Просмотр полной версии : IC 781 и IC 7700
Вот вам наоборот кажется
В SSB ? Скорее в CW. Я про cw, сравнение не пишу.
UP0L туже связку имеет
Самый оптимальный вариант.
Ещё очень важны настройки под себя. Я попробовал установить новую версию прошивки, 1.10. Звук не узнал... Жёсткий, думал показалось. Нет, два дня слушал, слушал - не то. Какая была до этого версия не посмотрел. Стал ставить все подряд, начиная с первой. На сайте ICOM они все есть. Остановился на 1. 04. На мой взгляд - самая достойная. В ранних версиях тоже звучание не очень, в поздних - жёсткое. Если не сравнивать с 781 не обратишь сразу внимание, а так сразу всё понятно. Кстати перепрошивается с флешки 5 сек.
Удивительное радио!!! 7086 стоит итальянец на JA 59+40, на 7088 LU 53. На его частоте, итальянец высокочастотным скатом идёт +35. Сдвигаю SFT - 400. BW 1,6 кГц. Нет итальянца! При таком сдвиге на 781 сигнал аргентинца уже не разбирается. На 7700, даже частотный спектр не изменился! Кто бы что не говорил, я такого ещё не слышал. Супер приёмник!!!
Это не супер приемник, а просто попали в нужное время и в нужный момент. Слушал бы на IC 756 ситуация была бы такая же. У итальянца передающая часть отрегулировано отлично, поэтому сигналы с маленьким уровнем тоже принимались. Ну чтобы его сигналы вообще не слышали, это сказки или Ваши фантазии. Есть сигналы которые проходят на 9 балов, ну так мешают принимать сигналы с таким же уровнем 9 балов, что никакой супер приемник не помогает. Уже проверено и не раз. Радио хорошее но не датокай степени. Те кто хочет купить буржуйскую технику наслушаются различных высказываний, а когда купят.... говорят, моя хоть выглядит и не супер, но работает не хуже. К нам приезжали немцы со своим 781, а когда послушали RA3AO, соревнования заканчивали на нем. В любое радио добавите сервиса и он на голову станут лучше.
Мне есть с чем сравнить и я сравниваю. Согласен с Вами, что если сигнал грязный, то ничто не поможет. У меня был RA3AO и первым буржуйским трансивером после него, стал 950SDX, только он смог мне заменить Дроздова.
Сдвигаю SFT - 400. BW 1,6 кГц. Нет итальянца! При таком сдвиге на 781 сигнал аргентинца уже не разбирается. На 7700, даже частотный спектр не изменился!
Что-то слабо верится, что частотный спектр не меняется.
Не могли бы вы сделать запись SSB-станции, и во время записи погонять shift туда-сюда?
Для записи нужно соединить линейный выход трансивера с линейным входом материнки, а затем выбрать
Пуск->Все программы->Стандартные->Развлечения->Звукозапись.
Это самый простой способ записи без применения тяжеловесных аудиофильских приложений.
Сдержал обещание, данное на форуме, приобрести 7800. Обещал 7800, правда приобрёл 7700. Теперь буду скурпелёзно сравнивать этих двух монстров от ICOM. В основном это будет сравнение на нч диапозонах
тут блиннн ....IC-718 нема дегняв приобрести ...блиннн а тут такое ..
остается завидовать..... :)
погонять shift туда-сюда Сделаю, но не сегодня.
блиннн а тут такое
Зато, у Вас сейчас ещё лето :D
Зато, у Вас сейчас ещё лето
не совсем лето всего то +8
(сижу, читаю, думаю...)
...да-а-а-а...
про радио поговорили, сейчас про погоду... :пиво:
про радио поговорили, сейчас про погоду...
Главное все по регламенту! :super:
А вот это уже, в сравнении с 781, без комментариев.....
А вот это уже, в сравнении с 781, без комментариев.....
PSK на дисплее - прикольно. А как передавать? Наверное прямо с клавиатуры, подключенной к трансиверу?
Так точно. С помощью обычной компьютерной USB клавы.
А как передавать?
Да, с клавиатуры. Можно использовать заготовленные шаблоны (8шт). Сегодня только слушал, завтра юсбишную клаву куплю, поробую.
Можно использовать заготовленные шаблоны...
А кириллицу поддерживает? :wink:
А кириллицу поддерживает?
