PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW-2010 от UR3LMZ



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

amator
07.05.2010, 19:55
US1GBH
Я рад. Спасибо за отзыв!

amator
07.05.2010, 20:00
DV
Юра, ищи дефект. Это непонятно что. То ли наводка какая, то ли что. Картинка экзотическая. Такое мало кто видел.

DV
07.05.2010, 20:06
Такая картинка появляется только в определенном диапазоне уровней входного сигнала. если входной больше или меньше - картинка нормальная :) . Загадочная картинка.

amator
07.05.2010, 20:10
Найдешь. Подключи входной сигнал от генератора, и станет ясно где искать. В оконечнике или раньше.

DV
07.05.2010, 20:14
amator
Так это и есть от генератора (получил случайно, когда снимал амплитудные характеристики). Такое при реальном сигнале обнаружить нельзя. Конечно, найду, но хотел позабавить публику интересным эффектом.

ur3ilf
07.05.2010, 21:08
При уменьшении амплитуды возбуждения с генератора какая форма синусоиды?
Юрий копай бинокль выходной 8) Или пропусти сигнал через диапазонный ФНЧ и всё станет нормально. Гармоники это скорее всего.

DV
07.05.2010, 21:16
ur3ilf
С праздником, Андрей!
Да, гармоники, конечно получаются, только"субгармоники". Специально выбрал уровень входного небольшим, чтобы не перегружать бинокль. Если входной сигнал несколько больше или несколько меньше, синусоида нормальная (на глаз). Т.Е. явление - в некотором диапазоне входных (выходных) амплитуд.

s-metr
07.05.2010, 22:11
Александр Николаевич - amator Вопрос такой , возможно ли использовать в вашей конструкций синтезатор от Константина ИВАНОВА (RD3AY) Вариант второй и третий ?
2-й http://rd3ay.cqham.ru/GRF_sintes.htm
3-й http://rd3ay.cqham.ru/DDS_PC.htm
Если возможно то как модернизировать и что изменить и что на-да знать.

ur3ilf
07.05.2010, 22:27
Приветствую всех и с праздником.


Т.Е. явление - в некотором диапазоне входных (выходных) амплитуд.
Это может также быть и подвозбуд. Но когда читаю в этой теме что с RD16 получают при 12V 50ватт "мощи" то это вызывает улыбку и удивление :D Не нужно стремиться "снять" с этих транзисторов более 12-15ватт. Если больше то нужно ставить диапазонные ФНЧ как это и делается в промышленных трансиверах.

s-metr
07.05.2010, 23:04
А какой вариант ФНЧ лучше использовать при этом варианте и тем боле при большой мощности =50 ват
И какой можно вариант ДПФ в этой конструкций использовать вместо широкополосного ,для тех кто этим заморачивается
Спасибо за ответ ... :пиво:

ur3ilf
07.05.2010, 23:27
А какой вариант ФНЧ лучше использовать при этом варианте и тем боле при большой мощности =50 ват 50 ватт с чего? ФНЧ двухзвенный. ДПФы двух-трёхконтурные диапазонные или октавные. Только это будет уже совсем другой трансивер, а не SW-2010 который в этой ветке обсуждают.
:D

s-metr
07.05.2010, 23:38
А какой вариант ФНЧ лучше использовать при этом варианте и тем боле при большой мощности =50 ват 50 ватт с чего? ФНЧ двухзвенный. ДПФы двух-трёхконтурные диапазонные или октавные. Только это будет уже совсем другой трансивер, а не SW-2010 который в этой ветке обсуждают.
:D

50 ватт с чего?
ur3ilf так к слову , о выше оговорено .


