PDA

Просмотр полной версии : Доработки и модернизация Yaesu FT-857D



Ksenia1974
01.10.2009, 11:44
Дорогие друзья!
Прошу не судить строго за создание новой темы - я еще не разобралась толком с работой форума, а вопрос назрел!

Появился у меня трансивер FT-857D, это мой первый фирменный аппарат. Даритель (мне его подарила подруга из США) предупредила -что аппарат нуждается в полной чистке, профилактике и настройке. Мне обещали помочь с этими процедурами и попросили документацию. Я скачала и распечатала инструкцию и сервис мануал.
Видела в сети множество разрозненных ссылок на доработки и модернизацию, разбросанные по разным сайтам, форумам и веткам. Возникло у меня желание объединить всю документацию в одном топике. Собственно вопрос -
Пожалуйста, выложите здесь или приведите ПРЯМЫЕ ссылки на "Доработки и Модернизацию FT-857D". Какие доработки от 897-го подойдут к моему аппарату? Какой самодельный автотюнер можно применить?
Извините за "детские" вопросы.

Спасибо,
Оксана

AlexZander
01.10.2009, 12:12
А поиском как пользоваться тоже не разобрались?Вот что выдал поиск
http://qrp.ru/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=9 схемы,руководство пользователя,руковод ство по сервисному меню,доработка.
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?printe rtopic=1&t=12392&start=0&postdays=0&postorder=asc&vote=viewresult
http://rc-vologda.ru/index.php/2009-04-05-19-00-21/46-2009-04-08-18-32-54/216--ft-857 раскрытие трансивера на передачу.
http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod327/ доработки бесшумной настройки
http://www.hamradio.cmw.ru/ft857/index.htm очень замечательный и подробный обзор трансивера и доработки,самое лучшее на мой взгляд русскоязычное описание.
И еще много...

Veka
01.10.2009, 15:42
Вот ещё ...
http://www.mods.dk/index.php?ModelId=67&RadioRec=yaesu
также будет полезно посмотреть на материалы по FT-897 (аппараты имеют очень много общего)
http://www.mods.dk/index.php?ModelId=69&RadioRec=yaesu

Юрий Несчетный
02.10.2009, 17:46
Вот еще, правда по 897D. Но у них с 857-м много общего.

И еще....

SergUT
02.10.2009, 19:47
Выносной внешний S-Meter, SWR:
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=9206&start=75
а также:

Vladimir53
02.10.2009, 20:35
а также здесь=> http://mirradio.ru/product_info.php?cPa th=36&products_id=112

RK4FB
02.10.2009, 20:59
Еще была доработка на сайте RK4FB,но сайт сейчас недоступен,может он сам выложит сюда.
Сайт доступен, просто он переехал, если нажать на кнопку WWW на любом из моих постов, то попадете на новый хост - http://rk4fb.qrp.ru :D
А конкретная доработка FT-857D лежит тут http://rk4fb.qrp.ru/modules/news/article.php?storyid= 18

Ksenia1974
02.10.2009, 21:03
Ну вот и от Алексея RK4FB информация.
Ссылка - http://rk4fb.qrp.ru/modules/news/article.php?storyid= 18

Спасибо.

Юрий Несчетный
02.10.2009, 23:12
И еще!
Но это звукозаписи на английском.
Может кто-то из свободно владеющих языком переведет в "удобочитаемый вид"?