Не хочет :D
OFF
Когда передаю ключем в PSK или RTTY, народ прикалывается, когда читает 5nn на экране вместо 599. :D
А аудиофайлы работы Shift'a будут?
аудиофайлы работы Shift'a будут? Будут, сегодня звуковуху купил, разберусь с ней, попробую записать. Времени не хватает на всё.
сегодня звуковуху купил, разберусь с ней, попробую записать
Эх, видать не судьба нам послушать чудесные возможности супер-приема 7700. :D
Туров Сергей
19.01.2010, 09:45
вот он бой, настоящих гигантов: К3 vs IC-7700.
оба на столе, и оба подключены к одной антенне.
вот он бой, настоящих гигантов: К3 vs IC-7700.
оба на столе, и оба подключены к одной антенне.
:D И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди ..
Туров Сергей
19.01.2010, 10:29
сразу скажу, что отсутствия второго приемника или канала приема второй частоты меня абсолютно не напрягает отсюда и пойдем:
SSB (80м. 2.1 кГц = оба)
прием кажется на 7700 приятней и менее шумным чем на к3, работа АРУ восхищает на 7700, на к3 я так и не смог удовлетворительно настроить ару. (сразу еще скажу стоимость 7700 на данный тест - не влияет). на 7700 сразу стал обращать внимание на качество передающих сигналов корреспондентов на их окраску (!) на к3 на этом не заострялся потому что сигналы хоть и отчетливы, но все равно забиты шумами эфира которые начались с версии 2.7 (кажется).
слушал станции ниже уровня шума (Европа) путем перетыкивания наушников: однозначно на 7700 напрягаться надо меньше для понимания (не нашего языка 8-) ) пробовал много раз. вывод один - на к3 больше всяких шумов. на 7700 читабельность сигналов лучше. Сейчас 80ка очень забита станциями и говорить о том что 7700 все это фильтрует - смешно, но всё поз в сравнении. к3 очень хороший аппарат (я бы сказал) лучший из того что я слушал/работал и сигналы тяжелые и слабые там тоже не онократно вытаскивал в тестах рядом с монстрами и т.д. НО последний тест ЧА АЗИИ SSB показал превосходство 7700 над к3. Уровень сплитов от биг ганов и бед боев одинаково по уровням и частотам (очевидно для аппаратов высокого класса), а вот работа ДСП в 7700 оставляет всех позади, по наушникам - спокойно отстраиваешься селективностью уха (как бы настраиваешься на определенный участок спектра и к нему прислушиваешься без особых напряжений) в к3 как бы тоже но не хватает объема что ли, вроде вот она станция (под кем то) вроде позывной без проблем вытягиваешь, но все равно раз и что пропустил или не понял, на 7700 когда я нашел рок айланд он еле скребся даже на стек из беверов, с обеих сторон прикрывали станции, но вот он позывной, имя, отсутствие QSB, короче обычное дело для нашего места - переключаюсь на к3 и все разбераемость 50% и както соседи мешают и общи фон реально напрягает, прислушался некоторое время что бы "ушной аппарат" привык к спектру - ну вроде все нормально -опять позывной и т.д. читается, а вот слова некоторые недопонимаю (английский) потому что спектр какой то чужой крутил туда сюда - не помогло.
...
Модест Петрович
19.01.2010, 13:44
Туров Сергей
а FT-2000 уже нет? как интересно он в сравнении? нервно курит в стороне, как сказали бы некоторые или все таки...
Туров Сергей
20.01.2010, 06:11
фт-2000 давно пашет на RW0A.
НО последний тест ЧА АЗИИ SSB показал превосходство 7700 над к3
Я рад за тебя, Сергей. Так же рад, что облдателей этого трансивера становится больше. И скоро миф, о непобедимости К3, будет окончательно развеян. Сойдёт как снег, Весна скоро! :super:
Со дня, на день ожидаю данный девайс!!! Имею FT-2000, Поставлю рядом, и сравню! Интересно.... :P
Со дня, на день ожидаю данный девайс!!! Имею FT-2000, Поставлю рядом, и сравню! Интересно.... :P
Думаю что FT 2000 отправится на пенсию. :rotate:
Посравнивал FT-1000MP Mark 5, IC-756PRO-3, FT-2000, IC-7700.
