Просмотр полной версии : Трансивер Yaesu FTDX5000MP
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Spiridon
01.12.2010, 05:53
Юрий,да не переживайте :)
Радио приличное,с ним все в порядке.
Пока приличного ничего неначитал - одни расуждения! Один музыку на нём слушает,у другого антенн приличных нет - провода.Тебе Рома до этого дела особого нет,ты 4тый К3 купил...HI.HI:smile:
Во всяком случае 2000-к и рядом не стоит.
Ну "стоит- нестоит" это дело лично каждого.По крайней мере что заявляется и что появляется на диапазонах,да и так на поиск,всё отрабатывается,а другие ручки крутят.Подожду когда появится возможность познакомится с этим радио не по наслышке а лично,хотя опять-таки 1-2 часа недостаточно что бы оценить все его достоинства.:super:
Юрий R7MA.
ты 4тый К3 купил...HI.HI
Юрий,у меня пять рабочих мест в шеке,а знаете пять штук ФТ-5000 купить кусается :)
у "стоит- нестоит" это дело лично каждого.По крайней мере что заявляется и что появляется на диапазонах,да и так на поиск,всё отрабатывается
для этого не обязательно иметь трансивер за 5000 тыщ долларов.
Пока приличного ничего неначитал - одни расуждения! Один музыку на нём слушает,у другого антенн приличных нет - провода.Тебе Рома до этого дела особого нет,ты 4тый К3 купил...HI.HI:smile:
Юрий R7MA.
Нууу ... для Москвы совсем не плохо. 3el yagi на 14-18 и вертикал на 3.5 - 10 на крыше места больше нет. Жыл-бы в деревне ... купил-бы поле ... и построил 5el на 80м, процесс меня не пугает. Но живу в Москве.
Написал. Стало лучше по сравниению с f2k. Не устраивает? купите f5k и сравните. к3 очень хороший аппарат! но меня не устраивает его внешний вид (может купить к3 и выкинув внутренности из f2k засунуть тыда?), американская поделка!
Алексей
Spiridon
01.12.2010, 17:55
Стало лучше по сравниению с f2k. Не устраивает? купите f5k и сравните.
Купить FT5K - да можно,но только нелюблю "пальцы гнуть",мол вот какое у меня "крутое радио".FT2k меня устраивает полностью,но все вокруг пишут что какое "серьёзное" радио FT5k,даже "серьёзней" чем К3!Но покупку К3 даже не планирую.А по поводу FT5k,повторюсь,что непрочитал ни сдесь на форуме,ни в другом месте,ни одного серьёзного фактора которые ставили бы это радио на голову выше других.Это всё пустая болтавня,либо рекламный пиар (не Ваш конечно).Вот хотя бы АМ помеха в ДХ-окне от работы второго приёмника (Ваше резюме).Это-же написано и на сайте Юникома (7003.0).Прочитайте. Купить аппарат за 214т и слушать Китайское радио...,да прикольно:super:!!!
Юрий R7MA.
Шервуд и вас померял
I have posted the basic data on the FTdx-5000D on my web site. More detailed Word document available on request.
http://www.sherweng.com/table.html
It edges out the K3, though when you are looking at the top 10 radios, there are many aspects to consider. The transceivers are vastly different in price, size, weight, features, display, ergonomics, etc.
73, Rob, NC0B
Купить FT5K - да можно,но только нелюблю "пальцы гнуть",мол вот какое у меня "крутое радио".
Как можно "гнуть пальцы" если тебя никто не знает?
Мне читать с сайта Unicomm-а нет необходимости, у меня оно на столе стоит. Описываю свои ощущения.
Удачи!
Шервуд и вас померял
Мои поздравления владельцам!
На первом месте по ДД.
Вопрос владельцам ft5k можно ли сделать в этом трансивере полосу на передачу 4кГц как в 2000-ке? Пригоден он для ESSB или нет.
Обнаружил «глюк» ПО трансивера. Если в режиме CW USB, полоса 100Hz (STEEP, SOFT) включить NOTCH (NARROW, 790Hz) спустя некоторое время 1..5 минут приемник издает писк с частотой ~1KHz и звук выключается. Вернуться в рабочее состояние помогает только выключение питания на лицевой панели. Оба приемника ведут себя идентично. Если полоса 2.4KHz такого не наблюдается. Надо писать в поддержку.
Вопрос владельцам ft5k можно ли сделать в этом трансивере полосу на передачу 4кГц как в 2000-ке? Пригоден он для ESSB или нет.
Transmitter
Audio Response (SSB): Not more than –6 dB from 300 to 2700 Hz
С другой стороны в микрофонном эквалайзере имеется 3 полосы регулировки. На НЧ центр полосы регулируется от 100 до 700Гц и уровень -20- +10, на ВЧ соответственно 1500Гц- 3200Гц и те же -20- +10. Q-фактор в обоих случаях от 1 до 10. В передатчике по 455кГц стоит фильтр XF-119S с полосой 2,4кГц. Хватит ли этого для ESSB Вам решать. Под электромеханическим фильтром Коллинз XF-119S есть печать для параллельного фильтра Мюрата CFJ455R14, который для чего-то был предусмотрен, на схеме около него надпись(DUMMY). Вместо Коллинз XF-119S можно поставить Мюрата с нужной полосой. Конечно характеристики Мюрата будут хуже Коллинз.
