PDA

Просмотр полной версии : GP 300 схема прграматора



космос
07.10.2005, 17:51
Нужна схема прграматора Моторола СР-300 рабочая,провереная и не сложная. Заранее благодарю.Алекс.

ALEKSEY30
10.10.2005, 08:42
смотри на этом сайте,универсальный программатор для радиостанций,схема более чем простая ,обходиться примерно в 50-100 рублей

K6VHF
10.10.2005, 08:53
Вот прямая ссылка http://www.cqham.ru/uniprog2.html

космос
14.10.2005, 16:50
Спасибо за инфо.Собрал-работает!!!

Uncle Zhenya
17.10.2005, 08:46
космос

Спасибо за инфо.Собрал-работает!!!

Программатор работает, а автору не сообщили. Сообщите ему (то бишь мне, почта в статье) и представьтесь посодержательнее, я опубликую Ваше сообщение о проверке программатора.

df9fxk
17.10.2005, 09:36
космос

Спасибо за инфо.Собрал-работает!!!

Программатор работает, а автору не сообщили. Сообщите ему (то бишь мне, почта в статье) и представьтесь посодержательнее, я опубликую Ваше сообщение о проверке программатора.

Евгений, подойдет ли данный программатор для программирования
Motorola Radius M-110 ?

спасибо

73

Uncle Zhenya
17.10.2005, 13:05
К M120 подойдет наверняка, а вот к M110... На www.batlabs.com есть вот такая схема программатора: http://www.batlabs.com/images/micro.gif

Если автор схемы не ошибся с типом станции, то здесь схема нужна другая. Схема на рисунке представляет собой просто неинвертирующий буфер по приему со станции и ограничитель напряжения по передачу в станцию (резистор в схеме, а диоды, очевидно, внутри станции). Также, по всей видимости, используется сигнал на программирование с линии RTS. Программатор, инвертирующий напряжение (как у нас), не требуется. Стабилитроны - защита от дурака и от сильных наводок, в принципе можно не ставить. Транзистор можно взять любой достаточно быстродействующий, например BC857, BC557 с любой буквой. Подключать, похоже, можно к любому из двух соединителей на станции.