Просмотр полной версии : FT-857D --> Шаг перестройки частоты
Kulibin-64
09.01.2010, 17:59
Уважаемые коллеги, подскажите как заставить FT-857D при врашении ручки ,,Диаль,, Менять крайнюю цифру,(10Гц).
Изночально перестройка происходит по 100 Гц.
В нэте видил ролик, и там всё ОК.
Но не смог нигде найти , как это делается.
Мож кто сталкивался, тподскажите плз...
RW6AIX Дмитрий.
у меня правда ft897 и мануал от него. Есть меню №35 DIAL STEP ( я уверен что и у Вас есть такое меню)
Удачи!
Kulibin-64
09.01.2010, 18:21
Я туда в первую очередь лазил.
То что я второй раз на форуме пишу, это не значит что я чайник.
Не всё так просто как кажется. Именно по этому я и задал вопрос.
Согласен немного а точнее вообще не по теме, прост вкладками в опере ошибся.
пардон
Простите я так и не понял. У Вас получилось или нет? Специально проверил у меня именно так как в описании (fine). :)
то Kulibin-64
При каком режиме это у Вас - АМ, FM, PKT ?
Kulibin-64
09.01.2010, 20:03
SSB
Попробуйте по пунктам меню в следующей последовательности:
4 - ENABLE
21 - SEL
35 - FINE
82 - 1 KHz
Есть ли у Вас на дисплее справа от шкалы S-метра изображение бегущего человечка? Если есть, то включен минимальный шаг сетки синтезатора 100 Гц. Чтобы перейти на 10 Гц кратковременно нажмите кнопку включения/выключения трансивера, бегущий человечек пропадет, и трансивер будет перестраиваться в режиме SSB c шагом 10 Гц.
У самого FT-897.
73! Леонид
Kulibin-64
09.01.2010, 21:36
Спасибо большое, Именно так и есть.
Респект . :lol:
типа сострил
Ну типа того.
Я боялся, реакция будет гораздо хуже.
Не, просто в самом деле, у меня товарищ, покупали трансиверы одновременно(я правда их периодически менял897 на 857 и обратно)- так он чуть ли не по каждой функции мне звонит и рассказывает , что в мануале этого нет, пока я ему страницу не назову, есть в этом и положительный момент- за 2 года и я много чего прочитал :)
Удачи и всего доброго.