Поставил щас 5000 на основное место,несколько дней крутил меню,слушал.Щас очень нравится как зазвучал,приятный мягкий звук.
Вот сегодня записал работу Виктора VA2WDQ на 80-ке.Руфинг включен 300Гц,DSP 150Гц,DNR 02.В DSP форму АЧХ фильтра сделал мягкой и фронты пологие.PITCH 470 Гц.(я так слухаю)
http://files.mail.ru/7RVY7E
Заужал до 50гц DSP,звона и близко нет.
Писал одновременно и на К3 на одну антенну,но файл не загрузился на файлообменник и остался на даче на компе,после обеда залью.
Вот эта же запись на К3:
http://files.mail.ru/C1XU9D
EDSP: Ver. 0529 (12/17/10)
Correct the lock up problem when setting the RX DSP Filter to “SOFT” and
the manual Notch Filter to ON at the same time. (Default setting is “SHARP”)
FTdx5000 Update Software with new EDSP V0529 (12/17/10) (http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?Fil eID=6273&FileCatID=42&FileName=FTdx5000%20 12%2D17%2D10.zip&FileContentType=appl ication%2Fx%2Dzip%2D compressed)
EDSP: Ver. 0529 (12/17/10)
Correct the lock up problem when setting the RX DSP Filter to “SOFT” and
the manual Notch Filter to ON at the same time. (Default setting is “SHARP”)
FTdx5000 Update Software with new EDSP V0529 (12/17/10) (http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?Fil eID=6273&FileCatID=42&FileName=FTdx5000%20 12%2D17%2D10.zip&FileContentType=appl ication%2Fx%2Dzip%2D compressed)
Уже как 2-а дня поставил, проблема с Notch "ушла".
Криптованный мат. Предупреждение.
Почитал 72 страницы обсуждений и так и не понял , что конкретно народ хочет сказать ... показалось , что до фига времени , чтобы просто попи... еть )))
"Карнавальная Ночь" да и только -
В эфире Огурцов?
"... давайте конкретно, имя, фамилию и место работы..."
С трудом себе представляю,
как на 72 страницах полста человек могут сказать что-либо конкретное.
Хором чтоли?
На счёт раз-два и по бумажке?
Спасибо повеселили. :-D
Поставил щас 5000 на основное место,несколько дней крутил меню,слушал.Щас очень нравится как зазвучал,приятный мягкий звук.
Вот сегодня записал работу Виктора VA2WDQ на 80-ке.Руфинг включен 300Гц,DSP 150Гц,DNR 02.В DSP форму АЧХ фильтра сделал мягкой и фронты пологие.PITCH 470 Гц.(я так слухаю)
Заужал до 50гц DSP,звона и близко нет.
Писал одновременно и на К3 на одну антенну,но файл не загрузился на файлообменник и остался на даче на компе,после обеда залью.
Аппарат на столе.
Роман, а сервис мануэл где скачать не подскажите?
Георгий.
Аппарат на столе.
Георгий! Мои поздравления, ну молодец как и обещал, сделал себе подарок к Новому Году! :super:
Роман, а сервис мануэл где скачать не подскажите?
Георгий.
Георгий,а куда вам выслать его?
http://static1.rigreference .com/manuals/yaesu/yaesu-ftdx5000-operating-manual-part1.pdf
http://static1.rigreference .com/manuals/yaesu/yaesu-ftdx5000-operating-manual-part2.pdf
http://www.radioamateur.eu/schemi/FTDX5000_user.pdf
Георгий,а куда вам выслать его?
ua6cl@marsat-south.ru
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
2: UR0MC если не жалко, можно и мне vechev@rambler.ru
Мужики,если потерпите до 3 января,обязательно вышлю!Мануал на рабочем компе,а щас только водка :)
С Новым Годом!
Мужики,если потерпите до 3 января,обязательно вышлю!Мануал на рабочем компе,а щас только водка :)
С Новым Годом!
Ок! С Новым Годом!
Здоровья, удачи и счастья!
Георгий.
Думаю это всё же лучший аппарат на сегодня для контесменов....IMHO
А в теме обсуждения TS-590, утверждаете что он лучший !
Добавлено через 11 минут(ы):
У Yaesu только 2000-к был провалом, до этого 1000-я серия была лучше Icom и до сих пор супер работает.
:rotate::ржач:
Добавлено через 12 минут(ы):
подключить можно только динамический микрофон,а в к3 любой(особо обидно,только купил ХЕЙЛ ЭЛИТ с электретником ),
Полнейший бред ! :ржач:
Супер....я всегда верил в Yaesu !!!
