Просмотр полной версии : UA6DX-5 в mode Winmor
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Сегодня утром получил письма от LZ4BU. DL8RCB. Ответил. В своем письме посланном с домашнего адреса не смог открыть прикрепленный файл. Еще обнаружил, что кириллицу Winmor - редактор не пропускает, вместо букв пишет ?????? только латинские буквы проходят.
Сегодня утром получил письма от LZ4BU. DL8RCB.
смотри rt9k Игорь отвечает на 20 ке
127923
127924
Пробовал звать RT9K - по нолям, ни какой реакции. На 20-ке у меня только IS0GRB-5 проходит иногда. Пока не получилось просмотреть полученные Grib-файлы. Програмка ZyGrib их не опознает. С трудом из-за отвратительной связи провожу эксперименты по пересылке прикрепленных к сообщению файлов на домашний Е-меил и обратно. Файлик в формате ВМР размером 44Кб прошел, JPG размером 28Кб - не пролазит. Может еще из-за очень неустойчивой связи. И с домашней почты пока прикрепленные файлы не удается переслать через Winmor.
Пока не получилось просмотреть полученные Grib-файлы. Програмка ZyGrib их не опознает.
Попробуй Ugrib, у меня отлично справляеться.
LZ4BU Иво, привет! Спасибо за подсказку. Еще бы ссылочку, где скачать эту программу можно.
Еще бы ссылочку, где скачать эту программу можно.
Ну, конечно можно :smile:
http://www.grib.us/Downloads.aspx
Пока не получилось просмотреть полученные Grib-файлы. Програмка ZyGrib их не опознает.
Открывает вроде бы. Показывает карту, давление и ветер, остальное должно или нет - не знаю. Что есть - на картинке.
По русской кодировке - проблема есть в самом RMS Express, когда-то сообщал им, но похоже, воз и ныне там... Сложно им это понять, если разработчики не пользуются кириллицей.
У меня тоже grib открывается с ZyGrib, только карта как-то не появляется.
Я с ума сойду с этим Winmorom. Ugrib у меня тоже не признает файлы. Можетя их не так туда подаю или файлы неправильно заказываю? Выбираю квадрат на карте. Отсылаю запрос (для быстроты эксперимента в режиме Telnet WL2k. Получаю письма с вложенніми файлами. Например: GFS20121228184302662 .grb Пытаюсь подставить его в Ugrib & ZyGrib - пишет, что это не grib файл. Как его правильно туда засовывать???
Попробуй заказать grib-файл прямо с Ugrib-а. Мне тоже пока не удалось уже полученного файла открыть.
Привет, Иво! Да нужно разобраться с принятыми в winmor файлами, как их просматривать.
Выбираю квадрат на карте. Отсылаю запрос (для быстроты эксперимента в режиме Telnet WL2k. Получаю письма с вложенніми файлами. Например: GFS20121228184302662 .grb
На этом этапе всё ок.
Пытаюсь подставить его в Ugrib & ZyGrib - пишет, что это не grib файл. Как его правильно туда засовывать???
Сохраняю заказанный файл вручную, из окна attachments, в папку, где установлен сам ZyGrib. Потом запускаю ZyGrib ( из totalcmd или проводником, кто чем пользуется) и в меню "грибо-пожирателя" выбираю открыть файл и указываю на GFSxxxxxxxxxx.grb . В программе рисуются данные для заказанного квадрата на карте и слева табличные данные.
В ZyGrib вроде бы ничего не настраивал от умолчаний, загрузил его и установил на диск. Брал который 21МБ размером.
В ZyGrib вроде бы ничего не настраивал от умолчаний, загрузил его и установил на диск. Брал который 21МБ размером.
Serg, а у Вас карта сразу появилась? У меня не получилось с картой, хотя grib открывается без проблем и состояние погоды рисует.
состояние погоды рисует.
перевода этой программы нет, посмотрите по картинкам и короткому тексту
http://www.qslnet.de/member/dl8rcb/technikal/tx rx/kenwood/kenwood 1/4.htm
перевода этой программы нет, посмотрите по картинкам и короткому тексту
после запуска проги выбирайте на карте кусочектерритории движением мышы
Карты у меня нет :(
Oппсссс .... скачал заново, уже все ОК :))
уже все О
Слава Богу!
с праздником наступающим!
73
Спасибо, DL8RCB.
Вам тоже найтеплейшие пожелания с наступающими праздниками. Здоровья, счастья и успехов!
Здоровья, счастья и успехов!