Только это будет уже совсем другой трансивер, а не SW-2010 который в этой ветке обсуждают.
:D
Да вы правы , просто ищу как можно улучшить этот трансивер.

ur3ilf
07.05.2010, 23:42
просто ищу как можно улучшить этот трансивер
Зачем? Или что не устраивает. Что то мне знакомо в этих текстах :lol:

s-metr
08.05.2010, 00:04
просто ищу как можно улучшить этот трансивер
Зачем? Или что не устраивает. Что то мне знакомо в этих текстах :lol: :lol: :lol: :lol:
Устраивает всё,человек устроен так что он хочет что-то своё внести ...
Мне лично нравится когда в трансивере на каждую частоту свой ДПФ и ФНЧ ,так краше.
Вот хотел узнать у Автора этого трансивера что он сам думает по этому поводу ,и возможно ли им реализовать такие изменение.
.................... .........
И к с тате всех с наступающим праздником ,Днём победы, :пиво: :пиво: :пиво:

Geo
08.05.2010, 07:45
Вот хотел узнать у Автора этого трансивера что он сам думает по этому поводу ,и возможно ли им реализовать такие изменение.


Это узнать несложно, особенно, если внимательно прочитать всю тему. Например здесь (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=2180 2&postdays=0&postorder=asc&&start=660[/url).

ew2ce
08.05.2010, 08:33
s-metr
Я бы сначала сделал бы аппарат а потом вносил бы изменения!!
В него можно поставить что угодно, зачем задавать такие вопросы, каждый радиолюбитель знает что в любой трансивер можно поставить и ФНЧ и ДПФ, а какие, какие вам понравяться и какие вас устроят, выбирайте сами, благо сейчас в нете и в литературе сколько всего!!
Я когда начинал радиолюбительство не у кого было спросить и литературу выписывал и покупал а там не очень много написано, а сейчас написал в поисковике ФНЧ трансивера и только успевай читать!!
Удачи!!

amator
08.05.2010, 09:21
ur3ilf

Но когда читаю в этой теме что с RD16 получают при 12V 50ватт "мощи" то это вызывает улыбку и удивление Невнимательно читали. Говорилось о большом питании что ОРА накрылась. Если при 13 вольт дает 30 ватт на 3,5 то каждый вольт питания даст резкое увеличение. И 50 запросто. Просто вопрос зачем? Это лишнее так насиловать транзисторы.

Dmitry
08.05.2010, 09:35
Уважаемый amator а вот как сделать вот такие платы как у вас ,в домашних условиях и чтобы были как у вас как заводские.
Что бы вы посоветовали и чем руководствоваться и какие платы покупать для травления .
И ещё вопрос , есть список какие вы детали используете и на каких можно заменить ? :D

amator
08.05.2010, 09:40
Технологий по платам в инете есть много. Вплоть до металлизации отверстий. Ищите, найдете. Но к заводскому качеству это не приблизится.

leokri
08.05.2010, 09:42
а вот как сделать вот такие платы как у вас
Покупаете POSITIV 20, стеклотекстолит и вперед спесней.

amator
08.05.2010, 09:58
s-metr

Мне лично нравится когда в трансивере на каждую частоту свой ДПФ и ФНЧ ,так краше.
Вот хотел узнать у Автора этого трансивера что он сам думает по этому поводу ,и возможно ли им реализовать такие изменение. Вопрос некорректный. Все можно, но это будет совсем другая конструкция. С ДПФ и кучей релюшек найдете в инете не один аппарат. А тут так и делалось что бы избежать всего этого, но получить рабочий аппарат который можно быстро собрать и настроить.

us7cy
08.05.2010, 10:42
Всем , доброго дня!
Всех участников этой ветки с Праздником Днем Победы!
Александр , а как обстоять дела с ПП на 144Мгц?
Спасибо. Иван.

amator
08.05.2010, 10:48
us7cy
Ваня, решим скоро. Сейчас все были выходные, а в понедельник отправлю на изготовление. За 2,5 недели сделают.

amator
08.05.2010, 10:51
Я сейчас собираюсь на встречу наших радиолюбителей в честь Дня Радио, на все вопросы отвечу вечером, если буду по клавишам попадать.