А в Kenwood ???
Добавлено через 11 минут(ы):
Ок! С Новым Годом!
Здоровья, удачи и счастья!
Георгий.
Благодарствую Георгий Григорьевич, Вас и Вашу семью так же с праздниками новогодними !
Добавлено через 10 минут(ы):
Радио приличное,с ним все в порядке.Во всяком случае 2000-к и рядом не стоит.Свой 2000-к продал три месяца назад за ненадобностью.
Интересно посмотреть фото Вашего шека, что то не вижу ни 2000-ка и тем более 5000-ка рядом с Вами !
Вы почитайте немного форум.
Чуток внимательнее :)
И все увидите :)
Вы почитайте немного форум.
Чуток внимательнее
И все увидите
Если что не увидел извеняюсь, обидеть ни кого не хотел. Всех с праздником !
А в теме обсуждения TS-590, утверждаете что он лучший !
Не сочиняйте...я говорил и говорю, что 590-й аппарат оличный, но никогда не говорил, что лучший
Не сочиняйте...я говорил и говорю, что 590-й аппарат оличный, но никогда не говорил, что лучший
Павел не принимайте все так близко к сердцу, будем жить дружно !
Avel,для вас фото своего SO2R сделал:
Слушайте, народ, ну вы блин даете. :ржач: Теперь здесь будем флудить? Ветка то ТЕМАТИЧЕСКАЯ! Вот что, вот вам специальная тема (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=163 01&p=467493#post467493) , там и разбирайтесь кто из Китая а кто с Марса. Перенесу туда ваши посты.
а фото моего 5000-го зачем туда унесли? :) Авель просил фото,я сделал :)
Вернул, но отредактировал. ;-)
to UN7RX
Роберт, здравствуй!
Тоже повелся.. Покупаю себе FT-5000MP ))
Всю ветку прочел и решился! Всем спасибо за интересную инфо!!!
Кручу две недели-несколько глюков
прошил -вроде все нормально
Владимир
UA3PI
to UN7RX
Роберт, здравствуй!
Тоже повелся.. Покупаю себе FT-5000MP ))
Всю ветку прочел и решился! Всем спасибо за интересную инфо!!!
Вот только где купить????????
Вот только где купить????????
Как где? В юникоме можно заказать..
Заказать - это заказать.
Купить - отдать деньги, забрать товар....
Всем доброго вечера!
Может кто-либо подскажет:
существует ли инструкция по эксплуатации FTDX5000 на русском языке?
Интересно- кто какие наушники посоветует к ФТ-5000? И вообще- не нашел- какое сопротивление у наушников должно быть..
Может мой вопрос покажется странным,но меня интересует материал передней панели и ручек.Он такой же дешевый как у ft2000 или металл как у 9000?Не хочется платить столько бабла за дешевый пластик,уж лучше тогда на 9000 добавить.И сколько не читал тут,так и не понял какая максимальная полоса у него на передачу? 3кгц или 2.4кгц (как тут писали,якобы у него на передачу фильтр стоит 2.4кгц)не понятно.Может у кого уже есть это радио,пояснит что к чему. :пиво:
Интересно- кто какие наушники посоветует к ФТ-5000? И вообще- не нашел- какое сопротивление у наушников должно быть.. SONY MDR 7506.Тратить бабки на фирменное барахло типа микрофонов и наушников не советую,они всё равно лучше дешевых компьютерных работать не будут.Спикеры в том числе.(Можно для мебели купить)Только один плюс---глаз радуют.
SONY MDR 7506
Спасибо за ответ!!
Может у кого уже есть это радио,пояснит что к чему.
Подойди вечерком, в любое время на 3704KHz и спроси Георгия UA6CL, он всегда там и по ходу ответит на все вопросы, и реально продемонстрирует все возможности на передачу! Т.к. реально в совершенстве владеет этим Радио! :super:
Интересно- кто какие наушники посоветует к ФТ-5000? И вообще- не нашел- какое сопротивление у наушников должно быть..
KENWOOD HS-5 !
На мой взгляд не стоит приобретать студийные типа SONY MDR-7506
с диапазоном воспроизводимых частот 10Hz-20kHz.
Если вы хотите слышать hiss и hum трактов трансивера
т.е. частоты ниже 300 и выше 6000, то конечно можно взять и MDR-7506.
Или если вы будете использовать их не в прямом включении,
а через спикер типа SP-2000 c фильтрами, то тоже сойдёт.
Это хорошие головные телефоны для Hi-Fi аппаратуры
(и один недостаток - сыпится мягкий материал после года пользования).
ИМХО.
KENWOOD HS-5 !
Сергей, здравствуйте!
Я то сам все время использую кенвудовские наушники! Просто все время кенвуды были )) А тут жду 5000-к и вот подумал- может для езу что то рекомендуют другое!
