PDA

Просмотр полной версии : ICOM-718



Шавкат
23.10.2009, 21:46
Приветству всех!Кто подскажет,проблемма на диаппазонах 40-20-15-10м.трансивер выдаёт всего 50ват,уровень ALS показывает на всю хотя мощность всего 50ват, в меню SET мошность на всю 100ват,при нагрузке эквивалентом 50ом.На диаппазонах 160-80-30м. всё нормально выдаёт требуюшее 100ват,не пойму вчём дело,трансиверу всего два года,куплен в фирме.

melan
24.10.2009, 22:24
Если не имели дела с ремонтом или обслуживанием подобной апаратуры то лучше обратится в сервис.
Причин может быть несколько.
И дать точный ответ не заглядывая в апарат трудновато!

ur3ilf
24.10.2009, 23:58
Забанили в гугле? Бывает...
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&newwindow=1&q=icom+718+site:foru m.cqham.ru&start=0&sa=N
Если да, то вот для начала. Возможно что такой дефект уже проходили.
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=5250&postdays=0&postorder=asc&&start=0

UV5QAW
12.04.2010, 21:59
У знакомого хозяина указанного аппарата возникла проблема с ним. Вот как он описывает ситуацию:

Дело в том что я эксплуатирую трансивер ICOM-718, и все бы ничего, но в последнее время трансивер начал "глючить". Началось это в принципе уже давно, но глюки были не очень значительные- несколько раз в течении полугода он подвисал, тоесть работая на прием не реагировал на нажимание любых кнопок. После включения-выключения питания все нормализовывалось и работать было можно
дальше. В течении последних двух недель работать SSB вообще стало
почти невозможно- сигнал отмечали как какой то размытый, по АЛС уровню нет обратного хода индикатора- тоесть говорю "А" в микрофон, уровень показометра доходит до границы индикатора и начинает медленно снижаться, ну как к примеру при прозвонке электролитического конденсатора стрелочным прибором, а раньше он
резво бегал в такт голосовому напору. А в то же время переключив
индикатор на индикацию выхода кубики бегают резво, реально показывая выходной сигнал. Вобщем полнейший бедлам. А вот последний "сюрприз" на ЧУ SSB вообще меня достал.
Трансивер самопроизвольно выключал звук, переходит с приема на
передачу сам по себе, при включеной LSB переходил в режим RTTY, хотя индикатор рода работы по прежнему показывал LSB, установленый опционально цифровой модуль перестал адекватно
работать. Общий сброс процессора проблеммы не решил. Вобщем суть моей проблеммы такова. Помогите советом, что это
такое и возможно ли аппарат "вылечить"? Перешиваются такие аппараты или нет? Питаю аппарат фирменным 26 А импульсным источником питания, напряжение питания 13,9 вольт.

В общем такая ситуация. Помогите, кто чем может!!!

R9LZ
12.04.2010, 22:09
Пожалуйста не плодите клоны! Это затрудняет дальнейший поиск информации.

Есть же открытые темы по IC-718:

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=2071 8&highlight=icom718

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=8144&highlight=icom718

http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=4100&highlight=icom718

Клон уходит в корзину.

UV5QAW
12.04.2010, 22:38
Возникла проблема с этим аппаратом - ICOM-718, и все бы ничего, но в последнее время трансивер
начал "глючить". Началось это в принципе уже давно, но глюки были не
очень значительные- несколько раз в течении полугода он подвисал,
тоесть работая на прием не реагировал на нажимание любых кнопок. После
включения-выключения питания все нормализовывалось и работать было можно
дальше. В течении последних двух недель работать SSB вообще стало
почти невозможно- сигнал отмечали как какой то размытый, по АЛС уровню
нет обратного хода индикатора- тоесть говорю "А" в микрофон, уровень
показометра доходит до границы индикатора и начинает медленно снижаться, ну как к
примеру при прозвонке электролитического конденсатора стрелочным прибором, а раньше он
резво бегал в такт голосовому напору. А в то же время переключив
индикатор на индикацию выхода кубики бегают резво, реально показывая
выходной сигнал. Вобщем полнейший бедлам. А вот последний "сюрприз" на ЧУ SSB вообще меня достал.
Трансивер самопроизвольно выключал звук, переходит с приема на
передачу сам по себе, при включеной LSB переходил в режим RTTY, хотя
индикатор рода работы по прежнему показывал LSB, установленый
опционально цифровой модуль перестал адэкватно
работать. Общий сброс процессора проблеммы не решил. Вобщем суть моей проблеммы такова. Помогите советом, что это
такое и возможно ли аппарат "вылечить"? Перешиваются такие аппараты или
нет? Питаю аппарат фирменным 26 А импульсным источником питания,
напряжение питания 13,9 вольт.

