Просмотр полной версии : Нагрузка 50 Ом
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Не разу не приходилось сталкиваться с тем, что вы описываете.
Из нескольких нагрузок Р-140
Возможно дело именно в Р-140 и АВС-1.
Всё таки военная приёмка и аппаратура для
гражданского применения имеет разницу,
в том числе и в качестве комплектующих.
Я описал то , с чем лично сталкивался.
Глазунов
30.03.2021, 10:43
военная приёмка
Имеем несколько эквивалентов от Р-140.
Огромное число раз грели до дыма, но проблем
не было замечено.
Ivanovichh
30.03.2021, 16:09
Глазунов, интересно при какой мощности задымилась нагрузка от р-140?
Глазунов
30.03.2021, 16:12
2 гу-78.
И линолеум на полу был испорчен совсем.
спиртовым градусником
наверно это единственное по поводу чего возникает вопрос :smile:
спиртовый ли он, или может керосиновый (если шкала больше 70о, то точно не спирт)
господа! с дуру можно резисторы насиловать, но зачем?
от резистивного элемента до ведра с водой (в который гроздь тво опущеа) есть тепловое сопротивление, его не переплюнешь (сначала "уплывёт" сопротивление, потом лопнет корпус)
согласовать гроздь резисторов с кабелем (разъёмом) на десятках мегагерц тоже проблема (я не осилил)
эта погоня за мощностью возникла из-за глухоты вызванной электромагнитным смогом?
или из-за тупости приёмников?
или из-за невозможности вывесить нормальную антенну?
спиртовый ли он, или может керосиновый
Может у кого то... Я понюхал - С2Н5ОН. :)
А мощность... лично мне и 500 ватт вполне. Поставил вентилятор - хватает, что бы настроить.
А по поводу "ведра воды" - один коллега обещал "закипитить", но видно... с водой проблемы. :)
я о термометрах
если шкала длиннее чем 70о, то точно не спирт, "керосин, однако", на правильность показаний в условиях облучения вч это не сказывается
Глазунов
30.03.2021, 20:17
А мощность... лично мне и 500 ватт вполне.
Ну это вопрос чисто философский!
И тем не менее, физику не обманешь.
Основной принцип: в кармане не носить!
И в любой момент можно использовать.
Основное- надёжность.
:пиво:
Основное- надёжность.
Согласен. Пропаял... а болты М8, вселили надежду - на настройку одного РА хватит. А там и подарить можно... :)
Кстати, хочу напомнить вполне очевидные, но не всегда применяемые моменты:
1. Если у вас есть мощные безындукционные резисторы на 75, 100, 200, 470, 820 Ом, их можно использовать в эквиваленте 50 Ом, включив через соответствующий трансформатор. С учётом околонулевых реактивностей, требования к такому ШПТ минимальные: до 1 КВт делается на четырех "трубках от мониторного кабеля".
2. На уже собранном эквиваленте практически всегда удается "убрать" ненужные реактивности в диапазоне 1-60 МГц подключив по входу эквивалента LC цепочку и настроив её по антенному анализатору.
делается на четырех "трубках от мониторного
кабеля".
А подробней можно ? А если резистор 50 ом но мощность не большая(60 ватт ) ?
Глазунов
31.03.2021, 16:43
А там
Коля!
Когда в эфире услышим?
:crazy:
Глазунов, Сам на нервах - время уходит. Антенну не могу отремонтировать... паяльник не нагревается. А в комнату... RR-33, не помещается. :)
Думаю (по прогнозу), в середине апреля.
Igor-UGG
01.04.2021, 18:17
Антенну не могу отремонтировать... паяльник не нагревается.
Если электрический паяльник обмотать от ручки до середины жала стеклотканью или асбестовым шнуром, то он прекрасно греется и паяет даже при -20C.
Отматывая (изменяя длину не обмотанной части), получается даже температуру менять. Hi!
А если массивные детали, то уже без газового паяльника проблемно. Или пеленать "топорик" на 200Вт.
паяльник не нагревается
если не нагревается только слегка, то включите паяльник через диодный мост с конденсатором (вместо 220 будет почти до 300, в зависимости от ёмкости конденсатора)
Глазунов
01.04.2021, 18:59
через диодный мост с конденсатором
И что? Вы думаете что то изменится?
:ржач:
Самое простое- это скрутить и обжать .
На наш век точно ...!
Вы думаете что то изменится?
