PDA

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам интернет подключений



UA3RRT Владимир
18.11.2009, 19:51
Купил USB-модем Билайна. Работает, но скорость никакая: от 0 до 10-15 Кбит/сек.( а по паспорту должно быть до 256 Кбит/сек) Звонил в тех.поддержку, толку никакого.. Комп в порядке, системные требования соблюдены, сигнал сети нормального уровня.. Что подскажите для ускорения работы? 8O

Stabor
18.11.2009, 20:02
Так бывает, когда оператор сотовой связи для работы интернета выделяет один тайм-слот. На периферии типичное явление - экономят каналы. А с одного канала больше и не получить.

ur3ilf
18.11.2009, 20:21
Для ускорения работы нужно использовать акселераторы. Есть слонакс и глобакс. Пользуюсь обоими исключительно по земле в целях экономии трафика и увеличения скорости загрузки страниц. :D Слонакс даёт первый гигабайт бесплатно.
http://3g.onlyslon.org/slonax-3g
http://www.globax.biz/

RU9CA
18.11.2009, 20:23
А что пишет в окне подключения?
EDGE или HSDPA/UMTS??? Работает ли у Вас 3G???
Stabor Вам верно сказал - проблема скорее всего в провайдере.

ur3ilf
18.11.2009, 20:24
от 0 до 10-15 Кбит/сек. Кстати как измеряете килобиты? Килобайты в секунду и килобиты в секунду отличаются ровно в восемь раз 8)

UA3RRT Владимир
18.11.2009, 21:32
Циры я не измерял- написал, что отображается в окне этой программы.
Технология здесь EDGE, а сеть 3G в светлом будущем..
Просто я надеялся, что изменением каких либо параметров собственно в компе можно помочь проблеме.. Что ж получается- нести игрушку на свалку? :roll:

RX3RB
18.11.2009, 21:43
Всем добрый вечер! Лично у меня, в Тамбове, инет при помощи этого модемчика от Билайн прилично работает. Все данные можно посмотреть во вложении.

RU9CA
18.11.2009, 21:45
Зачем же сразу на свалку?
У меня есть такой-же. Я его перевел на тариф с абонплатой 30ру/мес и использую в разъездах или когда дома глючит кабельный тырнет)))
Особенно в разъездах - этим летом жена напросилась отвезти ее в лес за грибами. Отвез ее и тещу, сам не пошел.
Сидел в машине с нотбуком и таким модемом и спокойно читал форум, пока мои девченки ползали по лесу)))
Я к чему это рассказываю - вещица в принципе неплоха. Главное найти ей достойное применение.
В крайнем случае, если Вас она не устраивает - верните ее продавцу или продайте/поменяйте на что-то другое.

RA9AQG
18.11.2009, 22:36
Всем добрый вечер!! Это однозначно провайдер, в Челябинске работает 3G скорость 3.6 Мбит иногда может подключиться и 268 Кбит, что очень редко. Модем работает устойчиво, лишней служебной информацией со станцией не обменивается (трафик не ест). Тарифный план безлимитный. «Мобильный офис». Когда был в Москве, по роумингу модем подключался только на скорости 268 Кбит. Провайдер вразумительно ничего не мог ответить. Быстрее всего это было связано с безлимитным тарифом.

Конечно 10-15 Кбит это не работа……… думаю «надо трясти провайдера»

Alex 1
18.11.2009, 23:17
Циры я не измерял- написал, что отображается в окне этой программы.
:roll:
В виндовых приложениях , показывает в Кбайт., или в процентах. Установите BitMeter, и будет у вас показометр скорости трафика в Кбитах , как и хочется видеть (" А в попугаях ! Я гораздо , длиннее !" ).