oleg2
12.04.2010, 22:50
Питаю аппарат фирменным 26 А импульсным источником питания,
напряжение питания 13,9 вольт.
Это может быть одной из причин. Попробуйте с трансформаторным б.п. для начала.

Руслан RR
12.04.2010, 22:51
На сколько я понял,проблема возникает,в основном, при работе на передачу.В таком случаи вопросы.
Это на всех диапазонах?
Применяете ли усилитель?
Пробовали ли на нагрузку 50 ом?
Какой КСВ?
Ну по вопросам думаю понятно куда я клоню.Возможно антена плохо согласована и ВЧ на крпусе приводит к сбою процесор.Это перая версия которая приходит в голову.

Булава
13.04.2010, 00:04
UV5QAW, а если не секрет, номер серийный аппарата и у кого брали?

BARABASHKA
13.04.2010, 18:55
Это может быть одной из причин. Попробуйте с трансформаторным б.п. для начала.
Пробовал, это проблемы не решает. Даже от аккумулятора такая же истроия.

UV5QAW
13.04.2010, 18:56
UV5QAW, а если не секрет, номер серийный аппарата и у кого брали?
Это имеет значение?
В работе лет 6 нверное

ua5aa
13.04.2010, 19:02
Приветству всех!Кто подскажет,проблемма на диаппазонах 40-20-15-10м.трансивер выдаёт всего 50ват,уровень ALS показывает на всю хотя мощность всего 50ват, в меню SET мошность на всю 100ват,при нагрузке эквивалентом 50ом.На диаппазонах 160-80-30м. всё нормально выдаёт требуюшее 100ват,не пойму вчём дело,трансиверу всего два года,куплен в фирме.
...тут непонятки, - в таких случаях даже медочи важны. У меня этиот аппарат много лет - НЕ У-БИ-ВА-Е-МЫЙ! .....в связи с этим -два года эксплуатировали или два года в фирме валялся?

..еще был случАай - при напряжении источника питания 11, 4 в на вч выдавал тоже не всю мощность, при 13,8 в - все нормально...

R4IN
13.04.2010, 19:13
Почемуто никто не спросил, а CAT система подключена? Уж очень похожи глюки на наводки по САТ

BARABASHKA
13.04.2010, 19:17
На сколько я понял,проблема возникает,в основном, при работе на передачу.В таком случаи вопросы.
Это на всех диапазонах?
Применяете ли усилитель?
Пробовали ли на нагрузку 50 ом?
Какой КСВ?
Ну по вопросам думаю понятно куда я клоню.Возможно антена плохо согласована и ВЧ на крпусе приводит к сбою процесор.
Отвечаю на вопросы знатоков:
1-Глюки на всех диапазонах.
2-Что с усилителем что без симптомы одинаковые- пациент скорее мертв нежели жив.
3-Нагрузка всех моих антенн- 50 Ом, если верить MFJ и Тарасовскому анализатору, поэтому смысла в проведении эксперементов такого плана я не вижу- работать всеравно на реальную антенну а не на 100 ваттный безиндукционный резюк, хотя как вариант...
4-КСВ соответственно всех антенно-фидерных систем- близко к 1. Тоже самое с УМ на входе которого полосовики.
Что касательно наводок, иногда работаю в эфире сидя внутри металлического "кунга" Р-140, который по всем правилам "согласно мануала Р-140" :D заземлен , так что влияние всякого рода наводок я надеюсь сведен к минимуму.
Но вопрос котрый я задал остается открытым- возможно ли перепрошить 718 или нет. Даже если проблема не решиться, по крайней мере будем знать возможна ли сама операция такого плана.