Spiridon
08.03.2011, 11:09
Я то сам все время использую кенвудовские наушники! Просто все время кенвуды были )) А тут жду 5000-к и вот подумал- может для езу что то рекомендуют другое!
С 2007 года эксплуатирую с FT-2000 с гарнитурой MDR - CD 850. Сопротивление у неё 62ома,что позволило на приличном уровне использовать самоконтроль + прекрасно ведёт себя как для занятий ДХксингом и контестингом,так и в повседневной работе.Состояние её до сих пор прекрасное.Правда чрезмерно чуствительный электретный микрофон,но я думаю что это непроблема и она легко решаема,зато "богатая"АЧХ! Предпологаю что и с FTDX-5000,она звучать будет достойно.
Юрий R7MA.
KENWOOD HS-5 !
На мой взгляд не стоит приобретать студийные типа SONY MDR-7506
с диапазоном воспроизводимых частот 10Hz-20kHz.
Если вы хотите слышать hiss и hum трактов трансивера
т.е. частоты ниже 300 и выше 6000, то конечно можно взять и MDR-7506.
Или если вы будете использовать их не в прямом включении,
а через спикер типа SP-2000 c фильтрами, то тоже сойдёт.
Это хорошие головные телефоны для Hi-Fi аппаратуры
(и один недостаток - сыпится мягкий материал после года пользования).
ИМХО.Если вы слушаете телеграф,то вполне вас устроят ТОН2.Другое дело мониторить всю полосу частот что воспроизводит ваше радио.Каждому своё.Я думаю что если трансивер может воспроизводить полосу,то и головные мониторы должны эту полосу передать,а надо это вам или нет думайте сами.HS-5 такую полосу не воспроизведут никогда,да и после часа работы у вас уши прилипнут к ним-что не скажешь про SONY.И не знаю что там сыпется - за два года как новые и никаких признаков.Так может кто по поводу полосы и пластика ответить.P.S-купить трансивер за 6000$ и пользовать дешевые аксессуары-не понятно.
и пользовать дешевые аксессуары-не понятно.
Да дело тут не в дешевых аксессуарах..
Важно удобство, долговечность и нормальное согласование с трансивером! У меня есть AKG К-701.. Я их попробую, тогда расскажу о впечатлениях!
А ТОН-2 не предлагать ))))))
Я, не знаю какая передняя панель у f9k, но у f5k она аналогичная f2k, из пластика. С моей точки зрения это сделано из соображений электрической безопасности, т.к. при полностью литом каркасе сделать металлическую панель не проблема.
Использую HELI Pro-Set Plus для RX и TX. Думаю, что наушники, учитывая крайне ограниченный частотный диапазон, надо выбирать исходя из удобства «сидения» на ушах и «срезания» высокочастотной, больше 5-6 КГц, части спектра. В основном, использую эти наушники через SP-2000 у которого, все частоты «срезаны» (установка LC-2 и HC-3), CW основной режим. Установка HC в “1” и «NORM» приводит к появлению небольшого высокочастотного шума, который по началу утомляет но к нему быстро привыкаешь и почти не замечаешь. Переключение наушников на выход «phones» тоже приводит к появлению небольшого внеполосного шума. Выход Ext Speaker у f5k и f2k более мощный (громкий) по сравнению с «phones» и, как мне кажется» более подходит к моим наушникам и стилю работы, «phones» иногда не хватает.
Произвел модификацию своего варианта f5k.
Установил 300Гц фильтр. Понравилось, легче отстроится от близкорасположенной QRM.
Убрал, очень тихий, фон из обоих приемников. По причине хорошо работающего NDR и наличия в пределах 200м ЖД и ЛЭП очень часто стал использовать при полосе DSP 100-50Гц (SOFT, MEDIUM) NDR вплоть до 15. RF GANE ставишь на предел слышимости шумов, после включаешь NDR (5-15) и AF GANE практически на максимум и DX сливающийся с шумами «выплывает» мне прямо в уши. Качество сигнала не очень, но зато слышно. Так вот. Я обнаружил, что оба приемника «фонят» на частоте 250Гц. В четверг принес с работы маленький осциллограф и стал искать причину. Измерения показали, что на Ext Speaker выходе (наушники включены, при режиме USB (лучше слышно фон, фильтры по НЧ более широкие) и RF GANE в минимум, а AF GANE на максимуме) фон частотой 250Гц для основного приемника составлял примерно 30мВ, а для дополнительного около 4 мВ. Для моего режима приема, фон в основном приемнике мешал приему и начал раздражать. Было решено его убрать, а заодно и довести фон в доп. приемнике до минимального уровня т.к. в f2k подобного фона я не обнаружил. Вдаваться в подробности не буду, если кому понадобиться опишу свои модификации, отмечу лишь то, что фон был убран полностью из обоих приемников. Виной всему оказалась возросшее потребление по питанию DSP (два DSP вместо одного в f2k), видимо структура ПО в DSP (динамическое потребление TMS-ами) и неудачное формирование напряжения, 5В, питания для модуля DSP из напряжения 9В используемого для питания НЧ аналоговых блоков. + полное пренебрежение разработчиками правилом одноточечного соединения аналоговых и цифровых «земель». Вообщем я полностью доволен полученным результатом.