Dmitry
08.05.2010, 11:10
а вот как сделать вот такие платы как у вас
Покупаете POSITIV 20, стеклотекстолит и вперед спесней.
Вот это вы имели в виду,Фоторезист Positiv-20 и печатные платы (http://datagor.ru/blogs/guntis/227-fotorezist-i-pechatnye-platy.html[/url) http://datagor.ru/blogs/guntis/227-fotorezist-i-pechatnye-platy.html
А как по зеленеть плату ,иль что это. 8O

amator
08.05.2010, 11:13
Dmitry-Polishchuk

А как по зеленеть плату ,иль что это Это защитная маска. Очень важный момент для SMD. Если криво что-то поставили предораняет от всяких замыканий и облегчает монтаж. Ацетоном не смывается, и довольно прочная. В домашних условиях такое вряд ли сделать.

Dmitry
08.05.2010, 11:18
Dmitry-Polishchuk

А как по зеленеть плату ,иль что это Это защитная маска. Очень важный момент для SMD. Если криво что-то поставили предораняет от всяких замыканий и облегчает монтаж. Ацетоном не смывается, и довольно прочная. В домашних условиях такое вряд ли сделать.
А на базе какой химий это делать, и вы сами делаете иль только заказываете чтобы избежать проблем,поделитесь опытом .

amator
08.05.2010, 11:20
Конечно заказываю на фирме. Вручную бывает делаю только пробные платы, а так заказываю всегда промышленного изготовления.

Dmitry
08.05.2010, 11:21
Вручную бывает делаю только пробные платы.
А как и покрытие как .Поделитесь.

SP8NTY
08.05.2010, 11:32
С трансвертером определился, даю схему как тут будет выглядеть.
В GIF формате , PSE.
Даю.


Please transverter 144Mhz pcb LAY format.

amator
08.05.2010, 11:35
Вручную бывает делаю только пробные платы.
А как и покрытие как .Поделитесь.
На платах вручную я покрытие никогда не делал. Это ни к чему.

amator
08.05.2010, 11:37
waldekp
В РСВ будет позже. Когда сам все соберу, проверю.

amator
08.05.2010, 11:39
Все... я убежал на встречу.

amator
08.05.2010, 15:36
Уже вернулся. Что-то любители мелкие пошли, мало пить стали. Испытали аппарат SW-2010. Все довольны. Прием хороший, и на скромную антенну через согласующее провели связи на 80-ке и на 40-вке. Много болтали, но без обдува и радиатора аппарат уцелел. Ничего ему не сталось. У микрофона сидит Валерий Александрович UY1LS.

D0ITC
08.05.2010, 15:56
Александр, добрый день! Наверно за праздники все уже устали пить :D , а аппарат действительно получился достойный, для выхода на природу лучшего и не надо. У нас на работе двое его собирают, а мы с коллегой тоже готовимся, но нужно сначала доделать начатые трансиверы, а потом браться за другое. Спасибо за хорошую конструкцию!

amator
08.05.2010, 16:00
US2IT
Нет проблем, чем сможем поможем когда делать начнете. И спасибо за отзыв!

Борисыч
08.05.2010, 16:04
подскажите пожалуйста, сколько в общем по цене обходиться аппарат ? я имею ввиду платы, все детальки, корпус.

amator
08.05.2010, 16:06
Борисыч
Недешево. Но за сборку вам не платить, за настройку тоже. А вся комплектация + платы думаю в 150 долл уложитесь. Ну может 200.

