PDA

Просмотр полной версии : Аналог J310.



rk6asm
22.01.2010, 14:01
Помогите подобрать аналог (замену) транзистору J310. Принимаются все варианты! Уже несколько попробовал - не вышло! Ну или может кто знает где найти оригинал или выслать по почте. Короче уже почти три месяца ничего не выходит :-(

RU4UU
22.01.2010, 14:35
http://forum.qrz.ru/showthread.php?t=800 9

rk6asm
22.01.2010, 17:14
По этой ссылке уже пробовал и BF - ки и наши КП, не помогло, от того и безысходность!!!

Дмитрий/UA9LT
22.01.2010, 20:07
В свое время заказывал здесь:

http://www.kimkit.ru/

RV9CPK
22.01.2010, 20:26
Интересно почему BF245 не подошли?

Vadim
22.01.2010, 20:30
http://www.efind.ru/icsearch/?search=J310


Сколько хочешь этих транзисторов! Зачем искать замену? :super:

UR4ISP
22.01.2010, 21:44
J310-625 мВт,60 мА(макс).BF245C-300 мВт,25 мА.BF246A-350мВт,80 мА.BF246B-625 мВт,60мА.

rk6asm
22.01.2010, 23:41
RV9CPK Ну это , нет генерации и все тут... Вот и не подошел :-(
Спасибо еще за ссылки, буду смотреть.
Vadim Да я наверное не там искал :o

SERGEY S.
23.01.2010, 00:04
Помогите подобрать аналог (замену) транзистору J310. Принимаются все варианты!
Попробуйте найти в smd исполнении MMBFJ310

EU1ME
23.01.2010, 00:22
Может оказаться, что проще купить здесь, заодно и других вкусностей
http://kitsandparts.com/store2.php

RA4FIX
23.01.2010, 00:28
Недавно ремонтировали MFJ-26... не помню какой, ну антенный анализатор вощщем. Там истоковый повторитель на J-310-погорел. Тупо заменили на BF245C и на 144МГц не получили ни чего! Поставили 310-тый и всё пошло. Так что проблема реальна, чё ха-ха! На работе выписали сотню, но шла, зараза, до нас 3(!) месяца почти. А так да, найти можно.

Александр Макеев
23.01.2010, 08:42
Помогите подобрать аналог (замену) транзистору J310. Принимаются все варианты! (
А наши КП601 не пробовали?

RX6CE
23.01.2010, 09:34
Есть большой выбор в "Элитане", в том числе и в планарном корпусе.
http://www.elitan.ru/price/index.php?seenform=y&find=j310&flag=everywhere&mfg=all

rk6asm
24.01.2010, 11:59
RA4FIX - в точку :super: , а от вашей работы до меня никак не дойдет??? За магарычом проблема не станет!
Пробую через товарища из Питера заказать, но если в наличие не будет, то заказать партию не потяну :-(

RA4FIX
26.01.2010, 00:37
Могу отмуслякать штук пять, если в конверте дойдёт. Шлите координаты в личку. Вообще в этом MFJ-те по тупому подано на него (J-310) питание, без всяких предохранительных цепей. А транзистор вышел из строя, закоротив свежие батарейки. Вы бы видели, что стало с батарейным отсеком 8O -ужос!

R6BK
17.08.2013, 20:42
Добрый вечер всем. Кто видел J310, посмотрите эти нормальные? Не подделка?

ut1wpr
17.08.2013, 20:46
Добрый вечер всем. Кто видел J310, посмотрите эти нормальные? Не подделка?Здесь с фотографиями (http://www.ebay.com/itm/50pcs-J310-RF-VHF-UHF-Amplifier-TO-92-/181035819744?pt=LH_D efaultDomain_0&hash=item2a269362e0) . Мышку применить для увеличения. Я там покупал. Рабочие.

US7AW Mihail
17.08.2013, 22:48
J310-625 мВт,60 мА(макс).BF245C-300 мВт,25 мА.BF246A-350мВт,80 мА.BF246B-625 мВт,60мА.
Напряжение,ток, мощность - это не тот параметр. Выпускаемые полевики в странах СНГ возле него и близко не стояли. Нужно искать из серии SK...
Краснодар это не моя деревня. Но они у меня есть а у ТС их нет. Значит так искали..

свч
17.08.2013, 22:52
Еще такие есть

Genadi Zawidowski
17.08.2013, 22:56
Кто видел J310, посмотрите
Мои, купленны тут (http://www.megachip.ru/item.php?item_id=117 6526). Отличаются кодом над названием. Работают.
Удивило, что продавались россыпью а не в ленте. Выводы имеют деформацию (слегка "штопором"), как при вытягивании руками из ленты.

EW6BA
17.08.2013, 23:18
Гена, написал тебе в личные сообщения

R6BK
18.08.2013, 09:37
Удивило, что продавались россыпью а не в ленте. Выводы имеют деформацию (слегка "штопором"), как при вытягивании руками из ленты.

Добрый день. Да, вот и я получил вчера от "ЧИП и ДИП" тоже россыпью, теперь хватит.

ur5hug
30.09.2013, 22:21
А вот что писал о J310 Илья Усихин, являющийся безусловным авторитетом: "Проще каждый из КП903 заменить четвёрками J310 (309) --- они при +8В питания работают абсолютно предсказуемо и не нуждаются в каком-либо подборе ни самих транзисторов, ни их режимов". http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=736 3

Сергей из Киева
01.10.2013, 10:06
Проще каждый из КП903 заменить четвёрками J310

А наоборот?