SergUT
02.10.2009, 23:24
Есть интересный сайт Чеха OK2FJ, правда на Ческом языке, но по схемам понятно, много инфы о 857\897
http://www.radio-foto.net/radio/technika.php

Интересная схема микрофонного компрессора для FT817/857D/897D на SSM2167, разработка OK2PPP
http://www.ok2ppp.estranky. cz/clanky/technika/kompresor-s-ssm2167

Meter and Low Power Tune for FT-857D
http://www.dxzone.com/cgi-bin/dir/jump2.cgi?ID=13511

Yaesu FT 857 mods and manuals
http://ham.dmz.ro/yaesu/ft-857.php

Installing The FT-857 Options (Фото по установке фильтров TCXO и др.)
http://www.dxzone.com/cgi-bin/dir/jump2.cgi?ID=12122

Программа для управления трансивера из компьютера FTBCAT (бесплатная)
http://www.g4hfq.co.uk/ftbcathelp/ftbcathelp.htm

Портативная антенна с управлением от 857\897
http://www.radio-foto.net/radio/bigatas.php

Less White Noise from FT-897D (857D)
http://www.dxzone.com/cgi-bin/dir/jump2.cgi?ID=17321

AF Filter for FT-897D (857D)
http://www.dxzone.com/cgi-bin/dir/jump2.cgi?ID=18838

FT-897 mods (кое что подходит и для 857)
http://www.dxzone.com/cgi-bin/dir/jump2.cgi?ID=16359


Схема моего CAT и DIGI интерфейса к FT-8х7

Юрий Несчетный
03.10.2009, 07:07
Ветка по 897D http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=5366 .
В ней есть кое-какая информация по доработкам. Если кто-то систематизирует - буду рад. Сам не успеваю, занят по работе.

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1939 0&postdays=0&postorder=asc&&start=0 - ремонт CAT

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1717 1&postdays=0&postorder=asc&&start=0 - ремонт при задержке перехода на TX

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1671 4 - регулировка мощности на УКВ

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1633 5 - инженерное меню 857

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1556 9 - "857 греется даже в покое"

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1582 3 - телеграф во всех режимах

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1217 2 - вопрос про питание

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1549 8 - программирование памяти через комп

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1461 0 - исправление глюка с IPO

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1273 6 - 897 проблема с PTT?

Vladimir53
03.10.2009, 08:34
и еще здесь море иформации
http://forum.qrz.ru/forum102.html
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?phrase=FT-857&searchType=0&where=1&sDay=5&sMonth=2&sYear=2003&eDay=3&eMonth=10&eYear=2009&posterName=&action=search&searchGo=1

RV3ART
05.10.2009, 19:29
Yaesy FT-897,857 -устранение искажений в режимах SSB/AM
Материал лежит на http://mods.radioscanner.ru/yaesu/mod290

R9AIR
07.10.2009, 21:23
Подскажите, пожалуйста, чтобы автоматически перевести станцию(857ю) для работы от аккумулятора, нужно закоротить(заземлить ?) BAT SENS (коричневый провод) с минусом(чёрным проводом), что ли?
Спасибо. :oops: :roll:

francua
07.10.2009, 21:30
Подскажите, пожалуйста, чтобы автоматически перевести станцию(857ю) для работы от аккумулятора, нужно закоротить(заземлить ?) BAT SENS (коричневый провод) с минусом(чёрным проводом), что ли?
Спасибо. :oops: :roll:
Ну вообщето без разницы , от аккума или от БП- просто в таком режиме включается т.н. экономичный режим- макс.вых. мощность на КВ 20 ватт, дисплей погашен, а от какого источника работать без разницы, а так всё верно чёрн. с кор.

R9AIR
07.10.2009, 21:41
О, как быстро!
Спасибо за подсказку и оперативность!
:beer:
73!

rn3aht
08.10.2009, 12:40
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1549 8 - программирование памяти через комп

?не информативная какая то тема, вот же программа для работы с памятью. использую подключение через уникомдуал
http://f5bud.free.fr/817mem.php

Борисыч
09.10.2009, 20:40
Друзья где взять разъемчик 8din для ката?