D0ITC
08.05.2010, 16:11
Александр, тут ещё хотел спросить про использование в качестве индикатора четырёх строчника. Сергей 4Z5KY на этом форуме выкладывал прошивку для тестирования, а мне очень нравится когда на передней панели нет светодиодов(вот такой закидон). Мы примеряли на вашу плату с двух строчником четырёх строчник, по размерам почти подходит, да и подключение вроде тоже. Не думали доработать печатку передней панели и под этот индикатор? Если дорабатывать самому то не получится сделать всё на одинаковых платах, а хочется, получилась законченная конструкция.

amator
08.05.2010, 16:14
US2IT
Александр, не все сразу. Пока то что есть, а модернизация это потом. Прикину и 4-х строчник, а пока не примерял. Я не видел какой он. Это позже подумаю.

D0ITC
08.05.2010, 16:19
Понял, оно конечно можно просто светодиоды не впаивать и всё.

amator
08.05.2010, 16:21
US2IT
Ну да. И пленку оформления перерисовать. Это все не сложно. Тут простор для творчества. Основа есть, а там сам каждый как хочет.

D0ITC
08.05.2010, 16:28
Единственное что не один к одному индикаторы по размеру, чуть не совпадают отверстия.

Integral
08.05.2010, 16:50
...примеряли на вашу плату с двух строчником четырёх строчник, по размерам почти подходит, да и подключение вроде тоже.
Александр имеет ввиду индикатор WH2004D. Это самый маленький четырехстрочник, он чуть больше WH1602B. Сниму свой индикатор и попробую притулить к плате, может просто фрезерованные места сдвинуть. Применить Atmega168-20AU с кварцем на 20МГц и все, больше модернизаций здесь не вижу за ненадобностью.

Борисыч
08.05.2010, 16:52
Борисыч
Недешево. Но за сборку вам не платить, за настройку тоже. А вся комплектация + платы думаю в 150 долл уложитесь. Ну может 200.
да в принципе хорошо, дострою миниес и возьмусь за это радио :)

D0ITC
08.05.2010, 16:59
А вот ещё интересно тестировал кто прошивку на странице 56?

R6BK
08.05.2010, 17:00
Вот заканчиваю свою версию данного апарата :lol:

Integral
08.05.2010, 17:02
Вот заканчиваю свою версию данного апарата
Вот если бы качество фото получше и с разных ракурсов...

D0ITC
08.05.2010, 17:03
Вот заканчиваю свою версию данного апарата
Платы все самодельные?

R6BK
08.05.2010, 17:05
Вот заканчиваю свою версию данного апарата
Вот если бы качество фото получше и с разных ракурсов...


Вечером на цифровик сделаю.

Да платы все самопал :crazy:

D0ITC
08.05.2010, 17:08
Да платы все самопал
Я так понимаю разводил по-своему? Компановка другая

Dmitry
08.05.2010, 17:16
Вот заканчиваю свою версию данного апарата :lol:
А можно по подробней и печатку в студию . :wink:

SP8NTY
08.05.2010, 17:26
waldekp
В РСВ будет позже. Когда сам все соберу, проверю.

OK!!! TNX

Dmitry
08.05.2010, 17:37
Реклама двигатель прогреса . http://ux2ll.mirtesen.ru/blog/43865115804

amator
08.05.2010, 18:34
Реклама двигатель прогреса . http://ux2ll.mirtesen.ru/blog/43865115804
Ну спасибо! Это не моя инициатива рекламировать, но так вышло. И вообще это мой первый КВ аппарат и считаю что сырой. Далее постараюсь лучше сделать.

amator
08.05.2010, 18:39
Уже вижу что добавить, изменить... Но в целом аппарат рабочий, проверено в боевой обстановке. Можно делать, не пожалеете. Всех с наступающем праздником победы!

us7cy
08.05.2010, 22:18
Саша ,а ты где????
Наверное самый стойкий радиолюбитель и еще мог держать в руках фотоаппарат! Так держать!!!!!!! Пусть знают что конструкторы могут не только держать в руках рюмку чая но и пояльник в любом случае!!!!!
Сгораю от нетерпения испытать свой аппарат в деле , но пока рановато , еще не все комплектующее на месте , занялся слесаркой. И мои выводы , нельзя утеплять то что излучает тепло . Выбросил заднюю пластмассовую панель и сделал из дюрали , тем самымм открыл свободу теплу , которое излучает РА.Работы на один час но выиграш солидный. Буду делать и переднюю панель с дюрали , по тому , что аппарат делается не один день , а на долго.И судя по отзывам , очень не плохой! По этому не надо лениться и делать на долго.Затраты труда не очень велики.Ножовка и пару часов и все в порядку.