ua5aa
13.04.2010, 19:23
Почемуто никто не спросил, а CAT система подключена? Уж очень похожи глюки на наводки по САТ

...точно. Такие глюки наблюдались ...уровень АЛС медленно..очень медленно возвращался на свое место. Причина банальна как всегда - на корпусе было ВЧ напряжение (и САТ это "узрел"). Устранил просто -сначало настроил исскуственное заземление для устранения наводки, а затем довел АФУ "до кондиции"

ua5aa
13.04.2010, 19:24
..у вас тяжелый случай..барабашка однако...

BARABASHKA
13.04.2010, 19:29
Почемуто никто не спросил, а CAT система подключена? Уж очень похожи глюки на наводки по САТ
Ну раз приходиться участвовать в соревнованиях , то от САТ никуда не денешься (да еще в свете нового положения о проведении ЧУ :rotate: ) , поэтому она есть.
1-Но ведь как то я с САТ системой на этом аппарате 2 года проработал без глюков.
2-Конечно же было и у меня такое подозрение, что САТ глючит. Выдернул- такая же фигня. :-(

К тому же я думаю что сама САТ на работу DSP модуля никак влиять не должна. А он работает не корректно. Тоесть влияет на общую работу трансивера. Ну к примеру- БААААХ!!!!! пропал звук, S-метр бегает, модуляция корреспондента которого слушал была " по центру" :D , а в динамике ТИШИНА, А ВОКРУГ ТРАНСИВЕРА МЕРТВЫЕ С КОСАМИ :lol: , я беру, тыкаю к примеру выключение нотчфильтра- ОООО!!! Чудеса!! Прорезался слух и все работает. Вот такая фигня твориться в Датском королевстве.

Булава
18.04.2010, 21:18
UV5QAW, просто "на заре века" у меня был в ремонте такой 718 c аналогичным дефектом, но хозяина аппарата не устроила предложенная стоимость ремонта и аппарат ушел дальше...

BARABASHKA
19.04.2010, 00:17
Простите Виктор, а к чему Ваш пост? Это предложение помощи или констатация Вашего огромного опыта в ремонте импортной связной аппаратуры? Или намек на то, что с аппаратом можно распрощаться, так как ремонт его не рентабелен? :)
Дело в том что отремонтировать такой аппарат без проблем можно и в Запорожье, и даже у нас в Мелитополе. Но если бы была такая финансовая возможность мы бы тут своими постами про 718 и мозги никому не парили. Тоесть вопрос темы форума не стоит как ГДЕ РЕМОНТИРОВАТЬ, а именно КАК РЕМОНТИРОВАТЬ. По крайней мере просим указать направление куда копать. Или хотя бы с чем это связано. Потому что аппарат после проведенных профилактических работ начал работать более-мение нормально. Единственное неудобство- при включенном компрессоре если постоянно говорить "АААААААААА" в микрофон ,то кубики ALC бегут сразу к максимуму, а потом спадают до ноля, хотя звук "ААААА " еще звучит на одинаковом уровне. Тоесть если отключить компрессор- работай сколько хочешь с отличным сигналом (с CW тоже все в порядке). Ну и остается открытым вопрос по работе с усилителем- по прежнему во время работы идет переключение на какой то непонятный род работы (как бы смеситель не работает) , лечиться включением- выключением кнопки КОМР (включение- выключение речевого компрессора), либо же изменением рода роботы. Вот по устранению этих неподобств советы нам и нужны. Но скорее всего все специалисты будут свято хранить свои знания для будущих поколений. :rotate:

Булава
19.04.2010, 20:50
Вероятно Вы что-то неправильно поняли из написанного мною ранее.
Прощаться с аппаратом не стоит, проблема именно в том изделии решалась грамотной экранировкой всего управления (ПП). Особенно влияло на "характер поведения" наличие рядом УКВ станций с АМ (Р-619) - вплоть до полного "зависания".