RK4FB
09.10.2009, 20:59
Борисыч
В ларьке, который торгует разъемами. Это же стандартный S-VHS. У нас в Пензе по 18 рублей. :D

YURI-71
09.10.2009, 21:42
не информативная какая то тема, вот же программа для работы с памятью. использую подключение через уникомдуал
http://f5bud.free.fr/817mem.php
"Use this program only with FT-817, other rigs like FT857, FT-897 use different memory map" :roll:

Борисыч
09.10.2009, 22:10
Борисыч
В ларьке, который торгует разъемами. Это же стандартный S-VHS. У нас в Пензе по 18 рублей. :D

Все благодарю, будем искать какой нибудь кабель S-VHS что бы учинить ему дербан)

так нет, ошибочка вышла, у s-vhs 4ре штырька, надо 8мь :-(

Юрий(UR5VEB)
10.10.2009, 09:27
так нет, ошибочка вышла, у s-vhs 4ре штырька, надо 8мь :-(
Есть переходник от видеокарты. С одной стороны 8-м штырьков, а с другой для тюльпана. Я такой применил, отрезав 8-ми штырьковую часть и аккуратно отделив от опресовки. И от мышки аккуратно снимается кожух и получается отличный и по виду и по штырькам штекер :)

RK4FB
10.10.2009, 20:31
Борисыч
Есть 5-ть разновидностей S-VHS разъемов на бытовой телеаппаратуре, одна из них - mini-DIN8. Продается в ларьках где переходники и разъемы к бытовой аппаратуре.

ЗЫ Вот тут распиновка данных разновидностей:
http://www.radeon.ru/faq/pinouts/

Юрий Несчетный
15.03.2010, 18:57
Коллеги, прошу совета. Такая вот проблема.
Дано - трансивер FT897D, антенный тюнер LDG AT-897Plus, USB интерфейс RigExpert SD.
Все соединено между собой штатными кабелями - тюнер с трансивером через кабель "CAT",
интерфейс к гнезду "САТ" тюнера и к гнездам "DATA" и "KEY" трансивера.
Скорость 4800, в пункте меню #20 установлено "САТ" (согласно мануалу тюнера). Манипулятор CW и выход "KEY" (оба - по выходу транзистор)
интерфейса подключены через "Y-образный" переходник-разветвитель к гнезду "KEY" трансивера.

Необходимо - подключить к этой связке преселектор, режим "Обход" при передаче в котором включается подачей
напряжения +12Вольт на внутренние реле преселектора.
Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать.
Спасибо.

rn3aht
15.03.2010, 20:30
подключить к этой связке преселектор, режим "Обход"
Я просто с 8ми пинового разъема два сигнала забрал + и tx gnd. и землю

Юрий Несчетный
15.03.2010, 20:55
подключить к этой связке преселектор, режим "Обход"
Я просто с 8ми пинового разъема два сигнала забрал + и tx gnd. и землю
Игорь, что-то я не въезжаю :oops: . Если можно поподробнее. И какие установки в меню?

rn3aht
15.03.2010, 21:25
Не надо ни куда ехать. :)
+13,8-питание преселектора, tx gnd- на сигнал relay. и землю. все.
в меню стоит сат. у меня.

Юрий Несчетный
15.03.2010, 22:03
Не надо ни куда ехать. :)
+13,8-питание преселектора, tx gnd- на сигнал relay. и землю. все.
в меню стоит сат. у меня.
Т.е - +13Вольт на питание преселектора, TX GND и землю ТРХ - на обмотку реле(на 12 вольт, не превышая максимального паспортного тока)??? Так???

rn3aht
15.03.2010, 22:49
Ну как то так. :) Я не знаю, что за преселектор. Предположил что мфж. Но не важно. Если он пассивный, без предусилителя, ему нафик питание.
А вот как выполнена схема коммутации обход? Обычно это реле, или транзистор с реле в цепи нагрузки. Базу на землю, реле переключилось.
Либо сразу слаботочное 12в реле. Плюс на один вывод реле, другой вывод к TX GND . На TX GND в режиме приема 12в(точнее транзистор закрыт), при передаче транзистор открывается и этот контакт земля. Таким образом ток через Ваше реле потечет и оно сработает...
Главное не превышайте напряжение и ток. А то в некоторых усилителях реле запитывают от -27в. Или реле сильноточные...