Danke,73
Serg, а у Вас карта сразу появилась? У меня не получилось с картой, хотя grib открывается без проблем и состояние погоды рисует.
Вроде бы была, уже не упомнить. Завтра могу проверить на другом PC, где zygrib не было никогда. У них на сайте указано, что важно не нарушить структуру всех каталогов архива после извлечения.
Вроде бы была, уже не упомнить. Завтра могу проверить на другом PC, где zygrib не было никогда. У них на сайте указано, что важно не нарушить структуру всех каталогов архива после извлечения.
Вопрос снят. После повторного скачивания все стало на месте.
У меня тоже все получилось. Моя ошибка заключалась в неправильных действиях при выборе территории. Поэтому и grib-файлы неправильные были.
У меня тоже все получилось.
не помню показывал или нет эту ссылку?
рекомендую посмотреть коротко, как коннект происходит с Игорем RT9K
73
(http://www.youtube.com/watch?v=VzqNgi5giFE)
как коннект происходит с Игорем RT9K
это сегодня утром
http://www.youtube.com/channel/UClPyNYws4kdpWcoBgw0 qEqQ
С наступившим Новым годом всех участников форума, огромное спасибо за помощь и консультации. Думаю, дальнейшие эксперименты по этой теме буду проводить уже в более реальных условиях, весной, на яхте. Теперь бы еще APRS освоить с Вашей помощью... Наверное, нужно сразу почитать по форуму темы.
спасибо за поздравление по случаю нового года
уже в более реальных условиях,
мне кажется для того, чтобы ваша связь была более надежной, надо эти реальные условия создать сейчас
уверен,что на яхте будет не твой треугольник на 80 м (что за антенна на яхте,?)
я бы прямо сейчас "разобрался" с теми "базами" с которвми ты собираешься работать сказал или написал об этом нам на форуме их можно бы было по тестить
(сани готовят летом)
апрс не проблема если есть GPS (настроить программу не сложно) чтобы не мусорить тут напиши в личку и я тебе по пунктам изложу, что для этого нужно
73
По ходу появились вопросы: в табличке FH Cannel selektor у меня нету графы: Filter. Поэтому видимо не могу в таблице оставить только ближние европейские станции, с которыми реально можно работать. Второй вопрос: мы используем моду 1600, а мода500 - что это, с чем ее едят?
По поводу реальных условий радиосвязи на яхте - там будут совсем друеие условия, другая антенна ( штырь 7-10-14мГц), другая территория, другое прохождение, другие помехи. За пол года могут измениться работа базовых станций и т.д. Смысла привязываться сейчас к конкретным базам нет никакого. Я понемногу набираю опыт и статистику, гоняю почту из дома и домой, grib файлы получаю. Вроде все получается, при мало мальском проходе. Просто вот возникают вопросы по управлению програмкой. По АПРС напишу в личку DL8RCB, чтобы не шокировать своими вопросами народ.
По ходу появились вопросы: в табличке FH Cannel selektor у меня нету графы: Filter. Поэтому видимо не могу в таблице оставить только ближние европейские станции, с которыми реально можно работать.
О каком фильтре речь? Можно отсортировать по колонке расстояния, чтобы более близкие станции были сверху таблицы.
Второй вопрос: мы используем моду 1600, а мода500 - что это, с чем ее едят?
Это разновидности винмора, которые отличаются в полосе сигнала и скорости. Грубо говоря, 500й - в два потока работает и более пробивной, а 1600й - в 6 потоков, более быстрый, но любит сигнал погромче.
По АПРС напишу
Можно и в соответствующем разделе форума.
128504
Вот в этой таблице у меня нету в меню функции Filter. Может другая версия Winmor у меня используется? В моем списке базовых станций полно американов, связь с которыми не реальна сейчас. Пробовал удалить, после нового вызова таблички все опять появляются. Как их отсортировать? Или, лучше как поменять эту табличку, чтобы функция Фильтр появилась?
По МОДЕ: В табличке есть станции, которые работают в моде 500. Я пока пробовал тех, у которых 1600. Что нужно, чтобы моду 500 работать? Или автоматом программа переходит? На водопадике сразу два тона видно, потом переходит на 8 тонов. Это в моде 1600.
Вот в этой таблице у меня нету в меню функции Filter. Может другая версия Winmor у меня используется?
У меня тоже нет. Версия 1.2.8 (самая новая).
Попробовал обновить список станции (Update table). В результате UA6DX-5 исчезла из списка.
Вот в этой таблице у меня нету в меню функции Filter.