Все стоят на столе в шэке. Антенны: 10m, 15m, 20m - TH3-MK4 (3 el Yagi), 40m - Hustler 4BTV (GP), 80m - dipol.
Жалко, что нет в шэке К3. Наверное и не будет, не считаю нужным.
Сравнивалось на прием много, в т.ч. в тестах при большом уровне QRM. Есть возможность моментального переключения антенны с одного радио на другое.
Субъективно они так и расположены в списке: от худшего к лучшему.
Причем, два первых примерно одинаковые.
Учтено и удобство пользования (комфорт). В то же время, отсутствие второго приемника и даже двойного приема в IC-7700 практически не повлияло на оценку.
Цена в расчет не принималась, т.е. оценки по критерию цена/качество нет.
Описывать процесс оценки не считаю здесь целесообразным.
Интересно было бы узнать еще чьё-то мнение по реальному сравнению, а не по сравнению интернетовских таблиц.
73! de RW3DL - Amir
Думаю что FT 2000 отправится на пенсию. :rotate:
Поживём, увидим!! Хотя на сегодня 2000-к мне нравится!!!
Поживём, увидим!! Хотя на сегодня 2000-к мне нравится!!!
Как он мне нравился, всё в нём отлично на приём. Но проиграл сравнение с 781 по шумам, значительно. Слабые сигналы, замазывает - зашумливает, по сравнению с тем же 781. Процессор во всей новой серии работает не пойми как. В 781 реальная прибавка, 3- 6 дБц, в 2000м только накачка добавляется, а прироста нет. Хотя это было два года назад, может сейчас другая ситуация, но шуметь он меньше не станет, так как синтезатор и смесители прежние остались. А в 7700, другая песня, два преобразования, смесители современные, синтезатор. Он если посмотреть и от 7800 отличается, не тупо приёмник один, а с значительными улучшениями.
не по сравнению интернетовских таблиц.Знаете что самое интересное? Вот у меня, у Вас и у всех у кого 7700, лежит тест рипорт на именно этот трансивер. А единичный, замеренный АРРЛ лабораторией к3 не гарантирует, таких же высокий параметров у всех к3, тем более наборных. НИКТО не скажет Вам, сколько там на самом деле. Об этом и Шульгин писал, что никак не бьются реальные с заявленными у к3. Поэтому, надо сравнивать реально.
А единичный, замеренный АРРЛ лабораторией к3 не гарантирует, таких же высокий параметров у всех к3, тем более наборных. НИКТО не скажет Вам, сколько там на самом деле. Об этом и Шульгин писал, что никак не бьются реальные с заявленными у к3. Поэтому, надо сравнивать реально.
Скорее всего, ощущение приёмника зависит от работы DSP.
А намеренные параметры-это физика
Обновляем DSP и вот вам новый приёмник .... на слух.
Мне кажется, что не только в DSP дело, в 781 DSP нет, а шумит он меньше, чем например про3, у которого он есть.
А может быть ещё и чудо произойдёт....
Например кто то Инрадовцы или Айкомовцы сделают фильтр по первой пч - 500 Гц, воткнём его заместо 6 или 15 кГц и получим те же физические параметры как у к3.
Мне кажется, что не только в DSP дело, в 781 DSP нет, а шумит он меньше, чем например про3, у которого он есть
Ну наверное DSP и должен больше шуметь,теотерически
Приёмник прямого преобразования будет самый тихий
Вообщем всё в руках програмистов
В DSP можно искуственно фильтровать шум
Я согласен на 100! Только не Вы, а кто то доказывал здесь, что у к3 самый крутой DSP, так как делают его радиолюбители и настраивают под наши задачи...
Например кто то Инрадовцы или Айкомовцы сделают фильтр по первой пч - 500 Гц, воткнём его заместо 6 или 15 кГц и получим те же физические параметры как у к3.
На таких частотах пока фильтры делать не научились.
Вот от нового FT-5000 можно ждать высоких параметров, там ПЧ 9 МГц, а не 60-70 МГц.
Очень интересно посмотреть что и как они там сделают.
Я согласен на 100! Только не Вы, а кто то доказывал здесь, что у к3 самый крутой DSP, так как делают его радиолюбители и настраивают под наши задачи...
Не скажу про крутость, но они улучшают его постоянно и самое главное по просьбе пользователей.
Что многим нравится.
Игрушка ведь....загрузил новое прогрм.решение и новая игрушка.