Вадим Богачков
19.04.2010, 21:24
Вероятно, у Вас и ВЧ гуляло и САТ сбои давал. Из-за чего проблемы и есть.
Дело в том, что процессор считывает залитую прогу с так называемой FLASH памяти. В которой и залита ваша программа. Скорей всего сбой в проге управления. Первоначальный софт при загрузке. Это лечится это точно. Но софта я не видел. Шьется он на через гнездо на плате. Сервис не распространяет сие детище. На фирме где я работал была софтина IC-78 го. Почти такая, но не совсем. в нее шьется еще поканальное включение. Номера частотных морских каналов. Видимо нужен сервис, если софта не найдете.
Были случаи, когда тюнер из-за плохой земли ошибочно настраивал аппарат и конкретно ВЧ гуляло по корпусу самого трансивера. Запалил проц и FLASH. Глюки были непредсказуемые. А потом совсем сдох.
Пришлось менять и проц и Flash. И по новой заливать софтину.

BARABASHKA
19.04.2010, 22:22
Вероятно Вы что-то неправильно поняли из написанного мною ранее.
Прощаться с аппаратом не стоит, проблема именно в том изделии решалась грамотной экранировкой всего управления (ПП). Особенно влияло на "характер поведения" наличие рядом УКВ станций с АМ (Р-619) - вплоть до полного "зависания".

Коллега, я в шоке!!! Особенно когда речь зашла о наличии рядом УКВ станций с АМ сигналом- буквально над головой (10м) размещена приемо-передающая антенна 40 ваттной УКВ Р\С "Баклан". И насколько я понял это может влиять на работу трансивера! Очуметь! Скорее всего от этого и зависит периодичность некорректной работы трансивера. Пошла УКВ АМ передача- у 718 мозги набекрень. Перегрузился- опять все нормально до следующего сеанса УКВ связи. Прикольный диагноз. На днях хочу проверить насколько это предположение справедливо. И еще такой вопрос- грамотная экранировка в чем заключается?

BARABASHKA
19.04.2010, 22:35
Вероятно, у Вас и ВЧ гуляло и САТ сбои давал. Из-за чего проблемы и есть.

Были случаи, когда тюнер из-за плохой земли ошибочно настраивал аппарат и конкретно ВЧ гуляло по корпусу самого трансивера. Запалил проц и FLASH. Глюки были непредсказуемые. А потом совсем сдох.
Пришлось менять и проц и Flash. И по новой заливать софтину.
Мой трансивер использовался с самодельным антенным тюнером, работал практически на всех диапазонах, и хоть согласование антенны производилось при мощности 20-30 ватт и при хорошей земле , ВЧ могло свободно присутствовать на корпусе в некоторые моменты настройки - это бесспорно. Радует одно- пока глюки предсказуимы- это падающий уровень АЛС при включенном компрессоре и включение непонятного режима приема (С ПЕРЕДАЧЕЙ ВСЕ ВПОРЯДКЕ) при работе с усилителем. А так работает аппарат отлично.

Вадим Богачков
20.04.2010, 06:34
По поводу влияния наыводки от другой станции подтверждаю.
Бывают кратковременные глюки, но они обычно носят не предсказуемый характер. Но возможно рвется всегда там где тонко.

В качестве совета, могу предложить следующее:
Выполнить заземление общей шиной, причем от каждого устройства отдельным проводом наименьшей длины к общей шине. Это касается всех устройств. Трансивер БП УМ КОМП УКВ/РСТ и Тюнер
На каждое из соединений трансивера, поставить ферритовую защелку или кольцо. Включая кабель подключения педали и ключа, а также САТ и соединения с УМ. Полезно это проделать и с другой используемой аппаратурой.