при -20о и ветре нет (в армии для пайки кабеля в 380 паяльник включал, помогало только если не на ветру), но если слегка не хватает, то такой "форсаж" может помочь
хотя вариант со стеклотканью более эффективный, но не у всех есть стеклоткань
в последние годы я в полевых условиях газовой горелкой пользовался, но не у всех есть такой инструмент и не все имеют опыт пайки горелкой, хотя это наилучший вариант
Самое простое- это скрутить и обжать .
Как вариант - рассматривался. Правда провод работает на растяжение. :)
Подожду не много... и все же пропаяю...
AMBER, Здравствуйте. А где можно посмотреть как вы изготовили эквивалент на 2-х ТБО-60.
Глазунов
03.10.2021, 14:00
. А где можно посмотреть
Наберите - RV3GW
Купил на Али эквивалент 50х200Вт. Радость была короткая. Пропал контакт в разьеме с нагрузкой. При нажатии на штекер разъема контакт появляется.
Как его разобрать может кто подскажет? Сзади есть круглая заглушка, которая хорошо запрессована. Винтовые соединения не просматриваются.
388646388647
Видимо надо разъем выкручивать .
Не выкручивается, после прогрева тоже. Какой-то наноклей наверно использовался. Буду пилить разъем.
С задней части в заглушке сделал два отверстия , внутри полость круглая , как и заглушка.
Может попробовать просверлить разъем поперек, вставить гвоздь и провернуть?
388675 Может боковушки надо отклеить? Конструктив вроде похож.
раздолбал весь разъем , после высверлил центральную часть до самого резистора и добрался до резистора.
Скорее всего там горячая посадка и разобрать эквивалент можно только его распилив.
Это уже на даче болгаркой, 388682
Должен разбираться.Болгарко й испортите всё.
Ребяты, а сколько может выдержать МЛТ-2 51Ом на радиаторе не сгорев?
сколько может выдержать МЛТ-2 51Ом
cuneum, Задачу ставьте конкретнее. Какую мощность к примеру собираетесь качнуть. И т.д.
Я кратковременно включал резистор ВС-5 50ом без радиатора и подавал 100 ватт с трансивера. Греется, но не мгновенно.
сколько может выдержать МЛТ-2 51Ом
В банке с дисциллированной водой - довольно долго.
А-ля кипятильник.
Естесственно не киловатт.:smile:
Алексей2009
09.05.2023, 20:22
МЛТ-2 51Ом
Ставить на радиатор БЕССМЫСЛЕННО, только собственную емкость поимеете,
Он и так частотозависимый, особенно это сказывается на 28мгц. лучше прикрутите мини вентилятор от компьютера..
Давал на него 25вт от ГУ-29, кратковременно держит, после 1мин обугливается краска, но работал (настраивал П-контур)
МЛТ-2 51Ом на радиаторе А как ты его на радиатор посадил ?:ржач:
Задачу ставьте конкретнее Имеется ввиду, сколько можно дать, чтоб не сгорел долговременно с учётом теплового сопротивления материал-радиатор. Выдержит ли 10Вт на радиаторе?
"На радиаторе" - не пробовал, но в масле - 50 Вт. Даже если активно "болтать". Если больше - начинает "шкварчать" :)
А как ты его на радиатор посадил Путем (запрещённое слово) прижатия к радиатору повторяющей форму корпуса скобой из алюминия и банальной термо-пасты.
но в масле - 50 Вт. Была мысль залить его в блок из цемента, останавливает лишь непонятка с тепло-отведением .
Давал на него 25вт Давал 1Вт долговременно, на 27мГц, не понравился результат, начинает вонять краской. А тут, встала необходимость долговременно 10 Вт, а купить резисторы не удалось, собственно и вопрос от сих.
только собственную емкость поимеете,
От ёмкости вы никуда не денетесь - даже короткий кусок кабеля, соединяющий выход с нагрузкой, внесёт её.
Масло или дисциллированная вода спокойно дадут прожить нагрузке МЛТ-2 51 Ом в виде 10 Ватт с трансивера долгое время.
Масло или дисциллированная водаХотелось бы без жидкостей. Думал над заливкой цементом, потом над посадкой на платину алюминия и заливкой цементом.
ex UN7CDN
09.05.2023, 21:39
Паразитная ёмкость или индуктивность нагрузки это одно. А погонная ёмкость и индуктивность кабеля это другое.