Появилась проблема с 3-я реле коммутации слаботочных сигналов. Обнаружился плохой контакт (возрастание переходного сопротивления) реле коммутации VRF в основном приемнике, плохо контачит при выключении VRF-а, т.е. когда с реле снимается управляющее напряжение. Аналогичная картина, но при подаче управляющего напряжения с реле коммутации BPF на диапазон 3.5 и 7 МГц. Особенно сильно проявляется при включении «холодного» аппарата но с прогревом уменьшается, пощелкаешь несколько раз в все включается как положено. С управляющими напряжениями все в порядке. Реле стоят Fujitsu made in Japan, судя по DATA SHEET хорошо подходящее под данную задачу. Подобрал доступный аналог от AMP (TYCO) но замену пока отложил т.к. очень плотный монтаж и еще необходимо придумать, как это сделать ничего не повредив. Попереключаешь 2-4 раза и нормальный контакт появляется.
Использую HELI Pro-Set Plus для RX и TX. Думаю, что наушники, учитывая крайне ограниченный частотный диапазон, надо выбирать исходя из удобства «сидения» на ушах и «срезания» высокочастотной, больше 5-6 КГц, части спектра. ------------В моем бывшем 2000ке,да и не только в моем,со спектром выше 2.5кгц была проблема.Как я помню звук у 2000ка глухой,чтобы поднять 3кгц пользовался -контур-,но тогда появляется слабое сипение при включении этой функции.Я так понимаю у 5000ка с высокими частотами проблем нет?
В моем бывшем 2000ке,да и не только в моем,со спектром выше 2.5кгц была проблема.Как я помню звук у 2000ка глухой,чтобы поднять 3кгц пользовался -контур-,но тогда появляется слабое сипение при включении этой функции.Я так понимаю у 5000ка с высокими частотами проблем нет?
SR, про SSB говорить не буду, почти им не работаю. Для меня в SSB главное услышать и дозваться. Иногда применяю Contur но на частотах от 500 до 1000 Гц. В f5k есть дополнительные "подчисточные" DSP фильтры на НЧ. Аналоговые тракты после DSP у f2k и f5k аналогичные. Сипение или шипение (если я правильно понял) есть всегда но это выше 2.4khz, это шум от НЧ УМ и от AF GANE не зависит. Его и "срезает" SP-2000. Если смотреть НЧ спектр, по шумам, с выкл. НЧ LPF то АЧХ практически плоская от 300 до 2700 Гц.
В последней прошивке DSP Contur включили и в CW. Поставил 1 и 15db, значительно лучше чем APF.
Нет !!!! не слышно 4A4A поеду поздравлять подругу.
... Другое дело мониторить всю полосу частот что воспроизводит ваше радио... Я думаю что если трансивер может воспроизводить полосу,то и головные мониторы должны эту полосу передать...
В том-то и фокус,
что в отличие от HiFi наше радио не воспроизводит 10-20000Hz полезного сигнала.
И в MDR-7506 и с отключенной антенной вы по прежнему
будете иметь возможность "мониторить всю полосу частот что воспроизводит ваше радио" :-)
HS-5 такую полосу не воспроизведут никогда...
В этом-то и их огромный плюс. Мы же не собираемся high fidelity и high density звук в них слушать.
...да и после часа работы у вас уши прилипнут к ним-что не скажешь про SONY...
Вот к этому стоит отнестись внимательно. Действительно MDR-7506 мягче.
.. .И не знаю что там сыпется - за два года как новые и никаких признаков.
Значит вам повезло - возможно был использован более качественный материал:
77610
... купить трансивер за 6000$ и пользовать дешевые аксессуары-не понятно.
Ну KENWOOD HS-5 долларов на 10 только дешевле.
ИМХО.
P.S.
http://www.eham.net/reviews/detail/1075
http://www.eham.net/reviews/detail/428
Обратите внимание, что при оценке HS-5 люди как правило сравнивают их с другими,
в то время как оценивая 7506 просто дают высокую оценку,
что само по себе безусловно справедливо.
Пардон за оффтоп.
Без включенной функции контур в 2000ке звук глухой,поэтому я и включал контур,но при этом при включении этой функции независимо от каких настроек появляется сипение(оно едва слышно,но меня это раздражало).Насчет мониторов---я с вами спорить не буду.Сравнивать не сравнимое глупо.Было бы о чем спорить.
Spiridon
08.03.2011, 18:19
при этом при включении этой функции независимо от каких настроек появляется сипение(оно едва слышно,но меня это раздражало).
Посмотрите какой выставлен уровень в финкции "contour".Если он выше +13,то и будет сипеть.
