Просмотр полной версии : Новые SDR приемники 2.5---30mhz
Меня интересует мнение специалистов по этому приемнику
На сколько и правильно ли продумана схема его
Рекламы на этом сайте я не даю
Я сам заказал его из Японии через 2 недели придет а то и раньше
Меня интересует чем он будет отличаться от боле дорогих разработок
В общем у кого какие мыли есть прошу высказывать
Параметры я его смотрел вроде ни чего
Найти его просто в google.de в водите Soft66adh и поиск там всё есть и схемы и тд
Жду ответов
DeXter Holland
27.09.2009, 20:53
Для того, чтоб дать заключение, надо схему увидеть, за картинкой тяжело оценить.
Меня интересует мнение специалистовГде Вы здесь специалистов видели? Во, даже требуют схему устройства, собранного только на одной микросхеме. Да и та (микросхема) на 99% "держится" только на софте, которого на схеме не видно.
Наоборот, это мы от Вас ждем мнения об этом очередном девайсе со сквозной оцифровкой диапазона на подобии этого... http://www.thiecom.de/perseus/index.htm Параметры и свойства у него просто потрясающие. Еще потрясающ сам принцип действия - не синтезаторов, не смесителей, не фильтров не требуется! Вот когда еще не понадобится "прицеп" в виде компа, тогда ЭТО найдет по настоящему широкое применение. Пока что - это игрушки.
Поподробнее о приемнике:
Новый очень маленький вседиапазонный 2.0-30Мгц SDR приемник(помещается в нагрудном кармане 20х70х80мм) полностью собранный - DDS на AD9834CRUZ, УВЧ на двух J310, QSD 74CBT3306, малошумящий ОУ, эл.переключение BPF 74CBT3253. Применен SMD монтаж.
Питание от USB порта (не нужен внешний БП) c фильтрацией , НОВАЯ программа управления частотой (сквозная перестройка по частоте компьютерной мышкой и движком в программе, шаг от 1 Гц до 100 кГц , входные фильтры переключаются автоматически, возможность прямого входа без внутреннего BPF- диапазон до 70 Мгц).
Приемник проверен и может быть использован с программами PowerSDR (PowerSDR IQ 1.12.20) -Rocky-WinRad.
SoftAD прекрасно принимает сигналы радиолюбительских -радиовещательных станций -СВ диапазон, так же может быть использован как ПЧ панорамная приставка под любую ПЧ аппарата, индикатор настройки антенн, для SWL и т.д.
Соединение с компьютером мини-USB кабелем.
Комплект звуковая карта Creative Connect(MP3+) и приемник SoftAD занимают обьем с 2 пачки сигарет и не требуют внешнего питания.
Основные параметры будут определяться качеством примененной ЗК.
Лежит сей девайс уже месяца полтора,в силу определенных причин пока не подключал.Планируетс я использоваться как панорамная приставка к трансиверу в связке с ЗК Asus Xonar D1
73!rx3mb
САМ
Вот здорово!Откуда желчи столько,и если приведенный вами пример -игрушка,как вам представляется серьезный аппарат,наверное Р-250.
Владимир.
Поподробнее о приемнике:
Новый очень маленький вседиапазонный 2.0-30Мгц SDR приемник(помещается в нагрудном кармане 20х70х80мм) полностью собранный - DDS на AD9834CRUZ, УВЧ на двух J310, QSD 74CBT3306, малошумящий ОУ, эл.переключение BPF 74CBT3253. Применен SMD монтаж.
Питание от USB порта (не нужен внешний БП) c фильтрацией , НОВАЯ программа управления частотой (сквозная перестройка по частоте компьютерной мышкой и движком в программе, шаг от 1 Гц до 100 кГц , входные фильтры переключаются автоматически, возможность прямого входа без внутреннего BPF- диапазон до 70 Мгц).
Приемник проверен и может быть использован с программами PowerSDR (PowerSDR IQ 1.12.20) -Rocky-WinRad.
SoftAD прекрасно принимает сигналы радиолюбительских -радиовещательных станций -СВ диапазон, так же может быть использован как ПЧ панорамная приставка под любую ПЧ аппарата, индикатор настройки антенн, для SWL и т.д.
Соединение с компьютером мини-USB кабелем.
Комплект звуковая карта Creative Connect(MP3+) и приемник SoftAD занимают обьем с 2 пачки сигарет и не требуют внешнего питания.
Основные параметры будут определяться качеством примененной ЗК.
Лежит сей девайс уже месяца полтора,в силу определенных причин пока не подключал.Планируетс я использоваться как панорамная приставка к трансиверу в связке с ЗК Asus Xonar D1
73!rx3mb
Спасибо за ответ вы пишите что..........так же может быть использован как ПЧ панорамная приставка под любую ПЧ аппарата, индикатор настройки антенн, для SWL и т.д.