amator
08.05.2010, 22:42
us7cy
Не спорю. Если делать на длительную работу в ТХ то так и надо. Но у меня сейчас пока испытания как поведет себя аппарат. А внутри я сразу рассчитывал на вентилятор. А так... если без него хватило 2 часа на поляне, то с вентилятором и на больше хватит. Так что все нормально.

amator
08.05.2010, 22:46
us7cy

Пусть знают что конструкторы могут не только держать в руках рюмку чая но и пояльник в любом случае!!!!!Это классно сказано! Спасибо! Но не я один такой, нас много! И пока мы живы, РАДИО будет жить.

dk1vs
08.05.2010, 23:41
По этому не надо лениться и делать на долго

Всё правильно.Я вас поддерживаю. Я тоже начал с корпуса.

R6BK
09.05.2010, 00:36
Вот

amator
09.05.2010, 00:42
У обоих все достойно. Главное видно что это делается с любовью. Удачи вам ребята!

ZLK
09.05.2010, 12:09
amator
Александр, можно ли вместо кварца на 8,865 поставить кварц 8,867238 МГц (просто такой есть в наличии)?

Dmitry
09.05.2010, 12:41
Вот
Уважаемый Виктор67 а можно ваш вариант печатки в layout,Поделитесь трудами , пожалуйста.

amator
09.05.2010, 12:41
ZLK
Да, именно такой и применяется.

ew2ce
09.05.2010, 13:06
ZLK
Это же опорник и должна быть частота как у ваших кварцевых фильтраов!!!

us7cy
09.05.2010, 15:05
ZLK Такие резонаторы высылают вместе с фильтрами.Я Владимира спрашивал подбирают они опорники или нет.Averst не подбирает , комплетуют резонатором 8.867238Мгц.
У меня в комплекте маленький как на фото синтезатора на 16Мгц.
Есть и высокий , обычный.Долго думал какой ставить и поставил маленький , Владимир заверил что они более активны. При настройке будем смотреть поменять тоже не проблема.

ew2ce
09.05.2010, 15:12
ZLK Такие резонаторы высылают вместе с фильтрами.Я Владимира спрашивал подбирают они опорники или нет.Averst не подбирает , комплетуют резонатором 8.867238Мгц.
У меня в комплекте маленький как на фото синтезатора на 16Мгц.
Есть и высокий , обычный.Долго думал какой ставить и поставил маленький , Владимир заверил что они более активны. При настройке будем смотреть поменять тоже не проблема.

Так значит и фильтра на таких кварцах 8.867238Мгц???

D0ITC
09.05.2010, 15:21
Всех с Днём Победы!

D0ITC
09.05.2010, 15:23
Вот, так лучше, это у нас на Саур-Могиле.

DV
09.05.2010, 16:04
us7cy
Всех - с Днем Победы!
Для подстройки опорника в схеме предусмотрены элементы (индуктивность и конденсатор) - отдельно для верхней и нижней боковой. См. схему.

UX5PS
09.05.2010, 16:12
Такие резонаторы высылают вместе с фильтрами.Я Владимира спрашивал подбирают они опорники или нет.Averst не подбирает , комплетуют резонатором 8.867238Мгц.
У меня в комплекте маленький как на фото синтезатора на 16Мгц.

Частоту кварцев не надо подбирать. Для этого и стоят в схеме последовательно с кварцем индуктивность (для понижения частоты) и ёмкость (для повышения частоты). И то, и другое подключается транзисторными ключами.
См. предыдущий пост.