Я же говорю,независимо от каких настроек-сразу после нажатия кнопки контур появляется характерный шум.Ладно не будем заострять на это внимание-мелочи.Так как у 5000ка с передачей?
Всё,вопросы больше нет.Судя по меню,все как 2000ка-один в один.
Я же говорю,независимо от каких настроек-сразу после нажатия кнопки контур появляется характерный шум.Ладно не будем заострять на это внимание-мелочи.Так как у 5000ка с передачей?
вы знате-работает и передача,как ни странно:ржач:
Сравнивать нельзя с 2000-м.Во всяком случае с тем который у меня был.Качество сигнала в ТЛФ несравнимое.
... Судя по меню,все как 2000ка-один в один. Названия пунктов меню - это единственное, чем они похожи. :smile:
Так существует в природе инструкция на русском языке для FTDX5000, или нет??? Где можно купить, кроме ..........6L
Кто-нибудь соединял трансивер с компьютером с помощью UnicomDual интерфейса? У меня никак не соединяется... Может в трансивере что не включил?
Правильно я понял что usb интерфейса в ft-5000 нет?!
Правильно я понял что usb интерфейса в ft-5000 нет?!
Правильно, для связи с трансивером на задней панели есть разьем САТ (последовательный интерфейс RS-232), который соединияется с разьемом СОМ компьютера, но если у Вас в компьютере нет такого разьема - не беда. Можно использовать кабель с переходником USB - RS-232, предварительно установив необходимый для него драйвер, ибо переходники делаются на базе чипсетов от 2 производителей (FTDI или Prolific). Такие кабеля есть в продаже как дешевые (без драйвера и т.д.), так и более дорогие - с диском, на котором есть драйвера под разные ОС и т.д. Elecraft для своего К3 предлагает такой кабель (KUSB) как дополнительную опцию, YAESU почему-то до этого еще не дошла. Что касается соединения с компьютером и управления с его помощью трансивером, то у YAESU для этого есть программа РСС-5000, которую можно скачать бесплатно на сайте производителя. Там же есть и РСС-5000 Reference Manual, где описывается как соединить компьютер с трансивером и работа с программой.:-P
Прошу прощения за некоторый оффтоп. Куплю Yaesu FT-5000 (100вт-ную версию). Покупки с американских магазинов для меня не являются проблемой, много раз приобретал разное дорогостоящее оборудование с зарубежных магазинов, просто не хочется заморачиваться с пересылками. В USA цены сладкие. Взять например:
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0355.html или http://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=H0-010507
(http://www.hamradio.com/detail.cfm?pid=H0-010507)Возможно где-то и в России есть продавец который может предложить адекватную цену.
Прошу прощения за некоторый оффтоп. Куплю Yaesu FT-5000 (100вт-ную версию). 100W версия-это интересно. У FT-DX5000 мощность 200W.
Да, ошибся. Я по аналогии с 2000-ком. Нужна самая простая версия.
Да, ошибся. Я по аналогии с 2000-ком. Нужна самая простая версия. Посмотри у Андрея EU6AB 5865$ с доставкой на дом. У всех версий 200W.
Посмотри у Андрея EU6AB 5865$ с доставкой на дом. У всех версий 200W.
Спасибо!
кто в курсе-- как раскрывается аппарат?
..где там эти пермычки
более двух недель был в отпуске и ресурс не смотрел--глянул -а обсуждений то нет!-- сделал вывод-- так и должно быть!---достойный аппарат не требует обмусоливания, как например всякие "лучшие" по васе и шервуду 590 и т п.
Сегодня по электронке получил сообщение. Не понятно почему YAESU прекращает
выпуск аппаратов, нерентабельно или уже есть новые разработки.
Добрый день!
Информируем Вас, что компания YAESU прекращает производство трансиверов FT-DX5000 и FT-DX5000D. Если Вы планировали приобретение одной из этих моделей, то просим учесть, что заказы принимаются до 20 апреля 2013 года.
С уважением
ЮНИКОМ
www.hamradio.ru (http://www.hamradio.ru)
Информируем Вас, что компания YAESU прекращает производство трансиверов FT-DX5000 и FT-DX5000D.
Очень странно, что бы это значило?
Очень странно, что бы это значило?
Так вот и я не понимаю, то ли это правда, то ли "Юником" таким образом
избавиться от "балласта", который у них на складе. Но вряд ли, там как-
-будто серьезные люди работают.
Сегодня из компании Юником (по рассылке) получил письмо о прекращении
производства FT-DX5000 и FT-DX5000D, в связи с чем этой торгующей
организацией установлен окончательный срок приема заказов на покупку
трансиверов (конец апреля). Думаю, что это рекламный трюк продавцов,
хотя могу и ошибаться. Если действительно это так, то не связано это с
какими-то проблемами трансивера - не хотелось бы, т.к. я недавно приобрел
такой трансивер. Есть ли у кого-либо информация по данному вопросу?
