PDA

Просмотр полной версии : Вопрос владельцам DSP59+



RA3WDK
06.12.2009, 20:09
Приобрел недавно.
Состояние нового .
Пока сзади к перемычкам не прикасался .
Описание есть на английском , но в общем все понятно .

Работой , конечно , впечатлен ! Подключил пока к выходу AF IC745 (сзади выход со смесителя и преварительного усилителя).
Фильтры изумительные . NR функция на УКВ очень полезная.

Попробовал пройти тесты (для проверки ПО)
Тест РТТ есть и тоны в 3 тесте формируются.
Второй тест не проходил , попробую .

Смущает , то что светодиоды загораются попеременно при включении и гаснут . При подаче на вход DSP с выхода трансивера "Overload" перегрузку не фиксирует ( хотя может ее и нет) и светодио "Normal"
так же ничего не индицирует.

Есть ли русское описание к данному прибору , можно и самому , конечно повозиться с переводом , но если есть ссылка на работу с ним - было бы отлично.
Не много не понятна работа PTT - рассчитывал , что при нажатии РТТ сигнал будет проходить без преобразования (как при нажатии на кнопку bypass). Но загораются оба светодиода и на выходе тишина - возможно так и предусмотрено.

RA3WDK
06.12.2009, 21:02
Все заработало согласно инструкции .
Все таки их(инструкции) надо дочитывать до конца и внимательно :)
Уровень с выхода смесителя маловат . Выход с УНЧ трансивера как раз то что нужен . Светодиоды отрабатывают.
Функция вырезания несущей впечатлила !

apg
06.12.2009, 21:23
Там внутри есть переключение высокое/низкое входное сопротивление. Если включать с линейного выхода, то нужно переключить на высокое. С завода в низком.

RA3WDK
06.12.2009, 21:33
Спасибо , попробую перемычками переключить входное сопротивление.
Но когда подключаю к выходу смесителя не уменьшается уровень с выхода трансивера - значит не вношу рассогласование.
Приходится увеличивать уровень ПЧ , чего я обычно стараюсь не делать .

Если DSP подключить на выход трансивера - все ОК , уровня хватает и все светодиоды помигивают , все функции работают как положено.

apg
06.12.2009, 21:48
Если DSP подключить на выход трансивера - все ОК , уровня хватает и все светодиоды помигивают , все функции работают как положено.
Да, на такой режим он и расчитан.

Serg
07.12.2009, 19:04
На сколько это устройство работает лучше, чем DSP программы на PC?

Принцип ведь тот же: DSP процессинг по низкой частоте после петли АРУ, только самостоятельная коробочка...

RA3WDK
07.12.2009, 21:36
На сколько это устройство работает лучше, чем DSP программы на PC?

Компьютер и обе его звуковые карты заняты WSJT и SDR.
У меня есть AWE32 Creative , пользовался ею с программой DSP K6STI - отличный результат , но требует ISA слота и программа под DOS.

DSP59+ по качеству обработки такая же как K6STI программа , но управляется с нажатия одной какой то кнопкой и положение ручек оперативно позволяет изменить частоту и полосу.
Однако программа K6STI визуализирует процесс обработки на экране - очень наглядно . Здесь DSP59+ проигрывает.

Попробовал под WINDOWS несколько современных DSP фильтров.
Не один не понравился , не интерфейсом - а качеством обработки !
Не могу понять почему современные программисты не могут поднапрячься и повторить код K6STI (правда спецы по DSP сказали , что код в ассемблерном коде , работает напрямую с каналами обмена данных АЦП/ЦАП и памяти компьютера , путем манипулирования массивами данных осуществляется быстрая FFT . Под Windows этот метод не пройдет , потому что работа не предусматривает полную передачу всего управления исполняемому коду).

Для работы на УКВ в Тропо можно было бы применять DSP программы компьютера , тем более , что небольшой микшерский пульт на два аппарата и две звуковые карты я спаял . Но еще раз повторяю , ни один фильтр под Windows меня не впечатлил . Хотя меня это удивляет.
Технологии прошлого века оказываются лучше ! Причем это , как оказалось , не только мое мнение.

Теперь Creative AWE32 на продажу и фото на память :D

Serg
08.12.2009, 01:30
Попробовал под WINDOWS несколько современных DSP фильтров.

SDR программы тоже? Мне нравится как работает NR в программе KGKSDR, не хуже чем NR2 в TS-2000 для телеграфа!


но управляется с нажатия одной какой то кнопкой и положение ручек оперативно позволяет изменить частоту и полосу.

Это ясно...