Походу, ни у кого такой функции нет, т.к. нет в программе ее.
Как их отсортировать?
Нажать на колонке Distance, тогда самые ближние станции станут сверху таблицы, но, к сожалению, оно не сохраняет и после выхода нужно сортировать снова.
Можно врукопашную почистить текстовым редактором от ненужных станций файл RMSChannels.dat, который лежит в RMS Express\позывной\Dat a. Но, эта панацея до нового обновления списка через эфир или интернет.
По МОДЕ: В табличке есть станции, которые работают в моде 500. Я пока пробовал тех, у которых 1600. Что нужно, чтобы моду 500 работать?
Вызвать станцию, у которой стоит в таблице 500.
To Serg
Можно и в соответствующем разделе форума.
Меня интересует чисто практическое использование АПРС на коротких волнах, что для этого нужно? В каком разделе форума это можно посмотреть? Уж очень много всего написано на страницах форума, трудно отыскать ответ.
Меня интересует чисто практическое использование АПРС на коротких волнах, что для этого нужно? В каком разделе форума это можно посмотреть?
Да, разбросано всё, попробуем начать систематизировать: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=232 72&p=743947#post743947
Я понемногу набираю опыт и статистику, гоняю почту из дома
Валерий добрый вечер!
сегодня получилось на укв правда пока только 439 мгц 1200 бод
129235
сообщи какой "вес" можешь на кв принять и я вложу тебе в письмо
129236
73
сообщи какой "вес" можешь на кв принять и я вложу тебе в письмо
предложена русская редакция файла TNC,просьба если найдете неточности и ошибки сообщайте будем править
73
130125
предложена русская редакция файла TNC
обновилась версия packet express на winlink2000
73
обновилась версия packet express на winlink2000
обновилась версия RMS Express
130801
Доброго дня всем! Тут какая-то проблемка у меня появилась: програмка ZyGrib не признает гриб-файлы, которые я ей подсовываю полученные через RMS Exprеss. Пишет, что это не гриб файл или что-то не то. Хотя автономно, сама программа ZyGrib работает нормально. Или я что-то забыл и неправильно делаю, или что-то поменялось в этой системе? RMS Express в режиме Telnet WL2K, захожу в GRIB file request, отмечаю территорию, посылаю запрос. Повторно соединяюсь, получаю ответное сообщение. Вроде все нормально. Квитанция с письмом и сопроводительное сообщение такое:
Message ID: WQ5W9PHAJSHX
Date: 2013/12/16 19:09
From: query-reply@saildocs.com
To: UT5EC
Source: SMTP
Subject: GFS:34N,37N,25E,36E
Grib extracted from file gfs131216-12z.grb dated 2013/12/16 16:47:20
Grib extracted from file ww3-20131216-12z.grb dated 2013/12/16 16:47:16
request code: GFS:34N,37N,25E,36E| 10,10|0,3,6,9,12,15, 18,21,24,27,30,33,36 ,39,42,45,48|WIND,WA VES
Refer to notice & warnings sent 2013/12/15 16:36:12, for another copy send a (blank) email to: GribWarning@saildocs .com
Нажимаю: Attachments, Save, файл типа GFS.......grb, сохраняю в папке программы ZyGrib, где хранятся и принятые самостоятельно, самой программой ZyGrib файлы с таким-же видом. Пытаюсь открыть - пишет - не гриб файл. Скачал новую версию ZyGrib 6_2.1 -То-же самое получается. Где я протупил? Заранее спасибо за любую подсказку.
Валера, только-что попробовал. У мена все в порядке. RMXExpres 1.2.17.0 и ZyGrib 6.1.4
Привет,Иво! Странно, что же у меня не так? Я давно не проводил эксперименты с этой темой. В море пробовал - была неустойчивая связь, так и не получилось. Было очень мало базовых станций доступных и с прохождением не повезло. Интересно, сейчас добавилось Winmor базовых станций на двадцатиметровом диапазоне? RMSXpress у меня обновился, аж на три версии выше стал. Сейчас Windpilot мастерю для яхты. Да, вот , решил немного с Winmor возобновить занятия, и сразу - проблемка!
Может тебе по почте в виде прикрепленных файлов выслать те грибфайлы, которые у меня не читаются, попробуешь их открыть своим ЗЫгрибом? Чтобы определиться - это файлы виноваты или мой ZyGrib.
Интересно, сейчас добавилось Winmor базовых станций на двадцатиметровом диапазоне?
