать Японский SDR посмотрим как он себя поведет а то может так получиться что по качесву выграет у SDR 1000 1500 3000
5000 о выходной мощности я разговор не веду меня интересует только приемные качесва и всё
У соседа есть SDR 3000 потом сравню я не думаю что они будут отличать чем то только ценой и всё посмотрим

dh6pn
16.10.2009, 21:12
Вот и собрал наконец то приемник работает очень хорошо с ВИНДОСОМ ХР ни каких проблем с программами нет прием отличный автоматическое переключение фильтров всё работает но вот с ВИСТОЙ не все программы работают нашел две прораммы и то надо переделывать в ней кое что сын помог а так в печатления очень хорошие правда у меня как раз многие диапазоны закрыты из за погоды

RZ9YQ
30.10.2009, 12:40
А чем принципиально отличается этот приемник от Softrock V9 Lite USB +HF-BPF кроме управляющих программ? Какой предпочтительней по качеству приема?

dh6pn
01.11.2009, 16:05
softrock я проверял на прием какойто он немного тупой на прием видимо чувствительности не хватает работает не плохо
SOFT66adh принимает очень хорошо и мягче работает да и чувствительность у него на много выше и проблем тоже меньше включаешь и сразу всё работает без проблем а качество зависит только звуковой карты у меня АУДИГУ 100 дб работает очень хорошо да и самое главное он выполнен на одной плате приемные фильтры переключаются автоматически работают очень хорошо супер ни каких дополнительных проводов паять не надо
Я SOFTROCK продал оставил себе SOFT66ADH и диапазон у него шире всё принимает