BARABASHKA
20.04.2010, 13:38
[qуоте="Вадим Богачков"]По поводу влияния наыводки от другой станции подтверждаю.
Бывают кратковременные глюки, но они обычно носят не предсказуемый характер. Но возможно рвется всегда там где тонко.

В качестве совета, могу предложить следующее:
Выполнить заземление общей шиной, причем от каждого устройства отдельным проводом наименьшей длины к общей шине. Это касается всех устройств. Трансивер БП УМ КОМП УКВ/РСТ и Тюнер
На каждое из соединений трансивера, поставить ферритовую защелку или кольцо. Включая кабель подключения педали и ключа, а также САТ и соединения с УМ. Полезно это проделать и с другой используемой аппаратурой.[/qуоте]

Огромное спасибо за советы. Заземление у меня и до того было выполнено согласно всех электротехнических норм. В подвале дома заколочено в землю 4 оцинкованые трубы (штатный комплект заземления от Р-140) и шиной в квартиру заведено . От шинки заземления на каждый образец техники отвод многожильным проводом и клемы под болты или под гайки. Все надежно скручено и пропаяно- к заземлению не придраться. А вот насчет САТ и всего остального был пробел ( правда и работало все года 3 без проблем). Вооружившись кучей ферритовых колец и терпением перепаял все кабеля и связующие усилитель, трансивер,БП и ноут цепи. Кольца ставил с двух концов каждого кабеля и проводника продев по 3-4 витка. Включая и педаль управления РА. Глюки остались. Но есть подозрение что случаться стали они немного реже. Тоесть если до борьбы с ВЧ при первом же включении трансивер колбасило, то теперь удается провести даже несколько связей прежде чем его зациклит. Теперь дело за феррозащелками которых под рукой не оказалось. Придется ехать в Запорожье на рынок (или посоветуйте откуда и из какой техники их можно выковырять). Думаю установить их на все шлейфы внутри аппарата соединяющие между собой блоки- может и поможет .
Поражает другое. Наивно было полагать, что купив импортный аппарат мы избавляем себя от ненужной головной боли относительно качества сигнала, стабильности частоты, сервиса и т.д. Прискорбно что это далеко не так. Вот сейчас с грустью в душе вспоминаю свой ламповый ДИ который верой и правдой проработал 15 лет, и ниразу небыло ни одной поломки. :super: и который пришлось продать покупая этот 718. И как то успокаиваеет лишь то, что даже владельцы более дорогих аппаратов тоже подвержены такому риску, тоесть что эти все импортные ящики которые стоят у нас на столах- всего лишь железо которому тоже свойственны болезни. Еще раз спасибо за советы.

SHNH
20.04.2010, 14:09
"Ну и остается открытым вопрос по работе с усилителем- по прежнему во время работы идет переключение на какой то непонятный род работы (как бы смеситель не работает) , лечиться включением- выключением кнопки КОМР (включение- выключение речевого компрессора), либо же изменением рода роботы. "

У меня было такое при использовании разъема SEND для включения УМ через дополнительное реле РЭС 22 ,после замены реле на менее мощное РЭС 49 все стало нормально.

omron
20.04.2010, 14:26
SEND -нормально открытый контакт реле для упр. УМ.
У меня зависал трансивер, если этот контакт не шунтировать обратносмещённым диодом. Диод, гасящий эдс самоиндукции, подключенный к обмотке дополнительного реле в самом усилителе при этом был подключен.

UT8EL
20.04.2010, 14:28
UV5QR

Добрый день коллеги.

Подобная ситуация была и у меня, хотя все заземлено было и феритовых колец я не жалел на все кабеля....

Оказалось что было падение напряжения на клемах БП, вылечилось выкидыванием предохранителей из шнура питания, чистке всех контактов в том числе и в БП, пропайке их.
Через время опять повторилось - оказалось что к этому же БП подключил КСВ-метр, когда отсоединил все стало на свои места.

Теперь к БП кроме трансивера ничего не подключаю и слава богу проблем нет.

А IC-718 просто не убиваеммый аппарат!