чтобы ответить на вопрос о "базах" на 20 ке, надо сообщить о тех через которые ты полноценно работал.,
иначе вопрос просто некорректен
73
Может тебе по почте в виде прикрепленных файлов выслать те грибфайлы, которые у меня не читаются, попробуешь их открыть своим ЗЫгрибом? Чтобы определиться - это файлы виноваты или мой ZyGrib.
Конечно, присылай.
Тут какая-то проблемка у меня появилась: програмка ZyGrib не признает гриб-файлы
Тоже "не хавает" новые файлы. Гриб версии 6.1.0 стоит. Старые, прошлогодние файлы берет без проблем. Попробую обновить его.
Добавлено через 33 минут(ы):
Последняя русская версия тоже не берет. Интересно...
чтобы ответить на вопрос о "базах" на 20 ке, надо сообщить о тех через которые ты полноценно работал.,
иначе вопрос просто некорректен
73
Добрый день, Анатолий. У меня нормально с IS0GRB-5 получалось на 14 МГц, с остальными - нестабильно. Теперь нужно попробовать - кто новый появился, кто энергетику улучшил.
ut5ec, а как по устойчивости связи с PD4U-5 на 20-ке?
ut5ec, а как по устойчивости связи с PD4U-5 на 20-ке?
Да сейчас уже не могу сказать, не помню точно, нужно по новой все тестировать.
У меня нормально с IS0GRB-5 получалось на 14 МГц,
да не густо!, ну а сам то на страничках WL2000 смотрел, по твоему маршруту?
я так понимаю тебя интересуют только работающие ВИНМОРОМ_?
73
С Грибфайлами разобрался. Спасибо, Иво, посмотрел на присланный тобой файлик, сравнил и понял в чем ошибка: в окошке Resolution стояло значение 10 градусов. А территории я отмечал, естесственно, меньшей площади. Вот по тому и получались бракованные грибы. Наверное при обновлении RMSXpress такое значение установлено было. Поменял на 0.5 градуса - все пошло!
Добавлено через 5 минут(ы):
да не густо!, ну а сам то на страничках WL2000 смотрел, по твоему маршруту?
я так понимаю тебя интересуют только работающие ВИНМОРОМ_?
Да, пока только Винмор. Будет время - протестирую базовые станции в зоне своей досягаемости.
протестирую базовые станции в зоне своей досягаемости.
Валера, ты же понимаешь, что тестирование зависит от многих причин , не буду их перечислять они известны, думаю и в большей степени зависит от тебя самого, что я имею ввиду?, а то что этим вопросом надо заниматься систематически.
например в свое время мы договорились с Игорем и включались в одно и тоже время тоесть трафик
причем во время трафика если он состоялся полезно передавать и погоду с места нахождения
так постепенно вырисовывается обстановка в эфире., так я практически ежедневно стараюсь "коннектиться" с рядом базовых и естественно у меня выработался определенный алгоритм и есть кое-какие соображения, как в том анекдоте "где, с кем ,когда и сколько ?"
почему-бы и тебе не попробовать "потестить русские базы"? можно посмотреть лучшее время, информировать тут, тогда бы и я подключался к тестированию
73
Ок, Спасибо, Анатолий, я все понимаю, но времени на это пока не хватает совсем. Пол года - навигация, сейчас, пока не сильно холодно, - береговые работы, все выходные занят. Надеюсь, после Нового года времени будет больше тогда и займусь вплотную. Спасибо за все, 73!
но времени на это пока не хватает совсем.
вот сегодня проверил работу прекрасно "базы" отвечают, посмотри по программе сколько у тебя до них километров от дома
190818Z
LZ1PKS
KN12QP
7,043.500 KHz
WINMOR 1600
00-23
Sofia, na, Bulgaria
190818Z
LZ1PKS
KN12QP
10,145.900 KHz
WINMOR 1600
00-23
Sofia, na, Bulgaria
190818Z
LZ1PKS
KN12QP
10,139.500 KHz
WINMOR 500
00-23
Sofia, na, Bulgaria
190818Z
LZ1PKS
KN12QP
14,111.900 KHz
WINMOR 1600
00-23
Sofia, na, Bulgaria
190538Z
LZ3CB
KN32QL
10,145.000 KHz
WINMOR 1600
00-23
Burgas, Burgas, Bulgaria
190538Z
LZ3CB
KN32QL
21,118.000 KHz
WINMOR 1600
00-23
Burgas, Burgas, Bulgaria
190538Z
LZ3CB
KN32QL
7,041.000 KHz
WINMOR 1600
00-23
Burgas, Burgas, Bulgaria
190538Z
LZ3CB
KN32QL
14,068.000 KHz
WINMOR 1600
00-23
Burgas, Burgas, Bulgaria
190538Z
LZ3CB
KN32QL
14,114.000 KHz
WINMOR 1600
00-23
Burgas, Burgas, Bulgaria
у меня до Софии 1025, до Бургаса 1285, идеальные трассы для 30 ки , вечером отвечают и на 7 мгц.