Из квадратного корня L/C получается волновое сопротивление кабеля и если оно соответствует нагрузке, которая как раз должна иметь (в идеальном случае) активное сопротивление (и хотя бы минимально возможное паразитные ёмкость и индуктивность), то передаваемая энергия по кабелю будет полностью передаваться нагрузке и преобразоваться в тепло. Никакую собственную ёмкость кабель в нагрузку вносить не будет. На КВ конечно и МЛТ подойдут в виде нагрузки. Когда-то делал нагрузку из 60-ти штук 3 кОм МЛТ-2 нагрузку от безысходности. И хотя на них дорожка винтом идёт, немного улучшил конструктивом . Да и эти 60 "индуктивностей" в параллель по уменьшили общую паразитную индуктивность:smile: . По крайней мере для кв хватало такой нагрузки для настройки и измерения мощности.
раздолбал весь разъем , после высверлил центральную часть до самого резистора и добрался до резистора.
Скорее всего там горячая посадка и разобрать эквивалент можно только его распилив.
Разбирал подобный эквивалент. Зажимал в тиски и газовым ключом пробовал. Не поддался, только все срезало грани разъема. Скажу так, идиотская одноразовая неремонтопригодная сборка таких эквивалентов.:-(
ats52 убрать часть ребер той же болгаркой и установить новый резистор 50ом 250Вт. Разъем на уголках и будет вам новый эквивалент. Радиатор-то хороший.
...установить новый резистор 50ом 250Вт.... Радиатор-то хороший.
:-P У вас такой безиндукционный (объемный) резистор есть? А уж прилепить-то его можно и на....не очень красивый радиатор.
XENOMORPH
10.05.2023, 12:17
безиндукционный какОй, какОй?!
XENOMORPH
10.05.2023, 13:19
ats52, разберёте нагрузку до конца, поделитесь фото, очень интересно.
:-P У вас такой безиндукционный (объемный) резистор есть? А уж прилепить-то его можно и на....не очень красивый радиатор.
Вы с какого региона? Валяются вот такие. :)
какОй, какОй?!
:-P Да вы не парьтесь- применяйте ПЭВР50.
Валяются вот такие.
:-P А у меня есть красивые радиаторы. Надо для них?
(ТС перешлите, чтобы он красивый радиатор не выбрасывал.)
XENOMORPH
10.05.2023, 14:51
Mayor, безиндуктивый видел, безиндукционный нет))
:-P Да вы не парьтесь- применяйте ПЭВР50.
:-P А у меня есть красивые радиаторы. Надо для них?
(ТС перешлите, чтобы он красивый радиатор не выбрасывал.)
Пусть пишет в личку. :-P
Mayor, безиндуктивый видел, безиндукционный нет))
А что такое синоним? :-P
Добавлено через 10 минут(ы):
ats52, разберёте нагрузку до конца, поделитесь фото, очень интересно.
Скорее всего там в радиаторе полость, в которую помещен резистор, сразу соединений с центральным выводом разъема и чем-то залитый ( может вкручен вместе с разъемом) . Центральный вывод отпаялся. Контакт потерян. Для наглядности по центру разъема пилить надо. :-P
XENOMORPH
10.05.2023, 16:57
Mayor, мне интересно как разъём держится, подозреваю "на горячую" плотно посадили.
Такую только на газовой плите или горелкой греть, да, ещё может на красном фиксаторе резьбы сидеть, ему и 150гр ни почём. Гадать больше не буду, дождёмся фото)
мне интересно
А мне интересно, для чего применяется такая параноидальная конструкция?
безиндуктивый видел, безиндукционный нет))
А безындуктивный видели?
...прожить нагрузке МЛТ-2 51 Ом в виде 10 Ватт...
даже на воздухе выдержит, но выводы надо не только паять, но и скручивать:
388714
при этом колпачки, на торцах керамики, съезжают с места от нагрева...
388713
сопротивление меняется
388715
пользовал для нагрузки БТРов...
RW2D вот он самый, такой и нужен.
