Просмотр полной версии : UA6DX-5 в mode Winmor
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Что значит прошла регистрацию? Использую дополнительно вара и винмор, но с конектится не получается со станцией шлюзом. Расстояние до них от 20 миль. В wspr меня слышит весь континент
Что значит прошла регистрацию?
давайте так,про WSPR надо забыть это не имеет отношения к нашей теме
версию винмора, что вы поставили зарегистрирована?
ниже ссылки сетапа винмора для звуковой карты компа
http://dl8rcb.cqham.ru/technikal/tx%20rx/yae%20su/ft897/2.htm
(http://dl8rcb.cqham.ru/technikal/tx%20rx/yae%20su/ft897/2.htm)
но с конектится не получается со станцией шлюзом
еще раз повторюсь надо смотреть, что у вас наустановлено и сконфигурировано , телнетом пошлите короткое сообщение и я увижу, что за версия
что за версия
версия обновилась до 1.5.29
338010
Переустановил. Протестировал через OE3XEC
через OE3XEC
на 80 м, какой модой?
сегодня версия снова обновилась
Всем доброго дня! После небольшой паузы в эфире стесняюсь спросить: мода Winmor еще актуальна? Или уже ушла в забытье? планирую небольшое яхтенное путешествие и хотел использовать винмор.
хотел использовать винмор.
вот последняя версия, попробуйте
5/5/2021 12:09 PM 22233943 Winlink_Express_inst all_1-5-37-0.zip (https://downloads.winlink.or g/User%20Programs/Winlink_Express_inst all_1-5-37-0.zip)
Спасибо, Анатолий! Я уже прочитал, что с прошлого лета винмор убрали из системы Винлинк. Он и на карте базовых станций уже не фигурирует. Отстал я от прогресса. Нужно осваивать другие моды. Спасибо Анатолий за ссылку, а для какой моды эта инсталяшка?
а для какой моды эта инсталяшка?
привет
мод сейчас много развелось,как говорится "выбирай на вкус" я одно понял просто так "с кондачка" не катит всеми этими игрушками надо или заниматься постоянно или если для практики или получения качественной связи покупать "дорогущий модем" это и есть твой вариант.
ps
поначалу я и бросился эти моды и протоколы осваивать,.... но! и на 2м и на 70 см, чтобы через "базу" работать надо делать оплату, а мне это надо?
Да, понятно. Модем купить пока не созрел, не постоянно сейчас использую Винлинк а раз в году, когда путешествую. Винмор как-то спасал. Неплохо работала система. Пока попытаюсь что нибудь без модема пробовать, а модем приобрету когда в длительное путешествие отправлюсь.
когда в длительное путешествие
пассажиров с модемом берешь?
Без модема (железного) работаю. Перешел на новую моду. Если бесплатно - то скорость ограничена.
Мода VARA HF Winlink
Коннект с OW3XEC и HB9PC стабильные.
Чисто для теста подсоединяюсь.
Думаю, что если оплатить VARA HF - скорость будет достаточной чтоб погодные карты качнуть и обмен с берегом.
пассажиров с модемом берешь?
Да, с удовольствием!
Перешел на новую моду.
Мода VARA HF Winlink
Спасибо за информацию, буду пробовать.
буду пробовать.
я пока не могу присоединиться, но дельта на 30 метров есть.,сообщи когда планы идти и я соберу все в кучу.
пс
при написании поста не тащи текст коллеги, только ключевые слова или фразы
наверное обратил внимание я подредактировал
островитянин
25.11.2021, 07:52
Прошу меня извинить-Winmor действительно умер?.... Немного не в курсе.
Немного не в курсе.
посмотрите тут:
http://chava.ru/winlink.html
и тут:
https://winlink.org/WinlinkExpress
Сейчас ts2000. Vhf использую отправляю и получаю почту и смс. Один кабель. TNC. А вот с кв что то не получается. RSM EXPRESS нет тс2000. И почему-то нет выбора звуковой карты... есть то от ько 127.... что то там виртуальный порт
RSM EXPRESS нет тс2000.