R6BK
09.05.2010, 16:33
Вот
Уважаемый Виктор67 а можно ваш вариант печатки в layout,Поделитесь трудами , пожалуйста.

Кней надо еще и схему, а она у меня в голове :lol:

LZ2GX Rumen
09.05.2010, 17:42
Александр здравствуйте!
Правел первое QSO на SW2010.Это было TK1CX на 18.137MHz.
Антенна у меня – несимметричны диполь (28м+13м).Было слышны также много JA.
Александр большое спасибо!
Вот как выглядит аппарат сзади.

amator
09.05.2010, 17:51
lz2gxОчень здорово выглядит! Поздравляю! Хороший радиатор.

LZ2GX Rumen
09.05.2010, 18:07
Магу пошутить вот так.

amator
09.05.2010, 18:14
lz2gx
Довольно серьезно все. FM-2008 вы мне давно присылали, мне понравилось. Так же и этот аппарат на уровне. Спасибо!

us7cy
09.05.2010, 21:27
Для подстройки опорника в схеме предусмотрены элементы (индуктивность и конденсатор) - отдельно для верхней и нижней боковой. См. схему.
_________________Да все верно. Я это прекрасно знаю, просто человек спрашивал о резонаторе я и написал.А что для чего не стал расписывать.

us7cy
09.05.2010, 21:35
Так значит и фильтра на таких кварцах 8.867238Мгц???
_________________
Списываю с паспорта на фильтры.ФК2А - 8 нижняя частота среза кгц, по уровню -3дБ 8864,960
ФК2А-4 Средняя частотафильтра кГц -8865,760

ew2ce
09.05.2010, 21:37
us7cy
У меня еще фильтров нет, еще не прислали поэтому не знаю что там написано!!Спасибо!!

VICTORY
09.05.2010, 22:23
Списываю с паспорта на фильтры.ФК2А - 8 нижняя частота среза кгц, по уровню -3дБ 8864,960
Нужна частота по уровню -20, иначе как опорник выставлять.

amator
09.05.2010, 22:30
VICTORY
Это хорошо на слух слышно и по тембру сигнала, и по тембру шума эфира. Близко к полосе окраска низкочастотная, а далеко от полосы высокочастотная. Выбираете нечто среднее.

amator
09.05.2010, 22:58
rz3bp
Подавление в любом случае хорошее. Даже если впритык к полосе поставить.

Integral
09.05.2010, 23:03
Списываю с паспорта на фильтры.ФК2А - 8 нижняя частота среза кгц, по уровню -3дБ 8864,960

Нужна частота по уровню -20, иначе как опорник выставлять.
Из практики применения КФ "Аверс" могу уверенно сказать, частота опорника получается ровно на 300Гц ниже, чем указано в паспорте для уровня -3dB. Проверено не однократно.
us7cy
В вашем случае получается 8864,660. Можете проверить.

amator
09.05.2010, 23:23
Integral
Все верно. Глянул свои данные, именно так и стоит.

us7cy
10.05.2010, 08:59
Друзья , спасибо при настройке меньше возни будет. Александр , запаял разъемы и посмотрел .Очень здорово придумано .Возни с монтажем никакой , да и удобно при настройке. Я в балдю. Правда у меня есть сосед радиолюбитель ,так он говорит, если оно еще и работать будет , то цены ему нет! Заставим работать.

amator
10.05.2010, 12:44
us7cy

если оно еще и работать будетТак уже работает, причем сразу и без настройки даже. Если все правильно собрано, и нет монтажных дефектов, то можно выключать паяльник, подключать антенну и давать общий вызов.

DV
10.05.2010, 14:48
amator
Какого типа рекомендуете ставить защитный диод (по питанию)?

amator
10.05.2010, 14:51
DV
Да любой какой есть помощнее ампер на 5 хватит. Что бы защита сработала.