Обясните как это всё делать индикатор настройки антен и т.д
Serg\vot
27.09.2009, 23:05
YR24
Поподробнее о приемнике:
Я так понял, что это Soft-AD, реализуемый RV3APM? Если не секрет - за сколько брали?
Сергей UA3VOT.
2 UA3VOT
Сейчас поставляется второй вариант-Soft-ADH.отличается от прототипа
расширенным диапазоном до 60 МГц и наличием переходника SMA-SO239
Цена прежняя-5,5 тыр(не реклама)
73!rx3mb
Serg\vot
28.09.2009, 00:28
YR24
Спасибо! Неплохо, только цена "кусается", да все детали для самостоятельной сборки есть, кроме пожалуй IC512. Только без программы-драйвера для FTDI - пустая затея, а она - коммерческая!
Будем ждать "утечки секретной информации", и наслаждаться пока работой SoftRock 8.4 с SI570 и USB!
73! Сергей UA3VOT.
САМ
Вот здорово!Откуда желчи столько,и если приведенный вами пример -игрушка,как вам представляется серьезный аппарат,наверное Р-250.
Владимир.Вы НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ!!! Желчи здесь ни грамма нет - одна констатация современного состояния развития SDR. Упомянутый автором темы дешевый экземпляр - это только промежуточный вариант НОРМАЛЬНОГО SDR с принципом ПРЯМОЙ ОЦИФРОВКИ ДИАПАЗОНА. К тому же этот экземпляр отягощен "прицепом" в виде компа, о чем забывают те, кто пишет о "малогабаритности". Приведенный пример приемника PERSEUS - это как раз и есть следующая, далеко не последняя ступенька развития SDR. Здесь главное ПРИНЦИП действия. Поэтому, ПО СРАВНЕНИЮ, обсуждаемый девайс - это читая ИГРУШКА! А вам просто, кроме, как с Р-250-м, видимо в силу вашей неосведомленности, не с чем сравнить по НАСТОЯЩЕМУ перспективные вещи.
Там меня спрашивали за сколько я его покупал 54 евро в месте с пересылкой в Германию заказывал я его в Японии жду когда приедет
Теперь по поводу дебатов я думаю Японцы тоже не дураки и умеют делать качественные приемники
Теперь раскажу про свои опыты .специально покупал не дорогие конструкции
Сначала купил SOFTROCK 5 потом SOFTROCK 6.1 и тд не плохие приемники но при проверке оказалось что чусвительность у них тупая а так в принципе работают не плохо Карта использовалась AYDIGU-у неё 100 db
Потом купил SDR в Funkamateur.de там они разные на каждый диапазон вот этот меня поразил чувствительность очень высокая я на него принимал станции которые даже не слышал в ICOM 718 и ICOM 703 антена у меня переключается быстро через переключатель
Конечно можно купить дорогой аппарат SDR 3000 но я не уверен что он по качесву приема будет лучше
У SDR 3000 просто все диаппазоны плавная регулировка усилитель и тд есть вот в этом вся разница
Многие писали что FST3253 лучше всех работает на переключение......
В SDR в Funkamateur.de стоит по моему MAX4544 IC и мне показалось что она работает лучше и по моему у неё переключение быстрей да и цена у неё дороже чем FST это о чем тоже говорит
Просто у SOFTROCK рекламма хорошая и всё в этом дело
Теперь будем делать Японский SDR посмотрим как он себя поведет а то может так получиться что по качесву выграет у SDR 1000 1500 3000
5000 о выходной мощности я разговор не веду меня интересует только приемные качесва и всё
У соседа есть SDR 3000 потом сравню я не думаю что они будут отличать чем то только ценой и всё посмотрим
Вот и собрал наконец то приемник работает очень хорошо с ВИНДОСОМ ХР ни каких проблем с программами нет прием отличный автоматическое переключение фильтров всё работает но вот с ВИСТОЙ не все программы работают нашел две прораммы и то надо переделывать в ней кое что сын помог а так в печатления очень хорошие правда у меня как раз многие диапазоны закрыты из за погоды
А чем принципиально отличается этот приемник от Softrock V9 Lite USB +HF-BPF кроме управляющих программ? Какой предпочтительней по качеству приема?
softrock я проверял на прием какойто он немного тупой на прием видимо чувствительности не хватает работает не плохо
SOFT66adh принимает очень хорошо и мягче работает да и чувствительность у него на много выше и проблем тоже меньше включаешь и сразу всё работает без проблем а качество зависит только звуковой карты у меня АУДИГУ 100 дб работает очень хорошо да и самое главное он выполнен на одной плате приемные фильтры переключаются автоматически работают очень хорошо супер ни каких дополнительных проводов паять не надо
Я SOFTROCK продал оставил себе SOFT66ADH и диапазон у него шире всё принимает