Евгений
Застройщик
08.04.2013, 22:49
Значит в производстве останется только FT-DX5000МР.
Есть ли у кого-либо информация по данному вопросу?
По этому вопросу думаю нет необходимости обращаться в Юником, а лучше узнать на оф. сайте Yaesu http://www.yaesu.com/, но здесь об этом ни слова.
Значит в производстве останется только FT-DX5000МР.
Это все слухи.
Застройщик
08.04.2013, 22:56
Это все слухи
Это мое мнение.
Юником не держит на складе эти аппараты, читайте внимательно - ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКАЗЫ. Им избавляться не от чего. А вобще можно у них и спросить чуть позже.
А вобще можно у них и спросить чуть позже.
Если бы фирма Yaesu прекратила выпуск аппаратов, то думаю на оф. сайте сообщили. Может конечно будут выпускать не всю линейку FTDX5000, это вполне возможно.
Если бы фирма Yaesu прекратила выпуск аппаратов, то думаю на оф. сайте сообщили.
На сайте крупнейшего немецкого торговца ham оборудованием информация о распродаже 5000-ка. Тоже информация к размышлению.... Они то точно из своего склада продают, а не под заказ....
http://www.wimo.de/cgi-bin/verteiler.pl?url=yae su-ftdx5000_e.html
288463285-1@qip.ru (06:50:31 9/04/2013)
Сань привет
288463285-1@qip.ru (06:51:23 9/04/2013)
тут народ кипишует, получил письма от вас :получил письмо о прекращении
производства FT-DX5000 и FT-DX5000D, в связи с чем этой торгующей
организацией установлен окончательный срок приема заказов на покупку
трансиверов (конец апреля).
288463285-1@qip.ru (06:51:44 9/04/2013)
это что значит?
288463285-1@qip.ru (06:51:56 9/04/2013)
ТОлько МР будет или как?
UA3ADN (09:31:49 9/04/2013)
привет Ром! вкратце да. так и есть.
может будут выпускать не всю линейку FTDX5000, это вполне возможно.
Будут только MP .
Будут только MP .
Приветствую, Максим. Это было где-то официально заявлено ?
Приветствую, Максим. Это было где-то официально заявлено ? Не будет необходимости докупать опции.
Приветствую, Максим. Это было где-то официально заявлено ?
Приветствую.
"Добрый день!
Информируем Вас, что компания YAESU прекращает производство трансиверов FT-DX5000 и FT-DX5000D. Если Вы планировали приобретение одной из этих моделей, то просим учесть, что заказы принимаются до 20 апреля 2013 года.
С уважением,
ЮНИКОМ
www.hamradio.ru (http://www.hamradio.ru)
+7-495-911-6777
Бесплатный номер по России 8-800-100-00-73 (только для радиолюбителей)"
Как мне кажется отдельно TRX FT-DX5000 не выпускается,
т.к. из упаковки приобретенного мною на фирме данного трансивера
панорамная приставка просто вынута. А поэтому и объявили
о прекращении его производства (в кавычках) с тем, чтобы
распродать эти приставки.
По аналогичным причинам прекратят и выпуск FT-DX5000D.
т.к. при необходимости желающий приобретет и установит
кварцевый фильтр самостоятельно, как опцию. А ничем
другим они и не отличаются друг от друга.
Евгений
Как мне кажется отдельно TRX FT-DX5000 не выпускается,
т.к. из упаковки приобретенного мною на фирме данного трансивера
панорамная приставка просто вынута. А поэтому и объявили
о прекращении его производства (в кавычках) с тем, чтобы
распродать эти приставки.
По аналогичным причинам прекратят и выпуск FT-DX5000D.
т.к. при необходимости желающий приобретет и установит
кварцевый фильтр самостоятельно, как опцию. А ничем
другим они и не отличаются друг от друга.
Евгений
Вы забыли, что у версии МР стабильность частоты 0,05 ррм, а у 2-х других версий - 0,5 ррм.
Дополнил свой FTdx5000 хорошей (на мой взгляд) SDR панорамой.
Первая попытка создания панорамы на базе платы miсroSDR (EU1ME)
и звуковой карты Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro USB дала
неудовлетворительный результат. Огромный спур и несколько шпор
комбинационных частот не позволяют использовать данный продукт для
приемников с преобразованием DOWN. Программы PowerSDR/IF и NaP3.
Вторая попытка на базе AFEDRI SDR-Net Rev3.0 (4Z5LV, звуковая карта не нужна)
совместно с программой HDSDR дала положительный результат.
Долго выбирал программу для панорамы.
Пробовал WINRAD, SpectraVue v3.23, CuteSDR, SDR#, SDR-Radio v1.5 и v2.0.
Остановился на HDSDR. USB интерфейс, LAN не использовал.
145893
На скрине - комбинация UR5EQF и HDSDR. Для повседневной работы в эфире очень удобно.
Представляю, насколько удобно станет работать в контестах: валкодер трансивера крутить не
надо - достаточно щелкать мышью по панораме и станции сразу же оказываются настроенными.