Мне вот что интересно - какой резистор установлен у конструкции этого эквивалента? Ведь там КРУГЛОЕ отверстие. А все резисторы для нагрузок имеют плоскую подошву. Как его закрепили в круглом отверстии? Или просто запихнули туда и замазали теплопроводящей пастой? Если это так, то понятно почему он издох при недлительной работе. У меня была нагрузка от каких-то настройщиков сотовой аппаратуры - радиатор размером в два красных кирпича и резисторы там стояли 50ом 250ватт 4 штуки параллельно-последовательно. Была заявлена мощность 450Вт. Подарил кому-то. А один, тоже от туда с мощностью 100ватт оставил для трансивера. Там стоял резистор на 50ом 50Вт. Он быстренько сгорел. Поменял на 50ом 250Вт и уже десяток лет пользуюсь.
R6CW_Alex
11.05.2023, 00:51
делал на 20хМЛТ-2. были запаяны в ряд между 2 шинок. секунд 10-15 держали примерно 400 ватт. дольше, плавился припой на пайках , осыпались по одному.
Должен разбираться.Болгарко й испортите всё.
Там уже все испорчено тем, что эквивалент не разборный. До резистора не добраться. Остался интерес посмотреть что там внутри
азбирал подобный эквивалент. Зажимал в тиски и газовым ключом пробовал. Не поддался, только все срезало грани разъема. Скажу так, идиотская одноразовая неремонтопригодная сборка таких эквивалентов.
- и у меня такая-же история, газовый ключ тоже был ;(
ats52 убрать часть ребер той же болгаркой и установить новый резистор 50ом 250Вт. Разъем на уголках и будет вам новый эквивалент. Радиатор-то хороший.
По всей видимости так и сделаю
Добавлено через 9 минут(ы):
По всей видимости так и сделаю
корее всего там в радиаторе полость, в которую помещен резистор, сразу соединений с центральным выводом разъема и чем-то залитый ( может вкручен вместе с разъемом) . Центральный вывод отпаялся. Контакт потерян. Для наглядности по центру разъема пилить надо.
Контакт потерялся скорее всего из-за того, что в разъеме переходника с N на PL, который я накрутил, центральный штырек был чуть длиннее и нарушил контакт с проводником на резистор, сдвинув центральный контакт блочного разъема ( я вытащил его , когда высверливал разъем, там остатки типа печатного проводника).
КСВ на 30 МГц измерить на сборке из МЛТ-2 (без превышения 1/2 их мощности габаритной)... И всё прояснится.
Ну резистор туда как то поставили и припаяли.
30 резисторов МЛТ-2 по 1,5 к. 400 Вт держит.
http://www.cqham.ru/forum/asset.php?fid=377407&uid=18553&d=1616040379
30 резисторов МЛТ-2Тоже так желал, только резисторов меньше, на невысокую мощность. В КВ диапазоне приемлемо.
30 резисторов МЛТ-2 по 1,5 к. 400 Вт держит.
http://www.cqham.ru/forum/asset.php?fid=377407&uid=18553&d=1616040379 где-то читал что МЛТ только до 10мгц и надо ВС ; вопрос: кто либо делал нагрузку из нихрома где катушки в разные стороны намотаны ?
где-то читал что МЛТ только до 10мгц и надо ВС ; вопрос: кто либо делал нагрузку из нихрома где катушки в разные стороны намотаны ?
Два 2-ваттных МЛТ (2х100 ом) в воде прекрасно работали до 30 МГц.
А катушки - их хоть как мотай, все равно индуктивность большая получится. Как-то уже демонстрировал: цилиндрическая катушка, диаметр и длина - примерно одинаковые, 5 витков - в одну сторону, 5 - в другую. Индуктивность уменьшается всего разика в два....
А как аппаратуру радиолюбители делают? Если бы все резисторы были настолько частотозависимы. Понятно что размер побольше чем у мелких резисторов, но все равно. При параллельном соединении индуктивность снижается, хотя подрастает емкость монтажа. Сейчас у всех приборы современные, наверняка кто-то мерил что получается с таким эквивалентом. Я использовал на 45 МГц (производственная связь), пока не купили заводского исполнения. И нормально работало, КСВ близкий к 1 прибор показывал. Вот на 145 Мгц правда не испытывал.
кто либо делал нагрузку из нихрома где катушки в разные стороны намотаны ?
Думаю, что дохлый номер.
ТВО 60 Вт 51 Ом
Или два ТВО 60 Вт 100 Ом (такой нагрузкой проверяю РА на двух ГК71)
R3KHC (RA3QLZ)
11.05.2023, 10:09
ну купите у сотовиков 2х250 Вт 100 Ом, На Али 800 Вт 50 Ом , Зачем нихром?