я посмотрел за весь твой период навигации от тебя не было писем,так что вот
73
у меня до Софии 1025, до Бургаса 1285,
190628Z
OE3XEC
JN78LC
3,617.500 KHz
WINMOR 1600
00-23
St. Georgen/Ybbsfeld, na, Austria
190628Z
OE3XEC
JN78LC
3,608.500 KHz
WINMOR 1600
00-23
St. Georgen/Ybbsfeld, na, Austria
190807Z
OE4XBU
JN87GU
14,074.900 KHz
WINMOR 1600
00-23
Eisenstadt, Burgenland, Austria
190807Z
OE4XBU
JN87GU
21,074.900 KHz
WINMOR 1600
05-19
Eisenstadt, Burgenland, Austria
190828Z
OE5XIR
JN78AE
3,605.500 KHz
WINMOR 1600
00-23
WELS, Upper Austria, Austria
190745Z
OH4KA-5
KP31WN
7,051.500 KHz
WINMOR 1600
00-23
Helsinki, NA, Finland
190745Z
OH4KA-5
KP31WN
7,046.500 KHz
WINMOR 1600
00-23
Helsinki, NA, Finland
190837Z
PD4U-5
JO22XE
14,100.600 KHz
WINMOR 500
00-23
Apeldoorn, Gelderland, Netherlands
190642Z
RK0LXA
PN53WD
21,117.000 KHz
WINMOR 1600
22-15
Vladivostok, Primorye, Russia
вот еще прекрасно отвечающие в винморе с австрией, правда я могу только на 7 и 3.6 мгца слишком близко
я посмотрел за весь твой период навигации от тебя не было писем,так что вот
Да у меня в походе не получилось, очень слабо все проходили. И мы очень спешили, времени не хватало на радиосвязь. Спасибо за информацию, как только появится время - обязательно попробую и сообщу результат. 73!
Сегодня было время протестировать Winmor станции на 14 МГц. Удалось соединиться с IS0GRB-5 - нестабильные 6 баллов; HB9AK - так-же; PD4U-5 чуть лучше, 7 баллов. Но комплектно радиограмму никто передать не смог. Все остальные по списку винмор - полный ноль, ни каких признаков. В то-же время АПРС станции громыхают на диапазоне. За пол-часа вся карта заполнена позывными. Вот, пока так. Буду тестировать дальше, набирать статистику.
Вот, пока так. Буду тестировать дальше, набирать статистику.
Валера добрый вечер, смею тебя успокоить, сегодня очень своеобразное прохождение на 20 ке,
я тоже в течении дня пробовал "скидывать" свои координаты и к сожалению ни 40 ни 20ка меня не порадовали на 80 метров все близ- лежащие "базы" отвечали с пинка на 35 ватт и антенну W2AU (как в винморе так и в пакторе)
до тебя тоже не достучался, хотел тебя в онлайне поздравить с Рождеством Христовым
будь внимателен или включай у программе "беантвортен" тогда будешь видеть, кто тебя зовет:рупор:
73
Буду тестировать дальше, набирать статистику.
Попробуйте с EW3DS-5, интересно будет узнать результат. Я стою на той же частоте, что и Марк PD4U-5
Попробуйте с EW3DS-5, интересно будет узнать результат.
выше приводил частоты реально работающих RMS из России, ближайшая к тебе это Андрей RZ3DHN, у него Тримоде последняя версия, поэтому к тебе просьба обратить внимание и если есть возможность пробовать на различных диапазонах, так как траффик можно поддерживать не токмо на 20 метрах
спасибо
73
Чуть позже Анатолий. Сейчас по тех-причинах мой узел не работает. Думаю, в ближайшие пару дней верну в рабочее состояние.
Чуть позже Анатолий.
Саша я вообще-то к Валере обращался по поводу тестов,так как ты сам ему напомнил про себя, думал что этого достаточно
между тем , тебя я сегодня и вправду на 20 ке не видел
с Рождеством Вас Всех энтузиастов пакета и других цифровых мод(Марка не забыл поздравить?)