Для контестов буду соединять HDSDR c N1MM.
Сделать меньше высоту панорамы к сожалению нельзя, надо просить автора. Так же было и в NaP3.
Попросил автора Pete F5VNB и он поправил.
Недостаток - при очередном запуске HDSDR приходится окно панорамы сдвигать по экрану
в нижний угол, пряча ненужные мне S-метр и другие кнопки, и "пришпиливать" DeskPins-ом.
На первое время пойдет и так. Скорее всего привыкну, или другая консоль встретится.
73! Alex RW3CW
Новая версия NAP3 вышла . 2.2.4.2
Скачать http://www.r3dz.ru/load/ftdx5000d/nap3_v_2_2_4_2/2-1-0-3
To RW3CW : глюков с полосой как в прошлой версии у меня в ней уже нет .
Забыли опорный генератор.
Забыли опорный генератор.
Немного не понял о чём Вы ? Вернее совсем не понял .
Кто и где его забыл ?
Новая версия NAP3 вышла . 2.2.4.2
Скачать http://www.r3dz.ru/load/ftdx5000d/nap3_v_2_2_4_2/2-1-0-3
To RW3CW : глюков с полосой как в прошлой версии у меня в ней уже нет .
Да Максим, Pete сказал, Pete сделал! Я его поблагодарил.
C HDSDR сложнее - открытый проект и надо искать специалиста, который
возмется сделать аналогичную доработку.
73! Alex RW3CW
Панорама сегодняшнего Pule Up 5W0TH на 20-ке.
В HDSWR на панораму не выводится местоположение VFO-B.
146346
Очень жаль.
В NaP3 и PowerSDR/IF такая возможность авторами была заложена.
73! Alex RW3CW
Несколько не удобно .
Но мне почему то HDSDR не понравилась сразу , мне как то больше приглянулась NAP3 .
А теперь тем более спасибо Pete :пиво:
Несколько не удобно .
Но мне почему то HDSDR не понравилась сразу , мне как то больше приглянулась NAP3 .
А теперь тем более спасибо Pete :пиво:
Да мне тоже , но NaP3 не работает с Afedri к сожалению.
Я много программ пробовал когда пытался MicroSDR с 5000-ком использовать.
Afedri построен как DDC, ему звуковая карта не нужна, программ для работы с ним
много, как c USB, так и c LAN интерфейсом. Искать нужно и пробовать.
73! Alex RW3CW
Панорама сегодняшнего Pule Up 5W0TH
А я сегодня на работе , завтра буду его "ловить" .
Сделать меньше высоту панорамы к сожалению нельзя Панораму можно сделать любой, подводите мышь, появляется крест (на шкалу) нажимаете правую кнопку мыши и двигаете как угодно, если Вы это имеете ввиду, может я неправильно понял?
и еще
Панораму можно сделать любой, подводите мышь, появляется крест (на шкалу) нажимаете
правую кнопку мыши и двигаете как угодно, если Вы это имеете ввиду, может я неправильно понял?
Владимир, извиняюсь, я некорректно выразился. Я имел в виду размер окна программы HDSDR на
экране монитора. Размер окна сделать меньше по высоте, чем показано на моих скринах, в HDSDR
нельзя. Если перейти в режим Collapse, исчезают S-metr и все другие кнопки, но высота окна при
этом становится еще на 2 см больше. Хотелось бы иметь на мониторе узкую полоску панорамы
высотой 3-5 см, было бы очень удобно.
Для разработчиков техники SDR панорама, как дополнение к обычному приемнику - это второстепенная
задача. Первая задача - цифровая обработка сигналов и управление SDR приемником/трансивером.
Поэтому консоли своих устройств они и создают с учетом этого обстоятельства.
Я только в этом году начал свое знакомство с технологиями SDR/DDC. Форумы начал посещать.
Заметил даже некоторое принебрежение SDR-щиков к обладателям традиционных приемных трактов.
Один товарищ даже настоятельно рекомендовал вместо 5000-ка использовать SDR трансивер и
убедиться на практике, что SDR лучше. Рассказывать таким корефеям о том, что в 5000-ке
есть ЦОС - зря время терять.
Надо пробовать другие программы, какая-нибудь да подойдет.
73! Alex RW3CW
На сайте YAESU.COM доступно обновление MAIN и EDSP. Молодцы, сделали настройку ширины APF. Полезная вещь. Слишком уж узенько было в заводских настройках.....
rw3cw, А режим collapse чем Вам не подходит. недостаток, только в том, что его включать приходится при каждом запуске программы. Остается только панорама и водопад.
rw3cw, А режим collapse чем Вам не подходит. недостаток, только в том, что его включать приходится при каждом запуске программы. Остается только панорама и водопад.
В режиме collapse вертикальный размер окна программы еще на ~15мм больше и уменьшить его нельзя.
Мне это не нравится.
73! Alex RW3CW