Сидишь, изучаешь..... :D
FT 2000 тоже постоянно улучшают :D И 7700 тоже улучшают.
Можно сделать, дорого просто получится, хотя уж если трансивер купили, то можно и дорогой фильтр купить, а можно даже не покупать. Главное, что бы он в природе существовал, как мифические параметры к3... :D
FT 2000 тоже постоянно улучшают :D И 7700 тоже улучшают.
Можно сделать, дорого просто получится, хотя уж если трансивер купили, то можно и дорогой фильтр купить, а можно даже не покупать. Главное, что бы он в природе существовал, как мифические параметры к3... :D
Про ICOM я не слышал, чтобы они там что то обновляли.
А К3 реалистический, а не мифический
Вполне реальный намеренные данные, как и у 7700.
При больших расстройках К3 нисколько не лучше, а вот при малых, за счёт фильтров всё гораздо лучше.
Поэтому реальное превосходство можно ощутить только в тестах или на НЧ диапазонах.
В остальном при больших отстройках может быть хуже, чем у дорогих трансиверов.
http://www.sherweng.com/table.html
Вот у меня бумага с печатью Айкома, что мой трансивер проверен и у него динамический диапазон столько то, Чувствительность столько то. У владельцев к3 есть такая бумага? Нет. Я это к тому, что далеко не все к3 соответствуют замерам АРРЛ и Шервенга. У одного шипит, у второго с другой антенны что то лезет. Геннадий Григорьевич год назад уже писал, что не намерил он таких параметров, почему? Он мерить не умеет? Или ему некачественное радио прислали, а другим качественное? Сергей как раз и сравнивал на нч и в тесте, я этот тест следил, сигналы там были не детские, под + 50.
Всё это я к чему пишу, несколько дбм, уже не так сильно влияют на качество приёма, несколько раз уже писалось, что влияет общая совокупность всех параметров и тех которые никто ещё не мерил и не знает и как мерить. Вот по этой совокупности 7700 лучше к3 для Сергея. И я очень рад этому. Не надо покупать теперь к3 :lol:
Айком обновляет у меня на 7700 версия 1. 11 А начиналось всё с 1. 01
Причём легко, через флешку, в отличие от других...
И не надо нас постоянно в эти таблицы тыкать, не дети мы уже. :D Сто раз смотрели, но выбор делаем не по таблицам и не ошибаемся. к3 - конструктор. Флексы - на очень любителя. Орион? По замерам АРРЛ он уступает 7700. Да и глюченный он. Всё...
Айком обновляет у меня на 7700 версия 1. 11 А начиналось всё с 1. 01
Причём легко, через флешку, в отличие от других....
Теперь знаю
Туров Сергей
21.01.2010, 05:37
вчера вечером на 40м устроил большой пайлап (проход был нормальный) станций было очень много! звали и громкие и слабые. когда кончились громкие и остались только тихие вот здесь и началось тестирование ДСП.
1. Каша НЕ разгребается на слух :-( просто монолит из смешанных станций с одним уровнем. Очень плохо. Сразу вспомнил 2000к там тоже самое. В к3 каша тоже есть но там ВСЕРАВНО можно сосредоточится на одном сигнале и взять его. Долго думал в чем прикол - вроде мысль такая: АРУ у 7700 на порядок лучше, но там нет функции как к3 типа более громкие станции звучат громче даже с АРУ (у 2000 такая фича тоже есть) у 7700 она отсутствует - считаю недостатком! посмотрел на S-metr =0 полный.
2. по комфортности приема 7700 на порядок лучше. из 3-4 станций легко выбирается любая (если уровни примерно одинаковые - АРУ блин) какая больше вас интересует.
3. ТХ теперь не колбасит УМ как с к3 от 1.1 до 1.8KWt (так и не смог сделать).
4. абсолютна непонятна ручка drive !?
5. 7700 очень далеко задней до к3 !!! у к3 САМАЯ лучшая задняя панель из всех трансов!!! на 7700 я даже педаль пока не могу воткнуть, работаю VOX ом :-)
6. декодер PSK у к3 лучше процентов на 20% !!! (речь о внутренних декодерах)
субъективно 7700 это доведенный до ума 9000 и 2000 с отлично работающим ДСП.
7.прием на узких полосах (1.8 кГц) у 7700 лучше и боле разборчив чем у к3.
продолжение следует ....
