PDA

Просмотр полной версии : Отключается ИБП При Включении Телевизора



ANDAND
19.01.2010, 11:16
На даче при выключении сети использую ИБП для питания телевизора и 1-2 лампы.
При включении телевизора ИБП отключается. Приходится раз 5-10 раз выполнять процедуру:
включить ИБП, подключить ТВ, отключить ТВ, отключить ИБП и т.д.
Из этих 5-10 процедур один раз ИБП не отключится.
При включении лампы такого не происходит.
Выяснил, что ИБП отключается из-за петли подмагничивания ТВ. В момент включения она потребляет большой ток.
Как избавиться от явления?
Спасибо!

RN4F
19.01.2010, 11:30
Купить более мощный ИБП (если не отключать петлю). Отключение (или ограничение тока) петли приведет к появлению цветных пятен на кинескопе.

ANDAND
19.01.2010, 11:44
Купить более мощный ИБП (если не отключать петлю). Отключение (или ограничение тока) петли приведет к появлению цветных пятен на кинескопе.

"Хорошие" советы: Купить более мощный ИБП, Купить LCD телевизор, Купить бензогенератор и т.п. :-(

А что, если 1 раз включить ТВ без петли, то будут цветные пятна?

RV9UP
19.01.2010, 11:50
А что, если 1 раз включить ТВ без петли, то будут цветные пятна?

Пятна скорее всего сразу не появятся, если нет сильных магнитных полей около телевизора.
Отключите петлю. Если появятся пятна, то размагнитьте внешним устройством. Но мощности ИБП явно не хватает. 400ВА ИБП выдерживал 17-тидюймовый ЭЛТ монитор. 250ВА не хватало.

73
UP

UR6EF
19.01.2010, 13:19
Зря обижаетесь. Просто при малой мощности ИБП телик долго работать не будет, если только Вы не применяете внешний большой аккумулятор.
А петлю можно отключить. Если появятся пятна размагнитить, этой же петлей при наличии сети. Подключив петлю через тумблер или мощную кнопку.

Флудер
19.01.2010, 13:38
А что, если 1 раз включить ТВ без петли, то будут цветные пятна?
как правило, если телек не передвигать относительно магнитных линий Земли, то и пятна не появятся...

Если появятся пятна, то размагнитьте внешним устройством. Но мощности ИБП явно не хватает. 400ВА ИБП выдерживал 17-тидюймовый ЭЛТ монитор. 250ВА не хватало.
это выучить наизусть

RK4CI
19.01.2010, 14:06
А что, если 1 раз включить ТВ без петли, то будут цветные пятна?
У многих телевизор работает годами без срабатывания петли размагничивания. Редко кто закончив просмотр программ пользуется сетевой кнопкой. Нажал кнопочку на пульте и всё. Мало того , некоторые модели телевизоров вообще не имеют сетевой кнопки. И ничего, работают. Размагничивание бывает необходимо достаточно редко. Так что отключайте эту петлю, не парьтесь. В случае необходимости, при появлении пятен, подключите петлю на место, провели включение с петлёй и снова её в сотону.

rv3fw
19.01.2010, 14:12
Надо иметь ввиду, что все ИБП до 700VA (770*0,7=ваты) при работе
от батарей выдают миандр, а не синусоиду(на них нельзя включать трансформаторную нагрузку). У всех современных телевизоров импульвные блоки питания. Им по барабану. У Вас или по мощности не тянет телевизор ИБП, или подгорело реле, которе корректирует входное напряжение.

Флудер
19.01.2010, 14:21
от батарей выдают миандр, а не синусоиду
врядли... меандр прямоугольный, а импульсные трансформаторы круглые (обмотки), не пройдёт через обмотки 8) ...

UN7CI
19.01.2010, 17:37
Как избавиться от явления?
При включении телевизора происходит бросок тока потребения от сети запускаемого ИБП и петли размагничивания.
Дачная сеть не способна выдержать такого броска тока и сетевое напряжение просаживается.
Такого его значения достаточно для срабатывания системы защиты ИБП на отключение.
Установите ТВ-стабилизатор, ТВ-автотрансформатор или усильте сетевую проводку.

марк1961
07.06.2011, 20:40
Вот почитал все вокруг да около , а вот вопрос всем кто писал кто то работал Радиомехаником в Теле ателье думаю почти нет таких(( Мой диагноз отключаем умножитель и пробуем без него если нет то выходной тр-р строчки если всеравно срабатыват , то импусный БП или дефект в строчной развертке ( ТВС Умножитель ) проверяются методом замены не на новые а на исправные..


Дачная сеть не способна выдержать такого броска тока и сетевое напряжение просаживается.
Такого его значения достаточно для срабатывания системы защиты ИБП на отключение.
Установите ТВ-стабилизатор, ТВ-автотрансформатор или усильте сетевую проводку.Если учесть что телевизор расчитан на работу от снти ( 190-240 ) вольт НЕ проще посоветовать подключить телек через сварочный трансформатор запас по току точно будет.........


Зря обижаетесь. Подключив петлю через тумблер или мощную кнопку.Да ДА через пускатель на 400 ампер ещо посоветуйте....


Купить более мощный ИБП Зачем мелочится покупай другой телевизор ((( плазму на пример (((

R4IMM
07.06.2011, 21:38
Выяснил, что ИБП отключается из-за петли подмагничивания ТВ. В момент включения она потребляет большой ток.
Как избавиться от явления?
Можно добавить емкость в ИБП, ток пуска она будет брать на себя.

RK4CI
07.06.2011, 21:51
Вот почитал все вокруг да около ,
А вы поняли хотя бы, о чём вопрос? По моему не очень. Особенно если судить по вашим советам. Ведь отключается не блок питания телевизора.


На даче при выключении сети использую ИБП
Используется ИБП преобразующий 12 вольт от аккумулятора, в напряжение 220 вольт. Именно что бы можно было нормально пользоваться обычными лампами накаливания, и посмотреть телевизор.


а вот вопрос всем кто писал кто то работал Радиомехаником в Теле ателье думаю почти нет таких
А вы судя по всему, именно механик теле ателье. И считаете себя большим специалистом. Понасмотрелся я на похожих механиков... В общем то, читайте вопросы повнимательнее. И обращайте внимание на то, когда вопрос задан. Вряд ли автор вопроса заглянет на созданную им ветку. Ведь актуальны такие вопросы, только на тот момент, когда задаются.

марк1961
07.06.2011, 22:49
А вы судя по всему, именно механик теле ателье. И считаете себя большим специалистом. Понасмотрелся я на похожих механиков... Ведь актуальны такие вопросы, только на тот момент, когда задаются.Да мое упущение что не посмотрел на дату но позвольте 3 копейки вставить механики бывают разные и неисправности попадаются не знаиш с какой стороны начать..Но уважайте пожалста их НЕ в обиду сказано....

NICK_BNP
08.06.2011, 20:52
Последовательно с телевизором включить лампочку 150-200W, ограничить пусковой ток.