Юрий Несчетный
15.03.2010, 23:00
Игорь, спасибо. Благодаря Вашей любезности я получил всю нужную мне информацию. Завтра куплю реле и буду макетировать.
ПыСы. Преселектор с усилителем.

Еще раз благодарю.

rn3aht
15.03.2010, 23:16
Да с удовольствием.
Если релюшку будете подключать напрямую, включите последовательно с реле токоограничивающий резистор. Параллельно реле диод, наоборот. Анодом к плюсу. И еще параллельно емкостишку блокировочную.
Резистор подберете по срабатыванию. Но без него можно подпалить транзистор, аккуратнее.

Юрий Несчетный
16.03.2010, 16:18
to RN3AHT
Игорь, если я Вас правильно понял - то лучше всего сделать таким образом??? Набросал схемку, посмотрите пожалуйста.
Спасибо.

Юрий(UR5VEB)
16.03.2010, 16:34
То Юрий Несчетный.
Диод надо минусом к питанию. И нужно ставить два транзистора. В приложении схема.

rn3aht
16.03.2010, 17:44
В принципе, вообще ничего кроме реле не надо. См схему. Там уже все есть. И какоенить 49, 10, 15, 55 или другое слаботочное реле можно цеплять и так. Ток то до 0,4А.
Но лично я,так боюсь. У меня вообще есть специальная кисточка, для смахивания пыли с любимого и дорогого трансивера. :)
Провода замкнутся и тютю.
У меня реле с транзисторным каскадом. Схема выкрана у мфж. Цепь задержки, задает паузу обратного переключения. (в прием) Полезно в телеграфе...или..., шоб реле не трещало как пулемет.:)

Юрий(UR5VEB) прав. Так правильнее, чем у Вас. Я запутал. сорри.
Расчет обычный, усиления каскада должно хватить для реле. Ток базы задается с коллектора в трансивере. В вашей схеме, я бы по входу добавил бы резистор на плюс, нагрузочный для транзистора в трансивере...

Юрий Несчетный
16.03.2010, 18:35
to Юрий(UR5VEB)
Юрий, спасибо за исправленную схему.
Возник вопрос - а если к Вашей схеме добавить примененную Игорем RN3AHT цепь задержки (предыдущий пост)? Не будет ли лучше? Если будет, то пожалуйста, подправьте Вашу схему? Не силен я в схемотехнике :oops: , повторить могу :D .
Спасибо!

rn3aht
16.03.2010, 19:07
к Вашей схеме добавить примененную Игорем
:) То я скрал...
имхо оно для полевых тран-ов. с бип не знаю. если у Юрия получится, то...
а если нет, в меню еще можно задержку отпускания при cw регулировать...

Юрий(UR5VEB)
16.03.2010, 23:22
То Юрий Несчетный.
В приложении более проще вариант. Обошелся одним транзистором P-N-P. А ниже самая простая схема. Но надо учитывать максимальный ток 0.4А для ключа в самом FT897 и не превысить этот ток, потребляемый всеми реле. Так что схема на транзисторе будет страховкой.
Я думаю что прав Игорь. Задержку отпускания не надо в схеме делать. Все уже предусмотрено в меню 24 TRX. Выставляете нужную задержку отпускания для требуемой скорости манипуляции CW.

Валентин
17.03.2010, 15:15
Ещй бы возле каждой ссылки про что именно там речь- цены бы не было. А еще бы бОльшую ценность придала бы проверка линков выкладываемым человеком.
Ваша ссылка не работает :!:
Всего-то делов, нажать после опубликования. :evil:

Вот рабочая ссылка
http://rw3va.qrz.ru/articles/ft897_cat.html

francua
18.03.2010, 09:10
Валентин. Вы бы ещё через год-два зашли бы и упрекнули меня в том, что ссылка не работает. На тот момент всё было в порядке. Пол-года почитай прошло- просыпайтесь иногда.