160730
с наилучшими пожеланиями
в приближении Нового Года
73
Саша я вообще-то к Валере обращался по поводу тестов
Странно.....Цитирова л мой текст, а обращался к Валерию...
.Цитировал мой текст, а обращался к Валерию...
все верно, ты заявил о себе просил попробовать,
а я дополнил тем, что есть официально работающие RMS , чего-ж тут странного
в принципе можно и удалить мои сообщения
не проблема
73
Все нормально.
в принципе можно и удалить мои сообщения
Узел уже в работе.
на винморе в списке нет
на винморе в списке нет
Я знаю. В списке давно уже нет - причину пока выяснить не удалось, но шлюз с 20-ки на Winlink через Winmor и Packet работает.
но шлюз с 20-ки на Winlink через Winmor и Packet работает.
В таком случае надо Валере толком обьяснить, как правильно "расписать частоты"твою и Марка,можно с показом скриншотов прямо в нашей теме именно в варианте винмар,может тогда еще найдутся желающие попробовать себя в этой моде.
73
Так я же и сказал, что стою на той же частоте что и Марк. А Марк есть в списке RMS Channels на Winlink-ке.
на винморе в списке нет
Уже есть и в списке и на карте. Сегодня получил добро на регистрацию от K4CJX
Уже есть
мои поздравления
спасибо
ps
добавлю тебя на "нашу" карту
мои поздравления
Спасибо Анатолий.
добавлю тебя на "нашу" карту
посмотрел с утра, неплохие сигналы на 20 ке, пробовал вас с Марком записать, не вышло....
пробовал Игоря, он отвечает правда пактором
после заливки на ю-туб ссылки выложу(сейчас заливаю оскар 44)
73
Добавлено через 44 минут(ы):
после заливки на ю-туб ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=9wNsaBVZC9I&feature=em-upload_owner
http://www.youtube.com/watch?v=TyRC7UUwD6A&feature=em-upload_owner
пробовал вас с Марком записать, не вышло...
через час все пошло-поехало
http://www.youtube.com/watch?v=yKwQOOfgD_g&feature=em-upload_owner
через час все пошло-поехало
http://www.youtube.com/watch?v=yKwQO...m-upload_owner
Громко я у тебя проходил.Пакет временами мешает, а так нормально.
я у тебя проходил
я пакеты не слышу,иначе одуреешь за день,если в качестве приемника Донгле, то там в программе по S-метру все видно
73
Попробуйте с EW3DS-5, интересно будет узнать результат. Я стою на той же частоте, что и Марк PD4U-5
Пробовал, никаких признаков. С PD4U-5 получалось 5-6 баллов.
Пробовал, никаких признаков. С PD4U-5 получалось 5-6 баллов.
Почти до обеда занимался профилактикой компьютера. А 5-6 баллов, это не плохой уровень для этой моды.
А 5-6 баллов,
верно, коллеги
Саша мы как-то эту тему уже "жевали" или я запямятовал? у меня в фильтре uiview прописан WINLINK значит если ты через ай пи в инет идешь должен видеть этот символ если да то получается, что у тебя гейт только в инет_?
во всяком случае я тебя на dl8rcb-15 c этим сиmволом вижу из этого следует, что и меня ты должен видет с этим символом или нет_?
С PD4U-5 получалось 5-6 баллов
"болгарские базы" к тебе ближе_?
Из инета у меня фильтруется m/50 u/APBPQ
Из инета у меня фильтруется
ага, значит можешь меня на 20 ке показывать,если я через WL2000 коннекчусь?
если я через WL2000 коннекчусь
Что такое WL2000 и какой коннект имелся в виду?
Что такое WL2000
например я делаю коннект с ew3ds (юзерской программой WINMOR из пакета программ WinLink2000) ты меня "видишь" и показываешь на мониторе в виде символа W,но только при условии, когда у тебя iGate 20 m - Inet и причем монитор WL2000
,в это-же время, я себя с символом W, на 20 ке не вижу... а хотел-бы
например я делаю коннект с ew3ds (юзерской программой WINMOR из пакета программ WinLink2000)
Когда законнектишься с ew3ds мой узел сразу переподключает тебя к CMS серверу Winlink. В данном случае кроме шлюза ничего более. Плюс, полная конфиденсиальность пересылаемых сообщений - все. Могу только в логе статистику по коннектам посмотреть.
Могу только в логе статистику по коннектам посмотреть.
Александр, видимо мы не понимаем друг друга
вопрос снимаю
73
"болгарские базы" к тебе ближе_?