вчера вечером на 40м устроил большой пайлап (проход был нормальный) станций было очень много! звали и громкие и слабые. когда кончились громкие и остались только тихие вот здесь и началось тестирование ДСП.
1. Каша НЕ разгребается на слух :-( просто монолит из смешанных станций с одним уровнем. Очень плохо. Сразу вспомнил 2000к там тоже самое. В к3 каша тоже есть но там ВСЕРАВНО можно сосредоточится на одном сигнале и взять его. Долго думал в чем прикол - вроде мысль такая: АРУ у 7700 на порядок лучше, но там нет функции как к3 типа более громкие станции звучат громче даже с АРУ (у 2000 такая фича тоже есть) у 7700 она отсутствует - считаю недостатком! посмотрел на S-metr =0 полный.
2. по комфортности приема 7700 на порядок лучше. из 3-4 станций легко выбирается любая (если уровни примерно одинаковые - АРУ блин) какая больше вас интересует.
3. ТХ теперь не колбасит УМ как с к3 от 1.1 до 1.8KWt (так и не смог сделать).
4. абсолютна непонятна ручка drive !?
5. 7700 очень далеко задней до к3 !!! у к3 САМАЯ лучшая задняя панель из всех трансов!!! на 7700 я даже педаль пока не могу воткнуть, работаю VOX ом :-)
6. декодер PSK у к3 лучше процентов на 20% !!! (речь о внутренних декодерах)
субъективно 7700 это доведенный до ума 9000 и 2000 с отлично работающим ДСП.
7.прием на узких полосах (1.8 кГц) у 7700 лучше и боле разборчив чем у к3.
продолжение следует ....
молодец
интересно
а если файлы писать будешь, то можно и к медали представить....
абсолютна непонятна ручка drive
У тебя перевод мануала есть? Это очень нужная ручка, кто не знает о её назначении, палят выходные транзисторы. Она регулирует уровень сигнала на выходные транзисторы. По уровню АЛС видно. Режекторным фильтром пользуешься, в ручном режиме? АРУ ручное ставишь? Очень много нюансов с ручным нотчем. Надо привыкнуть к работе с ним. Для меня 7700 после 781, один к одному по управлению и регулировкам, те же самые ручки и кнопки, даже находятся в тех же местах.
На что бы я советовал обратить внимание при общении с новым 7700.
Если до этого не было 781 и 775, очень внимательно изучить мануал.
Таких фишек, как ручной режекторный фильтр, нет в 90% аппаратов.
Он режет не только несушку, но и любой шум в полосе пропускания.
Надо пользоваться совместно с шифтом. Если сигнал очень в шумах, шифтом + 50 75 сдвиг и ручкой нотч ищем наилучшую читабельность сигнала. При работе в очень сложных условиях АРУ надо ставить ручное. И в эквалайзере на приём SSB, отрегулировать достаточную полосу. У меня стоит низкие +1 высокие -2.
Орион? По замерам АРРЛ он уступает 7700. Да и глюченный он. Всё...
Если не секрет, где и за сколько покупали ICOM 7700? Есть желание сравнить с Орионом 2. :P
Если не секрет, где и за сколько покупали ICOM 7700
В Питере 234 в Радиоэксперт. Я с рук брал. Надо этот вопрос Сергею задать, он у него совсем недавно.
Интересно было бы узнать еще чьё-то мнение по реальному сравнению, а не по сравнению интернетовских таблиц.
И не надо нас постоянно в эти таблицы тыкать, не дети мы уже.Странные заявления. Возмем произвольно любые 2 трансивера одного класа. В инете можно найти тысячи их сравнения от реальных пользвателей. И обычно они разделены пополам в предпочитаниях. Это нормально, посколько у каждого оператора свой стиль работой, свои предпочитания и свои требования к аппарате. Поэтому и все персональные сравнения - субективные. А таблицы, которые вам не нравиться содержат объективные результаты. Об этом есть и ветка - "АРРЛ по ГОСТу".
В Питере 234 в Радиоэксперт. Я с рук брал.
Понял, спасибо. Кстати кто-нибудь может сравнить ICOM 7700 и 7600?
Разница в цене приличная.
сравнить ICOM 7700 и 7600?