UR5WJZ
06.05.2010, 16:50
Здравствуйте.
Кто может подсказать? В моём FT-857D появился глюк. При замыкании провода для перехода в экономный режим трансивер вырубается. Раньше такого не наблюдалось.

UR6EF
19.06.2010, 20:45
Здравствуйте коллеги. Не хочется открывать новую тему, все равно вопрос по FT-857D. Помогите слепому. Уже два дня читаю инструкцию и не вижу как выбрать банк памяти, я разделил 20 на 10. Выхожу только на последний запрограммированный банк, а предыдущих не найду.

с1-94
02.08.2010, 21:10
Выносной внешний LCD S-Meter http://sp7dpt.qrz.pl/yaesu897meter.htm Прошивкой ни кто не богат?

rw3ar
18.08.2010, 14:52
Здравствуйте коллеги. Не хочется открывать новую тему, все равно вопрос по FT-857D. Помогите слепому. Уже два дня читаю инструкцию и не вижу как выбрать банк памяти, я разделил 20 на 10. Выхожу только на последний запрограммированный банк, а предыдущих не найду.

волшебное нажатие на ручку "select" Вам поможет :)

us5vac
08.09.2010, 21:58
Цитата:
Сообщение от US5VAC http://forum.qrz.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=428 949#post428949)
Всем привет.Подскажите кто знает.Очень большой люфт в ручке
MEM/VFO CH Как он дрезница.Я так понял там типа N-кодера.И второе
ремонтировать бесполезно наверное.Возможно его приобрести и заменить?

Как будтобы на схеме нашёл EC12E2424404 (Rotary encoder),а вот
теперь где приобрести?http://forum.qrz.ru/watermark.php?src=im ages/smilies/kolobok/search.gifhttp://forum.qrz.ru/watermark.php?src=im ages/smilies/kolobok/read.gifhttp://forum.qrz.ru/watermark.php?src=im ages/smilies/kolobok/help.gifhttp://forum.qrz.ru/watermark.php?src=im ages/smilies/kolobok/help.gif на Украине.Заранее спасибо.
Трансивер 897D.

UR6EF
15.09.2010, 21:11
волшебное нажатие на ручку "select" Вам поможет :)
Спасибо. Уже и сам разобрался.

us5vac
22.09.2010, 19:52
Всем привет.Кто подскажет где можно приобрести на 897 штекера CAT и DATA.
Куплю пару комплектов.На Украине.

PICachu
22.09.2010, 20:44
Всем привет.Кто подскажет где можно приобрести на 897 штекера CAT и DATA.
Куплю пару комплектов.На Украине.
DATA брал от обыкновенной компьютерной мыши. CAT заказывал в интернет-магазине.

us5vac
23.09.2010, 21:28
DATA брал от обыкновенной компьютерной мыши. CAT заказывал в интернет-магазине.
OK.Спасибо.Попробуем .Теперь надо интернет магазин найти.

Vaclav
25.11.2010, 19:53
Может кому интересно:
Для удобства работы отключил от шнура микрофон MH-31 и через перходник подключил вместо кнопки PTT педаль, вместо кнопок "UP","DOWN","FAST" -кнопки от неисправной "мышки"(в кабеле как-раз 4 провода).Ну и сюда же микрофон от гарнитуры.(Естествен но все повода через ферритовые кольца).Удобно стало "лазить" по диапазонам. А функции RIT и CLAR переведены на валкодер - не надо выщелкивать ручкой SEL по десятку щелчков.