UT8EL Oleg.

Булава
20.04.2010, 18:49
Все правильно, и защелки, и желательно установить экран из тоненького фольгированного стеклотекстолита поверх ПП. И обратите внимание на отсутствие (как правило) элементов фильтра по питанию.
О стабильности частоты можно не говорить - плывет, однако. Хотя у меня есть в пользовании личный 718, но это скорее "конструктор" в некотором роде (современный ДИ) за 600 денег :)

Вадим Богачков
20.04.2010, 19:23
Бывают и не только глюки. Занимаюсь ремонтом этой техники.
Принесли как-то Прохора-3 При вскрытии крышки и экрана, из блока преобразований вывалился СМД кондюк на 0.1. Думал что в блокеровке по питанию стоял. Нет! оказался сигнальным. Не пропаяли как следует китайего мать!!!! Так что все относительно в этом железном мире!

синтез
20.04.2010, 20:31
Всем привет! У меня был глюк со снижением мощности трансивера, некачественным сигналом и сползанием частоты. Многоуважаемый RZ3CC поставил диагноз на расстоянии и аппарат был починен. Мне кажется, причина была из-за наводок от мощного УМ, Цитирую ответ RZ3CC:

привет !
Подозреваю - дело либо в микрофонном шнуре и провод , идущий к 3 ноге микрофонного разъема иногда виснет на корпус , или на него идут наводки . Либо "сдохли" резисторы R62 и R63 (оба по 2.2 кОм) и на 95 ножке процессора LOGIC UNIT нет уровня логической "единицы" , вот частота и двигается , порт РВ5 , выведенный на 95 ножку как раз и двигает частоту с микрофона с заданным шагом . Могут быть еще причины , но для этого радио должно лежать у меня на рабочем столе !


пришёл в норму после замены резисторов.

US5MGT
26.04.2010, 16:11
барабашка ! попробуйте все разьемы передернуть в самом трансивере и проверьте печатку на холодную пайку!!!

BARABASHKA
27.04.2010, 06:00
Ну господа, могу сказать что проблемы возникавшие с трансивером IC- 718 после проведения комплекса мероприятий как бы уже закончились.
А комплекс включал в себя такие мероприятия:
Прежде всего трансивер был разобран до последнего винтика. Все платы , шлейфы, разъемы были протерты спиртом. Установлены на свои места и крепко затянуты винтами. На все провода , шлейфы , и даже экранированые провода установил ферритовые кольца 1500- 2000НН. На маломощное реле которое стоит в РА и управляет мощными вакуумными реле поставлен диод в обратном включении. САТ система оснащена ферритовыми колечками где только можно. Также кольца установил на провод включения РА с разьема SEND и на кабель микрофона.

В итоге после двухдневного испытания работой в реальном эфире с РА и без оного , могу сообщить что не замечено ни единого глюка или сбоя. На всех диапазонах трансивер развивает 100% мощность при работе. Мало того их нет даже когда работал 500 ваттный усилитель со снятым кожухом рядом с трансивером . Так что коллеги огромное спасибо вам за советы и участие в обсуждении темы.

impuls_91
11.07.2010, 21:25
Предлагаю в этой теме обсуждать это Японское чудо техники трансивер ICOM 718. Разные доработки и т. п.

Игорь_68
11.07.2010, 21:58
Предлагаю воспользоваться поиском и хотя бы прочитать: http://www.cqham.ru/718_mods.htm

impuls_91
11.07.2010, 22:04
Игорь согласен с Вами. Но я предлагаю собрать информацию в одном месте, а именно в этой теме. Вы например первый кто вложил вклад в эту тему :-)

Ua3UtA
11.07.2010, 22:15
Разные доработки и т. п
а он уже перестал вас устраивать?:-P

ur3ilf
11.07.2010, 22:42
Вот чудак человек. На форуме уже есть тема аналогичного содержания. Или нам на блюде подавай?
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=103 1

ew1mm Gary
12.07.2010, 01:22
Он хочет быть первым, в смысле вторым или третьим.
Есть такие темы уже. Чего их плодить?