Вы же на русском портале,еще раз попробуйте написать это для правильного прочтения.
есть то от ько 127...
а это о чем?
спасибо
1 имею трансивер kenwood ts 2000
2 отправляю и получаю смс и емейлы через winlink vhf через местные шлюзы
3 использую систему tnc по одному кабелю usb com
4 на hf диапазоне не отправляет и даже не пытается
5 на кв работает в фт8 и тд использую звуковую юсб карту ,ртт отдельным юсб сом шнурком ,третий для сат управление трансивером.
6 на фото вот что показывает при попытке настройки работы на кв379458379459
7 трансивер на передачу не встает
отправляю и получаю смс
на Winlink Express есть регистрация_?
TELNET работает?
Добавлено через 5 минут(ы):
7 трансивер на передачу не встает
не работает "интерфэйс" с вашим кенвудом?
379476 379475 телнет ,укв работает. При выборе сессии paktor,ardop,vara на кв в настройках не отображается звуковая карта( фото в предыдущем посте) , не думаю что проблемы с железом тк ft8, wspr проблем нет. На ютюбе у ребят во время установки и настройки программы выскакивает окошко где можно выбрать звуковую
телнет ,укв работает
прекрасно,
тогда отправьте мне короткое сообщение "через местный укв шлюз",хотелось бы посмотреть дойдет или нет_?
если да тогда, я вам напишу ответ.
вопрос:
RMS Link Test этот софт у вас работает_?
пост 720 повторяю вопрос:
на Winlink Express есть регистрация_?
Winlink.org на сайте в разделе my account есть информация обо мне с другим уже позывным. Вы об этой регистрации? Ключа от программы я не вводил. Нет его.письмо вам написал. Dl8rcb@winlink.org Rsm link test не знаю что такое
Rsm link test не знаю что такое
лежит в свободном пользовании
Добавлено через 7 минут(ы):
письмо вам написал
спасибо
379513
это оно?
Test completed successfully.
Как видим через телнет проблем с перепиской нет,один вопрос снят.
Еще вопрос: зачем вы на портале с позывным из России?
Написать и показать настоящий "религия не позволяет"
(этим вы меня ввели в заблуждение)
У меня несколько позывных. Такое ощущение что с самой что то с программой, как будто разрешает tnc и не разрешает через звуковую.письмо отправлено не через телнет а через укв гейт местный
как будто разрешает tnc
а контроллер виртуальный?
Я к примеру имея "промышленный" контроллер, в настоящее время через местные гейты УКВ не могу работать, так как нет "реги программы" потому наигравшись еще лет 10 назад это дело забросил.
(хотя когда начинал было не столько много разнообразия программ для работы)
На укв соеденяю шнуром usb com. Usb к компьютеру, сом к трансиверу. На кв так же пробовал не получается. Ещё вариант асс2 разъём через easy digi ( ebay device 2 трансформатора 600ом с обвязкой). Отдельно ртт через usb com на usb. Отдельно кабель сат подсоединить как на укв, иногда с ним могу и без него. Программа пишет про виртуальный.но не могу разобраться. Почему программа выбирает такой путь не понятно.
На укв соединяю шнуром usb com
У меня такого кенвуда нет, проверить не могу хотя в 2006 проехал с моим товарищем RD3BA от Москвы до Уральского Камня используя самопальный интерфэйс к 2000-ку работая именно на КВ правда в программе UIVIEW32.
Cейчас даже и не вспомню, что я тогда для auto-путешествия изготовил.*там на снимке где кенвуд стоит задом, коробочка интерфэйса, а что это я не припомню Hi!
вот ссыль:
http://dl8rcb.cqham.ru/aprs/2006.htm
Bот ссылка: на 897 иезу с ним все в порядке и УКВ и КВ, да и сейчас интерфэйс самопал, УКВ заточено для спутников, КВ для пакетного радио.
http://dl8rcb.cqham.ru/technikal/tx%20rx/yae%20su/ft897/2.htm