PDA

Просмотр полной версии : Как из трансивера Alinco DJ-182 C2 сделать рацию?



Olega_
24.12.2009, 12:22
Перепал трансивер Alinco DJ-182 C2 с транковым модулем. Каким образом заставить его работать как рация без модуля?
КАК БЫЛО И ЧТО БЫЛО МНОЙ СДЕЛАННО:

По началу с модулем высвечивался на дисплее один канал (СН1). При отключении "шумодава" шумел хоть уши затыкай. При нажатии на звёздочку и ещё некоторые клавиши включался на передачу и , по всей видимости, пытался соедениться.Это я всё к тому что аппарат рабочий.
Я его раскрутил вынул транковый модуль шлейфы соединил между собой. По советам из интернета поставил перемычку W303, её не было.Там есть ещё две площадки под перемычки, самих перемычек нет. За что они отвечают? Сделал сброс , замкнув SLC и SDA и включив питание. В результате на дисплее увидел 145.000 . Весь диапазон сканирования от 130.0 МГЦ до 170.00 Мгц (точно не помню), каналы в память сохраняются и если выключить и включить -переходит , как я понял , в пользовательский режим и тут уже сканирование идёт только по каналам из памяти. Ну с этим всё вроде нормально.
Но, есть нюанс, даже несколько. Нет звука, вообще не шумит , хотя на дисплее ( и если нажать "MONI")загорается индикатор. При сканировании в дилерском режиме, когда есть несущая, останавливает сканирование секунд на пять и если поднести к уху, где-то далеко, ну очень далеко слышин эфирный шум потом дальше сканирует.
И ещё, передача не включается кнопкой "PTT" , только если нажать "*". Ну, собственно всё. Подскажите что где подкрутить , Что бы и звук появился и режим передачи включался как положено. Спасибо.

AlexUA
24.12.2009, 23:04
1 Выпаять флешку .Обнулить программатором.
Убедиться в её работоспособности.
Довольно часто выходят из строя.
Не путать LC LR LX
Отличаються гарантированным рабочим напряжением и коцолёвкой.
2Настроить начальные частоы ГУНов
3 Если индикатор засветил 145 то проц рабочий.
4Болячка как в пультах от телевизора.
Хорошо промыть изопропилом.
Клавиатуры и резинки там г,,,,


Ой
Разница Alinco DJ-182 и Alinco DJ-181
Внешний вид практически 1=1
181 Память каналов 10
182 Память каналов 40
На сайте гдето есть DOS овские программы .В которой отключаеш
каналлный режим и включаеш частотный.
В серии Alinco DJ-48* пару раз приходилось подстраивать ГУНы
В флешки находяться параметры настроек.
Чутьё ,ПШ , Мощя .
Приносят потом станцию с чутьём 5 мкв.
С раскрученгными и полщмманными контурами.

25.12.2009, 21:10
Ничего подобного.
Искать описания перемычек, которые включают PTT в обход транкового модуля. Ну а динамик... Где-то что-то отвалилось.

Olega_
30.12.2009, 21:17
Поставил все три перемычки. Звук появился.Переключает ся в оба режима кнопочкой "ANS". Осталось одно неудобство-передача включается "*" а не "РТТ", а так - всё работает.

Vladimir_sen
10.01.2010, 10:41
уменя тоже проблемма с Alinco DJ 182c1
вообщем она прошита там 1 канал частоту не видно , ноя ее знаю. это частота охраны нашего завода :D .
так вроде работает но сбросить кнопками не магу, перемычки по пробывать хачу но баюсь спалить)
и програматор который я сспаял чтото работать нестал (( . я рпавда его еще осцилографим не проверял но всеравно .
а мне рации нужны я парапланерист без них незя просто иначе убиться при в взлете на лебедке можно :-( на новые денег нету.
вообщем кто что знает подсобите!!.

Vladimir_sen
10.01.2010, 13:04
ура получилось !!!! сбросил !!.я свою DJ-182C1 без всяких програматоров да еще и так просто ))) оказываеться) .
По советам из интернета поставил перемычку W303, её не было.Там есть ещё две площадки под перемычки они уменя спаяны .Сделал сброс , замкнув SLC и SDA и включив питание. В результате на дисплее увидел 145.000
на маленькм растоянии работают также как и работали тока одна рация чета гнать начала . кытык кытык делает с интервалом гдето 0,6-0,8 секунды(((( сначала нече постоит начинает так гнать нажмешь ПТТ вроде норма становиться. потом опять типа возбуждения появляеться(( может аккумулятор сел?
или последствия ремонта я ее спалили недавно изза того что плюсы минусы перепутал(((
подзарядить надо акумуляторы .. и думаю запашит.
главное расшил ура теперь буду тестить .
еще хочу напругу поднять с 7.8в (6 элементов) до 12в (10 элементов)
поидее она и при 16в работать должна но мне думаю хватит стандартного акумулятора на 12в )) мощей в 2 раза больше будет почти .

22.01.2010, 18:34
казнить нельзя помиловать

Vladimir_sen
17.02.2010, 07:04
короче я разобрался как всегда сам .
никто не помог ((( :-(
даже выходной каскад починил. беспантовые форумы никто неответил по делу (((