Скважность тест сигнала подберите и измерьте и посчитайте мощность.
Если нелинейность , интер-моды тогда полно-мощную нагрузку нужно.
.. Сейчас у всех приборы современные..
Хорошего осцилла достаточно. 30 МГц - это 12 нс фронт.
Быстрый логич. буфер. Включаем последовательно 50 Ом смд резистор, и проверяемый эквивалент. наблюдаем выброс между ними.
Хорошего осцилла
Да зачем? Сейчас и Оса есть и nanoVna, на любой частоте покажет R и jX и все дела.
...Сейчас и Оса есть и nanoVna, на любой частоте покажет R и jX ...
Конечно! Но, всегда полезно умные приборы перепроверить с пом. палки и веревки.:smile:
У этого эквивалента частота верхняя заявлена 3 ГГц. Это означает, что "резистор" объемный, "запечён" конструктивно прямо в нише радиатора для хорошего отвода тепла. Подвело соединение с разъемом... Одноразовая конструкция.
При параллельном соединении индуктивность снижается, хотя подрастает емкость монтажа. Сейчас у всех приборы современные, наверняка кто-то мерил что получается с таким эквивалентом.
Соединил первые попавшие под руку 4 х МЛТ1 200 Ом.
388728
Понятно, что они +/- по сопротивлению. Получилось:
388729
Примерно 52 Ом. Хотя... этому тестеру особо веры в точности нет.
Прогнал по диапазону от 1 до 147МГц.
388730
На КВ КСВ не выше 1.15. Вполне приемлемо. Для любителей КСВ 0.99 - плохо.:ржач:
Опустить эти резисторы в стакан с дистиллированной водой и 100Вт они выдержат.
Соединил первые попавшие .... МЛТ1 ...
Опустить эти резисторы в стакан с дистиллированной водой и 100Вт они выдержат.
Очень влияют соединительные провода. Если 2 шины шир. ок. 5 мм и припаять с минимально короткими выводами - показания будут другие.
Не надо плотность тока через резист.слой превышать. А на частоте тем более горячие пятна будут - неравномерности.
1/2 от Ргаб и естественное охлаждение.
ALEKS 59
11.05.2023, 11:35
вот похожая нагрузка из поднебесной. вкручивается в радиатор и упирается торцом через пасту в радиатор.
Александр Макеев
11.05.2023, 11:41
Ещё варианты нагрузок:
припаять с минимально короткими выводами - показания будут другие.
388740
Сильно ли изменится параметры измерения передатчика, если КСВ будет не 1.0001.... а 1.06 или даже 1.12?
Считаю, что это лишние заморочки.
Сам перфекционист, но с разумным допуском.
Считаю, что это лишние заморочки..
Правильно! Но, сначала нужно измерить, чтоб так говорить:ржач:
Но, сначала нужно измерить, чтоб так говорить
Так и измерил. Всё в реальности. Графики показал.
Подобрал бы резисторы под 50.0 Ом ровно, собрал бы по "феншую" в круг, широкими шинами соединил... и...
Вместо 1.07 получил бы КСВ 1.009... Что бы это глобально изменило в настройке/проверке передатчика?
Сам перфекционист, но с разумным допуском.
Электрочайник 1 кВт в пределах допуска?
Электрочайник 1 кВт в пределах допуска?
Такого нет.
1.5кВт есть... Кое как... можно вытянуть на 20тке на 2ке.:ржач:
388741
А так... все "резонансы"... мимо наших диапазонов.:ржач:
Соединительные провода по минимуму?
Нет, наоборот... с "длинной траверсой".:ржач: Шнур метра два.
Обрежу - мне... домашние... тоже что-нибудь обрежут.:ржач:
..Подобрал бы резисторы под 50.0 Ом ровно
Кстати, подбирать точнее, чем их допуск, бесполезно, тк расползутся. Покупать 1% и всё, если так уж нужно:-(
Для чистоты эксперимента, за Науку, придётся пострадать!
Если что - мол, шнур неисправный, давно собирался заменить...
У меня эквивалент из 20 резисторов по 1 кОм 2 Вт. Трансивер выдаёт максимум 15 Вт, усилитель 125 Вт. Кратковременно держит, но не усердствую.
Эквивалентом пользуюсь либо во время контрольных измерений, либо... при отключенной аппаратуре - перевожу переключатель в режим "Парковка", при этом антенна коротится на "землю", к аппаратуре подключается эквивалент.
