PDA

Просмотр полной версии : Motorola MAG ONE MP300



AlexUA
15.12.2009, 13:13
Motorola MAG ONE MP300

После некоторого времени эксплуатации перестaeт
общаться с программатором.
Ругается не тот регион.
Программатор 100 проц рабочий.
Подозрение что слетает прошивка из-за разряженного АКБ
Разьем в станции нормальный и не оборванный.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Tom Motorola
16.12.2009, 01:36
AlexUA
Нужно аккуратно вскрыть радиостанцию, найти и выпаять микросхему памяти 24С08. В ней находится EEPROM. Используя специальный программатор и программу PonyProg , необходимо прочитать его. А ещё нужен дамп(EEPROM) , считанный с точно такой-же рабочей станции. Используя специальный программатор и программу PonyProg записываете его в микросхему и только после этого можно запаять её назад в радиостанцию. Подробнее читайте здесь http://www.radioscanner.ru/forum/topic34066.html

aamit
16.12.2009, 10:11
У меня была такая проблема именно с мегванами. Прежде чем брать в руки паяльник я бы рекомендовал Вам установить CPS (их для нашего региона 3 версии вроде) на комп на кот не было раньше моторольских софтов и проверить чтение/запись р/ст. По результатам - или брать в руки паяльник или воевать с регионами/версиями софта.

Tom Motorola
16.12.2009, 13:11
aamit
AlexUA
..."Unsupported radio codeplug region"
По моему, это единственное сообщение CPS обо всех ошибках EEPROMа.
...Но удавалось лечить только клонированием дампа EEPROM с исправной станции...
Подробнее читайте здесь http://www.radioscanner.ru/forum/topic34066.htm

AlexUA
16.12.2009, 15:16
Motorola MAG ONE MP300

Реанимация станции получилась заменой прошивки
снятой с рабочей.
Взятые с радиосканера неподходят.
Если кого интересует могу поделиться

PMUD2171BAE

MDH84KDC8AA3AN

Soft CPS0200

Вопрос решен
Всех благодарю за внимание.

aamit
16.12.2009, 15:21
Tom Motorola
я описал реальный случай. На рабочем компе стояла куча всякого софта. Поставил на ноут, все пошло

AlexUA
16.12.2009, 15:44
Tom Motorola
я описал реальный случай. На рабочем компе стояла куча всякого софта. Поставил на ноут, все пошло


Может надо правильно деинсталировать ненужный софт.
А потом почистить реестр.

Tom Motorola
16.12.2009, 16:07
AlexUA
Если возможно, то выложите прошивку здесь.

UR3CMB
22.12.2009, 14:07
Tom Motorola
Рабочая прош. Если актуально

UR3CMB
22.12.2009, 14:10
Tom Motorola
Рабочая прош. Если актуально

Tom Motorola
23.12.2009, 01:12
UR3CMB
Спасибо.

UR3CMB
23.12.2009, 10:02
Tom Motorola
Незачто.

AlexUA
05.08.2013, 15:05
Память