R4IN
25.11.2010, 20:33
Может кому интересно:
Для удобства работы отключил от шнура микрофон MH-31 и через перходник подключил вместо кнопки PTT педаль, вместо кнопок "UP","DOWN","FAST" -кнопки от неисправной "мышки"(в кабеле как-раз 4 провода).Ну и сюда же микрофон от гарнитуры.(Естествен но все повода через ферритовые кольца).Удобно стало "лазить" по диапазонам. А функции RIT и CLAR переведены на валкодер - не надо выщелкивать ручкой SEL по десятку щелчков.
А ещё удобнее купить тангенту МН-59 и не прикасаться к трансиверу вообще, кроме как для того чтобы его переместить с места на место.

rsnslava
02.01.2011, 22:24
удобнее купить тангенту МН-59 и не прикасаться к трансиверу вообще Спасибо! Где можно купить МН-59 ? Информации скопилось уже много Ksenia 1974 обещала всю инфу собрать в один файл

R4IN
02.01.2011, 22:37
удобнее купить тангенту МН-59 и не прикасаться к трансиверу вообще Спасибо! Где можно купить МН-59 ? Информации скопилось уже много Ksenia 1974 обещала всю инфу собрать в один файл
Попробуйте поспрашать здесь:
http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/12613
http://www.yaesu.ru/tovar_access_mh-59a8j.php
http://www.radioexpert.ru/product/yaesu-mh-59a8j/
http://www.mir-racii.ru/good_2582.html

RK1NA
02.01.2011, 22:57
Где можно купить МН-59 ?
Как вариант WIMO, интернет магазин германский.
Ищите в разделе YAESY, акссесуары.

R3MW
12.01.2013, 10:37
Надоело возиться с проводами, отдельными коробочками и прочими прибамбасами к трансиверу. Соорудил вот такую конструкцию.

129331

Аркадий
12.01.2013, 10:46
Надоело возиться с проводами, отдельными коробочками и прочими прибамбасами к трансиверу. Соорудил вот такую конструкцию.129331От лично! Теперь этот чемодан убрать с глаз долой на балкон или антресоль а переднюю панель трансивера закрепить на столе.

R3BU
12.01.2013, 11:13
А у меня вот так: Заряжаю в походах солнечной батареей Ansmann SP-24. До 100ват на выходе. Микрофон в тангенте - свой, впаянный электретник. Установлен фильтр № 726 от Inrad 2900 гц. Звучит на прием лучше, чем IC-756PRO-3

129332


129335

129336

129337

129333

Гулливер
04.11.2013, 00:36
Приветствую.
Столкнулся со следующим. 857D попытки раскрыть перемычками не дают результата.
Cерийник 7G76*****

DL6MSW
04.11.2013, 03:00
Небольшая "примочка" отсоединяю кабель от микрофона(мыльницы) и подключаю этот кабель к данной "примочке".
теперь имею возможность применить другой микрофон в моем случае электретный, а также подключить педаль.
155267155266155268
в случае использоваия фрагмента от сетевой платы, следует иметь в виду что под колодкой имеются 2 перемычки
которые следует удалить путем сверления отверстия миллиметровым сверлом.

ev6dx
04.11.2013, 12:56
Небольшая "примочка" отсоединяю кабель от микрофона(мыльницы) и подключаю этот кабель к данной "примочке".
теперь имею возможность применить другой микрофон в моем случае электретный, а также подключить педаль.

Только сейчас сейчас узнал, что кабель от МКФ можно отсоединить.... :) :)

RW2CW
04.11.2013, 13:04
Столкнулся со следующим. 857D попытки раскрыть перемычками не дают результата.
перегрузку процессора делал?

RK1NA
04.11.2013, 13:48
Только сейчас сейчас узнал, что кабель от МКФ можно отсоединить

У родного леХко.

R4IN
04.11.2013, 16:50
Приветствую.
Столкнулся со следующим. 857D попытки раскрыть перемычками не дают результата.
Cерийник 7G76*****
апосля перепайки перемычек общий сброс не забываете делать?