А катушки - их хоть как мотай, вы не правы : есть ньюансы ...
ats 52 Вот похожа на вашу.
вот похожая нагрузка из поднебесной. вкручивается в радиатор и упирается торцом через пасту в радиатор.
Миниатюры
Сергей Викт
11.05.2023, 17:45
А так... все "резонансы"... мимо наших диапазонов. А воду наливали?
У меня эквивалент из 20 резисторов по 1 кОм 2 Вт.
Из 20-ти резисторов ТВО-60 (1 кОм, 60 Вт), хватает почти на все случаи, можно особо не переживать, что перегреется :smile:
А воду наливали?
В чайнике не особо повлияет.:ржач:
---------------------------------
В воду опускал резисторы заведомо слабые, с явно меньшей мощностью чем передатчик.
Иначе... воняют и отпаиваются.:ржач:
---------------------------------
Сейчас, эпоха насилия и извращений прошла. Нагреть до дыма такой эквивалент достаточно сложно.
388749
Или два ТВО 60 Вт 100 Ом (такой нагрузкой проверяю РА на двух ГК71)
RA3WDK, Настраивал УМ на 2хГИ7Б. Около 400 ватт. Греется быстро. Долго остывает. Ставить ведро с водой слишком тесно в шеке и неудобно.
388779
При настройке УМ, использую эквивалент нагрузки из двух резисторов ТВО 100ом 60вт, включённых в параллель. При подводимой мощности до 150вт вентилятор можно не включать. Использовал этот эквивалент при настройке УМ 500вт. С обдувом резисторы нагревались примерно градусов до 60 примерно за 5 минут непрерывной работы. Это вполне приемлемо. КСВ на частотах до 50мгц не превышает 1,05. А выше по частоте мне и не надо. На фото видны два конденсатора включенные параллельно нагрузке. Они компенсируют паразитную индуктивность резисторов и всей конструкции. Их суммарная ёмкость примерно 22пф.
388785 388786 388787
Решил срезать часть ребер так, чтобы подлезть и подпаяться к резистору .
КСВ через кабелюшку было такое
388788
...два конденсатора включенные параллельно нагрузке.... компенсируют паразитную индуктивность резисторов и всей конструкции. ... примерно 22пф.
Каким способом удалось найти величину С?
Элементарно - анализатор в помощь.
Отвечу вашими словами:
Но, сначала нужно измерить
Далеко не факт, что при другом корпусе/конструктиве/резисторах/длине выводов... Всё получится 1:1.
Возможно, нужно будет поставить другую ёмкость.
Почитал, "мучение" с китайским эквивалентом.
4-ре резистора ТВО-60 200 Ом, может помочь вам... обрести радость жизни. :)
Не призываю делать так, но этим "ящичком" настроено три усилителя 400/550 ватт. Сейчас добавлен "ветрогон" ZELMAN.
https://www.youtube.com/watch?v=eayn_phkMdI
.. ёмкость примерно 22пф.
Просто, меня интересует "объект" на ур. эквив.схемы. При простейшей схеме замещения получается L =20 нГн .
388791388792
Методом "научного тыка". :smile: Ориентируясь на показания анализатора. Заниматься теоретическими изысканиями не было ни какого желания.
Далеко не факт,
Точно так, всё сугубо индивидуально. В каждом случае конструктивная емкость и индуктивность будут разные.
4-ре резистора ТВО-60 200 Ом,
Резисторы кто какие найдет, у меня например в наличии ТВО-60 100 Ом, делал для интереса на двух, но нужна компенсация, методом "проб и ошибок". Но это так баловство как то, когда есть стандартная нагрузка Р-140 номиналом 1,2 кВт.
Перегружать резисторы ТВО не рекомендуется, от неравномерного теплового расширения бывает лопается керамика его корпуса.
.. Заниматься теоретическими изысканиями...
Как оно устроено - обычным языком. :-(
Теперь КСВ такое, правда и кабелюшка и разъем другие
388907КСВ на 650 1,3
Я его болгаркой слегка обработал и просверлил еще одно отверстие для возможности подлезть паяльником. Внутри кусочек МГТФа запаял.
Разъем просто прижат к корпусу крипежными винтами
388908
Евгений240
15.05.2023, 16:10
Теперь КСВ такое, КСВ, - это он.
Коэффициент. Поэтому не такое, а такой.
Извините за вмешательство, но режет глаза.