Ближе, но я их не достаю, наверное в мертвой зоне. Пробовал несколько раз - никаких признаков.
Ближе, но я их не достаю
пользуешь программу ITS_HF или нет_?
в программе есть столбик цифр с расстояниями до корреспондента от твоего QRA-Loc,
напиши эти значения тут
спасибо
73
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
Результаты сегодняшнего теста на 14МГц: как всегда PD4U-5 -c пол-оборота ответил, 5-6 баллов проходил. Обрадовал и удивил LZ3CB - проходил 59+20дб, коннект с пол-оборота. А раньше я с ним пробовал - полный ноль. Или ближнее прохождение открылось или просто включил аппаратуру в честь праздника. В то-же время его сосед LZ1KPS - ноль на массу. Не отвечает сегодня и мой постоянный корреспондент - IS0GRB-5 - видимо празднует. Остальные, с кем пытался : DB0ZAV, HB9AK, OE4XBU, PA7RHM, EW3DS-5, RZ3DHN, SK6PS, SM5RVH, RT9K - полный ноль. На проход жаловаться нет оснований - АПРС станций полно и громко проходят на 14 МГц, SSB - станций на диапазоне тоже много. Вот, пока такая статистика.
Вот, пока такая статистика.
Спасибо за поздравление Валера,надо наверное и с антенной позаниматься,если конечно только на 20 метров планы
жаль но приходится переспрашивать!
в программе есть столбик цифр с расстояниями до корреспондента от твоего QRA-Loc,
Анатолий, прошу прощения, не ответил сразу на вопрос. Я не знаю, что это за программа. В RMS EXpress есть страничка Channel selector, там есть азимут и расстояние до базовых станций. Это оно или нет? Пробовал повторил вечером тест. Появился DB0ZAV на 5-6 баллов, очень стабильно - 6-7 баллов пошел PD4U-5, остальные по прежнему по нолям, никаких признаков жизни. Пропал и расхваленный мной LZ3CB. Сейчас мне улучшать домашнюю антенну нет большого смысла. На яхте все равно эффективней не получится построить антенное хозяйство.
На яхте все равно эффективней не получится построить антенное хозяйство.
Да ладно! я Яхту и имел ввиду, там нужна антенна, делают коллеги
В RMS EXpress есть страничка Channel selector,
да можно и ей воспользоваться, расстояния там до твоего локатора есть,
но я имел ввиду программу другую тут я ее выложить не могу из-за обьема, а вот на мыльный адрес могу в зипе скинуть или ее можно взять в архиве программ на WIN2000
скриншот, я как то выкладывал давно, но уверен она тебе очень пригодится
73
Остальные, с кем пытался : DB0ZAV, HB9AK, OE4XBU, PA7RHM, EW3DS-5, RZ3DHN, SK6PS, SM5RVH, RT9K - полный ноль.
Вы видимо не обновили список RMS станций с сайта Winlink.org. Я к тому, что сейчас мой RMS позывной не EW3DS-5 а EW3DS. Смена позывного была связана с требованиями администрации Winlink при регистрации станции. Я эту информацию выкладывал в соседней теме.
EW3DS.
Добрый день всем ! Пробовал сегодня утром около 07 UTC , PD4U-5 -супер, 6-8 баллов, все принято-передано без проблем. Получилось с RZ3DHN проходил 6 баллов, EW3DS пытался дважды - никаких признаков. IS0GRB-5, DB0ZAV, LZ3CB, LZ1KPS, OE4XBU - полный ноль. Как говорят у нас на Украине - "мертви бджолы не гудуть". Здесь Rig: 100 ватт, антенна - треугольник горизонтальный 80 метров, высота подвеса около 30 метров (между двумя десятиэтажками), ручной тюнер. Антенна строится и работает на этом диапазоне прекрасно, даже в КВ тестах работал. Прохождение - нормальное. Вывод - пока радует только PD4U-5. Будем тестировать дальше.
Будем тестировать дальше.
Валера привет есть такая идея кинуть тебе в личку очень простую антенну она должна на яхте разместиться если ее сделаешь в домашних условиях и сможешь опробовать можно сравнить с треугольником.
2 oe ,так ты и не сообщил прогу поставил или нет, да и расстояние было бы интересно посмотреть,может тебе с палубы надо вааще на 21 мгц работать?
Tреугольник-то 21 работает, вот и пробуй смотри, что для тебя лучше?
Валера, только-что разговаривал с Никоалем LZ1ZM (он же sysop LZ3CB). Он сказал, что сделал какие-то коррекции. Пожалуйжста, обнови лист RMS-станции и попробуй как получиться с LZ3CB. Ждем результатов.