UA6ACZ
12.07.2010, 06:47
я предлагаю собрать информацию в одном месте,
Для этого надо перенести сюда сотни страниц из других разделов.Какой смысл перебрасывать кирпичи по кругу?
Тема уже абсолютна не актуальна,кто хотел,уже всё улучшил и модернизировал.Для поднятия градуса настроения можно его весёлыми картинками обклеить(если надоел его строгий пуританский вид).Не заморачивайся,дружищ е!:ржач:

R7KK
12.07.2010, 13:54
Тема уже абсолютна не актуальна,кто хотел,уже всё улучшил и модернизировал.

Абсолютно с Вами согласен, мне кажется ребята правы, зачем плодить дубликаты? Итак распылили до упора! Это уже 23-я тема на форуме СКР о проблемах IC-718... :ржач:

Rainiux
12.07.2010, 14:50
Это уже 23-я тема на форуме СКР о проблемах IC-718...
:shock: Ого... Выходит трансивер прям таки сплошная проблема :roll: !?..

R7KK
12.07.2010, 15:19
Ого... Выходит трансивер прям таки сплошная проблема!?..
Да нет, просто искать и читать не хотят, а по поводу и без повода, на каждый возникший вопрос - новую тему создают... :lol:

UA3RRT Владимир
12.07.2010, 15:25
Прикольно! Тов. Импульс № 91 недавно в соседней ветке обсуждал, как приторочить "веревку" к трансиверу, а теперь собирается обсуждать сам трансивер! А просто- поработать не пробовал? Чего обсуждать то- садись, да работай! Неужели "обсуждать" интересней? Не получится что- тогда и пиши.:ржач:

impuls_91
12.07.2010, 19:10
Интересует раскрытие на передачу. Чтобы на 2920 6660 10460 поработать :)

RU4UU
12.07.2010, 19:16
Чтобы на 2920 6660 10460 поработать
6П3С.ру...
гвоздодерам туда дорога...

ur3ilf
12.07.2010, 19:17
О, это уже в стиле гвоздорёра. а как скрывался, как скрывался. Ты и правду думаеш что на этот вопрос ответят?
http://www.yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0232.gif (http://www.yoursmileys.ru/s-fun.php?page=1)
Статус форума может хоть в рамках ради приличия уважать стоит?

impuls_91
12.07.2010, 19:21
Да я вовсе и не скрывался. Просто мне при смене ПО форума удалило. И не меня одного....Лично спросил у админестратора разрешение об регистрации нового ника.

Alex 1
12.07.2010, 20:17
Предлагаю воспользоваться поиском и хотя бы прочитать: http://www.cqham.ru/718_mods.htm


Не следуйте слепо , тому , что там написано ! Я пользу сей аппарат с 2006г. , и смею вас заверить , там не всё верно , а больше впечатлений от проделанной работы и не сломаного аппарата . Пишу не из дома потому и кратко .

RU9CA
12.07.2010, 21:43
Вот чудак человек. На форуме уже есть тема аналогичного содержания. Или нам на блюде подавай?
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=103 1

Ни к чему плодить клонов. Тема закрыта.

un7alex
06.05.2011, 12:21
Подскажите чем заменить или где купить микросхемку M5282pf .Может схема переделки есть ? Надо очень!!!!!!!!!!

R0SBD
10.05.2011, 04:53
Даташит - поисковики не знают такую микросхему. Схема Ic-718 у вас есть, посмотрите по схеме , как правильно пишется ее название, или опишите где она стоит...

Alex 1
10.05.2011, 06:04
как правильно пишется ее название,

Так она и называется . Используется как , именно телефонный усилитель , с электронным управлением .

UC8U
10.05.2011, 07:03
http://pdf.chinaicmart.com/88888/200712495754841.pdf
M5282FP ОУ с аттенюатором. Прямой замены нет. Попробуйте заказать здесь http://www.allchip.ru/ Правда, под заказ будет дорого.