DV
10.05.2010, 15:00
amator
Может лучше специальный односторонний защитный - будет спасать от превышения входного напряжения и от обратного напряжения? Защита в блоке питания или просто предохранитель в подводящих проводах?

amator
10.05.2010, 15:04
DV
Юра, там на плате есть предохранительная дорожка. Если полярность навыворот, то сгорает. Диод не дает зарядится емкости фильтра и получается хорошее КЗ, так что хватает и небольшого диода. Ну а если и пробьется то не жалко. Восстановить недолго, за то остальное целое.

amator
10.05.2010, 18:18
Сейчас еще на одном аппарате после сборки проверил как оно. Сначала выставил опорник по частотомеру, как в предыдущем аппарате, и загнал прошивку такую же с теми данными. Включаю – все работает. Делать как бы и нечего дальше. Слышу, Юра из Липецка UA3GGI дает вызов, частоту называет 3.665. Глянул, а у меня показывает 3.665.02. Ну если бы еще и 20 герц эти совпали без настройки, то это вообще неправильно бы было. Так что все нормально.

Dmitry
10.05.2010, 20:48
amator А какой бы вы к нему порекомендовали усилитель 100-500 ватт делать, так чтобы сочеталось?

amator
10.05.2010, 20:54
Dmitry-Polishchuk
Да я бы сделал ватт на 300. Это средняя мощность, что особо и затрат не требует, и от киловатта уже не сильно будет отличаться. 1 балл разницы и того меньше. Если конечно не учитывать нелинейность среды распространения, когда разница может быть более заметной.

DV
10.05.2010, 20:55
amator
Подскажите, как пользоваться CAT - интерфейсом? Нужны ли дополнительные согласователи уровней?

amator
10.05.2010, 20:57
DV
Согласователь с СОМ портом нужен. Тут была схемка на форуме.

Dmitry
10.05.2010, 20:58
Dmitry-Polishchuk
Да я бы сделал ватт на 300. Это средняя мощность, что особо и затрат не требует, и от киловатта уже не сильно будет отличаться. 1 балл разницы и того меньше. Если конечно не учитывать нелинейность среды распространения, когда разница может быть более заметной.
Да такой на 200-300 ват в самый раз былбе и больше и не на да. И на питание низкое посадить его в параметре от 12-до-50 вольт и чтобы был совместим с аккумулятором и чтобы он был только на транзисторах и коробка была маленькая. У вас случайно такой разработки нету...

amator
10.05.2010, 21:03
Dmitry-Polishchuk
Нет, такой готовой нет. Было когда то на КТ971, но это устарело. Сейчас есть получше база. Но аккумулятор надо не слабый.

K6VHF
11.05.2010, 15:34
Victor а какое отношение имеет к данной теме ваше высказывание? Это цитирование правил и пожалуйста оставьте ЭТО решать модераторам, а Вы общайтесь по теме!

amator
11.05.2010, 15:55
Вернемся к теме. Есть некоторые моменты, которые надо учесть тем, кто повторяет. При работе с мощными соседями при переходе на передачу заряд емкости C56 АРУ некоторое время придерживает усиление по передаче. Нужно добавить ключ, который бы шунтировал эту емкость при передаче и разряжал ее. Я не сразу это заметил, а лишь при работе с соседями. Это несложно сделать снизу платы. Нужно взять транзистор BC847 подпаять Э-К к емкости С56 а базу через резистор 15 к пустить к +ТХ в ближайшем месте. Потом нарисую как лучше. Еще при использовании процессора Мега 168 с САТ интерфейсом есть прослушивание работы валкодера без антенны. Поэтому команды TXD и RXD процессора нужно пустить через ограничительные резисторы. Я разорвал крайние дорожки на основной плате и впаял туда резисторы 560ом. Так все чисто. Командам это мешать не будет. Это лишь развязка по ВЧ. В будущем подкорректируем платы, ну а пока так.