PDA

Просмотр полной версии : ADSL и два компьютера.



UA4ALW
06.01.2010, 20:40
Имеется два компьютера, модем ADSL 2500 и 3Com Wireless 11g Cable/DSL Router WL550. Интернет работает без проблем на одном компьютере, но хочется создать домашнюю сетку при помощи 3Com routera. На router нет ничего, поиск в интернете ни чего не дал.
Ткните ссылкой, пожайлуста.
Геннадий.

ua9mfb
06.01.2010, 21:25
http://www.bolero.ru/product-68957997.html?SID=4d 8000f209bce63e6922a7 e356f2ef7e

UA4ALW
06.01.2010, 21:42
В первом сообщении вопрос задан не совсем корректно, корректирую.
Как при помощи имеющегося оборудования создать домашнюю сетку?
Геннадий.

ur5mid
06.01.2010, 21:56
Что на компах за карточки стоят? Видят ли они Wireless router?. Насторены компы для работы в одной сетке( рабочая группа,IP адреса)?

UA4ALW
06.01.2010, 23:47
Пробовал на одном компе, карточка интегрированная.
При подключении модема к роутеру, роутер видит модем (судя по светодиодам на роутере). При подключении связки роутер - модем к компу, сеть на компе восстанавливается ( судя по светодиодам на модеме, LAN - светится), но подключения к интернет нет.

Alex 1
07.01.2010, 00:30
Пробовал на одном компе, карточка интегрированная.
При подключении модема к роутеру, роутер видит модем (судя по светодиодам на роутере). При подключении связки роутер - модем к компу, сеть на компе восстанавливается ( судя по светодиодам на модеме, LAN - светится), но подключения к интернет нет.

И не будет ! Вы не правильно запрашиваете выход в инет.. . Роутер , сам ходок в сеть , комп с таким модемом как пристежка . Оба модема , предназначены для индивидуального выхода в сеть , ADSL (D-Link 2500 ) - может работать и роутером и бриджем ( как прошьёте ) , другой по всей видимости только роутером . Для того чтобы работать с одного модема двумя компами , вам потребуется оформить соответствующий трафик ( IP-шник ) допускающий работу малой сети , или оформить два трафика с разными IP- шниками . Но в любом случае потребуется модем с несколькими портами , ( в часности D-Link 2640 ) либо из этой серии 2520, 2540 с USB дополнительными портами , так же подойдёт "Интеркросс" , которые допускают работу в режиме +2 . Обратитесь к своим провайдерам ( техподдержка и отдел продаж ) , они вам растолкуют лучше .

07.01.2010, 00:43
Я тут уже гдето писал самый прастой и дешовый способ разшарить нет
спомощью аcorp кокойнебуть 422 420 422g внём есть шейпер для правильной раздачи нета чтоб трафик правильно делить

07.01.2010, 00:46
acorp422g он даже с wifi круче и дешевле врятли найдёте adsl + 4 hab+router+ шейпер :super: унас сетка 5 клиентов хамов самый дальний линк 4 км 2 года 10Mbit ok

Alex 1
07.01.2010, 00:58
С роутером , осторожней ( если не без лимитный трафик ), а то без штанов остаться можно ( своих или работодателя) забыв выключить модем . Сколько их бедолаг , ворошающих об ошибке 691 , "и где мой итирнет , вчерась быв ,а сёня нету , деньги токмо пОложив . Опять связьдюки всё сломали ."

Виктор355
07.01.2010, 02:03
Зачем там роутер? К модему подключаете свитч на столько портов- сколько вам нужно. прописываете IP на каждом компе, например
на первом 192.168.0.2
на втором 192.168.0.3
и т.д. на модеме естественно должен быть 192.168.0.1
и все, пользуйтесь все...
если у вас беспроводной, то все точно также прописываете, IP модема должны совпадать с IP компьютеров, отличаясь последней циферкой...

Alex 1
07.01.2010, 11:15
192.168.1.254

255.255.255.0

192.168.1.1


83.239.131.30

83.239.128.8

Вот так выглядит соединение с модемом в нашей месности . IP-адрес для выхода в инет , назначает ваш провайдер ( в виде доступа к серверу через "логин" и " пароль" ) при заключении договора о предоставлении услуг итернета или IP-TV . Подключение " router" подразумевает введение "Login" и "PW" в сам модем , в таком виде модем не позволит работать двум компам ( проверено) . Подключение "bredge" , пароль и логин вводятся в компе , модем позволяет подключать малую сеть , либо со своими допускающими данными , либо с определённым IP-адресом ( 10.34.51. .... ) и маской ( 10.0.1.... ) . У других провайдеров , по другому , но кухня примерно одинаковая . И как правило порт на кроссе АТС , прописывается для таких случаев отдельно , для простого смертного порт выделяется ,но он обезличен и со своим логином и паролем можете работать с любого порта , если порт не ВИП ( специально выделенный для пользователей , допускающий подключение малой сети )

ux2ix
07.01.2010, 11:50
Зачем там роутер?
Только роутером,дабы не держать один из компов постоянно включенным.В 2500 свича на борту нет,поэтому нужен свич,ип адрес достаточно прописать в модеме,на компах не обязательно,разберут ся сами на автомате,в компах ни каких соединений прописывать ненужно.Как модем выставить роутером смотрите во вложении,это относится и к 2500 длинку.

UG3G
07.01.2010, 11:56
Подключение " router" подразумевает введение "Login" и "PW" в сам модем , в таком виде модем не позволит работать двум компам ( проверено) .

Модем Acorp 422 (4 LAN порта) как раз позволяет в этом режиме выходить в Интернет двум компьютерам (проверено).

Виктор355
07.01.2010, 12:51
Только роутером,дабы не держать один из компов постоянно включенным.В 2500 свича на борту нет,поэтому нужен свич,ип адрес достаточно прописать в модеме,на компах не обязательно,разберут ся сами на автомате,в компах ни каких соединений прописывать ненужно.


Кто то кого то не понимает. Сам модем является автономным, ему никакой комп не нужен.
Как например сделано у меня на 6 компьютерах дома:
Стоит модем с внешним IP- XXXXXXXXX
внутренний IP- 192.168.1.1
После него стоит свитч, дабы я мог подключать любой комп не имеющий вай-фай (здесь можно без него, если у всех есть вай-фай).
Следующая стоит точка доступа, через свитч подключеная к модему с IP- 192.168.1.2
А вот на выходе очень важно, сетка с другим диапазоном
192.168.0.1 (к примеру)
подключаемые к ней компы должны иметь IP:
192.168.0.2
192.168.0.3
192.168.0.x и т.д.
все они должны быть прописаны в компьютерах и должен прописан шлюз-192.168.1.1 модема
и адреса DNS выданные вашим провайдером.

Если этого не прописывать, то придется в модеме или вай-фай(точке доступа) включать DHCP,и указывать диапазон адресов, чтобы раздавать IP автоматически, по умолчанию она отключена как правило.

UA4ALW
09.01.2010, 18:19
Всем спасибо, Router WL550 отдал хозяину, DSL2500 заменил на DSL 2540.
Геннадий.