DL6MSW
04.11.2013, 17:36
Только сейчас сейчас узнал, что кабель от МКФ можно отсоединить....
Знакомо.., совсем недавно, с подсказки коллеги, увидел (в очках +3 ) что на "мордашке" слева внизу есть разьем,- оказалось для
выносного стелочного индикатора...:smile:

OlegN43
04.11.2013, 19:11
совсем недавно, с подсказки коллеги, увидел (в очках +3 ) что на "мордашке" слева внизу есть разьем,- оказалось для
выносного стелочного индикатора..
Может у уважаемой публики найдется схемка как прицепить индикатор.Или ссылку на этот индикатор.
Вот такой хочу прицепить.(95х60)

Гулливер
04.11.2013, 20:25
Сбросы делал вообще все, какие есть. Сбросы проходят, раскрытие нет. Первый аппарат такой упёртый попался...

RV4LX
04.11.2013, 21:23
Вот такой хочу прицепить.(95х60)
У FT-857 токовый выход 0 - 1 мА. Прежде всего вам надо узнать параметры вашего стрелочника. Пропустить через него, последовательно с ним включенные контрольный миллиамперметр и переменное сопротивление порядка нескольких килоом ток с любого низковольтного источника напряжения и подбором шунта параллельно стрелочной головке при токе через контрольный миллиамперметр -1мА установить стрелку на конечное деление шкалы. Если это не получается, то шунт в стрелочнике может быть спрятан внутри головки. Тогда потребуется её разборка.

RV3MP
04.11.2013, 22:49
Может у уважаемой публики найдется схемка как прицепить индикатор.
Вот тут много симпатичных шкал..Ну а схема...вообще грандиозная...:smile :
http://hamradio.selfip.com/i6ibe/ftmeter/ftmeter.htm
Тут программка,для рисования шкалы.Есть бесплатная версия.
http://tonnesoftware.com/meter2.html
Получается очень прилично...типа так,а если еще и подсветочку светодиодную в приборчик встроить...Просто красотища будет.:smile:
155363

UA9JTW
09.04.2014, 16:43
Такой темы не нашел, и чтоб не плодить новые, спрошу здесь. У меня вопрос к владельцам FT-857, у которых он установлен в авто. Как аппарат переносит минусовую погоду? Какая минимальная окружающая температура при работе (и вообще) была в ваших случаях?
Хочу тоже установить его, но зимой у нас температура ниже 40 градусов бывает. Си-Би-шки переносят её (температуру) без проблем, а вот аппарат за 1000 у.е. боязливо что то...

R8UG
09.04.2014, 18:08
всё правильно- тоже на зиму забираю домой.

Аркадий
09.04.2014, 18:13
Такой темы не нашел, и чтоб не плодить новые, спрошу здесь. У меня вопрос к владельцам FT-857, у которых он установлен в авто. Как аппарат переносит минусовую погоду? Какая минимальная окружающая температура при работе (и вообще) была в ваших случаях?
Хочу тоже установить его, но зимой у нас температура ниже 40 градусов бывает. Си-Би-шки переносят её (температуру) без проблем, а вот аппарат за 1000 у.е. боязливо что то...
Диапазон Рабочих
Температур
От –10 °C до +60 °C

делайте выводы

UA9JTW
10.04.2014, 06:41
всё правильно- тоже на зиму забираю домой.
Понимаю,что правильно. Тогда получается, только 3-4 месяца в году аппарат в машине возить придется...



Диапазон Рабочих
Температур
От –10 °C до +60 °C

делайте выводы
Читал. Четыре года назад. Когда брал аппарат. Только с выводами пока не хочу спешить.

ua1zlr
09.05.2014, 19:23
У меня всю зиму в машине простоял, до -20 было, ничего, работает.

RK4FB
27.03.2016, 01:01
Статья про мои доработки FT-857D (https://sites.google.com/site/rk4fb73/modifikacii/dorabotki-ft-857-897)