В соседней ветке про 7600 кто то сравнивал, с чьих то слов, в живую только на ехаме. Но это разные по классу трансиверы, как раньше 756 и 781. И цена соответственно разная.
http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm
Туров Сергей
22.01.2010, 04:35
где то видел (когда смотрел о 7700 перед покупкой) расшивку передачи для работы 7000-7200, не кто не напомнит где ОНО?
Слева под верхней крышкой плата в экране. Крышку экрана снять, там диоды
Вот есть такое:
Не работает так, моё фото с моего трансивера и так же сделал ещё один владелец. Версия европейская.
Не проверял еще, у меня никак руки не дойдут раскрыть 7700 :D
Так же и 7800 работает пока только до 7100, хотя друзьям уже пооткрывал :crazy:
В 7700 очень легко, только один диод надо будет ставить на место где его почему то нет. У меня пока получилось, семь потов сошло :D
А это уже рабочая комбинация.
Потом уже в инете нашёл, что кто то тоже так делал. Сейчас полностью раскрыт от 1600 кГц.
Туров Сергей
22.01.2010, 12:56
прикольно. а диодов хватит или допокупать надо будет?
Туров Сергей
22.01.2010, 13:02
не умру от скромности скажу: вчера пришла гарнитура PROSET от HEIL для IC - вауу сказали корреспонденты :oops:
а диодов хватит или допокупать надо будет
Там надо будет лишние убирать и один из них впаять, останутся ещё :D Когда крышка снята, сразу всё понятно будет.
вауу сказали корреспонденты
Поздравляю! С этим трансивером, даже мыльница звучит как хороший микрофон.
Туров Сергей
29.01.2010, 05:06
ЧА АЗИИ CW
слушал долго и на всех бэндах (160-40).
первое впечатление - подстукивает АРУ практически на любых уровнях. после 2 часов наблюдений понял что подстукивает не ару а сигналы! корреспондентов. и опять явное на лицо: внятно прослушивается весь спектр сигнала (прозрачный и объемный). Можно даже с моим "слухом" наблюдать разницу и чистоту морзянки. повторюсь: это сразу было заметно с первого включения 7700.
на К3: подстукивание меньше НО есть! что подтверждает мою теорию о "чистоте" перекаченных сигналов в тесте. на к3 отчетливо заметен "замес" шума в створ приема (300 Гц полоса) что ухудшает разборчивость (это не значит что у к3 хуже разбирается сигнал - просто чудь-чудь напрягает). у к3 однозначно телеграф звучит мягче и приятней (!) ИЗ-ЗА того что шум в полосе пропускания немного "напрягает" АРУ и она как-бы готова для приема полезного сигнала по уровню. по моему мнению это и проглатывает первый крутой перепад (стук в начале) потому-что его все равно слышно НО меньше.
о пайлапах: пайлапов в этом тесте не было :-)
то что я успевал словить это 3-4 запроса одновременно. оба аппарата реагировали примерно одинаково. за исключением случая когда звали с разным уровнем. 7700 однозначно давал слушать только сильный сигнал давя остальные (по прежнему считаю это недостатком) а к3 оставлял шанс разобрать "под" станции (не равномерная кривая АРУ) респект К3 :super: за это
а диодов хватит или допокупать надо будет
Там надо будет лишние убирать и один из них впаять, останутся ещё :D Когда крышка снята, сразу всё понятно будет.
вауу сказали корреспонденты
Поздравляю! С этим трансивером, даже мыльница звучит как хороший микрофон.
Если можно, поподробьнее, и с фото раскрытие 7700? Пожайлуста!!
Если можно, поподробьнее, и с фото раскрытие 7700? Пожайлуста!!
Так всё подробно в сообщении от Янв 22, 2010 06:07 . Делаете так, как у меня на фото и всё ОК. На днях ещё один владелец так сделал.
Благодарю!!!!
Есть за что? Получилось?
Пока не руки не дошли!!! Как только сделаю, сразу сообщю!! А сейчас, в командировке!!
Сегодня на 3503, 5W0YA со штатами работал. На 781 не удалось вытащить из шумов, на 7700- получилось сработать. NB на максимум 10 100, NR на 2 часа и вот он. Хотя CW, который не ниже уровня шума, на 781 комфортней принимать.
IC 7600 Ну и что. Просто мне больше понравился дизайн
Смешное сравнение дизайна однако!:roll:
А почём взяли и где? У меня IC-756pro3. Думаю 7700 будет получше. Ваше мнение!