(он же sysop LZ3CB)
Иво, не было проблем с этой "базой"
RMS Trimode 1.2.7.0
winmor 16:06 EU 1285 km Richtung 118 Grad
Pactor 16:10 EU 1285 km Richtung 118 Grad
Pobust не работает 1285 km Richtung 118 Grad
73
передайте от меня привет и наилучшие пожелания
У Валерия UT5EC похоже было ...
IS0GRB-5, DB0ZAV, LZ3CB, LZ1KPS, OE4XBU - полный ноль.
(он же sysop LZ3CB)
не было проблем с этой "базой"
обнови лист RMS-станции
обновление не делал
У Валерия UT5EC похоже было ...
очень хорошо
спасибо
Интересно как получиться у Валерия UT5EC (и получиться ли в общем)
73's!
Николай - LZ1ZM (LZ3CB RMS sysop)
Николай добрый вечер!
У меня к Вам вопрос будет: есть ли в планах ROBUST?
Danke,73
Валера привет есть такая идея кинуть тебе в личку очень простую антенну она должна на яхте разместиться если ее сделаешь в домашних условиях и сможешь опробовать можно сравнить с треугольником.
2 oe ,так ты и не сообщил прогу поставил или нет, да и расстояние было бы интересно посмотреть,может тебе с палубы надо вааще на 21 мгц работать?
Tреугольник-то 21 работает, вот и пробуй смотри, что для тебя лучше?
Анатолий, привет, спасибо за предложение. С антенной на яхте - прошлогодний опыт оказался не очень удачным - четверть-волновый штырь на 14 МГц сильно раскачивало на сильныых волнах, приходилось его опускать и привязывать к фальшборту. Подымал только на сеанс связи. Есть планы построить проволочную антенну, с топа мачты на корму. По расчетам, это должен быть просто четверть-волновой вибратор, который будет возбуждать колебания в стоячем такелаже яхты. Идея пока на уровне теории, но расчкты в ММАNA обнадеживают. Дополнительных программ я не ставил, расстояние до корреспондента показывает RMS Express, в отношении диапазона - хстелось - бы одним диапазоном обойтись, 14 МГц. Здесь и АПРС и RMS Express. Одна хорошо отстроенная антенна, не бегать по диапазонам, все в автомате. В походе времени на радио очень мало - много других проблем и забот. Поэтому, нужно минимум манипуляций и участия человека. Дизайн яхтенной антенны присылайте, может окажется самое - то. Спасибо, Анатолий!
Добавлено через 10 минут(ы):
1-го января получалось просто супер! Я об этом раньше писал. Таблицу обновил. Пробовал сегодня утром - не получилось. Буду еще пытаться. 73!
Добавлено через 7 минут(ы):
Мне непонятен такой факт - АПРС станции просто гремят, а ВИНМОР - по нолям. По всей видимости просто это никому не интересно кроме тех, кто реально в теме, вроде PD4U, а большинство - просто в режиме эксперимента.
Добавлено через 5 минут(ы):
Иво, LZ4BU, привет! Сегодня о тебе в яхт-клубе вспоминали! Видел тебя на сайте INTERMAR, твою позицию отображает.
Мне непонятен такой факт - АПРС станции просто гремят, а ВИНМОР - по нолям.
Посмотрел статистику за день в Винморе на 14.100.600. Сегодня не густо.Работали: RZ3DHN, UA9KDF, LZ1ZM, DD2HX, IQ3IH и как всегда Марк PD4U
Таблицу обновил
R_M_S обнови до 20, версии
адрес по мылу непомню, есть или нет там будет 2 полноразмерных листа в pdf
73
Посмотрел статистику за день в Винморе на 14.100.600. Сегодня не густо.Работали: RZ3DHN, UA9KDF, LZ1ZM, DD2HX, IQ3IH и как всегда Марк PD4U
Успешные попытки начинал с 5W, далее включил сто, антенна invV на 80м. согласованная тюнером, вобщем связь на табуретку. Всё гладко, скорость для Winmor500 отличная, пользовался DSP, помогает удалить апрс свистульки и выделить полезный сигнал Winmor500.
p.s. По поводу использования не зарегистрированной версии winmor, может только у меня такой экспериментальный косяк вылез, но программа подключается только один раз к одной и той же RMS(если второй раз, то на стороне RMS игнор и надпись connection pending), далее надо либо перезапускать сессию либо связываться c другой RMS.