R0SBD
10.05.2011, 07:24
Была уже тема: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=765 9&page=1
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=188 88 - (здесь более подробный даташит есть).
Ну и типа даташит: http://www.ddrservice.info/files/Integrated-circuits/M/m5/m5282fp-70cd.pdf Т.е. заменить можно на операционик плюс транзисторный ключ (или переменный резистор).
Можно спросить еще в Сайкоме, хотя вот тут (в конце страницы) сказали что нет в наличии, но может сейчас она у них есть: http://www.sicom.ru/download/faq/index.php?page=20
Если владеете английским (или онлайн переводом воспользуйтесь), то вот речь идет о возможной замене этой микросхемы:
http://groups.yahoo.com/group/icomr75/message/16468 Однако речь идет не о замене а о ее работе, но тоже полезно...

Gene RZ3CC
10.05.2011, 08:56
Подскажите чем заменить или где купить микросхемку M5282pf .Может схема переделки есть ? Надо очень!!!!!!!!!!

Микросхема у меня есть , могу подарить , но нужно чтобы кто-то из москвичей ее у меня для вас забрал и отправил вам !

ua4lgp
08.06.2017, 18:30
В ТРАНСИВЕРЕ ICOM 718 С С ПОВЫШЕНИЕМ ДИАПАЗОНА ,ОТ 20-28 МгЦ МОЩНОСТЬ 5О ВТ . ОТ 20 ДО 1.8 -1ООВТ . чТО МОЖЕТ БЫТЬ ?

UN7CDN
08.06.2017, 20:17
Нет ли просадки питания от БП при максимальной мощности? Один из вариантов- из-за плохого контакта в предохранителях. При низковатом питании первым делом мощность падает на ВЧ диапазонах.

ua4lgp
08.06.2017, 20:51
ПИТАНИЕ 14В , ПРОСАДКИ НЕТ . ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО В ДЕРЖАТЕЛЯХ ПРОПАЯЛ.

RV9UP
11.06.2017, 03:19
чТО МОЖЕТ БЫТЬ ?
Причина ясная. Сломалось радио.
Если хочется починить, то у вас есть два пути:
1. Самый короткий и вероятно недорогой - отдать специалисту.
2. Длиннее, но IMHO интереснее - разобраться как работает радио. Радио вообще и конкретно IC-718.

Если хочется совета, то вот он. Начните с проверки режимов транзисторов в блоке PA-unit. Есть вероятность, что одно плечо драйвера выпустило белый дым. Или пробит/оборван один или несколько коммутирующих диодов.

73 Алексей RV9UP

P.S. Надеюсь, что мощность вы на эквиваленте меряли? КСВ какой показывает на 21 МГц?

UT4UCM
11.06.2017, 08:15
P.S. Надеюсь, что мощность вы на эквиваленте меряли? КСВ какой показывает на 21 МГц?
Совершенно согласен, начинать следует с КСВ.

rn6xc
11.06.2017, 12:30
ua4lgp,
Причин, дающих такую картину, может быть несколько. Первое, что надо сделать, глянуть режимы транзисторов линейки. Если у Вас трансивер достаточно свежий, то выходной каскад выполнен на полевых MOSFET транзисторах.
Частой причиной такого поведения является разное значение токов покоя, вызванное "пробоем" перехода Gate Sourse.

VSergio
11.06.2017, 13:18
Столкнувшись точно такой проблемой, я поставил на выход БП дроссель, намотанный на сердечнике от строчника какого то старого лампового телевизора. Провод использовал родной, айкомовский. Намотка в два провода. Проблема исчезла!

UA0IT
11.06.2017, 14:43
Сделайте сброс на заводские установки, подключите эквивалент нагрузки, включите модуляцию rtty и нажмите ptt.

RM3UA
11.06.2017, 16:35
Не японская версия? Хотя не знаю, есть на японском рынке IC-718, или нет.

RN6LW
11.06.2017, 21:33
ua4lgp,
Обратите внимание на ФНЧ, в частности на коммутацию.